Гость
Статьи
Как часто вы ходите в …

Как часто вы ходите в магазин?

Если покупаете продукты сами, без доставки. Я хожу через день или каждый день. Хлеб, фрукты, овощи часто покупаю. Они быстро кончаются и быстро портятся.

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

замороженное мясо не может быть свежим...у него уже текстура повреждена
и кстати советую мясо мыть перед приготовлением, тогда неважно будет, где оно валялось)

Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.

Гость
#52
Гость

не меньше чем на ваши тележки)

Вот и чудненько)

Гость
#53
Гость

Не забивайте, всем плевать)

а главное наминусила, наминусила)) вижу как плевать

Гость
#54
Гость

Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.

а что повар еще скажет, интересно? вы готовите по принципу "желудок всё переварит"?

Гость
#55
Гость

а что повар еще скажет, интересно? вы готовите по принципу "желудок всё переварит"?

Возьмите какой нибудь курс по готовке и не позорьтесь незнанием элементарных вещей ;)

Гость
#56
Гость

Возьмите какой нибудь курс по готовке и не позорьтесь незнанием элементарных вещей ;)

ну так вы объясните почему мясо мыть нельзя) я уже предугадываю что вы брякнете там, но хочу услышать это от вас)

Гость
#57
Гость

Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.

Да, блин, конечно, не мыть, даже мусор ополоснуть, сгустки крови или щепки от деревянных досок. Вы наверное из тех, кто и грибы не моют и не чистят, а только салфеткой уж совсем явную грязь убирают. Ну вот поэтому многие и стараются лишний раз в рестораны не ходить, поскольку даже имените шеф-повара в кулинарных передачах на камеру не стесняются мешать салат руками, и овощи просто в дуршлаке ополоснут. Но не все хотят, чтобы даже повар мишленовского ресторана лез к нему в салат руками.

Гость
#58
Гость

ну так вы объясните почему мясо мыть нельзя) я уже предугадываю что вы брякнете там, но хочу услышать это от вас)

Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.

Гость
#59
Гость

Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.

угу...наконец-то адекватный человек в теме
мыть мясо ни-ни, а вот в морозилке по полгода держать это норм, свежак

Гость
#60
Гость

Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.

Диагноз вы сами себе поставили)
А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.

Гость
#61
Гость

угу...наконец-то адекватный человек в теме
мыть мясо ни-ни, а вот в морозилке по полгода держать это норм, свежак

Причем здесь это и причем здесь свежак? Это гигиена, а не свежак. Я покупаю охажденное мясо и почти сразу его готовлю. Конечно, не исключено, что в магазине его замораживали.

Гость
#62
Гость

Диагноз вы сами себе поставили)
А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.

ага, брызги воды летят во всю сторону, в итоге вся кухня в грязище, которая была на мясе
так рассуждают ваши шеф-повара?))

Гость
#63
Гость

Причем здесь это и причем здесь свежак? Это гигиена, а не свежак. Я покупаю охажденное мясо и почти сразу его готовлю. Конечно, не исключено, что в магазине его замораживали.

так я вас и поддерживаю
тоже мясо мою, и покупаю с расчетом что его не придется замораживать, времена дефицита прошли давно

Гость
#64
Гость

ага, брызги воды летят во всю сторону, в итоге вся кухня в грязище, которая была на мясе
так рассуждают ваши шеф-повара?))

Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)

Гость
#65
Гость

Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)

ну этож вы чушь брякнули а не я, чего мне от вас отставать?

Гость
#66
Гость

Диагноз вы сами себе поставили)
А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.

Я написала выше для чего моют мясо, чтобы смыть поверхностный мусор. Это вам понять не дано. Чтобы не было перекрестного загрязнения, для этого для сырого мяса и используют отдельную доску и нож и естественно их моют после этого. И раковину тоже помыть не судьба? Для этого же надо мыть яйца, и арбузы, дыни тоже, потому что даже на коре арбуза может быть сальмонеллез, не говоря уже о том, что арбузы сами по себе грязные, прямо с землей и песком на коре. А начнете резать арбуз, все это попадет внутрь. А есть такие, одаренные, которые не моют арбузы, апельсины, кору ведь едим, поэтому типа зачем.

