Гость
Статьи
Что вы думаете глядя …

Что вы думаете глядя на одиноких пенсионерок?

Как я понимаю, это поколение 1950х.
Почему они на костылях, все больные, с изношенных суставами?
От питания?
От нищеты?
От тяжёлой работы+неправильного выбора мужчины?

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Все минусы работы мне хорошо известны. Но абсолютное одиночество, боюсь, еще хуже.

Мы тут как-то с мужем приехали на нашу стоянку, а там на нас повесился незнакомый старичок. Сначала стал что-то спрашивать о машине, о том, сколько за машиноместо платим, а потом, слово за слово, пошел рассказывать о своей молодости (ему 90 лет, недавно овдовел, дети есть, но живет один). И тяжко, и прогнать/оборвать его нельзя - жестоко. Так и слушали все это не менее получаса, в итоге придумали что-то и удрали. Вот до такой степени одиночества не дай бог дожить.

Это не одиночество, а такой тип характера. У меня муж тоже любит со всеми трындеть и если еще попадает на такого же, то это надолго. А уж одиночества у него точно нет, и на работе общение и дома.

Гость
Гость

Ну поговорил, и что? Что не так??? Мой дед был такой. Военный, в хорошей форме, дожил до 90, все зубы были на месте.
Только женщиной быть плохо. Все старухи сейчас толстые. Толстые. Еще раз, толстые. И еле ползают.
Что делать? Сидеть на гормона терапии? Я не хочу быть толстой старой женщиной.

Неправда. Толстых старух практически нет, есть толстые пожилые тетки, но до состояния старухи они не доживают. Посмотрите-вы много видели толстых 80+ на своих ногах?

Красотка
Гость

Зато вы не представляете каково это иметь родного человека ребенка или мужа не важно. Ну и пусть не без проблем но это счастье.

Что значит "зато"? Вы попрекаете других отсутствием детей? Или считаете, что они вследствие этого несчастны? О себе лучше подумайте.

Гость
Beauty

Мои знакомые пенсионеры здоровые как лошади намного здоровее меня никто на костылях не ходит

Смотря где вы живете

Гость
Гость

Неправда. Толстых старух практически нет, есть толстые пожилые тетки, но до состояния старухи они не доживают. Посмотрите-вы много видели толстых 80+ на своих ногах?

Кстати, да

Гость
Гость

У нас тоже такой одинокий старичок в доме живет , поздоровалась с ним первая на свою голову , сразу получила массу ненужной информации и вопрос почему я еду на 4 этаж на лифте а не иду пешком « ножки болят?» участливо спросил сам ели ползущий словоохотливый старичок , хотелось сказать что то грубое но сдержалась.
Или тоже вчера в лифте столкнулась с бабушкой , с которой не здороваюсь даже и когда я выходила из лифта она мне вслед сказала « Всех благ». Вроде ничего такого , ан нет .. человеку нужно общения даже таким путём, ведь это не обычная вежливость

И что такого? Чем он вас выбесил?

Гость

Вот буквально сейчас с улицы, видела картины:
1. Свадьба, фотографируются, ВСЕ парни с разной степени висящими боками, рубашки прям трещат на них. На вид им до 35. Девушки помоложе и потоньше, но уже тоже есть полноватые.
2. Два парня лет 30 бегут на остановку к автобусу, вроде и не толстые, но бегут хуже бабок-кое как ноги переставляют, все перекособоченые.
3. Молодая мать гуляет с ребенком, еле наклонилась к нему, красная, не то чтобы присесть.
Как думаете, что с ними будет к 60?

Гость
Мышильда

Подтверждаю. Никого на костылях не видела. Сейчас даже среди пенсионеров популярен спорт, скандинавская ходьба, гимнастика, танцы, плавание- в бассейнах в любое время дня от пенсионеров не протолкнуться. Путешествуют только в путь, в загранпоездках групповых бОльшая часть группы- пенсионеры. Были как-то в Новой Зеландии в туре, там очень много было физической активности, длительные переходы, подъёмы-спуски, сплав по подземной реке- так вот, были там две дамы-пенсионерки, лет под 70, они как на батарейках, вообще не уставали, ещё и молодых подбадривали, когда те с ног валились.
Автор, походу, уже в 33 морально старуха, вот и ищет оправдания своему состоянию.

