Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

красная и черная икра шли в заказах, раз-два в год такое полагалось
по 2 банки на рыло

если же хотелось тебе просто так жирануть красной икры - велком на рынок по ценнику в 3 раза выше
либо в гастрономы в Мск, там снабжение получше было

Гость
Гость

по 2 банки на рыло

еще я помню, бабушке в заказ дали консерв ананас
она была на минуточку главврач в областной больнице
таким образом я в 10 лет первый раз в жизни попробовал ананас
на всю жизнь вот запомнил

Гость
Гость

А кто спорит. Но войны не было? Была в доступе икра, а какой хлеб был? а сосиски, пельмени и т.д. И никто так массово каждый день не травился, как сейчас и не мучился с ЖКТ.

Так я и не говорю, что в СССР все было плохо и ужасно. Хлеб действительно был классный, особенно черный.
А вот как мы за молоком в Подмосковье стояли часами в очереди на улице в начале 80-х - это уже совсем другая история.

Гость

Ненавижу СССР там прошло всё детство. Это ад. Никому не пожелаю такой жизни, только москвичам, питерцам и украинцам. Мы же начали жить только с 1992 года, слава Богу.

Вы какие-то сказки рассказываете. 1992 - это время ухудшения экономики, и люди стали жить хуже.

Гость
Гость

у меня прадеда посадили, за то что хозяйство свое было с наемными рабочими, в 34 году

А деда моего мужа не посадили примерно в том году. Он просто умер от сердечного приступа, когда у него отобрали все, что он строил всю жизнь своим трудом, и выгнали на улицу.
Гуманная была власть и справедливая.

Гость
Гость

Потому что развалили, а создать новое не смогли. Кто виноват?

Да знаю я кто виноват. Самой это всё не нравится

Гость
Гость

Так я и не говорю, что в СССР все было плохо и ужасно. Хлеб действительно был классный, особенно черный.
А вот как мы за молоком в Подмосковье стояли часами в очереди на улице в начале 80-х - это уже совсем другая история.

Ну не без этого. Было и хорошее. А сейчас что хорошего? Особенно, когда нас полностью изолировали, даже отдыхать нигде не ждут и не рады. Астматики и диабетики лечились загран.лекарствами. Сейчас вычитала, что для диабетиков какого то лекарства (название забыла) не будет с 2024 года. Страшна ненависть к России и чтобы не писали, но что ждет Россию никто не знает.

Гость
Гость

не ну воспитание то никуда не денешь

Денешь, ещё как денешь. Память ещё не потеряла. Что там было хорошего?

Гость
Гость

туда же сервелат шел и если повезет рижский бальзам и шпроты

Кому как. Кто к какому магазину прикреплен. Если к рыбному - то как раз икру клали в заказ. Зато не клали сервелат )

Гость
Гость

кто и где такое говорит
явки пароли в студию
за это вообще полагается некислый штраф а то и срок
вы гос-во не попутали? здесь ru домен, регистрация в РФ

Вот видите, даже высказаться нельзя. Как мой начальник говорит, нет у нас свободы слова и страшно становится. Свои заложат. Когда была вакцинация, все молчали, нельзя было говорить ничего против, сразу на выход и теперь. А чего то путаю. У нас же демократическая страна? Али нет?

Гость
Dark Night Rider

В Китае? Перекрестись и благодари бога,что ты там не живёшь.

В Китае сейчас кризис, только об этом в России не пишут

Гость
Гость

Так не за косяки же люди сидели.

именно
и Королев (за расстрату и склоки), и Поликарпов (за саботаж и некомпетентность)

Гость
Гость

Ну не без этого. Было и хорошее. А сейчас что хорошего? Особенно, когда нас полностью изолировали, даже отдыхать нигде не ждут и не рады. Астматики и диабетики лечились загран.лекарствами. Сейчас вычитала, что для диабетиков какого то лекарства (название забыла) не будет с 2024 года. Страшна ненависть к России и чтобы не писали, но что ждет Россию никто не знает.

ну не нагнетай, жо пу погреть есть где - были бы деньги
одной Европой мир не ограничивается
лекарства какие надо, сюда идут, плюс тут много чего делают

Гость
Гость

кто и где такое говорит
явки пароли в студию
за это вообще полагается некислый штраф а то и срок
вы гос-во не попутали? здесь ru домен, регистрация в РФ

18.09.2023 Когда закончится война на Украине с Россией в 2023 году: прогнозы экспертов и предсказания экстрасенсов - новостной канал, кстати. Почитайте.

