Гость
Статьи
Жалею о годах …

Жалею о годах молодости, у кого так же?

У меня, кажется, начался кризис среднего возраста - исполнилось 34, и я очень жалею, что провела молодость скучно. У меня были очень строгие родители, гулять до 20 вечера, никаких клубов, алкоголя и …

Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
456

При желании это все можно без проблем обойти. А когда раз-другой-третий запреты нарушены, родители начинают успокаиваться.

Мои не успокаивались, а злились только больше.

Гость
Гость

Может и мог. Я не представляла вообще такое. Не верила в это. Поэтому наверно и не было. Как многие женщины в 30-35+ не верят что можно что-то изменить, считают себя уже бабками. Вот я в юности не верила что кто-то может просто так снимать, давать деньги и пр.

В смысле не верила? Какая разница веришь или нет, мужчина сам все даст, когда любит, что поверишь.

Гость
Гость

Мои не успокаивались, а злились только больше.

С головой что-то. На заочном вы целый день дома? Еще и гулять не пускали. Ни образования нормального, ни юности.

Гость
Гость

Дедов была парочка и женатых тьма. Весь форум в курсе. Да и ты здесь с 2015, я тебя знаю) Смысл отнекиваться?) Неминуемо приводят к браку, ну логично, это же развитие, а не регресс, хотя если не хочется, можно и отказать, и не жить со жмотом или с кем ты там жила в первом браке?)

Никакой тьмы женатых не было и жмотства тоже, наоборот никакого контроля за тратами, полностью можно тратить как считала нужным. Другой вопрос, что он зарабатывал меньше, чем нынешний.

Гость
Гость

В смысле не верила? Какая разница веришь или нет, мужчина сам все даст, когда любит, что поверишь.

Никто тогда так ничего не давал значит.

Гость
Гость

С головой что-то. На заочном вы целый день дома? Еще и гулять не пускали. Ни образования нормального, ни юности.

Гуляла я, только не ночью. Изредка в ночные клубы ходила, потом вони было.

456
Автор

Я была очень послушным, забитым ребенком.

Ну так это вам хотелось быть таким ребенком. И хотелось быть хорошей девочкой. Чего теперь жалеть?

Гость
Гость

Никакой тьмы женатых не было и жмотства тоже, наоборот никакого контроля за тратами, полностью можно тратить как считала нужным. Другой вопрос, что он зарабатывал меньше, чем нынешний.

Ну не тьма, но были же) У меня со свободной юностью один муж, к примеру) Хотя считается, что если папо и мамо на замок сажают, то только так девственность сберегается и принципы блюсти можно) В воспитании твоих родителей по факту ничего хорошего)

456
Автор

Я из универа ехала домой, что я могла посмотреть)) С подругой, до 20 вечера погулять - и то не всегда, потому что подругам было интересно рвануть в поход, в клуб, к парню на ночь. Плэтомк мои выходные зачастую проходили дома, или в прогулках в одиночестве. Еще я могла ходить на свидания, откуда кавалеры уходили растроенными, потому что я не шла с ними в нумера)))

Ну так не надо было ехать домой ))). Вы могли ехать развлекаться с подругами, наплевав на родительские запреты. После 18 лет вы - взрослый человек.

Гость
Гость

Никто тогда так ничего не давал значит.

У вас какая-то маниакальная зацикленность на сексе. Когда девственноица, наоборот думаешь, что все должны любить и содержать просто так за красивые глазки, секс после свадьбы и все в этом духе.

456
Автор

Но вы же допускаете, что чьи-то родители не понимали этого? Например, мои. А в какой-то момент, я просто стала очень послушной, забитой девочкой. Меня уже можно было не бить, просто взглядом показать, что спйчас начнется ад, поэтому я затухала.

А вы думаете, у вас одной гипер-контролирующие родители?

Гость
Гость

Кошмар. На психику все таки влияет длительное заточение, иенно принудительно, когда запрещают что-то против воли. А есть домоседы адекватные, это их выбор, им комфортно так жить, никто по указке это не требовал от них.

Ну хоть не как в фильме "Босиком по мостовой".

Не жалею, не зову, не плачу, всё пройдёт как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охвачен, я не буду больше молодым. Сергей Есенин.

