Гость
Статьи
Смысл жизни старой …

Смысл жизни старой перечницы

Мне 42. Самый большой страх был и остается остаться без куска хлеба ("хлебнула" по горло нищеты в 90-е годы). Училась и работала, надеялась только на себя, хотелось помочь родителям (уж больно им …

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Резюме:
буду жить - как жила/получится.
Что упущено, того не вернуть. Поставлю новые цели по работе и в путь.
Больше не буду бередить раны, иначе не выдержу.
Всем спасибо за высказанные мнения 🤝

Автор! Какие раны?
Живите и всё. У вас есть главное: живые родители,здоровье, профессия и жилье.
Всё остальное будет,если захотите. Поверьте!
И не унывайте. У вас правда хорошая жизнь:)

Гость

Моя мама в 44 вышла замуж во второй раз и родила меня в 45, я первый ребенок ее и единственный. Всё еще можно успеть, но вам это не надо, раз вместо поисков мужа или донора спермы, вы тут сидите.

Гость

ищите молодого горячего и страстного любовника

Гость

А тем более, когда вы в 38 задумались, на западе очень часто в этом возрасте рожают первого, второго в 40. Жена моего любимого актера троих успела нарожать, в 38, 40, 43. А вы сидите уже 4 года и страдаете...Могли бы 3его рожать, если очень уж хотелось, но значит не хочется. Ребенка можно и без мужа родить, тем более вы обеспечены. А то что не нашли свою половинку, так ее и многие не-карьеристки не находят, в 30 уже половина разведенки одинокие, вы на равных и даже лучше ибо с деньгами и без детей

Гость

Это то, что называется " с жиру бесится" — недвигу себе заработала, в карьере возросла, статус имеет, а все равно сожалеет об отсутствии мужа и дитачек.
Автор, вы много реально счастливых жен и матерей видели? Честно на этот вопрос ответьте. Большинство в такой жopе глубокой, что свету белого не видят. Им головы помыть некогда, ибо бытовуха с детьми выжимают все ресурсы, какой уж там...
Благодарите себя за трезвый разум, вы сделали правильный выбор в пользу себя. Скажите спасибо, что не вляпались в непотребного ваньку, которому бы жратву варили после никудышной работенки.
Не предложил вам замуж достойный мужчина, да и бог с ним. Можете сейчас выйти на поиски, время есть.

Гость
Гость

У вас проблема одна - вы почему-то чувствовали ответственность за родителей (они вам эту чушь в голову вбили???) А это неправильно, они взрослые люди и сами должны отвечать за свою жизнь, какой бы она ни была. Ваша жизнь наладится только когда вы это осознаете и примете. Но, видимо, вы не хотите, вам приятнее быть жертвой - принести свою личную жизнь в жертву ради благополучия родителей, к работе относитесь не как к ресурсу для получения жизненных благ, а как к потребителю вашего жизненного ресурса. От форума тоже ждете сочувствия, жалости, похвалы и признания вашей жертвы, а не пенделя. Тьфу! Фу такой быть в таком прекрасном еще молодом возрасте (мне тоже почти 42, знаю о чем говорю).

Единственный комментарий, который раскрывает суть проблемы автора: она не сепарировалась от родителей, она даже в могилу вместе с ними собралась. Ведь без них ей действительно нечезачем будет жить. Она понятия не имеет, что такое жить для себя, для собственной радости и удовольствия.

Гость
Гость

Так если вы всё заработали, укладывайтесь на диван и читайте книги, смотрите сериалы, фильмы.
Или на интересные мероприятия ходите, друзья - то хоть есть?
Может хобби какие заимеете?
Скалолазание например? Дайвинг?
Автор, если вам мужик в молодости не нужен был, то сейчас - то зачем он вам? Живите в своё удовольствие.

Да нет в ее жизни ничего только забота о родителях. Она сама для себя никто без них

Гость
🍀

У нас примерно так и происходит. Хотя я редко захожу в магазины, муж главный по продуктам. И без пива, не любим его.
Разве плохо, когда по мелочам муж каблук? Зато в главном, решает сам, на жену не сваливает.

