Как я понимаю, это поколение 1950х.
Почему они на костылях, все больные, с изношенных суставами?
От питания?
От нищеты?
От тяжёлой работы+неправильного выбора мужчины?
Я даю вам гарантию,что если вы в старости будете с мужем,детьми и внуками-ни о каких хобби,друзьях и путешествиях речи не будет.Все ваши жизненные силы будут сжираться родней.Никто не подарит вам свободной воли и выбора.Наивная вы идеалистка.Соседка 20 лет досматривала канающего мужа,растила детей,потом нянчилась внуками...Нихрена,кроме обслуживания в жизни не увидела.Всем хвасталась,что у нее семья(которая просто выжирала ее без жалости)Померла.Закопали быстро.Сразу затеялись ремотами-перестановками...Жизнь побежала дальше.Никто не рефлексировал.А вы "хобби"-"общение с друзьями"-"путешествия"....Ха!
вот да! поэтому детей вырастить и мужа похоронить желательно до 45 лет.
тогда впереди еще полжизни на пожить.
С родным мужем вообще весело стариться, мы постоянно на эту тему шутим и ухахатываемся) Ещё вроде недавно по дискотекам прыгали, а сейчас то колено болит, то спина то ещё чего нибудь. Даже не знаю что тут такого смешного, но почему-то нам смешно)
Я верю что смогу найти любимого мужчину в любом возрасте если захочу. Я в целом хорошо к мужчинам отношусь, готова не обращать внимания на недостатки и давать любовь и заботу.
Господи,какая вы наивная..Сколько вам лет,что вы настолько не осознаете реальность?
Здравствуйте, автор. Мне 40 лет и я- будущая одинокая пенсионерка. Вот какие я выводы сделала:
1. Чтоб быть здоровой в старости, главное поддерживать нормальный вес и правильно питаться. Я с юности вешу 50 кг, моя цель - сохранить этой вес до старости.
Тогда 100% не будет проблем с суставами.
2. Дети только выжирают ресурсы и по сути - бесполезная трата денег и сил. На ребенка уходит минимум 20 тыс в месяц. Если откладывать эту сумму каждый месяц, то к пенсии можно купить квартирку под сдачу и не одну. От нее будет гарантированная польза на пенсии, а от детей - нет. У меня уже куплена такая квартирка по моей стратегии.
Сейчас благодаря ей могу позволить себе не работать, но все же тружусь немного и ненапряжно на расслабоне. Если б выбрала детей, а не квартиру, то пахала бы кобылой до сих пор.
3. С мужчиной целесообразно жить только если он существенно улучшает уровень жизни. Мне такой не встретился, поэтому живу одна и я счастлива. Делаю что хочу и никого не обслуживаю ни в быту, ни сексуально. Всех халявщиков гоню в шею.
Небольшой вес влияет на суставы, но не на 100%. Он снижает на суставы нагрузку и его легче носить, но не влияет на отсутствие проблем с ними, тем более 100%.
Надеюсь, вы не такой учитель.
А то из-за таких вот, ненавидят школу и вообще образование и учебу в целом.
До сих пор ненавижу все, что связано с предметом этой стервы и даже в качестве хобби не хочу этим заниматься. Отбила желание.
А что у неё за предмет был, какое хобби со школьными предметами может быть? Чтение что ли?
А помогли бы они, упражнения то?
Я так смотрю, что профи по физической активности так же имеют тяжелые болезни. Вы поймите, это "задним умом" вы так говорите, но вы же не знаете с какой стороны вас шандарахнет.
Я тоже очень жалею, что не вывезла мать на юг, на морской воздух. Но тогда могли бы другие болячки одолеть.
Это если знать ЗАРАНЕЕ чем именно нужно заниматься по здоровью, тогда да. А весь организм его не застрахуешь, может вылезти с какой ни будь другой стороны.
"знать, где упадешь, так соломки подстелил бы"
А не надо смотреть на профи по физической активности - они все инвалиды и уходят на пенсию в 30-40 лет не просто так.
