У меня, кажется, начался кризис среднего возраста - исполнилось 34, и я очень жалею, что провела молодость скучно. У меня были очень строгие родители, гулять до 20 вечера, никаких клубов, алкоголя и …
Автор, я рано свалила из дома. Совсем. Жила сама и решала сама, как мне жить. По клубам особо не ходила, много работала. Парни мне вообще были до фонаря, хотя поклонников было много. Но я хотела сама встать на ноги и жить хорошо. А потом влюбилась в мужа. Вместе мы прошли путь от съемной квартирушки до своего шикарного дома. Не жалею ни о чем. Да, не сношалась, не упивалась, никогда такой потребности просто не было. Зато сейчас могу открыть бутылочку прекрасного вина, насладиться бокалом сидя в своем прекрасном саду, у меня чудесная семья и все, о чем можно было только мечтать. Никому не завидую и ни о чем не жалею.
Причем здесь няни. Есть дети, есть муж, есть график. За теми же нянями следить нужно, или вы предожите мне еще иметь дворецкого, который нянь будет контролировать?))
У старшего есть няня, за няней нужен контроль. Если я, условно прямо сейчас надерусь винища и свалю в абстрактную Турцию на неделю, то кто будет следить за няней? Муж? Он должен бросить работу?
Вам надо учиться выбираться куда-то именно одной потихоньку. Хоть на день, в выходной. Расширять границы "льзя", так постепенно будет инфантильность уходить.
Нет, виды те же. Когда есть дети - есть и график. Кроме этого, маршрут подстраивается и под интересы детей, а не только под свои интересы.
Да, дети отнимают много времени. Знакомые женщины, которые стали мамами постоянно с детьми, некоторые нянек наняли, но слишком маленькие дети 2-3 года долго все равно не могут без родителей, плачут в истерике.
Особого смысла нет) Смвсл в том, что есть опредленный отрезок жизни, когда ты не имеешь ни забот, ни хлопот, соответственно у тебя есть выбор - выпить вина или потанцевать без допинга) У меня был выбор - пойти домой или погулять час с подругой. Я была слишком послушным, забитым ребенокм, чтобы иметь силу спорить с родителями.
Вы даже в кафешки не выбирались?
Да фиг его знает... просто уже было такое состояние "что воля, что неволя..." когда замуж вышла, а как я писала ранее - желающих взять меня замуж было немного, только страпёры, то соответственно у мужа уже была программа на размножение. Ну я и включилась в программу.
Как с мужем познакомились, если домоседка?)
Вот сейчас слушала Lumen - Свобода. Для вас актуальная песня ☺
я его уважаю, я ему благодарна. Но это уже сейчас, спустя более 10 лет брака. А в брак вступала от этой самой безнадеги. Я была в жутчайшей депрессии. В состоянии "что воля, что неволя". Мне кажется, если бы я в тот момент встретила сектанта или вербовщика в ***, то я бы там и оказалась. То, что я встретила своего мужа - это подарок судьбы. во всчком случаес на тот момент. В целом, я не искала человека настолько старше себя.
А триггером депрессии стало еще то, что с 18 до 21 года за мной долго ухаживал мой сверстник. Но столько жить парню в 20 лет без секса невозможно.. он был не наглым, обычным парнем. Вероятно, был бы посмелее, я бы и "дала" ему, несмотря на все запреты, что у меня были в семье и в голове. Но он не был настойчив. При жиом очень хорош собой. И, в конечном итоге, эта история закончилась тем, что он отступил и начал гулять с очень раскрепощенной девушкой. Мир мой рухнул. Я понимала, что уступаю этой девушке по многим моментам. Но не могла быть такой. Короче говоря, я загналась настолько, что впала в лютую депрессию. Я была похожа на бомжа. Я вообще не помню себя в период с 21 до 23 лет. Но именно в этот период я встретила своего мужа.
Ну вот я вижу, что жизнь вам дала много возможностей потом. Компенсировала за юность. Вот, к примеру, вы пишете, что в Питере были 1000 раз. А я всего раз: из Сибири чтобы долететь - 50000 только билеты стоят летом на двоих. И в Москве не была. И много где не была ещё, много где была. Вот сейчас этим занимаюсь.
