Гость
Статьи
Жалею о годах …

Жалею о годах молодости, у кого так же?

У меня, кажется, начался кризис среднего возраста - исполнилось 34, и я очень жалею, что провела молодость скучно. У меня были очень строгие родители, гулять до 20 вечера, никаких клубов, алкоголя и …

Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
456
Автор

Вы в юности с кем-то обговаривали свои поступки? Я вот каждый шаг "влево" обговаривала. Так хотелось просто, по дороге из универа вдруг взять и поехать с подругой в клуб, хотя бы часов до 11. Но родители бдили меня, а я была очень послушным ребенком.
Я сейчас не живу прям "скучно-скучно". Я могу без мужа, без детей, поехать к семейной подруге в гости. Даже на ночь. Но предварительно оьо всем договорившись.
А мне охота повернутьв ремя вспять и иметь возможность "внезапно прыгнуть". Но у меня этого не было... а если и будет, то я буду просто веселой старушкой, а не 19летней беззаботной девчонкой

ИМХО, автор, в молодости вы делали то, что хотели и что было для вас комфортным. Надо это принять. Вам было удобнее, проще, и приятнее слушаться родителей. Вы от этого послушания получали что-то, что было для вас очень важно в эмоциональном плане. Попробуйте посмотреть на молодость под этим углом, не делая из себя жертву.

Если б вам просто кровь из носу хотелось в клуб, вы бы нашли подруг и пошли бы в этот клуб, даже если это означало скандал от родителей. В 18 лет вы имели полное право и возможность найти подработку после занятий (ок, пусть не на первом курсе в 18, но на третьем курсе в 20 - уже точно), иметь какие-то независимые деньги на развлечения, иметь круг знакомств за пределами академического, иметь, наконец, возможность при необходимости соврать родителям, что вы работаете, а на самом деле пойти развлекаться.

Но ведь вы ничего этого не делали. Не очень-то и хотелось. И ничего кошмарного в этом нет, мы все разные.

Гость

Жалеть об отсутствии тусовок?? Ладно там не выучилась на кого хотела. Это да. Не стала балериной, моделью, актрисой и пр. А уж начать ходить по барам, ресторанам до утра и напиваться и пр можно в любом возрасте.

Гость
456

ИМХО, автор, в молодости вы делали то, что хотели и что было для вас комфортным. Надо это принять. Вам было удобнее, проще, и приятнее слушаться родителей. Вы от этого послушания получали что-то, что было для вас очень важно в эмоциональном плане. Попробуйте посмотреть на молодость под этим углом, не делая из себя жертву.

Если б вам просто кровь из носу хотелось в клуб, вы бы нашли подруг и пошли бы в этот клуб, даже если это означало скандал от родителей. В 18 лет вы имели полное право и возможность найти подработку после занятий (ок, пусть не на первом курсе в 18, но на третьем курсе в 20 - уже точно), иметь какие-то независимые деньги на развлечения, иметь круг знакомств за пределами академического, иметь, наконец, возможность при необходимости соврать родителям, что вы работаете, а на самом деле пойти развлекаться.

Но ведь вы ничего этого не делали. Не очень-то и хотелось. И ничего кошмарного в этом нет, мы все разные.

У меня отец садился возле входной двери и физически не выпускал. Драться с ним?) Тем более он мощный и крупный.

456
Аноним

У меня родители такие же, как у вас. Нарушала запреты, умудрялась до 20-21 вечера набухаться и протрезветь. Подруга была такая же, у неё верующая семья была, как и у меня. Зависит от человека все. Если личность сильная, идёт бунт подростковый и никак запретами не остановишь. А у вас кризис прошёл мягко подростковый, вы не отстаивали границы. Так-то никому родители не говорят, мол, трахайся да бухай. А теперь у вас кризис среднего возраста тяжелее проходит.

Вот согласна. Не знаю никого, чьи родители бы радовались, что ребенок по тусовкам скачет. Просто в какой-то момент понимали, что никуда не денутся, отпускать придется, и либо это будет на каких-то разумных основаниях, с сохранением какого-то уровня доверия, либо ребенок будет все скрывать - и это хуже всего. Большинству подростков и молодых людей приходится отстаивать право развлекаться поздно вечером, выпивать и т.д.