Гость
#67
Гость

Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)

просто ты и твои шеф повара почему-то уверены что мясо моют от бактерий, а мясо моют просто от грязи, тебе выше написали но ты не читаешь же нифига
мне на бактерии плевать, они при термообработке передохнут, а вот жрать мясо в поджаренной грязи в отличие от тебя я не собираюсь, бестолочь

Гость
#68
Гость

ага, брызги воды летят во всю сторону, в итоге вся кухня в грязище, которая была на мясе
так рассуждают ваши шеф-повара?))

Это же как надо мыть, чтобы брызги по всей кухне летели?😂Давайте и картошку теперь не мыть, а сразу с грязью готовить.

Гость
#69
Гость

так я вас и поддерживаю
тоже мясо мою, и покупаю с расчетом что его не придется замораживать, времена дефицита прошли давно

Ок, мы поняли друг друга.

Гость
#70
Гость

Это же как надо мыть, чтобы брызги по всей кухне летели?😂Давайте и картошку теперь не мыть, а сразу с грязью готовить.

ну так это их логика, я хотела чтоб она сама озвучила почему мясо мыть низзя, а она ни в какую
пришлось это за нее сделать

Гость
#71
Гость

Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)

На уроках биологии и обж как раз учат гигиене, о том, что надо мыть руки, фрукты, овощи, если не хотите подхватить болезнь грязных рук. Нам обжник рассказывал, как они в армии жрали немыть сливы прямо с дерева. В итоге сидели в туалете, а у одного дизентерия была.

Гость
#72
Гость

просто ты и твои шеф повара почему-то уверены что мясо моют от бактерий, а мясо моют просто от грязи, тебе выше написали но ты не читаешь же нифига
мне на бактерии плевать, они при термообработке передохнут, а вот жрать мясо в поджаренной грязи в отличие от тебя я не собираюсь, бестолочь

Вот именно, в случае с яйцами в принципе не так страшно, они будут термически обработаны, но на яйцах куриный помет, на фига варить яйца в какашках? А арбуз, апельсины, едят сырыми. Или овощи в салате тоже, поэтому нельзя резать сырое мясо и овощи, которые варить не будешь на одной доске. Ну или хотя бы уж помыть с мылом доску надо сначала.

Гость
#73
Гость

ну так это их логика, я хотела чтоб она сама озвучила почему мясо мыть низзя, а она ни в какую
пришлось это за нее сделать

Так они и думают, что типа от бактерий моют. Еще и умничают, а с мылом типа не моете или в спирте не вымачиваете?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, щеткой с мылом трем и в спирте вымачиваем😂 Вы сарказм совсем не улавливаете.

Гость
#76

Одна ходит 8 раз в день в магазин, чтобы купить десять раз перемороженное крашеное мясо, местами протухшее, вторая мылом мясо моет и спиртом все заливает) вы сделали мой день. Удачи!

Гость
#77
Гость

Одна ходит 8 раз в день в магазин, чтобы купить десять раз перемороженное крашеное мясо, местами протухшее, вторая мылом мясо моет и спиртом все заливает) вы сделали мой день. Удачи!

А третья мясо не моет, потому что иначе забрызгает бактериями всю кухню и все поверхности будут заражены.

Гость
#78
Гость

у меня соседка по съемной хате была ненормальная -купит мяса 5 кило и давай морозилку забивать
причем не у фермеров покупала а в соседнем магазине
и даже докторскую колбасу морозила
как будто с ней перебои где-то есть
это какая-то болезнь

И правильно делала. Инфляция. Через неделю цена будет сильно выше. А есть хочется всегда.

А ты туго соображаешь😉
Развивайся. Мыслишь слишком однобоко.

Гость
#79
Гость

Недавно делала картофельные вафли с яйцами-пашот, она просто посмотрела и сказала «не буду!», пришлось ей варить кашу в последний момент, из-за этого выехали из дома позднее, чем планировали.
А получилось отлично, так же вкусно, как в том кафе, где мы их берём на завтрак обычно.
Поэтому на завтрак дома у нас или каши, которые 100% ест она, или омлет с сыром в духовке (с овощами, например, не ест), или шакшука, или творожная запеканка/сырники - и все🤷🏻‍♀️.
И так у всех наших с друзей с детьми.

