Гость
Статьи
А вы бы хотели так …

А вы бы хотели так жить или это "дно"?

Мне 40. Есть свой хороший капитальный дом. Три высших образования и неплохое резюме. В смысле, что работу найти не так трудно. начальником или ИТР на худой конец. Последнее место работы - начальник …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Воняете здесь вы. А зубы у меня залечены давно и поддерживаю. Раз в 5 лет могу и в частную стоматологию сходить небольшую проблему устранить не так дорого.

раз в 5 лет ???? и в возрасте 40+ с зубами нет проблем, тем более, что за ними не следят? вы или троль или суперженщина. Может вы вообще на 0 рублей в месяц прожить сможете, питаться солнечном энергией, попробуйте...

Гость
Гость

Что за работа 2 часа в день 140 тыщ в месяц?)))

это только недавно так сложилось. Мне наняли помощницу удаленно, и нас перевели на удаленку. Понятно, что я шефу не афиширую, что работа за пару часов в день теперь выполняется. Но.. до этого я всегда работала в офисе (в других конторах) и перерабатывала, и эмоцианальное напряжение было сильное. Да и на текущей работе было... начальник не сахар. Сейчас хоть его морду недовольную не вижу-сильно легче. Но..хз сколько я в таком раю буду жить) Но к прежнем образу жизни не вернусь, на полдня что нить найду, упахиваться не буду, но и бомжом быть тоже)

Гость
Гость

А вот потому и не хочу потомство. Чтоб при такой жизни наизнанку не выворачиваться, чтоб обеспечить детей. И им такой судьбы не дать.
А кто будет ходить на могилку - мне уже плевать будет. Или вам чувство собственной значимости не позволит умереть, если узнаете, что никто к вашему кресту не придет поклоны бить и рыдать?
Богатства потрачу на себя. Продам все к старости и уеду на Тенерифе доживать у моря. Там климат идеальный.

отличное решение. Я такого же плана придерживаюсь. И на детей пахать совершенно не хочется, поэтому их нет. В старости все деньги на себя потрачу, продам, что нажила. Кайф.

Гость
Гость

отличное решение. Я такого же плана придерживаюсь. И на детей пахать совершенно не хочется, поэтому их нет. В старости все деньги на себя потрачу, продам, что нажила. Кайф.

Я тоже хочу тратить деньги НА СЕБЯ, так хочется красивой жизни. Отыграться за детство и юность.

Гость
Гость

раз в 5 лет ???? и в возрасте 40+ с зубами нет проблем, тем более, что за ними не следят? вы или троль или суперженщина. Может вы вообще на 0 рублей в месяц прожить сможете, питаться солнечном энергией, попробуйте...

Мне тоже кажется, что автр из секты праноедов.

Гость
Гость

Мне тоже кажется, что автр из секты праноедов.

Из секты проплаченных троллей она.

Гость
Гость

Продолжение. не уместилось в пост.
Здоровье проверяю в обычной поликлинике по ОМС. Благо оно не подводит. Тьфу тьфу. Наверное потому, что не работаю )))
Так вот. Получается, что экономлю на всем. Постоянно ищу акции. Не трачусь на развлечения. Зато не работаю, берегу здоровье и нервы. Ни от кого не завишу. И в понедельник в 12 дня могу плавать в бассейне и сидеть в спа-зоне с кучей саун.
Или все же работать, чтоб покупать дорогие телефоны, шмотки, отдыхать в дорогих отелях, и покупать продукты не по акции?

Очередная разводка, чтоб срраллись люди. К 40 годам, при "исходных" как у автора, такими вопросами не задаётся умный человек. Хочет - работает (точно не ради телефонов или отеля на море подороже, море одно для всех, а если интересно, ради подушки безопасности на комфортную старость и подобные причины). На жизнь хватает, самому комфортно - не работает или работает минимально. У автора однозначно не рассуждения человека, каким она себя описывает.

Гость
Гость

Спасибо! А кем, интересно, можно работать, чтоб на две квартиры заработать? Я вот начальником 8 лет назад получала 26 тысяч. И больше никто и нигде не предлагал. Хотя опыт у меня приличный. производства с котлована запускала. (Щас опять скажут что вру. Хотя зачем бы мне это надо было. Сидеть тут врать анонимом и время терять).

Я в Москве работала. У нас не было таких зарплат (26 тыс) даже у уборщицы даже 10 лет назад. Начальник отдела получал от 200 тыс.

Гость

Блин, понимаю автора.
У меня нестрессовая лайтовая работа 45-60 тыс в месяц приносит, но я все думаю, что мало слишком и надо искать...а там такая жесть. За 80 будешь 24 на 7 жить на работе, вечный стресс и и д
А вроде бы 25 лет уже, надо бы зарабатывать...

