Вы реально его рассматриваете, чтобы быть уверенной, что на нем ничего нет? Хорошо, перефразируем, чтобы было понятнее: не мусор, а грязь. Неизвестно, где это мясо лежало, поэтому и ополаскивается под краном чтобы смыть поверхностую грязь, сгустки крови. А под мусором имеются в виду щепки от деревянных досок, на которых режут мясо в магазине. Его и на пол могут уронить, а потом просто положат обратно, вот вам и мусор с пола. Моется в превантивных целях, а не потому что оно буквално все в мусоре и грязи, как вы думаете. Или специально строите из себя непонимающую?
У вас магазин - сарай в деревне? У нас как бы в принципе все работники во-первых в белоснежной форме, масках, шапочках, за чистотой и санитарными нормами следят очень четко, плюс мясо в вакуумной упаковке расфасовано. Вы фарш тоже моете? Ну а что, мало ли где валялся)
Интересно, какая логика у тех, кто не моет мясо, что если помыть, всю кухню забрызгают бактериями от мяса. А как же доска и нож после мяса? Если будете резать, все равно придется их мыть. Исключение, конечно, готовый маринованный кусок мяса или котлеты, там уж не помоешь и 100% в магазине этого не делали.
Логика - пищевые нормы, которые пишут на чьих то отравлениях и даже смертях, исследований на эту тему уйма. Плюс, есть реально те продукты, моя которые вы испортите вкус. Например, да, шампиньоны не моют перед готовкой, они становятся водянистыми. А если вы помоете драй эйдж стейк… ну можете сразу просто кусок *** на гриль положить. Я понимаю, что люди, которые едят каши с похлебками ничего в мясе не понимают, но вот так вот.
У вас магазин - сарай в деревне? У нас как бы в принципе все работники во-первых в белоснежной форме, масках, шапочках, за чистотой и санитарными нормами следят очень четко, плюс мясо в вакуумной упаковке расфасовано. Вы фарш тоже моете? Ну а что, мало ли где валялся)
Хватит писать глупости и строить из себя непонимающую или и правда все настолько плохо с пониманием? И фарш никто не моет, выше уже писали, что готовое, маринованное мясо не моют. Моют то, что можно помыть. Вы готовите дома для себя, что мешает помыть? Немытое можно и в ресторане поесть, там вам и шеф повар мишленовского ресторанта руками салат перемешает, они ведь так делают. Это тоже один из их советов, так же как и не мыть мясо. Но свои мозги тоже надо иногда включать.
Вы реально его рассматриваете, чтобы быть уверенной, что на нем ничего нет? Хорошо, перефразируем, чтобы было понятнее: не мусор, а грязь. Неизвестно, где это мясо лежало, поэтому и ополаскивается под краном чтобы смыть поверхностую грязь, сгустки крови. А под мусором имеются в виду щепки от деревянных досок, на которых режут мясо в магазине. Его и на пол могут уронить, а потом просто положат обратно, вот вам и мусор с пола. Моется в превантивных целях, а не потому что оно буквално все в мусоре и грязи, как вы думаете. Или специально строите из себя непонимающую?
Потому что. Никогда не видела мыса в щепках или грязи, правда. Да, рассматриваю куски.
Хватит писать глупости и строить из себя непонимающую или и правда все настолько плохо с пониманием? И фарш никто не моет, выше уже писали, что готовое, маринованное мясо не моют. Моют то, что можно помыть. Вы готовите дома для себя, что мешает помыть? Немытое можно и в ресторане поесть, там вам и шеф повар мишленовского ресторанта руками салат перемешает, они ведь так делают. Это тоже один из их советов, так же как и не мыть мясо. Но свои мозги тоже надо иногда включать.
Вот вы и включите, хоть раз) и не надо спорить со мной.
Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее. «Но на ней же что-то липкое!», — можете сказать вы. Не надо. Если бы мы могли дотянуться через Интернет, чтобы шлепнуть вас по руке, несущей мясо мраморной говядины (или любое другое) под воду, мы бы это сделали. Нужно больше аргументов? Хорошо. На самом деле, желая очистить мясо от бактерий под струей воды, вы только усугубляете проблему. Это научные данные: повара, которые промывают сырое мясо перед готовкой, только увеличивают активность бактерий.