Балованная девка. А вырастет балованной бабой. Которая при малейших трудностях с д о *** хнет. Не правильно ты ее воспитываешь. К жизни вообще не будет подготовлена. Ну и ты видать такая же🥴

Гость
#80
Гость

Да, блин, конечно, не мыть, даже мусор ополоснуть, сгустки крови или щепки от деревянных досок. Вы наверное из тех, кто и грибы не моют и не чистят, а только салфеткой уж совсем явную грязь убирают. Ну вот поэтому многие и стараются лишний раз в рестораны не ходить, поскольку даже имените шеф-повара в кулинарных передачах на камеру не стесняются мешать салат руками, и овощи просто в дуршлаке ополоснут. Но не все хотят, чтобы даже повар мишленовского ресторана лез к нему в салат руками.

Тем временем рестораны вечно забиты , даже на бизнес - ланч ☝🏻

Гость
#81

Я работаю дома и хожу в магазин каждый день, часто не в один, потому что необходимо давать нагрузку телу, а не только за столом сидеть. Выбираю магазины в 3 км пешком и далее. Заказываю на дом только воду в бутылях 19 л. Когда работала в офисе и ходила на работу пешком, то заказывала почти все. Но часто привозили не очень хорошие продукты. Например, если я покупаю масло, я беру бутыль с самого дальнего ряда, а доставщики не парятся, кидают то, что ближе стоит и подвергается воздействию света больше и дольше. И так во всем. Я беру макароны со сроком годности от 6 мес, а доставщики кидают те, которым осталось 3 месяца жить. И не придерешься т к сроки не нарушены.

Гость
#82

Плюс к этому хлеб самый лучший не в гипере, а в пекарне, творог - в фермерском магазине, мясной магазин вообще другой в другом месте. Так и хожу целыми днями. Зато нагрузка есть и вес не ползет. Еще я сенсорик, люблю все рассматривать, сама выбираю овощи, люблю их взвешивать на красивых весах. Между прочим, 20 лет назад я о таком только мечтала!

Гость
#83
Гость

Вот именно, в случае с яйцами в принципе не так страшно, они будут термически обработаны, но на яйцах куриный помет, на фига варить яйца в какашках? А арбуз, апельсины, едят сырыми. Или овощи в салате тоже, поэтому нельзя резать сырое мясо и овощи, которые варить не будешь на одной доске. Ну или хотя бы уж помыть с мылом доску надо сначала.

Да, это основы основ, но меня всегда поражает, что во многих домах люди режут сырое мясо и хлеб с сыром на одной немытой доске. Я у себя после обработки мяса мою все хлоргексидином. В инфекционке уже лежала, мне хватило. Мяса ем мало, поэтому обычно беру сразу много и делаю полуфабрикаты (фасованная нарезка, отбивные, шницели) в морозилку. Далее порционно достаю, размораживаю и готовлю на 2 раза.

Гость
#84
Гость

Плюс к этому хлеб самый лучший не в гипере, а в пекарне, творог - в фермерском магазине, мясной магазин вообще другой в другом месте. Так и хожу целыми днями. Зато нагрузка есть и вес не ползет. Еще я сенсорик, люблю все рассматривать, сама выбираю овощи, люблю их взвешивать на красивых весах. Между прочим, 20 лет назад я о таком только мечтала!

Вот ж бабе заняться не чем 🤣🤣🤣

Гость
#85

Ходим в магазины сами,доставки не люблю,они кладут все с уже истекающим сроком. А сами выбираем максимально свежее. Мясо не замораживаем,готовим сразу после покупки.Естественно,моем и мясо,и доску после него (отдельная доска для мяса).

Гость
#86
Гость

Ходим в магазины сами,доставки не люблю,они кладут все с уже истекающим сроком. А сами выбираем максимально свежее. Мясо не замораживаем,готовим сразу после покупки.Естественно,моем и мясо,и доску после него (отдельная доска для мяса).

И да-все магазины рядом,так что не проблема лишний раз зайти и купить то,что нужно.

Гость
#87

Каждый день или через день. От тысячи до двух уходит в Пятерочке на меня и двоих детей.

Пух
#88
Гость

Такой же ленивой, чтобы использовать посудомойку,стиралку с функцией глажки, робота пылесоса итд. Зачем усложнять себе жизнь, если можно не усложнять ?

😄

Пух
#89
Гость

не понимаю этих с тележками, кто на неделю закупается
это ваш выбор, но есть и нормальные люди
блин, ваша бабушка видать блокаду пережила, что вы без запасов не можете))

но-но, осторожнее с выражениями о блокаде

Пух
#90
Гость

зато есть Ordnung

порядок - наше фсё и до конца жизни)))

Пух
#91
Гость

что это?

