Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

читать надо вниматильней, у меня и по отцовской и по материнской линии в 4 поколениях сидельцев не было

Но нет гарантий, что и не будет;)

Гость
Гость

нет. Тухачевского отравили в расход за подготовку переворота, некомпетентность (драп из под Варшавы, безоткатные орудия)

а сейчас "Тувинский дегенерат" вполне доволен жизнью

За драп от Варшавы репрессировали через 17 лет? Совсем что ли свихнулся, coвкoдpoчep?

Гость
Гость

да что за брехня

"Сервилат" без очереди продавался в любом кооперативном магазине, стоил 6 с чем то рублей. Моя любимая колбаса в детстве. Еще была "Таллинская", "Одесская", "Краковская", "Невская". Но считалось типа дорого. В обычных магазинах была варенка с очередью по 2.20, 2.60 и 2.80

Не было особо кооперативных магазинов до 1987 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтайте) еще доллар пухнет и запад сгниет. Дадада, все так и будет)

Гость
Гость

Ох уж эти сказочки про совковую медицину. Врите дальше, мы Вам верим.

Поэтому наверное люди в совке в 40 лет все без зубов ходили🙈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню прекрасные моченые яблоки, капусту из бочки, соки в трехлитровых банках, совсем без очереди. Вспомнила прям сейчас еще картофель и другие овощи в магазине такого вида как будто их кето-то грыз:)))
Но на рынке все было вкусное.

Гость
Гость

Николаев, вторая половина 80х

Так это была уже перестройка. Естественно кооперативные магазины появились. Только для coвкoдpoчepoв Перестройка - ругательное слово.

Гость
Гость

А аппаратура какая была, мммм) до сих пор кое где стоит. И только сука проклятый запад с Японией, снабдили самую прогрессивную и научную страну своими нормальными лекарствами, обезболивающими, мед техникой, узи-аппаратами, томографами и тд. Это потому что там тупые живут, с отсталым образованием)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню вкусные, и сосиски и толстые сардельки.

Гость
Гость

Не было особо кооперативных магазинов до 1987 года.

потребительмкая кооперация - это не кооператоры, которых разрешили в 1987 году, она существовала с 1935 года. Были такие Облпотребсоюзы, у них собственные продовольственные магазины.

Гость
Гость

За драп от Варшавы репрессировали через 17 лет? Совсем что ли свихнулся, coвкoдpoчep?

что аргументов нет, перешла на ругательства

его репрессировали по совокупности событий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Котлеты это фарш) там особо жевать не надо. Это не стейк-портянка из пережаренного мяса, ибо мед контроль был на отвали, яиц глистов и прочих прелестей в мясе и рыбе было очень много. Но даже это не помогало, большинство детей хоть раз болело глистной инвазией, поэтому какашки в спичечном коробке относили в лаборатории регулярно. До сих пор всем детям и животным предлагают есть глистогонные препараты, которые очень неплохо разрушают печень, в качестве профилактики. Если честно, это ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой опухшей рожей он занимается спортом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да каждый день бога благодарю, что надоумил в свое время уехать. Ни разу в отпуск не приезжала, как-то интереснее в другие страны было. А теперь и подавно пока Навальный не станет президентом и не отменят санкции даже теоретически не рассматриваю приезд на вашу территорию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы только на новых "Туполевых" летаете?
Кто там в поле сел возле Новосибирска, не "Аэробус"? И при посадке в поле - все живы.

Напомнить про исправный "Суперджет", который садился на полосу в Москве и 40 жаренных пассажиров?

Гость
Гость

Да пусть бегут)
Без них чище воздух

Ты своим флудом всё провонял. Но не замечаешь этого.

Гость
Гость

Когда ж он у вас очистится, наконец? Уже не один миллион "сбежал", а воздух по-прежнему какой-то гад портит...

Потому что они же сами и воняют:)

Гость
Гость

Был маслосырзавод, но не было ни масла, ни сыра:)

ну какого ни масла ни сыры? лет тебе сколько?

кисломолочка была свободна, сырки плавленные и творожные, сыр "Российский" и "Костромской"

очередь была только за маслом, но оно было каждый день, продавали по 2 пачки в одни руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наивно полагаете, что они безработные, потому что работы нет?😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно была в Германии, полстраны объехала. Нормально там все, не переживайте) цены в кафе 2014 года, в России много таких кафе и ресторанов? Которые бы 10 лет цены не меняли.