Логика - пищевые нормы, которые пишут на чьих то отравлениях и даже смертях, исследований на эту тему уйма. Плюс, есть реально те продукты, моя которые вы испортите вкус. Например, да, шампиньоны не моют перед готовкой, они становятся водянистыми. А если вы помоете драй эйдж стейк… ну можете сразу просто кусок *** на гриль положить. Я понимаю, что люди, которые едят каши с похлебками ничего в мясе не понимают, но вот так вот.
Как вы моете мясо, что после этого вся кухня у вас в брызгах? Раковину после мяса моют, так же как и доски, ножи. Поэтому нет никаких заражений и отравлений. Заражения и отравлений там, где либо было испорченное, либо гигиену не соблюдали, резали на одной доске сырое мясо и овощи для салата или что-то подобное и ничего не помыли, а не из-за того, что ополоснули мясо под краном. Какое-то мясо может и не моют для определенных рецептов, но мы говорим о любом мясе в целом, курицу, говядину для супа моют, свинину для тушения, запекания тоже. То, что шампиньоны становятся водянистыми, это или вы их готовить не умеете или они уже были мягкими, начали портиться, поэтому воду в себя впитали, а не потому что вы их помыли. Если не моете, надо хотя бы чистить.
Под лупой каждый сантиметр рассматриваете? Яблоки тоже визуально чистые, но их же моем. Рис, гречку тоже не промываете, там тоже никакой соринки или грязи по-вашему быть не может? Не хотите, не мойте, варите в грязном бульоне, снимайте по 100 раз пенку или жарьте вместе с кровью и со всем остальными.
Под лупой каждый сантиметр рассматриваете? Яблоки тоже визуально чистые, но их же моем. Рис, гречку тоже не промываете, там тоже никакой соринки или грязи по-вашему быть не может? Не хотите, не мойте, варите в грязном бульоне, снимайте по 100 раз пенку или жарьте вместе с кровью и со всем остальными.
Вот явно видно, что вы очень глупая и ничего не знаете о пищевом производстве) какая кровь? К вашему сведению, кровь первая тухнет и отравляет мясо, поэтому никакой крови там нет. То, что вы считаете кровью, ею не является. Покойникам тоже в первую очередь кровь сливают и специальным раствором тело прокачивают, чтобы не тух и не вонял.
Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее. «Но на ней же что-то липкое!», — можете сказать вы. Не надо. Если бы мы могли дотянуться через Интернет, чтобы шлепнуть вас по руке, несущей мясо мраморной говядины (или любое другое) под воду, мы бы это сделали. Нужно больше аргументов? Хорошо. На самом деле, желая очистить мясо от бактерий под струей воды, вы только усугубляете проблему. Это научные данные: повара, которые промывают сырое мясо перед готовкой, только увеличивают активность бактерий.
Мясо моют не чтобы очистить его от бактерий, несколько раз уже писали зачем. Вы такие наивнье, бактерии убиваются при готовке, а не когда вы мясо помыли. Можно подумать, вы его помыли и теперь можно есть сырым, ведь бактерий больше нет🤣
Вот явно видно, что вы очень глупая и ничего не знаете о пищевом производстве) какая кровь? К вашему сведению, кровь первая тухнет и отравляет мясо, поэтому никакой крови там нет. То, что вы считаете кровью, ею не является. Покойникам тоже в первую очередь кровь сливают и специальным раствором тело прокачивают, чтобы не тух и не вонял.
Хотите сказать на мясе нет никаких сгустков крови никогда? Ну не хотят люди все это есть и варить мясо в грязном бульоне, потому что неизвестно, где оно лежало. Не имеют право мыть мясо у себя дома? Вы не мойте, готовьте вместе с грязяю, вам никто не запрещает.
Под лупой каждый сантиметр рассматриваете? Яблоки тоже визуально чистые, но их же моем. Рис, гречку тоже не промываете, там тоже никакой соринки или грязи по-вашему быть не может? Не хотите, не мойте, варите в грязном бульоне, снимайте по 100 раз пенку или жарьте вместе с кровью и со всем остальными.
Мясо не растет на деревьях и кустарниках, его не собирают грязными руками в корзины. Разделка мяса производится в чистых цехах, никто не допустит, чтобы в магазин попало мясо в щепках, это какой-то сюр, я правда не понимаю где вы это находите.