Вообще-то это шизофрения, когда в одном человеке уживаются две личности: и мягкий подкаблучник и суровый мачо.

Гость
Гость

Наверное вы правы все-таки жалости, не могу понять только почему. На работе в основном люблю общаться с молодежью, мне не жаль передавать свои знания (я проектировщик ОПО). Почему-то сейчас накрыло. Видимо я слишком жестко все планирую, не оставляю место неожиданности (вот пишу, а у самой уже пданы на два года вперед. Тошно от своей педантичности). Родители никогда не давили на меня, просто сама решила, что не дам их больше в обиду, обеспечю спокойную старость, буду им надëжным тылом.

А кто как не родители вложили вам эти мысли о том, что вы их опора? Что не свою жизнь надо строить и жить ею, а решать их проблемы

🍀
Инна

У вас фертильный возраст подходит к концу, он до 45 считается. Это да, последний вагон. Но если убрать деторождение, то больше проблем у вас нет. У вас такие же шансы встретить любовь как и у 20 летних. И прожить вы в счастливом браке можете ещё лет 40. Просто начните знакомится с мужчинами. Не у всех есть дети, не у всех есть здоровые дети, не у всех есть где жить и т.д. Нужно брать себя в руки, а не ложится в могилу с родителями.

У вас такие же шансы встретить любовь как и у 20 летних.©©©
"Шансы на любовь" зависят не от возраста.

🍀
Гость

Вообще-то это шизофрения, когда в одном человеке уживаются две личности: и мягкий подкаблучник и суровый мачо.

А вот и психиатр подъехал. Здрасьте.

Гость

А я наоборот от любовника отвязаться не могу, точнее он от меня)

Гость
Гость

Если человек другого не знает, живёт как научили. Пусть сейчас, задумалась и пришла свои мысли ощущения сверить. Это не повод кидать в неё камнями

Да наоборот надо накидать ей столько камней, чтобы она глубоко задумалась, а стоит ли оставшуюся жизнь положить на благо родителей , то есть в уходящее прошлое, тогда как ещё есть шанс вложиться в будущее: в свою жизнь, возможно даже в жизнь своего ребенка

Гость

Жалеть о прошлом бессмысленно. Прошлое прошло. Его не существует. Оно есть только тогда, когда мы его начинаем перекатывать в своей голове. И было оно хорошим или плохим все равно его уже нет. Ваши молодые годы в любом случае уже бы прошли, как бы вы себя не вели. Примите, что есть. И научитесь находить радость в настоящем. Разделите дела на "я должна" и "я хочу". И планируйте свое время так, чтобы осуществлять свои хотелки. Не позволяйте времени "я должна", залезать на время "я хочу". Тогда не будет выгорания от жизни, и будут силы.

Гость
Гость

Автор! Всё у вас отлично! Вы здоровы .карьера. деньги. Родители.
Вы свободны! И уверены в заатрашнем дне. .все вы правильно делаете. Живите и кайфуйте. Жизнь не урипается в личное счастье и отношения с мужиками
Главное,деньги и здоровье и живые родители!!!

В случае автора, для нее бы было гораздо лучше, если бы родителей у нее уже не было. Она бы тогда хоть собственной жизнью занялась, а не служением им.

Гость
Гость

Это то, что называется " с жиру бесится" — недвигу себе заработала, в карьере возросла, статус имеет, а все равно сожалеет об отсутствии мужа и дитачек.
Автор, вы много реально счастливых жен и матерей видели? Честно на этот вопрос ответьте. Большинство в такой жopе глубокой, что свету белого не видят. Им головы помыть некогда, ибо бытовуха с детьми выжимают все ресурсы, какой уж там...
Благодарите себя за трезвый разум, вы сделали правильный выбор в пользу себя. Скажите спасибо, что не вляпались в непотребного ваньку, которому бы жратву варили после никудышной работенки.
Не предложил вам замуж достойный мужчина, да и бог с ним. Можете сейчас выйти на поиски, время есть.

" вы сделали правильный выбор в пользу себя" - да вся ее беда в том, что она так и не сделала выбор в пользу себя! В пользу родителей -да, она сделала выбор. А через двадцать лет только начала понимать как она ошиблась в своем выборе.