Гость
Гость

Я помню вкусные, и сосиски и толстые сардельки.

я сосиски молочные любил, а сардельки не так

Гость
Гость

А аппаратура какая была, мммм) до сих пор кое где стоит. И только сука проклятый запад с Японией, снабдили самую прогрессивную и научную страну своими нормальными лекарствами, обезболивающими, мед техникой, узи-аппаратами, томографами и тд. Это потому что там тупые живут, с отсталым образованием)))

Ты бы поинтересовался историю японской фирмы "Искра"
Как суперразитая Япония покупала в СССР лекарства, например вакцину от полиемилита

А тунель под Ла-Маншем суперразвитая Англия строила грузовиками "КрАЗ"

Гость
Fantomas

Вы какие-то сказки рассказываете. 1992 - это время ухудшения экономики, и люди стали жить хуже.

Реально в 1991 году в СССР главными были проблемы мусора вместо денег и пустые прилавки магазинов. А тут ГКЧП было бессильно. Поэтому ГКЧП быстро убрали, но с тяжелыми для СССР последствиями.Модной одежды на молодежь в магазинах не было, только из-под полы у спекулянтов с баснословными переплатами. От дефицита в те времена не страдали только те, кто в торговле работал, у них все было, еще и спекулировали. А вот в 1993, с товаром уже лучше стало, чудо-фрукты появились, которых мы до этого и не видели. С одеждой лучше стало, можно было купить модную одежду не у спекулянтов из-под полы с переплатой, а вмагазине или на рынке по нормальной цене. Только в 1990-ые с деньгами было было туго

Гость
Гость

Я недавно была в Германии, полстраны объехала. Нормально там все, не переживайте) цены в кафе 2014 года, в России много таких кафе и ресторанов? Которые бы 10 лет цены не меняли.

Чистая правда, подорожало но не критично

Недвижимость даже дешевеет

Гость
Гость

Для справки, но вы наверняка это знаете. Во всех областях медицины при совке дела обстояли так же, как со стоматологией. Кое где было даже хуже.

Исключение составляли 3-4% врачей и медучреждений, которые располагались в основном в крупных городах НЕКОТОРЫХ республик.

Гость
Дочь секретаря райкома

Чего только не узнаешь от юных поклонников совка, оказывается, целью перестройки было построение капитализма.))))
Нет. Перестройка была отчаянной попыткой спасти трещащий по швам ссср и сохранить социализм.

Да???

Гость
Гость

ну какого ни масла ни сыры? лет тебе сколько?

кисломолочка была свободна, сырки плавленные и творожные, сыр "Российский" и "Костромской"

очередь была только за маслом, но оно было каждый день, продавали по 2 пачки в одни руки

Я не помню пачки масла, помню творожные сырки, пачки творога, помню пакетики молока треугольные, кефирные бутылки с крышечками из фольги, сметана не помню в чем была. Сырки плавленные и колбасный сыр помню хорошо. А сыр по-моему не всегда был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чего то не понял, а Херсон - это новая территория или старая?
в каком году СССР/Россия сдавала свои областные центры перед этим?

Гость
Гость

может в России и по другому было

но в Белоруссии, на Украине, на Кубане, на Кавказе было спокойно

На Кубане:) И советское образование было лучшее!:)

Гость
Гость

по моему 27 000 - это рабство
мне водитель что вез в аэропорт говорил, что зарабатывает 300 000

Так и вы говорите:)

Гость
Гость

Для справки, но вы наверняка это знаете. Во всех областях медицины при совке дела обстояли так же, как со стоматологией. Кое где было даже хуже.

Исключение составляли 3-4% врачей и медучреждений, которые располагались в основном в крупных городах НЕКОТОРЫХ республик.

Да до сих пор женщинам говорят гадости в лицо. Женщинам, которые блин рожают новых граждан, говорят фиг тебе, а не обезболивающее, будешь знать как трахаться. Блин, с каких это пор секс стал чем то настолько постыдным, что рожать надо под маты врача который просто видимо из-под полы продал анестезию или уж из вредности хамит. При демографической яме прям то, что нужно) Или пожилым говорят - а что вы хотели? Вам 60, вам помирать пора, вы на подсосе у государства. А итить колотить, а почем ну говорят давайте мы вам жизнь сделаем комфортной и удобной, чтобы прожили до 80 минимум, ведь вы столько работали на благо родины.

