на неделю закупаюсь и забиваю холодос и пох
Ясно, вы тролль. Заладили про какое-то грязное мясо в щепках. Мясо моется на всякий случай, а не потому что оно реально все в щепках и мусоре. Больше повторять не буду, что толку из пустого в порожнее переливать.
Это не я заладила, а дама которое его полощет, мб это и вы,лень сверять. Перечитайте тему. Эту адепты мытья пишут о том, что в мясе могут быть щепки, кости и бог весть что ещё. Так вот, в нормальном мясе этого нет и быть не может.
Значит у вас проблемы с восприятием прочитанного. Ясно для чего в школе заставляют писать сочинение "что хотел сказать автор". И сразу видно у кого какая оценка была.
Мой уровень образования позволяет мне не экономить на еде и покупать нормальное мясо, птицу и рыбу, которая не нуждается в мытье. Закажите хоть раз себе миньон из хорошего магазина, на новый год там, я не знаю, очень удивитесь, что его не нужно мыть.потом обсудим )) я не знаю, как ещё можно воспринимать текст, где черным по белому написано, что в мясе могут быть щепки от досок, грязь и осколки костей. Ну перечитайте сами, что пишите.
"Кстати, и куриное филе весовое далеко не стерильно. И руками его трогают и режут не идеально чистыми ножами. И от попадания каких-то соринок-крупинок оно не застраховано. И волосок попасть может.
В чем смысл не мыть? Вот просто объясните - это требует каких-то усилий? Не гадать, попал ли на мясо волосок с головы рубщика, или в каком месте рубщика ковырял, прежде чем в руки взять мясо, а просто помыть кусок под проточной водой"
"как это может быть? Вы на мясо струю из шланга пускаете, чтобы брызги во все стороны летели? Ведь нет же. Чем отличается мытьё любого продукта от мытья мяса? Понимаете, ну это просто противоречит логике и здравому смыслу. Мы моем мясо не для того, чтобы смыть бактерии, а для того, чтобы смыть мусор, который мог на него попасть в процессе его рубки и выкладки на прилавок."
"Да ну при чем смывание бактерий!! Мясо лежало на разделочных пнях, столах, валялось вообще не пойми где, и дело не в бактериях, а в мелком соре, которые есть на ЛЮБОМ мясе! Будь оно хоть трижды из упаковки.
Понятно,что не смою я антибиотики под проточной водой,но это и не цель. Цель - смыть мелкий сор, остатки костного крошева.
Это настолько элементарно, что даже странно вообще об этом говорить."
"мы не знаем, где оно лежало до того, как попасть на прилавок. Но уж точно не в стерильных условиях. Поэтому мелкий сор на нем присутствует. Его и надо смывать. Только идиот думает, что моя мясо, он смывает бактерии и антибиотики."
И вот даже интересно. Хлеб, выпечку, печенье, масло, сыр, колбасу итд итп. Все, что производится на пищевых производствах, вы тоже моете? Ну нет же. А почему ? Потому что считаете, что там чище ? Тогда почему на производстве мяса не может быть так же чисто, как но производстве хлеба, например? Или вы думаете, что мясо могут брать грязными руками, ронять, а готовый хлеб нет ?
Знаете анекдот. Живут парень с девушкой, она ему когда жарит сосиски всегда обрезает "жопки", он у нее спрашивает, зачем ты их обрезаешь, а она говорит: я не знаю, мама всегда обрезала. Пошла к маме, спрашивает у нее зачем жопки от сосисок отрезать. А мама ей говорит, бабушка твоя всегда так делала. Пошли к бабушке , спрашивают у нее.А она говорит, вы что, до сих пор пользуетесь той маленькой сковородкой ? Вот и тут так же. Моют потому что мамы мыли, а до них бабушки. Только раньше мясо покупалось на рынке чаще всего или у деревнских.а там действительно и грязь могла быть и щепки. А сейчас уже по инерции, не задумываясь. Если что-то делает большинство, это не значит, что это правильно. У нас большинство считает, что арбидолом можно простуду вылечить, однако, лекарством Арбидол от этого не стал.
