Гость
Статьи
Смысл жизни старой …

Смысл жизни старой перечницы

Мне 42. Самый большой страх был и остается остаться без куска хлеба ("хлебнула" по горло нищеты в 90-е годы). Училась и работала, надеялась только на себя, хотелось помочь родителям (уж больно им …

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет, конечно.
Родня с обоих сторон нет-нет да прямым текстом говорит: "Детей нет, кому всё оставишь, для чего тебе? ".
И в чем-то они правы.

Для себя родимой, всё протанжирю, чтобы вам ни копейки ни досталось )

Гость
Гость

Я вот часто замечала, как в супермаркетах идут толстые немытые тетки и рядом нормальные хорошие мужчины, и они набирают корзины еды, муж распахивает кошелек и платит за этих теток. В чем секрет этих теток? Они колдуют? Неужели этот муж не может найти кого-то получше?

Не завидуй.

Так а вы сами для себя в итоге разобрались, что для вас счастье, чего вам по настоящему хочется, как бы вы хотели устроить свою жизнь? Вам действительно нужен мужчина? И если нужен, то для чего, какой формат отношений интересен. Тогда от этого и отталкивайтесь. Если вы такая целеустремленная женщина, и ваша цель - найти спутника жизни, успеть родить, то и идите к этому целенаправленно. Ну не зовут вас на свидания, не с кем. Оцените, что не так? Может на работе, как профи вы отталкиваете жестким характером. Может внешку прокачать, да хоть просто, замаскировать недостатки. Нет кандидатов в реале - в соцсетях сейчас многие пытаются знакомиться, на сайтах знакомств. Много же возможностей. Если вы здоровы, все остальное, материальное у вас есть - да можете вы еще и ребенка родить. Но именно тогда и воспринимайте свою ситуацию как последний вагон - действуйте. Действуйте, а не депрессуйте или рассуждайте. У вас нет времени на пассивность, но есть время все успеть.

🍀
Лапуся

Сама же пишешь что "никто не приглашал", а потом что "не откладывайте жизнь на потом". Нет ли здесь противоречия несовместимого друг с другом?

Противоречия нет.
Не приглашали, потому что она не делала ничего, чтобы пригласили, заметили, обратили внимание.
И вот теперь поняла, что надо было заняться внешностью, кругом интересов и знакомств.
Бывает вагон мужского внимания просто так. А бывает, что надо и постараться.

Лапуся
🍀

Противоречия нет.
Не приглашали, потому что она не делала ничего, чтобы пригласили, заметили, обратили внимание.
И вот теперь поняла, что надо было заняться внешностью, кругом интересов и знакомств.
Бывает вагон мужского внимания просто так. А бывает, что надо и постараться.

Круг интересов здесь ни при чем. Можно иметь туеву хучу интересов и быть одной. И внешность можно улучшить только в определенных границах. Не от этого в целом все зависит.

🍀
Лапуся

Круг интересов здесь ни при чем. Можно иметь туеву хучу интересов и быть одной. И внешность можно улучшить только в определенных границах. Не от этого в целом все зависит.

Круг интересов очень причем. Завязывается масса знакомств в спорте, музыке, чтении... Сначала дружба, а там и до любви недалеко.
Ваш рецепт поняла: ничего делать не надо, судьба должна найти за печкой.
Да, но если там не ищет, а замуж хотца, то пора выходить из-за печки.

Нам нельзя ждать милостей от природы. Взять их у нее -наша задача. © Мичурин.

Гость

Ну можно ведь и удочерить принцессу или принца. либо найти одинокого мужика с ребенком. у нас во доме в 40 родила и ничего. и может у вас получится. либо вариант с малюткой или же по старше 3-5 лет

Я почти такой же и ничего не могу поделать, правда мне 27.
Жениться пока не хочу, сейчас уже человек обеспеченный, но мне мало того, что у меня есть, хочется больше, поэтому я работаю вчетверо больше.

Смысл жизни получается в деньгах...

Гость
Гость

Так если вы всё заработали, укладывайтесь на диван и читайте книги, смотрите сериалы, фильмы.
Или на интересные мероприятия ходите, друзья - то хоть есть?
Может хобби какие заимеете?
Скалолазание например? Дайвинг?
Автор, если вам мужик в молодости не нужен был, то сейчас - то зачем он вам? Живите в своё удовольствие.

Скалодром и фитнес - это то, что меня пока держит на плаву.