Пока мне 41 мне тяжело представлять свою жизнь в 60 - 80 лет. Но сейчас если вдруг останусь одна точно бы мужчину для жизни искала бы. Вдвоём веселее и проще. А ещё всегда есть человек который может скорую вызвать, в аптеку сходить, отвезти к врачу. С возрастом все эти вещи становяться важными.
Угу, заметьте - в ваших мечтах не вы вызовите, а вам вызовут. То есть начальная мотивация - страх, что никто не вызовет вам скорую.
И каким образом ты вся больная собралась стяжать ресурсы??? Стяжалки сил хватит?
У всех все к старости изнашивается. Чаще конечно передаются наследственные болезни. У нас на даче женщины 50-х-60-х и у всех ноги,руки,спина. Ну и давление.
Одной прекрасно жить. Найти компанию всегда можно если есть желание.
Гораздо страшнее вынужденно существовать на одной территории с опостылевшим мужем и выросшими детьми. Вот уж настоящее несчастье.. прям могила вместо своего дома.
А в своей любимой квартирке одной жить - это ж как на курорте пребывать.
Как "найти компанию" пожилому человеку? Поделитесь идеями. Мне для свекрови надо. А то она общается в основном с домработницами, которые своим уровнем интересов (кто чем болеет, кто кого родил, кто на ком женился, кто из звезд с кем спит и с кем развелся) тянут ее на дно. А она интеллектуалка и даже недолго слушать этот трёп ей тяжело.
Пока мне 41 мне тяжело представлять свою жизнь в 60 - 80 лет. Но сейчас если вдруг останусь одна точно бы мужчину для жизни искала бы. Вдвоём веселее и проще. А ещё всегда есть человек который может скорую вызвать, в аптеку сходить, отвезти к врачу. С возрастом все эти вещи становяться важными.
Чем старше становишься, тем труднее пускать чужого человека в свою налаженную жизнь. Это к вопросу о мужчине для жизни. В молодости люди сходятся намного легче. А в возрасте у каждого свои могучие тараканы.
Мне для счастья достаточно вязать и гулять в лесу и гладить котиков. Все. Остальные занятия бросила бы с радостью. В пандемию год не работала, жила на выплаты = зарплате. Но считаю неправильным бросать работу в текущей экономической ситуации. Квартиры у меня куплены. Но у людей в соседней стране тоже были квартиры. Осталась горстка кирпичей. Работаю ради диверсификации активов.
Я вас понимаю. Тоже именно в одиночестве заряжаюсь энергией и очень люблю одинокие прогулки. Но если все время одиноко гулять, а потом приходить в дом, где пусто и тебя никто не ждет, это будет приятно только в течение пары недель. Так мне кажется, когда я от себя отталкиваюсь. Нужно какое-то общение, обязательно (мне).
Я репетитор и нарепетировала на 3 среднестатистические жизни. Переобщалась. У большинства учеников психические отклонения
Все минусы работы мне хорошо известны. Но абсолютное одиночество, боюсь, еще хуже.
Мы тут как-то с мужем приехали на нашу стоянку, а там на нас повесился незнакомый старичок. Сначала стал что-то спрашивать о машине, о том, сколько за машиноместо платим, а потом, слово за слово, пошел рассказывать о своей молодости (ему 90 лет, недавно овдовел, дети есть, но живет один). И тяжко, и прогнать/оборвать его нельзя - жестоко. Так и слушали все это не менее получаса, в итоге придумали что-то и удрали. Вот до такой степени одиночества не дай бог дожить.
Я даю вам гарантию,что если вы в старости будете с мужем,детьми и внуками-ни о каких хобби,друзьях и путешествиях речи не будет.Все ваши жизненные силы будут сжираться родней.Никто не подарит вам свободной воли и выбора.Наивная вы идеалистка.Соседка 20 лет досматривала канающего мужа,растила детей,потом нянчилась внуками...Нихрена,кроме обслуживания в жизни не увидела.Всем хвасталась,что у нее семья(которая просто выжирала ее без жалости)Померла.Закопали быстро.Сразу затеялись ремотами-перестановками...Жизнь побежала дальше.Никто не рефлексировал.А вы "хобби"-"общение с друзьями"-"путешествия"....Ха!
