но при этом сами заводят детей! столько тем о том, какие работающие несчастные, какая ужасная у них жизнь, надо рано вставать и куда-то идти, есть график, и тд. Но при этом сами заводят детей, точно …
Если ребёнка на занятия не отведёшь, ничего не случится. А если на работе что-то не сделаешь, тебе вынесут мозг. Работа - это стресс, несравнимый со стрессом от детей, особенно если дети любимые.
Ну нормальным высокоразвитым людям не всё равно, что будет после них. И они стараются сделать полезный вклад в общество, хоть капельку. Передать знания, что-то построить, кого-то хорошего воспитать и т.д., а иначе для чего всё? Чтобы паразиты были?
Опять тут теплое с мягким путают. Вклад отдельного человека в жизнь общества не связан с детностью. Вспомним маргиналов и их многочисленное потомство, живущих на пособие.
да создала и создала, вы -то что шашкой машете?ваш мир шатают такие темы и вы кидаетесь автора оскорблять, потому что вам страшно
Нет, просто смешно от таких тем, сами себя на форуме убеждаете, что вам дети не нужны. Ну не нужны и ладно, флаг вам в руки. Правильно кто-то здесь написал, не размножайтесь, пожалуйста, природа быстрее очистится от безполезных вас.
Опять тут теплое с мягким путают. Вклад отдельного человека в жизнь общества не связан с детностью. Вспомним маргиналов и их многочисленное потомство, живущих на пособие.
там есть оговорочка - хоть капельку))) я так понимаю имеется в виду, что детные женщины, не сделав открытий мирового масштаба, ну хотя бы продолжением человеческого рода вносят лепту - хоть капельку, вдруг из ребеночка Эйнштейн вырастет или хотя бы налогоплательщик очередной
Нет, просто смешно от таких тем, сами себя на форуме убеждаете, что вам дети не нужны. Ну не нужны и ладно, флаг вам в руки. Правильно кто-то здесь написал, не размножайтесь, пожалуйста, природа быстрее очистится от безполезных вас.
вообще-то это вы убеждаете, что мы страдаем без детей, нет не страдаем, смотрим на вас и радуемся, что так же не вляпались
Автор, для меня лично дети в радость, я получаю удовольствие от общения с ними. Особенно совсем малышей люблю. Что вы там не понимаете, вы из детдома что ли или вас родители не любили? В этом и есть смысл жизни, а не в овощном существовании - пожрать/поспать/пос.рать
Автор, для меня лично дети в радость, я получаю удовольствие от общения с ними. Особенно совсем малышей люблю. Что вы там не понимаете, вы из детдома что ли или вас родители не любили? В этом и есть смысл жизни, а не в овощном существовании - пожрать/поспать/пос.рать
опять оскорбления, от переизбытка любви к детям
от автора муж уйдет да и попутного ветра в жoпy, попереживает и замену ему найдет, женщина без детей это не эpecпe, от которых как от чумы мужчины шарахаются, а вы со своими детьми я не представляю , куда денетесь, если мужик свалит - ни денег, ни мужика, ни следующего мужика и детей назад не запихнешь
Миллионы женщины выходя замуж после развода с детьми, вы на какой планете живете, что не знаете куда они деваются?
Миллионы женщины выходя замуж после развода с детьми, вы на какой планете живете, что не знаете куда они деваются?
за какой замуж? найти нищего васю, которому жить негде и он согласен на эpecпе - это не выйти замуж, это от отчаяния ломать дрова называется, выбора-то нет, в отличие от свободной женщины, да и критического мышления
Работа - это в первую очередь самореализация и деньги. Да, для моего ЧСВ это было важно, самой себе доказать, что я чего-то добилась, что-то из себя представляю. Что это Я Я Я Я Я сделала :) Плюс на работе вы точно занимаетесь тем, что САМИ ВЫБРАЛИ. Сами выбрали учиться на эту именно специальность, сами подались на эту именно вакансию. Не говоря уже о том, что если работа не нравится - то можно ее сменить, а то и вовсе уйти. А дети - это проект-сюрприз. Вы их не выбирали, вы уверенны, что вам точно понравится материнство? И это все, на 18 лет хоботня, уволиться вы не можете, сдать этих детей и завести других тоже (ну маргиналам можно конечно). Денег даже не платят. Да ну.