А вот правда, вы уверены, что мясо случайно не уронили на пол? Вот только не надо про чистейшие стерильные производства.
А вот правда, вы уверены, что мясо случайно не уронили на пол? Вот только не надо про чистейшие стерильные производства.
А вы уверены, что другие продукты, которые вы едите, не поняли на пол в процессе производства ? Почему тогда их не помыть ? Если на мясе и присутствуют загрязнения, то его не смыть просто водой т.к. мясо жирное и эти загрязнения к мясе "приклеились". Нужно мыть с мылом. Это физика. При этом потом, после того как мясо прополоскали под водой, нужно мыть раковину, все, что рядом с раковиной. Причем мыть основательно, дезинфицировать, если в последующем не хотим получить отравление. Если мясо изначально плохое : курица в перьях, на мясе видны следы загрязнений, осколки костей, шерсть животных, то его в принципе брать не стоит.
А вот правда, вы уверены, что мясо случайно не уронили на пол? Вот только не надо про чистейшие стерильные производства.
Вот именно. В чем сложность помыть? Чтобы что, гадать роняли его или нет? Да и много чего другого, еще и на форуме доказывать свою "правоту", якобы они покупают такое, которое мыть не надо, его ни в коем случае не могли уронить на пол😂. Еще и с хлебом и печеньем умудрились сравнить и про уровень образования пишут, но элементарная логика отсутствует.
Раз в месяц - основательная закупка - крупы, макароны, оливковое масло, яйца, майонез, мясо/птица сразу приготовить и в заморозку, овощи - картошка/лук, морковка/ свекла, Оливки в банках, чай, кофе, сахар, соль и тд, бытовая химия.
Остальное покупаю по мере необходимости или просто, если захотелось конкретного какого-то продукта,.
А вы уверены, что другие продукты, которые вы едите, не поняли на пол в процессе производства ? Почему тогда их не помыть ? Если на мясе и присутствуют загрязнения, то его не смыть просто водой т.к. мясо жирное и эти загрязнения к мясе "приклеились". Нужно мыть с мылом. Это физика. При этом потом, после того как мясо прополоскали под водой, нужно мыть раковину, все, что рядом с раковиной. Причем мыть основательно, дезинфицировать, если в последующем не хотим получить отравление. Если мясо изначально плохое : курица в перьях, на мясе видны следы загрязнений, осколки костей, шерсть животных, то его в принципе брать не стоит.
Так бы сразу и сказали, что не моете, потому что вам лень мыть после этого раковину, вопросов бы не было). И никто не покупает "курицу в перьях, на мясе видны следы загрязнений, осколки костей, шерсть животных", такое мясо в принципе не продают. А моют на всякий случай, чтобы если вдруг что-то такое есть, не сразу видимое глазу, пыль, соринки, вдруг его на пол роняли, все это смылось. К тому же его куча рук перетрогало. На ваш вопрос почему не моют хлеб, печенье и много чего другого, что делается на производстве, может потому что они размякнут и растворятся, если их намочить, не приходило в голову?) Даже такие элементарные вещи надо объяснять, что моют то, что можно помыть? Вы неграмотны в элементарных вещах.
Вы знаете где это мясо лежало и сколько его перетрогали? На нем может быть какой-то мусор, щепки от деревянных досок, на которых мясо разделывали, для этого и ополаскивается под проточной водой, для профилактика, на всякий случай, так сказать. Чтобы в случае, если на нем есть какие-то частички мусора, сгустки крови, смынь все это.
++ да часто осколки костей на мясе попадаются, если его при тебе на рынке рубили
но им хоть бы хны
++ да часто осколки костей на мясе попадаются, если его при тебе на рынке рубили
но им хоть бы хны
Я покупаю в магазинах, никогда ничего не попадалось, но может поэтому и не попадалось, потому что мою и все смылось. Просто какая именно логика не мыть мясо или яйца, если все остальное моем? Хотя уже стало понятно, им лень мыть раковину после этого).