Гость

Да, есть смысл в ваших словах. Но если прям разбирать, то есть люди, которые всю жизнь гоняются за отношениями или уже в браке живут, но всё же🤷

Лапуся
🍀

Круг интересов очень причем. Завязывается масса знакомств в спорте, музыке, чтении... Сначала дружба, а там и до любви недалеко.
Ваш рецепт поняла: ничего делать не надо, судьба должна найти за печкой.
Да, но если там не ищет, а замуж хотца, то пора выходить из-за печки.

Нам нельзя ждать милостей от природы. Взять их у нее -наша задача. © Мичурин.

Вот у меня большой круг интересов, и работа связана с общением но это никак не помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем климакс мешает половой жизни? В статьях пишут, что не мешает совсем или далеко не всем. Вы автора не пугайте. Хотя надо в брак, конечно

Гость
Гость

Ну вот же смысл жизни у вас есть, а токсическую родню убирайте из своей жизни.
42 года это ещё не старость, и о завещаниях вам рано ещё думать.

Лапуся
Гость

Ну можно ведь и удочерить принцессу или принца. либо найти одинокого мужика с ребенком. у нас во доме в 40 родила и ничего. и может у вас получится. либо вариант с малюткой или же по старше 3-5 лет

Чужие дети мало кому нужны. Только тем кто очень любит детей.

Гость
Захария

продавать жизнь за деньги...
ну вообще то вы покупаете жизнь за деньги
себе, ту, которая нравится
к чему уж так самобичеваться то(
я еще понимаю, был бы у вас в 25-30 роман, который перепахал , или вы были влюблены безответно, или хотели влюбиться, но не встретили в кого бы..
А так было именно осознанное желание
Реализованные желания тоже немало стоят

Смотря на какие жeртвы автор идёт ради денег. Поэтому, видимо она и использовала выражение "продавать", а не "покупать"

🍀
Лапуся

Вот у меня большой круг интересов, и работа связана с общением но это никак не помогает

Может, вы в саду общаетесь с кучей малышни. Шутка, но понятная.
Я работала в большом мужском коллективе. Внимания было через край, не искала, так исторически сложилось.
Почувствуйте разницу©

🍀
Гость

И неужели там нет ни одного приятного неженатика?
Не верю! ©

Лапуся
🍀

Может, вы в саду общаетесь с кучей малышни. Шутка, но понятная.
Я работала в большом мужском коллективе. Внимания было через край, не искала, так исторически сложилось.
Почувствуйте разницу©

Я работаю не с малышней, если мужчины есть то либо почти студенты, либо пенсионеры

Лапуся

Пенсы лысые, брюхатые, седые, лицом рыба-капля

Гость
Гость

Я вот часто замечала, как в супермаркетах идут толстые немытые тетки и рядом нормальные хорошие мужчины, и они набирают корзины еды, муж распахивает кошелек и платит за этих теток. В чем секрет этих теток? Они колдуют? Неужели этот муж не может найти кого-то получше?

Секрет не в тетках. Мужик тюлень, слабохарактерная мямля. Такие и жирух содержат и даже измены прощают. Раньше называли их подкаблучниками, теперь аленями. Суть в том, что из-за страха перемен, комплекса перед детьми, боязнью потерять имущество мужик терпит давно ставшее для него убыточным мероприятие под названием брак. Заключал он эту сделку с любящей и горячей красоткой, а остался с замызганной грымзой. Но терпит как последняя терпила, как все равно у него 200 жизней запасных впереди. Вот такой парадокс.

Гость
🍀

И неужели там нет ни одного приятного неженатика?
Не верю! ©

У меня почти чисто мужской коллектив на работе (4 женщины на 120 мужчин). Я для них "свой парень". Так прямо и сказали.
Видимо во мне что-то не так.

Гость
Гость

Секрет не в тетках. Мужик тюлень, слабохарактерная мямля. Такие и жирух содержат и даже измены прощают. Раньше называли их подкаблучниками, теперь аленями. Суть в том, что из-за страха перемен, комплекса перед детьми, боязнью потерять имущество мужик терпит давно ставшее для него убыточным мероприятие под названием брак. Заключал он эту сделку с любящей и горячей красоткой, а остался с замызганной грымзой. Но терпит как последняя терпила, как все равно у него 200 жизней запасных впереди. Вот такой парадокс.

Так смысл шило на мыло менять, кто даст гарантию, что в другом браке будет по-другому?
Да и в другом браке опять привыкать к человеку...
А в одиночестве ещё тяжелее жить.

Гость
Гость

У меня почти чисто мужской коллектив на работе (4 женщины на 120 мужчин). Я для них "свой парень". Так прямо и сказали.

В вас наверное женственности нету, да и откуда она у вас возьмётся, если всю жизнь пашете и обеспечиваете родню.

🍀
Гость

"Служебный роман". Людмила Прокофьевна прокачала свою женственность - и стала желанной.