Если дети адекватные и не вешают на тебя своих детей, вполне можно в старости жить хорошо и интересно с путешествиями и хобби, знаю примеры.
Я в свои 28 больная психически и физически, сижу на шее у мамы, я уже на дне, надеюсь не доживу до старости! Хочу умереть сразу после мамы.
Все минусы работы мне хорошо известны. Но абсолютное одиночество, боюсь, еще хуже.
Мы тут как-то с мужем приехали на нашу стоянку, а там на нас повесился незнакомый старичок. Сначала стал что-то спрашивать о машине, о том, сколько за машиноместо платим, а потом, слово за слово, пошел рассказывать о своей молодости (ему 90 лет, недавно овдовел, дети есть, но живет один). И тяжко, и прогнать/оборвать его нельзя - жестоко. Так и слушали все это не менее получаса, в итоге придумали что-то и удрали. Вот до такой степени одиночества не дай бог дожить.
Ну поговорил, и что? Что не так??? Мой дед был такой. Военный, в хорошей форме, дожил до 90, все зубы были на месте.
Только женщиной быть плохо. Все старухи сейчас толстые. Толстые. Еще раз, толстые. И еле ползают.
Что делать? Сидеть на гормона терапии? Я не хочу быть толстой старой женщиной.
Как "найти компанию" пожилому человеку? Поделитесь идеями. Мне для свекрови надо. А то она общается в основном с домработницами, которые своим уровнем интересов (кто чем болеет, кто кого родил, кто на ком женился, кто из звезд с кем спит и с кем развелся) тянут ее на дно. А она интеллектуалка и даже недолго слушать этот трёп ей тяжело.
В интернете
Ну поговорил, и что? Что не так??? Мой дед был такой. Военный, в хорошей форме, дожил до 90, все зубы были на месте.
Только женщиной быть плохо. Все старухи сейчас толстые. Толстые. Еще раз, толстые. И еле ползают.
старые бабки все злые на молодых кидаются завидуют особенно те что не рожали жизнь
У всех все к старости изнашивается. Чаще конечно передаются наследственные болезни. У нас на даче женщины 50-х-60-х и у всех ноги,руки,спина. Ну и давление.
Не надо класть жизнь на мешаные салаты и картошку пюре.
Это нездоровая еда. И любой адекватный взрослый человек сейчас может нарезать себе салат "огурцы-помидоры" и запечь курицу. Всю жизнь бы так питалась. Ну, и гречку до кучи. В чем проблема? Зачем тянуть себя в ад жареной картошкой, пюре, красным мясом? Булками, хлебом? ЗАЧЕМ????
Вы думаете они от воздуха пухнут? Толстые они потому что жрут ведрами. Иного варианта нет. Если вы не хотите быть толстухой, то вы ей не станете. Просто нужно выбрать между жрачкой и здоровьем.
В Москве полно всяких активностей для пенсионеров при чем бесплатных. От йоги в парке до лекций и кружков в библиотеках.
Точнее они не только для пенсов, но посещают их в основном пожилые. Дедков там почти нет, только бабки.
вот да! поэтому детей вырастить и мужа похоронить желательно до 45 лет.
тогда впереди еще полжизни на пожить.
У нас принято культивировать любовь. Любовь к мужчине - чужому человеку, который может бросить. Любовь к детям, которые могут взять гены и повадки нелюбящего мужчины. Любовь к внукам. Почему надо все время выдавливать из себя любовь? Я не чувствую любви сейчас. Она не взаимна. А тот, с кем я в отношениях, просто в один момент сказал, что совместный ребенок не повод жениться. Хотя я неплохо к нему относилась. И че?