не понимаю этих с тележками, кто на неделю закупается
это ваш выбор, но есть и нормальные люди
блин, ваша бабушка видать блокаду пережила, что вы без запасов не можете))
Я такой человек, беру 1 раз на неделю. + все что долго лежит и не портится покупаю оптом, у меня еще погреб есть, там картоха, соленья, лук целый год не протухают. Ну не люблю я тратить время впустую и так проблем хватает
Так бы сразу и сказали, что не моете, потому что вам лень мыть после этого раковину, вопросов бы не было). И никто не покупает "курицу в перьях, на мясе видны следы загрязнений, осколки костей, шерсть животных", такое мясо в принципе не продают. А моют на всякий случай, чтобы если вдруг что-то такое есть, не сразу видимое глазу, пыль, соринки, вдруг его на пол роняли, все это смылось. К тому же его куча рук перетрогало. На ваш вопрос почему не моют хлеб, печенье и много чего другого, что делается на производстве, может потому что они размякнут и растворятся, если их намочить, не приходило в голову?) Даже такие элементарные вещи надо объяснять, что моют то, что можно помыть? Вы неграмотны в элементарных вещах.
Мне не нужно объяснять почему не можете хлеб и печенье. Мне интересно в чем принципиальная разница. Мясо вы брезгуете есть не помытым, а хлеб нет. Логика вышла из чата
Мне не нужно объяснять почему не можете хлеб и печенье. Мне интересно в чем принципиальная разница. Мясо вы брезгуете есть не помытым, а хлеб нет. Логика вышла из чата
Зайдите на ветку Дом/хозяйство, там вышла тема "Вы моете мясо". На форуме только вы и еще одна дама в этой теме не моют. Все остальные моют.
Зайдите на ветку Дом/хозяйство, там вышла тема "Вы моете мясо". На форуме только вы и еще одна дама в этой теме не моют. Все остальные моют.
Да вы и руки после сортира не моете) Почему нормальные знающие люди должны равняться на неучей? Потому что их больше?
Раньше были уроки домоводства, где учили девочек, как правильно и на что надо обращать внимание. А теперь забили, и что мы видим - да каждый день в России травятся массово. Наберут таких клуш, которые в школьной столовой 40 кг мяса намоют, потом полуколец с кровавым поносом едет в инфекционку. А вот в ресторанах мишлен никто не травится, хотя там столики на год вперед расписаны. Но куда вам, клушам, до мишленовских ресторанов)
Да вы и руки после сортира не моете) Почему нормальные знающие люди должны равняться на неучей? Потому что их больше?
Раньше были уроки домоводства, где учили девочек, как правильно и на что надо обращать внимание. А теперь забили, и что мы видим - да каждый день в России травятся массово. Наберут таких клуш, которые в школьной столовой 40 кг мяса намоют, потом полуколец с кровавым поносом едет в инфекционку. А вот в ресторанах мишлен никто не травится, хотя там столики на год вперед расписаны. Но куда вам, клушам, до мишленовских ресторанов)
Мы все моем: и руки, и овощи, и фрукты, и ягоды, и грибы, и мясо. И раковину после мяса нам не лень помыть, поэтому и отравлений нет. Вот именно, что элементарные правила гигиены еще дома от родителей знают, а в школе на уроках биологии, обж и труда их повторяют для тех, кого дома не научили. Вы думаете, если в мишленовских ресторанах мясо не моют, кто-то станет вам его намывать в обычных столовках?😂 Его не моют ни там, ни там. А отравления в школьных столовых на слуху, потому что все дети разом отравились и становится понятно где. А пришел человек в ресторан мишленовский или любой другой, еще попробуйте докажи, что ты именно у них отравился. Отравления и заражения там, где просрочка, испорченное или на одной доске резали мясо и овощи для салата, нарушили какие-то технологии, а не потому что мясо помыли и всю кухню им забрызгали. Дома себе можно готовить в чистоте, помыть все, что надо, в том числе и раковину. А немытое и размешанный руками салат можно и в ресторане поесть.
