Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ненавижу СССР там прошло всё детство. Это ад. Никому не пожелаю такой жизни, только москвичам, питерцам и украинцам. Мы же начали жить только с 1992 года, слава Богу.

Гость
Гость

возможно, они мечтают ее для других 😁

Это должно распространяться только на управленцев и чиновников
Без этого не будет прогресса

Не поставили "Арматы" на фронт? Расстрел директора и КБ и завода

Гость
Гость

я там жил и мне намного лучше сейчас, причем я обычный человек, не во власти

Из какого города?

Гость
Гость

россияне мечтают о хоть какой-то минимальной справделивости
в Китае расстрелы за коррупцию и наркоторговлю вполне работают - страна развивается

ага, расстрелы ее развивают, да? 😁
Может, на вашей семье попробовать этот метод развития?

Гость
Гость

Это должно распространяться только на управленцев и чиновников
Без этого не будет прогресса

Не поставили "Арматы" на фронт? Расстрел директора и КБ и завода

еще на велосипедистов 😁

Гость
Гость

Из какого города?

в разных, в Казахстане, Москве, подмосковье и дальше ....

Дочь секретаря райкома
Гость

возможно, они мечтают ее для других 😁

... не понимая, что если сегодня воронок приезжает за соседом, то завтра он вполне может приехать за тобой. Заслуженный палач СССР Лаврентий Палыч тому ярчайшее доказательство.

Гость
Дочь секретаря райкома

... не понимая, что если сегодня воронок приезжает за соседом, то завтра он вполне может приехать за тобой. Заслуженный палач СССР Лаврентий Палыч тому ярчайшее доказательство.

а кто сказал, что они понимают больше, чем обычные животные инстинкты?

"Бактерии не ошибаются - всегда вместе с питательной средой" 😁

Гость
Гость

ага, расстрелы ее развивают, да? 😁
Может, на вашей семье попробовать этот метод развития?

моя семья жила в СССР ни по линии отца, ни по линии матери
ни одного не то что расстреляного, но даже посаженого нет
Обычные люди - врачи, учителя, крестьяне в то время

что рыло в пуху, что так трусишься?

Гость
Дочь секретаря райкома

Совреманная Россия уже бы не существовала, если не Берия который организовал создание атомной бомбы

Хрущеву с соратниками было очень удобно свои грехи на чужую шею повесить. И даже репресии 30х осуществлял Ягода и Ежов

Дочь секретаря райкома
Гость

Давай поиграем в игру под названием "Небылорасстреловникогонесажали")

Ты называешь мне достижение совка, а я тебе рассказываю, кто из внесших значительный вклад в это достижение был врагом народа.

Пример: советский космос-враги народа Королев и Глушко и.т.д.

Гость
Гость

вот потому вы и не развились, по этой теории 😂

Гость
Гость

Совреманная Россия уже бы не существовала, если не Берия который организовал создание атомной бомбы

Хрущеву с соратниками было очень удобно свои грехи на чужую шею повесить. И даже репресии 30х осуществлял Ягода и Ежов

если бы да кабы
этого никто не знает а конспирологию накрутить можно любую

с другой стороны, вел бы СССР более миролюбивую политику, и просто все было было бы в шоколаде и бомба не понадобилась бы

Гость
Гость

в очередях знаете как дрались бывало за дефицитом? а продавщицы какие хамки были, "королевы" прилавка? сейчас тебе улыбаются и облизывают всячески все представители сферы обслуживания, а тогда-сплошной стресс, а не жизнь была. а в коммуналках как жили, знаете? но лучше не знать вам этого. КВАРТИРУ вы только в 90-е прихватизировали, до этого она пренадлежала г-ву., поблагодарите Ельцина и Чубайса, что они сделали вас богаче на несколько сотен тысяч долларов. Да них вы в ней проживали, вас туда пожить пустили, она вашей не была. Вашей ее сделали как раз эти двое.
Про коопаретивные квартиры - суть бред, ибо, во первых нельзя было просто накопить денег и купить, все равно полагалось очередь отстоять, во-вторых иногородним нельзя, в-третьих это все равно не было собственностью граждан 😁
поверьте.
о какой уверенности в завтрашнем дне тут все толкуют?, что сейчас, что тогда по карьерной лестнице без блата вряд ли в провинции продвинешься. Зато сейчас бизнес можно мутить, если есть коммерческая жилка, да много чего можно, о чем даже мечтать нельзя было в советское время.

Чё вопишь?квартир халявных не досталось?ну так надо было предкам иметь комерческую жилку..

Гость
Дочь секретаря райкома

Ты называешь мне достижение совка, а я тебе рассказываю, кто из внесших значительный вклад в это достижение был врагом народа.

когда был посажен Янгель или Челомей, раз о ракетах речь пошла?

