Гость
Статьи
Что вы думаете глядя …

Что вы думаете глядя на одиноких пенсионерок?

Как я понимаю, это поколение 1950х.
Почему они на костылях, все больные, с изношенных суставами?
От питания?
От нищеты?
От тяжёлой работы+неправильного выбора мужчины?

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А Вы думаете ваш зефир и мармелад это не хлам ?

Мне такую диету (из сладостей можно ограниченно только зефир и мармелад) назначали при проблемах с желчным, на самом деле после 35 вообще лучше не использовать сахар в питании. Есть сложные сахара, в овощах, фруктах, это другое дело, они нужны. Но зефиры, мармелады и вообще половину питания этой Марины можно тоько выкинуть на помойку.

Гость
Гость

У нас принято культивировать любовь. Любовь к мужчине - чужому человеку, который может бросить. Любовь к детям, которые могут взять гены и повадки нелюбящего мужчины. Любовь к внукам. Почему надо все время выдавливать из себя любовь? Я не чувствую любви сейчас. Она не взаимна. А тот, с кем я в отношениях, просто в один момент сказал, что совместный ребенок не повод жениться. Хотя я неплохо к нему относилась. И че?
Какие дети???
Если мои родители не хотят мне помогать и жалуются на свои болячки?
Причем тут я? Я не создавала им эти болячки.
Я не хочу осуществлять уход за своей матерью. Да, ей 60 плюс, и у нее с 32х РС. Но у нее есть отец и брат. А я даже не жила. У меня нет детей, а я старше ее. У нее в 32 было двое детей и муж.
У меня нет НИЧЕГО.
Мой отец с 33х на ПП. И держится. Но жизнь с ними ушатала меня так, что я, не знаю, чего хочу!

Автор, возможно ваша родня - токсичные люди. Или кто-то один из них. Да, от таких надо бежать. Потом еще долго придется восстанавливаться

Гость
Гость

Автор, возможно ваша родня - токсичные люди. Или кто-то один из них. Да, от таких надо бежать. Потом еще долго придется восстанавливаться

Вот тут поддержу. Хоть родственник, хоть нет - думать надо о себе. Вам если плохо - бежать. Кто от меня что-то хочет - пусть хотят дальше))

Гость
Гость

А с детства наоборот воду простую ненавидела пить , мама даже из за этого к врачу пошла )) ей сказали что я пью соки и для меня этого достаточно .
До сих пор воду не люблю , но сейчас все таки пью , так как это полезно .
Получается мой организм предпочитает соки а не воду

Про воду это сейчас мода такая, 2 литра!!! чтобы люди садили почки. У меня свекрови 92 года, она немка, мы в то время жили в Германии, она у нас жила почти полгода пока в ее квартире делали ремонт. Так вот она воду вообще не пила! Утром кофе и завтрак - булка с маслом и 2 яйца яичница. В обед суп. На ужин что-то мясное с овощами или макаронами, рисом. И чай. Очень любит пельмени, вареники. Я с ней проводила все дни. Никакой воды, спорта.. У нее здоровье -любой позавидует, водит машину, отдыхает, вяжет. Трое детей, один уже умер, много внуков

Красотка
Оля

Но почему странно? А что тогда самое важное в жизни если не семья?

Семья не должна быть самым важным по причине - кто позвонит в скорую. Только и всего. Впрочем, если вам нравятся отношения из страха это ваш выбор.

Красотка

Семья не должна быть самым важным по причине - кто позвонит в скорую. Только и всего. Впрочем, если вам нравятся отношения из страха это ваш выбор.

Конечно же не это самое главное, причин быть вместе море.

Гость
Оля

Конечно же не это самое главное, причин быть вместе море.

Самое важное в вашей жизни это ВЫ. Не муж. не дети, не семья и не работа. ВЫ. Если у вас не так - на вас все, всегда, везде будут ездить.

Гость

Самое важное в вашей жизни это ВЫ. Не муж. не дети, не семья и не работа. ВЫ. Если у вас не так - на вас все, всегда, везде будут ездить.

С этим не спорю, про себя не забываю.

Гость
Гость

Лежать. Основная деятельность - это лежать, серьезно?

А что удивительно, не все тратят свободное время на скачки и метания, многие с книжечкой на диване балдеют

Гость
Гость

Ну я была замужем. Проблем лишних много. При этом муж полностью давал денег на все. Но выдержать этого "родного человека" сложно, потому что он спрашивает как прошел день.

