Гость
Статьи
Как люди могут быть …

Как люди могут быть счастливыми, когда другие несчастны???

Не понимаю людей, которые радуются жизни, говорят, как любят жизнь и этот мир, когда рядом с ними есть несчастные и нереализованные люди. В чем прикол чувствовать себя счастливым в таком ограниченном …

Катя Форумная
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Катя Форумная
Гость

Достаточно научится зарабатывать себе на жизнь своими руками.
И можно жить очень даже хорошо.
А если пытаться ехать на чужих шеях, а если шеи не хотят везти, то да будет разочарование в жизни 😄

На каких это «чужих шеях ездить»? Типа жить за счёт кого-то, получать халяву?

Катя Форумная
Гость

Душа вовсе не в том чтобы удовлетворяться чужими несчастьями.
Видишь сколько в тебе ненависти. Покайся грешница лживая.

Покайся грешница бездушная. В чужом глазу соринку увидела, а в своём бревна на видишь? Это про тебя.

Гость
Катя Форумная

Да, когда я была Карузо в той жизни и жила в Америке, сталкивалась с завистью, даже страдала от этого. Я помню те свои ощущения, когда регрессии проходила. Но у меня были немного другие переживания. Мне тогда с женщинами не везло, комплексы из-за члена были.

А на женщин деньги тратили?

Катя Форумная
Гость

Да.
А зачем прыгать выше головы и самовозвышаться?
Зачем взращивать в себе тщеславие, когда нет к этому хорошей почвы из влиятельных знакомых, родни, денег?

То есть, взращивать тщеславие модно тем, у кого для этого есть почва? А может, тщеславие не нужно бы вообще взращивать никому, нет? Вне зависимости от того, у кого какая почва, ведь само тщеславие по факту своему считается плохо.

Гость
Катя Форумная

На каких это «чужих шеях ездить»? Типа жить за счёт кого-то, получать халяву?

Да.
Те кто обеспечивает.
Особенно, если они не хотят обеспечивать.

Катя Форумная
Гость

Да. Она злая и бездушная эгоистка

Да, это вы.

Гость
Катя Форумная

То есть, взращивать тщеславие модно тем, у кого для этого есть почва? А может, тщеславие не нужно бы вообще взращивать никому, нет? Вне зависимости от того, у кого какая почва, ведь само тщеславие по факту своему считается плохо.

Плохо в том случае, когда его удовлетворить не могут, со стороны это выглядит жалким и противным.
А кто его может подпитывать выглядит вполне сносно.

Катя Форумная
Гость

Так одно другому мешать не должно, радоваться мелочам и добиваться чего в жизни.

Ну так а вы чего не радуетесь мелочам? Радуйтесь тому, что ходит можете, еда есть, вода есть? Чего ж вы тогда к чему-то стремитесь ещё? Почему малому не радуетесь?

Гость
Гость

Под какую старость? Она умерла всего в 64 года от переживаний из-за этих африканцев, которые плодятся каа кролики.
А могла бы жить и радоваться до 80-90 лет. Тем более, что жила в Швейцарии.

Ты выдаёшь свои домыслы за истину в последней инстанции. Откуда тебе знать, по какой причине она заболела раком? Почитай биографию Одри Хепберн, через какие трудности ей пришлось пройти - впрочем, как и большинству людей того поколения в Европе, охваченной войной.
И не надо преувеличивать её страданий по поводу бедных африканцев. Конечно, в присутствии прессы надо было сокрушаться об ужасах жизни в странах Африки, но с чего ты взяла, что страдания жителей Сомали мешали Одри вкусно есть и сладко спать в своей Швейцарии?

Гость
Катя Форумная

Ну так а вы чего не радуетесь мелочам? Радуйтесь тому, что ходит можете, еда есть, вода есть? Чего ж вы тогда к чему-то стремитесь ещё? Почему малому не радуетесь?

Где я писала, что не радуюсь?
Я написала, что одно другому не мешает.
Радоваться мелочам и чего-то добиваться...
Вот и у вас спрашиваю, а вы так делаете?

Гость
Катя Форумная

Родитесь да, согласна, но дети не виноваты же.

А как же карма? Они же родились в Сомали как следствие плохой кармы? Ну и каша у тебя в голове....