Мы все моем: и руки, и овощи, и фрукты, и ягоды, и грибы, и мясо. И раковину после мяса нам не лень помыть, поэтому и отравлений нет. Вот именно, что элементарные правила гигиены еще дома от родителей знают, а в школе на уроках биологии, обж и труда их повторяют для тех, кого дома не научили. Вы думаете, если в мишленовских ресторанах мясо не моют, кто-то станет вам его намывать в обычных столовках?😂 Его не моют ни там, ни там. А отравления в школьных столовых на слуху, потому что все дети разом отравились и становится понятно где. А пришел человек в ресторан мишленовский или любой другой, еще попробуйте докажи, что ты именно у них отравился. Отравления и заражения там, где просрочка, испорченное или на одной доске резали мясо и овощи для салата, нарушили какие-то технологии, а не потому что мясо помыли и всю кухню им забрызгали. Дома себе можно готовить в чистоте, помыть все, что надо, в том числе и раковину. А немытое и размешанный руками салат можно и в ресторане поесть.
Ну так объясните почему же вы не моете хлеб и не брезгуете его есть ? Его точно так же люди трогают руками, его точно так же могут уронить на производстве, но вы спокойно едите хлеб, да и другие продукты, которые не подвергаются термической обработке. Но мясо надо помыть обязательно. Так в чем отличие ? Вы не ответите внятно.знаете почему ? Потому что вы никогда об этом не задумывались. А мясо вы моете, потому что так делала ваша мама. И то что сие действо просто не логично вы тоже не задумывались. Потому что в критическое мышление, как и большинство, не умеете.
Ну так объясните почему же вы не моете хлеб и не брезгуете его есть ? Его точно так же люди трогают руками, его точно так же могут уронить на производстве, но вы спокойно едите хлеб, да и другие продукты, которые не подвергаются термической обработке. Но мясо надо помыть обязательно. Так в чем отличие ? Вы не ответите внятно.знаете почему ? Потому что вы никогда об этом не задумывались. А мясо вы моете, потому что так делала ваша мама. И то что сие действо просто не логично вы тоже не задумывались. Потому что в критическое мышление, как и большинство, не умеете.
Почему не моем хлеб, ответ был дан выше. Моется то, что можно помыть. Для чего нужно мыть мясо, уже сто раз здесь обяснили. Зайдите в другую тему и почитайте и там. На ютубе посмотрите видео повара, который рассказывает, что мясо мыть надо и как это делать, а не только статейкифи из гугла читайте. На английском та же информация доступна и в комментариях люди пишут, которые учились на кулитарных курсах, что шеф-повара учили их мыть мясо. Все люди прекрасно понимают для, чего моется мясо, только вы никак понять не можете.
Почему не моем хлеб, ответ был дан выше. Моется то, что можно помыть. Для чего нужно мыть мясо, уже сто раз здесь обяснили. Зайдите в другую тему и почитайте и там. На ютубе посмотрите видео повара, который рассказывает, что мясо мыть надо и как это делать, а не только статейкифи из гугла читайте. На английском та же информация доступна и в комментариях люди пишут, которые учились на кулитарных курсах, что шеф-повара учили их мыть мясо. Все люди прекрасно понимают для, чего моется мясо, только вы никак понять не можете.
*** вы наша, еще раз: зайдите на сайте роспотребназдора, росконтроля, FDA, погуглите научные исследования любой организации, занимающейся контролем и технологиями производства еды и прочтите на любом доступном вам языке.
Либо давайте научные исследования, которые подтверждают ваши слова.
Для правильной гигиены при мытье мяса и яиц Роспотребнадзор рекомендует следующие шаги:
1. Помыть руки теплой водой и мылом перед началом приготовления продуктов.
2. Поставить мясо или яйца под проточную воду и тщательно промыть их поверхность. Если на поверхности продукта есть кровь или другие загрязнения, их нужно удалить.
3. После мытья продукта тщательно промыть раковину и поверхности, которые касались продукта, чтобы уничтожить все бактерии.