А почему я должна быть в душе молодухой? Кому должна?
Что я видела? Болезнь своей матери? Нелюбящего мужа? Неприятную работу? Я работала еще до онлайна.

Гость
Beauty

Автор где и как вы разорвали себе мениск?

По мрт разорван. Травм не было. Износился от езды по москве и области по ученикам

Гость

У меня 2 приятельницы, без мужей и детей. Никакими хобби и путешествиями они не занимались, в основном лежанки на диване. Обе то, что нет детей, воспринимают философски-так сложилось. Про мужиков только рады, что никто нервы не мотает. Но обе добрые, хорошие, никакой зависти и злобы. Лучше пусть добрые лежать, чем злые скачут по кружкам.

Гость
Гость

Вот буквально сейчас с улицы, видела картины:
1. Свадьба, фотографируются, ВСЕ парни с разной степени висящими боками, рубашки прям трещат на них. На вид им до 35. Девушки помоложе и потоньше, но уже тоже есть полноватые.
2. Два парня лет 30 бегут на остановку к автобусу, вроде и не толстые, но бегут хуже бабок-кое как ноги переставляют, все перекособоченые.
3. Молодая мать гуляет с ребенком, еле наклонилась к нему, красная, не то чтобы присесть.
Как думаете, что с ними будет к 60?

Умрут. Это их выбор есть ГМО и ахаться с кем попало

Гость

Меня не пугают морщины и вообще внешний вид в старости, но хотелось бы на своих ногах и себя обслуживать. А ощущение радости может быть и в 80, у нас такие бабульки летом на пляже воодушевленные есть, приятно посмотреть. Я и поговорить с некоторыми не против, есть очень умные, интересные, конечно, не про цены в пятерочке и т.п., а что то про жизнь, про искусство, истории интересные.
Я как то разговорилась с бывшей преподавательницей ВУЗа (физика), она была на костылях, 80+, но я ее слушала открыв рот часа 2, такая интересная женщина.

Гость

Я, как человек увлекающийся споротом, когда вижу пузатых ровесников (мне 30), или еле идущих бабулек, испытываю не жалость, а скорее раздражение, потому что знаю, что причины их проблем кроются в них.

Кто не следил за своим физическим здоровьем и тем, что и сколько он ест, тот будет очень страдать в зрелом возрасте. Но будем честны это их собственная вина, и за лень и обжорство они ответят по закону кармы.

И нет, отсутствие свободного времени - не оправдание, я занимался даже на работе, 15 минут в день достаточно для хорошего самочувствия. А если поковырятся поглубже то окажется, что у них хватает времени чтобы бухать, обжираться, торчать на вумане, в соцсетях, в тиктоке, в играх.

Я занимаюсь единоборствами, наши учителя чаще всего зрелые мужчины 50+ лет, и все прекрасно себя чувствуют, ездят на сборы, обучают молодежь, и даже вместе с нами бывает занимаются, давая фору молодым.

Гость

А я думаю почему дедушек так мало? Почему бабушки лет на 10-15 дольше живут, вдвоем то легче в старости, поддерживать друг друга и поговорить...

Гость
Гость

А я думаю почему дедушек так мало? Почему бабушки лет на 10-15 дольше живут, вдвоем то легче в старости, поддерживать друг друга и поговорить...

Пить меньше надо. Летом приезжаешь на природу-все пиво выгружают просто ящиками, и это считается разминка.

Гость
Агриппина Ивановна

Здравствуйте, автор. Мне 40 лет и я- будущая одинокая пенсионерка. Вот какие я выводы сделала:

1. Чтоб быть здоровой в старости, главное поддерживать нормальный вес и правильно питаться. Я с юности вешу 50 кг, моя цель - сохранить этой вес до старости.
Тогда 100% не будет проблем с суставами.