Проблема только то что спрашивал как прошел день? Или еще что-то было плохое? Вы чувствовали его любовь?

Гость
Агриппина Ивановна

Аналогично. Жизнь с предками - хуже нет.
А живя с мужиком, постоянно себя как на сцене чувствуешь. Я не смогла привыкнуть к такой перманентной пытке. Полноценно жить и морально отдыхать можно только в одиночестве.

Вот вы смешно написали)))
В смысле как на сцене? Вы что перед ним плясали? Поясните, пожалуйста

Гость
Гость

И они, кк правило, сами даже никогда не начинают первыми разговор))
Я на вампирах уже съела собаку. Они меня ооочень любят. "Вы не знаете, сколько времени" - НЕ ЗНАЮ. "Ой, а вы не видели где тут дом 10" - НЕ ВИДЕЛА. Лицо кирпичом.

Скажите, а если вам понадобится что-то спросить?

Гость
Гость

Вот тут поддержу. Хоть родственник, хоть нет - думать надо о себе. Вам если плохо - бежать. Кто от меня что-то хочет - пусть хотят дальше))

Вот это действительно большая проблема, если токсичен родственник. А если убежать некуда? Нет жилья например. Что делать?

Гость
Гость

Скажите, а если вам понадобится что-то спросить?

Например?

Гость
Гость

Проблема только то что спрашивал как прошел день? Или еще что-то было плохое? Вы чувствовали его любовь?

Любовь - это неформализованная категория. Вопрос некорректен.

Гость
Гость

Я не Агриппина, но с ней согласна. Жизнь с мужчиной - работа актрисой. Надо выглядеть очень хорошо, следить за прической. В трениках не походишь с пучком. Надо быть интересной. Надо соблазнять телом и душой. Эта работа хорошо оплачивается. Правда, на сцене плясать с возрастом все равно надоедает. Заработала на что мне надо и развелась.

Гость
Гость

Вот это действительно большая проблема, если токсичен родственник. А если убежать некуда? Нет жилья например. Что делать?

Взрослый человек обязан сам обеспечить себе жилье.

Гость
Гость

Например?

Ну, дорогу спросить? Или еще что у прохожих

Гость
Гость

Эта ситуация невозможна.

Гость
Гость

Любовь - это неформализованная категория. Вопрос некорректен.

Почему? Муж давал деньги, но чего-то не хватало. Душевного тепла? Не комфортно именно с ним человеком?

Гость
Гость

Почему? Муж давал деньги, но чего-то не хватало. Душевного тепла? Не комфортно именно с ним человеком?

Что такое "душевное тепло"? Дайте определение. Опять неформализованные категории. Комфорта хватало. Жили на Новой Риге. Я описала выше, чем сложна работа женой. С возрастом надоедает.

Гость
Гость

Что такое "душевное тепло"? Дайте определение. Опять неформализованные категории. Комфорта хватало. Жили на Новой Риге. Я описала выше, чем сложна работа женой. С возрастом надоедает.

Причем здесь Новая Рига? Я не о этом комфорте, не о материальном. С одним человеком нам так хорошо, что крылья вырастают, все получается, везет... С другим наоборот, теряем силы. Вот о каком ДУШЕВНОМ комфорте я говорю.

Гость
Гость

Причем здесь Новая Рига? Я не о этом комфорте, не о материальном. С одним человеком нам так хорошо, что крылья вырастают, все получается, везет... С другим наоборот, теряем силы. Вот о каком ДУШЕВНОМ комфорте я говорю.

С вам очень сложно общаться.
Крылья у нас не вырастают, мы люди, у нас лопаточная кость.
Все получается - все получаться не может никогда, всегда какой-то % вы потеряете по теории вероятности.
"Везение" также категория сомнительная.
Вам на поэтический форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где разрушено, в доме у бывшей жены президента, у топов Газпром Медиа или у чиновников? Что за чушь, вы выпили, видимо.

Гость

Больным, пьяным и поэтам более отвечать не буду. Троллей не кормлю.

Гость
Гость

С вам очень сложно общаться.
Крылья у нас не вырастают, мы люди, у нас лопаточная кость.
Все получается - все получаться не может никогда, всегда какой-то % вы потеряете по теории вероятности.
"Везение" также категория сомнительная.
Вам на поэтический форум.

