Гость
Статьи
Как часто вы ходите в …

Как часто вы ходите в магазин?

Если покупаете продукты сами, без доставки. Я хожу через день или каждый день. Хлеб, фрукты, овощи часто покупаю. Они быстро кончаются и быстро портятся.

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

замороженное мясо не может быть свежим...у него уже текстура повреждена
и кстати советую мясо мыть перед приготовлением, тогда неважно будет, где оно валялось)

Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.

Гость
Гость

не меньше чем на ваши тележки)

Вот и чудненько)

Гость
Гость

Не забивайте, всем плевать)

а главное наминусила, наминусила)) вижу как плевать

Гость
Гость

Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.

а что повар еще скажет, интересно? вы готовите по принципу "желудок всё переварит"?

Гость
Гость

а что повар еще скажет, интересно? вы готовите по принципу "желудок всё переварит"?

Возьмите какой нибудь курс по готовке и не позорьтесь незнанием элементарных вещей ;)

Гость
Гость

Возьмите какой нибудь курс по готовке и не позорьтесь незнанием элементарных вещей ;)

ну так вы объясните почему мясо мыть нельзя) я уже предугадываю что вы брякнете там, но хочу услышать это от вас)

Гость
Гость

Да, блин, конечно, не мыть, даже мусор ополоснуть, сгустки крови или щепки от деревянных досок. Вы наверное из тех, кто и грибы не моют и не чистят, а только салфеткой уж совсем явную грязь убирают. Ну вот поэтому многие и стараются лишний раз в рестораны не ходить, поскольку даже имените шеф-повара в кулинарных передачах на камеру не стесняются мешать салат руками, и овощи просто в дуршлаке ополоснут. Но не все хотят, чтобы даже повар мишленовского ресторана лез к нему в салат руками.

Гость
Гость

ну так вы объясните почему мясо мыть нельзя) я уже предугадываю что вы брякнете там, но хочу услышать это от вас)

Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.

Гость
Гость

Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.

угу...наконец-то адекватный человек в теме
мыть мясо ни-ни, а вот в морозилке по полгода держать это норм, свежак

Гость
Гость

Диагноз вы сами себе поставили)
А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.

Гость
Гость

угу...наконец-то адекватный человек в теме
мыть мясо ни-ни, а вот в морозилке по полгода держать это норм, свежак

Причем здесь это и причем здесь свежак? Это гигиена, а не свежак. Я покупаю охажденное мясо и почти сразу его готовлю. Конечно, не исключено, что в магазине его замораживали.

Гость
Гость

А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.

ага, брызги воды летят во всю сторону, в итоге вся кухня в грязище, которая была на мясе
так рассуждают ваши шеф-повара?))

Гость
Гость

Причем здесь это и причем здесь свежак? Это гигиена, а не свежак. Я покупаю охажденное мясо и почти сразу его готовлю. Конечно, не исключено, что в магазине его замораживали.

так я вас и поддерживаю
тоже мясо мою, и покупаю с расчетом что его не придется замораживать, времена дефицита прошли давно

Гость
Гость

ага, брызги воды летят во всю сторону, в итоге вся кухня в грязище, которая была на мясе

Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)

Гость
Гость

Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)

ну этож вы чушь брякнули а не я, чего мне от вас отставать?

Гость
Гость

Я написала выше для чего моют мясо, чтобы смыть поверхностный мусор. Это вам понять не дано. Чтобы не было перекрестного загрязнения, для этого для сырого мяса и используют отдельную доску и нож и естественно их моют после этого. И раковину тоже помыть не судьба? Для этого же надо мыть яйца, и арбузы, дыни тоже, потому что даже на коре арбуза может быть сальмонеллез, не говоря уже о том, что арбузы сами по себе грязные, прямо с землей и песком на коре. А начнете резать арбуз, все это попадет внутрь. А есть такие, одаренные, которые не моют арбузы, апельсины, кору ведь едим, поэтому типа зачем.

Гость
Гость

просто ты и твои шеф повара почему-то уверены что мясо моют от бактерий, а мясо моют просто от грязи, тебе выше написали но ты не читаешь же нифига
мне на бактерии плевать, они при термообработке передохнут, а вот жрать мясо в поджаренной грязи в отличие от тебя я не собираюсь, бестолочь

Гость
Гость

Это же как надо мыть, чтобы брызги по всей кухне летели?😂Давайте и картошку теперь не мыть, а сразу с грязью готовить.