Гость
Катя Форумная

Только что-то очень много этих детей там рождается. Что, все они в таком количестве носильщиками были? Вроде как бы в этом мире нет столько носильщиков.

Носильщики? Ты о чём?

Гость
Катя Форумная

Как-то один композитор Густав Малер сказал такую фразу: «Как я могу радоваться и веселиться, когда вокруг столько несчастных людей». Он считал, что все должны быть счастливы, а если одни радуются жизни, а другие терпят удары судьбы и страдают, значит с этим миром что-то не так. Это мысли немецкого композитора. Подобное кстати считал и немецкий философ Шопенгауэр.

Так вы и не ответили на мой вопрос - почему приоритет отдаётся несчастливым, а не наоборот? Почему все должны прогибаться под них, глушить свое счастье...чтобы что? Оттого что вы перестанете радоваться другие несчастные счастливее не станут, тогда какой толк? Ну давайте все погрязнем в бесконечном горе и унынии, так лучше?

Гость
Катя Форумная

Но вообще, да! Люди, имея успех, почему-то самовозвышаются над теми, у кого этого успеха нет, часто начинают хвалиться. Вот лично я никогда не хвастаюсь.

Не хвастаешься, ибо нечем хвастаться. Ты - жалкая, завистливая неудачница. А ещё зануда, которая, видя, что никто её не поддерживает в теме, повторяет с упорством маньяка одни и те же претензии к миру - как же так, почему счастливые, успешные люди, приложившие немалые усилия к достижению успеха, в момент своего заслуженного триумфа смеют радоваться, а не думать о неудачнице Кате и её больном, раненном эго...

Гость

Автор, по вашей логике, врач не должен лечить больных, а сам должен заразиться их болезнью ( подцепить такой же вирус, сломать себе ноги, испортить себе зрение..и т.д) и сидеть вместе с ними горевать, а то как он может быть здоровым когда вокруг больные!!!

Гость
Катя Форумная

Разве вы бы не хотели жить в таком мире, где нет несчастных людей, где все вокруг жизнерадостнее и счастливые, улыбаются?

Так а кто улыбаться-то будет? Проигравшие обиженки - точно нет, выигравшие тоже не будут, чтоб не вызвать зависть проигравших...

Гость

Учителя не должны учить никого, а то ишь, умные самые, нужно спукатьсямдо уровня первоклашек, спасатели пусть сами лезут под завалы и кричат от боли, тонут вместе с утопающими, лезут в горящие дома и сидят там. И вообще по логике автора топика - главное быть максимально несчастным и унылым, лазером и никем, потому что если ты хоть немного рад своей победе в жизни, ты эгоист. Не эгоисты сидят в канаве и плачут, вот по кому нужно равняться!!!

Гость
Катя Форумная

Публично плачущий, как поправило, хочет не окружающим испортить настроение, а быть услышанным окружающими. Он как бы взывает о помощи через свой плач. А вам кажется, будто он настроение пытается испортить.

Он пробует переключить внимание с виновника торжества на себя - ничтожество, которого присутствие или отсутствие осталось бы незамеченным, если бы не эта показушная истерика.

Гость
Катя Форумная

Нет, я просто научена опытом, причём горьким. Я в подростковом возрасте столкнулась с завистью на всяких творческих конкурсах, даже в студенческом сталкивалась от однокурсниц, меня хейтили, наговаривали за спиной, всякие сплетни придумали, а все потому, что я допустим выигрывала в конкурсах, а те люди нет. И они потом всякие слухи пускали и на эмоции пытались вывести, кто-то даже открыто высказывал мне «повезло же тебе, опять призовое место вышла, а я так стараюсь и нифига». И мне как-то от этого дискомфортно становилось, словно свою вину чувствовала. Потом уже виду не показывала, что радуюсь своей победе, на лице не было эмоций. Поэтому уже не цепляли меня.

Они хейтили тебя не из-за каких-то конкурсов, а из-за твоих психических отклонений. Уже по этой теме видно, что ты залипла на определённой проблеме, повторяешь по кругу одно и то же, не внемлешь доводам собеседников. В голове какая-то дикая каша, жизнь - сплошные конкурсы, ты хоть поесть-то успеваешь в пути с одного конкурса на другой?

Гость
Катя Форумная

Разве вы бы не хотели жить в таком мире, где нет несчастных людей, где все вокруг жизнерадостнее и счастливые, улыбаются?

