Почему столько негатива в сторону девушек в длинных платьях и хиджабах? Они же просто хотят защититься от изнасилования и домогательств, хотят выглядеть скромно. Не делают ничего противозаконного. …
Люди не против. Они против только когда это начинают навязывать и осуждать тех, кто не носит. Или когда слышат истории о том, как женщин насильно принуждают это носить.
От домогательств это не защитит. Что реально может дать шанс избежать домогательств, так это "пацанистый" стиль в одежде. Когда я перешла на него, приставания почти прекратились.
Я ношу джинсы, часто рваные, кроссовки или спортивные шлепки, свободную футболку и накидываю клетчатую рубашку, на голову кепку. А все эти клишированно женственные наряды только притягивают противнох озоботов. Не важно при этом, откоытый наряд или закрытый и длинный
Ты существо, ты понимаешь что монашки и монахи не бесплатно живут в храме? Они тяжело работают и им за это дают жилье и еду.
монашка профессия, да или нет? сколько нужно учиться на монашку?
и вопрос был в том, являются ли все люди, одевающиеся в соотв. с требованиями своей веры дикарями?!
Вот монашки так одеваются. Они дикарки? Или монашка как медсестра, отработала восемь часов и сменила халат на джинсы с футболкой?
что за чушь про монашка-профессия...
и вопрос был в том, являются ли все люди, одевающиеся в соотв. с требованиями своей веры дикарями?!
Вот монашки так одеваются. Они дикарки? Или монашка как медсестра, отработала восемь часов и сменила халат на джинсы с футболкой?
Монахиня - больше, чем профессия, это образ жизни. Учиться на эту профессию нужно долго, не каждому разрешают принять постриг просто потому, что захотелось. Там сначала несколько лет в послушниках ходят, ну и знания по религии, конечно, нужны.
Потому что хиджаб закрывает уши, лоб и шею.
Сделать идентификацию личности труднее.
Ну и те кто в хиджабах требуют к себе особенного отношения. На фото они хиджаб не снимут, дрескод носить не будут, свинину им нельзя.
Они блатные или что?
Существо, я не вижу монашек и попов по городу. Они в храмах живут и там принято одеваться так потому что в храме есть свои правила.
А вы дикари тряпье всю жизнь носите.
У них есть право одевать любую одежду (пока что), а у нас есть право свободы слова выражать свое мнение насчет их одежды.
У мусульманок нет прав на самом-то деле. Отец заставляет в тряпки заматываться, потом муж. Это лицемерные высказывания что мусульманки САМИ этого хотят, формальное согласие, на самом деле на девушек просто давят или заставляют.
Существо, я не вижу монашек и попов по городу. Они в храмах живут и там принято одеваться так потому что в храме есть свои правила.
А вы дикари тряпье всю жизнь носите.
насикомое, так глаза разуй. выходят они иногда в мир, а у некоторых служение, они ездят в общественном транспорте. В больницы, в другие монастыри, да даже за покупками. В своей рясе. Или думаешь в джинсы переодеваются) Дурачок)
Потому что хиджаб закрывает уши, лоб и шею.
Сделать идентификацию личности труднее.
Ну и те кто в хиджабах требуют к себе особенного отношения. На фото они хиджаб не снимут, дрескод носить не будут, свинину им нельзя.
Они блатные или что?
когда соблюдаешь пост тоже нельзя есть мясо, рыбу, яйца. Это просто правила. Иначе в рай не попадешь. А кому хочется вечность в аду париться?
насикомое, так глаза разуй. выходят они иногда в мир, а у некоторых служение, они ездят в общественном транспорте. В больницы, в другие монастыри, да даже за покупками. В своей рясе. Или думаешь в джинсы переодеваются) Дурачок)
Это их работа, ты не поняла? Кришнаиты также работают, книжки продают.
Пасть вонючую закрой. За образ жизни жилье и еду не предоставляют бесплатно. А монахи потому и живут в храмах что там корят и в тепле жить дают за послушание в труде.