2. Дети только выжирают ресурсы и по сути - бесполезная трата денег и сил. На ребенка уходит минимум 20 тыс в месяц. Если откладывать эту сумму каждый месяц, то к пенсии можно купить квартирку под сдачу и не одну. От нее будет гарантированная польза на пенсии, а от детей - нет. У меня уже куплена такая квартирка по моей стратегии.
Сейчас благодаря ей могу позволить себе не работать, но все же тружусь немного и ненапряжно на расслабоне. Если б выбрала детей, а не квартиру, то пахала бы кобылой до сих пор.

3. С мужчиной целесообразно жить только если он существенно улучшает уровень жизни. Мне такой не встретился, поэтому живу одна и я счастлива. Делаю что хочу и никого не обслуживаю ни в быту, ни сексуально. Всех халявщиков гоню в шею.

почитала ваше рассуждение... мне вас такую ,как вы пишите, очень жаль...

Гость
Гость

Про это соглашусь. У нас во дворе одни бабушки, выходят гулять им даже лавочки квадратом поставили чтобы интереснее отдыхать там было, а вот дедушек совсем нет(

Агриппина Ивановна
Гость

почитала ваше рассуждение... мне вас такую ,как вы пишите, очень жаль...

Скажите уж прямо что завидуете

Марина А.

Ну а что тут сделаешь, старость неизбежна для всех.
Рецепт дольше сохранить здоровье в общем-то известен. Физическая активность ( без перегрузок), правильное питание, отказ от вредных привычек и не запускать болезни.
Лично я ежедневно хожу пешком не менее шести километров, не курю, не употребляю алкоголь, по малейшему чиху беру больничный, на ногах даже простуду принципиально не переношу, раз в год обязательно делаю узи всех своих потрохов, включая щитовидку, сдаю на онкомаркеры, контролирую сахар, гормональный фон, ежедневно ем мед, яблоки, ягоды. В 45+ полет нормальный, несмотря на двое родов и несколько травм.

Марина А.

То, что привычка ежедневно ходить пешком, следить за своей физической формой и неприязнь к алкоголю и никотину работают, вижу по отцу: его работа всю жизнь была очень стрессовой, опасной и с физическими нагрузками. Но он всю дорогу не пил, не курил, увлекался спортом, старался свободное время проводить на природе. Так он до сих пор в свои 80 на охоту-рыбалку ходит и строительными и садовыми работами занимается. Правда, теперь уже без зятя или внука не опускаем.

Гость
Марина А.

Ну а что тут сделаешь, старость неизбежна для всех.
Рецепт дольше сохранить здоровье в общем-то известен. Физическая активность ( без перегрузок), правильное питание, отказ от вредных привычек и не запускать болезни.
Лично я ежедневно хожу пешком не менее шести километров, не курю, не употребляю алкоголь, по малейшему чиху беру больничный, на ногах даже простуду принципиально не переношу, раз в год обязательно делаю узи всех своих потрохов, включая щитовидку, сдаю на онкомаркеры, контролирую сахар, гормональный фон, ежедневно ем мед, яблоки, ягоды. В 45+ полет нормальный, несмотря на двое родов и несколько травм.

Ну вы даете, старость в 45+. Это по ВОЗ еще молодой возраст. Еще и родить можно;)

Марина А.

Да, контроль веса тоже важен. Это позволяет избежать проблем с суставами и сосудами. При достаточной физической активности ( собака, тренажёр дома, дачный участок) это несложно, даже если ешь, что хочешь ( но не тазиками, конечно). Больше мяса, рыбы, меньше муки - тогда наедаешься небольшой порцией.

Марина А.

Колбасу, сосиски и прочие крахмальные полуфабрикаты не покупаю. Лучше кусок буженины в духовке запечь и резать на бутеры. Йогурты, сырки, печенье, чипсы, газировку, сок в пакетах и прочий пищевой хлам тоже не едим. Из сладостей - зефир, мармелад, пастила, чёрный шоколад, сухофрукты и орехи всякие, из напитков - чай, кофе, вода, компот, минералка. Вроде как без специального сидения на диетах и подсчётов калорий никто в семье не толстеет при таком рационе. Хотя вроде никакого специального подбора продуктов по ЗОЖ тут нет, просто на уровне "вкусно-не вкусно".