Гость
Гость

Автор! Какие раны?
Живите и всё. У вас есть главное: живые родители,здоровье, профессия и жилье.
Всё остальное будет,если захотите. Поверьте!
И не унывайте. У вас правда хорошая жизнь:)

Живые родители - это ее крест, в ее случае. Она положила на них жизнь, а теперь просто не знает зачем ей жить, родителей то она уже обеспечила, теперь вот думает, что бы ещё для них слелать

Гостина

Автор, не глупитесь. Отличный возраст! Вот если бы 50 было, то может и да хотя…Главное желание. Если хочется новых ощущений конечно😁

Гость
Гость

Если вам 42, то родителям меньше 70. Что же они сами о своей старости не позаботились?

Так они то как раз и позаботились: они вложили дочери так глубоко мысль, что она ответственна за их жизнь, причем так тонко и умело вложили, что она до сих пор об этом не догадывается, что она должна их обеспечивать, а отнюдь не строить свою собственную жизнь.

Гость
Гость

Значит родители делали максимум, что могли и не надо их осуждать.

Просто отлично вам родители мозги промыли.

Гость
Гость

Так хотя бы такого зацепить. Как Автор без секса дожила до 42 лет??? Я бы уже давно нашла более менее нормального и родила бы для себя. Достаток у неё есть, родителям на радость был бы внучок, а лучше внучка

Вряд ли ее родители были бы хорошими бабушкой с дедушкой. Для них дочь родная всего лишь ресурс, а внуки им зачем? Вы них же вкладываться надо, они к такому не привыкли.

Гость

Найдите себе мужчину для встреч и приятного времяпрепровождения. "Девственность" вам хранить смысла нет, и быть хорошей для общества тоже. Позвольте себе немного развлечься. Тем более пишете "фитнес", значит фигура в порядке. Не заглядывайте далеко и не планируйте. Позвольте себе просто покайфовать. У вас мания контроля, все должно быть по полочкам. Это вам мешает. Найдите приятного мужчину и проводите с ним время в удовольствие. Только предохраняйтесь, тут ваша зона ответственности. Подозреваю, что у вас жесткие установки, что можно, а что нельзя. ИМХО, их нужно немного размыть. И добавить немного драйва к однообразным будням.

Гость

Красной нитью в тексте идёт пропаганда ещенарожательства: "без семьи-детей жизнь бессмысленна". А как же помощь родителям?

Гость

А выбрали бы семью, сейчас бы ныли об упущенной свободе. Отличная ситуация, с деньгами можно расслабиться и оторваться.

Гость
Гость

Живые родители - это ее крест, в ее случае. Она положила на них жизнь, а теперь просто не знает зачем ей жить, родителей то она уже обеспечила, теперь вот думает, что бы ещё для них слелать

Не вижу ничего плохого в поддержке родителей. Они тоже положили сво жизнь на неё.

Гость
Гость

Пропаганда ещенарожательства, скорее всего

Гость
Гость

Но ваш ответ супер. Без мужика, но с деньгами всё можно. А с мужиком без денег... 😒

Гость
Гость

На сайт знакомств садитесь. Если у вас несколько квартир и хороший доход, вы сможете найти мужчину, может быть небогатого, но которого привлечет ваша финансовая стабильность. А там может и дети родятся.

Только сходу не надо выпячивать свою состоятельность. А то альфонс окрутит штампом, подсыплет чего-нибудь в чай - и вот наследство.

Гость
Гость

Это не подкаблучник, это правильный муж. Хороший муж понимает, что в магазине жена главная, она лучше знает, что взять. В случае чего он не виноват .😊

Попахивает бытовой беспомощностью мужика.

Гость
🍀

Не, я не знаю, не разбираюсь. На что глаз упал. А он всегда читает состав, срок годности особенно. Ну, он пищевик профи, ему видней).