порядок

Гость
#92
Гость

покупать мясо и забивать им морозилку это без ума как раз))

В хороших холодильниках есть отсек для хранения охлаждённого мясо и отдельный отсек для хранения овощей и фруктов. Я, к слову, не покупаю охлажденое мясо. У нас есть сеть ресторанов, которая продаёт свои полуфабрикаты, и мы там заказываем бифштексы замороженные, котлетки, рыбу малой соли. А фрукты и овощи при покупке сразу загружаю в посудомойку на режим для фруктов и овощей, а потом в холодильник. И прекрасно они там хранятся неделю

Гость
#93
Гость

Я написала выше для чего моют мясо, чтобы смыть поверхностный мусор. Это вам понять не дано. Чтобы не было перекрестного загрязнения, для этого для сырого мяса и используют отдельную доску и нож и естественно их моют после этого. И раковину тоже помыть не судьба? Для этого же надо мыть яйца, и арбузы, дыни тоже, потому что даже на коре арбуза может быть сальмонеллез, не говоря уже о том, что арбузы сами по себе грязные, прямо с землей и песком на коре. А начнете резать арбуз, все это попадет внутрь. А есть такие, одаренные, которые не моют арбузы, апельсины, кору ведь едим, поэтому типа зачем.

Где вы покупаете мясо, что на нём есть мусор ? Никогда такого не видела

Гость
#94
Гость

Где вы покупаете мясо, что на нём есть мусор ? Никогда такого не видела

Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.

Гость
#95
Гость

В хороших холодильниках есть отсек для хранения охлаждённого мясо и отдельный отсек для хранения овощей и фруктов. Я, к слову, не покупаю охлажденое мясо. У нас есть сеть ресторанов, которая продаёт свои полуфабрикаты, и мы там заказываем бифштексы замороженные, котлетки, рыбу малой соли. А фрукты и овощи при покупке сразу загружаю в посудомойку на режим для фруктов и овощей, а потом в холодильник. И прекрасно они там хранятся неделю

С моющим средством моете фрукты и овощи в посудомойке?

Гость
#96

Интересно, какая логика у тех, кто не моет мясо, что если помыть, всю кухню забрызгают бактериями от мяса. А как же доска и нож после мяса? Если будете резать, все равно придется их мыть. Исключение, конечно, готовый маринованный кусок мяса или котлеты, там уж не помоешь и 100% в магазине этого не делали.

Гость
#97
Гость

я каждый день хожу
как можно идти с работы и не зайти в магазин если он по пути?

Легко, последнее, что мне хочется после работы это запереться в забитый продуктовый. Хуже мало что на ум приходит.

Гость
#98
Гость

Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.

Я не знаю, где вы его покупаете, что на не есть мусор. И что за это мясо. Мб вы где-то в эконом маркете, типа светофора, покупаете самое дешевое. Даже если в гипере типа ленты купить мясо, на нем не будет мусора. А если чуть переплатить, то можно купить хорошее мясо, уже разделенное на стейки и его даже резать не надо, а соответственно разводить миллион досок и миллион ножей. Очень жаль, что вам приходится покупать продукты плохого качества.

Гость
#99
Гость

С моющим средством моете фрукты и овощи в посудомойке?

С содой мою

Гость
#100
Гость

Я не знаю, где вы его покупаете, что на не есть мусор. И что за это мясо. Мб вы где-то в эконом маркете, типа светофора, покупаете самое дешевое. Даже если в гипере типа ленты купить мясо, на нем не будет мусора. А если чуть переплатить, то можно купить хорошее мясо, уже разделенное на стейки и его даже резать не надо, а соответственно разводить миллион досок и миллион ножей. Очень жаль, что вам приходится покупать продукты плохого качества.

Вы реально его рассматриваете, чтобы быть уверенной, что на нем ничего нет? Хорошо, перефразируем, чтобы было понятнее: не мусор, а грязь. Неизвестно, где это мясо лежало, поэтому и ополаскивается под краном чтобы смыть поверхностую грязь, сгустки крови. А под мусором имеются в виду щепки от деревянных досок, на которых режут мясо в магазине. Его и на пол могут уронить, а потом просто положат обратно, вот вам и мусор с пола. Моется в превантивных целях, а не потому что оно буквално все в мусоре и грязи, как вы думаете. Или специально строите из себя непонимающую?

Гость
#101
Гость

С содой мою

Ягоды тоже с содой? И вкуса соды нет?