У меня, кажется, начался кризис среднего возраста - исполнилось 34, и я очень жалею, что провела молодость скучно. У меня были очень строгие родители, гулять до 20 вечера, никаких клубов, алкоголя и …
А муж то хоть богатый, в отпуска ездите?
Или простак 50 лет
Никогда особо не ходил в клубы и прочие злачные места,много учился и работал,и у меня к 30 лет примерно 1,5 млн доход чистыми,и они будет только расти за счет реинвестирования.Мои сверстники тем временем живут в ипотечных квартирах и работают за 100-150 к,сводят еле как концы с концами,некоторые на двух работах,это те самые тусовщики.Я не жалею,зато сейчас часто путешествую и в целом живу на лайте.
Мне кажется, что вы жалеете не о клубах, и тусовках. Если бы вам это было нужно, вы бы нашли способ пойти против родителей, но добиться желаемого. Это было не в вашем характере. Он такой, какой есть.
Жалеете, скорее, о том,что в вашей жизни был и есть только один мужчина. И с ним вам стало скучно. Да, именно 11 лет считается серьёзным кризисном периодом в отношениях.
Ничего не исправить. Лучше не пытаться. Вы ведь такая, какая вы есть. И все эти выплески могут закончиться развалом семьи. А это пострашнее не очень интересных воспоминаний.
Я тоже особо не шарилась по клубам и не распивала алкоголь, не шарохалась всю ночь напролет, но мне это не надо было изначально. Замуж за молодых то не хотела, а уж за старика точно бы не вышла. Мне 44 года и я рада, что молодость прожила так, как считала нужным.
мы тоже путешествуем, причем здесь гаджеты? Просто то семейные путешествия, их с путешествиями по беззаботной молодости не сравнишь!
Так вы вышли замуж в 23 года это ж молодость, чего там с мужем не отрывались, не путешествовали хотя бы вдвоем да почаще?
Чё вы побежали ему одного за другим нести?
В чем смысл спешки?
Кстати у вашего мужа были бывшие жены и дети от них?
Я с вами согласна. Но это не то. Школу можно пропустить, но уйти в отрыв - нет)) Мы прошлый год пропустили 2 месяца школы, но только как? Были в Таиландес детьми. Всё вокруг семьи и детей.
И вы ещё жалуетесь? 😄
Живёте припеваючи, и недовольны.
Много ль людей может позволить себе 2 месяца отдыхать заграницей?
Обычно у людей по 2 недели отпуска и то еле отпускают.
Мне 37 я хочу отдыхать на все включено и загородный дом
Могу даже одна)
Никакая компания мне не нужна, чаек
Спасибо, что поделились) А я знаю много других примеров среди девочек, (которые гуляли-отрывались, пока я дома сидела за уроками), вот многие из них живут не хуже, чем я, их жизнь не пошла под откос из-за бурной молодости. Кто-то бОльшего даже добился.
А почему их жизнь должна была идти под откос? Мои одноклассницы вообще распутствовали с 7 класса во всех смыслах, вроде никто не умер. Да, я живу гораздо лучше. Но они далеко не днище. Обычный средний класс с отдыхом в теплых краях. Многие замуж ушли в свои 18, некоторые одиноки в свои около 40. Пашут, но не выживают.
Могу, почему нет? Я ностальгирую по ушедшей молодости, когда можно было сорваться вникуда, без предварительных договоренностей. У меня такого не было. Сейчас моя жизнь мало чем отоичается от сверстниц. А 15 лет назад отоичалась сильно.. я жила как мусульманка из сильно традиционной семьи... только мусульманок от моих терзаний спасает вера, а так же то, что их родственницы и знакомые мусульманки прожили такую же жизнь.. а мои знакомые прожили иную молодость.. и я им страшно завидую.
Откуда вы вообще знаете о беззаботной юности, если у вас ее не было? Так ее описываете, а сами даже не знаете о ней ничего типа 😄
Я жалею, что побоялась в 18 переехать в Питер в вуз. Тогда бы у меня был совсем другой кругозор, другой круг друзей, молодость богатая на впечатления. Переехала в 22, потом вообще уехала заграницу, продолжила образование. Но это все уже не то, это взрослая жизнь, работа, обязательства. Тех лет юных в общаге, с прикольными людьми (по-хорошему прикольными - интересующихся культурой, занимающихся творчеством, амбициозными, интересными) как у некоторых моих знакомых, уже невозможно было получить.