Какие дети???
Если мои родители не хотят мне помогать и жалуются на свои болячки?
Причем тут я? Я не создавала им эти болячки.
Я не хочу осуществлять уход за своей матерью. Да, ей 60 плюс, и у нее с 32х РС. Но у нее есть отец и брат. А я даже не жила. У меня нет детей, а я старше ее. У нее в 32 было двое детей и муж.
У меня нет НИЧЕГО.
Мой отец с 33х на ПП. И держится. Но жизнь с ними ушатала меня так, что я, не знаю, чего хочу!
В Москве полно всяких активностей для пенсионеров при чем бесплатных. От йоги в парке до лекций и кружков в библиотеках.
Точнее они не только для пенсов, но посещают их в основном пожилые. Дедков там почти нет, только бабки.
Бабкам нужно общение. Дедки социализируются на работе, потому что многие еще работают.
Мои знакомые пенсионеры здоровые как лошади намного здоровее меня никто на костылях не ходит
Автор где и как вы разорвали себе мениск?
От того, что человек меняет половых партнеров, он не становится здоровее. А суставы надо укреплять правильной диетой (есть полезное), меньше стрессов и умение восстанавливать себя при помощи техник ума.
Смотря какой?
У меня УЖЕ проблемы с суставами.
Кто мешает заниматься физическими упражнениями им? Правильно, токсичный муж, дети. Зачем больше одного ребенка?
Зачем нищий нелюбящий муж, который не приносит ни копейки?
Вот в чем дело - в традициях. Традициях терпеть нищего жадного мужика, питаться без овощей, не пить воду, жертвенно окучивать и обслуживать семью под приправой любви.
Эмпатия у меня есть. Но когда я осознала, что я мужчинам не была нужна с совершеннолетия до 33х, я прозрела.
Внешность моя не цепляет их, хотя я на четверть марийка, все остальное русское. Мама выглядит молодо в 65 (азиатские гены). Глаза русские.
Но я НЕ НУЖНА!
Даже секс не нужен.
Нужно, чтобы я нахваливала и прогибалась. Вот и все. Весь мой труд обесценен. Весь мой жизненный путь мужчинами обесценен. Квартира моя обесценена. И я получила еще и проблемы со здоровьем.
Я уже вижу, что не ради чего стараться. Нельзя обижать себя и жить традициями и сказками про "любовь".
У вас муж и ребенок или что?
Автор , вы слишком много думаете о будущем , это не поможет
А как можно быть счастливой одной?
Я вот позавчера поймала себя на том, что в первый раз в жизни ела грибы Одна) А три года назад (когда умерла мама) я ела одна арбуз.
У меня прямо Событие)
Говорю подруге, она вообще не понимает, одна всю жизнь живет. Ну это опять таки - не от хорошей жизни, а по трагическим обстоятельствам.
Мне кажется человек один не должен жить, это странно очень.
Вам очень страшно будет в старости , все равно будете одна , но вы одиночество не переносите , это не очень хорошее качество
Жить для себя. Делать, что хочу я, а не что скажут другие.
То поколение научили только обслуживать других, не научили уважать себя. Считалось что забота о себе - это эгоизм.
Но эгоизм - это нормальное свойство всех живых существ. Ненормально - навязанный альтруизм. Потому что люди все равно потом требуют компенсации - и получается еще хуже.
Когда мать говорит ребенку, что он ей теперь вечно должен, т.к. она кормила-поила, лучшие годы на него положила - так лучше бы вовсе не рожала. Это самый худший вид эгоизма - навязать человеку свои "добрые дела", а потом требовать компенсации.
Столько нервов, стрессов, болезней из-за этой неправильной модели жизни, столько разрушенных отношений, семей. Потому и вид такой.
Зато вы не представляете каково это иметь родного человека ребенка или мужа не важно. Ну и пусть не без проблем но это счастье.