456

Я тоже начала развлекаться только в 21 - позже, чем мои сверстники. Но все же начала, и это было тяжело, потому что пришлось "с нуля" искать компанию, одновременно противостоя родителям. Но я просто осознала, что "сейчас или никогда" - если не захвачу молодость во время учебы, то дальше будет работа-работа-работа без просвета, а после работы общение с родителями и прочей родней, и все это с внешностью и энергетикой уже упомянутой здесь Брухуновой. Так что помимо жесткача от родителей из-за изменившегося образа жизни, я еще и отвоевывала право на похудение, линзы вместо очков, и длинные волосы. Было "весело". Был период, когда с родителями не общалась. Оно того стоило.

Гость
Умнюк

Не жалею, не зову, не плачу, всё пройдёт как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охвачен, я не буду больше молодым. Сергей Есенин.

Вечером синим, вечером лунным
Был я когда-то красивым и юным.

Неудержимо, неповторимо
Все пролетело. далече.. мимо...

Сердце остыло, и выцвели очи...
Синее счастье! Лунные ночи!

Гость

Милые пользователи, можно хоть до посинения переписываться "да я бы", " а вы бы ", " а они бы". Но если не жил с такими родителями, которые за личность не считают отдельную, считай, что выиграл джек-пот в жизни. Как раз-то постепенное и естественное давание свободы ребёнку нормально. Тогда не тянет бухать, курить, сношаться с парнями и мужиками, доказывать всем что ты "ого-го". Потому что так и выглядит обычно человек, которого держали "на цепи", а потом он сорвался.
Радуйтесь, что вашу волю не задавили и не давитесь сейчас слезами и чувствами как автор.

Гость
Гость

Милые пользователи, можно хоть до посинения переписываться "да я бы", " а вы бы ", " а они бы". Но если не жил с такими родителями, которые за личность не считают отдельную, считай, что выиграл джек-пот в жизни. Как раз-то постепенное и естественное давание свободы ребёнку нормально. Тогда не тянет бухать, курить, сношаться с парнями и мужиками, доказывать всем что ты "ого-го". Потому что так и выглядит обычно человек, которого держали "на цепи", а потом он сорвался.
Радуйтесь, что вашу волю не задавили и не давитесь сейчас слезами и чувствами как автор.

И не бежишь замуж скорее, лишь бы вырваться на волю. Невротики рожают невротиков, а потом обычно начинают первые вторым претензии предъявлять "а чего ты такой ". А на себя смотрят годами в зеркало и не видят сути.

Никогда не поздно начать с нуля. Прям сегодня берите попу в горсть и по клубам)

Гость

по клубам никогда не шастал и не бухал,лучшие годы моей жизни с 17(когда ушел от родителей) до 33(когда здоровье начало барахлить),работал много,отдыхал временами ,достиг всего чего хотел в финансовом плане,есть самый любимый человечек-мой сын,если бы можно было повторить,то прожил бы эти годы так же....главное чтобы в молодости была цель и способность ее достичь....

О а что это у вас в 33 и уже нет здоровья? Рано рассыпаться стали

Гость
Марина-Аврора

О а что это у вас в 33 и уже нет здоровья? Рано рассыпаться стали

У некоторых его с рождения нет😁

Автор

Понятно, что ныть не стоит, но все равно какая-то меланхолия напала. Всему свое время, как говориться. Очень жалею, что провела молодость как бабка старая. Куда теперь деться от этих мыслей - хз

Автор, если бы вы родились бедовой девчонкой, то никакие родители бы вас не удержали. Вы родились такой и получили от жизни именно то, что хотели на самом деле. Никто не заставлял вас выходить замуж без любви за старого. Не хотели бы-нн вышли. А ваши, значит хотели этого. Не сочиняйте тут

Автор

Конечно, это так. Но среди моих сверстников - все живы, все женились и вышли замуж. Даже те, кто отчаянно тусил. Просто им есть что вспомнить, а мои воспоминания - как я плетусь после школы/универа домой. Или гуляю с подружкой до 20.00.

У вас характер такой от рождения. Все мы разные и никто вам не виноват что вы такая-вялая

Автор

Ну как - не поздно... клубные времена уже прошли, алкоголь в моем возрасте фатален.

Вот. Вот она причина-характер. Вы и сейчас без авантюризма человек. А без него- никуда

Автор

Было бы желание на что? Идти в клуб? Так тех клубов уже и нет в помине. Сейчас уже молодежь по-иному тусит.
Моя жизнь - многим на зависть, но не мне. Вроде бы все есть, но ощущение, что проипала молодость - не проходит. Мне уже не 18-19, шляться всю ночь напролет глупо)) да и с кем? Мои знакомые, кто вкусил эти прелести в молодости - уже все семейные.