О том, что по впискам-клубам не шаталась и мужиков не перебирала как перчатки - не жалею вообще. Мне никогда не нравилась небезопасность и непонятные случайные связи, я себя ценю с юности и никогда мне не хотелось размениваться на непойми кого ради непонятных острых ощущений. Наоборот, из-за нестабильности в родительской семье, всегда стремилась найти человека, который будет ко мне относиться не как отец к матери как попало, а серьезно, с уважением, оберегать меня - такого и нашла, меня все полностью устраивает уже много лет. Об отсутствии в жизни алкоголя и прочих веществ не жалею тем более, все кто из ровесниц этим увлекался в юности, сейчас в наши 30 выглядят как растоптанные калоши.
Ну в общагах и происходят прикольные тусовки с выпивкой и романами) По крайней мере, в моем универе вечно какие-то интриги и дикие тусы в общагах были)) Не стихи же Пушкина там по-трезвяне читают))
Я тоже мечтала в Питер сорваться! Даже обзванивала приемные комиссии универов... но потом струсила. Я вообще по жизни трус. А тогда вообще тварь дрожащая была.
Кстати, по поводу отпечатка на внешности. Не согласна. Мои сверстницы, которые кутили, пока я дома сидела, выглядят не хуже меня. Да, есть кто хуже, но они и изначально былы "не айс". Либо переувлекались алкашкой до запоев в настоящей жизни. Ноьтаких прям очень мало.
Вот начать бухать в 30 - можно быстро поплыть. А вот алко в молодости на внешке не сильно отражается.
У меня есть даже пару девок перед глазами, кто амфетамином баловался. Одна прям очень плотненько. И ничего кстати, сейчас вообще огонь выглядит.
С парашютом прыгала, по крышам Питера гуляла, с мужем пила виски)) Хожу на фитнес, там есть групповые занятия танцами - на этих танцах, в основном, бабушки за 50 🤣 ну и тетеньки типа меня, 35+, то есть эдакие ретро-дискотеки.
На катере каталась миллион раз, у ужа свой катер) Часто приглашаем в поездку по Волге своих знакомых.
Понимаете, я не "наедаюсь" этим, потому что все это - семейный отдых.
А молодости у меня не было.
Не цените вы, то что имеете..
Вот как потеряете всё, так по-другому будете смотреть на тихую, семейную жизнь.
Никогда особо не ходил в клубы и прочие злачные места,много учился и работал,и у меня к 30 лет примерно 1,5 млн доход чистыми,и они будет только расти за счет реинвестирования.Мои сверстники тем временем живут в ипотечных квартирах и работают за 100-150 к,сводят еле как концы с концами,некоторые на двух работах,это те самые тусовщики.Я не жалею,зато сейчас часто путешествую и в целом живу на лайте.
В общем, как у меня. Только доходы гораздо больше, но это по сути мелочи. И я не в России живу.
Я из универа ехала домой, что я могла посмотреть)) С подругой, до 20 вечера погулять - и то не всегда, потому что подругам было интересно рвануть в поход, в клуб, к парню на ночь. Плэтомк мои выходные зачастую проходили дома, или в прогулках в одиночестве. Еще я могла ходить на свидания, откуда кавалеры уходили растроенными, потому что я не шла с ними в нумера)))
А чего не шли-то? 😄
Или родители стояли возле нумеров?
Да фиг его знает... просто уже было такое состояние "что воля, что неволя..." когда замуж вышла, а как я писала ранее - желающих взять меня замуж было немного, только страпёры, то соответственно у мужа уже была программа на размножение. Ну я и включилась в программу.
Какая-то вы безвольная, пресная, неинтересная, дело не в ваших родителях, а в вас самой.
Радуйтесь, что хоть возрастной на вас позарился 😁
Я тоже начала развлекаться только в 21 - позже, чем мои сверстники. Но все же начала, и это было тяжело, потому что пришлось "с нуля" искать компанию, одновременно противостоя родителям. Но я просто осознала, что "сейчас или никогда" - если не захвачу молодость во время учебы, то дальше будет работа-работа-работа без просвета, а после работы общение с родителями и прочей родней, и все это с внешностью и энергетикой уже упомянутой здесь Брухуновой. Так что помимо жесткача от родителей из-за изменившегося образа жизни, я еще и отвоевывала право на похудение, линзы вместо очков, и длинные волосы. Было "весело". Был период, когда с родителями не общалась. Оно того стоило.