Марина А.
Гость

Господи,какая вы наивная..Сколько вам лет,что вы настолько не осознаете реальность?

Мне немного осталось до пятидесяти. И я подтверждаю, что с мужем весело. Моим родителям тоже вдвоем до сих пор интересно , они полвека вместе.
Конечно, отношения между супругами разные бывают. Но если отношениям плохие, нафиг вместе жить-то по 20,30 лет, раньше, что ли, непонятно было, что не твой человек?

Гость

У меня была семья. 11 лет. Мне лично никто ничего не делал, только я для всех. Так что тут палка о двух концах. По идее тебя поддержат. Но если ты сильная женщина, то этой поддержки можно не дождаться, потому что вроде у тебя все ок. А все ок у тебя, потому что ты организовала правильно свою жизнь. На мотоциклах не гоняешь, не бросаешь работу от каприза. Сейчас я отвечаю за себя, кошку и несколько цветков. Меня это устраивает больше, чем отвечать за мужа.

И у меня семья 11 лет, но муж мне во многом помогает. Ребёнок понятное дело в основном берет, а не даёт, но ребёнка я не ради выгоды родила, а потому что хотела пройти путь родителя.

Гость

У профи колоссальные проблемы. Я лечила коленку у травматоолога, который лечит футболистов из наших команд. Ходила на 12 процедур, от нечего делать в очереди разговаривала с молодыми игроками. Ужас, они уже в 25 лет все в титане, колени проколоты препаратами, и н все зарабатывают безумные деньги. Спорт - вреден. Полезна умеренная физическая активность. Я умеренно двигаюсь, зимой и летом хожу 5-10 км в день по лесу. Скандинавская ходьба.

Да. Моя фитнесс инструктор, девушка под 30 вся переломанная с кучей проблем и болей.

Гость

Ну а я заболела, бывшему мужу говорю: сделай мне аспирин в воде разведенный. Долго искал. Сто раз спросил где аспирин, сколько воды. Сделал... положил в чай в кипяток. Встала, сделала сама. Про укол молчу, он не сможет никогда. Есть мб мужчины-сиделки, я таких не видела, все мачо, уколы это не к ним. Они только бабки рубили.

Так бабки рубить может быть даже полезнее чем ухаживать. Если муж этими бабками делиться конечно.

Марина А.
Гость

Я даю вам гарантию,что если вы в старости будете с мужем,детьми и внуками-ни о каких хобби,друзьях и путешествиях речи не будет.Все ваши жизненные силы будут сжираться родней.Никто не подарит вам свободной воли и выбора.Наивная вы идеалистка.Соседка 20 лет досматривала канающего мужа,растила детей,потом нянчилась внуками...Нихрена,кроме обслуживания в жизни не увидела.Всем хвасталась,что у нее семья(которая просто выжирала ее без жалости)Померла.Закопали быстро.Сразу затеялись ремотами-перестановками...Жизнь побежала дальше.Никто не рефлексировал.А вы "хобби"-"общение с друзьями"-"путешествия"....Ха!

А куда они денутся, хобби, друзья и путешествия?
В 45 лет, получается, жена сажала цветы, держала собак, любила театр, муж реставрировал машины, рисовал, играл на гитаре, что там ещё они делали. Дружили с кем-то по 20 лет. Ездили в путешествия, иногда вместе с этими старыми друзьями.
А в 60 что должно произойти?
Не, понятно, что может подвести здоровье, и будет не до сада, не до путешествий и не до машин. Рисовать и шить может стать сложно, если зрение сядет. Может просто уменьшить я доход, с выходом на пенсию. И кто-то из друзей может умереть, и даже ты сам.
Но если все живы и сравнительно здоровы, и денег хватает, то с чего отказываться от своих привычек?
А если здоровье и финансы стали подводить, при чем тут муж или жена?

Гость

Я в одиночестве подпитываюсь энергией и расцветаю. Общение не выматывает только текстовое на форуме. Закрыла форум и ушла. А текстовое в мессенджере уже выматывает.

Важен баланс общения с одиночеством. А так я тоже люблю посидеть перед теликом в одиночестве, да и в отпуск, поездки иногда одна езжу.