Вот это отличный муж, а не которые прикидываются "у меня лапки" в бытовых вопросах

Гость
Гость

До слез. )))) Я бы сам все за 15 минут накидал в корзину. Но.....Привожу свою, оставляю и сваливаю. Полтора часа в магазе мне не пережить. Забираю когда корзина готова. 😩

Я заказываю продукты онлайн, большими объёмами впрок - по 60-70 позиций в чеке, до 20 кг в каждой позиции. Там быстро собирают и привозят, сама бы полдня ползала по магазину. Хотя даже сборка онлайн корзины занимает часа 2, т.к. нужно сравнить цены, опросить домашних, что кому нужно, запланировать блюда

Гость
Ходячий кошмар

Для себя родимой, всё протанжирю, чтобы вам ни копейки ни досталось )

Воооот, отличная идея, езжай в тёплые страны и спускай на горячих местных парней

Гость
🍀

Круг интересов очень причем. Завязывается масса знакомств в спорте, музыке, чтении... Сначала дружба, а там и до любви недалеко.
Ваш рецепт поняла: ничего делать не надо, судьба должна найти за печкой.
Да, но если там не ищет, а замуж хотца, то пора выходить из-за печки.

Нам нельзя ждать милостей от природы. Взять их у нее -наша задача. © Мичурин.

> Нам нельзя ждать милостей от природы. Взять их у нее -наша задача. © Мичурин.

Отличная цитата, спасибо, что напомнили

Гость
Игорек

пустой ты человек. плоский, одномерный и примитивный. типичный обыватель, в общем. Зачем живешь, для чего? а ни для чего...

А ты, как видим, очень непустой, сложный и многомерный человек.

Гость
🍀

Может, вы в саду общаетесь с кучей малышни. Шутка, но понятная.
Я работала в большом мужском коллективе. Внимания было через край, не искала, так исторически сложилось.
Почувствуйте разницу©

Я всю жизнь работаю в мужских коллективах, внимания 0. Хотите верьте, хотите, нет.

Гость
Гость

Секрет не в тетках. Мужик тюлень, слабохарактерная мямля. Такие и жирух содержат и даже измены прощают. Раньше называли их подкаблучниками, теперь аленями. Суть в том, что из-за страха перемен, комплекса перед детьми, боязнью потерять имущество мужик терпит давно ставшее для него убыточным мероприятие под названием брак. Заключал он эту сделку с любящей и горячей красоткой, а остался с замызганной грымзой. Но терпит как последняя терпила, как все равно у него 200 жизней запасных впереди. Вот такой парадокс.

Он взрослый человек, значит, его всё устраивает, а ты-то чего так ядом брызжешь, завидуешь ему?

Гость
Гость

У меня почти чисто мужской коллектив на работе (4 женщины на 120 мужчин). Я для них "свой парень". Так прямо и сказали.
Видимо во мне что-то не так.

Вот именно - свой парень.

Я работаю наравне с мужчинами и не могу строить "нежную мягкую кокетливую девочку", иначе сочтут за непрофессионала и "очередную дypoчку, которая пришла в мужскую профессию лoвить женихов, а не работать".

Гость
Гость

В вас наверное женственности нету, да и откуда она у вас возьмётся, если всю жизнь пашете и обеспечиваете родню.

А как же женятся на бизнесвумен?

Гость
🍀

Натужное и притворное - это не женственность.

Смешной ответ, учитывая наличие слов "макияж" и "скрыть недостатки" в жизни женщины

Гость
Гость

Родителям за 70, конечно есть свои серьёзные болячки. Очень переживаю за них.
В старости скорее всего буду замкнутой и потерянной старушенцией, которая будет тускло доживать свой век.
Есть родственник, который всю жизнь занимался наукой, сейчас на пенсии. Он до сих пор каждый день бегает по 10 км в (бывший марафонец).
В материальном плане проблем нет, но когда приезжаю его навестить вижу в глазах немую тоску (говорит дурак был, что в молодости не женился, а теперь поздно).
У меня подруг, друзей, родственников хватает, но это чуть другое.

> В старости скорее всего буду замкнутой и потерянной старушенцией, которая будет тускло доживать свой век.

А те, кто со взрослыми детьми, все поголовно ярко и активно "доживают век"?