Это утопия, все одновременно не могут быть счастливы. Но! Стремиться к счастью , создавая его для себя и других, радуясь за других даже если у самого не получилось победить, вот это приближает людей к всеобщему счастью, а ваша картина мира , Катя, наоборот, вгоняет всех в уныние, в вашей картине мира некому радоваться.

Гость
Катя Форумная

Да, когда я была Карузо в той жизни и жила в Америке, сталкивалась с завистью, даже страдала от этого. Я помню те свои ощущения, когда регрессии проходила. Но у меня были немного другие переживания. Мне тогда с женщинами не везло, комплексы из-за члена были.

Ой, КуКарузина, ты не могла бы спросить Наполеона из соседней палаты, правда ли то, что он просил Жозефину не мыться перед сексом?

🍀
Катя Форумная

Ну, и накосячил, видать, Карузо, раз он в последующей жизни обратился в Катю Форумную.
Интересно, чем же он так сильно подпортил свою карму? Наверно, только пил, ел, пел... а не рыдал каждую минуту обо всех несчастных мира.

.|.
Катя Форумная

А вам приятно, когда вас хейтят и открыто ненавидят, гадости наговоривают и всякие провоцируют на эмоции и скандалы в коллективе? Мне вот приятно, когда меня хотя бы никто не провоцирует и не трогает, но ещё приятнее было бы, если бы мной восхищались. Уж точно не когда меня из зависти пытаются проецироваться и сплетни распускают.
Так что какая разница тем людям, кого из зависти в коллективах хейтят, что те себе же карму порчи, если жертвы хейты просто хотели бы, чтобы их не трогали. А трогать всегда будут, если ты выделяешь из толпы своей радостью. Поэтому эмоции вообще лучше скрывать, особенно радость.

мне чхать на чужую ненависть и прочее. Я это в миллионный раз заявляю. Сожрать меня зубов не хватит всё равно. Мне абсолютно плевать на коллективное восхищение или любовь. На работе я за деньгами, а не за вселенской любовью.

.|.
Катя Форумная

Ну а вам было бы приятно, если бы вы претендовали сильно на что-то, сильно усилий бы вложили, но получил бы это кто-то другой, и тот другой открыто при вас выражал бы свою радость? Уверена, что нет.

не приятно, что я не дотянула где-то. Приятно, что кто-то счастлив, что дотянул.

Гость
Катя Форумная

А вам приятно, когда вас хейтят и открыто ненавидят, гадости наговоривают и всякие провоцируют на эмоции и скандалы в коллективе? Мне вот приятно, когда меня хотя бы никто не провоцирует и не трогает, но ещё приятнее было бы, если бы мной восхищались. Уж точно не когда меня из зависти пытаются проецироваться и сплетни распускают.
Так что какая разница тем людям, кого из зависти в коллективах хейтят, что те себе же карму порчи, если жертвы хейты просто хотели бы, чтобы их не трогали. А трогать всегда будут, если ты выделяешь из толпы своей радостью. Поэтому эмоции вообще лучше скрывать, особенно радость.

А почему тебе вообще бывает хоть в чем-то приятно, когда, говоря твоими же словами, вокруг столько несчастных, а? А главное, «дети в Африке голодают», а ей, видите ли, приятно.
Ты горевать должна 24/7 или где?
Определись давай уже, роза в проруби, причаливай.

Гость
Катя Форумная

Покайся грешница бездушная. В чужом глазу соринку увидела, а в своём бревна на видишь? Это про тебя.

В чём мне каяться я святая.

Гость

Глупая какая. Даже смешно. Мать тереза на сносях прямо. Медаль себе купи, страдалец.

Катя Форумная
🍀

Ну, и накосячил, видать, Карузо, раз он в последующей жизни обратился в Катю Форумную.
Интересно, чем же он так сильно подпортил свою карму? Наверно, только пил, ел, пел... а не рыдал каждую минуту обо всех несчастных мира.

К сожалению, с женщинами не ладилось, много расставаний было и женщины страдали от расставаний. Но вообще, все артистичны не постоянны, особенно мужчины, часто встречаются то с одной, то с другой. Но это же не такая карма, чтобы в следующей жизни родиться в России, ещё и без особых гениальных талантов.

Катя Форумная
.|.