Сообщение было удалено
Бактерии убиваются при термической обработке мяса, а не при мытье. Что вы здесь повторяете из гугла "бактерии активизировались"? Не от бактерий мясо моют. И тупизм его не мыть.
Включили и подумали логически, поэтому и моем. Но вы можете не мыть, варить грязный бульон, а потом удивляться откуда столько пены.
Покупайте нормальное мясо и не будет у вас много пены, даже если мяСо не промыть. Не покупайте мясо там, где оно в грязи и щепках. И скажите, где вы его покупаете, чтобы я обходила стороной производителей таких. Буду очень признательна.
Сообщение было удалено
Вы его демонстрируете, вам еще вчера написали для чего моют мясо и все остальное. Это проходят еще в школе на уроках биологии и обж.
Мясо не растет на деревьях и кустарниках, его не собирают грязными руками в корзины. Разделка мяса производится в чистых цехах, никто не допустит, чтобы в магазин попало мясо в щепках, это какой-то сюр, я правда не понимаю где вы это находите.
Я нигде такое не нахожу, это делается для профилактики, на случай, если есть. Вы не видели какие бывают необработанные деревянные доски? Вполне может малюсенький кусочек попасть прямо в магазине, когда вам отрезают от большого куска. И где только не лежало это мясо. Не надо слепо верить, что всегда все технологии и гигиена везде соблюдаются на 100%. Да, они должны это делать, но везде есть и исключения из правил, нерадивые работники и т.п.
Покупайте нормальное мясо и не будет у вас много пены, даже если мяСо не промыть. Не покупайте мясо там, где оно в грязи и щепках. И скажите, где вы его покупаете, чтобы я обходила стороной производителей таких. Буду очень признательна.
У меня и нет никакой пены, потому что я покупаю нормальное и мою мясо, а не варю в грязном бульоне. Грязь не всегда видно визуально, а малюсенький кусочек щепки, если вдруг такой есть, водой смоется.
Вы просто непроходимы, нет смысла продолжать разговор, так что адье. Кстати, скажу вам по секрету, когда готовят бульон, первую воду вообще сливают;)
Это все знают. Есть такие, кто не сливают? Ну раз есть такие, кто мясо не моют, вполне возможно, что есть и такие, кто не сливают. Они и вторую, и третью воду сольют, лишь бы не мыть.
Я нигде такое не нахожу, это делается для профилактики, на случай, если есть. Вы не видели какие бывают необработанные деревянные доски? Вполне может малюсенький кусочек попасть прямо в магазине, когда вам отрезают от большого куска. И где только не лежало это мясо. Не надо слепо верить, что всегда все технологии и гигиена везде соблюдаются на 100%. Да, они должны это делать, но везде есть и исключения из правил, нерадивые работники и т.п.
Так если доска не обработана, то от неё бактерии могут попасть, но никак не щепки. Щепки в мясе, если от этого кто-то пострадает, дело подсудное. Про грязь вообще молчу. Я по долгу службы была на приличных пищевых производствах втч крупных продуктовых сетей. Нет нигде грязи, которую нужно вымывать и́з мяса. У вас либо шиза, либо вы покупаете мясо на рынках у селян, где и правда не пойми в каких условиях его резали.
У меня и нет никакой пены, потому что я покупаю нормальное и мою мясо, а не варю в грязном бульоне. Грязь не всегда видно визуально, а малюсенький кусочек щепки, если вдруг такой есть, водой смоется.
Ну вот вы и попались на своей абсолютной безграмотности. Пена от мяса - это белок, который сворачивается. У плохого мяса бывает много пены, т.к. его шпигуют не пойми чем. Но мясо без пены варится просто не может т.к. это означает , что у него просто нет белка, что в принципе невозможно. Ну и в норме первый бульон сливают, а суп варят уже на втором. Дело тут не в грязи, а во вкусе и эстетической составляющей т.к. в таком случае бульон получается прозрачный и красивый
Так если доска не обработана, то от неё бактерии могут попасть, но никак не щепки. Щепки в мясе, если от этого кто-то пострадает, дело подсудное. Про грязь вообще молчу. Я по долгу службы была на приличных пищевых производствах втч крупных продуктовых сетей. Нет нигде грязи, которую нужно вымывать и́з мяса. У вас либо шиза, либо вы покупаете мясо на рынках у селян, где и правда не пойми в каких условиях его резали.