Гость
😂

Враньё. Хорошая обувь и одежда стоят дорого. Анализы многие, как и врачи, только платные. Как и хороший стоматолог. Да, это не каждый день. Но изъять из бюджета, например, тысяч 3-5 на все это, коммуналку тыс 7-15. И уже только на хлеб и воду остаётся. На такой образ жизни надо хотя бы 40 тыс

Зачем вы к врачам ходите и за анализы ещё платите? Я сто лет не была и даже к поликлинике не прикреплена. Вот только пошла когда виниры ставила.
Обувь и одежда долго служат. И не помню когда в последний раз покупала. Мне не надо мужиков привлекать, поэтому одеваюсь рационально функционально и недорого, от силы на 5 тыс в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не экономлю. И в мыслях нет. Я не знаю куда деньги девать. Мне мало надо.

Гость

Автор, а вы точно были каким-то там начальником? Просто пишите безграмотно, поэтому и спрашиваю.

Гость

Живите как хотите. Единственное, такой большой дом ...высасывает ваши силы. Зачем?

Гость
Гость

Автор, я вам завидую, мне бы пассивный доход иметь я бы не работала

Да какой это пассивный доход? Это как пособие по безработице. Меньше пенсии доход на молодую еще женщину ;) Это депрессия просто называется.

Гость

Вот женщина, которая две квартиры купила. Почему всего 30 000 пассивный доход? ;)

Гость

Сдача квартир так мало приносит?

Гость

Есть движение в сша. Fire называется. Наш аналог - На пенсию в 35. Это Бабайкин и его канал. Но в сша ставят задачу - в среднем, по миллиону долларров заработать. Одному. Или на пару. Мужик и баба ;) В России, т.к. цены ниже, думаю, речь пойдет о сумме 15- 30 миллионов рублей, чтобы не работать больше. Таковых мало, конечно.

Гость

Есть движение в сша. Fire называется. Наш аналог - На пенсию в 35. Это Бабайкин и его канал. Но в сша ставят задачу - в среднем, по миллиону долларров заработать. Одному. Или на пару. Мужик и баба ;) В России, т.к. цены ниже, думаю, речь пойдет о сумме 15- 30 миллионов рублей, чтобы не работать больше. Таковых мало, конечно.

Моя сестра с мужем и 2 детьми так живут 😁

Григорий Ефимович Р.

Ну как по мне,в наше неспокойное время нужно иметь " подушку"хотя бы на год-два.

Да

Гость

Я бы вот очень хотела на теплоходе в круиз. отель хороший или турбазу для отдыха. А потом думаю, стоит оно моих нервов и здоровья? Или я уже стала ленивая заТница и ненормально так жить? сомнения терзают мою душу в правильности моего бытия. Решила узнать глас народа.

Диагностика на картах

Гость
Гость

Спонсора точно терпеть не буду в силу моего гордого и независимого характера))) Ну передался такой от деда донского казака. Я не виновата. ) Я лучше хлеб с водой есть буду, но ни под кого не прогнусь.
А с работой вот пытаюсь понять - совсем я как бич живу и пора, или вроде как неплохо так жить.

Хорошо вы живете. Наслаждайтесь. Вы "себе уже всё доказал"
Вам нужно время чтобы отойти от бернаута, понять, чего вы хотите по жизни. Возможно это прожить оставшуюся жизнь на 20 тыс, а возможно и нет. Дайте себе время. Что нужно прийдет само.

Гость
Гость

М.Е. Салтыков-Щедрин. Премудрый Пискарь.
Читаем, узнаем себя.
Делаем выводы

премудрый пи-кто? 😆
молчали бы про классиков.

Гость
Гость

Вот женщина, которая две квартиры купила. Почему всего 30 000 пассивный доход? ;)

В одной живу, другую сдаю.

Гость
Гость

В одной живу, другую сдаю.

Это не Москва, получается? 30 000 пассивного дохода это только сдача квартиры приносит?

Гость
Гость

Это не Москва, получается? 30 000 пассивного дохода это только сдача квартиры приносит?

Не Москва. Да, доход только с квартиры 30тыс после вычета коммунальных услуг.

Гость

Мне, кажется, многие мужчины и женщины к 40 годам "перегорают". Особенно, если не создали в жизни семью. Нет каких- то радостей в жизни. А какие сейчас радости в эпоху постоянного ужаса и стресса? У многих сбережения за всю жизнь заморожены из- за санкций. У 6 миллионов россиян заблокированы бумаги. Я подписан на чаты в телеграм. Там у людей и 10 миллионов заморожено, и 50, и 100 миллионов. Какими бы крутыми они не были, все в прах превратилось из- за внешних событий. Вся их жизнь пошла прахом. Или вот рост курса доллара. Ты беднеешь намного быстрее, чем растет доллар. Зарплата никогда за долларом не угонится. Также и направления трат непонятны. Ушли из России многие товары и услуги. А за условный там туризм по России вообще не хочется платить. Вот съездил я в Иваново, например. И не понимаю, зачем такой туризм и что там смотреть? За такое еще приплачивать должны за поездки.