🍀
Лапуся

Я работаю не с малышней, если мужчины есть то либо почти студенты, либо пенсионеры

Берите студента.

Гость

У вс не все так плохо, как думаете. Есть несколько соседей, которые не добились материального благополучия, семьи-детей нет, здоровья тоже. Выживают на пенсию по инвалидности или по старости, не могут в магазине даже шоколадку купить, себя порадовать, потому что каждя копейка на счету и жесткая экономия. Вот где ***!!! Периодически им покупаю вкусняшки, лекарства и анонимно с курьером передаю адресно, якобы от соцзащиты, волонтеров.
Если у вас "последний вагон", то у этих людей, ни одного никогд не предвидится, даже ржавая дрезина мимо их "полустанка" никогда не проедет.И что то не замечала у них депресняк при общении. Обреченность и злость на несправедливую жизнь, опустошенность, но не депрессию.
Умение и везение зарабатывать деньги, важнее семьи. Сегодня муж есть, звтра свинтил к другой, умер. Редко у кого дети вырастают порядочными и хорошими людьми.

Гость
Гость

А кто такие "кто-то" получше"? У кого недот.рах или кто из баб считает, что может найти лучшее (для себя) применение чужого мужика и его денег и ресурсов?
Если мужик с "толстой немытой тёткой ", то либо он сам соответствует в каких-то недостатках, либо эта "тётка" получше тех, кто хотел бы на её место. И у меня есть примеры.

Гость
Гость

Это что за коллектив такой? Завод что ли?

Гость
🍀

"Служебный роман". Людмила Прокофьевна прокачала свою женственность - и стала желанной.

Дак в том-то и дело, что женственность в ней и была Изначально, просто по образу жизни у неё не было необходимости её демонстрировать, и некому. А в некоторых изначально не особо

Гость
Гость

Дак в том-то и дело, что женственность в ней и была Изначально, просто по образу жизни у неё не было необходимости её демонстрировать, и некому. А в некоторых изначально не особо

Не особо, хотя при этом они стараются активно прокачивать и тюнинговаться. Но лично я предпочитаю естественность. Натужное и притворное очень отталкивает

Гость
Гость

Это что за коллектив такой? Завод что ли?

Я проектировщик, уже пару лет нахожусь на ПНР производства.

Захария
Гость

Смотря на какие жeртвы автор идёт ради денег. Поэтому, видимо она и использовала выражение "продавать", а не "покупать"

Так на какие жертвы?

🍀
Гость

Не особо, хотя при этом они стараются активно прокачивать и тюнинговаться. Но лично я предпочитаю естественность. Натужное и притворное очень отталкивает

Натужное и притворное - это не женственность.

Гость
Захария

Так на какие жертвы?

Откуда ж я знаю?🤦‍♂️

Гость
🍀

Натужное и притворное - это не женственность.

Да, но они и те, кому главное - видимость, так очевидно не считают.

Гость

Автор! Всё у вас отлично! Вы здоровы .карьера. деньги. Родители.
Вы свободны! И уверены в заатрашнем дне. .все вы правильно делаете. Живите и кайфуйте. Жизнь не урипается в личное счастье и отношения с мужиками
Главное,деньги и здоровье и живые родители!!!

🍀
Гость

Да, но они и те, кому главное - видимость, так очевидно не считают.

А они нам не пример)

Гость
Гость

Все заработала купила и построила, но счастье в штанах. Занавес.

🤣🤣🤣🤣

Гость
🍀

А они нам не пример)

Ну и хорошо

🍀

Вы думаете это пособие прям? Дело случая

Гость
Гость

На сайт знакомств садитесь. Если у вас несколько квартир и хороший доход, вы сможете найти мужчину, может быть небогатого, но которого привлечет ваша финансовая стабильность. А там может и дети родятся.

И нафиг такое счастье?

Гость
Гость

Мужчины всегда выбирают лучший вариант для себя.Значит лучше найти не мог

Гость

Мужчины всегда выбирают лучший вариант для себя.Значит лучше найти не мог

Или было уже лень искать )

🍀
Ходячий кошмар

Вы думаете это пособие прям? Дело случая

Я думаю, что когда женщина влюбляется, то женственность приходит сама.

