Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я при совке училась в медицинском училище в Москве. Нам прямым текстом говорили, что после учебы шанс остаться в столице будет только у тех, у кого московская прописка и у блатных. А если прописки нет, то ты человек третьего сорта и даже с хорошими оценками в дипломе поедешь по распределению в село Гадюкино.

Раньше медики лечили людей, с того света тетку достала докторша (и это в деревне). А сейчас плати деньги, главное - деньги и может быть помогут, вылечат, а может так и будут тянуть деньги, а потом окажется неправильный диагноз поставили.

Гость

чем вам щас то не совок? вся та же атрибутика то на месте, ну под новой обёрткой только

Гость
Гость

Раньше медики лечили людей, с того света тетку достала докторша (и это в деревне). А сейчас плати деньги, главное - деньги и может быть помогут, вылечат, а может так и будут тянуть деньги, а потом окажется неправильный диагноз поставили.

неа, это щас так не работает
за деньги вылечивать тебя невыгодно - ты же больше к ним не придешь
посему найдут еще 100500 болячек и будут усиленно лечить, пока деньги у тя не кончатся, ну или ты не сдохнешь, что быстрее

Гость
Гость

чем вам щас то не совок? вся та же атрибутика то на месте, ну под новой обёрткой только

и большинство людей вполне совковые, а многие просто еще из совка 😁

Гость
Гость

а те кто орёт что не совки по молодости своей - так воспитаны то теми же совковыми

Гость
Гость

неа, это щас так не работает
за деньги вылечивать тебя невыгодно - ты же больше к ним не придешь
посему найдут еще 100500 болячек и будут усиленно лечить, пока деньги у тя не кончатся, ну или ты не сдохнешь, что быстрее

Тоже вариант, главное, деньги для современных врачей, твое здоровье - дело десятое. Страшно, теперь хочешь жить - беги от врачей.

Гость
Гость

Тоже вариант, главное, деньги для современных врачей, твое здоровье - дело десятое. Страшно, теперь хочешь жить - беги от врачей.

тут надо самому врачом становится, проверять все диагнозы и назначения

Дочь секретаря райкома
Гость

Стараниями Бориса Николаевича нам до совка еще очень далеко. Но мы движемся в верном направлении.

Гость
Гость

При совке были колхозы, заводы, комбинаты и т.д, даже в городках с населением 7 тысяч был маслосырзавод, льнозавод, 4 колхоза, швейная фабрика, строительная организация и т.д. и всем было где работать. Сейчас даже рядом не стояло.

Гость
Дочь секретаря райкома

Стараниями Бориса Николаевича нам до совка еще очень далеко. Но мы движемся в верном направлении.

это да и усиленно ускоряемся, благодаря неуёмным стараниям солнцеликого

Гость
Гость

При совке были колхозы, заводы, комбинаты и т.д, даже в городках с населением 7 тысяч был маслосырзавод, льнозавод, 4 колхоза, швейная фабрика, строительная организация и т.д. и всем было где работать. Сейчас даже рядом не стояло.

ну почему это рядом не стояло, просто щас концентрация производств вынесены в промзоны, ака резервации. где можно жить и работать вахтовым методом
ведь строится не совок в его так сказать первозданном виде, а гибрид совок минус человеческое лицо

Гость
Гость

Ох уж эти сказочки про совковую медицину. Врите дальше, мы Вам верим.

Гость

просто при совке как бэ наверху еще не совсем обурели и пи здили не так сильно
в щас совок, но когда пи здить можно сколько хошь и продавать все направо-налево
т.е. для номенклатуры прямо рай на земле
ну а норот как жил в го вне - так и живет, привычно же

Гость
Гость

ну почему это рядом не стояло, просто щас концентрация производств вынесены в промзоны, ака резервации. где можно жить и работать вахтовым методом
ведь строится не совок в его так сказать первозданном виде, а гибрид совок минус человеческое лицо

Ну да и все из деревень поперлись на вахты. Ну не смешите меня. Колхозы, наверно, тоже перенесли. Где теперь капусту выращивают? Там, наверно, земля плодороднее. А строительные организации куда перенесли? Чушь не порите.

Гость
Гость

Ну да и все из деревень поперлись на вахты. Ну не смешите меня. Колхозы, наверно, тоже перенесли. Где теперь капусту выращивают? Там, наверно, земля плодороднее. А строительные организации куда перенесли? Чушь не порите.

