замороженное мясо не может быть свежим...у него уже текстура повреждена
и кстати советую мясо мыть перед приготовлением, тогда неважно будет, где оно валялось)
Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.
Вы всем даете вредные советы? Мясо мыть перед готовкой не стоит, вам это любой повар скажет. Смотрю, в вопросах кухни вы профан, так что вашим мнением можно пренебречь.
Да, блин, конечно, не мыть, даже мусор ополоснуть, сгустки крови или щепки от деревянных досок. Вы наверное из тех, кто и грибы не моют и не чистят, а только салфеткой уж совсем явную грязь убирают. Ну вот поэтому многие и стараются лишний раз в рестораны не ходить, поскольку даже имените шеф-повара в кулинарных передачах на камеру не стесняются мешать салат руками, и овощи просто в дуршлаке ополоснут. Но не все хотят, чтобы даже повар мишленовского ресторана лез к нему в салат руками.
ну так вы объясните почему мясо мыть нельзя) я уже предугадываю что вы брякнете там, но хочу услышать это от вас)
Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.
Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.
угу...наконец-то адекватный человек в теме
мыть мясо ни-ни, а вот в морозилке по полгода держать это норм, свежак
Здесь на форуме удивляют: они мясо не моют, грибы тоже не моют и не чистят, овощи ополаскивают в дуршлаге, салат мешают руками, отдельной разделочной доски и ножа для мяса у них нет, купают детей в раковине на кухне, моют в посудомойке собачьи миски, стирают грязные кроссовки мужа вместе с детскими вещами, отдают подругам тени, помаду, которые им не подошли. А вам, раз вы все это не делаете, еще и диагноз поставят, что у вас окр). Хотя это элементарные правила гигиены.
Диагноз вы сами себе поставили)
А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.
Причем здесь это и причем здесь свежак? Это гигиена, а не свежак. Я покупаю охажденное мясо и почти сразу его готовлю. Конечно, не исключено, что в магазине его замораживали.
так я вас и поддерживаю
тоже мясо мою, и покупаю с расчетом что его не придется замораживать, времена дефицита прошли давно
Диагноз вы сами себе поставили)
А мясо не стоит мыть как раз из соображений гигиены. Но вам понять это не дано. Погуглите хоть что ли перекрестное загрязнение/заражение.
Я написала выше для чего моют мясо, чтобы смыть поверхностный мусор. Это вам понять не дано. Чтобы не было перекрестного загрязнения, для этого для сырого мяса и используют отдельную доску и нож и естественно их моют после этого. И раковину тоже помыть не судьба? Для этого же надо мыть яйца, и арбузы, дыни тоже, потому что даже на коре арбуза может быть сальмонеллез, не говоря уже о том, что арбузы сами по себе грязные, прямо с землей и песком на коре. А начнете резать арбуз, все это попадет внутрь. А есть такие, одаренные, которые не моют арбузы, апельсины, кору ведь едим, поэтому типа зачем.
Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)
просто ты и твои шеф повара почему-то уверены что мясо моют от бактерий, а мясо моют просто от грязи, тебе выше написали но ты не читаешь же нифига
мне на бактерии плевать, они при термообработке передохнут, а вот жрать мясо в поджаренной грязи в отличие от тебя я не собираюсь, бестолочь
Господи, вот вы ни в биологии, ни в приготовлении пищи ничего не знаете, идите книжки почитайте хоть для общего развития, а от меня отстаньте, хорошо?)
На уроках биологии и обж как раз учат гигиене, о том, что надо мыть руки, фрукты, овощи, если не хотите подхватить болезнь грязных рук. Нам обжник рассказывал, как они в армии жрали немыть сливы прямо с дерева. В итоге сидели в туалете, а у одного дизентерия была.
просто ты и твои шеф повара почему-то уверены что мясо моют от бактерий, а мясо моют просто от грязи, тебе выше написали но ты не читаешь же нифига
мне на бактерии плевать, они при термообработке передохнут, а вот жрать мясо в поджаренной грязи в отличие от тебя я не собираюсь, бестолочь
Вот именно, в случае с яйцами в принципе не так страшно, они будут термически обработаны, но на яйцах куриный помет, на фига варить яйца в какашках? А арбуз, апельсины, едят сырыми. Или овощи в салате тоже, поэтому нельзя резать сырое мясо и овощи, которые варить не будешь на одной доске. Ну или хотя бы уж помыть с мылом доску надо сначала.