Гость
Гость

У вс не все так плохо, как думаете. Есть несколько соседей, которые не добились материального благополучия, семьи-детей нет, здоровья тоже. Выживают на пенсию по инвалидности или по старости, не могут в магазине даже шоколадку купить, себя порадовать, потому что каждя копейка на счету и жесткая экономия. Вот где ***!!! Периодически им покупаю вкусняшки, лекарства и анонимно с курьером передаю адресно, якобы от соцзащиты, волонтеров.
Если у вас "последний вагон", то у этих людей, ни одного никогд не предвидится, даже ржавая дрезина мимо их "полустанка" никогда не проедет.И что то не замечала у них депресняк при общении. Обреченность и злость на несправедливую жизнь, опустошенность, но не депрессию.
Умение и везение зарабатывать деньги, важнее семьи. Сегодня муж есть, звтра свинтил к другой, умер. Редко у кого дети вырастают порядочными и хорошими людьми.

Родителям за 70, конечно есть свои серьёзные болячки. Очень переживаю за них.
В старости скорее всего буду замкнутой и потерянной старушенцией, которая будет тускло доживать свой век.
Есть родственник, который всю жизнь занимался наукой, сейчас на пенсии. Он до сих пор каждый день бегает по 10 км в (бывший марафонец).
В материальном плане проблем нет, но когда приезжаю его навестить вижу в глазах немую тоску (говорит дурак был, что в молодости не женился, а теперь поздно).
У меня подруг, друзей, родственников хватает, но это чуть другое.

Игорек

пустой ты человек. плоский, одномерный и примитивный. типичный обыватель, в общем. Зачем живешь, для чего? а ни для чего...

Гость
Гость

Родителям за 70, конечно есть свои серьёзные болячки. Очень переживаю за них.
В старости скорее всего буду замкнутой и потерянной старушенцией, которая будет тускло доживать свой век.
Есть родственник, который всю жизнь занимался наукой, сейчас на пенсии. Он до сих пор каждый день бегает по 10 км в (бывший марафонец).
В материальном плане проблем нет, но когда приезжаю его навестить вижу в глазах немую тоску (говорит дурак был, что в молодости не женился, а теперь поздно).
У меня подруг, друзей, родственников хватает, но это чуть другое.

Автор,а я бя хотелв быть на вашем месте.
Когда есть деньги и достаток плюс здоровье всё остальное суета..
Вам 42.. вы молоды. Можно найти хобби по душе. Можно ездить всюду... увидеть мир...
Зачем вам муж? Свобода и деньги это самое главное в жизни..
И если судьба не дала вам мужа,может бережет от чего-то...

Гость
Гость

Автор,а я бя хотелв быть на вашем месте.
Когда есть деньги и достаток плюс здоровье всё остальное суета..
Вам 42.. вы молоды. Можно найти хобби по душе. Можно ездить всюду... увидеть мир...
Зачем вам муж? Свобода и деньги это самое главное в жизни..
И если судьба не дала вам мужа,может бережет от чего-то...

Знаете, когда приезжаю из командировки в свою пустую квартиру, то нет ощущения "дома". Пару дней на восстановление сил и пытаюсь сбежать из этого вакуума к родным.
Физически невыносима эта однозвучная жизнь.
Да, приезжают друзья, да могу забыться на несколько дней, но потом все только острее чувствуешь пустоту в себе и это самое невыносимое.
Если на работе проблем вагон и маленькая тележка (там не замечаешь как бегут дни, месяцы, года), то в дни отпуска мне просто становится плохо.
Не ходить в отпуск нельзя - ТК).
Смотрю на своих родственников и им так хорошо в 2-м или еще лучше если есть дети.
Вот и всë.

🍀
Гость

Знаете, когда приезжаю из командировки в свою пустую квартиру, то нет ощущения "дома". Пару дней на восстановление сил и пытаюсь сбежать из этого вакуума к родным.
Физически невыносима эта однозвучная жизнь.
Да, приезжают друзья, да могу забыться на несколько дней, но потом все только острее чувствуешь пустоту в себе и это самое невыносимое.
Если на работе проблем вагон и маленькая тележка (там не замечаешь как бегут дни, месяцы, года), то в дни отпуска мне просто становится плохо.
Не ходить в отпуск нельзя - ТК).
Смотрю на своих родственников и им так хорошо в 2-м или еще лучше если есть дети.
Вот и всë.

Среднему нашему было лет 5. Въехали новые соседи.
- Мама, а где их дети? Пусть играют с нами.
- У них нет детей.
- Ни одного?? И ни одного голосочка дома?? Мама, как они живут??
- Хорошо они живут, у них всегда чисто, игрушки не валяются.
- Но это же пустяки! [Эту фразу он от меня наслышался))].
...
Если кому нужен "голосочек" дома, то пусть будет. А не будет, так хоть по игрушкам не ходить, тоже хорошо)).

Лапуся
🍀

Берите студента.

Я им зачем, да и для меня они как дети, все равно разницу в 20 лет не преодолеть