Автор,заведите себе любовника. Прям щас,при муже и помоложе. Сразу жизнь заиграет всеми красками

Елена

Сообщение было удалено

Так его Лена, ибо нефиг лезть в чужую жизнь

Гость
Марина-Аврора

Автор,заведите себе любовника. Прям щас,при муже и помоложе. Сразу жизнь заиграет всеми красками

И звездюлями😁

Автор

ну согласна, а что уж об этом говорить.. я вышла замуж в 23 года, когда уже отчаялась найти сверстника. Я для них интереса не представляла. Кстати, сейчас очень интересно читать всякие мужские темы про поиск девственниц и домашних девочек. Потому чтотна самом деле, домашние деаочки мало кого интересуют, кроме мужиков 35+..

Мне всегда домашние нравились

Гость

Кстати, автор, сейчас смотрю сериал "Клиент всегда мëртв", очень специфичный сюжет, но как же в нём много именно жизни!

Гость
Гость

Кстати, автор, сейчас смотрю сериал "Клиент всегда мëртв", очень специфичный сюжет, но как же в нём много именно жизни!

И там тоже про несвободу и все внутренние ограничения, переживания.

Гость

Почему с одним ребенком не делаете карьеру? Лучше об этом задумайтесь, чем о том, кто в молодости гулял в клубах.

Вам всего-то 34 года, вы можете еще успеть столько всего интересного. Гораздо интереснее и приятнее чем набухаться до песпамятства в клубе.... это так себе удовольствие, если честно.
И да, главная ваша ошибка сейчас - старый муж и по прежнему неинтересная, тухло-вялая жизнь. Хоть свое настоящее поменяйте.

Если вас не устраивает ваша жизнь почему вы не настроены ее изменить? Вам скучно лишь потому, что вы сами этого хотите. Ваш и только ваш выбор привел вас к тому какая вы сейчас.

Гость
Гость

Жалеть об отсутствии тусовок?? Ладно там не выучилась на кого хотела. Это да. Не стала балериной, моделью, актрисой и пр. А уж начать ходить по барам, ресторанам до утра и напиваться и пр можно в любом возрасте.

Не в любом. В 18-25 это нормально, молодость шальная, простительно. После 25 уже убого выглядит.

Гость
Nemo

Мне всегда домашние нравились

Домашние рабыньки родителей или просто интровертки?

Гость

Автор, у меня был момент такого уныния, как у вас. Хотелось сорваться и оторваться по полной, чтобы наверстать то упущенное, как мне тогда казалось. Я такая же, правильная девочка, училась-училась-училась, никаких гулек не было. НО.
Все же у меня дети, карьера - и в целом нельзя об этом жалеть. Было бы у меня это все, если бы я тогда гуляла и отрывалась? Нет. Зато пересмотрела ценности здесь и сейчас, задумалась, чего я сама для себя хочу сейчас, и вот сейчас я стала больше жить по своему желанию. А это бесценно.

Гость

Автор, сочувствую вам. А вы до сих пор живёте с родителями? Если так, то вас депрессии будут накрывать

Прое бали юность, не все мечты исполнили - ок, бывает. Мало кто исполнил все. Нормально какое-то время погоревать об этом, но в меру.
Сейчас проё бываете молодость на сожаления, в старости будете говорить что и 30-40-50 лет прое бали. Может уже как-то завязывать с прое бами, найти цели и интересы, двигаться к ним? Не списывая хотя бы нынешнюю ситуацию на родителей и мужа?

Гость

Одно другому не мешает. Тоже училась, но при этом все было: и клубы и стрит рейсинг на Воробьевых горах, и любовь-морковь, и дошик на обед, а на ужин ресторан на Новом Арбате. Со старперами не встречалась, это было бы и правда скучно, как в вашем случае. Правда я такая обаятельная с@чка была, могла зачет у препода отхватить за красивые внимательные глазки 😂
Только вот кавказские парни, принципиально не мой контингент!

Автор
Гость

Одно другому не мешает. Тоже училась, но при этом все было: и клубы и стрит рейсинг на Воробьевых горах, и любовь-морковь, и дошик на обед, а на ужин ресторан на Новом Арбате. Со старперами не встречалась, это было бы и правда скучно, как в вашем случае. Правда я такая обаятельная с@чка была, могла зачет у препода отхватить за красивые внимательные глазки 😂
Только вот кавказские парни, принципиально не мой контингент!

