Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …
А кто спорит. Но войны не было? Была в доступе икра, а какой хлеб был? а сосиски, пельмени и т.д. И никто так массово каждый день не травился, как сейчас и не мучился с ЖКТ.
Так я и не говорю, что в СССР все было плохо и ужасно. Хлеб действительно был классный, особенно черный.
А вот как мы за молоком в Подмосковье стояли часами в очереди на улице в начале 80-х - это уже совсем другая история.
А деда моего мужа не посадили примерно в том году. Он просто умер от сердечного приступа, когда у него отобрали все, что он строил всю жизнь своим трудом, и выгнали на улицу.
Гуманная была власть и справедливая.
Так я и не говорю, что в СССР все было плохо и ужасно. Хлеб действительно был классный, особенно черный.
А вот как мы за молоком в Подмосковье стояли часами в очереди на улице в начале 80-х - это уже совсем другая история.
Ну не без этого. Было и хорошее. А сейчас что хорошего? Особенно, когда нас полностью изолировали, даже отдыхать нигде не ждут и не рады. Астматики и диабетики лечились загран.лекарствами. Сейчас вычитала, что для диабетиков какого то лекарства (название забыла) не будет с 2024 года. Страшна ненависть к России и чтобы не писали, но что ждет Россию никто не знает.
кто и где такое говорит
явки пароли в студию
за это вообще полагается некислый штраф а то и срок
вы гос-во не попутали? здесь ru домен, регистрация в РФ
Вот видите, даже высказаться нельзя. Как мой начальник говорит, нет у нас свободы слова и страшно становится. Свои заложат. Когда была вакцинация, все молчали, нельзя было говорить ничего против, сразу на выход и теперь. А чего то путаю. У нас же демократическая страна? Али нет?
Ну не без этого. Было и хорошее. А сейчас что хорошего? Особенно, когда нас полностью изолировали, даже отдыхать нигде не ждут и не рады. Астматики и диабетики лечились загран.лекарствами. Сейчас вычитала, что для диабетиков какого то лекарства (название забыла) не будет с 2024 года. Страшна ненависть к России и чтобы не писали, но что ждет Россию никто не знает.
ну не нагнетай, жо пу погреть есть где - были бы деньги
одной Европой мир не ограничивается
лекарства какие надо, сюда идут, плюс тут много чего делают
кто и где такое говорит
явки пароли в студию
за это вообще полагается некислый штраф а то и срок
вы гос-во не попутали? здесь ru домен, регистрация в РФ
18.09.2023 Когда закончится война на Украине с Россией в 2023 году: прогнозы экспертов и предсказания экстрасенсов - новостной канал, кстати. Почитайте.
ну не нагнетай, жо пу погреть есть где - были бы деньги
одной Европой мир не ограничивается
лекарства какие надо, сюда идут, плюс тут много чего делают
В новостях сказали, что заграничные фарм.компании прекращают поставки лекарств (правда или нет, скоро увидим). Погреть есть где, но надо в пять раз больше заплатить. раньше в рецию летала, еще 10 лет назад путевка стоила 27 тыс на 10 дней (могла позволить, сейчас нет)
Медицина была допотопная. Это правда. Медики может быть и хотели бы лечить, но диагностика нужна современная и препараты тоже
У нас в музее медучилища были фотографии "плохого и отсталого" фельдшерского пункта царской России. После практики в 1989, когда мы увидели устройство поселкового ФАПа в Рязанской области, мы поняли, что медицина в провинции с 1913 года очень сильно деградировала.
Вот видите, даже высказаться нельзя. Как мой начальник говорит, нет у нас свободы слова и страшно становится. Свои заложат. Когда была вакцинация, все молчали, нельзя было говорить ничего против, сразу на выход и теперь. А чего то путаю. У нас же демократическая страна? Али нет?
а в какой такой "демокр. стране" тебе в СМИ дадут открыто высказывать свою т.з?
