Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …
Сообщение было удалено
У апельсинов было время урожая. Они продавались пару месяцев в году: март-февраль:)У сосисок урожая не было:)
Сообщение было удалено
Половина граждан вообще без Зубов ходила. А вот про металл-керамику в основном люди даже не слышали. Вместо пломбы цемент, вместо формальдегидной пасты мышьяк…
сметану наливали черпаком. Потом стали упакововать в бутылки.
помнишь какие сырки были с изюмом и ванилью, с такой синей уточкой на пергаменте?
сыр был прямоугольный в таких прозрачных пластиковых пачках.
масло было в фольге - "Крестьянское", "Бутербродное" и еще какое-то забыл. Было еще шоколадное на развес
Сырки незабвенные помню, помню щербет, казинаки, молочный коктейль и несколько сортов ситро.
Кстати да, раньше попробуй еще в Москву или Питер переедь, даже если поступишь, то по распределению потом ушлют в дыру какую-нибудь. А за границу уехать было практически невозможно.
Мой одноклассник из другого города учился в Москве в Вузе, заканчивал с отличием и его оставили в Москве, до сих пор живет там, А троечники конечно там были не нужны. Так же можно было жениться на москвичке и остаться в столице
Многое из наших продуктов пломбир, шпроты, соленья всякие, аджика, семечки жаренные, птичье молоко, гречка, сгущенка, продается практически в любом немецком супермаркете. У меня пломбир всегда есть по старой памяти. Все на русском на упаковке. Немцев не смущает. Кефир калинка тоже в любом магазине.
"Калинка" - какая-то совсем не такая
пломбир хороший только что брикетом в фольге, я из него молочный коктейль делаю
шпроты - совсем не то, беру в Любеке, натуральные кильские из ящичка
Сообщение было удалено
С кошьяком))) вам то какая печаль? Может, я сижу возле вас, вы просто слишком пьяны, чтобы видеть)
Сообщение было удалено
Это не подделка, это настоящий Довгань, вкус как из детства. это у вас в подделка. Сколько меня угощали шоколадом привезенным из России все не то. В моем детстве было нетакое.
Сообщение было удалено
Так котлетки были мягкие. Поэтому стейков и не было:) Они жёсткие. Без зубов никак:)
"Байкал", "Бахмаро", "Тархун", "Крем-Сода", "Колокольчик"
"Крем-Соду" в Голландии нашел, жалко больше нигде нет
а "Байкал" и "Тархун" черноголвский продавался
теперь наверное попробую "Тархун" из эстрагона сам сварить
Ок ты права, буду игнорить
Сообщение было удалено
В Болвании он живёт. Своей виртуальной стране:)
Сообщение было удалено
Что за Аленка кстати, я не писала ни про какую Аленку? Это ваш пластелиновый шоколад? Я такое не ем. В русские магазины не хожу.Раньше всегда там сидюшники в машину покупала, но сейчас все можно в инете скачать.
Сообщение было удалено
Я на зимовку в Эмираты
ну какого ни масла ни сыры? лет тебе сколько?
кисломолочка была свободна, сырки плавленные и творожные, сыр "Российский" и "Костромской"
очередь была только за маслом, но оно было каждый день, продавали по 2 пачки в одни руки
Масло было по талонам. Лет мне достаточно, чтобы помнить брежневские годы.
Сообщение было удалено
А разве их не присоединили за 3 дня?
Сообщение было удалено
никогда, ну разве совсем на заре юности до 20 лет, не экономил
всегда боялся купить "подешевле" опасаясь скрытых дефектов
закупаюсь в "Frische Paradies", немцы объяснят что это
Сообщение было удалено
Так тогда недоразвитая Индия лучше высокоразвитой России в космос летает.
Сообщение было удалено
На Кубане ты сидишь. Забористый видно Кубан:)
Мой одноклассник из другого города учился в Москве в Вузе, заканчивал с отличием и его оставили в Москве, до сих пор живет там, А троечники конечно там были не нужны. Так же можно было жениться на москвичке и остаться в столице
Ага, а был закон одно время, если отсутствуешь в Мск 7 месяцев, то лишали прописки. То есть, государство тебя послало в командировку, ты вернулся и узнал, что ты нахой тут никто. Короче, государство имело своих граждан в особо извращенной форме, да вот многим в душу запало, как мы видим)
нет в разных местах по разному. Пишут что на всяких Уралах чуть ли не в 70е - пусть напишут уроженцы.