Опять вы со своими бактериями🤦♀️. Сколько раз повторять, что бактерии убиваются при термической обработке? Моют мясо на всякий случай, а не потому что в оно все в грязи или щепках. Моют, потому что так привыкли, потому что все моют. Вы реально не понимаете или прикидываитесь? И здесь уже несколько человек подтвердило, что моют и сколько людей знаю, все моют, даже если загуглить, на других форумах все моют, для них это само собой разумеющееся. И только на вумене как всегда не моют, но здесь и одним тенями, помадой на пару с подругами пользуются, и расчески в посудомойке моют, и детей на кухне в раковине купают. Здесь что только не прочитаешь.
Опять вы со своими бактериями🤦♀️. Сколько раз повторять, что бактерии убиваются при термической обработке? Моют мясо на всякий случай, а не потому что в оно все в грязи или щепках. Моют, потому что так привыкли, потому что все моют. Вы реально не понимаете или прикидываитесь? И здесь уже несколько человек подтвердило, что моют и сколько людей знаю, все моют, даже если загуглить, на других форумах все моют, для них это само собой разумеющееся. И только на вумене как всегда не моют, но здесь и одним тенями, помадой на пару с подругами пользуются, и расчески в посудомойке моют, и детей на кухне в раковине купают. Здесь что только не прочитаешь.
Какой такой всякий случай? Ну вот какой, если есть четкие строгие пищевые стандарты? На случай, если вы сумасшедшая? Ну это ваше любимое окр, чего вы к нормальным людям пристали?
Ну вот вы и попались на своей абсолютной безграмотности. Пена от мяса - это белок, который сворачивается. У плохого мяса бывает много пены, т.к. его шпигуют не пойми чем. Но мясо без пены варится просто не может т.к. это означает , что у него просто нет белка, что в принципе невозможно. Ну и в норме первый бульон сливают, а суп варят уже на втором. Дело тут не в грязи, а во вкусе и эстетической составляющей т.к. в таком случае бульон получается прозрачный и красивый
Кто не знает, что первый бульон сливают? Вы пишете простые истины с претензией на умность, но при этом как бы даже мясо не моете. Много пены от мяса от грязи в том числе, не исключено, что его чем-то обрабатывали.
Какой такой всякий случай? Ну вот какой, если есть четкие строгие пищевые стандарты? На случай, если вы сумасшедшая? Ну это ваше любимое окр, чего вы к нормальным людям пристали?
Процентов 70% людей, если не больше мясо моют. Создайте тему с опросом, удивитесь результатам, окажется, что и на вумене только вы вдввоем и еще парочка человек не моют. Это не окр, а элементарные правила гигиены. Всегда люди мыли, уж в 20 веке точно, потому что проблем с водой не было. Если уж на то прошло, окр скорее у вас, вы настолько боитесь зараженных мясом поверхностей, что даже его не моете.
Вот, что пишут люди на другом форуме для примера почему они моют мясо:
"Мою в кастрюльке, что бы под струй воды брызги не летели на посуду, столешницу и пр. На мясе бывают мелкие осколки костей, кусочки деревяшки, и пр. мусор. Кура - бывает в кусочках перьев, и грязь разная. Рыба - в слизи.
Каждый раз что-то новенькое придумывают, но здравый смысл ни кто не отменял. Во времена моего детства моя мама вообще замачивала мясо в воде на несколько часов, якобы кровь должна выйти, она вредная для еды. Потом прочитала, что не надо это делать и перестала, а может лень просто стало."
Вот, что пишут люди на другом форуме для примера почему они моют мясо:
"Мою в кастрюльке, что бы под струй воды брызги не летели на посуду, столешницу и пр. На мясе бывают мелкие осколки костей, кусочки деревяшки, и пр. мусор. Кура - бывает в кусочках перьев, и грязь разная. Рыба - в слизи.
Каждый раз что-то новенькое придумывают, но здравый смысл ни кто не отменял. Во времена моего детства моя мама вообще замачивала мясо в воде на несколько часов, якобы кровь должна выйти, она вредная для еды. Потом прочитала, что не надо это делать и перестала, а может лень просто стало."
"Вы уверены например что мясо не падало на пол ?"