Марина А.
Гость

Чем старше становишься, тем труднее пускать чужого человека в свою налаженную жизнь. Это к вопросу о мужчине для жизни. В молодости люди сходятся намного легче. А в возрасте у каждого свои могучие тараканы.

Согласна.
И потом, если прожила с первым мужем счастливо, то второй уже не нужен. Понимаешь, что лучше не найдёшь, а хуже не надо.

Святослав

Старость это время подводить итоги. Семья, дети, внуки. Сто т сделал правильно что неправильно. Касательно здоровь, оно у каждого свое, что о нем думать.

Гость

Сдам себя в дом престарелых,

Марина А.
Гость

Что вы будете делать, если ваши дети разъедутся, а муж умрет неожиданно?

Дети уже съехали. Так ведь они как съехали , так и приезжают. Ну и вообще, для того их и растили, чтоб они строили свою жизнь. Да и быть твоими родными они не перестают, от того, что живут отдельно. Приедут, к себе пригласят в гости, внуков привезут, если внуки есть. Общение ж не прекращается. Вы со своими родителями держите контакт, почему другие не должны?
Муж, тьфу-тьфу, крепкий мужик. Других не держим. Но в случае вдовства... А что тут можно делать? Что и всегда. Работать, кормить кота, общаться с привычным кругом, заниматься привычным делами...

Гость

Я даю вам гарантию,что если вы в старости будете с мужем,детьми и внуками-ни о каких хобби,друзьях и путешествиях речи не будет.Все ваши жизненные силы будут сжираться родней.Никто не подарит вам свободной воли и выбора.Наивная вы идеалистка.Соседка 20 лет досматривала канающего мужа,растила детей,потом нянчилась внуками...Нихрена,кроме обслуживания в жизни не увидела.Всем хвасталась,что у нее семья(которая просто выжирала ее без жалости)Померла.Закопали быстро.Сразу затеялись ремотами-перестановками...Жизнь побежала дальше.Никто не рефлексировал.А вы "хобби"-"общение с друзьями"-"путешествия"....Ха!

Для меня семья на первом месте. Проводить время с мужем и ребёнком для меня в радость. Очень надеюсь что и с внуками смогу много времени проводить. Я все таки думаю что времени будет хватать на всё. Я сейчас успеваю намного больше. Есть и работа и ребёнок и семья и путешествия и хобби и друзья. Но в будущем я надеюсь работать не 37 часов в неделю как сейчас, а 15.

Гость

Господи,какая вы наивная..Сколько вам лет,что вы настолько не осознаете реальность?

Мне 41, а где у меня наивность? Любить семью не наивно, а нормально помоему.

Красотка

Угу, заметьте - в ваших мечтах не вы вызовите, а вам вызовут. То есть начальная мотивация - страх, что никто не вызовет вам скорую.

Конечно я надеюсь на помощь родных во время тяжёлой болезни, разве это странно?

Марина А.
Оля

Пока мне 41 мне тяжело представлять свою жизнь в 60 - 80 лет. Но сейчас если вдруг останусь одна точно бы мужчину для жизни искала бы. Вдвоём веселее и проще. А ещё всегда есть человек который может скорую вызвать, в аптеку сходить, отвезти к врачу. С возрастом все эти вещи становяться важными.

Я на несколько лет старше.
Свою жизнь в старости могу представить, глядя на родителей. И на маститых коллег: моя профессия позволяет если не полноценно работать, то консультировать до преклонных лет, пока склероз не настигнет. Да и то можно все записывать.
И точно знаю, что мужчину в случае чего я больше никогда искать не буду.
Во-первых, я нашла своего мужчину и живу с ним, воспитала с ним детей. Любой другой уже будет чужой, суррогат. Я не люблю суррогаты даже в продуктах. И заменить своего родного мужа, с которым с юности вместе, неизвестно кем - это заведомое ухудшение качества жизни.
Во-вторых, мне есть, что завещать детям и будущим внукам. Поздний брак, лишний наследник, который ущемит права моих родных... Оно мне надо? Я своих родных люблю.
В-третьих, у меня есть телефон и кулер. Не вижу смысла пускать в дом чужого человека, чтобы вызвать скорую и взять стакан воды.
В-четвёртых, на черта, простите, мужчина на старости лет? По прямому назначению он вряд ли будет нужен. А сходить в парк или на выставку и поговорить можно с сыном, невесткой, внуками, сестрой, подругой.
В-пятых, у меня пример свекрови перед глазами. Она ещё совсем молодой женщиной овдовела. И были желающие, даже с детьми её замуж звали. Говорит:" а я не могла другого себе представить на месте моего мужа, в нашем доме. Сразу ощущение дурного сна. Ну не он, не то, и как будто с ним - уже не я. ". И я ей верю, она баба умная.