мне чхать на чужую ненависть и прочее. Я это в миллионный раз заявляю. Сожрать меня зубов не хватит всё равно. Мне абсолютно плевать на коллективное восхищение или любовь. На работе я за деньгами, а не за вселенской любовью.

Значит, вы никогда не сталкивались с ненавистью и завистью, потому что априори не чему там завидовать и как человек вы никому не интересная. А если бы реально столкнулись, то было бы не все равно, уж поверьте.

Катя Форумная
.|.

не приятно, что я не дотянула где-то. Приятно, что кто-то счастлив, что дотянул.

Просто вы никогда нигде не участвовали, ни с кем не соревновались, потому что нечем соревноваться. Потому так и рассуждаете.

Катя Форумная
Гость

Это утопия, все одновременно не могут быть счастливы. Но! Стремиться к счастью , создавая его для себя и других, радуясь за других даже если у самого не получилось победить, вот это приближает людей к всеобщему счастью, а ваша картина мира , Катя, наоборот, вгоняет всех в уныние, в вашей картине мира некому радоваться.

Если бы люди научились уступать друг другу, делиться друг с другим, то да, мир стал бы лучше. Но каждый думает только о себе. Победитель ведь ни за что не отдаст своё призовое место точу, кому это нужнее. Поступивший в крутой вуз на очень конкурентную специальность ни за что не отдаст своё место тому, кто сильнее хотел поступить и вкладывал больше усилий, но у него не получилось. И получивший более оплачиваемую должность или повышение на работе ни за что не отдаст своё место другому сотруднику, который старался больше и кому это было нужнее, но просто не повезло.

Катя Форумная
Гость

Они хейтили тебя не из-за каких-то конкурсов, а из-за твоих психических отклонений. Уже по этой теме видно, что ты залипла на определённой проблеме, повторяешь по кругу одно и то же, не внемлешь доводам собеседников. В голове какая-то дикая каша, жизнь - сплошные конкурсы, ты хоть поесть-то успеваешь в пути с одного конкурса на другой?

Ну так просто ты никому не нужна, бездарная и обыкновенная, нигде никогда не участвовала и, тем более, не побеждала в конкурсах, вот ты и не понимаешь, что оказывается могут хейтить из зависти конкуренты, если кто-то побеждает, а они нет. Ну тебе не понять это, ты ж не побеждала и нигде не участвовала.

Катя Форумная
Гость

Он пробует переключить внимание с виновника торжества на себя - ничтожество, которого присутствие или отсутствие осталось бы незамеченным, если бы не эта показушная истерика.

Так ничтожеством может быть и победитель конкурса, не обязательно поигравший, желающий «перетянуть внимание на себя с помощью истерик». Например, если победителю дали место по блату и он это прекрасно знал.

Катя Форумная
Гость

Так а кто улыбаться-то будет? Проигравшие обиженки - точно нет, выигравшие тоже не будут, чтоб не вызвать зависть проигравших...

Ну вы вот не участвовали нигде и тем более, не выигрывали, поэтому не знаете, как чувствуют себя конкурсанты, когда видят победителей или сами победители, которых хейтят за их радость от победы. А я на самой себе это чувствовала, когда меня хейтили за победы из зависти, поэтому знаю, какого это. Но проще подстроиться под ситуацию самой, чем убедить окружающих, что я достойна этой победы. Поэтому просто не проявляла эмоций радости напоказ.

Катя Форумная
Гость

А на женщин деньги тратили?

Как-то не думала о них тогда в его теле. Больше карьерой и сценой жила, только для себя. Любил выпить. Ну как и все артисты. Хотя б наркотой не баловался, а мои коллеги из *** тогда баловались, например.

Катя Форумная
Гость

Да.
Те кто обеспечивает.
Особенно, если они не хотят обеспечивать.

Когда я был Карузо в той жизни, на пути к славе меня обеспечивал женщина, с которой жил. Свои заработанные средства тратил на занятия с педагогами.

Гость
Катя Форумная

Если бы люди научились уступать друг другу, делиться друг с другим, то да, мир стал бы лучше. Но каждый думает только о себе. Победитель ведь ни за что не отдаст своё призовое место точу, кому это нужнее. Поступивший в крутой вуз на очень конкурентную специальность ни за что не отдаст своё место тому, кто сильнее хотел поступить и вкладывал больше усилий, но у него не получилось. И получивший более оплачиваемую должность или повышение на работе ни за что не отдаст своё место другому сотруднику, который старался больше и кому это было нужнее, но просто не повезло.