Классно! Вы молодец!! Я не смогла, да и не думала особо о бунте... вообще тогда не думала что пожалею о своей молодости.
Согласна с вами. Конечно, все зависит от человека. У меня были однокурсницы-мусульманки из строгих семей, которые умудрялись вместо пар ахаться с парнями в универской общаге))) И также участвовать в универских шабашах, но при этом быть строго к 21 дома.
Я была "дочерью маминой подруги", как вы правильно пишите - абсолютно без личных границ. Очень послушная, забитая, боялась гнева отца как огня. Да и сама по себе не имею огненного темперамента. Была бы понастыренее, понаглее, посмелее, конечно могла бы позволить себе больше. Но что уже сейчас об этом говорить, молодость (юность точнее) прошла так как прошла, поэтому да... тяжело об этом вспоминать
Так вы не такая, значит и юность у вас все равно пресной была, такой же, как и вы сама.
Я не делаю из себя жертву, но вы не жили в моей семьей, в моих обстоятельствах, поэтому не понимаете, что значит гипер-контролирующие родители. У кого соврать прокатывало - те врали. У меня не прокатывало, поэтому я не врала. Конечно, я действовала в интересах себя, чтобы не быть битой и так далее. Я работала с 16 лет, но это не означало, что я могла свои деньги спускать на развлечения. Я сама себе оплачивала проезд, одежду, питание.
Офигеть 😱
Вы работали с 16-ти лет и слушались родителей?!
Но вы же допускаете, что чьи-то родители не понимали этого? Например, мои. А в какой-то момент, я просто стала очень послушной, забитой девочкой. Меня уже можно было не бить, просто взглядом показать, что спйчас начнется ад, поэтому я затухала.
Да вы просто боялись потерять зону комфорта и всё.
Вы ж знали, что в отрыв пойдете даже чисто теоретически, значит вас родители из дома выпнут, и может даже прописки лишат, вот и терпели, а теперь чего ныть?
Автор, если бы вы родились бедовой девчонкой, то никакие родители бы вас не удержали. Вы родились такой и получили от жизни именно то, что хотели на самом деле. Никто не заставлял вас выходить замуж без любви за старого. Не хотели бы-нн вышли. А ваши, значит хотели этого. Не сочиняйте тут
Согласна с вами, не отрицаю и писала тут в комментах, что да, вот такой темперамент. Вообще не огненная я тетенька.
Никто канадалами дома не приковывал, замуж под дулом пистолета не вел.
Вела такую жиизнь, какую умела. Сейчас жалею о проведенной молодости дома.
Знаете, у меня была такая категория поклонников - которым нравилось именно мое целомудрие плюс то, что я живу сама, вкусно готовлю, всегда накормлю голодного, люблю ухаживать… в общем то до сих пор все гости в моем доме с одной стороны свободны - я ничего не навязываю и не требую, с другой стороны обласканы - подарки, вкусная еда, ласковое слово) это многих подкупает.
Ну мне как-то не особо интересны детские площадки, если честно. А лишить детей детства, потому что я сама чего-то хочу, ну такое себе занятие, конечно. Забирать из их детства моменты, потому что сама не нагулялась? Так предлагаете? Всему свое время. Если мои пацаны хотят кататься на качелях 2 яас подряд, или строить замки из песка на пляже - то я буду стоять с ними, пока они не наиграются. Иначе зачем их рожать, чтобы забивать на них, в угоду себе? Вести ноющих детей в горы, ибо мамка не нагулялась?
Мои пацаны всегда были самостоятельные. Даже профессии выбрали не те, что я планировал для них. Упрямые как сам черт!
Но я умел их заинтересовать. Они с удовольствием куда то ехали. Даже больше. Моей мечтой всегда был Форд Мустанг. Но не сложилось. Так вот младший так проникся этой мечтой, что покупает себе такую же машину ( современный вариант конечно). Он себе может это позволить.
