Гость
Статьи
Лучшая страна для …

Лучшая страна для комфортной жизни

Какая по Вашему мнению лучшая страна для комфортной жизни? Россия - это само собой, а какие ещё варианты?

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да, там красиво. Но ужасный климат. Сыро, всё время ветрено и т.д.

Не правда, поживите хотя бы годика три поймёте. На днях только 32ух градусная жара спала, ветерку были бы очень рады. Хорошая погода держится часто до середины Октября и уже в конце февраля часто распускаются нарциссы, подснежники, в марте/апреле все утопает в цветах

Гость

Нет такой страны и не будет никогда. По той простой причине, что для одного комфорт - то для другого неудобство. Просто каждый человек выбирает место жительства по себе, своим вкусам и потребностям.

Гость
Гость

Я живу в другой европейской стране, спасибо за совет.

Раз ехали в Россию через Финляндию на автобусе, значит, ваш уровень дохода не особо высок…..
Иначе бы летели самолетами через Стамбул или Сербию или другие страны…..

Гость
Гость

Не правда, поживите хотя бы годика три поймёте. На днях только 32ух градусная жара спала, ветерку были бы очень рады. Хорошая погода держится часто до середины Октября и уже в конце февраля часто распускаются нарциссы, подснежники, в марте/апреле все утопает в цветах

В Женеве в августе до 37 доходило. Думаете, комфортно было?

Гость

Польша

Гость

В Москве параллельная реальность, а не жизнь. Почему мэр города имеет полномочия добовлять к пенсии деньги горожанам? Ежу понятно, что бюджет столицы будет в разы больше любого города страны, но пополняется он из налогов организации и физ лиц, живущих там, которые зарабатывают на регионах в том числе…

Чтоооо)? А ничего, что все регионы и кормят Москву? Сама она ничего и не зарабатывает, только контролирует.

Гость

Про комфортную жизнь в стране достаточно было понять все пересекая границу России с Финляндия на автобусе. Выгружая чемоданы при переходе границы на российской сторона - отсутствие элементарных удобств для людей таких как съезда с тротуара на дорогом и обратно (чемоданы приходилось поднимать два раза переходя дорогу) и тому отсутствие стандартного пандуса (вместо него был пандус выложенный плиткой с щелями, где застревали кокса чемодана). Ладно мы с чемоданами, а инвалидам просто не реально проехать. В туалете (спасибо что он был!!!) жидкое мыло было настолько разбавлено водой, что его по сути там не было. А кабинки пограничников было расположены так неудобно и не было оснащены ни окошками ни светофорами, что пограничники через один вывожены были из низ выходить и ругаться чтобы следующий проходил(а то что очередь поставили так, что мы догадываться должны прогул человек границу или нет, было не подумать) . На границе Финляндии, которая была через 5 минут буквально совершено иная картина - удобные съезды для чемоданов и инвалидов, без которых ни одна цивилизованная страна не обходится, тележки для вещей, удобно расположенные очереди и зал ожидания, комфортные условия в туалете.

Класс, все плюсы и минусы стран, в одном посте!))))) ДИКО угорал, читая ваше сообщение. Чистой воды, жалостливая бредятина.

Гость
Гость

Вот вам теперь и дают, чтоб не срррали

Дают по нему и за щеку только стране 404. Се ля ви

Гость

Как заработать в этой клоаке столько, чтобы приняли в другой стране? Никак.

А что вы, интересно сделали, чтобы попытаться заработать? У меня масса друзей, знакомых, которые только жалуются мне на жизнь при встрече, как сложно жить и прочее, и при этом, 50% из них, либо вообще не работают, либо сидят там, где нет перспектив, и их это устраивает. Мм?

Гость
life is ?

Чтоооо)? А ничего, что все регионы и кормят Москву? Сама она ничего и не зарабатывает, только контролирует.

бред какой. хоть законодательство в сфере межбюджетных отношений изучите - МОСКВА регион донор.

Гость
Гость

Раз ехали в Россию через Финляндию на автобусе, значит, ваш уровень дохода не особо высок…..
Иначе бы летели самолетами через Стамбул или Сербию или другие страны…..

Да вы правы 10тыс евро на семью чистого дохода в месяц это не тот уровень чтобы отдавать 2500 евро за билеты туда обратно за двоих чтобы съездить к бабушке и дедушке когда есть другие расходы и другие поездки и отпуска в году (и когда бабушке и дедушке уже оплатил перелёт через Турцию в этом году). Только к чему этот коммент был, поясните пожалуйста? Речь шла о комфортных условиях для жителей страны, где должны быть пандусы и съезды для инвалидных колясок, детских колясок, чемоданов ДЛЯ ВСЕХ вне зависимости от дохода. Вы думаете в аэропортах России, на вокзалах ситуация лучше?