Гость
Гость

Я не помню пачки масла, помню творожные сырки, пачки творога, помню пакетики молока треугольные, кефирные бутылки с крышечками из фольги, сметана не помню в чем была. Сырки плавленные и колбасный сыр помню хорошо. А сыр по-моему не всегда был.

сметану наливали черпаком. Потом стали упакововать в бутылки.

помнишь какие сырки были с изюмом и ванилью, с такой синей уточкой на пергаменте?

сыр был прямоугольный в таких прозрачных пластиковых пачках.

масло было в фольге - "Крестьянское", "Бутербродное" и еще какое-то забыл. Было еще шоколадное на развес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать

Гость
Гость

Так и вы говорите:)

300 000 для меня нищета, зачем прибеднятся?

Гость
Гость

На Кубане:) И советское образование было лучшее!:)

для меня русский не родной, надеюсь ты на своем четвертом языке так же хорошо говоришь как я по-русски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не как Россия, только грозиться полететь
и ей как и России всегда что-то мешает

Гость
Гость

Так обнищали, что почти никто не живет тремя поколениями в одной квартире и в магазинах все есть. У всех компьютеры и сотовые телефоны. Редко в какой семье нет машины. Да уж, нищета - страшная вещь😂

А если бы отменили кредиты и ипотеки, во многих бы семьях были машины и квартиры?😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так был всё-таки застой? Или ты, бездарная портянка, не можешь свои скудные мыслишки выразить?

Гость
Гость

считаю, пусть выскажутся те кто в то время жили

от своих слышал, что в то время было легче всего

Было отвратно. Заявляю как свидетель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 2014 года слышу эти камалания, и каждую зиму все никак
а ничего что у них собственные месторождения в Северном море
они даже немного экспортируют

но Европа не беспокоятся, ваши олигархи скорей Москву сдадут, чем перестанут гнать газ и нефть "уважаемым партнерам"

Гость
Гость

читать надо вниматильней, у меня и по отцовской и по материнской линии в 4 поколениях сидельцев не было

Значит, сами сажали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты пьяным на смену вышел?

Гость
Гость

Значит, сами сажали

тоже нет, ни одного не было в органах
мне по молодости лет предлагали на работу - я отказался, не люблю жить по приказу

Гость
Гость

Со вставными "золотыми"😂

Гость
Гость

Ты бы поинтересовался историю японской фирмы "Искра"
Как суперразитая Япония покупала в СССР лекарства, например вакцину от полиемилита

А тунель под Ла-Маншем суперразвитая Англия строила грузовиками "КрАЗ"

Вы опять сели в лужу)
Вакцину от полиомиелита (вы даже это слово не можете правильно написать))) изобрели в США и по злобности извечной бесплатно передали технологии в СССР. Но совок и тут налажал, в советскую вакцину попал вирус SV40. История очень интересная и поучительная.

Гость
Гость

Вы опять сели в лужу)
Вакцину от полиомиелита (вы даже это слово не можете правильно написать))) изобрели в США и по злобности извечной бесплатно передали технологии в СССР. Но совок и тут налажал, в советскую вакцину попал вирус SV40. История очень интересная и поучительная.

вопрос был, покупали японцы вакцину или нет в СССР?
почему им было не купить у своего союзника США, раньше? Почему США не передали вакцину японцам бесплатно?

Гость
Гость

Просто была уверенность в завтрашнем дне. Но были и многочасовые очереди за синими курами и за импортными сапогами. И цены были на импортные сапоги и на ювелирку неадекватные 120 рублей за сапоги, 180 за серьги 3,5 грамма +-, при зарплате скажем 200 рублей. Сейчас кто на сапоги ползарплаты тратит? разве что кто-то на шанель. Или на золото ноунейм, ну 100 евро, ползарплаты это будет уже скромненький тиффани.

Да, завтрашнее дно было обеспечено:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многое из наших продуктов пломбир, шпроты, соленья всякие, аджика, семечки жаренные, птичье молоко, гречка, сгущенка, продается практически в любом немецком супермаркете. У меня пломбир всегда есть по старой памяти. Все на русском на упаковке. Немцев не смущает. Кефир калинка тоже в любом магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты, спамишь всякую xpeнь. Это тебя забанят.

Гость
Гость

Род вертухаев?