Красотка
Оля

Конечно я надеюсь на помощь родных во время тяжёлой болезни, разве это странно?

Надеяться можно на всё что угодно, а вот ставить в отношениях это во главу угла действительно странно.

Марина А.

Ну и главное - наличие мужика меня всегда слабо интересовало.
Сложилось так, что я вышла замуж за любимого и с ним живу, довольная - прекрасно. Но я его и в юности не искала. Оно само так вышло.
А чтоб в старости специально мужика искать... Ну блин нафиг, это ж лень. Да и откуда взять время, чтоб его так же хорошо изучить и к нему привыкнуть, это ж не один год надо.

Гость

Моя мама овдовела в 46, к ней сватался мужчина очень достойный. И еще знакомые пытались ее познакомить со своими родственниками. Она всем отказала, причем даже в отношения вступать не стала. Ей говорили мол ты что, такого мужчину упускать. А она говорит-зачем это мне? Чтоб ухаживать за ним на старости лет? Лучше я за собой поухаживаю.

Гость

Чем старше становишься, тем труднее пускать чужого человека в свою налаженную жизнь. Это к вопросу о мужчине для жизни. В молодости люди сходятся намного легче. А в возрасте у каждого свои могучие тараканы.

Это да.. Как я уже писала мне сложно представить какой я буду через 20 лет, но если будет желание иметь супруга, думаю и возможность тоже будет.

Марина А.
Оля

Найду мужчину для жизни. Попытаюсь побывать во всех странах мира, пойду учиться на новую проффесию, буду ходить в тематические кружки с людьми моего возраста, займусь живописью, благотворительностью.. Идей всяких ну очень много.

А что мешает освоить новую профессию сейчас? Вы работать-то по ней когда собираетесь?
А с мужем и детьми побывать в других странах неужто неинтересно? По мне, так напротив - что там делать одной, ведь самое главное - разделить эмоции с близкими.

Гость

Вы хоть раз открывали сайт знакомств? Такое чувство что нет. Там из тысячи один нормальный и слушать тот бред от тысячи в поисках одного это какие нервы нужно иметь

Я мужа на сайтах знакомств нашла, очень хорошо к сз отношусь. Очень много интересных и привлекательных мужчин. Правда я не на русских сз сидела, я из Британии.

Марина А.

Я прекрасно знаю, что старость может быть активной ( мама, папа, свекровь, некоторые мои учителя и коллеги). Но откладывать на старость учёбу, поездки, хобби... Ребят, что за ерунда?
Во-первых, откуда нам знать, сколько лет осталось? А если не успеем?
Во-вторых, а с чего вы взяли что через десять лет вы будете хотеть того же, чего хотите сейчас. Ведь эти желания могут так и перегореть.

Марина А.
Гость

Моя мама овдовела в 46, к ней сватался мужчина очень достойный. И еще знакомые пытались ее познакомить со своими родственниками. Она всем отказала, причем даже в отношения вступать не стала. Ей говорили мол ты что, такого мужчину упускать. А она говорит-зачем это мне? Чтоб ухаживать за ним на старости лет? Лучше я за собой поухаживаю.

Да, эта мысль подспудно тоже присутствует.
Одно дело, когда помощь нужна человеку, с которым огонь и воду прошли.
И другое - когда левому перцу.

Марина А.

