Гость
Статьи
Что вы думаете глядя …

Что вы думаете глядя на одиноких пенсионерок?

Как я понимаю, это поколение 1950х.
Почему они на костылях, все больные, с изношенных суставами?
От питания?
От нищеты?
От тяжёлой работы+неправильного выбора мужчины?

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

Хотя это личное восприятие и очень личное дело. Я знаю пары, которые поженились и в шестьдесят, и выглядят неплохо.

Марина А.
Гость

Ну вы даете, старость в 45+. Это по ВОЗ еще молодой возраст. Еще и родить можно;)

Я знаю. А при чем тут старость? Это ещё мои детские привычки, со школы точно, я их не меняла ни в 20, ни в 30.
А вы считаете, в 70 лет в самый раз начинать думать о себе? А если не успеешь?

Марина А.
Гость

Ну вы даете, старость в 45+. Это по ВОЗ еще молодой возраст. Еще и родить можно;)

Образ жизни формируется с младенчества, а не в старости.
Ваше самочувствие в 70 лет закладывается в 5, 10, 18...

Марина А.

Так в том-то и фишка, любить и быть любимой.
Полюбить другого мужчину после того, как много лет прожила с любимым мужем, нереально, на мой взгляд.
Быть любимой? Да ладно. Вот до 60 лет этот мужик так и ходил в ожидании любви, вас искал. Вы сами в это верите? Он либо любит свою покойную жену, и любить ее будет до конца дней, а к вам побежит от страха одиночества, за стаканом воды. Либо такое сокровище, что все бабы от него бежали, а тут нашлась одна, подобрала.
И вот нафиг надо участвовать в этом театре? Притворяться самой, делать вид, что веришь мужчине, и понимать, что все это - подмена, игра.

Так и я любила до замужества и муж мой тоже. Потом все постепенно забылось. Если овдоветь скажем в 50, то можно выйти замуж и прожить во втором браке ещё дольше чем в первом.

Гость

Ну я бы так не сказала.
Это поколение,которым давали бесплатные квартиры,они не пахали на ипотеки.
Сейчас они по бесплатным путевкам ездят отдыхать на море,пока мы налоги платим.
Они ни одного налога не заплатили.
Все здоровые очень,в отличие от молодых.
Плюс инфантильные,бессердечные,как правило,эгоисты,манипуляторы-я так их вижу.

Да, вы правы, ценны только деньги и внимание к себе. Плюс огромную роль играет питание, то есть полноценно, но почти впроголодь жить. Ни грамма лишнего веса быть не должно, женщинам с определенного возраста гормональную терапию у гинеколога подбирать. Как профилактика остеопороза. И всегда регулярно посещать врачей, умеренно спорт. Избегание стресса
Из тех, кого знаю я и кто прекрасно выглядит и чувствует себя в старости - это все, абсолютно все с большими деньгами. Без денег не будет качественного преклонного возраста. Плюс все эти люди минимум с высшим образованием, интеллект обязывает
А вы окружены обычными нищебродами, на них равняться не надо. Ибо они уже в свои 50 были развалинами, крестьяне из деревень

Гость
Гость

У меня 2 приятельницы, без мужей и детей. Никакими хобби и путешествиями они не занимались, в основном лежанки на диване. Обе то, что нет детей, воспринимают философски-так сложилось. Про мужиков только рады, что никто нервы не мотает. Но обе добрые, хорошие, никакой зависти и злобы. Лучше пусть добрые лежать, чем злые скачут по кружкам.

Согласна

Гость

Ну я бы так не сказала.
Это поколение,которым давали бесплатные квартиры,они не пахали на ипотеки.
Сейчас они по бесплатным путевкам ездят отдыхать на море,пока мы налоги платим.
Они ни одного налога не заплатили.
Все здоровые очень,в отличие от молодых.
Плюс инфантильные,бессердечные,как правило,эгоисты,манипуляторы-я так их вижу.

Бумеры (тем, кому сейчас за 65) и правда славятся цинизмом, эгоизмом и лицемерием. Не все конечно, но социологи отмечают этот тренд.