Естественно вам со мной тяжело общаться, ведь вы не совсем человек, поэтому вам не знакомы такие понятия как "душевное тепло". Вы из тех рептилоидов, которых завезли на землю примерно 2 тысячи лет назад. Не обижайтесь, но по вашим ответам пришло такое чувство

Агриппина Ивановна
Гость

Конечно плясала ведь самой собой не побудешь когда ты под круглосуточным наблюдением.

Я не пенсионерка еще далеко, но уже понятно, что нужны а) деньги б) пассивный доход. Муж либо свалит к молодой, либо умрет первым, так что не нужен. Дети обычно уезжают и на них надежды никакой.

Агриппина Ивановна

Конечно плясала ведь самой собой не побудешь когда ты под круглосуточным наблюдением.

И я плясала)) да все пляшут, правильно там выше дама пишет что это работа женой. Сейчас работаю грумером, деньги примерно те же)) но я приобретаю опыт, клиентскую базу, и я когда пришла домой то могу надеть любимое кигуруми которое у меня с 10 класса школы все такое страшное и есть пельмени сидя на полу. Отдыхаю.

Гость

Душевное тепло и любовь, это придумали мужики чтоб денег не платить)) Не обращайте внимания на неадекватов.

Гость

Нафига лезть в личное пространство людей, если есть с собой смартфон с проводом и в нем жпс и оффлайн карты тоже. А еще я лично ношу планшет и там тоже карты есть оффлайн и онлайн. А кто-то на машине, у них еще и навигатор. Вы как в деревне, пристаете к людям на улицах, что ли))

Гость

Сообщение было удалено

ты тоже умрешь. прикинь))

Гость

Одинокие старухи жалкое зрелище. Уважение вызвают только те бабушки которые с внуками правнуками, в любую погоду крутятся на даче. Выращивают на семью оругцы под солнцем на жаре. Закручивают банки. Тащут все это на себе в город чтоб внуков кормить. Никогда не слышал чтоб такие бабушки ходили к врачам, им некогда болеть. Без детей и внуков старху даже еси вся в золоте вызывает сожаление. так и видиш как она пришла в свои харомы и плачет, так как там ее встречает кот.

Гость
Агриппина Ивановна

Ну а как ты хочешь родная. Хочешь семью вертись крутись и пляши. Зато на старости лет ты будешь уважаемой бабушкой окруженной детьми и внуками на даче огурцы солить. А не сидеть в дорогой квартире и реветь в 4 ручья с котами.

Гость
FlySwan

И я плясала)) да все пляшут, правильно там выше дама пишет что это работа женой. Сейчас работаю грумером, деньги примерно те же)) но я приобретаю опыт, клиентскую базу, и я когда пришла домой то могу надеть любимое кигуруми которое у меня с 10 класса школы все такое страшное и есть пельмени сидя на полу. Отдыхаю.

Ленивая ты баба. Твой удел коты. Смарю ты уже шаг сделала работаешь с котами.

Гость
Гость

Одинокие старухи жалкое зрелище. Уважение вызвают только те бабушки которые с внуками правнуками, в любую погоду крутятся на даче. Выращивают на семью оругцы под солнцем на жаре. Закручивают банки. Тащут все это на себе в город чтоб внуков кормить. Никогда не слышал чтоб такие бабушки ходили к врачам, им некогда болеть. Без детей и внуков старху даже еси вся в золоте вызывает сожаление. так и видиш как она пришла в свои харомы и плачет, так как там ее встречает кот.

Пахать под солнцем на жаре в старости и тащить эти банки на себе лучше, чем с котами сидеть в роскошной квартире? не смешите.

Гость
Гость

Ну а как ты хочешь родная. Хочешь семью вертись крутись и пляши. Зато на старости лет ты будешь уважаемой бабушкой окруженной детьми и внуками на даче огурцы солить. А не сидеть в дорогой квартире и реветь в 4 ручья с котами.

Меняю уважение таких, как вы, на пентхаус с прислугой и бассейном.

Гость

Хахаха)

Гость
Марина А.