Гость
Гость

ну не нагнетай, жо пу погреть есть где - были бы деньги
одной Европой мир не ограничивается
лекарства какие надо, сюда идут, плюс тут много чего делают

В новостях сказали, что заграничные фарм.компании прекращают поставки лекарств (правда или нет, скоро увидим). Погреть есть где, но надо в пять раз больше заплатить. раньше в рецию летала, еще 10 лет назад путевка стоила 27 тыс на 10 дней (могла позволить, сейчас нет)

Гость
Гость

Медицина была допотопная. Это правда. Медики может быть и хотели бы лечить, но диагностика нужна современная и препараты тоже

У нас в музее медучилища были фотографии "плохого и отсталого" фельдшерского пункта царской России. После практики в 1989, когда мы увидели устройство поселкового ФАПа в Рязанской области, мы поняли, что медицина в провинции с 1913 года очень сильно деградировала.

Гость
Гость

Вот видите, даже высказаться нельзя. Как мой начальник говорит, нет у нас свободы слова и страшно становится. Свои заложат. Когда была вакцинация, все молчали, нельзя было говорить ничего против, сразу на выход и теперь. А чего то путаю. У нас же демократическая страна? Али нет?

а в какой такой "демокр. стране" тебе в СМИ дадут открыто высказывать свою т.з?
стесняюсь спросить, приведи как примеры таких публикаций
а то что ты по пьяни на кухне или в офисе своему начальнику скажешь - никого не интересует

Гость
Гость

В новостях сказали, что заграничные фарм.компании прекращают поставки лекарств (правда или нет, скоро увидим). Погреть есть где, но надо в пять раз больше заплатить. раньше в рецию летала, еще 10 лет назад путевка стоила 27 тыс на 10 дней (могла позволить, сейчас нет)

ну так а чё вы хотите
за удовольствия надо платить, в т.ч. за аппетиты гос. номенклатуры
много вы в совке по грециям помотались бы? вероятно ни разу, при всех своих деньгах

Гость
Гость

загран. фарм. компании тут давно переобулись на лету и производят в других упаковках на тех же мощностях
терять рынок в 140 млн из за орущих хахлов - никому не надо

Гость
Гость

по 2 банки на рыло

Что-то не припомню такого в Сибири

Гость
Гость

ну так а чё вы хотите
за удовольствия надо платить, в т.ч. за аппетиты гос. номенклатуры
много вы в совке по грециям помотались бы? вероятно ни разу, при всех своих деньгах

Смысла спорить нет. Ноесли была бы возможность, вернулась бы в СССР. Всем спасибо.

Гость
Гость

я про МО говорю, про Сибирь не знаю

Гость
Гость

туда же сервелат шел и если повезет рижский бальзам и шпроты

А шпроты почему дефицитом были? И почему только по праздникам некоторым икра доставалась?

Гость
Гость

какой ширмы че ты бред несешь???
у меня отец на НПО "Энергия" работал в те годы инженером и лично Сергея Палыча знал

в каком году Королев умер? В 1966 - сколько лет твоему отцу -?

ну вот пусть тебе и обьяснит почему основной транспортный носитель - "Протон", а не "Союз". Что такое "чертова отрава" и почему она лучше?

и пусть он тебе объснит почему Королевские боевые ракеты были сняты с вооружения еще в 1968 году, а Янгелевские ДО СИХ ПОР на вооружении

Гость
Гость

*** не неси. Моя бабушка всю жизнь работала в небольшом городке в торговле (вначале продавцом, затем в заведующей) и я знаю, что было в магазинах, даже в деревнях и это Вам не историю нынешнюю читать про то, как плохо жили в СССР.

Вот-вот, в торговле. Это была все для избранных. Пургу не несите, я всю жизнь прожила в СССР и точно знаю про жизнь в социализме, а не по рассказам вашей бабушки

Гость
Гость

в каком году Королев умер? В 1966 - сколько лет твоему отцу -?

ну вот пусть тебе и обьяснит почему основной транспортный носитель - "Протон", а не "Союз". Что такое "чертова отрава" и почему она лучше?

и пусть он тебе объснит почему Королевские боевые ракеты были сняты с вооружения еще в 1968 году, а Янгелевские ДО СИХ ПОР на вооружении

мой отец 1942 г.р.

Гость
Гость

еще я помню, бабушке в заказ дали консерв ананас
она была на минуточку главврач в областной больнице
таким образом я в 10 лет первый раз в жизни попробовал ананас
на всю жизнь вот запомнил

Блатным везло)

Гость
Гость

А шпроты почему дефицитом были? И почему только по праздникам некоторым икра доставалась?