Конечно, я не сравниваю, а просто показываю, что у вас много возможностей. Вам только надо это застревание в себе преодолеть. Подумать, к чему накатывает такая ностальгия к тому, чего не было. Может вас правда уберегли от чего-то страшного. И раскрыли мир потом пред вами.
Потому что копание в себе в данном случае бесперспективно - юность та не вернётся. Но вы можете что-то на внутреннем уровне понять и решить. И с детьми по другому выстраивать отношения.
У меня тоже отец не сахар, сейчас я с ним не общаюсь. Но я с семнадцати лет жила в другом городе. Училась жить сама. Кучу комплексов и противоречий имела и имею, решаю с психотерапевтом. А вам как будто не дали самостоятельной побыть. Вы из одной темницы сразу перешли в другую, где муж снова как отец.
Спасибо большое за ваш комментарий! Полностью согласна с вами! Остается только лишь принять, с этим немного сложнее. Но это пройдет, видимо скйчас просто такой этап - подведение итогов прожитой трети жизни)
Автор, я рано свалила из дома. Совсем. Жила сама и решала сама, как мне жить. По клубам особо не ходила, много работала. Парни мне вообще были до фонаря, хотя поклонников было много. Но я хотела сама встать на ноги и жить хорошо. А потом влюбилась в мужа. Вместе мы прошли путь от съемной квартирушки до своего шикарного дома. Не жалею ни о чем. Да, не сношалась, не упивалась, никогда такой потребности просто не было. Зато сейчас могу открыть бутылочку прекрасного вина, насладиться бокалом сидя в своем прекрасном саду, у меня чудесная семья и все, о чем можно было только мечтать. Никому не завидую и ни о чем не жалею.
спасибо, что поделились!!
Жалеть об отсутствии тусовок?? Ладно там не выучилась на кого хотела. Это да. Не стала балериной, моделью, актрисой и пр. А уж начать ходить по барам, ресторанам до утра и напиваться и пр можно в любом возрасте.
Зачем сразу напиваться? Выпить немного, потанцевать. Юность, молодость для того и дана, теткам, которые с 16 лет живут, как пенсухи унылые не понять.
У меня родители такие же, как у вас. Нарушала запреты, умудрялась до 20-21 вечера набухаться и протрезветь. Подруга была такая же, у неё верующая семья была, как и у меня. Зависит от человека все. Если личность сильная, идёт бунт подростковый и никак запретами не остановишь. А у вас кризис прошёл мягко подростковый, вы не отстаивали границы. Так-то никому родители не говорят, мол, трахайся да бухай. А теперь у вас кризис среднего возраста тяжелее проходит.
Ахаха) Времечко было, это да.
Это все равно, что жить - вредно - от этого умирают!
Столько был на разных вечеринках, рейвах, в клубах, на дискотеках, уже даже не сосчитаешь!
Говорили - не надо ходить - там драки, поножовщина и тд. Ничего такого!
Не тупи, к чужим женщинам не лезь, не вые8ся и нормально до закрытия время проведешь - никому ты не интересен.
За все это время был только один неприятные эпизод, но это я сам виноват - не надо было выпендриваться.
Я тут про этот эпизод рассказывал, так ко мне приклеили ярлык драчуна и гопника!
Какая поножовщина в приличных местах??
на час- максимум два с подругой попить кофе и домой... в таком же формате и свидания проходили.
За час-два можно многое успеть, и выпить, и закусить, и потанцевать и переспать. Наверное, вам это тогда было не нужно. А сейчас вам кажется, что вы что-то важное упустили, но это не так. Скорее, вас сегодняшняя ваша жизнь не устраивает. И вы ищите причину в прошлом. Хотя возможно стоит больше внимания уделить настоящему.
У меня и муж и дети, но мы ходим и на концерты и на фестивали. Клубы мне никогда не нравились и нет желания туда идти. Но я не считаю, что с началом семейной жизни должны исчезать такие радости, как встречи с друзьями, походы на концерты любимых исполнителей, романтические вечера с любимым и тд.