"Всегда мою холод водой , не понятно где валялось. Яйца тоже мою перед жарко".
"Даже не представляю, как не помытое мясо ставить в готовку))) а курицу - понюхаешь, так какой то запах есть, помоешь - запаха нет. Как не мыть то его? А если при рубке кусок упал на пол, не думаю, что его на выброс сразу)))"
"Да, ополаскиваю не от микробов, а от потенциальных шерстинок-щепок."
"Всегда мою холодной водой. Не знала даже, что можно не мыть."
И насчет пены вот, что пишут:
"Мясо мою любое. по мне так меньше пены при варке образуется. ну и да, бывает там мусор какой нибудь мелкий попадает."
Опять вы со своими бактериями🤦♀️. Сколько раз повторять, что бактерии убиваются при термической обработке? Моют мясо на всякий случай, а не потому что в оно все в грязи или щепках. Моют, потому что так привыкли, потому что все моют. Вы реально не понимаете или прикидываитесь? И здесь уже несколько человек подтвердило, что моют и сколько людей знаю, все моют, даже если загуглить, на других форумах все моют, для них это само собой разумеющееся. И только на вумене как всегда не моют, но здесь и одним тенями, помадой на пару с подругами пользуются, и расчески в посудомойке моют, и детей на кухне в раковине купают. Здесь что только не прочитаешь.
Знаете анекдот. Живут парень с девушкой, она ему когда жарит сосиски всегда обрезает "жопки", он у нее спрашивает, зачем ты их обрезаешь, а она говорит: я не знаю, мама всегда обрезала. Пошла к маме, спрашивает у нее зачем жопки от сосисок отрезать. А мама ей говорит, бабушка твоя всегда так делала. Пошли к бабушке , спрашивают у нее.А она говорит, вы что, до сих пор пользуетесь той маленькой сковородкой ? Вот и тут так же. Моют потому что мамы мыли, а до них бабушки. Только раньше мясо покупалось на рынке чаще всего или у деревнских.а там действительно и грязь могла быть и щепки. А сейчас уже по инерции, не задумываясь. Если что-то делает большинство, это не значит, что это правильно. У нас большинство считает, что арбидолом можно простуду вылечить, однако, лекарством Арбидол от этого не стал.
"субпродукты? Всякие языки, печень, сердце? Их тоже промыть надо обязательно. В сердце в сосудах сгустки крови бывают. Курицу тоже обычно берут целиком - расчленёнка дороже и не понятно какого она срока, а целую курицу по свежести оценить проще. И к стати, если мясо лежит на подложке, то нижний край, кторый на подложке "залеживается" от пластика, кровь натекает и застаивается, его бы тоже помыть не мешало."
"Всегда мою, поскольку больше 10 лет проработала с мясом и знаю, как и в каких условиях скотину умерщвляют, как и где рубят, перевозят, хранят, разделывают перед продажей."
"Беру на подложке охлажденку, но кусок. Но и если вдруг кусочки (обычно это муж приносит), то все равно полощу. Да, визуально оно чистое, но все равно могут быть соринки песчинки, даже если глазами не видно."
" И да, работала с мясом) видела, как роняют на грязный пол и собирают обратно. Служба сборки, кладовщики, грузчики и тд часто торопятся".
" Мою. Любое. И когда большой кусок покупаем и в фабричной упаковке(филе, бедра, голени и т.д) всё мясо моем перед потребление"
Магазы ( 3 продуктовых, улыбка радуги, пекарня) в моем доме, могу ходить каждый день, допустим сейчас мне нужны прокладки и пакет сока. А могу вообще 3 дня не ходить. Четкого графика нет.
Вот, что пишут люди на другом форуме для примера почему они моют мясо:
"Мою в кастрюльке, что бы под струй воды брызги не летели на посуду, столешницу и пр. На мясе бывают мелкие осколки костей, кусочки деревяшки, и пр. мусор. Кура - бывает в кусочках перьев, и грязь разная. Рыба - в слизи.
Каждый раз что-то новенькое придумывают, но здравый смысл ни кто не отменял. Во времена моего детства моя мама вообще замачивала мясо в воде на несколько часов, якобы кровь должна выйти, она вредная для еды. Потом прочитала, что не надо это делать и перестала, а может лень просто стало."