Гость
Гость

так я вас и поддерживаю
тоже мясо мою, и покупаю с расчетом что его не придется замораживать, времена дефицита прошли давно

Ок, мы поняли друг друга.

Гость
Гость

Это же как надо мыть, чтобы брызги по всей кухне летели?😂Давайте и картошку теперь не мыть, а сразу с грязью готовить.

ну так это их логика, я хотела чтоб она сама озвучила почему мясо мыть низзя, а она ни в какую
пришлось это за нее сделать

Гость
Гость

На уроках биологии и обж как раз учат гигиене, о том, что надо мыть руки, фрукты, овощи, если не хотите подхватить болезнь грязных рук. Нам обжник рассказывал, как они в армии жрали немыть сливы прямо с дерева. В итоге сидели в туалете, а у одного дизентерия была.

Гость
Гость

просто ты и твои шеф повара почему-то уверены что мясо моют от бактерий, а мясо моют просто от грязи, тебе выше написали но ты не читаешь же нифига
мне на бактерии плевать, они при термообработке передохнут, а вот жрать мясо в поджаренной грязи в отличие от тебя я не собираюсь, бестолочь

Вот именно, в случае с яйцами в принципе не так страшно, они будут термически обработаны, но на яйцах куриный помет, на фига варить яйца в какашках? А арбуз, апельсины, едят сырыми. Или овощи в салате тоже, поэтому нельзя резать сырое мясо и овощи, которые варить не будешь на одной доске. Ну или хотя бы уж помыть с мылом доску надо сначала.

Гость
Гость

ну так это их логика, я хотела чтоб она сама озвучила почему мясо мыть низзя, а она ни в какую
пришлось это за нее сделать

Так они и думают, что типа от бактерий моют. Еще и умничают, а с мылом типа не моете или в спирте не вымачиваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, щеткой с мылом трем и в спирте вымачиваем😂 Вы сарказм совсем не улавливаете.

Гость

Одна ходит 8 раз в день в магазин, чтобы купить десять раз перемороженное крашеное мясо, местами протухшее, вторая мылом мясо моет и спиртом все заливает) вы сделали мой день. Удачи!

Гость
Гость

Одна ходит 8 раз в день в магазин, чтобы купить десять раз перемороженное крашеное мясо, местами протухшее, вторая мылом мясо моет и спиртом все заливает) вы сделали мой день. Удачи!

А третья мясо не моет, потому что иначе забрызгает бактериями всю кухню и все поверхности будут заражены.

Гость
Гость

у меня соседка по съемной хате была ненормальная -купит мяса 5 кило и давай морозилку забивать
причем не у фермеров покупала а в соседнем магазине
и даже докторскую колбасу морозила
как будто с ней перебои где-то есть
это какая-то болезнь

И правильно делала. Инфляция. Через неделю цена будет сильно выше. А есть хочется всегда.

А ты туго соображаешь😉
Развивайся. Мыслишь слишком однобоко.

Гость
Гость

Недавно делала картофельные вафли с яйцами-пашот, она просто посмотрела и сказала «не буду!», пришлось ей варить кашу в последний момент, из-за этого выехали из дома позднее, чем планировали.
А получилось отлично, так же вкусно, как в том кафе, где мы их берём на завтрак обычно.
Поэтому на завтрак дома у нас или каши, которые 100% ест она, или омлет с сыром в духовке (с овощами, например, не ест), или шакшука, или творожная запеканка/сырники - и все🤷🏻‍♀️.
И так у всех наших с друзей с детьми.

Балованная девка. А вырастет балованной бабой. Которая при малейших трудностях с д о *** хнет. Не правильно ты ее воспитываешь. К жизни вообще не будет подготовлена. Ну и ты видать такая же🥴

Гость
Гость

Да, блин, конечно, не мыть, даже мусор ополоснуть, сгустки крови или щепки от деревянных досок. Вы наверное из тех, кто и грибы не моют и не чистят, а только салфеткой уж совсем явную грязь убирают. Ну вот поэтому многие и стараются лишний раз в рестораны не ходить, поскольку даже имените шеф-повара в кулинарных передачах на камеру не стесняются мешать салат руками, и овощи просто в дуршлаке ополоснут. Но не все хотят, чтобы даже повар мишленовского ресторана лез к нему в салат руками.