а даже если так, то что это изменит сейчас? Родителей не выбирают. Вы можете сейчас, как и я, хоть усратся на тему того, как родители бывают неправы - прожитую жизнь это уже не изменит
Бедные дети, у кого вы рождаетесь) У меня в юности даже самые-самые строгие родители подруг отпускали хотя бы до назначенного времени, чтобы строго в 10 дома например)
За час-два можно многое успеть, и выпить, и закусить, и потанцевать и переспать. Наверное, вам это тогда было не нужно. А сейчас вам кажется, что вы что-то важное упустили, но это не так. Скорее, вас сегодняшняя ваша жизнь не устраивает. И вы ищите причину в прошлом. Хотя возможно стоит больше внимания уделить настоящему.
С кем переспать, где потанцевать?)) Я не была убежденной девственницей, но была очень скромной. Моих сверстников интересовал более быстрый переход в горизонтальное положение))
А про потанцевать - забавно, клубы начинали свою работу с 22, или даже с 23 часов вечера, когда я уже дома была. Или я должна была исполнять в кафе, куда люди покушать приходили под фоновую музыку? 🤣
По поводу алкоголя, кстати. То ли из-за внушения родителей, то ли из-за повышенной тревожности - любая доза алкоголя вызывала у меня рвотный рефлекс, либо жуткую панику из-за ощущения потери контроля над собой.
У меня и муж и дети, но мы ходим и на концерты и на фестивали. Клубы мне никогда не нравились и нет желания туда идти. Но я не считаю, что с началом семейной жизни должны исчезать такие радости, как встречи с друзьями, походы на концерты любимых исполнителей, романтические вечера с любимым и тд.
Тоже неплохо)
Бедные дети, у кого вы рождаетесь) У меня в юности даже самые-самые строгие родители подруг отпускали хотя бы до назначенного времени, чтобы строго в 10 дома например)
Не знаю, у меня было несколько подруг, двоих из которых вообще из универа забирали и везли домой (мусульманки), а одной можно было гулять строго до наступления темноты, лет до 20. То есть до 22 летом и до 18 зимой. Двое первых вышли замуж и пропали с радаров, второй в 20 сорвало крышу и сейчас она превратилась в алкаша. Спит на батарее в подъезде, стреляет деньги на шкалик. Ужас.
Нет, богатые, но пришлось бы сексом заниматься, а я долго считала себя маленькой для отношений, секса. А когда созрела для секса - тогда кстати и от родаков сьехала.
Отношения могут быть без секса, тем более когда человек любит - поможет обязательно. Это шантрапа всякая была значит, а не нормальные мужчины.
Автор, а сколько вашим детям лет? Что вам мешает вот взять и поехать куда нибудь самой? Я не говорю, чтобы там подцепить кого-то, но устроить отдых себе любимой - почему нет? И в клуб сходить и в красивых местах погулять. Самой решать, что есть, что пить и когда спать)
Отношения могут быть без секса, тем более когда человек любит - поможет обязательно. Это шантрапа всякая была значит, а не нормальные мужчины.
Не шантрапа, а бизнесмены, подарки дарили, по рестикам водили с моих 16 лет, а снимать жилье мне, полностью содержать и при этом без секса - у меня и мыслей таких не было, что такое возможно. А секс я категорически отвергала, не хотела нервничать изза залетов и пр. Тем более в школе одноклассницы залетали в 15-16.
Не знаю, у меня было несколько подруг, двоих из которых вообще из универа забирали и везли домой (мусульманки), а одной можно было гулять строго до наступления темноты, лет до 20. То есть до 22 летом и до 18 зимой. Двое первых вышли замуж и пропали с радаров, второй в 20 сорвало крышу и сейчас она превратилась в алкаша. Спит на батарее в подъезде, стреляет деньги на шкалик. Ужас.
Кошмар. На психику все таки влияет длительное заточение, иенно принудительно, когда запрещают что-то против воли. А есть домоседы адекватные, это их выбор, им комфортно так жить, никто по указке это не требовал от них.
Не шантрапа, а бизнесмены, подарки дарили, по рестикам водили с моих 16 лет, а снимать жилье мне, полностью содержать и при этом без секса - у меня и мыслей таких не было, что такое возможно. А секс я категорически отвергала, не хотела нервничать изза залетов и пр. Тем более в школе одноклассницы залетали в 15-16.
