У меня, кажется, начался кризис среднего возраста - исполнилось 34, и я очень жалею, что провела молодость скучно. У меня были очень строгие родители, гулять до 20 вечера, никаких клубов, алкоголя и …
Интересно, почему от меня никто не сбегал, несмотря на все запреты? Меня тоже никуда не пускали особо, днем только везде ходила, при этом помню как в 19 парень-ровесник за мной месяцами бегал, хотя я тоже была девственница и сразу дала понять, что ничего не будет, по клубам не хожу, не пью и пр. И другие ухаживали.
Ага, не пьешь) Прими таблетки от склероза, старушатина)
Гость
[549800749]
06 сентября, 04:19
Ой да ну вас, я сама вино брала на первом свидании.
В 34 все эту *** прогнать экспресс курсом можно налегке, автор. Вот только будет ли вам все это интересно... развлечения на раз, что называется. В юностти вся эта чушь завораживает, а в 30 + скорее как время убить
Автор, у меня были тусовки в подростковом возрасте. Пьянки, тусовки. Но всё-таки с ночёвкой дома, без ночных посещений клубов. Секс был до мужа, два парня. А с мужем встретилась в 18, после трёх лет совместной жизни вышла замуж. Мне тоже многие говорили, не жалею ли я, что не нагулялась, мало половых партнёров, не пожила свободно, без родителей и мужа. Я не жалею! Пока подруги плакались, что мужчина бросил, аборты делали, страдали от невзаимной любви, у меня был любящий мужчина, который не предавал. Я и выгляжу моложе ровесниц: не рожала, мало работала, муж поддерживал в учебе. Сейчас в аспирантуре учусь. И могу в кафе пойти с подругой, в клуб с друзьями или с мужем. Молодость сейчас до 35-40 продлена.
Некоторые женщины получают от этих «тусовок» такую душевную боль, кто-то — вообще групповые изнасилования. Мало кто расскажет, но каждую 3 женщину насиловали. Это скорее мужикам надо, а не женщинам, всю эту грязь. Я потанцевать вы и сейчас можете. Или пофлиртовать с молодыми. Устройтесь в молодой коллектив, найдите подруг младше себя, получите внимание молодых мужчин. Вы можете в кафе или клуб без мужа пойти, вы к нему не привязаны.
У меня до мужа никаких парней не было, я и поцеловалась-то впервые с мужем. А у вас к 18 годам уже 2 половых партнера было. Поэтому не знаю, почему вы считаете, что не нагулялись? Я бы и рада была получить хоть какой-то опыт, но это было невозможно с моими родителями.
Что касается изнасилований - спасибо, что написали про обратную сторону медали.. я понимаю, что мои родители оберегали меня от этого, но получается, что я ни позитивного опыта не извлекла, ни негативного.. то есть вообще никакого не было
Бред городишь, автор, я сама долго невинной была, намеренно при чем, потому что сверстники никуда не убегали. А вот кавказцы и старые лезли к моей 120кг подруге, вот с такими ровесники не спешат знакомиться, да.
Ко мне кавказцы не лезли. Я сама понимала, что моц путь - либо найти парня из традиционной семьи, то есть преимущественно из кавказской, где ценится "нетронутая вагина", либр страпера.
А долго, это в вашем случае, долго - это сколько? До 23 лет? Или до 18-19?
Ко мне кавказцы не лезли. Я сама понимала, что моц путь - либо найти парня из традиционной семьи, то есть преимущественно из кавказской, где ценится "нетронутая вагина", либр страпера.
А долго, это в вашем случае, долго - это сколько? До 23 лет? Или до 18-19?
Раньше она писала, что в 22-23 вроде ее порвали впервые. Какой-то провинциальный лошок. Она наверное за него замуж вышла, развелась потому что деньги жмотил.