Ещё раз, покупайте уже разделанное, нормальное мясо. И на нем не будет ни щепок, ни костей. Я мясо в таком состоянии видела последний раз на севере. Оленину так продают. Но ее разделывают в тундре и отгружают в магазин с саней, и она прямо на прилавке может лежать, на ней могут быть оленьи волосы даже. Только я такое мясо даже в руки не возьму, не то что из него готовить что-то и есть.
"субпродукты? Всякие языки, печень, сердце? Их тоже промыть надо обязательно. В сердце в сосудах сгустки крови бывают. Курицу тоже обычно берут целиком - расчленёнка дороже и не понятно какого она срока, а целую курицу по свежести оценить проще. И к стати, если мясо лежит на подложке, то нижний край, кторый на подложке "залеживается" от пластика, кровь натекает и застаивается, его бы тоже помыть не мешало."
"Всегда мою, поскольку больше 10 лет проработала с мясом и знаю, как и в каких условиях скотину умерщвляют, как и где рубят, перевозят, хранят, разделывают перед продажей."
"Беру на подложке охлажденку, но кусок. Но и если вдруг кусочки (обычно это муж приносит), то все равно полощу. Да, визуально оно чистое, но все равно могут быть соринки песчинки, даже если глазами не видно."
" И да, работала с мясом) видела, как роняют на грязный пол и собирают обратно. Служба сборки, кладовщики, грузчики и тд часто торопятся".
" Мою. Любое. И когда большой кусок покупаем и в фабричной упаковке(филе, бедра, голени и т.д) всё мясо моем перед потребление"
Так что только две дамы из этой темы не моют, ну еще парочка человек найдется. Остальные люди моют мясо.
Знаете анекдот. Живут парень с девушкой, она ему когда жарит сосиски всегда обрезает "жопки", он у нее спрашивает, зачем ты их обрезаешь, а она говорит: я не знаю, мама всегда обрезала. Пошла к маме, спрашивает у нее зачем жопки от сосисок отрезать. А мама ей говорит, бабушка твоя всегда так делала. Пошли к бабушке , спрашивают у нее.А она говорит, вы что, до сих пор пользуетесь той маленькой сковородкой ? Вот и тут так же. Моют потому что мамы мыли, а до них бабушки. Только раньше мясо покупалось на рынке чаще всего или у деревнских.а там действительно и грязь могла быть и щепки. А сейчас уже по инерции, не задумываясь. Если что-то делает большинство, это не значит, что это правильно. У нас большинство считает, что арбидолом можно простуду вылечить, однако, лекарством Арбидол от этого не стал.
Да, моют, потому что так в семье делали. Но в этом есть логика и не надо думать, что в магазинах все настолько безупречно. Даже повара мишленовских ресторанов мешают салат руками на камеру. Что уж говорить про магазины, когда за ними никто не наблюдает. Вас может это и устраивает, но остальных нет.
Ещё раз, покупайте уже разделанное, нормальное мясо. И на нем не будет ни щепок, ни костей. Я мясо в таком состоянии видела последний раз на севере. Оленину так продают. Но ее разделывают в тундре и отгружают в магазин с саней, и она прямо на прилавке может лежать, на ней могут быть оленьи волосы даже. Только я такое мясо даже в руки не возьму, не то что из него готовить что-то и есть.
Еще раз я вообще никогда не видела такое мясо. Мясо промывается от потенциального мусора, который может быть. Поразительно, что это вообще надо объяснять,что это потенциально, а не реально все в грязи и щепщах. Или вы придуриваетесь? И в этом есть логика. А не попадался мне никогда никакой мусор, может именно потому что мясо всегда моется и таким образом, если что-то и было, оно смылось. Мелкий мусор и не увидишь.
Я лично не хожу в магазин, с некоторых пор это обязанность мужа. Прследний раз была может быть пол года назад и то пртомцюу что мне нужно было что то а он в этот день не мог заехать.
Да, моют, потому что так в семье делали. Но в этом есть логика и не надо думать, что в магазинах все настолько безупречно. Даже повара мишленовских ресторанов мешают салат руками на камеру. Что уж говорить про магазины, когда за ними никто не наблюдает. Вас может это и устраивает, но остальных нет.