Ду ра ты
сейчас разумеется подъедут россказни про подруг, cестер и самих себя , у которых после развода очереди содержателей выстроились, поэтому сразу обозначу - вас всех видно, с кем вы живете, с кем по магазинам ходите, на пляжах загораете, от кого у вас первые дети, от кого вторые и разница между было и стало
сейчас разумеется подъедут россказни про подруг, cестер и самих себя , у которых после развода очереди содержателей выстроились, поэтому сразу обозначу - вас всех видно, с кем вы живете, с кем по магазинам ходите, на пляжах загораете, от кого у вас первые дети, от кого вторые и разница между было и стало
Осподя, это то каким боком к теме относится?
Вопрос про работающих и неработающих с детьми. Опять всё в кучу смешали.
Люди заводят детей, потому что природа так устроила. Это главная задача любого живого существа - самовоспроизведение, передача генов. И неважно, что это трудно, это задача ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Если отдельная особь не хочет рожать, пусть не рожает. Пусть у неё не будет продолжения, в целом на роде это никак не скажется. Одна веточка у дерева засохнет, остальные продолжат цвести.
за какой замуж? найти нищего васю, которому жить негде и он согласен на эpecпе - это не выйти замуж, это от отчаяния ломать дрова называется, выбора-то нет, в отличие от свободной женщины, да и критического мышления
Ну я например вышла за такого же разведенного мужчину, успешного в карьере (сейчас у него свой успешный бизнес), познакомилась в совсем же кругу через друзей. Нищих Васьков в моем кругу общения нет и не было. Вы серьезно считаете, что наличие детей автоматом лишает женщину ее профессии, связей, финансов, друзей и опускает на другую социальную лестницу? Если женщину окружают нищие Васьки, то ей даже без детей будет сложно найти достойного мужчину. Как ни крути, но люби обычно в свое кругу находят себя пары.
Люди заводят детей, потому что природа так устроила. Это главная задача любого живого существа - самовоспроизведение, передача генов. И неважно, что это трудно, это задача ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Если отдельная особь не хочет рожать, пусть не рожает. Пусть у неё не будет продолжения, в целом на роде это никак не скажется. Одна веточка у дерева засохнет, остальные продолжат цвести.
Перенаселение на планете.
По-хорошему, надо 1 миллиард оставить. Лучших.
Остальные не нужны. Засоряют этот мир
А если ребенок погиб, то по вашему тоже веточка засохла получается?
Выдержит, но зачем они нужны?
95 процентов людей посредственная серая масса. Нет ни яркости, ни талантов, ни ума, ни целей в жизни. И еще плодятся.
Зачем еще десятки миллиардов инертной массы?
А для кого нужны яркость, талант, ум, цели? Плодятся потому что любят и испытывают любовь к людям и детям.
не существует крепких семей, семья не нужна для выживания следовательно держится на соплях, ванильных и розовых, заканчиваются сопли - заканчивается семья с любимым мужем
Я согласен, что большинство семей (около 70%) держится на репродуктивной реакции - когда люди в феромоновом дурмане инстинктивно приспосабливаются друг к другу чтоб продлить род и заводят детей. Но есть ещё 30%, которые образуют крепкие семьи не на 3 года, а на всю жизнь. Это люди, которым повезло найти совместимую пару.
Новость дня! Свершилось!
Под Работино подбит британский танк Challenger 2, экипаж судя по всему успел покинуть машину. Уничтожение в бою британского Challenger 2 в районе Работино на запорожском направлении стало первым подобным инцидентом за почти 30 лет использования этой модели танков.
Всего Лондон в 2023 году поставил Киеву 14 танков 62,5-тонных танков Challenger 2. На вооружении в Соединенном Королевстве осталось 213 танков этой модели. Одновременно, согласно представленной в марте в парламенте информации, из них готовы к использованию всего 157 машин. Помимо Великобритании и теперь Украины Challenger 2 использует лишь одна страна - Оман.