А толку, в итоге под деда, и под женатых ложилась) Это и есть то самое, когда крыша едет после заточения и хочется треша) В юности хоть лайт треш)
Бредятина. Бизнесмен не мог снять квартиру просто так? Не выгораживайте бесполезное мжло.
Жалко, что у вас был такой опыт сидения дома, тоже никогда такого не понимала. Что детей удерживали дома. Мы ходили в клубы, но нечасто, жили девчонками весело и дружно, общались с парнями, влюблялись, гуляли до утра, вели философское беседы ночью, смотря на небо. Когда все разъехались, так получилось, и я осталась одна доучиваться, то очень скучала. Но быстро встретила мужа.
Я жалею, что не все личностные проблемы решала в том возрасте, они очень отравили жизнь.
С мужем тоже жили шесть лет до детей. Потом родили ребёнка. Сейчас спокойная семейная жизнь. Остались три подруги. О юности не вспоминаю, я рада, что она была и достаточно яркой. Всё было так, как и должно было быть. Но есть много и других приятных моментов в жизни.
Многое вообще забылось. Но охотно верю, что вам жаль этого времени сейчас.
Вы так описали здорово свою юность, я даже представила себе всё это очень живо) Классно!! Да, жаль, конечно, что у меня этого не было. Но я надеюсь, что мой скулеж по потерянной юности, через время уйдет. Просто захотелось поддержки и почитать как у других прошла юность
А толку, в итоге под деда, и под женатых ложилась) Это и есть то самое, когда крыша едет после заточения и хочется треша) В юности хоть лайт треш)
Сколько можно? При том, что оба мужа ровесники, и другие отношения были с холостыми и ровесниками. А после развода я не хотела никаких отношений, потому что они неминуемо опять в брак приводят, если мужик холостой, как в итоге и вышло.
Я жалею, что побоялась в 18 переехать в Питер в вуз. Тогда бы у меня был совсем другой кругозор, другой круг друзей, молодость богатая на впечатления. Переехала в 22, потом вообще уехала заграницу, продолжила образование. Но это все уже не то, это взрослая жизнь, работа, обязательства. Тех лет юных в общаге, с прикольными людьми (по-хорошему прикольными - интересующихся культурой, занимающихся творчеством, амбициозными, интересными) как у некоторых моих знакомых, уже невозможно было получить.
О том, что по впискам-клубам не шаталась и мужиков не перебирала как перчатки - не жалею вообще. Мне никогда не нравилась небезопасность и непонятные случайные связи, я себя ценю с юности и никогда мне не хотелось размениваться на непойми кого ради непонятных острых ощущений. Наоборот, из-за нестабильности в родительской семье, всегда стремилась найти человека, который будет ко мне относиться не как отец к матери как попало, а серьезно, с уважением, оберегать меня - такого и нашла, меня все полностью устраивает уже много лет. Об отсутствии в жизни алкоголя и прочих веществ не жалею тем более, все кто из ровесниц этим увлекался в юности, сейчас в наши 30 выглядят как растоптанные калоши.
Я на заочном училась и когда занятия, там очень большая загруженность, сама не пойдешь никуда. А вообще в клубы приходили к 11-12 ночи, а учеба по любому раньше заканчивалась и одежда другая на учебе и сумка с кучей учебных материалов.
При желании это все можно без проблем обойти. А когда раз-другой-третий запреты нарушены, родители начинают успокаиваться.
Сколько можно? При том, что оба мужа ровесники, и другие отношения были с холостыми и ровесниками. А после развода я не хотела никаких отношений, потому что они неминуемо опять в брак приводят, если мужик холостой, как в итоге и вышло.
Дедов была парочка и женатых тьма. Весь форум в курсе. Да и ты здесь с 2015, я тебя знаю) Смысл отнекиваться?) Неминуемо приводят к браку, ну логично, это же развитие, а не регресс, хотя если не хочется, можно и отказать, и не жить со жмотом или с кем ты там жила в первом браке?)
Может и мог. Я не представляла вообще такое. Не верила в это. Поэтому наверно и не было. Как многие женщины в 30-35+ не верят что можно что-то изменить, считают себя уже бабками. Вот я в юности не верила что кто-то может просто так снимать, давать деньги и пр.