У нас первые и единственные талоны в СССР появились вместе с антиалкогольной компанией - на сахар толи в 86 году, толи около того
а потом еще в 90е были на табачные изделия, других не было
"Калинка" - какая-то совсем не такая
пломбир хороший только что брикетом в фольге, я из него молочный коктейль делаю
шпроты - совсем не то, беру в Любеке, натуральные кильские из ящичка
Я тоже шпроты не беру, просто стоят такие знакомые, я беру печень трески, но сейчас уже даже чаще немецкий доршлебер, еще зефир там довганевский стоит, конфеты, но я это даже не пробовала, не тянет. И еще березовый сок. А калинка это немецкий кефир, не довгань. Вообще просто к слову. И мороженное мне больше нравится спагетти в маленьких баночках. Да всего море, начнешь все есть, перестанешь в дверь проходить:) Нафиг.
Матьес мне вообще больше всего из альди нравится, классический, хороша селедочка.
Старшее поколение тоскует по молодости, а не ссср. Я тоскую по нулевым, а муж - по концу 90-х, потому что это было временем нашей юности.
Неправда. Моя молодость пришлась на 90-е и замуж вышла тоже в 90-е, но тоскую я по стабильности СССР.
По тому, что выше уже перечислили.
И когда читаю, что тоскуют по молодости, удивляюсь. Люди совсем не понимают разницу в уровне жизни и стабильности.
Да даже элементарно на пенсию выйти в 55, а не бог знает когда и пенсию нормальную получать, а не подачку. Много хорошего было в СССР , многие западные страны переняли это и живут припеваючи. В то время как у нас всё развалили. Очень жаль.
Сообщение было удалено
Да
и на французское "Beurre d'Isigny"
и на итальянское "Beppino Occelli"
и на ирландское "Kerry Gold"
и на немецкое с травами "Meggie"
и на козье, и на трюфельное, и на розмаринованое, и на лобстеровое
только по одной пачке в одни руки
Сообщение было удалено
Нет. Мышьяк тебе скормили. Результат на лицо:)
нет в разных местах по разному. Пишут что на всяких Уралах чуть ли не в 70е - пусть напишут уроженцы.
У нас первые и единственные талоны в СССР появились вместе с антиалкогольной компанией - на сахар толи в 86 году, толи около того
Я помню были на масло, по-моему на мыло, на сигареты точно были, на что-то еще были, 90-e
Неправда. Моя молодость пришлась на 90-е и замуж вышла тоже в 90-е, но тоскую я по стабильности СССР.
И когда читаю, что тоскуют по молодости, удивляюсь. Люди совсем не понимают разницу в уровне жизни и стабильности.
Да даже элементарно на пенсию выйти в 55, а не бог знает когда и пенсию нормальную получать, а не подачку. Много хорошего было в СССР , многие западные страны переняли это и живут припеваючи. В то время как у нас всё развалили. Очень жаль.
Ох уж эти сказки) Ох уж эти сказочники)
Стабильность совка заключалась в том, что каждые пол года ряд продуктов переходил в разряд дефицитных. потом начали стабильно вводить талоны....а потом, эта стабильность кончилась и настали 90-е)
Сообщение было удалено
Чютник, да? Это "Вагнер" для того на Кубань вывели
Стратегия внехапности однако 😂
Сообщение было удалено
Так ты, портянка, об этом даже не мечтаешь.
Сообщение было удалено
Ждёмс:) Пока всё дальше и дальше от Одессы:)
Полностью согласна. Я 1975 года рождения. очень тоскую по СССР. Моя молодость в нем не прошла. Хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне, и нормальную пенсию в 55, а не нищенские е-баллы. Никаких "мегавозможностей" в России я не видела. Кто хотел мегавозможностей, те с 90-х на кладбищах лежат. А для меня вохможность только продолжать впахивать пока не помру, так как на пенсию не прожить. Простой народ в СССР имел уверенность в завтрашнем дне. Для меня это важнее, чем бельгийский шоколад, который я не ела, так как дорого.
Сообщение было удалено
у нас было 4-5 видов колбасы копченой, варенка - ее никто не брал в обычном магазине дешевле, шпик венгерский (с паприкой) и шпик белорусский (с какими-то травами), сырое мясо - не всегда, часто с костями. Овощи и фрукты какие-то, но я точно не помню у нас свои были.
Соки консервированные. Я больше всего любил мандариновый и гранатовый. Потом место где коктейли молочные делали, 15 копеек по-моему
а еще колбаса домашняя - вкусная, еще поджаривать надо было
Не было на сахар талонов в 86-м. Не сочиняйте. А на Урале, в Поволжье талоны были и в 70-х.