Игорь
Гость

Это вы так говорите, потому что сами не ходили и не тусили. Типа "что там делать - всё страшно, плохо, грустно".А мы тусили именно подругами и всё отлично было.

Это все равно, что жить - вредно - от этого умирают!
Столько был на разных вечеринках, рейвах, в клубах, на дискотеках, уже даже не сосчитаешь!
Говорили - не надо ходить - там драки, поножовщина и тд. Ничего такого!
Не тупи, к чужим женщинам не лезь, не вые8ся и нормально до закрытия время проведешь - никому ты не интересен.
За все это время был только один неприятные эпизод, но это я сам виноват - не надо было выпендриваться.
Я тут про этот эпизод рассказывал, так ко мне приклеили ярлык драчуна и гопника!

456
Гость

У меня отец садился возле входной двери и физически не выпускал. Драться с ним?) Тем более он мощный и крупный.

Зачем? После учебы сразу идти куда-то тусить. На учебу-то отпускали.

Аноним

Говорю, не в родителях дело. Кризис подростковый прошёл мягко, среднего возраста будет жёстким. Многим родители запрещали. Но дети нарушали запреты или бунтовались. Вы сами это не делали.

Гость

У вас наверное типаж Брухуновой, поэтому сверстники и не подходили. А не - домашняя, не домашняя. Можно хоть какой домашней быть по поведению, если внешность яркая, то знакомятся всех возрастов.

Гость
Игорь

Это все равно, что жить - вредно - от этого умирают!
Столько был на разных вечеринках, рейвах, в клубах, на дискотеках, уже даже не сосчитаешь!
Говорили - не надо ходить - там драки, поножовщина и тд. Ничего такого!
Не тупи, к чужим женщинам не лезь, не вые8ся и нормально до закрытия время проведешь - никому ты не интересен.
За все это время был только один неприятные эпизод, но это я сам виноват - не надо было выпендриваться.
Я тут про этот эпизод рассказывал, так ко мне приклеили ярлык драчуна и гопника!

Вот-вот...

Автор
Гость

моя жена потеряла девственность в 20 лет,до меня было у нее 3-4 партнера к 29 годам как я выяснил,для меня это много,но все уже выяснилось после свадьбы....всегда (и в молодости) уважал девушек с минимальным количеством партнеров,это говорит о личности многое,что для меня важно....в 23 я особо ни на кого и не смотрел,(мне не нужны были серьезные отношения),так как цель была купить квартиру ,машину и заработать то количество денег ,которое позволит вообще не работать с 35 лет....повторюсь всегда уважал девушек с минимальным количеством партнеров,это достойно....

С минимальным количеством, а не с нулем партнеров))) Я знаю о чем говорю, я жила со своей невинностью до 23 лет. Я была (ну в общем и сейчас не сильно сдала) очень привлекательной девушкой. Я рано оформилась, с 14 лет у меня была внушительная грудь при стройном теле. Все сверстники залипали на меня, но для них я, в конечном итоге, была неинтересна по причне того, чтотне стремилась им "дать" на первом-втором свидании. А в 18-20 лету юношец играют гормоны, для них интересны девушки, которые вовремч дают, а не скромничают, как тургеневские барышни, ну вы уж мне поверьте у меня большой в этом опыт))) Мне нельзя было гулять после 20.00, ходить в клубы, на "вписки", тем более оставаться на ночь у кого либо. Кроме того, я была очень стеснительная. В общем, сверстники мной интересовались до того момента, пока не узнавали, что у меня на все это стоит запрет. Чтобы вы сейчас не написали - всё будет о том, как вы сейчас считаете. Снйчас, но но не в 20 лет. Наверняка у вас к 23 годам не было планов на семью, но уже был опыт половой жизни, и не с такими как я. А что было делать таким как я? Ждать иниереса таких старперов, как вы сейчас))) Простите, я сейчас не с сарказмом, а на полном серьезе. Я так поняла, вам сейчас 35+ и вы, с высоты прожитых лет, пишете, что вам ценна "нетронутость". Так и моему мужу в 38 было лестно, что я "нетронутая" и "домашняя". Но я-то мечтала о сверстниках.