Тем временем рестораны вечно забиты , даже на бизнес - ланч ☝🏻

Гость

Я работаю дома и хожу в магазин каждый день, часто не в один, потому что необходимо давать нагрузку телу, а не только за столом сидеть. Выбираю магазины в 3 км пешком и далее. Заказываю на дом только воду в бутылях 19 л. Когда работала в офисе и ходила на работу пешком, то заказывала почти все. Но часто привозили не очень хорошие продукты. Например, если я покупаю масло, я беру бутыль с самого дальнего ряда, а доставщики не парятся, кидают то, что ближе стоит и подвергается воздействию света больше и дольше. И так во всем. Я беру макароны со сроком годности от 6 мес, а доставщики кидают те, которым осталось 3 месяца жить. И не придерешься т к сроки не нарушены.

Гость

Плюс к этому хлеб самый лучший не в гипере, а в пекарне, творог - в фермерском магазине, мясной магазин вообще другой в другом месте. Так и хожу целыми днями. Зато нагрузка есть и вес не ползет. Еще я сенсорик, люблю все рассматривать, сама выбираю овощи, люблю их взвешивать на красивых весах. Между прочим, 20 лет назад я о таком только мечтала!

Гость
Гость

Вот именно, в случае с яйцами в принципе не так страшно, они будут термически обработаны, но на яйцах куриный помет, на фига варить яйца в какашках? А арбуз, апельсины, едят сырыми. Или овощи в салате тоже, поэтому нельзя резать сырое мясо и овощи, которые варить не будешь на одной доске. Ну или хотя бы уж помыть с мылом доску надо сначала.

Да, это основы основ, но меня всегда поражает, что во многих домах люди режут сырое мясо и хлеб с сыром на одной немытой доске. Я у себя после обработки мяса мою все хлоргексидином. В инфекционке уже лежала, мне хватило. Мяса ем мало, поэтому обычно беру сразу много и делаю полуфабрикаты (фасованная нарезка, отбивные, шницели) в морозилку. Далее порционно достаю, размораживаю и готовлю на 2 раза.

Гость
Гость

Плюс к этому хлеб самый лучший не в гипере, а в пекарне, творог - в фермерском магазине, мясной магазин вообще другой в другом месте. Так и хожу целыми днями. Зато нагрузка есть и вес не ползет. Еще я сенсорик, люблю все рассматривать, сама выбираю овощи, люблю их взвешивать на красивых весах. Между прочим, 20 лет назад я о таком только мечтала!

Вот ж бабе заняться не чем 🤣🤣🤣

Гость

Ходим в магазины сами,доставки не люблю,они кладут все с уже истекающим сроком. А сами выбираем максимально свежее. Мясо не замораживаем,готовим сразу после покупки.Естественно,моем и мясо,и доску после него (отдельная доска для мяса).

Гость
Гость

Ходим в магазины сами,доставки не люблю,они кладут все с уже истекающим сроком. А сами выбираем максимально свежее. Мясо не замораживаем,готовим сразу после покупки.Естественно,моем и мясо,и доску после него (отдельная доска для мяса).

И да-все магазины рядом,так что не проблема лишний раз зайти и купить то,что нужно.

Гость

Каждый день или через день. От тысячи до двух уходит в Пятерочке на меня и двоих детей.

Пух
Гость

Такой же ленивой, чтобы использовать посудомойку,стиралку с функцией глажки, робота пылесоса итд. Зачем усложнять себе жизнь, если можно не усложнять ?

😄

Пух
Гость

не понимаю этих с тележками, кто на неделю закупается
это ваш выбор, но есть и нормальные люди
блин, ваша бабушка видать блокаду пережила, что вы без запасов не можете))

но-но, осторожнее с выражениями о блокаде

Пух
Гость

зато есть Ordnung

порядок - наше фсё и до конца жизни)))

Пух
Гость

что это?