Сообщение было удалено
Да, конечно, щеткой с мылом трем и в спирте вымачиваем😂 Вы сарказм совсем не улавливаете.
Одна ходит 8 раз в день в магазин, чтобы купить десять раз перемороженное крашеное мясо, местами протухшее, вторая мылом мясо моет и спиртом все заливает) вы сделали мой день. Удачи!
у меня соседка по съемной хате была ненормальная -купит мяса 5 кило и давай морозилку забивать
причем не у фермеров покупала а в соседнем магазине
и даже докторскую колбасу морозила
как будто с ней перебои где-то есть
это какая-то болезнь
И правильно делала. Инфляция. Через неделю цена будет сильно выше. А есть хочется всегда.
А ты туго соображаешь😉
Развивайся. Мыслишь слишком однобоко.
Недавно делала картофельные вафли с яйцами-пашот, она просто посмотрела и сказала «не буду!», пришлось ей варить кашу в последний момент, из-за этого выехали из дома позднее, чем планировали.
А получилось отлично, так же вкусно, как в том кафе, где мы их берём на завтрак обычно.
Поэтому на завтрак дома у нас или каши, которые 100% ест она, или омлет с сыром в духовке (с овощами, например, не ест), или шакшука, или творожная запеканка/сырники - и все🤷🏻♀️.
И так у всех наших с друзей с детьми.
Балованная девка. А вырастет балованной бабой. Которая при малейших трудностях с д о *** хнет. Не правильно ты ее воспитываешь. К жизни вообще не будет подготовлена. Ну и ты видать такая же🥴
Да, блин, конечно, не мыть, даже мусор ополоснуть, сгустки крови или щепки от деревянных досок. Вы наверное из тех, кто и грибы не моют и не чистят, а только салфеткой уж совсем явную грязь убирают. Ну вот поэтому многие и стараются лишний раз в рестораны не ходить, поскольку даже имените шеф-повара в кулинарных передачах на камеру не стесняются мешать салат руками, и овощи просто в дуршлаке ополоснут. Но не все хотят, чтобы даже повар мишленовского ресторана лез к нему в салат руками.
Тем временем рестораны вечно забиты , даже на бизнес - ланч ☝🏻
Я работаю дома и хожу в магазин каждый день, часто не в один, потому что необходимо давать нагрузку телу, а не только за столом сидеть. Выбираю магазины в 3 км пешком и далее. Заказываю на дом только воду в бутылях 19 л. Когда работала в офисе и ходила на работу пешком, то заказывала почти все. Но часто привозили не очень хорошие продукты. Например, если я покупаю масло, я беру бутыль с самого дальнего ряда, а доставщики не парятся, кидают то, что ближе стоит и подвергается воздействию света больше и дольше. И так во всем. Я беру макароны со сроком годности от 6 мес, а доставщики кидают те, которым осталось 3 месяца жить. И не придерешься т к сроки не нарушены.
Плюс к этому хлеб самый лучший не в гипере, а в пекарне, творог - в фермерском магазине, мясной магазин вообще другой в другом месте. Так и хожу целыми днями. Зато нагрузка есть и вес не ползет. Еще я сенсорик, люблю все рассматривать, сама выбираю овощи, люблю их взвешивать на красивых весах. Между прочим, 20 лет назад я о таком только мечтала!
Вот именно, в случае с яйцами в принципе не так страшно, они будут термически обработаны, но на яйцах куриный помет, на фига варить яйца в какашках? А арбуз, апельсины, едят сырыми. Или овощи в салате тоже, поэтому нельзя резать сырое мясо и овощи, которые варить не будешь на одной доске. Ну или хотя бы уж помыть с мылом доску надо сначала.
Да, это основы основ, но меня всегда поражает, что во многих домах люди режут сырое мясо и хлеб с сыром на одной немытой доске. Я у себя после обработки мяса мою все хлоргексидином. В инфекционке уже лежала, мне хватило. Мяса ем мало, поэтому обычно беру сразу много и делаю полуфабрикаты (фасованная нарезка, отбивные, шницели) в морозилку. Далее порционно достаю, размораживаю и готовлю на 2 раза.
Плюс к этому хлеб самый лучший не в гипере, а в пекарне, творог - в фермерском магазине, мясной магазин вообще другой в другом месте. Так и хожу целыми днями. Зато нагрузка есть и вес не ползет. Еще я сенсорик, люблю все рассматривать, сама выбираю овощи, люблю их взвешивать на красивых весах. Между прочим, 20 лет назад я о таком только мечтала!