Аноним

Мне вот даже в 18 запрещали пить, даже на свадьбе у родственников, но я при этом нарушала запреты, алкоголь пробовала уже в 15, секс в 16-18, в 18 стала жить с мужем, поступила в другой город в вуз учиться, на запреты родаков было пох. Они ставили условие не жить в своей квартире (купили для моей жизни в том городе), если буду пить алкоголь или сексом заниматься, я отказалась и ушла жить в общежитие. Родители даже мой номер комнаты не знали и адрес общежития. На их запреты было параллельно.

Автор
Гость

Потому что на внутреннем уровне не может себе позволить.

Совершенно это не так. Но молодость уже прошла, причем здесь отдых в 30+ , сдав детей на бабушку, и отрыв в 18 лет??? Это совершенно разные вещи в корне

Гость
456

Зачем? После учебы сразу идти куда-то тусить. На учебу-то отпускали.

Я на заочном училась и когда занятия, там очень большая загруженность, сама не пойдешь никуда. А вообще в клубы приходили к 11-12 ночи, а учеба по любому раньше заканчивалась и одежда другая на учебе и сумка с кучей учебных материалов.

Аноним
Автор

С минимальным количеством, а не с нулем партнеров))) Я знаю о чем говорю, я жила со своей невинностью до 23 лет. Я была (ну в общем и сейчас не сильно сдала) очень привлекательной девушкой. Я рано оформилась, с 14 лет у меня была внушительная грудь при стройном теле. Все сверстники залипали на меня, но для них я, в конечном итоге, была неинтересна по причне того, чтотне стремилась им "дать" на первом-втором свидании. А в 18-20 лету юношец играют гормоны, для них интересны девушки, которые вовремч дают, а не скромничают, как тургеневские барышни, ну вы уж мне поверьте у меня большой в этом опыт))) Мне нельзя было гулять после 20.00, ходить в клубы, на "вписки", тем более оставаться на ночь у кого либо. Кроме того, я была очень стеснительная. В общем, сверстники мной интересовались до того момента, пока не узнавали, что у меня на все это стоит запрет. Чтобы вы сейчас не написали - всё будет о том, как вы сейчас считаете. Снйчас, но но не в 20 лет. Наверняка у вас к 23 годам не было планов на семью, но уже был опыт половой жизни, и не с такими как я. А что было делать таким как я? Ждать иниереса таких старперов, как вы сейчас))) Простите, я сейчас не с сарказмом, а на полном серьезе. Я так поняла, вам сейчас 35+ и вы, с высоты прожитых лет, пишете, что вам ценна "нетронутость". Так и моему мужу в 38 было лестно, что я "нетронутая" и "домашняя". Но я-то мечтала о сверстниках.

не доказывайте ничего мужчине, он не поймёт. Они так и хотят: «ценить» нетронутых девушек, когда сами уже старперы и нагулялись с «тронутыми», натрогались.

Гость

В клубах не были, вы немного потеряли. А интересно можно жить сейчас, с семьей можно путешествовать по стране, по миру

Игорь
Гость

Надо было поступить как одна девушка. Правда она дольше не пошла, что - печально, ну да ладно...Просто после колледжа она пошла не домой, а на автобусную остановку. А оттуда - в областной центр, а оттуда - на поезде в Питер. Позвонила конечно уже из поезда. Так отец - тиран и угнетатель, на том конце чуть ли не плакал... Получил такую оплеуху, что вряд ли теперь ее забудет. Будет помнить, что автобусы в областной центр еще ходят и поезда - ездят!

Аноним
456

Вот согласна. Не знаю никого, чьи родители бы радовались, что ребенок по тусовкам скачет. Просто в какой-то момент понимали, что никуда не денутся, отпускать придется, и либо это будет на каких-то разумных основаниях, с сохранением какого-то уровня доверия, либо ребенок будет все скрывать - и это хуже всего. Большинству подростков и молодых людей приходится отстаивать право развлекаться поздно вечером, выпивать и т.д.