ну вот потому шта
потому шта с начала 80-х перманентно в дефиците было все, начиная от ботинок мужских 43 размера, яиц, масла и заканчивая гарнитурами мебельными

Гость
Гость

Блатным везло)

она не блатная была, но какое никакое рук-во, по спец пайку шла

Гость

Плохая память заставляет тосковать по СССР.

Гость
Гость

ну вот потому шта
потому шта с начала 80-х перманентно в дефиците было все, начиная от ботинок мужских 43 размера, яиц, масла и заканчивая гарнитурами мебельными

а если прям совсем "почему" - то об эту тему сломано много копий
так в общем до конца и не разобрались
как так имея все - драться в очередях за маслом

Гость
Гость

А что хорошего было?

Старики были моложе!

Гость
Гость

ну вот потому шта

за гарнитуром мебельным Заря, помнится стоял я с маман 3 дня
это значит надо было по ночам там около магаза на раскладушках спать, благо дело было летом

Гость
Гость

А я вакцинировалась. 3 раза. Было страшно. Неизвестность. Люди умирали

Дочь секретаря райкома
Гость

Советский союз был для всех очень разный)

Гость
Гость

именно
и Королев (за расстрату и склоки), и Поликарпов (за саботаж и некомпетентность)

Стаью любую "пришить" можно. Всё равно все поверят

Гость
Гость

Вот-вот, в торговле. Это была все для избранных. Пургу не несите, я всю жизнь прожила в СССР и точно знаю про жизнь в социализме, а не по рассказам вашей бабушки

Аха.... Вы знаете одно, я другое. О чем спор? Вы хаете СССР, а я бы вернулась в СССР. Сколько людей, столько и мнений.

Гость
Гость

то есть И-16 и И-180 были лучше "Мессершмидтов"? и сколько их "непобедимых" довоевалось до 1945 года? Почему немецкие летчики-асы имели более 300 побед, а из "совков" самый лучший Покрышкин - 71, Кожедуб - 59, на такой то технике?

и зачем было огород городить с производством Мигов, Яков и Лагов?

Гость
Гость

А я вакцинировалась. 3 раза. Было страшно. Неизвестность. Люди умирали

А я нет, родные тоже нет. После того, как были случаи в городе после вакцинации скопытившихся, наотрез отказалась. Знакомые тоже не вакцинировались. И так хронических болезней много, как то рисковать не хочется. Помнится клеймили противников вакцинации, а сейчас все молчат и можно уже высказываться.

Гость
Гость

А что же "дело Тухачевского" до сих пор не расскретили если там одна клевета и оно насквозь шитое?

Гость
Гость

я про МО говорю, про Сибирь не знаю

Опять эта Москва и МО. Вы там действительно хорошо жили

Гость
Гость

скорее полная беспросветная задница сегодняшнего дня, на фоне которой даже говняный СССР кажется раем

Гость
Гость

ну вот потому шта

Ну да, а в 60-70-ых всего было завались😂

Гость
Гость

она не блатная была, но какое никакое рук-во, по спец пайку шла

Читай, блатная. Нам, простым инженерам, ничего не полагалось

Гость
Гость

Опять эта Москва и МО. Вы там действительно хорошо жили

о да
аж 2 банки красной икры и палка сервелата в год

Дочь секретаря райкома
Гость

Аха.... Вы знаете одно, я другое. О чем спор? Вы хаете СССР, а я бы вернулась в СССР. Сколько людей, столько и мнений.

Хотите назад в совок? Ну ок, некоторым там нравилось я понимаю этих людей. Только не врите про то, как все было на самом деле.)

Гость
Гость

Да, они там никогда не жили или бабушки в торговле работали😂

Гость
Дочь секретаря райкома

Советский союз был для всех очень разный)

Здравствуйте! Рада вас опять видеть в этой теме

Гость
Гость

Скоро вернетесь. А я нет!

Гость
Гость

Ну да, а в 60-70-ых всего было завались😂

не знаю обычная мебель была. Был один на весь город специализированный магазин - там была даже выставлена. Но местного производства и достаточно говеного качестав.

Гонялись почему за румынской и югославской мебелью, эту дейтсвительно было не купить. Много чего было из соцстран - куклы с закрывающимися глазами и моющее средство "Квази" из ГДР, мотоциклы "Ява" из Чехословакии, консервы анансовые и занавески из какого-то бамбука вьетнамские