дурищще, они живут не за еду, а потому что удаляются от мирского. Им и до монастыря было тепло и сытно дома у мамы с папой. Или быть дочерью для тебя тоже работа?
кароч, ты совсем дуб-дерево, поговори с кем то из батюшек, и не позорься больше со своей "профессия"
Я считаю, если девушке нравится хиджаб, то пусть все остальные тетки мира идут нахрен.
Большинство из них никогда хиджаб и не надевали даже, может он намного удобнее всех других видов одежды.
Наверняка ведь удобнее каблуков и миниюбок.
А к чему крайности: каблуки и миниюбки? Сейчас большинство ходят в удобной обуви и одежде.
дурищще, они живут не за еду, а потому что удаляются от мирского. Им и до монастыря было тепло и сытно дома у мамы с папой. Или быть дочерью для тебя тоже работа?
кароч, ты совсем дуб-дерево, поговори с кем то из батюшек, и не позорься больше со своей "профессия"
Не суть. Вообще ту-пой пример. Монашки и монахи это даже не 1% населения. А вот муслимки в платочках с зашитой звездой это больше 1% населения.
Россия это в том числе Дагестан и Чечня. Женщины верят, что Аллах будет расстроен, если они будут без хиджаба. И мнение аллаха им важнее всего. Это же Бог. Поэтому даже если в них плюют, их оскорбляют, они продолжают ходить в хиджабах.
Ой, какой бред. Муслимки носят хиджабы потому что их папаши и братья угрожают «убийством чести» если девочки отказываются соблюдать дикие традиции.
Умдат ас-Салик, «Опора путешествущего», книга толкования законов шариата, написанная в XIV веке, гласит, что убийство родителями своего ребёнка нельзя считать убийством.
Ой, какой бред. Муслимки носят хиджабы потому что их папаши и братья угрожают «убийством чести» если девочки отказываются соблюдать дикие традиции.
Умдат ас-Салик, «Опора путешествущего», книга толкования законов шариата, написанная в XIV веке, гласит, что убийство родителями своего ребёнка нельзя считать убийством.
Пару лет назад муслим убил сестру за то что выкладывала видео в соцсеть.
у меня есть знакомые мусульманки. и я их спрашивала. так что бред это ваши предположения) Вы хоть с одной мусульманкой общались, или вера не позволяет?
если бы это было как вы говорите, то тем более их нельзя принуждать снимать хиджаб.
у меня есть знакомые мусульманки. и я их спрашивала. так что бред это ваши предположения) Вы хоть с одной мусульманкой общались, или вера не позволяет?
если бы это было как вы говорите, то тем более их нельзя принуждать снимать хиджаб.
Я живу в Казани, здесь полно мусульман. Только дни уже светские, о религии не говорят. Но зато сюда как тараканы прутся кавказцы и эти все мигранты муслимы. Так что повидала я их много. И много раз смотрела репортажи о дагестанских девушках, которые бежали из дома и просили их не выдавать потому что их убьют.
У них есть право одевать любую одежду (пока что), а у нас есть право свободы слова выражать свое мнение насчет их одежды.
ну на счет вас тоже выразят,бабки,школота,нервные скрепные мужички...об этом подумайте,всем вы не угодите. -если общество агрессивно и диковато.
то стрижка не та,то кеды как и г.е.я то ещё что
Я живу в Казани, здесь полно мусульман. Только дни уже светские, о религии не говорят. Но зато сюда как тараканы прутся кавказцы и эти все мигранты муслимы. Так что повидала я их много. И много раз смотрела репортажи о дагестанских девушках, которые бежали из дома и просили их не выдавать потому что их убьют.
ну а мне было интересно. Поэтому я спросила.
Вера ведь не зависит от места проживания. Если ты веришь, что неношение хиджаба расстроит твоего Бога, то ты будешь его носить даже в стране, где большинство к этому плохо относится.
Это и есть вера. А не походы в церковь два раза в год.
Ни одна религия такого не делала.
Кроме му/сульм/ан- ислмистов.
Они и есть тер.р.рорис.сты.
Сначала глазки в пол, закутанные, эти бородачи по одному ссыкуют.