Гость
katerinass

Да, вы правы, ценны только деньги и внимание к себе. Плюс огромную роль играет питание, то есть полноценно, но почти впроголодь жить. Ни грамма лишнего веса быть не должно, женщинам с определенного возраста гормональную терапию у гинеколога подбирать. Как профилактика остеопороза. И всегда регулярно посещать врачей, умеренно спорт. Избегание стресса
Из тех, кого знаю я и кто прекрасно выглядит и чувствует себя в старости - это все, абсолютно все с большими деньгами. Без денег не будет качественного преклонного возраста. Плюс все эти люди минимум с высшим образованием, интеллект обязывает
А вы окружены обычными нищебродами, на них равняться не надо. Ибо они уже в свои 50 были развалинами, крестьяне из деревень

Все верно. И обеспечивать себе безбедную старость нужно с молодости. Прикупить квартирки 3 на сдачу, может акции какие, замутить маленький бизнес какой-то. Не в коем случае не раздавать последнее детям, о чем тут на форуме требования через тему, а отдавать только избыточное, не забывая при этом о себе. Иначе и получится нищая бабка, которая все раздала и осталась с 18000 пенсии, в нищете. Еле плетется и ждет пока ей дети копеечку пришлют. Бррр. А был бы хороший свой доход и врача бы себе позволила и санатории и прекрасное питание, фрукты, рыбу красную. И так бы ужасно не выглядела.

Гость
Оля

Бумеры (тем, кому сейчас за 65) и правда славятся цинизмом, эгоизмом и лицемерием. Не все конечно, но социологи отмечают этот тренд.

Да,для 65+ главное,жаловаться.
А сами по две три квартиры имеют бесплатные,ни копейки не платили в свое время.
Видела интервью одной актрисы,жалуется,что пенсии не хватает.
А у самой домработница,плюс еду ей готовит,да все с рынка и Азбуки.Квартиру в центре сдаёт ,живет,как королева.
Но привычка врать и жаловаться у них у всех
У этого поколения.

Гость

Особенно удивляют передачи:актер такой-то умер в нищете!Ага,вы бы знали правду об их недвиге,вы бы с дивана упали.
И журналисты ещё такие:вот,вам не стыдно?
Нет,ни капельки.

Гость

Все верно. И обеспечивать себе безбедную старость нужно с молодости. Прикупить квартирки 3 на сдачу, может акции какие, замутить маленький бизнес какой-то. Не в коем случае не раздавать последнее детям, о чем тут на форуме требования через тему, а отдавать только избыточное, не забывая при этом о себе. Иначе и получится нищая бабка, которая все раздала и осталась с 18000 пенсии, в нищете. Еле плетется и ждет пока ей дети копеечку пришлют. Бррр. А был бы хороший свой доход и врача бы себе позволила и санатории и прекрасное питание, фрукты, рыбу красную. И так бы ужасно не выглядела.

Раздавать всё детям не нужно конечно.

Гость

По мрт разорван. Травм не было. Износился от езды по москве и области по ученикам

Мне 43
Постоянные прогулки велосипед в спортзал и ничего не износилось. Странно

Гость

Да,для 65+ главное,жаловаться.
А сами по две три квартиры имеют бесплатные,ни копейки не платили в свое время.
Видела интервью одной актрисы,жалуется,что пенсии не хватает.
А у самой домработница,плюс еду ей готовит,да все с рынка и Азбуки.Квартиру в центре сдаёт ,живет,как королева.
Но привычка врать и жаловаться у них у всех
У этого поколения.

Родителям 65 вообще не жалуются мой брат постоянно жалуется поколение кто после восемьдесят пятого года родился восемьдесят четвёртого все жалуются

Гость
Оля

Раздавать всё детям не нужно конечно.

Ну тут недавно тема была, что женщина не хочет трешку разменивать, чтобы сына отселить, который вдруг решил жиниться и детей делать. Так на нее там так накидывались, да ты что, да это же сын, отдай ему все и сама в однушку уходи. Я почитала, у меня волосы дыбом встали. А потом вот из таких будет очередная нищая старуха в облезлой однушке. Сынка с его супер женой сомневаюсь что сильно помогать будут с таким подходом. У них будут то дети, то работа.

Гость

Ну тут недавно тема была, что женщина не хочет трешку разменивать, чтобы сына отселить, который вдруг решил жиниться и детей делать. Так на нее там так накидывались, да ты что, да это же сын, отдай ему все и сама в однушку уходи. Я почитала, у меня волосы дыбом встали. А потом вот из таких будет очередная нищая старуха в облезлой однушке. Сынка с его супер женой сомневаюсь что сильно помогать будут с таким подходом. У них будут то дети, то работа.

Охх да, тяжёлая тема. Я правда собираюсь дочке помочь купить квартиру или даже самой ей купить, но при этом не считаю что родитель обязан это сделать.

Гость
Оля

Охх да, тяжёлая тема. Я правда собираюсь дочке помочь купить квартиру или даже самой ей купить, но при этом не считаю что родитель обязан это сделать.