Так покажите пример, как надо заработанное горбом направо и налево раздавать, а то мы не знаем. 😄

Гость
Катя Форумная

Как-то не думала о них тогда в его теле. Больше карьерой и сценой жила, только для себя. Любил выпить. Ну как и все артисты. Хотя б наркотой не баловался, а мои коллеги из *** тогда баловались, например.

Вот это и плохо, я по жизни заметила, если у человека не клеится личная жизнь, то страдают все сферы жизни.

Катя Форумная
Гость

Плохо в том случае, когда его удовлетворить не могут, со стороны это выглядит жалким и противным.
А кто его может подпитывать выглядит вполне сносно.

Вообще-то в любом случае это выглядит ужасно. Тщеславие - плохо.

Гость
Катя Форумная

Вообще-то в любом случае это выглядит ужасно. Тщеславие - плохо.

Если люди могут его удовлетворить, то это прогресс, за такими людьми все тянутся, хуже, когда не могут его удовлетворить, и ноют о несправедливости жизни. 🤦

Катя Форумная
Гость

Где я писала, что не радуюсь?
Я написала, что одно другому не мешает.
Радоваться мелочам и чего-то добиваться...
Вот и у вас спрашиваю, а вы так делаете?

Если бы вы радовались жизни, не миледи бы на вумане, логично? На этом форуме сидят только неудовлетворение жизнью обычно, как мужики, так и бабы.

Катя Форумная
Гость

Злобные, завидующие, страдающие, переживающие люди рано или поздно получают какое-то плохое событие - аварию, тяжёлую болезнь, ещё что-то подобное.
Так что остановись пока не поздно!

Знаю одну завидующую и злобную женщину, с которой я училась раньше. Всем она завидовала, во всех конкуренток видела, подверженная полной мизогинии, ненавидела своего рода людей. А все потому, что была серой невзрачной мышкой. Но сейчас она живет и работает в Финляндии, удачно замужем за крутым папиком при деньгах, хорошо зарабатывает, путешествует по миру, постоянно новые гаджеты покупает, может позволить себе уход за собой у косметолога в салоне. Что-то там никакой болезни или аварии у неё нет. Так что твои доводы нелепы. А продолжишь делать мне всяких несчастий, сама получишь это, причём в трёхкратном размере. Осторожнее.

Катя Форумная
Гость

А для этого каждый должен сделать прежде всего себя счастливым!
Прекратить злиться, завидовать, страдать и переживать, а радоваться жизни и быть счастливым.
Тогда все будут счастливы:)

А вы бы радовались, если бы вас мобилизировали в Украину воевать?

Гость
Катя Форумная

Если бы вы радовались жизни, не миледи бы на вумане, логично? На этом форуме сидят только неудовлетворение жизнью обычно, как мужики, так и бабы.

Да ладно.
Здесь люди сидят для общения, иногда бывают интересные темы для разговоров, которые не любят поддерживать в жизни.

Катя Форумная
Гость

И многим людям в их горе вы помогли?

Для этого возможности нужны. Финансовые.

Катя Форумная
Гость

Может хейтила кого?

Нет, только женщин меняла как перчатки, ну и на пути к карьере жил за счёт женщины, а свои залатанные деньги тратил на занятия с педагогами.

Гость
Катя Форумная

Для этого возможности нужны. Финансовые.

С чего это?
Волонтером можно и так помогать, вон людей ходить искать например, или к пожилым людям ходить и помогать им с уборкой, или продукты им покупать, было б желание)

Катя Форумная
Гость

Ты грешна как сам дьявол.
Потому и пытаешься выставить себя здесь добренькой

Забавно, как погрязшие сами в грехах порочные люди пытаются на меч навешать ярлыков.

Гость
Катя Форумная

Нет, только женщин меняла как перчатки, ну и на пути к карьере жил за счёт женщины, а свои залатанные деньги тратил на занятия с педагогами.

Жесть какая уже тогда были альфонсы, и пополамщики 😄

Катя Форумная
Гость

😁😁😁 видишь как ты ловко переобуваешся. Твои способности в мирных целях бы применить. Но неохота тебе пользу людям приносить.

А какую пользу принесла ты?