Гость
Гость

Да вы правы 10тыс евро на семью чистого дохода в месяц это не тот уровень чтобы отдавать 2500 евро за билеты туда обратно за двоих чтобы съездить к бабушке и дедушке когда есть другие расходы и другие поездки и отпуска в году (и когда бабушке и дедушке уже оплатил перелёт через Турцию в этом году). Только к чему этот коммент был, поясните пожалуйста? Речь шла о комфортных условиях для жителей страны, где должны быть пандусы и съезды для инвалидных колясок, детских колясок, чемоданов ДЛЯ ВСЕХ вне зависимости от дохода. Вы думаете в аэропортах России, на вокзалах ситуация лучше?

а какой комфорт переться "по земле" в автобусе по половине Европы?
Кстати, что касается транспортной доступности и условий в России многое меняется в лучшую сторону, причем, достаточно быстро.
И соглашусь с вами, что 10 тыс евро дохода на двоих в Европе, учитывая цены в Европе, это весьма немного для свободного финансового уровня жизни...

Гость
Гость

Дают по нему и за щеку только стране 404. Се ля ви

Спеца по принятию за щеку видно по склону 😂

Гость

Самый отстой - это жить в стране 404, которая до недавних пор называлась "Российская Федерация", сейчас ее уже почти нет: Сибирь и дальний восток отданы Китаю, Центральная территория РФ - Кавказу, Таждикистану и т.п.. А самая лучшая страна для жизни - любая в Западной Европе, где я уже много лет живу.

Гость
Гость

а какой комфорт переться "по земле" в автобусе по половине Европы?
Кстати, что касается транспортной доступности и условий в России многое меняется в лучшую сторону, причем, достаточно быстро.
И соглашусь с вами, что 10 тыс евро дохода на двоих в Европе, учитывая цены в Европе, это весьма немного для свободного финансового уровня жизни...

При чем тут через всю Европу? Передвижение было через границу, в очень комфортных условиях в хорошем автобусе (намного комфортнее чем в экономе через Турцию), а вот российская граница очень испортила все впечатление от поездки. Хотя казалось бы мелочь - сделать съезд с тротуара на дорогу и нормальный пандус, оборудовать комнату ожидания.

Гость
life is ?

Так говорят только те, кто ничего не добился в жизни и начинают лить грязь. Вот и уезжайте прямо сейчас) Имея деньги, везде жить будет классно. Естественно не какая-нибудь, Молдавия или Сомали

А почему нужно обязательно чего-то добиваться ? Мы может просто хотим спокойно жить

Гость

А почему нужно обязательно чего-то добиваться ? Мы может просто хотим спокойно жить

А с чего вдруг, вам мешок с неба упадет просто так? Вот таких и вся страна, хотят много чего, а палец о палец не ударили. И только дизлайки дешевые ставить умеете, когда на них, ну совершенно наплевать :)

Ну и так все же, живите спокойно, уйдите в лес, постройте дом полевой. Набирайте ягоды, ходите на охоту, рыбалку. На зиму дров натаскайте, чем вам не спокойная жизнь ) ? Лисички к вам прибегать будут, погреться.

Гость
Гость

При чем тут через всю Европу? Передвижение было через границу, в очень комфортных условиях в хорошем автобусе (намного комфортнее чем в экономе через Турцию), а вот российская граница очень испортила все впечатление от поездки. Хотя казалось бы мелочь - сделать съезд с тротуара на дорогу и нормальный пандус, оборудовать комнату ожидания.

не уверена, что автобус комфортнее, чем сесть в самолет и прилететь, особенно, если по рассказам еще и очереди на границе....
лично я летаю,

Гость

бред какой. хоть законодательство в сфере межбюджетных отношений изучите - МОСКВА регион донор.

Чем она донор то? Особенно, нефтью и газом? Алмазами? Рудой? Ураном? И ещё тысячи ресурсов.. давайте лучше, вы останетесь при своем, а я при своем.

Гость
Гость

езжайте и живите, кто мешает, если вы уверены, что за границей вас ждут и вы там особо нужны.
и что мешает в России жить спокойно?

Гость

Самая лучшая - моя. Солнечная, теплая, красивая, счастливая, страна изобилия и родина всего прекрасного. Но смысл с вами рассуждать, если вы не можете приехать на ПМЖ
Люди здесь сейчас очень раздражены и злы, обесценивают и выискивают недостатки во всем, верят пропаганде о западе и этот разрыв будет усугубляться
Как Пётр 1 окошко в Европу прорубил, так Пусин 200-й его закрыл..

Гость
Гость

Россия чуть ли не на последнем месте по уровню жизни и продолжительности. Какая Россия? Смеетесь. Сейчас говорят, что все зарубежные фармацевтические компании прекращают поставлять лекарства и чем лечиться?