Обязан нет конечно, нигде не прописаны такие обязанности. Иначе бы вымерло процентов 80% от России уже))) Если есть возможность и желание, то почему нет. А если нет возможности или нет желания, то тоже дело хозяйское.

Гость

Обязан нет конечно, нигде не прописаны такие обязанности. Иначе бы вымерло процентов 80% от России уже))) Если есть возможность и желание, то почему нет. А если нет возможности или нет желания, то тоже дело хозяйское.

Чтобы комфортно жилось на планете должно быть 500 млн человек а не 8 млрд размножаются все кому не лень д*******роюлеящеры

Гость
Гость

У меня 2 приятельницы, без мужей и детей. Никакими хобби и путешествиями они не занимались, в основном лежанки на диване. Обе то, что нет детей, воспринимают философски-так сложилось. Про мужиков только рады, что никто нервы не мотает. Но обе добрые, хорошие, никакой зависти и злобы. Лучше пусть добрые лежать, чем злые скачут по кружкам.

Лежать. Основная деятельность - это лежать, серьезно?

Ядерный Путлоо

КОгда гляжу на них, понимаю, что это они - вуманши))

Ядерный Путлоо

КОгда гляжу на них, понимаю, что это они - вуманши))

Хахаха)

Гость

Мне 30, но уже предвижу, что ни детей, ни мужа не будет. Братьев и сестёр тоже нет. С деньгами все обстоит гораздо лучше, хотелось бы жить в комфортном частном пансионате для стариков с помесячной оплатой, чтобы у них мотивация была в сохранении моей жизни. Пока план такой.

Марина А.
Оля

Я университет в 37 закончила, работаю сейчас по профессии и активно путешествую с мужем и ребёнком. Через 2 недели в Турцию, в Январе в Египет, в Мае в Америку все вместе летим. Многим чем увлекаюсь и сейчас, но вопрос был именно про старость. Когда есть работа на полную ставку и маленький ребёнок это забирает много времени все таки. На пенсии смогу заняться всем тем, чем не успела до пенсии.

Ну а смысл в старости осваивать новую профессию, если поработать по ней так и не успеешь? Логичнее в старой до совершенства все доводить и, возможно, присоединять смежные сферы (но тоже не на пенсии, а заранее) . Там уже имя, репутация и все такое. Оно и выгоднее, и легче, чем пахать целину с неизвестным результатом. Для того, чтоб начинать с нуля и не прогадать, нужно и здоровье, и время.

Марина А.
Beauty

Мне 43
Постоянные прогулки велосипед в спортзал и ничего не износилось. Странно

Ну чего странного, здоровье штука индивидуальная.

Марина А.

Или автор просто не помнит, как получила травму. Например, подскользнулась, упала, не придала значения, ходила на больной ноге, потом, вроде, прошло. А теперь обнаружила. Мы иногда не задумывается, что серьёзные травмы можно получить и в быту.

Марина А.

Ну а смысл в старости осваивать новую профессию, если поработать по ней так и не успеешь? Логичнее в старой до совершенства все доводить и, возможно, присоединять смежные сферы (но тоже не на пенсии, а заранее) . Там уже имя, репутация и все такое. Оно и выгоднее, и легче, чем пахать целину с неизвестным результатом. Для того, чтоб начинать с нуля и не прогадать, нужно и здоровье, и время.

Просто из интереса. Плюс многое зависит о какой старости мы сейчас говорим, 55 или 85.

Агриппина Ивановна
Оля

Просто из интереса. Плюс многое зависит о какой старости мы сейчас говорим, 55 или 85.

Какая в 55 старость? С дуба рухнули?

Гость

Я бы поддержал беседой, и спросил - нужна ли помощь?

Гость
Агриппина Ивановна

Точно, жизнь только начинается!

Гость

Пенсионерки разные. Те, кто себя в жертву не приносили всю жизнь, думали как и на что в старости жить будут - те нормально выглядят и здоровье сохранили и живут в свое удовольствие, независимо от того, почему одиноки. Для многих это свой осознанный выбор. Близкие есть рядом, но не на одной жилплощади.
А есть бедные и одинокие, кто о себе никогда не думал.

Гость

Сообщение было удалено

Это личный опыт, как я погляжу?

Гость

Сообщение было удалено

Это кому как...

Агриппина Ивановна

Мужская продолжительность жизни в России сейчас 67 лет, 55 лет очень даже старость для них. У женщин ситуация конечно лучше, но многие кто могут позволить уходят на пенсию в 50. Я тоже хочу работать после 50 только в охотку и быть пенсонеркой в 50 лет. Хотя официально, по ВОЗ, старость с 75 лет.