Помню, бегали с подругой, у меня ещё и астма , жесть. Бегали, чтоб протрезветь до 22 вечера ))
Отец крупный, пишет автор. Да, прикиньте, на многих орут и даже бьют, меня били за то, что бокал алкоголя на свадьбе брата двоюродного выпила в 18 лет, хотя я даже не танцевала там, сидела на стуле всю свадьбу. При этом моя мама страдала от подавления родителями, а в итоге меня пытались воспитать также.на многих орут, даже бьют, но это не мешает гулять.
Почему от таких родителей вы не пытались поступать в вуз в другой город? Не могут они запретить в другой город подать документы и жить в общаге.

Автор
Игорь

Да - пожалуйста!
Иди в танцевальную студию - официально днями напролет крутить задницей под латину!
Иди в аэроклуб - сдавай на пилотское удостоверение PPL - круче любой тусовки - самостоятельный полет на легкомоторном самолете!
Прыгни с парашютом ( первый раз - не страшно)
В Питере можно прогуляться по крышам, выпить виски под восход Солнца!
Найми катер для прогулок по Москве реке, только вместе с саксофоном и небольшой компанией ( человека четыре)
Сьезди на рыбалку на Взваду - только подумай - там в тех самых местах люди ловили рыбу ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!!! И ты - приобщишься. Там есть избы, по возрасту старше Москвы! Ну а уха там особенная!
Еще?

С парашютом прыгала, по крышам Питера гуляла, с мужем пила виски)) Хожу на фитнес, там есть групповые занятия танцами - на этих танцах, в основном, бабушки за 50 🤣 ну и тетеньки типа меня, 35+, то есть эдакие ретро-дискотеки.
На катере каталась миллион раз, у ужа свой катер) Часто приглашаем в поездку по Волге своих знакомых.
Понимаете, я не "наедаюсь" этим, потому что все это - семейный отдых.
А молодости у меня не было.

Автор
456

Вот именно. Не родители в этом виноваты.

Моя подружайка, кстати, родителям бешеные скандалы устраивала, когда они в начале университета отказывались отпускать ее тусить с сокурсниками. Ее мама моей жаловалась. В итоге добились они компромисса, а оттуда круг вольностей все расширялся и расширялся.

Я была очень послушным, забитым ребенком.

Аноним

Впервые в гостях у родителей мне разрешали гулять до 12 ночи, когда мне уже был 21 год, уже вышла замуж )) Иначе тоже бы не отпустили никуда. Хотя я просто в гостях у подруги-декретницы сидела. Я от предков ещё в колледж пыталась свалить после 9 класса, еле уговорили не подавать документы и слегка смягчились. Со скандалами это происходит. Всегда родители контролируют, вы тоже уже как мать, думаю, также будете себя вести, вряд ли захотите, чтоб девочка гуляла или пила в 15-18. Сейчас мне 20-летки детьми кажутся. Поймите родителей, они боятся за детей, добра желают.
Таков мир. Родители запрещают, дети бунтуют.

Автор
456

А почему вы не можете договориться, что либо вы одна пойдете на фестиваль, пока муж развлекается самостоятельно, либо он идет с вами, не разделяя этот интерес, просто за компанию?

Не знаю даже, я никогда не ходила на фестиваль одна. Как-то страшно, что ли

Гость
Игорь

Надо было поступить как одна девушка. Правда она дольше не пошла, что - печально, ну да ладно...Просто после колледжа она пошла не домой, а на автобусную остановку. А оттуда - в областной центр, а оттуда - на поезде в Питер. Позвонила конечно уже из поезда. Так отец - тиран и угнетатель, на том конце чуть ли не плакал... Получил такую оплеуху, что вряд ли теперь ее забудет. Будет помнить, что автобусы в областной центр еще ходят и поезда - ездят!

Интересно, на что, на какие деньги?

Автор
Гость

Ну вот, уже прогресс))
Здоровские воспоминания у вас!
Моему - 32, он младше меня ровно на девять месяцев😁

Спасибо!!! Моему 49, он уже не разделяет многие мои интересы, но его можно растормошить. Но все же - это семейный отдых. У меня идет именно сожаление о проепаной молодости((( Не знаю как собрать себя и перестать скулить об этих годах

Аноним
Автор

Я была очень послушным, забитым ребенком.