Насмешили. В России нормальный уровень жизни. Особенно в Москве.

Гость
Гость

езжайте и живите, кто мешает, если вы уверены, что за границей вас ждут и вы там особо нужны.

Вы про войну забыли? При войне, где на территории летают беспилотники, жить априори спокойно невозможно, если ты, конечно, не идиот.

Гость
life is ?

Чем она донор то? Особенно, нефтью и газом? Алмазами? Рудой? Ураном? И ещё тысячи ресурсов.. давайте лучше, вы останетесь при своем, а я при своем.

давайте вы почитаете о межбюджетных отношениях, а потом будете высказывать свое мнение.
я основываюсь исключительно на законодательных нормах.
Москва — это в первую очередь административный центр., она является колоссальным налогоплательщиком и донором федерального бюджета.
Больше 70 % доходов бюджета Москвы составят два вида налогов: на прибыль организации и на доходы физических лиц, а в Москве проживает 12 миллионов человек.....

Гость

давайте вы почитаете о межбюджетных отношениях, а потом будете высказывать свое мнение.
Москва — это в первую очередь административный центр., она является колоссальным налогоплательщиком и донором федерального бюджета.
Больше 70 % доходов бюджета Москвы составят два вида налогов: на прибыль организации и на доходы физических лиц, а в Москве проживает 12 миллионов человек.....

Давно так не смеялся, давайте так, я уступлю вам и признаю, что ничего не знаю 😁 Согласен с вами.

Гость
Гость

Вы про войну забыли? При войне, где на территории летают беспилотники, жить априори спокойно невозможно, если ты, конечно, не идиот.

Территорию России хорошо представляете? и где же такое количество беспилотников найти?
Израиль, кстати, всю жизнь живет в состоянии войны, однако, поток иммиграции туда только возрастает......

Гость
Гость

Кроме Москвы есть другие регионы? Ах, да Вы ж не в курсе. У Вас раша ограничена территорией Москвы. Везет скудоумным.

Гость
Гость

Территорию России хорошо представляете? и где же такое количество беспилотников найти?
Израиль, кстати, всю жизнь живет в состоянии войны, однако, поток иммиграции туда только возрастает......

Понятно с Вами. Разговор окончен. С зомбированными лучше не разговаривать.

Гость
life is ?

Давно так не смеялся, давайте так, я уступлю вам и признаю, что ничего не знаю 😁 Согласен с вами.

вы можете смеяться или плакать, только, в отличии от вас, я основываюсь на нормах закона, фактах и цифрах....

Гость
Гость

Понятно с Вами. Разговор окончен. С зомбированными лучше не разговаривать.

я как раз, человек, имеющий два гражданства и жизнь в Европе, например, знаю хорошо.
Но да, с вами говорить бесполезно....

Гость

Только одно добавлю, мы в России живем, и здесь межбюджет работает иначе, это вам не Китай. Интересно, как это один человек у нас, за год зарабатывает, более 10 млрд. долларов в год, как половина Москвы?

Гость
Гость

Для одарённых: Мск - отдельный субъект федерации, все налоги остаются в ней. Она даже Мск. область не кормит, потому что это другой субъект. В то же время Мск - это федеральный центр, который собирает налоги со всех остальных субъектов федерации...
Т.е какой-нибудь Новосибирск кормит себя, Новосибирскую обл и Москву, в то время как Москва собирает деньги со своих обитателей и со всех остальных субъектов РФ, а потом таким чудесным образом распределяет их из федерального бюджета, что в регионах вечно "денег нет, но вы держитесь".

Гость
Гость

НАТО готовится провести крупнейшие военные учения со времен Холодной войны в 2024, - Financial Times

В целях проверки своей готовности дать отпор потенциальному российскому вторжению к маневрам под названием "Steadfast Defender-2024" планируется привлечь более 50 кораблей и около 41 тысячи военнослужащих, а также провести до 700 воздушных боевых миссий

Ожидается, что участие примут 32 страны (в том числе Швеция). По предварительным данным, учения будут проходить в Германии, Польше и странах Балтии

Поздравляю🎉🎊

Они точно территорию России представляют

Гость

вы можете смеяться или плакать, только, в отличии от вас, я основываюсь на нормах закона, фактах и цифрах....

А я основываюсь на реальной жизни в нашей стране, и как все устроено на самом деле. И мораль моя была в том, что Москву кормят все регионы! Вот и все. А факты коррупции и распилов, для вас вообще негожи.