Королев - был ширмой, для отвода глаз, его ракеты для главных военных применений были не годны

Гость
Гость

если бы да кабы
этого никто не знает а конспирологию накрутить можно любую

с другой стороны, вел бы СССР более миролюбивую политику, и просто все было было бы в шоколаде и бомба не понадобилась бы

Ты бы "План Дропшот" почитала бы, если английским владеешь
200 бомб по СССР, 8 на Москву

Гость
Дочь секретаря райкома

Прекрасная игра. Обязательно буду играть в нее со всеми знакомыми совками.

Гость
Гость

Ты бы "План Дропшот" почитала бы, если английским владеешь
200 бомб по СССР, 8 на Москву

тебе русским языком написали - не будь агрессивным строем и никакая атомная бомба тебе не грозит.

А если страна стала Мордором и мечтает о мировой "революции", за все надо платить

Гость

СССР, несмотря на его недостатки, был лучше России.

Гость
Гость

не было богатых тогда.
Было выражение - недовольными занимается КГБ, а довольными - ОБХСС

Да ладно) Почему в стране всеобщего равенства существовали целые сети магазинов, в которые пускали только представителей номенклатуры и прочих избранных?

Гость
Fantomas

Всё это началось с 90-х. В советское время была вышка за особо тяжёлые преступления, о чём сейчас мечтают многие россияне.

Наоборот: В делах многих советских маньяков прослеживается порочность всей советской системы - она либо в каком-то смысле "помогла" маньякам стать маньяками, либо сильно накосячила в деле их поиска и поимки. - как например было в деле Андрея Чикатило.

Гость
Гость

Да ладно) Почему в стране всеобщего равенства существовали целые сети магазинов, в которые пускали только представителей номенклатуры и прочих избранных?

причем тут это?
Ясно, что власть в отсталых странах должна как-то обеспечивать себе более сносное существование, чем основная масса.
Все относительно, потому сравните те спецблага с миллиардами членов кооператива Озеро. Даже у Брежнева была госдача, которая не была его собственностью. По сравнению с нынешними, он был голодранцем и аскетом 😁

Гость
Fantomas

Всё это уже стало после 90-х.

то прекрасное общество 90-х, воспитали в СССР)

Гость
Гость

СССР, несмотря на его недостатки, был лучше России.

А как же голодомор, какая короткая память

Гость
Дочь секретаря райкома

Так чего молчишь то о Челомее и Янгеле?

Королев как и Калашников, это этикетки на немецких технологиях

Гость
Гость

А как же голодомор, какая короткая память

И это верно

Гость
Гость

когда был посажен Янгель или Челомей, раз о ракетах речь пошла?

Королев - был ширмой, для отвода глаз, его ракеты для главных военных применений были не годны

Начну, пожалуй, с разрешения создателя игры. Да, сам Янгель не сидел. НО! Давайте посмотрим его биографию.

Первое место работы Янгеля - КБ Н. Н. Поликарпова (1935—1944). А Поликарпов - зек, урка, контра и враг народа сидевший в ГУЛАГе))))

Потом Янгель переходит в Ведущий в КБ В. М. Мясищева (1945). Мясищев- тоже враг народа, сидел по расстрельной статье)))

Смотрим семейные дела тов. Янгеля. Янгель Константин Кузьмич,старший брат конструктора Михаила Кузьмича ,был арестован в 1937г.без права переписки в Лен.-Кузнецке.Дальнейшай его судьба родственникам не известа! 100% он был расстрелян и забыт.

Дочь секретаря райкома
Гость

Начну, пожалуй, с разрешения создателя игры. Да, сам Янгель не сидел. НО! Давайте посмотрим его биографию.

Первое место работы Янгеля - КБ Н. Н. Поликарпова (1935—1944). А Поликарпов - зек, урка, контра и враг народа сидевший в ГУЛАГе))))

Потом Янгель переходит в Ведущий в КБ В. М. Мясищева (1945). Мясищев- тоже враг народа, сидел по расстрельной статье)))

Смотрим семейные дела тов. Янгеля. Янгель Константин Кузьмич,старший брат конструктора Михаила Кузьмича ,был арестован в 1937г.без права переписки в Лен.-Кузнецке.Дальнейшай его судьба родственникам не известа! 100% он был расстрелян и забыт.

Браво. Но юные совки все равно будут орать, что никто не сидел)))

Я кстати тоже до 16 лет была уверена, что все представители моей семьи образцовые марксисты-ленинцы. )

Думаю , что по большей части люди скучают по искренности , настоящей дружбе и любви , когда семья была настоящей ценностью , а непосредственностью , когда настоящие отношения ценились дороже денег . А погрешности самой системы были во все времена.

Гость
Полина

Думаю , что по большей части люди скучают по искренности , настоящей дружбе и любви , когда семья была настоящей ценностью , а непосредственностью , когда настоящие отношения ценились дороже денег . А погрешности самой системы были во все времена.

Сразу видно, в совке Вы не жили ни дня)

Гость
Гость

Сразу видно, в совке Вы не жили ни дня)

необязательно.
Она просто перечислила розовые мечты.
Возможно надеясь что тогда это все было :-)

Гость
Гость

давай по делу.