стесняюсь спросить, приведи как примеры таких публикаций
а то что ты по пьяни на кухне или в офисе своему начальнику скажешь - никого не интересует
В новостях сказали, что заграничные фарм.компании прекращают поставки лекарств (правда или нет, скоро увидим). Погреть есть где, но надо в пять раз больше заплатить. раньше в рецию летала, еще 10 лет назад путевка стоила 27 тыс на 10 дней (могла позволить, сейчас нет)
ну так а чё вы хотите
за удовольствия надо платить, в т.ч. за аппетиты гос. номенклатуры
много вы в совке по грециям помотались бы? вероятно ни разу, при всех своих деньгах
загран. фарм. компании тут давно переобулись на лету и производят в других упаковках на тех же мощностях
терять рынок в 140 млн из за орущих хахлов - никому не надо
какой ширмы че ты бред несешь???
у меня отец на НПО "Энергия" работал в те годы инженером и лично Сергея Палыча знал
в каком году Королев умер? В 1966 - сколько лет твоему отцу -?
ну вот пусть тебе и обьяснит почему основной транспортный носитель - "Протон", а не "Союз". Что такое "чертова отрава" и почему она лучше?
и пусть он тебе объснит почему Королевские боевые ракеты были сняты с вооружения еще в 1968 году, а Янгелевские ДО СИХ ПОР на вооружении
*** не неси. Моя бабушка всю жизнь работала в небольшом городке в торговле (вначале продавцом, затем в заведующей) и я знаю, что было в магазинах, даже в деревнях и это Вам не историю нынешнюю читать про то, как плохо жили в СССР.
Вот-вот, в торговле. Это была все для избранных. Пургу не несите, я всю жизнь прожила в СССР и точно знаю про жизнь в социализме, а не по рассказам вашей бабушки
в каком году Королев умер? В 1966 - сколько лет твоему отцу -?
ну вот пусть тебе и обьяснит почему основной транспортный носитель - "Протон", а не "Союз". Что такое "чертова отрава" и почему она лучше?
и пусть он тебе объснит почему Королевские боевые ракеты были сняты с вооружения еще в 1968 году, а Янгелевские ДО СИХ ПОР на вооружении
мой отец 1942 г.р.
Плохая память заставляет тосковать по СССР.
ну вот потому шта
потому шта с начала 80-х перманентно в дефиците было все, начиная от ботинок мужских 43 размера, яиц, масла и заканчивая гарнитурами мебельными
а если прям совсем "почему" - то об эту тему сломано много копий
так в общем до конца и не разобрались
как так имея все - драться в очередях за маслом
ну вот потому шта
потому шта с начала 80-х перманентно в дефиците было все, начиная от ботинок мужских 43 размера, яиц, масла и заканчивая гарнитурами мебельными
за гарнитуром мебельным Заря, помнится стоял я с маман 3 дня
это значит надо было по ночам там около магаза на раскладушках спать, благо дело было летом
А я вакцинировалась. 3 раза. Было страшно. Неизвестность. Люди умирали
то есть И-16 и И-180 были лучше "Мессершмидтов"? и сколько их "непобедимых" довоевалось до 1945 года? Почему немецкие летчики-асы имели более 300 побед, а из "совков" самый лучший Покрышкин - 71, Кожедуб - 59, на такой то технике?
и зачем было огород городить с производством Мигов, Яков и Лагов?
А я нет, родные тоже нет. После того, как были случаи в городе после вакцинации скопытившихся, наотрез отказалась. Знакомые тоже не вакцинировались. И так хронических болезней много, как то рисковать не хочется. Помнится клеймили противников вакцинации, а сейчас все молчат и можно уже высказываться.
не знаю обычная мебель была. Был один на весь город специализированный магазин - там была даже выставлена. Но местного производства и достаточно говеного качестав.
Гонялись почему за румынской и югославской мебелью, эту дейтсвительно было не купить. Много чего было из соцстран - куклы с закрывающимися глазами и моющее средство "Квази" из ГДР, мотоциклы "Ява" из Чехословакии, консервы анансовые и занавески из какого-то бамбука вьетнамские