У меня родители такие же, как у вас. Нарушала запреты, умудрялась до 20-21 вечера набухаться и протрезветь. Подруга была такая же, у неё верующая семья была, как и у меня. Зависит от человека все. Если личность сильная, идёт бунт подростковый и никак запретами не остановишь. А у вас кризис прошёл мягко подростковый, вы не отстаивали границы. Так-то никому родители не говорят, мол, трахайся да бухай. А теперь у вас кризис среднего возраста тяжелее проходит.
Согласна с вами. Конечно, все зависит от человека. У меня были однокурсницы-мусульманки из строгих семей, которые умудрялись вместо пар ахаться с парнями в универской общаге))) И также участвовать в универских шабашах, но при этом быть строго к 21 дома.
Я была "дочерью маминой подруги", как вы правильно пишите - абсолютно без личных границ. Очень послушная, забитая, боялась гнева отца как огня. Да и сама по себе не имею огненного темперамента. Была бы понастыренее, понаглее, посмелее, конечно могла бы позволить себе больше. Но что уже сейчас об этом говорить, молодость (юность точнее) прошла так как прошла, поэтому да... тяжело об этом вспоминать
ИМХО, автор, в молодости вы делали то, что хотели и что было для вас комфортным. Надо это принять. Вам было удобнее, проще, и приятнее слушаться родителей. Вы от этого послушания получали что-то, что было для вас очень важно в эмоциональном плане. Попробуйте посмотреть на молодость под этим углом, не делая из себя жертву.
Если б вам просто кровь из носу хотелось в клуб, вы бы нашли подруг и пошли бы в этот клуб, даже если это означало скандал от родителей. В 18 лет вы имели полное право и возможность найти подработку после занятий (ок, пусть не на первом курсе в 18, но на третьем курсе в 20 - уже точно), иметь какие-то независимые деньги на развлечения, иметь круг знакомств за пределами академического, иметь, наконец, возможность при необходимости соврать родителям, что вы работаете, а на самом деле пойти развлекаться.
Но ведь вы ничего этого не делали. Не очень-то и хотелось. И ничего кошмарного в этом нет, мы все разные.
Я не делаю из себя жертву, но вы не жили в моей семьей, в моих обстоятельствах, поэтому не понимаете, что значит гипер-контролирующие родители. У кого соврать прокатывало - те врали. У меня не прокатывало, поэтому я не врала. Конечно, я действовала в интересах себя, чтобы не быть битой и так далее. Я работала с 16 лет, но это не означало, что я могла свои деньги спускать на развлечения. Я сама себе оплачивала проезд, одежду, питание.
Жалеть об отсутствии тусовок?? Ладно там не выучилась на кого хотела. Это да. Не стала балериной, моделью, актрисой и пр. А уж начать ходить по барам, ресторанам до утра и напиваться и пр можно в любом возрасте.
Представляете, да, можно выучитсч на того, кого хотела, ео при этом жалеть о том, что не было беззаботной, разгульной молодости.
У меня отец садился возле входной двери и физически не выпускал. Драться с ним?) Тем более он мощный и крупный.
Так пишут те, у кого не было особых запретов. Меня тоже контролировали до маразма. А те, кому просто родители пальчиком грозили - сейчас пмшут, что можно было и соврать... просто каждый судит по своему опыту
Вот согласна. Не знаю никого, чьи родители бы радовались, что ребенок по тусовкам скачет. Просто в какой-то момент понимали, что никуда не денутся, отпускать придется, и либо это будет на каких-то разумных основаниях, с сохранением какого-то уровня доверия, либо ребенок будет все скрывать - и это хуже всего. Большинству подростков и молодых людей приходится отстаивать право развлекаться поздно вечером, выпивать и т.д.
Но вы же допускаете, что чьи-то родители не понимали этого? Например, мои. А в какой-то момент, я просто стала очень послушной, забитой девочкой. Меня уже можно было не бить, просто взглядом показать, что спйчас начнется ад, поэтому я затухала.