Круто, завидую) спасибо, что поделились

Автор
Бухие бухи

Прое бали юность, не все мечты исполнили - ок, бывает. Мало кто исполнил все. Нормально какое-то время погоревать об этом, но в меру.
Сейчас проё бываете молодость на сожаления, в старости будете говорить что и 30-40-50 лет прое бали. Может уже как-то завязывать с прое бами, найти цели и интересы, двигаться к ним? Не списывая хотя бы нынешнюю ситуацию на родителей и мужа?

Да я не так прям сильно загоняюсь, просто момент такой в жизни.

Автор
Гость

Автор, сочувствую вам. А вы до сих пор живёте с родителями? Если так, то вас депрессии будут накрывать

вы не дочитали пост? давным давно уже не живу, я с мужем живу

Гость
Гость

Не такого и правда не было, но мою волю подавить сложно, это в мгновение превратиться во врага. Родители это в свое время поняли

Гость
Гость

А вот бабла не было особо 😩 тут печаль- беда😂 помаду ту же купить надо было не жрать неделю в универе

Автор
Гость

Автор, у меня был момент такого уныния, как у вас. Хотелось сорваться и оторваться по полной, чтобы наверстать то упущенное, как мне тогда казалось. Я такая же, правильная девочка, училась-училась-училась, никаких гулек не было. НО.
Все же у меня дети, карьера - и в целом нельзя об этом жалеть. Было бы у меня это все, если бы я тогда гуляла и отрывалась? Нет. Зато пересмотрела ценности здесь и сейчас, задумалась, чего я сама для себя хочу сейчас, и вот сейчас я стала больше жить по своему желанию. А это бесценно.

Спасибо, что поделились) А я знаю много других примеров среди девочек, (которые гуляли-отрывались, пока я дома сидела за уроками), вот многие из них живут не хуже, чем я, их жизнь не пошла под откос из-за бурной молодости. Кто-то бОльшего даже добился.

Автор
Гость

Не в любом. В 18-25 это нормально, молодость шальная, простительно. После 25 уже убого выглядит.

Ну да. Пьяная баба в 30 и пьяненькая 18летка - две большие разницы))

Автор
AD

Если вас не устраивает ваша жизнь почему вы не настроены ее изменить? Вам скучно лишь потому, что вы сами этого хотите. Ваш и только ваш выбор привел вас к тому какая вы сейчас.

Меня все устраивает в настоящей жизни. Меня мое прошлое гложет, что не гуляла, дома сидела, молодость проипла. Идет переоценка жизни, типа что я имею, что имела, как прожила жизнь) Ну и зацепилась памятью за тот чертов отрезок

Гость

Автор, у меня есть предположение, что на рейвах, в клубах и на пьянках вам очень быстро стало бы скучно. Мне вот стало, это такие развлечения очень незамысловатые, один два раза еще можно, а дальше все как-то однообразно и по накатанной. В походы же можно в любом возрасте ходить, со мной в группе как-то были бабульки хорошо за 70.

Автор
Глэдис

Вам всего-то 34 года, вы можете еще успеть столько всего интересного. Гораздо интереснее и приятнее чем набухаться до песпамятства в клубе.... это так себе удовольствие, если честно.
И да, главная ваша ошибка сейчас - старый муж и по прежнему неинтересная, тухло-вялая жизнь. Хоть свое настоящее поменяйте.

Для 34 жизнь не тухло-вялая, а обычная. Обыснач сытая жизнь. У меня интересы-то мещанские, в основном. Дело не в текущем моменте, а в прошлом. Ой уже писала много раз. Короче, нынешняя жизнь неплохая, а вот за прошлое гложет.
Муж старый, ага(

Автор
Глэдис

набухаться до беспамятсва в клубе - это актуально только в юности. Мне 34, я не мечтаю набухаться в клубе сейчас)))

Гость
Автор

вы не дочитали пост? давным давно уже не живу, я с мужем живу

Извините, не дочитала. Перечитала ещё раз внимательно. Вы знаете, что, автор... есть примеры, что и наши с вами ровесники живут, как 50 летние старики. Им (мужчинам) ничего не нужно. Даже в поездках они скучны, ворчливы и неповоротливы, кекс им не нужен от слова совсем. Делать с этим они ничего не хотят, обвиняют всех вокруг. Я тоже замечала, что у таких женщины счастливы только те, у кого любовник есть. Но ведь и любовника надо выбрать с умом, вы посмотрите, какой кошмар творится среди неадекватов. Вот и думайте, вдруг вас от чего-то судьба бережёт, да, тоска так жить, но может и безопасно?