Сам Янгель делал дело, успешно - не сидел.

Поликарпов - создал абсолютно негодные "Ишачки", абсолютно не конкурентноспособные с "Мессершмитами", я бы его за саботаж расстрелял. А вот Яковлеву, Лавочкину, Микояну и Ильшину все удалось. И кто из них сидел?

А что же гениальный Мясищев ничем не отметелся после смерти Сталина?

Выходит что сидели справедливо за саботаж, и просранные средства в условиях войны. По мне это именно то чего сейчас для победы не хватает

Гость

И где Челомея потреяла?

Гость
Гость

давай по делу.

Поликарпов - создал абсолютно негодные "Ишачки", абсолютно не конкурентноспособные с "Мессершмитами", я бы его за саботаж расстрелял. А вот Яковлеву, Лавочкину, Микояну и Ильшину все удалось. И кто из них сидел?

Выходит что сидели справедливо за саботаж, и просранные средства в условиях войны. По мне это именно то чего сейчас для победы не хватает

надо тебя посадить, может поумнеешь, да и по твоей теории для дела так было бы лучше 😂

Гость
Гость

надо тебя посадить, может поумнеешь, да и по твоей теории для дела так было бы лучше 😂

давай! как только косяки в моей работе найдешь я готов

Гость
Гость

давай по делу.

Давай по делу. Ты назвала человека. Я привела неопровержимые доказательства, как репрессии прошли через его жизнь и карьеру.

Я блестяще опровергла совковую фразочку: "АРяяя при ссср почти никого не сажали"

Гость
Полина

"люди, как люди, напоминают прежних" (с)
это кстати о совках написано

Гость
Гость

давай! как только косяки в моей работе найдешь я готов

то, что ты еще не сидишь - это не твоя заслуга а недоработка органов 😁
Был бы человек, а статья найдется😂

Гость
Гость

сколько летчиков погибло из-за негодных истребителей Поликарпова, включая Чкалова? сколько гражданских погибло от налетов, потому что бомбардировщики нечем было сбивать?

Гость
Гость

сколько летчиков погибло из-за негодных истребителей Поликарпова, включая Чкалова? сколько гражданских погибло от налетов, потому что бомбардировщики нечем было сбивать?

наплевать на истребители

сколько солдатов погибло, потому что их тупо посылали собою разминировать поля?
Людей тогда не считали.

Гость
Гость

наплевать на истребители

сколько солдатов погибло, потому что их тупо посылали собою разминировать поля?
Людей тогда не считали.

Воистину. Особенно, учитывая то, что самые результативные советские АСы воевали на буржуйских Аэрокобрах. )

Гость
Гость

Давай по делу. Ты назвала человека. Я привела неопровержимые доказательства, как репрессии прошли через его жизнь и карьеру.

Я блестяще опровергла совковую фразочку: "АРяяя при ссср почти никого не сажали"

не прошли - он не сидел, потому что дело свое дело хорошо

Гость
Гость

то, что ты еще не сидишь - это не твоя заслуга а недоработка органов 😁
Был бы человек, а статья найдется😂

что же то на 4 поколения не нашлось?

Гость
Гость

не прошли - он не сидел, потому что дело свое дело хорошо

глупый аргумент.
Академик Вавилов прекрасно делал свое дело и погиб в тюрьме.

Гость
Гость

Воистину. Особенно, учитывая то, что самые результативные советские АСы воевали на буржуйских Аэрокобрах. )

об этом стыдливо умалчивают :-)

Гость
Гость

глупый аргумент.

где практические результаты работы Вавилова? Сколько он потратил ресурсов, и сколько принесли его работы?

вон чекирование хлопчатника по методу Лысенко, до СИХ ПОР применяют

Гость
Гость

что же то на 4 поколения не нашлось?

косилка косит то, что хоть сколько-нибудь выдается из массы.
Лежачую траву и коса не берет.
Микроб косой тоже не возьмешь 😂

Дочь секретаря райкома
Гость

глупый аргумент.

Зато сталинский гений академик Лысенко работал видимо очень хорошо.

Кстати. Тут сталинисты очень любят ругать Хрущева за его затею с кукурузой. Затея действительно идиотская. Но вся академия сельхоз наук (доставшаяся от товарища ***) единодушно и единогласно поддерживала Никиту Сергеича.

Гость
Гость

где практические результаты работы Вавилова? Сколько он потратил ресурсов, и сколько принесли его работы?

вон чекирование хлопчатника по методу Лысенко, до СИХ ПОР применяют

таких, как ты, тоже воспитывают по подобным "методам", вроде лысенки.
Потому и результат такой 😂

Гость
Дочь секретаря райкома

Зато сталинский гений академик Лысенко работал видимо очень хорошо.

Кстати. Тут сталинисты очень любят ругать Хрущева за его затею с кукурузой. Затея действительно идиотская. Но вся академия сельхоз наук (доставшаяся от товарища ***) единодушно и единогласно поддерживала Никиту Сергеича.

попробовали бы они не поддержать 😁