Вот ж бабе заняться не чем 🤣🤣🤣
Ходим в магазины сами,доставки не люблю,они кладут все с уже истекающим сроком. А сами выбираем максимально свежее. Мясо не замораживаем,готовим сразу после покупки.Естественно,моем и мясо,и доску после него (отдельная доска для мяса).
Ходим в магазины сами,доставки не люблю,они кладут все с уже истекающим сроком. А сами выбираем максимально свежее. Мясо не замораживаем,готовим сразу после покупки.Естественно,моем и мясо,и доску после него (отдельная доска для мяса).
И да-все магазины рядом,так что не проблема лишний раз зайти и купить то,что нужно.
Каждый день или через день. От тысячи до двух уходит в Пятерочке на меня и двоих детей.
В хороших холодильниках есть отсек для хранения охлаждённого мясо и отдельный отсек для хранения овощей и фруктов. Я, к слову, не покупаю охлажденое мясо. У нас есть сеть ресторанов, которая продаёт свои полуфабрикаты, и мы там заказываем бифштексы замороженные, котлетки, рыбу малой соли. А фрукты и овощи при покупке сразу загружаю в посудомойку на режим для фруктов и овощей, а потом в холодильник. И прекрасно они там хранятся неделю
Я написала выше для чего моют мясо, чтобы смыть поверхностный мусор. Это вам понять не дано. Чтобы не было перекрестного загрязнения, для этого для сырого мяса и используют отдельную доску и нож и естественно их моют после этого. И раковину тоже помыть не судьба? Для этого же надо мыть яйца, и арбузы, дыни тоже, потому что даже на коре арбуза может быть сальмонеллез, не говоря уже о том, что арбузы сами по себе грязные, прямо с землей и песком на коре. А начнете резать арбуз, все это попадет внутрь. А есть такие, одаренные, которые не моют арбузы, апельсины, кору ведь едим, поэтому типа зачем.
Где вы покупаете мясо, что на нём есть мусор ? Никогда такого не видела
Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.
В хороших холодильниках есть отсек для хранения охлаждённого мясо и отдельный отсек для хранения овощей и фруктов. Я, к слову, не покупаю охлажденое мясо. У нас есть сеть ресторанов, которая продаёт свои полуфабрикаты, и мы там заказываем бифштексы замороженные, котлетки, рыбу малой соли. А фрукты и овощи при покупке сразу загружаю в посудомойку на режим для фруктов и овощей, а потом в холодильник. И прекрасно они там хранятся неделю
С моющим средством моете фрукты и овощи в посудомойке?
Интересно, какая логика у тех, кто не моет мясо, что если помыть, всю кухню забрызгают бактериями от мяса. А как же доска и нож после мяса? Если будете резать, все равно придется их мыть. Исключение, конечно, готовый маринованный кусок мяса или котлеты, там уж не помоешь и 100% в магазине этого не делали.
Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.
Я не знаю, где вы его покупаете, что на не есть мусор. И что за это мясо. Мб вы где-то в эконом маркете, типа светофора, покупаете самое дешевое. Даже если в гипере типа ленты купить мясо, на нем не будет мусора. А если чуть переплатить, то можно купить хорошее мясо, уже разделенное на стейки и его даже резать не надо, а соответственно разводить миллион досок и миллион ножей. Очень жаль, что вам приходится покупать продукты плохого качества.
Я не знаю, где вы его покупаете, что на не есть мусор. И что за это мясо. Мб вы где-то в эконом маркете, типа светофора, покупаете самое дешевое. Даже если в гипере типа ленты купить мясо, на нем не будет мусора. А если чуть переплатить, то можно купить хорошее мясо, уже разделенное на стейки и его даже резать не надо, а соответственно разводить миллион досок и миллион ножей. Очень жаль, что вам приходится покупать продукты плохого качества.
Вы реально его рассматриваете, чтобы быть уверенной, что на нем ничего нет? Хорошо, перефразируем, чтобы было понятнее: не мусор, а грязь. Неизвестно, где это мясо лежало, поэтому и ополаскивается под краном чтобы смыть поверхностую грязь, сгустки крови. А под мусором имеются в виду щепки от деревянных досок, на которых режут мясо в магазине. Его и на пол могут уронить, а потом просто положат обратно, вот вам и мусор с пола. Моется в превантивных целях, а не потому что оно буквално все в мусоре и грязи, как вы думаете. Или специально строите из себя непонимающую?