Так это ваш выбор был. Понимаете, есть возрастные кризисы. Почитайте периодизацию Выготского и Эльконина. Если прошёл мягко один кризис, то другой идёт тяжелее. У вас подростковый прошёл мягко, не стали бунтовать, теперь идёт жёстче кризис среднего возраста. А другие, даже послушные в год, в 3, в 7 дети в подростковом возрасте бунтуют только так. Я тоже была послушной. В определённый момент стала отстаивать себя.

Игорь
Гость

Интересно, на что, на какие деньги?

Какая разница? Были деньги!

Автор
Гость

Что мешает в 34 в клуб пойти?

На ретро дискотеку?)) Или среди подростков трясти попой, как мамка Стифлера?)

Аноним
Автор

Не знаю даже, я никогда не ходила на фестиваль одна. Как-то страшно, что ли

Видите, вы какая инфантильная. Несамостоятельная

Автор
Гость

Так увольтесь. Зачем замуж, если работать еще?

Чтобы не сидеть в 4х стенах

Аноним
Гость

Я на заочном училась и когда занятия, там очень большая загруженность, сама не пойдешь никуда. А вообще в клубы приходили к 11-12 ночи, а учеба по любому раньше заканчивалась и одежда другая на учебе и сумка с кучей учебных материалов.

Зачем было учиться на заочном? Почему не очка и переезд от родителей?

Автор
Игорь

Всех - в охапку и - погнали!

Было и не раз. Стандартный семейный отдых) А я скулю по молодости)))

Гость
Автор

Интересно, почему от меня никто не сбегал, несмотря на все запреты? Меня тоже никуда не пускали особо, днем только везде ходила, при этом помню как в 19 парень-ровесник за мной месяцами бегал, хотя я тоже была девственница и сразу дала понять, что ничего не будет, по клубам не хожу, не пью и пр. И другие ухаживали.

Игорь
Автор

С парашютом прыгала, по крышам Питера гуляла, с мужем пила виски)) Хожу на фитнес, там есть групповые занятия танцами - на этих танцах, в основном, бабушки за 50 🤣 ну и тетеньки типа меня, 35+, то есть эдакие ретро-дискотеки.
На катере каталась миллион раз, у ужа свой катер) Часто приглашаем в поездку по Волге своих знакомых.
Понимаете, я не "наедаюсь" этим, потому что все это - семейный отдых.
А молодости у меня не было.

Опять - двадцать пять...
Там еще есть пункты.
Или Вам обязательно нужно оставить мужа и детей за бортом?

Автор
Игорь

А чем семейные отличаются от не семейных? Дорога что ли другая? Или виды из окна авто отличаются?

Нет, виды те же. Когда есть дети - есть и график. Кроме этого, маршрут подстраивается и под интересы детей, а не только под свои интересы.

Гость
Игорь

Какая разница? Были деньги!

Ну вот у меня не было столько. И я изнеженная и домашняя девочка, поэтому ни в хостелах, ни в общагах не смогла бы жить.

Гость
Аноним

Зачем было учиться на заочном? Почему не очка и переезд от родителей?

Куда переезд? На комфортное проживание в другом городе мне бы не дали денег, не было у них, а в общаге я бы сама не смогла жить. А заочное - потому что не хотелось каждый день таскаться на учебу 5 лет, фу.

Автор
456

У меня тоже не было "отрывных" моментов. Всегда училась и работала. Всегда были ограничения по времени. "В полночь карета превращается в тыкву", потому что на следующий день надо выходить на работу. Тем не менее, молодость была интересная. Посмотрела и попробовала побольше, чем многие, кто имел привычку напиваться до беспамятства ))

Я из универа ехала домой, что я могла посмотреть)) С подругой, до 20 вечера погулять - и то не всегда, потому что подругам было интересно рвануть в поход, в клуб, к парню на ночь. Плэтомк мои выходные зачастую проходили дома, или в прогулках в одиночестве. Еще я могла ходить на свидания, откуда кавалеры уходили растроенными, потому что я не шла с ними в нумера)))

Игорь
Автор

Нет, виды те же. Когда есть дети - есть и график. Кроме этого, маршрут подстраивается и под интересы детей, а не только под свои интересы.