4. Использовать отдельную резиновую или пластиковую доску для нарезки мяса, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
5. Никогда не оставляйте мясо или яйца на кухонной поверхности при комнатной температуре более чем на 2 часа. Они могут быстро портиться и стать опасными для здоровья.
6. Перед приготовлением продуктов и после контакта с мясом или яйцами, необходимо помыть руки и поверхности, которые контактировали с продуктом, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
Для правильной гигиены при мытье мяса и яиц Роспотребнадзор рекомендует следующие шаги:
1. Помыть руки теплой водой и мылом перед началом приготовления продуктов.
2. Поставить мясо или яйца под проточную воду и тщательно промыть их поверхность. Если на поверхности продукта есть кровь или другие загрязнения, их нужно удалить.
3. После мытья продукта тщательно промыть раковину и поверхности, которые касались продукта, чтобы уничтожить все бактерии.
4. Использовать отдельную резиновую или пластиковую доску для нарезки мяса, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
5. Никогда не оставляйте мясо или яйца на кухонной поверхности при комнатной температуре более чем на 2 часа. Они могут быстро портиться и стать опасными для здоровья.
6. Перед приготовлением продуктов и после контакта с мясом или яйцами, необходимо помыть руки и поверхности, которые контактировали с продуктом, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
Рыба и морепродукты
Сырую рыбу, также, как и мясо, при достаточной термической обработке, мыть не обязательно. При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин.
Красное мясо
Все бактерии с красного мяса смыть невозможно. Ведь некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Принцип тот же, что с птицей и рыбой. Самый надёжный способ убить все бактерии в мясе – достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 градусов.
Мясо птицы
В одном из исследований изучались поверхности и продукты дома у людей, которые мыли сырую птицу перед приготовлением. В 60% в раковине были обнаружены бактерии, а в 26% бактерий были обнаружены на вымытой после этого зелени для салата.
Водопроводная вода, которой вы промываете птицу, недостаточно горячая, чтобы убить микроорганизмы, это действие только перераспределит вредные бактерии на кухонных поверхностях. При этом во время приготовления других продуктов на тех же поверхностях может произойти перекрёстное заражение, которое может вызвать кишечные инфекции.
"Элементарно на мясе может быть костная крошка, даже если разделывали суперпилой - её и смывают в первую очередь.
Мыть нужно хотя бы для того, чтоб удалить гипотетически возможные грязь/пыль/сор.
У нормальных хозяек, а не технологов, принято после мяса обрабатывать все соприкасавшиеся с ним поверхности! И руки в первую очередь!"
Для правильной гигиены при мытье мяса и яиц Роспотребнадзор рекомендует следующие шаги:
1. Помыть руки теплой водой и мылом перед началом приготовления продуктов.
2. Поставить мясо или яйца под проточную воду и тщательно промыть их поверхность. Если на поверхности продукта есть кровь или другие загрязнения, их нужно удалить.
3. После мытья продукта тщательно промыть раковину и поверхности, которые касались продукта, чтобы уничтожить все бактерии.
4. Использовать отдельную резиновую или пластиковую доску для нарезки мяса, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
5. Никогда не оставляйте мясо или яйца на кухонной поверхности при комнатной температуре более чем на 2 часа. Они могут быстро портиться и стать опасными для здоровья.
6. Перед приготовлением продуктов и после контакта с мясом или яйцами, необходимо помыть руки и поверхности, которые контактировали с продуктом, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
Ваша инфа не с сайта роспотребнадзора, не надо людей за дураков считать)
Рыба и морепродукты
Сырую рыбу, также, как и мясо, при достаточной термической обработке, мыть не обязательно. При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин.
Красное мясо
Все бактерии с красного мяса смыть невозможно. Ведь некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Принцип тот же, что с птицей и рыбой. Самый надёжный способ убить все бактерии в мясе – достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 градусов.
Мясо птицы
В одном из исследований изучались поверхности и продукты дома у людей, которые мыли сырую птицу перед приготовлением. В 60% в раковине были обнаружены бактерии, а в 26% бактерий были обнаружены на вымытой после этого зелени для салата.