Поэтому это - вопрос заинтересованности. А то, что Вы описали, это "сели на шею и - поехали"
Автор, у меня есть предположение, что на рейвах, в клубах и на пьянках вам очень быстро стало бы скучно. Мне вот стало, это такие развлечения очень незамысловатые, один два раза еще можно, а дальше все как-то однообразно и по накатанной. В походы же можно в любом возрасте ходить, со мной в группе как-то были бабульки хорошо за 70.
возможно))) но не пробовала, поэтому не могу знать наверняка
Извините, не дочитала. Перечитала ещё раз внимательно. Вы знаете, что, автор... есть примеры, что и наши с вами ровесники живут, как 50 летние старики. Им (мужчинам) ничего не нужно. Даже в поездках они скучны, ворчливы и неповоротливы, кекс им не нужен от слова совсем. Делать с этим они ничего не хотят, обвиняют всех вокруг. Я тоже замечала, что у таких женщины счастливы только те, у кого любовник есть. Но ведь и любовника надо выбрать с умом, вы посмотрите, какой кошмар творится среди неадекватов. Вот и думайте, вдруг вас от чего-то судьба бережёт, да, тоска так жить, но может и безопасно?
Блин, а может вы и правы! Реально неадекватов ооочень много! Вот тут советуют про любовника, а я вспоминаю коллегу с работы, которая познакомилась с мужиком на тиндере, хотела просто безудержной любви втайне от мужа)) А он ее на хате чуть не задушил, избил, чтобы обокрасть.
особо не ходили, но ходили?
За час-два можно многое успеть, и выпить, и закусить, и потанцевать и переспать. Наверное, вам это тогда было не нужно. А сейчас вам кажется, что вы что-то важное упустили, но это не так. Скорее, вас сегодняшняя ваша жизнь не устраивает. И вы ищите причину в прошлом. Хотя возможно стоит больше внимания уделить настоящему.
Мне кажется, у автора с мужем нет хорошего секса
Всё провела хорошо молодость ну вот когда я была ребёнком да меня обизили взрослые но я не могла ничего сделать надо мной издевался отец и во дворе мне не разрешали орать больше всего меня бесит что современным детям разрешают орать и никак их не наказывать а нам во дворе всегда рты затыкали и не давали веселиться и орать
Всё провела хорошо молодость ну вот когда я была ребёнком да меня обизили взрослые но я не могла ничего сделать надо мной издевался отец и во дворе мне не разрешали орать больше всего меня бесит что современным детям разрешают орать и никак их не наказывать а нам во дворе всегда рты затыкали и не давали веселиться и орать
Когда я стала подростком я послала всех на х** он стала жить своей жизнью поэтому вас автор не понимаю почему вы слушались родители
Ну вот я весело жила. В 90-х из кабаков не вылезала. С ворами и картёжниками зажигала. Ну получилось так. Ещё спекуляцией занималась, привозила шмотки из Прибалтики, перепродавала, вечно или от мусоров бегала, или от братвы 😃. Короче, щас вспомнить страшно как меня не пришибли или не убили тогда.
Иной раз и вспоминать не хочется 😃.
ну согласна, а что уж об этом говорить.. я вышла замуж в 23 года, когда уже отчаялась найти сверстника. Я для них интереса не представляла. Кстати, сейчас очень интересно читать всякие мужские темы про поиск девственниц и домашних девочек. Потому чтотна самом деле, домашние деаочки мало кого интересуют, кроме мужиков 35+..
Я вышла в 24 с половиной за мужчину 31 год живу с ним 18 лет счастлива
Мне кажется, что вы жалеете не о клубах, и тусовках. Если бы вам это было нужно, вы бы нашли способ пойти против родителей, но добиться желаемого. Это было не в вашем характере. Он такой, какой есть.
Жалеете, скорее, о том,что в вашей жизни был и есть только один мужчина. И с ним вам стало скучно. Да, именно 11 лет считается серьёзным кризисном периодом в отношениях.
Ничего не исправить. Лучше не пытаться. Вы ведь такая, какая вы есть. И все эти выплески могут закончиться развалом семьи. А это пострашнее не очень интересных воспоминаний.
Да нет, жалею обо всем в совокупности. И что послушная слишком была- тоже жалею.
Что вышла замуж за старпера, жалею в части того, что тяжело, моментами, жить с человеком, который на поколение старше тебя... конечно тут правильно писали, что иные мужики и в 30 все разваливаются, воняют, ничего не хотят. с этим согласна.