в Китае теперь капусту выращивают
а строит организации никуда не делись

Гость
Гость

в Китае теперь капусту выращивают
а строит организации никуда не делись

Что еще за чушь. Кроме больших городов, есть небольшие - прикиньте и там живут не так как в Москве.

Гость
Гость

Наверное, Вас удивит факт того, что по объему строительства РФ значительно превосходит совок. При совке и хваленых колхозах 1/3 необходимого зерна покупали на загнивающем западе. А теперь, РФ полностью обеспечивает себя всеми необходимыми продуктами.

Гость
Гость

Что еще за чушь. Кроме больших городов, есть небольшие - прикиньте и там живут не так как в Москве.

и че там, прямо ничего не строят и все капустой засеяно?
сами чушь и несете

Гость

Одних заставляют фантазии, других - плохая память, и всех - неудачная жизнь.

СССР не был плохой страной, я там была счастлива. Но на рай он совсем не был похож. Там было много своих больших проблем.

Гость
Гость

На кой мне врать. Это факт. А сейчас деньги и все. Теперь это и не скрывают. Нет денег - свободен.

Гость
Гость

Наверное, Вас удивит факт того, что по объему строительства РФ значительно превосходит совок. При совке и хваленых колхозах 1/3 необходимого зерна покупали на загнивающем западе. А теперь, РФ полностью обеспечивает себя всеми необходимыми продуктами.

Да, да.. верим. Аха.... А фактам верю, а не в брехню, что по телеку идет.

Гость
Гость

На кой мне врать. Это факт. А сейчас деньги и все. Теперь это и не скрывают. Нет денег - свободен.

Ага. А при совке Вам бы медсестры с з.п. 70 р. и врачи со ставкой 100 р. обеспечивали бы лучший в мире уровень медицины. Особенно, на ФАП. Особенно на совковом оборудовании.

Гость
Гость

Одних заставляют фантазии, других - плохая память, и всех - неудачная жизнь.

СССР не был плохой страной, я там была счастлива. Но на рай он совсем не был похож. Там было много своих больших проблем.

А кто спорит. Но войны не было? Была в доступе икра, а какой хлеб был? а сосиски, пельмени и т.д. И никто так массово каждый день не травился, как сейчас и не мучился с ЖКТ.

Гость
Гость

Да, да.. верим. Аха.... А фактам верю, а не в брехню, что по телеку идет.

ну по факту с зерном это кстати так
ибо первое что убрали санкциями еще в 14 году - это поставки импортного зерна под посев
погугли "программа продовольственной безопасности в РФ"
видишь спецом гугл говорю, он же импортный, как ты любишь

Гость
Гость

а типа в СССР было по другому да))

Гость
Гость

моя семья жила в СССР ни по линии отца, ни по линии матери
ни одного не то что расстреляного, но даже посаженого нет
Обычные люди - врачи, учителя, крестьяне в то время

что рыло в пуху, что так трусишься?

О, на раз ни одного посаженного нет - то классная была страна, справедливая. Из целой семьи в 10 чел ни одного не посадили, гуманизм!

Гость
Гость

А кто спорит. Но войны не было? Была в доступе икра, а какой хлеб был? а сосиски, пельмени и т.д. И никто так массово каждый день не травился, как сейчас и не мучился с ЖКТ.

так войны и щас нет, идет СВО
а в СССР к примеру шла своя СВО в Афгане, Вьетнаме и много где еще
травились тоже нормально, просто не принято было в СМИ освещать

Гость
Гость

Чего это из совка? Жила я там, не хочу больше

Гость
Гость

О, на раз ни одного посаженного нет - то классная была страна, справедливая. Из целой семьи в 10 чел ни одного не посадили, гуманизм!

у меня прадеда посадили, за то что хозяйство свое было с наемными рабочими, в 34 году

Гость
Гость

Потому что развалили, а создать новое не смогли. Кто виноват?

Гость

Что бы кредит тебе продать зачем же еще. Сидят работники банка, некого развести, где поднять бабла. Начинают ходить вокруг кого-то, нести всё-подряд, что бы заболтать тебя и лишить бдительности. Как только возьмет кредит - всеми силами пресуют экономически, что бы до банкротства довести. Потом предлагают отдать натурой, а там уже продают подороже. Когда все производство внутри одного банка у них условно все бесплатно, ты купишь у них же все-все, они могут любые ресурсы привлечь, мерседесы, самолеты, золото, оно то у них лежит без дела в хранилище. Достал - продал тебе слиток, потом ключом входную дверь открыл, забрал оригинальный слиток и положил подделку вместо него - все просто до безобразия, а ты на работе не заметишь даже, что кто-то был внутри, будешь с нитридом титана сидеть и думать, что богата.