Водопроводная вода, которой вы промываете птицу, недостаточно горячая, чтобы убить микроорганизмы, это действие только перераспределит вредные бактерии на кухонных поверхностях. При этом во время приготовления других продуктов на тех же поверхностях может произойти перекрёстное заражение, которое может вызвать кишечные инфекции.
🤦♀️Еще раз мясо моют не от бактерий. Сколько можно это мусолить? Ну не мойте, варите/запекайте/жарьте так, имея в виду, что возможно мясо падало на пол, на нем присутствует пыль, мелкий мусор, остатки костей. А поверхности после мяса моются. Адекватные люди, коих большинство, это понимают и поэтому моют, вы можете не мыть, вас же никто не заставляет.
Для правильной гигиены при мытье мяса и яиц Роспотребнадзор рекомендует следующие шаги:
1. Помыть руки теплой водой и мылом перед началом приготовления продуктов.
2. Поставить мясо или яйца под проточную воду и тщательно промыть их поверхность. Если на поверхности продукта есть кровь или другие загрязнения, их нужно удалить.
3. После мытья продукта тщательно промыть раковину и поверхности, которые касались продукта, чтобы уничтожить все бактерии.
4. Использовать отдельную резиновую или пластиковую доску для нарезки мяса, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
5. Никогда не оставляйте мясо или яйца на кухонной поверхности при комнатной температуре более чем на 2 часа. Они могут быстро портиться и стать опасными для здоровья.
6. Перед приготовлением продуктов и после контакта с мясом или яйцами, необходимо помыть руки и поверхности, которые контактировали с продуктом, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.
Кстати, если вы берёте яйца в магазине, то их уже помыли. А знаете почему? Потому что после мытья яйца портятся гораздо быстрее, это маркетинговый ход. А если вам с фермы привезли деревенские немытые яйца, часто голубого или зелёного цвета и вы их помыли все и сложили - то вы дурочка) что в общем не удивительно. Такие яйца будут грязными храниться гораздо дольше и мыть их надо будет перед приготовлением только, если есть следы перьев или грязи.
Сообщение было удалено
Можно и в перчатках, кто-то спорит? Нормальным хозяйкам не лень помыть раковину после мяса. Но вам же лишь бы не мыть.
Кстати, если вы берёте яйца в магазине, то их уже помыли. А знаете почему? Потому что после мытья яйца портятся гораздо быстрее, это маркетинговый ход. А если вам с фермы привезли деревенские немытые яйца, часто голубого или зелёного цвета и вы их помыли все и сложили - то вы дурочка) что в общем не удивительно. Такие яйца будут грязными храниться гораздо дольше и мыть их надо будет перед приготовлением только, если есть следы перьев или грязи.
На магазинных яйцах часто есть следы помета, перья. Надо быть дурочкой, чтобы варить или жарить их вместе со всем этим. А зачем их мыть и убирать в холодильник? Яйца моются непосредственно перед готовкой.
Ну, что мясо не рекомендуют мыть все ведущие специалисты в отрасли, вы не поймёте никогда, я уже поняла)
Вам так сложно помыть раковину, настолько лень? Есть моющие средства, спирт, хлоргексидин в конце концов. Вы не понимаете, что это рекомендации для идио.тов, которые ничего не моют? Им да, лучше тогда и мясо не мыть, а то они и руки после него не помоют, и раковину.
И вот скажите вы взрослый человек, который завляет, что сам себе готовит, вы за всю жизнь никогда не притрагивались к сырому мясу или рыбе, никогда не резали на резделочной доске мясо, не чистили рыбу? С доской и ножом, что предлагаете делать, выбрасывать, потому что они тоже заражены? Если помоете их в посудомойке посудумойку тоже выбрасывать, она тоже заражена? А если в раковине их моете, все равно все это попадет на раковину и ее тоже надо мыть, раковину и кран поменять, потому что вы до них дотронулись? А руки помыть, продезенфицировать недостаточно, ваше руки теперь навеки заражены мясом?