Учеба заканчивалась в опеределенные часы о которых родителям было известно. Вы просто выросли в других условиях, вы другой человек. Я описыааю свой опыт... ваш опыт мне может помочь лишь только расширить кругозор, а не изменить свой опыт
У вас наверное типаж Брухуновой, поэтому сверстники и не подходили. А не - домашняя, не домашняя. Можно хоть какой домашней быть по поведению, если внешность яркая, то знакомятся всех возрастов.
Со мной знакомились, почему нет. Но сразу испарялись, узнав, что я не собираюсь в нумера) И что мне дома в 20 часов нужно быть. Я не хочу с впми спорить, я просто пишу про свою прожитую жизнь
Мне вот даже в 18 запрещали пить, даже на свадьбе у родственников, но я при этом нарушала запреты, алкоголь пробовала уже в 15, секс в 16-18, в 18 стала жить с мужем, поступила в другой город в вуз учиться, на запреты родаков было пох. Они ставили условие не жить в своей квартире (купили для моей жизни в том городе), если буду пить алкоголь или сексом заниматься, я отказалась и ушла жить в общежитие. Родители даже мой номер комнаты не знали и адрес общежития. На их запреты было параллельно.
Вы крутая!!! Очень жаль, что я так не смогла. Об этом сейчас и плачу.
не доказывайте ничего мужчине, он не поймёт. Они так и хотят: «ценить» нетронутых девушек, когда сами уже старперы и нагулялись с «тронутыми», натрогались.
так и есть, и уверена, что они сами это понимают. Набравшись опыта с "тронутыми", в 35+ начинают искать "нетронутых". Не понимают только, что часть из этих "нетронутых", такте же как я - просто от безнадеги вступают с ними в брак.
Так пишут те, у кого не было особых запретов. Меня тоже контролировали до маразма. А те, кому просто родители пальчиком грозили - сейчас пмшут, что можно было и соврать... просто каждый судит по своему опыту
А знаете, я тут подумала и о второй стороне медали. Вот у меня была хорошая подруга, красивая, яркая девушка. Обожала клубы, ночные тусовки, движуху. Из мужиков выбирала исключительно богатых. Но при этом со своими комплексами. Когда я в 25 вышла замуж, она сказала, что я слишком скучная стала. Потом "поскучнели все" - вышли замуж, работают, живут семьёй. А она так и носится за мужиками в 33 года. Всё такая же яркая и красивая. Но неуспешна внутри самой себя. Как потерянная - там было много конкретных ситуаций, чтобы говорить именно так.
Вот и не знаешь, как оно лучше. Конечно, это тоже крайность, что с тормозов слетает человек, но всякие истории были.
Ещё одноклассница: там родители до 18 буквально за ручку до школы водили. Потом выпнули из дома. Типа, делай что хочешь. А она общаться вообще не умела. Лет дцать прошло, пока нагнала этот опыт. В идеале все хотят расти свободолюбивыми личностями, но кому-то эта свобода дорого обходится.
Надо было поступить как одна девушка. Правда она дольше не пошла, что - печально, ну да ладно...Просто после колледжа она пошла не домой, а на автобусную остановку. А оттуда - в областной центр, а оттуда - на поезде в Питер. Позвонила конечно уже из поезда. Так отец - тиран и угнетатель, на том конце чуть ли не плакал... Получил такую оплеуху, что вряд ли теперь ее забудет. Будет помнить, что автобусы в областной центр еще ходят и поезда - ездят!
Ну вы еще вспомните сестер Хачатурян, которые решили вопрос с отцом более радикально
Помню, бегали с подругой, у меня ещё и астма , жесть. Бегали, чтоб протрезветь до 22 вечера ))
Отец крупный, пишет автор. Да, прикиньте, на многих орут и даже бьют, меня били за то, что бокал алкоголя на свадьбе брата двоюродного выпила в 18 лет, хотя я даже не танцевала там, сидела на стуле всю свадьбу. При этом моя мама страдала от подавления родителями, а в итоге меня пытались воспитать также.на многих орут, даже бьют, но это не мешает гулять.