Работа - это в первую очередь самореализация и деньги. Да, для моего ЧСВ это было важно, самой себе доказать, что я чего-то добилась, что-то из себя представляю. Что это Я Я Я Я Я сделала :) Плюс на работе вы точно занимаетесь тем, что САМИ ВЫБРАЛИ. Сами выбрали учиться на эту именно специальность, сами подались на эту именно вакансию. Не говоря уже о том, что если работа не нравится - то можно ее сменить, а то и вовсе уйти. А дети - это проект-сюрприз. Вы их не выбирали, вы уверенны, что вам точно понравится материнство? И это все, на 18 лет хоботня, уволиться вы не можете, сдать этих детей и завести других тоже (ну маргиналам можно конечно). Денег даже не платят. Да ну.
Вообще-то для женщины главная самореализация в детях))) какая там у вас самореализация не смешите)))
Это база понимаете. Вы можете ее отрицать, но это ваш выбор.
Ну видимо в вашем понимании нужно наблюдать как жрут/спят/Sрут еще и другие люди - ваши дети ?😄 ведь они делают то же самое ,что и вы!
Наслаждайтесь этим зрелищем!
Выдержит, но зачем они нужны?
95 процентов людей посредственная серая масса. Нет ни яркости, ни талантов, ни ума, ни целей в жизни. И еще плодятся.
Зачем еще десятки миллиардов инертной массы?
Чтобы добыть золотой самородок нужно просеять много грунта. Так работает природа, разброс конфигураций, колоссальное количество попыток и отбор лучшего из худшего.
Например, для оплодотворения всех женщин не нужно столько же мужчин, но мужчин рождается столько же, потому что женщинам нужен выбор - раздвинуть ноги перед как можно более лучшими, закрепив в популяции жизнеспособные мутации генов, и не давать слабым и неценным, чтобы усилить популяцию.
Кроме того удел многих мужчин сложить голову в борьбе со средой или во внутривидовой агрессии.
Есть удивительные исследования о том, что если выкашивается 90% мужчин в популяции, то количество детей падает тем не менее далеко не столь значительно, потому что женщины всегда найдут от кого родить, просто качество этого потомства сильно упадёт.
Автор, ты не ровняй семейную реализацию с батрачиньем в поле. Может есть и более простые виды работ, но семейные дела в крепкой семье с любимым мужем женщине всегда будут гармоничней и нативней ощущаться. А чайлдфри - нормальная отбраковка в популяции. Это как мужики импотенты, неадекваты или с нулевым эмоциональным интеллектом. Тож самое. Перемелется, отбракуется.
я, увы, ничего о батраченье в поле не знаю, а что дает профессиональная реализация (а для кого-то - творческая) уже написала. а что дает семейная "реализация"? профит-то в чем?
Потому, что такие темы просто так не создаются. Автор либо на зарплате, либо не может иметь детей и пишет о наболевшем. Бегом на ЭКО, а муж уже поглядывает на соседку или подружку какую.
если ваш муж куда-то поглядывает - не надо это проецировать на меня.
мой муж никогда не поглядывает, а если и будет - я и без него проживу, у меня на пунктике семьи крыша не поехала, слава богу. это просто одна из частей жизни, да, важная, но одна из.
тему я создала по мотивам тем, где все жалеют работающих (таких миллион на этом форуме), а потом оказывается, что у самих дети (что в сто раз хуже любой работы).
ну если кроме детей у вас вся жизнь - это овощное состояние, поспать да поcpать, то я понимаю, почему вам для увеселения нужны дети.
а мы живем активно, многим интересуемся и занимаемся, нам не надо плодить себе развлекушки.
про детдом позабавило )))
нет, меня родители очень любили и очень баловали. но при чем здесь мои родители и их желания, интересы (в тч желание иметь детей) к моим желаниям и инетресам? вы 100% повторяете модель жизни ваших родителей, у вас на 100% во всем совпадают вкусы? а у меня нет! мы с родителями разные люди, у нас разные увлечения, разные интересы. если они любят детей (или серфинг, или фаршированную рыбу), то это не значит, что и я должна любить все то же самое (детей, серфинг, фаршированную рыбу).