Но как только их много, сразу голос прорезается.
Ехали так трое завертыша! Расстопырили ноги, сумки между ног, другие две напротив, ТРИ места заняли, и между собой положили пакеты.
Этим выходить, та что помоложе, подняла пакет с пола и поставила на место сидячее(где сидела).
Значит другие люди на грязное должны садится?
Одна в платье, две другие постарше лет за 40,в штанах платьях, в платках, бровь галка. Между собой халямбалям.
На другой ветке тоже. Зашли мужик сам в джинсах и футболке. А она в черной замотке, удивительно что лицо не закрыла). Тоже на своём разговаривают. Она зыркает на всех,типа : фу вы такие, а я вот такая, праведная с мужем.
И пойми о чем они там лялякают. Взорвут и всё.
Им хвала,рай, а для нас горе.
Да , мне не нравится что становится их больше. Что люди в своих странах позволяют им садится на свою шею!
и да - по сути это унижение женщин, перемещение их на некое особое положение в минусе...
Что-то я нигде не читала, что несоблюдение поста - это смертный грех и дорога в ад. Сами то пост соблюдаете?
нет конечно. я агностик. Если человек православный, то все имеет значение и посты и молитвы и исповеди. Все должно соблюдаться. Все вместе делает того самого православного верующего.
А если человек в церковь ходит только чтоб кагор освятить, а в остальное время зол, завистлив, жаден и даже не думает исправляться, то это не вера а видимость.
Погугли мусульманские теракты в Москве за последние 25 лет, я эти времена здесь вживую пережила поэтому хиджабнутых на дух не переношу.
Так оно сейчас будь дурой слепой и глухой прикидываться, говорить что это ложь пиздж и провокация, что они мирные и человеколюбивые, не они взрывали,это не настоящие м-мане.
Вы чтооо! Они так соврут! Им за честь, соврать для неверующего!
В вашем случае, дикари это вы, со своим олаком, бездушные, глупые,жестокие фанатики сектанты.
для тех кто написал что хиджаб оскорбляет христианскую Россию,я как житель Европы,рожденный в Европе и не бывший в России НИКОГДА хочу сказать ВЫ,ТОВАРИЩИ КАРТУ СВОЕЙ СТРАНЫ ДАВНО ВИДЕЛИ ? С КАКОЙ РАДОСТИ РОССИЯ ХРИСТИАНСКАЯ ? огромное колличество КОРЕННОГО населения исповедали и исповедуют различные верования.
и вот для справки ВАМ о ВАШЕЙ стране...
"Россия является светским государством, где никакая религия не может быть установлена в качестве государственной или обязательной. А свобода совести и вероисповедания гарантируется Конституцией. Всем гражданам дано право на исповедание любой религии и право быть атеистом. Несмотря на это, верующих в России много. В Стране действуют более 70 религиозных конфессий. Каждая конфессия свободно исповедует свою религию, верующие без ограничений могут посещать православные церкви, католические костелы, мечети, синагоги, буддистские храмы и дацаны."
ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ДИКАРИ ВЫ САМИ,И ИМЕННО ВЫ СВОИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ НАРУШАЕТЕ СВОИ ЖЕ ЗАКОНЫ.
по своей доброй воле,носите на здоровье.никого оскорбить это не может.
а товарищу который написал что русские платок и юбку длинную носили только в церковь,-СХОДИТЕ МОЖЕТ В ШКОЛУ,КАРТИНКИ ПО ИСТОРИИ РОДНОГО КРАЯ ПОСМОТРИТЕ,ИЛИ СТАРЫЕ ФОТКИ ДЕРЕВЕНСКИХ ЖЕНЩИН. это вообще позор не знать свой национальный костюм и народную одежду.
для тех кто написал что хиджаб оскорбляет христианскую Россию,я как житель Европы,рожденный в Европе и не бывший в России НИКОГДА хочу сказать ВЫ,ТОВАРИЩИ КАРТУ СВОЕЙ СТРАНЫ ДАВНО ВИДЕЛИ ? С КАКОЙ РАДОСТИ РОССИЯ ХРИСТИАНСКАЯ ? огромное колличество КОРЕННОГО населения исповедали и исповедуют различные верования.