порядок

Гость
Гость

покупать мясо и забивать им морозилку это без ума как раз))

В хороших холодильниках есть отсек для хранения охлаждённого мясо и отдельный отсек для хранения овощей и фруктов. Я, к слову, не покупаю охлажденое мясо. У нас есть сеть ресторанов, которая продаёт свои полуфабрикаты, и мы там заказываем бифштексы замороженные, котлетки, рыбу малой соли. А фрукты и овощи при покупке сразу загружаю в посудомойку на режим для фруктов и овощей, а потом в холодильник. И прекрасно они там хранятся неделю

Гость
Гость

Я написала выше для чего моют мясо, чтобы смыть поверхностный мусор. Это вам понять не дано. Чтобы не было перекрестного загрязнения, для этого для сырого мяса и используют отдельную доску и нож и естественно их моют после этого. И раковину тоже помыть не судьба? Для этого же надо мыть яйца, и арбузы, дыни тоже, потому что даже на коре арбуза может быть сальмонеллез, не говоря уже о том, что арбузы сами по себе грязные, прямо с землей и песком на коре. А начнете резать арбуз, все это попадет внутрь. А есть такие, одаренные, которые не моют арбузы, апельсины, кору ведь едим, поэтому типа зачем.

Где вы покупаете мясо, что на нём есть мусор ? Никогда такого не видела

Гость
Гость

Где вы покупаете мясо, что на нём есть мусор ? Никогда такого не видела

Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.

Гость
Гость

В хороших холодильниках есть отсек для хранения охлаждённого мясо и отдельный отсек для хранения овощей и фруктов. Я, к слову, не покупаю охлажденое мясо. У нас есть сеть ресторанов, которая продаёт свои полуфабрикаты, и мы там заказываем бифштексы замороженные, котлетки, рыбу малой соли. А фрукты и овощи при покупке сразу загружаю в посудомойку на режим для фруктов и овощей, а потом в холодильник. И прекрасно они там хранятся неделю

С моющим средством моете фрукты и овощи в посудомойке?

Гость

Интересно, какая логика у тех, кто не моет мясо, что если помыть, всю кухню забрызгают бактериями от мяса. А как же доска и нож после мяса? Если будете резать, все равно придется их мыть. Исключение, конечно, готовый маринованный кусок мяса или котлеты, там уж не помоешь и 100% в магазине этого не делали.

Гость
Гость

я каждый день хожу
как можно идти с работы и не зайти в магазин если он по пути?

Легко, последнее, что мне хочется после работы это запереться в забитый продуктовый. Хуже мало что на ум приходит.

Гость
Гость

Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.

Я не знаю, где вы его покупаете, что на не есть мусор. И что за это мясо. Мб вы где-то в эконом маркете, типа светофора, покупаете самое дешевое. Даже если в гипере типа ленты купить мясо, на нем не будет мусора. А если чуть переплатить, то можно купить хорошее мясо, уже разделенное на стейки и его даже резать не надо, а соответственно разводить миллион досок и миллион ножей. Очень жаль, что вам приходится покупать продукты плохого качества.

Гость
Гость

С моющим средством моете фрукты и овощи в посудомойке?

С содой мою

Гость
Гость

Я не знаю, где вы его покупаете, что на не есть мусор. И что за это мясо. Мб вы где-то в эконом маркете, типа светофора, покупаете самое дешевое. Даже если в гипере типа ленты купить мясо, на нем не будет мусора. А если чуть переплатить, то можно купить хорошее мясо, уже разделенное на стейки и его даже резать не надо, а соответственно разводить миллион досок и миллион ножей. Очень жаль, что вам приходится покупать продукты плохого качества.

Вы реально его рассматриваете, чтобы быть уверенной, что на нем ничего нет? Хорошо, перефразируем, чтобы было понятнее: не мусор, а грязь. Неизвестно, где это мясо лежало, поэтому и ополаскивается под краном чтобы смыть поверхностую грязь, сгустки крови. А под мусором имеются в виду щепки от деревянных досок, на которых режут мясо в магазине. Его и на пол могут уронить, а потом просто положат обратно, вот вам и мусор с пола. Моется в превантивных целях, а не потому что оно буквално все в мусоре и грязи, как вы думаете. Или специально строите из себя непонимающую?

Гость
Гость

С содой мою

Ягоды тоже с содой? И вкуса соды нет?