Гость
Гость

Нет. В лучшем случае еще лет 5-7 и все. она нерентабельный товар для топ менеджеров. Хорошо если действующий муж останется. Одна в кваритире выть будешь. Хорошо,если на работе реализуется.

Выть? Это хобби такое - выть в квартире? Жила одна с 22 до 30 и с 38 до 45, это мне сейчас столько. Выла, когда жила в семье. Сначала с мамой выла из-за ее невежества и желания невежество везде насадить (пыль протирай так: плюй снюной и грязной тряпкой размазывай), потом жила с мужем и тоже подвывала. Потому и развелась.

Гость
Гость

Все минусы работы мне хорошо известны. Но абсолютное одиночество, боюсь, еще хуже.

Мы тут как-то с мужем приехали на нашу стоянку, а там на нас повесился незнакомый старичок. Сначала стал что-то спрашивать о машине, о том, сколько за машиноместо платим, а потом, слово за слово, пошел рассказывать о своей молодости (ему 90 лет, недавно овдовел, дети есть, но живет один). И тяжко, и прогнать/оборвать его нельзя - жестоко. Так и слушали все это не менее получаса, в итоге придумали что-то и удрали. Вот до такой степени одиночества не дай бог дожить.

Многие мужчины и женщины-экстраверты к старости становятся вампирами. Это те, кто пишет тут "как мозьно зенщине зить одной ой ей ей", несамостоятельные, несамодостаточные люди. Присядет такой старик на уши - будет тянуть энергию. Ко мне часто пристают такие в поезде, самолете. Жестко сразу обрывают. Пусть думают что я тварь неблагодарная. Зато я при своем останусь.

Гость
Гость

У меня была чудесная начальница, красивая, замужем и тоже не было детей. Всю жизнь посветила работе и хобби.
Всегда была в хорошем настроении, добрая и часто летала в отпуск.

Повезло вам с начальницей. Моя «больнушка» только по больничным и скачет. Разведёт бурную деятельность и тю-тю на больничный, ещё совести хватает писать нам, что у неё там в пазухах за жидкость и какие анализы плохие. Ну так естественно, вечно сквозняки устраивает.

Гость
Гость

Вам очень страшно будет в старости , все равно будете одна , но вы одиночество не переносите , это не очень хорошее качество

+100
Странные люди. Я помню свое детство. лет в 7-8. Самые лучшие воспоминания - все ушли и меня одну дома оставили. Как классно быть одной, сразу расцветаешь. Потом все пришли и начинается: как прошел день, а что ты делала по домашке и пр. То же самое при жизни с мужчинами. Мужчины нуждаются (многие) в компаньонке. Как прошел день, что на работе и подобное.

Гость
Гость

Зато вы не представляете каково это иметь родного человека ребенка или мужа не важно. Ну и пусть не без проблем но это счастье.

Ну я была замужем. Проблем лишних много. При этом муж полностью давал денег на все. Но выдержать этого "родного человека" сложно, потому что он спрашивает как прошел день.

Гость
Марина А.

Мне немного осталось до пятидесяти. И я подтверждаю, что с мужем весело. Моим родителям тоже вдвоем до сих пор интересно , они полвека вместе.
Конечно, отношения между супругами разные бывают. Но если отношениям плохие, нафиг вместе жить-то по 20,30 лет, раньше, что ли, непонятно было, что не твой человек?

А мужу с вами весело? Мой муж очень был доволен со мной жить. Пока я не стала на "как прошел день" молчать. Потому что вымоталась 2-3 часами общением с ним в день за все годы.

Гость
Оля

Так бабки рубить может быть даже полезнее чем ухаживать. Если муж этими бабками делиться конечно.

Ну вот только бабки рубить и делиться ими умеет большинство мужчин. Никакие уколы и аспирины они подать не в состоянии. У меня были мужчины помимо мужа. Все давали много денег. Но в плане болезней толку ноль. Один упал в обморок (в прямом смысле) когда я порезала палец сильно и попросила салфетку. Топ-менеджер, сейчас рулит крупным холдингом. Сильный мужчина,ага.

Гость
katerinass

+100
Я сейчас как раз подбираю терапию, пока подбирала, вскрылись проблемы - если бы я не пошла обследоваться, через 5 лет была бы инвалидом. А эти с кучей детей, еще и без денег и в пгт. да какие там обследования в Пироговке. зеленку намажут и паши дальше.