А что интересы детей как то радикально пересекают Ваши? Во многим они совпадают! И не доказываете обратного - я сам вырастил двоих пацанов и с ними мы пересекли Россию поперек раз дцать!

Игорь
Гость

Ну вот у меня не было столько. И я изнеженная и домашняя девочка, поэтому ни в хостелах, ни в общагах не смогла бы жить.

И у нее - не было. Но были люди, которые ей помогли.

Гость
Гость

Куда переезд? На комфортное проживание в другом городе мне бы не дали денег, не было у них, а в общаге я бы сама не смогла жить. А заочное - потому что не хотелось каждый день таскаться на учебу 5 лет, фу.

Заочное это не образование толком, сумасшедшая.

Автор
Гость

В чем смысл напиваться то??

Особого смысла нет) Смвсл в том, что есть опредленный отрезок жизни, когда ты не имеешь ни забот, ни хлопот, соответственно у тебя есть выбор - выпить вина или потанцевать без допинга) У меня был выбор - пойти домой или погулять час с подругой. Я была слишком послушным, забитым ребенокм, чтобы иметь силу спорить с родителями.

Гость
Автор

Я из универа ехала домой, что я могла посмотреть)) С подругой, до 20 вечера погулять - и то не всегда, потому что подругам было интересно рвануть в поход, в клуб, к парню на ночь. Плэтомк мои выходные зачастую проходили дома, или в прогулках в одиночестве. Еще я могла ходить на свидания, откуда кавалеры уходили растроенными, потому что я не шла с ними в нумера)))

Да ладно вам, да, многие хотели нумера, но были и романтичные мальчики, один меня ждал возле работы (я тогда еще работала) и провожал почти каждый раз, дарил подарочки, цветы, не приставал и это ровесник.

Игорь
Гость

Заочное это не образование толком, сумасшедшая.

Почему не образование? Диплом такого же цвета!

Автор
Гость

Так зачем рожали рано? Талдычат же вам, на 20-25 лет эта ответственность и не расслабиться уже. Нет, быстрей, быстрей надо.

Да фиг его знает... просто уже было такое состояние "что воля, что неволя..." когда замуж вышла, а как я писала ранее - желающих взять меня замуж было немного, только страпёры, то соответственно у мужа уже была программа на размножение. Ну я и включилась в программу.

Автор
Игорь

Вот - до Тайланда как то добрались! А тут всего 800 км до Питера или 1000 до Воронежа!

Да в Питере мы уже были сотни раз, в Воронеже раз 5, по дороге до Краснодарского края. Мы много регионов РФ с мужем объездили.

Автор
Гость

Так толку от левых eбapишек?

Млжет толку и ноль, но пока на своем опыте не узнаешь - не поймешь. А когда вообще толк не знаешь, то и меланхолия нападает, как у меня

Гость
Гость

Да ладно вам, да, многие хотели нумера, но были и романтичные мальчики, один меня ждал возле работы (я тогда еще работала) и провожал почти каждый раз, дарил подарочки, цветы, не приставал и это ровесник.

Тебе 42, а все помнишь каких-то случайных мальчиков. Лол.

Гость
Автор

На ретро дискотеку?)) Или среди подростков трясти попой, как мамка Стифлера?)

В клубы 30 летние вполне еще ходят и мало чем отличаются. А 34 от 30 не далеко. Или так и пишите что выглядите бабушкой 56 размера.

Автор
Аноним

Мы в 30 с мужем ходим клубы, старыми себя не считаем. Все зависит от восприятия реальности. Но он ровесник, конечно.

В какте клубы? Вы в Москве? Просто в Москве уже давно прошла эпоха клубов. А аттмосфера тех, что осталась - уже не та, что была в нулевых, как говорят те, кто в нулевых там прокисал)

Гость
Игорь

Почему не образование? Диплом такого же цвета!

Которым можно подтереться, неудивительно, что она на трассе стоит.

Автор
Игорь

А чего надо то? С левыми мужиками потусить? Но это уже не отдых! Это по другому называется!

Вам это известно, потому что вы там были. А я нет. В этом и весь вопрос