Гость
Гость

Знаете, когда приезжаю из командировки в свою пустую квартиру, то нет ощущения "дома". Пару дней на восстановление сил и пытаюсь сбежать из этого вакуума к родным.
Физически невыносима эта однозвучная жизнь.
Да, приезжают друзья, да могу забыться на несколько дней, но потом все только острее чувствуешь пустоту в себе и это самое невыносимое.
Если на работе проблем вагон и маленькая тележка (там не замечаешь как бегут дни, месяцы, года), то в дни отпуска мне просто становится плохо.
Не ходить в отпуск нельзя - ТК).
Смотрю на своих родственников и им так хорошо в 2-м или еще лучше если есть дети.
Вот и всë.

Устройтесь на подработку няней / в детский сад, раз детского шума не хватает. Попробуете, может, раздумаете.

Гость
Гость

Мужчин полно. И хороших .но им никто не нужен. Тоже живут в свое удовольмтвие.
Знаю таких двоих: квартиры и должности есть . Якобы хотят отгошений,но они ведомые! Их надо толкать... они не будут ни за кем ухаживать и добиваться.будет девушка хорошо-не будет тоже хорошо . Вот их принцип . Никто не хочет напрягаться особенно в 40 лет. И особенно мужчины

Хах, я женщина, но мыслю так же 😂 Подойдёт мужик - хорошо, не подойдёт - тоже неплохо) Специально не ищу

Гость
Гость

Может она ненавидит кафе и море и хочет собирать ребенка в школу.

Тогда пусть идёт в центр ЭКО, чего ныть тогда.

Гость
Гость

Хах, я женщина, но мыслю так же 😂 Подойдёт мужик - хорошо, не подойдёт - тоже неплохо) Специально не ищу

Вот именно!! В современных условиях можно очень комфортно и полноценно жить одному! Сам так живу и абсолютно доволен! А от партнёра/ партнёрши минусов может оказаться гораздо больше, чем плюсов...

Гость

Только не пилите взрослых детей, чтобы скорее строгали вам внуков для "развлечения на старость". А то я чувствую, вы из таких.

Гость

Видимо вы себя запустили просто, смените имидж, похудение, сходите к косметологу, не знаю, что там ещё у женщин нужно, чтобы улучшить внешний вид, найдите себе нормального ровесника, у нас на работе тоже есть одинокие женщины вашего возраста, встречаются с нормальными мужиками, вполне приличными, сейчас не только молодежь за собой следит, но и поколение вашего возраста начало это делать, поэтому не проблема найти будет, если вы будете хорошо выглядеть. Только не бросайтесь на первого встречного!

Гость

Сначала люди живут для себя, потом для других. Что вам могут рассказать те, кто все еще занимаются самоудовлетворением? Вы на верном пути, и проблема лишь в том, что круг тех ради кого вы живете слишком мал и включает только родителей.

Гость

Жалеть о прошлом бессмысленно. Прошлое прошло. Его не существует. Оно есть только тогда, когда мы его начинаем перекатывать в своей голове. И было оно хорошим или плохим все равно его уже нет. Ваши молодые годы в любом случае уже бы прошли, как бы вы себя не вели. Примите, что есть. И научитесь находить радость в настоящем. Разделите дела на "я должна" и "я хочу". И планируйте свое время так, чтобы осуществлять свои хотелки. Не позволяйте времени "я должна", залезать на время "я хочу". Тогда не будет выгорания от жизни, и будут силы.

"Жалеть о прошлом бессмысленно. Прошлое прошло. Его не существует."
Как думаете с судьей такое проканает?

Гость

Вот вроде и хорошо, что родителям привыкли помогать, а с другой стороны, а жить когда?вам лично? Как по мне, это неправильно! От родителей нужно сепарироваться в период учебы-работы, а не положить свою жизнь на улучшение их жизни, они свою жизнь строили сами, почему ничего не смогли, не достигли?? Почему это делали вы??
Но, я не вправе судить, это, конечно Ваш выбор! Вряд ли в таком возрасте, вы сможете, теперь выстроить свою личную жизнь, теперь они вообще пенсионеры, и вам, нужно будет еще больше уделять им внимания...

Гость
Гость

Я всю жизнь работаю в мужских коллективах, внимания 0. Хотите верьте, хотите, нет.

Очередное подтверждение брехни фемок. О домогательствах. Как им бедным, мужчины на работе житья не дают. 😁