Так в том-то и фишка, любить и быть любимой.
Полюбить другого мужчину после того, как много лет прожила с любимым мужем, нереально, на мой взгляд.
Быть любимой? Да ладно. Вот до 60 лет этот мужик так и ходил в ожидании любви, вас искал. Вы сами в это верите? Он либо любит свою покойную жену, и любить ее будет до конца дней, а к вам побежит от страха одиночества, за стаканом воды. Либо такое сокровище, что все бабы от него бежали, а тут нашлась одна, подобрала.
И вот нафиг надо участвовать в этом театре? Притворяться самой, делать вид, что веришь мужчине, и понимать, что все это - подмена, игра.

Марина, вы слишком категоричны. Моя тетя как раз в 60 связалась с новым мужчиной. Муж умер. И что вы думаете, вполне счастлива, живут вместе, помогают друг другу, ездят вместе в отпуск на море, составляют друг другу компанию. Есть ли там любовь великая - да без разницы, в одиночестве хуже

Гость
Агриппина Ивановна

Это только в плохих отношениях

Гость
FlySwan

Нафига лезть в личное пространство людей, если есть с собой смартфон с проводом и в нем жпс и оффлайн карты тоже. А еще я лично ношу планшет и там тоже карты есть оффлайн и онлайн. А кто-то на машине, у них еще и навигатор. Вы как в деревне, пристаете к людям на улицах, что ли))

Теперь я согласна что новому поколению надо бояться жизни в старости. Вы растеряли все человеческое. Не человеки добились своего

Гость
Гость

Внучок, иди уроки делай. Отстань от своей бабки, она тебе ничего не должна, тем более пахать на тебя под солнцем на жаре. Пусть твои родители научатся зарабатывать, чтобы позволить покупать своему недорослю эти несчастные огурцы.

Гость
Гость

Теперь я согласна что новому поколению надо бояться жизни в старости. Вы растеряли все человеческое. Не человеки добились своего

У нее просто есть отклонения некоторые.

Гость
Гость

Что-то вы слишком высоко оценили уважение этого oбpыгaна. Даже просто спокойная старость в собственной квартире в миллион раз ценнее cpaного уважения подобных yблюдков.

Irina

В России на пенсию в каком возрасте отправляют? Автор при проблемах с суставами физическая нагрузка не рекомендуется, можно навредить. Доктор может рекомендовать специальные упражнения с инструктором.

Гость

Марина, вы слишком категоричны. Моя тетя как раз в 60 связалась с новым мужчиной. Муж умер. И что вы думаете, вполне счастлива, живут вместе, помогают друг другу, ездят вместе в отпуск на море, составляют друг другу компанию. Есть ли там любовь великая - да без разницы, в одиночестве хуже

Полностью согласна.

Гость

Я о них не думаю. Думаю о себе и как дожить до этих лет

Гость
Марина А.

Ну а что тут сделаешь, старость неизбежна для всех.
Рецепт дольше сохранить здоровье в общем-то известен. Физическая активность ( без перегрузок), правильное питание, отказ от вредных привычек и не запускать болезни.
Лично я ежедневно хожу пешком не менее шести километров, не курю, не употребляю алкоголь, по малейшему чиху беру больничный, на ногах даже простуду принципиально не переношу, раз в год обязательно делаю узи всех своих потрохов, включая щитовидку, сдаю на онкомаркеры, контролирую сахар, гормональный фон, ежедневно ем мед, яблоки, ягоды. В 45+ полет нормальный, несмотря на двое родов и несколько травм.

Как Савелий Крамаров. Берегся на сыроедении и помер от рака.

Irina

Я в 30 лет считала, что 60 это так много. Сейчас смотрю на окружающих 60 - летних, нормально все с ними (мы правда на берегу залива Тихого) живем. Эна как раз в 60 второй раз замуж вышла, Су - японка, вообще прекрасно выглядит, кожа супер. Мэгу Джо в 58 за своего бойфренда замуж вышла. Автор все будет хорошо.

Гость

Я уже предпенсионерка. Раз я не замужем, можно считать одинокой. Рожать не рожала, три племянницы. Ежедневно шлем друг другу мемчики в ТГ. Что я думаю? Я думаю, что надо заботиться о своем здоровье и материальном благосостоянии. Также надо отрастить кожу толстую. как у броненосца, чтоб все стрессы отскакивали. У меня вот 10 лет назад на нервной почве был полиартрит. Врагу не пожелаю. Надо иметь спокойные хобби. Надо гонять себя на прогулку. Я вот специально в магазин хожу. Не пользуюсь почти доставками. То в пвз, то в магазин - вот и 10000 шагов. Надо убирать вон токсичных людей. Надо себя любить.