Фигня) Можно открыть сайт знакомств и там будут новые люди, которым безразлично о чем там шукаються бабушки у подъезда. На работе коллеги, тоже обычно отдельная группа людей, потом семья, друзья, дети, интернет общение опять же. Я уже молчу про кружки по интересам, спортивные клубы.
Вы хоть раз открывали сайт знакомств? Такое чувство что нет. Там из тысячи один нормальный и слушать тот бред от тысячи в поисках одного это какие нервы нужно иметь
Подтверждаю. Никого на костылях не видела. Сейчас даже среди пенсионеров популярен спорт, скандинавская ходьба, гимнастика, танцы, плавание- в бассейнах в любое время дня от пенсионеров не протолкнуться. Путешествуют только в путь, в загранпоездках групповых бОльшая часть группы- пенсионеры. Были как-то в Новой Зеландии в туре, там очень много было физической активности, длительные переходы, подъёмы-спуски, сплав по подземной реке- так вот, были там две дамы-пенсионерки, лет под 70, они как на батарейках, вообще не уставали, ещё и молодых подбадривали, когда те с ног валились.
Автор, походу, уже в 33 морально старуха, вот и ищет оправдания своему состоянию.
Женщины конечно больше и лучше ухаживают за больными, но и мужчины тоже могут. Я вот только что переболела каким то ужасным вирусом и муж и в аптеку сходил и в магазин за вкусняшками для меня и чай делал с медом и массаж. Потом он заболел тем же вирусом и теперь я за ним ухаживаю. И во время серьёзных болезней муж сильно помогал мне и морально и физически. Таких мужчин тоже хватает.
Вам повезло с мужем 😍
С родным мужем вообще весело стариться, мы постоянно на эту тему шутим и ухахатываемся) Ещё вроде недавно по дискотекам прыгали, а сейчас то колено болит, то спина то ещё чего нибудь. Даже не знаю что тут такого смешного, но почему-то нам смешно)
Я верю что смогу найти любимого мужчину в любом возрасте если захочу. Я в целом хорошо к мужчинам отношусь, готова не обращать внимания на недостатки и давать любовь и заботу.
У вас просто лёгкий характер .
Вот это "не пить воду" сгубило столько народу...
Я с детства обожала воду. Со мной воевали неграмотные мать и бабка. Требовали чтоб пила чай. Я не хотела. Но и воды не давали. Либо чай либо ничего.
Конечно, со временем я от них уехала и стала пить много воды.
В 30 выяснилось, что у меня врожденное нарушение пуринового обмена и мне запрещены чаи и кофе, включая зеленый.
Слушайте свой организм, девочки, он умный.
А с детства наоборот воду простую ненавидела пить , мама даже из за этого к врачу пошла )) ей сказали что я пью соки и для меня этого достаточно .
До сих пор воду не люблю , но сейчас все таки пью , так как это полезно .
Получается мой организм предпочитает соки а не воду
А Вы бы хотели чтобы когда она умерла , ее закапывали медленно ?
У нас тоже такой одинокий старичок в доме живет , поздоровалась с ним первая на свою голову , сразу получила массу ненужной информации и вопрос почему я еду на 4 этаж на лифте а не иду пешком « ножки болят?» участливо спросил сам ели ползущий словоохотливый старичок , хотелось сказать что то грубое но сдержалась.
Или тоже вчера в лифте столкнулась с бабушкой , с которой не здороваюсь даже и когда я выходила из лифта она мне вслед сказала « Всех благ». Вроде ничего такого , ан нет .. человеку нужно общения даже таким путём, ведь это не обычная вежливость
То что к незнакомым людям не стоит цепляться с разговорами на пол часа , это называется навязчивость
Вы думаете они от воздуха пухнут? Толстые они потому что жрут ведрами. Иного варианта нет. Если вы не хотите быть толстухой, то вы ей не станете. Просто нужно выбрать между жрачкой и здоровьем.
Я жру как не в себе и все равно худая , такой буду и в старости , у меня такая конституция .
Мне кстати уже 49