Почему от таких родителей вы не пытались поступать в вуз в другой город? Не могут они запретить в другой город подать документы и жить в общаге.
Вы были другого склада и темперамента. Это нормально, все лбди разные. Я была послушным, тихим ребенком. Об этом сейчас и сожалею
Впервые в гостях у родителей мне разрешали гулять до 12 ночи, когда мне уже был 21 год, уже вышла замуж )) Иначе тоже бы не отпустили никуда. Хотя я просто в гостях у подруги-декретницы сидела. Я от предков ещё в колледж пыталась свалить после 9 класса, еле уговорили не подавать документы и слегка смягчились. Со скандалами это происходит. Всегда родители контролируют, вы тоже уже как мать, думаю, также будете себя вести, вряд ли захотите, чтоб девочка гуляла или пила в 15-18. Сейчас мне 20-летки детьми кажутся. Поймите родителей, они боятся за детей, добра желают.
Таков мир. Родители запрещают, дети бунтуют.
Я не в обиде на родителей, конечно, став матерью, я понимаю, что родители делали это из лучших побуждений. Я в обиде на себя саму.
Так это ваш выбор был. Понимаете, есть возрастные кризисы. Почитайте периодизацию Выготского и Эльконина. Если прошёл мягко один кризис, то другой идёт тяжелее. У вас подростковый прошёл мягко, не стали бунтовать, теперь идёт жёстче кризис среднего возраста. А другие, даже послушные в год, в 3, в 7 дети в подростковом возрасте бунтуют только так. Я тоже была послушной. В определённый момент стала отстаивать себя.
Я понимаю. Но, как видите, пока не могу принять свой выбор.
Интересно, почему от меня никто не сбегал, несмотря на все запреты? Меня тоже никуда не пускали особо, днем только везде ходила, при этом помню как в 19 парень-ровесник за мной месяцами бегал, хотя я тоже была девственница и сразу дала понять, что ничего не будет, по клубам не хожу, не пью и пр. И другие ухаживали.
За мной тоже ухаживали, потом уходили к тем, кто дает вовремя. Молодоц парень с бушующем гормоном не будет гонятся за барышней 3-4 года в ожидании того, как она даст)))
Ой, ну такие стереотипы, можно развлекаться, пить винишко, ходить в клубы и быть девственницей до 25. Да и в принципе это все надоедает быстро, потом уже хочется дома сидеть безвылазно, плохо тем, кто не потусил в юности, согласна. Кукушку сносит и кажется будто что-то упущено супер важное, но это не так на самом деле, просто для юности это вполне норма, там настроение рок-н-ролльное 24/7, драйв, друзья. Потом уже с возрастом становишься спокойнее, да и друзья все кто куда: кто-то женился, разродился, замуж, уехал за тридевять земель и т.д.
А что интересы детей как то радикально пересекают Ваши? Во многим они совпадают! И не доказываете обратного - я сам вырастил двоих пацанов и с ними мы пересекли Россию поперек раз дцать!
Ну мне как-то не особо интересны детские площадки, если честно. А лишить детей детства, потому что я сама чего-то хочу, ну такое себе занятие, конечно. Забирать из их детства моменты, потому что сама не нагулялась? Так предлагаете? Всему свое время. Если мои пацаны хотят кататься на качелях 2 яас подряд, или строить замки из песка на пляже - то я буду стоять с ними, пока они не наиграются. Иначе зачем их рожать, чтобы забивать на них, в угоду себе? Вести ноющих детей в горы, ибо мамка не нагулялась?
я путешествую. была во многих странах мира. с мужем - с детьми и без детей. Но это никак не компенсирует беззаботную юность
Ну вот я вижу, что жизнь вам дала много возможностей потом. Компенсировала за юность. Вот, к примеру, вы пишете, что в Питере были 1000 раз. А я всего раз: из Сибири чтобы долететь - 50000 только билеты стоят летом на двоих. И в Москве не была. И много где не была ещё, много где была. Вот сейчас этим занимаюсь.