Я была на производствах крупных мясных, мне достаточно того, что я видела. Если вы покупаете мясо, которое изначально в грязи, щепках и костях (априори плохого качества)то да, его нужно мыть, вымачивать. я такое мясо не покупаю. Я вообще не покупаю мясо,которое нужно разделывать. Потому что мне лень с этим возиться. Купила стейки в специализированном магазине и приготовила. И ни разу не приезжало мясо в щепках и мусоре. Тоже самое с курицей про которую пишут. Дешёвая курица в перьях, я видела такую на прилавках. Я не понимаю зачем такую в принципе брать, если сразу видно, что это плохой продукт? Ну купите вы чуть подороже, где не будет перьев на ней, где ее выпотрошили чистенько и нет сгустков крови итд. Хотя опять же, зачем брать целую, если целую не запекать ? Чтобы мудохаться с ее разделкой ,ради экономии 200 рублей ? В общем, нравится вам усложнять себе жизнь ради небольшой экономии средств ? Ну ок. Покупайте грязное мясо, курицу в перьях итд. Я такое в руки не возьму.
Еще раз я вообще никогда не видела такое мясо. Мясо промывается от потенциального мусора, который может быть. Поразительно, что это вообще надо объяснять,что это потенциально, а не реально все в грязи и щепщах. Или вы придуриваетесь? И в этом есть логика. А не попадался мне никогда никакой мусор, может именно потому что мясо всегда моется и таким образом, если что-то и было, оно смылось. Мелкий мусор и не увидишь.
Я ориентируюсь на то, что вы пишите и что цитируете.
Я была на производствах крупных мясных, мне достаточно того, что я видела. Если вы покупаете мясо, которое изначально в грязи, щепках и костях (априори плохого качества)то да, его нужно мыть, вымачивать. я такое мясо не покупаю. Я вообще не покупаю мясо,которое нужно разделывать. Потому что мне лень с этим возиться. Купила стейки в специализированном магазине и приготовила. И ни разу не приезжало мясо в щепках и мусоре. Тоже самое с курицей про которую пишут. Дешёвая курица в перьях, я видела такую на прилавках. Я не понимаю зачем такую в принципе брать, если сразу видно, что это плохой продукт? Ну купите вы чуть подороже, где не будет перьев на ней, где ее выпотрошили чистенько и нет сгустков крови итд. Хотя опять же, зачем брать целую, если целую не запекать ? Чтобы мудохаться с ее разделкой ,ради экономии 200 рублей ? В общем, нравится вам усложнять себе жизнь ради небольшой экономии средств ? Ну ок. Покупайте грязное мясо, курицу в перьях итд. Я такое в руки не возьму.
Ясно, вы тролль. Заладили про какое-то грязное мясо в щепках. Мясо моется на всякий случай, а не потому что оно реально все в щепках и мусоре. Больше повторять не буду, что толку из пустого в порожнее переливать.
Я обожаю современные магазины и часто хожу ради эстетического удовольствия. Как сказал мне грек знакомый, в Москве в одном обычном Перекрестке такой ассортимент, что если все Афины туда собрать - не наберется. Мясо практически не ем, у меня низкопуриновая диета, так что мыть-не мыть вопрос не стоит. Овощи и фрукты конечно надо мыть, сода не обязательна, просто под проточной водой.
Вот даже на вумене была тема про мясо:
"Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо."
"мою и курицу тоже"
"Обязательно мою. Сколько рук его перетрогало пока оно до вашей кухни дошло."
"Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо."
"Конечно мою. Разделяю на порционные куски, часть перекручиваю и убираю в морозилку. И курицу и рыбу мою и чищу."
"Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости."
Вот даже на вумене была тема про мясо:
"Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо."
"мою и курицу тоже"
"Обязательно мою. Сколько рук его перетрогало пока оно до вашей кухни дошло."
"Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо."
"Конечно мою. Разделяю на порционные куски, часть перекручиваю и убираю в морозилку. И курицу и рыбу мою и чищу."
"Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости."
"вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?"
"ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал"
" Япокупаю мясо в магазине. Замороженое и попиленное/порубленное. На нем всегда есть опилки (или как это называется) и мелкие осколки костей, а также другой неопознанный мусор. Покупаю только говядину на бульон и плов. Не для жарки."
" Вы хоть видели на чем мясо рубят и какими грязными ножами? Именно эту грязь и смывают"
"вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?"
"ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал"
" Япокупаю мясо в магазине. Замороженое и попиленное/порубленное. На нем всегда есть опилки (или как это называется) и мелкие осколки костей, а также другой неопознанный мусор. Покупаю только говядину на бульон и плов. Не для жарки."
" Вы хоть видели на чем мясо рубят и какими грязными ножами? Именно эту грязь и смывают"
"Да вот только что поставила вариться бульон для борща. Мясо беру в магазине. Всегда мою и не задумываюсь, а после прочтения темы присмотрелась. Грязи да, на нем нет. Но мелкие кусочки костей и пара волосков в наличии были. Не понимаю - вы вот прям с этим его в кастрюлю кладете? А в чем смысл? Неужели не противно"
"кто перед жаркой не моют - ну блин, вот прямо с кусочками костей, волосками, какими-нибудь крошками мало заметными, вот прямо со всем этим жарите?
Фу, блин, теперь в гостях буду сначала спрашивать, мыла ли хозяйка мясо. А то вдруг такая же недалёкая, как многие на этой ветке.
Хоть в магазине, хоть на рынке мясо не находится в стерильных условиях, ну как его можно сразу жарить-то."
"Рубят и режут мясо не в стерильных условиях и не стерильными инструментами. Рубщики и продавцы берут его руками. Как бы совершенно нормально, что на него попадает при этом какой-то посторонний мусор."
"Да вот только что поставила вариться бульон для борща. Мясо беру в магазине. Всегда мою и не задумываюсь, а после прочтения темы присмотрелась. Грязи да, на нем нет. Но мелкие кусочки костей и пара волосков в наличии были. Не понимаю - вы вот прям с этим его в кастрюлю кладете? А в чем смысл? Неужели не противно"
"кто перед жаркой не моют - ну блин, вот прямо с кусочками костей, волосками, какими-нибудь крошками мало заметными, вот прямо со всем этим жарите?
Фу, блин, теперь в гостях буду сначала спрашивать, мыла ли хозяйка мясо. А то вдруг такая же недалёкая, как многие на этой ветке.
Хоть в магазине, хоть на рынке мясо не находится в стерильных условиях, ну как его можно сразу жарить-то."
"Рубят и режут мясо не в стерильных условиях и не стерильными инструментами. Рубщики и продавцы берут его руками. Как бы совершенно нормально, что на него попадает при этом какой-то посторонний мусор."
"Кстати, и куриное филе весовое далеко не стерильно. И руками его трогают и режут не идеально чистыми ножами. И от попадания каких-то соринок-крупинок оно не застраховано. И волосок попасть может.
В чем смысл не мыть? Вот просто объясните - это требует каких-то усилий? Не гадать, попал ли на мясо волосок с головы рубщика, или в каком месте рубщика ковырял, прежде чем в руки взять мясо, а просто помыть кусок под проточной водой"
"как это может быть? Вы на мясо струю из шланга пускаете, чтобы брызги во все стороны летели? Ведь нет же. Чем отличается мытьё любого продукта от мытья мяса? Понимаете, ну это просто противоречит логике и здравому смыслу. Мы моем мясо не для того, чтобы смыть бактерии, а для того, чтобы смыть мусор, который мог на него попасть в процессе его рубки и выкладки на прилавок."
"Да ну при чем смывание бактерий!! Мясо лежало на разделочных пнях, столах, валялось вообще не пойми где, и дело не в бактериях, а в мелком соре, которые есть на ЛЮБОМ мясе! Будь оно хоть трижды из упаковки.
Понятно,что не смою я антибиотики под проточной водой,но это и не цель. Цель - смыть мелкий сор, остатки костного крошева.
Это настолько элементарно, что даже странно вообще об этом говорить."
"мы не знаем, где оно лежало до того, как попасть на прилавок. Но уж точно не в стерильных условиях. Поэтому мелкий сор на нем присутствует. Его и надо смывать. Только идиот думает, что моя мясо, он смывает бактерии и антибиотики."
Так зачем туда ходить? У вас дел других нет?
Во-первых, всё кроме фруктов и некоторых овощей проще заказать, а не тащить баулы.
Во-вторых, экономия времени.
В-третьих, я всё покупаю по промокодам в 90% случаев, поэтому экономлю ещё и деньги.