Агриппина Ивановна
Гость

+100
Странные люди. Я помню свое детство. лет в 7-8. Самые лучшие воспоминания - все ушли и меня одну дома оставили. Как классно быть одной, сразу расцветаешь. Потом все пришли и начинается: как прошел день, а что ты делала по домашке и пр. То же самое при жизни с мужчинами. Мужчины нуждаются (многие) в компаньонке. Как прошел день, что на работе и подобное.

Аналогично. Жизнь с предками - хуже нет.
А живя с мужиком, постоянно себя как на сцене чувствуешь. Я не смогла привыкнуть к такой перманентной пытке. Полноценно жить и морально отдыхать можно только в одиночестве.

Гость
Гость

Согласна

И я согласна. Скакать по кружкам и путешествиям тяжело, но пока чт любопытство сильнее. Но лежать уже рассматриваю как досуг.. Заказала кровать королевскую просто. 185 на 200 и с потрясающим дизайном.

Гость
Гость

И что такого? Чем он вас выбесил?

А Вы сами не понимаете ? Когда из вас ни того ни сего пытаются больной сделать , что типа ноги у меня болят.. попытался таких нехитрым способ свою проблему больных ног на меня переложить , а вдруг и я сознаюсь что у меня ноги болят , ему не так обидно будет … Или просто х@рню сморозил , потому что ему нужно о чем то поговорить .Да вообще не люблю трёп от абсолютно постороннего человека, сейчас просто перестала с ним здороваться чтобы он мне мозги не плавил

Гость
Гость

И что такого? Чем он вас выбесил?

Или пожилая женщина сказавшая мне « всех благ» когда я выходила из лифта , зачем это ? Я конечно улыбнулась и казалась спасибо .

Гость
Гость

Меня не пугают морщины и вообще внешний вид в старости, но хотелось бы на своих ногах и себя обслуживать. А ощущение радости может быть и в 80, у нас такие бабульки летом на пляже воодушевленные есть, приятно посмотреть. Я и поговорить с некоторыми не против, есть очень умные, интересные, конечно, не про цены в пятерочке и т.п., а что то про жизнь, про искусство, истории интересные.
Я как то разговорилась с бывшей преподавательницей ВУЗа (физика), она была на костылях, 80+, но я ее слушала открыв рот часа 2, такая интересная женщина.

Да бывают интересные старики, я сама готова поговорить с такими . Главное чтобы навязчивыми не были как старикашка из лифта

Гость
Гость

А Вы сами не понимаете ? Когда из вас ни того ни сего пытаются больной сделать , что типа ноги у меня болят.. попытался таких нехитрым способ свою проблему больных ног на меня переложить , а вдруг и я сознаюсь что у меня ноги болят , ему не так обидно будет … Или просто х@рню сморозил , потому что ему нужно о чем то поговорить .Да вообще не люблю трёп от абсолютно постороннего человека, сейчас просто перестала с ним здороваться чтобы он мне мозги не плавил

Правильно делайте. С возрастом ресурсов не хватает обслуживать вот всех этих прилипал встречных и поперечных. Я обрываю грубо. Научилась. Пусть к другим липнут.

Гость
Гость

Да бывают интересные старики, я сама готова поговорить с такими . Главное чтобы навязчивыми не были как старикашка из лифта

И они, кк правило, сами даже никогда не начинают первыми разговор))
Я на вампирах уже съела собаку. Они меня ооочень любят. "Вы не знаете, сколько времени" - НЕ ЗНАЮ. "Ой, а вы не видели где тут дом 10" - НЕ ВИДЕЛА. Лицо кирпичом.

Гость
Марина А.

Да, контроль веса тоже важен. Это позволяет избежать проблем с суставами и сосудами. При достаточной физической активности ( собака, тренажёр дома, дачный участок) это несложно, даже если ешь, что хочешь ( но не тазиками, конечно). Больше мяса, рыбы, меньше муки - тогда наедаешься небольшой порцией.

При чем тут вес к сосудам ? Мой папа худой и у него плохие сосуды

Гость
Марина А.

Колбасу, сосиски и прочие крахмальные полуфабрикаты не покупаю. Лучше кусок буженины в духовке запечь и резать на бутеры. Йогурты, сырки, печенье, чипсы, газировку, сок в пакетах и прочий пищевой хлам тоже не едим. Из сладостей - зефир, мармелад, пастила, чёрный шоколад, сухофрукты и орехи всякие, из напитков - чай, кофе, вода, компот, минералка. Вроде как без специального сидения на диетах и подсчётов калорий никто в семье не толстеет при таком рационе. Хотя вроде никакого специального подбора продуктов по ЗОЖ тут нет, просто на уровне "вкусно-не вкусно".

А Вы думаете ваш зефир и мармелад это не хлам ?