Конечно, я не сравниваю, а просто показываю, что у вас много возможностей. Вам только надо это застревание в себе преодолеть. Подумать, к чему накатывает такая ностальгия к тому, чего не было. Может вас правда уберегли от чего-то страшного. И раскрыли мир потом пред вами.
Потому что копание в себе в данном случае бесперспективно - юность та не вернётся. Но вы можете что-то на внутреннем уровне понять и решить. И с детьми по другому выстраивать отношения.
У меня тоже отец не сахар, сейчас я с ним не общаюсь. Но я с семнадцати лет жила в другом городе. Училась жить сама. Кучу комплексов и противоречий имела и имею, решаю с психотерапевтом. А вам как будто не дали самостоятельной побыть. Вы из одной темницы сразу перешли в другую, где муж снова как отец.
В клубы 30 летние вполне еще ходят и мало чем отличаются. А 34 от 30 не далеко. Или так и пишите что выглядите бабушкой 56 размера.
В какие клубы? Вы из Москвы? В Москве уже давно нет тех клубов, которые были в нулевых. А во вновь открывшихся тусят девочки 18-20 лет, их ровесники, и мужики 35+ которые желают снять молоденькую девочку))) Мамки Стифлера, моего возраста, в этих клубах сидят и кушают морепродукты, любуясь на съем 18леток))
Или вы из региона пишете?
Причем здесь няни. Есть дети, есть муж, есть график. За теми же нянями следить нужно, или вы предожите мне еще иметь дворецкого, который нянь будет контролировать?))
У старшего есть няня, за няней нужен контроль. Если я, условно прямо сейчас надерусь винища и свалю в абстрактную Турцию на неделю, то кто будет следить за няней? Муж? Он должен бросить работу?
Ну мне как-то не особо интересны детские площадки, если честно. А лишить детей детства, потому что я сама чего-то хочу, ну такое себе занятие, конечно. Забирать из их детства моменты, потому что сама не нагулялась? Так предлагаете? Всему свое время. Если мои пацаны хотят кататься на качелях 2 яас подряд, или строить замки из песка на пляже - то я буду стоять с ними, пока они не наиграются. Иначе зачем их рожать, чтобы забивать на них, в угоду себе? Вести ноющих детей в горы, ибо мамка не нагулялась?
Но и угождать им во всём не стоит, потому что у вас не так было. Вот опять - вы пытаетесь быть для детей хорошей мамой в плане разрешения им и не разрешения себе.
Я всегда думала и думаю, что мы детей пригласили в этот мир. Но они не центр вселенной, а часть семьи такая же. Где нужно учиться всем взаимодействовать и выстраивать границы. Хочется в горы - езжайте туда. Не устраивайте слишком комфортную жизнь детям в плане забивания на себя и кручения возле них бесконечного. Потому что даёте им кайфово время провести - давайте и себе.
В 34 все эту *** прогнать экспресс курсом можно налегке, автор. Вот только будет ли вам все это интересно... развлечения на раз, что называется. В юностти вся эта чушь завораживает, а в 30 + скорее как время убить
Согласна. Я не пишу о том, что сейчас не имею возможности свалить в клуб, оставив детей на бабок и на нянек. Я пишу о том, что мне тяжело принять тот факт, что моя юность прошла как у старой бабуленции
Я с девицами низкой социальной ответственностью дел никогда не имел, Я для этого слишком себе уважаю. И потом у меня недостатка в женщинах никогда не было, чтобы покупать себе их.
А я разве писала, что вы кого-то себе покупали? Вы в 18 лет бесплатно имели секс со сверстницами, это нормально. К чему вы пишете, что не пользовались услугами платных женщин? Я вообще про это нигде не писала