Гость
Гость

Травились и еще как. Особенно если покупали продукты на колхозных рынках, где не было никакого санитарного контроля.

Просто, об этом в газетах не писали и предпочитали не заострять на этом внимания.

Гость
Гость

Ага. А при совке Вам бы медсестры с з.п. 70 р. и врачи со ставкой 100 р. обеспечивали бы лучший в мире уровень медицины. Особенно, на ФАП. Особенно на совковом оборудовании.

Какой сейчас уровень? Лекарств практически нет, оборудования медицинского тоже, так как практически все было зарубежное.

Гость
Гость

Чего это из совка? Жила я там, не хочу больше

не ну воспитание то никуда не денешь

Гость
Гость

когда был посажен Янгель или Челомей, раз о ракетах речь пошла?

Королев - был ширмой, для отвода глаз, его ракеты для главных военных применений были не годны

Договорились. Королёв ничего не сделал для космоса, он был ширмой 🤣
Вам надо написать в администрацию города Королёв, что они неправильно называются, в честь ширмы.

Гость
Гость

Медицина была допотопная. Это правда. Медики может быть и хотели бы лечить, но диагностика нужна современная и препараты тоже

Гость
Гость

Да ладно) Почему в стране всеобщего равенства существовали целые сети магазинов, в которые пускали только представителей номенклатуры и прочих избранных?

Причем этими избранными были белые господа - иностранцы.

Dark Night Rider
Гость

россияне мечтают о хоть какой-то минимальной справделивости
в Китае расстрелы за коррупцию и наркоторговлю вполне работают - страна развивается

В Китае? Перекрестись и благодари бога,что ты там не живёшь.

Гость
Гость

так войны и щас нет, идет СВО
а в СССР к примеру шла своя СВО в Афгане, Вьетнаме и много где еще
травились тоже нормально, просто не принято было в СМИ освещать

Идет война, какое еще СВО? Не смешите. Уже и по телеку говорят "война". СВО длящееся хрен знает сколько? Вы там зомбированы по самое "не балуйся".

Гость
Гость

Ой!

Гость
Гость

Договорились. Королёв ничего не сделал для космоса, он был ширмой 🤣
Вам надо написать в администрацию города Королёв, что они неправильно называются, в честь ширмы.

какой ширмы че ты бред несешь???
у меня отец на НПО "Энергия" работал в те годы инженером и лично Сергея Палыча знал

Гость
Гость

Потому что развалили, а создать новое не смогли. Кто виноват?

Риторический вопрос. Жаль, понадеялись на заграницу и все свое свернули, а теперь уже и не восстановить.

Гость
Гость

И где Челомея потреяла?

А надо, чтоб 100% выдающихся советских граждан прошли через лагеря, тогда будет гармония? А то непорядок, вон, Челомея упустили.

Dark Night Rider
Гость

А как же голодомор, какая короткая память

Голодомор это обычный голод, каких в дореволюционной России было каждые три года. Просто из-за гражданской войны его последствия были сильнее.

Гость
Гость

Да, точно, кабачковая икра везде была на прилавках😂

Гость
Гость

давай! как только косяки в моей работе найдешь я готов

Так не за косяки же люди сидели.

Гость
Гость

Идет война, какое еще СВО? Не смешите. Уже и по телеку говорят "война". СВО длящееся хрен знает сколько? Вы там зомбированы по самое "не балуйся".

кто и где такое говорит
явки пароли в студию
за это вообще полагается некислый штраф а то и срок
вы гос-во не попутали? здесь ru домен, регистрация в РФ

Гость
Гость

красная и черная икра шли в заказах, раз-два в год такое полагалось
по 2 банки на рыло

Гость
Гость

красная и черная икра шли в заказах, раз-два в год такое полагалось
по 2 банки на рыло

туда же сервелат шел и если повезет рижский бальзам и шпроты

Гость
Гость

*** не неси. Моя бабушка всю жизнь работала в небольшом городке в торговле (вначале продавцом, затем в заведующей) и я знаю, что было в магазинах, даже в деревнях и это Вам не историю нынешнюю читать про то, как плохо жили в СССР.