Гость

Столько комментариев написали, а ответа никто автору никто не дал)) Автор, вы переезжать собрались? Я так скажу, именно по КОМФОРТУ и безопасности - это страны Скандинавии, Сингапур. Так что смотрите в те стороны)

Гость
Гость

Для одарённых: Мск - отдельный субъект федерации, все налоги остаются в ней. Она даже Мск. область не кормит, потому что это другой субъект. В то же время Мск - это федеральный центр, который собирает налоги со всех остальных субъектов федерации...
Т.е какой-нибудь Новосибирск кормит себя, Новосибирскую обл и Москву, в то время как Москва собирает деньги со своих обитателей и со всех остальных субъектов РФ, а потом таким чудесным образом распределяет их из федерального бюджета, что в регионах вечно "денег нет, но вы держитесь".

для одаренных: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь — города федерального значения, то есть они являются субъектами РФ и имеют региональный, а не местный бюджет.
В доходе бюджета РФ около четверти поступлений составляют перечисления из Москвы. Далее идёт Московская область и Санкт-Петербург. В этих субъектах функционируют и зарегистрировано наибольшее количество предприятий, организаций и производств. Москва и Санкт-Петербург являются самыми крупными городами России с наибольшей численностью населения. Объёмы поступающих в бюджет налогов, особенно НДФЛ и налога на прибыль, в этих городах намного больше, чем в других.

Гость
Гость

Столько комментариев написали, а ответа никто автору никто не дал)) Автор, вы переезжать собрались? Я так скажу, именно по КОМФОРТУ и безопасности - это страны Скандинавии, Сингапур. Так что смотрите в те стороны)

🤣 Автор получил ровно те ответы, которые провоцировал))) Если автор куда-то и собирается переезжать, то только в новую провокационную тему для массового срача)))

Гость
life is ?

А с чего вдруг, вам мешок с неба упадет просто так? Вот таких и вся страна, хотят много чего, а палец о палец не ударили. И только дизлайки дешевые ставить умеете, когда на них, ну совершенно наплевать :)

Ну и так все же, живите спокойно, уйдите в лес, постройте дом полевой. Набирайте ягоды, ходите на охоту, рыбалку. На зиму дров натаскайте, чем вам не спокойная жизнь ) ? Лисички к вам прибегать будут, погреться.

Что такое "дом полевой"? Надо погуглить

Гость
Гость

для одаренных: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь — города федерального значения, то есть они являются субъектами РФ и имеют региональный, а не местный бюджет.
В доходе бюджета РФ около четверти поступлений составляют перечисления из Москвы. Далее идёт Московская область и Санкт-Петербург. В этих субъектах функционируют и зарегистрировано наибольшее количество предприятий, организаций и производств. Москва и Санкт-Петербург являются самыми крупными городами России с наибольшей численностью населения. Объёмы поступающих в бюджет налогов, особенно НДФЛ и налога на прибыль, в этих городах намного больше, чем в других.

Севастополь - это другая страна. Если ты даже этого не знаешь, то иди лесом.

Гость
Гость

В России мешает отсутствие высокого уровня жизни.

Гость

Исландия - самая безопасная страна для жизни, за год происходит 0-1 убйство.

Гость
Гость

Нормальный уровень жизни у единиц . Основное население в нищете. В Москве , кстати , процветают общаги с трёхэтажными кроватями по 20 человек в комнате.

Гость
Гость

Вы там жили? Во всех странах Скандинавии и Сингапуре? Или, как и автор, мечтаете?

Гость
Гость

😁😁😁 Лживая ***. Все прекрасно понимают что владельцы предприятий территориально находящихся в регионах , зарегистрированы в Москве, но ресурсы поставляются только из регионов . Москва присваивает всегда себе всё

Гость
Гость

Ага.. у нас на этих нормах закона вся страна разворована

Гость

Ну во первых-само собой не Россия;
Во вторых- в принципе, плюс-минус любая страна западной/центральной Европы. Северная Европа (Швеция, Норвегия). Нидерланды, Великобритания. США. Далее уже чисто по личным предпочтениям, кому-то нравится Азия (Китай, Япония)- но это страны очень специфические, не каждый приживется с менталитетом.
ОАЭ- в этот же список.
Аргентина/Мексика- для любителей жаркого климата и более менее нормального уровня жизни, тоже вполне хорошо.

Гость
Гость

😁😁😁 Лживая ***. Все прекрасно понимают что владельцы предприятий территориально находящихся в регионах , зарегистрированы в Москве, но ресурсы поставляются только из регионов . Москва присваивает всегда себе всё

Ну а почему бы провинциальных терпил не обирать?

Гость
Гость

Ну а почему бы провинциальных терпил не обирать?

Это неприлично

Гость
Гость

Это неприлично

Но провинциалов же это устраивает? Так что же вы возмущаетесь?

Гость
Гость

Но провинциалов же это устраивает? Так что же вы возмущаетесь?

Их никто не спрашивает