и вот для справки ВАМ о ВАШЕЙ стране...
"Россия является светским государством, где никакая религия не может быть установлена в качестве государственной или обязательной. А свобода совести и вероисповедания гарантируется Конституцией. Всем гражданам дано право на исповедание любой религии и право быть атеистом. Несмотря на это, верующих в России много. В Стране действуют более 70 религиозных конфессий. Каждая конфессия свободно исповедует свою религию, верующие без ограничений могут посещать православные церкви, католические костелы, мечети, синагоги, буддистские храмы и дацаны."
ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ДИКАРИ ВЫ САМИ,И ИМЕННО ВЫ СВОИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ НАРУШАЕТЕ СВОИ ЖЕ ЗАКОНЫ.
по своей доброй воле,носите на здоровье.никого оскорбить это не может.
а товарищу который написал что русские платок и юбку длинную носили только в церковь,-СХОДИТЕ МОЖЕТ В ШКОЛУ,КАРТИНКИ ПО ИСТОРИИ РОДНОГО КРАЯ ПОСМОТРИТЕ,ИЛИ СТАРЫЕ ФОТКИ ДЕРЕВЕНСКИХ ЖЕНЩИН. это вообще позор не знать свой национальный костюм и народную одежду.
Позор, ехать в чужую "страну"и города и устанавливать здесь свои порядки и законы!
Значит у них там в Дагестане нельзя в шортах, одежде без рукавов.
То с какого Хб-я , они сюда приезжают замотанными?
А многим здесь не нравится такое, почему чужаки наглеют?
Пусть сидят в чечне, афгане,пакистане, сомали, в своих горах и пустынях!
Россия это в том числе Дагестан и Чечня. Женщины верят, что Аллах будет расстроен, если они будут без хиджаба. И мнение аллаха им важнее всего. Это же Бог. Поэтому даже если в них плюют, их оскорбляют, они продолжают ходить в хиджабах.
Э нет! Они продолжают массово ходить в тряпках потому что если снимут прибьют родственники и ваши аульные дикари.
Позор, ехать в чужую "страну"и города и устанавливать здесь свои порядки и законы!
А мне не нравится их бороды, наглые рожи, и бабы их в замотках!
Я не хочу им доверять. Нет им веры(мус-ма-нам).
Я хорошо отношусь. Сама бы так олеваоась вощможнр, но я не реоигиощна, просто нравится закпытая и комфортная одежла.
Э нет! Они продолжают массово ходить в тряпках потому что если снимут прибьют родственники и ваши аульные дикари.
У них там в их регионах и так всё по блату,Око за Око,двор на двор. Дикари с ножами и ружьем. Что не по их, бегут убивать. Спокойно могут любого прирезать, хоть жену, хоть скотину.
А суды подкупные,там сват брат . Мужичье друг за друга горой. Спокойно жензину убьют.
Сколько репортажей. А мужику все с рук сходит.
не у них там в Дагестане, а у нас тут в России. Дагестан это часть России, а эти женщины россиянки!!! ничего противозаконного они не делают.
А указывать кому куда ехать вы можете дома на кухне)
ага. мусульманки всего мира носят хиджаб потлму что боятся папочки😆
Не надоело бредятину нести?
Хиджаб это предписание Всевышнего. Хоть бы спросили у носящих или почитали литературу.
Часто это не только одежда, такие девушки сами не против облажить ... своих же сестер, которые не покрыты
Потому что у мусульман репутация террористов, люди их просто боятся. Хиджаб - нац.одежда мусульманок, где гарантия, что у обладательницы хиджаба не привязан пояс смертницы?
Про пояс такой бред, зимой все укутанные ходят. Если тебя захотят взорвать, то это будет женщина которая будет одета как все, чтобы как можно меньше привлекать внимания.
Ксенофобия. И чем ниже у человека сословие, тем сильнее у него страх.