Я на несколько лет старше.
Свою жизнь в старости могу представить, глядя на родителей. И на маститых коллег: моя профессия позволяет если не полноценно работать, то консультировать до преклонных лет, пока склероз не настигнет. Да и то можно все записывать.
И точно знаю, что мужчину в случае чего я больше никогда искать не буду.
Во-первых, я нашла своего мужчину и живу с ним, воспитала с ним детей. Любой другой уже будет чужой, суррогат. Я не люблю суррогаты даже в продуктах. И заменить своего родного мужа, с которым с юности вместе, неизвестно кем - это заведомое ухудшение качества жизни.
Во-вторых, мне есть, что завещать детям и будущим внукам. Поздний брак, лишний наследник, который ущемит права моих родных... Оно мне надо? Я своих родных люблю.
В-третьих, у меня есть телефон и кулер. Не вижу смысла пускать в дом чужого человека, чтобы вызвать скорую и взять стакан воды.
В-четвёртых, на черта, простите, мужчина на старости лет? По прямому назначению он вряд ли будет нужен. А сходить в парк или на выставку и поговорить можно с сыном, невесткой, внуками, сестрой, подругой.
В-пятых, у меня пример свекрови перед глазами. Она ещё совсем молодой женщиной овдовела. И были желающие, даже с детьми её замуж звали. Говорит:" а я не могла другого себе представить на месте моего мужа, в нашем доме. Сразу ощущение дурного сна. Ну не он, не то, и как будто с ним - уже не я. ". И я ей верю, она баба умная.

Про наследство это вы правильно сказали, законный брак лучше уже не создавать, а вот жить с новым мужчиной почему бы и нет. Мне нравится любить и быть любимой, в одном этом я вижу смысл отношений. Одиночество не кажется мне прям ужас ужасом, но радоваться особо нечему.

Марина А.
Гость

А почему я должна быть в душе молодухой? Кому должна?
Что я видела? Болезнь своей матери? Нелюбящего мужа? Неприятную работу? Я работала еще до онлайна.

Так не должны.
Это же вам некомфортно. Другим-то что за дело, как вы себя ощущаете и не боитесь ли будущего. Если вы не должны сменить работу на более подходящую или там нелюбящего мужа послать, то и ладненько, дело ваше.
Это ваше будущее. Ваша жизнь. Никому, кроме себя, вы ничего не должны.

Марина А.

А что мешает освоить новую профессию сейчас? Вы работать-то по ней когда собираетесь?
А с мужем и детьми побывать в других странах неужто неинтересно? По мне, так напротив - что там делать одной, ведь самое главное - разделить эмоции с близкими.

Я университет в 37 закончила, работаю сейчас по профессии и активно путешествую с мужем и ребёнком. Через 2 недели в Турцию, в Январе в Египет, в Мае в Америку все вместе летим. Многим чем увлекаюсь и сейчас, но вопрос был именно про старость. Когда есть работа на полную ставку и маленький ребёнок это забирает много времени все таки. На пенсии смогу заняться всем тем, чем не успела до пенсии.

Марина А.
Оля

Про наследство это вы правильно сказали, законный брак лучше уже не создавать, а вот жить с новым мужчиной почему бы и нет. Мне нравится любить и быть любимой, в одном этом я вижу смысл отношений. Одиночество не кажется мне прям ужас ужасом, но радоваться особо нечему.

Так в том-то и фишка, любить и быть любимой.
Полюбить другого мужчину после того, как много лет прожила с любимым мужем, нереально, на мой взгляд.
Быть любимой? Да ладно. Вот до 60 лет этот мужик так и ходил в ожидании любви, вас искал. Вы сами в это верите? Он либо любит свою покойную жену, и любить ее будет до конца дней, а к вам побежит от страха одиночества, за стаканом воды. Либо такое сокровище, что все бабы от него бежали, а тут нашлась одна, подобрала.
И вот нафиг надо участвовать в этом театре? Притворяться самой, делать вид, что веришь мужчине, и понимать, что все это - подмена, игра.

Красотка

Надеяться можно на всё что угодно, а вот ставить в отношениях это во главу угла действительно странно.

Но почему странно? А что тогда самое важное в жизни если не семья?