Гость

а потом ты проснулась в парке в коробке из под телевизора и поняла что обо-сра-лась

Гость
Гость

Так вроде как хвалиться то нечем. Экономлю на всем и во всем отказываю себе. закрывая только базовые потребности и лишая себя многих удовольствий жизни. Пишу чтоб узнать - норм так жить или я на дне и пора валить работать?

А вы сами для себя, без посторонних людей, не можете определить, что для вас норма, а что нет? Вы примете за норму то, что вам укажут другие люди?

Гость
Гость

Мне, кажется, многие мужчины и женщины к 40 годам "перегорают". Особенно, если не создали в жизни семью. Нет каких- то радостей в жизни. А какие сейчас радости в эпоху постоянного ужаса и стресса? У многих сбережения за всю жизнь заморожены из- за санкций. У 6 миллионов россиян заблокированы бумаги. Я подписан на чаты в телеграм. Там у людей и 10 миллионов заморожено, и 50, и 100 миллионов. Какими бы крутыми они не были, все в прах превратилось из- за внешних событий. Вся их жизнь пошла прахом. Или вот рост курса доллара. Ты беднеешь намного быстрее, чем растет доллар. Зарплата никогда за долларом не угонится. Также и направления трат непонятны. Ушли из России многие товары и услуги. А за условный там туризм по России вообще не хочется платить. Вот съездил я в Иваново, например. И не понимаю, зачем такой туризм и что там смотреть? За такое еще приплачивать должны за поездки.

В чем проявляется эпоха стресса и ужаса? Где? В телевизоре и в ютубе?
В реальной жизни и намека не вижу.

Гость
Гость

Устраивает, да не все. Я ж написала - что устраивает, а что нет. Не могу только понять, в какую сторону метнуться. ) Не хватает достойного отдыха. Не тряпок, не айфонов, не деликатесов-ресторанов. Даже машина нафик не нужна. Продала. Только хороших впечатлений. Комфорта. На отдыхе, в медицине, в быту. Но потом думаю - а стоит ли ради этого платить цену здоровьем и жизней в стрессе. И без отдыха тяжко. Но и работу как вспомню - так вздрогну. Я не лентяйка так то. Успела застать советские заводы. Где работалось с удовольствием. И не было такого гомна. Когда пашешь как конь . мечешься весь день за троих, пытаясь все успеть. и об тебя еще ноги вытирают. Вот вроде посмотришь - все хорошо живут, а ты себе этого позлить не можешь. А потом думаешь - какую цену они за это платят. И страшно становится.
Это я про обычных людей, которые своим трудом зарабатывают. Кого по блату сунули на элитную должность - это вообще за гранью моей жизни. Я из семьи простых честных работяг.

а накопить на отдых не вариант?

Гость
Григорий Ефимович Р.

Это нормально для женщин,такое стандартное противоречие)
Живу хорошо,но не хватает. Или я замечательно живу,но одиноко...
😁

причем тут женщины ? как будто у мужиков никаких противоречий нет, у вас их гораздо больше😁

Гость
Гость

Только для женщин? ))) Мужчин участь сомневаться в правильности жизни миновала? )))

чтобы сомневаться, нужен мозг, а у омп с этим большие проблемы

Гость
Гость

Ну, на хороший отдых всегда можно подработку найти на пару часов / неполный день, чтоб не напрягаться

и что это за волшебная подработка такая?

Гость
Григорий Ефимович Р.

Сомнение и противоречие разные вещи 😉

в мужиковом сознании СТОЛЬКО противоречий, что создается впечатление, что у вас погловно шиз0френия, так что чья бы корова мычала...😉

Гость
Гость

В чем проявляется эпоха стресса и ужаса? Где? В телевизоре и в ютубе?
В реальной жизни и намека не вижу.

Вы не видите, другие видят. Некоторые для самоуспокоения хотят голову в песок засунуть. А потом паника начинается в случае очередного негативного события. Вот у автора просто очевидно, что путь к нужде и нищете. Накопления растают быстро. 20 000 в месяц быстро превратятся в пыль. Можно заниматься самоуспокоением, но потом придет черный день.

Гость

Есть азбука просто. Чтобы жить на пассивный доход, нужно уметь инвестировать и разбираться в финансах. Например, доллары надо было покупать в прошлом году, чтобы не потерять в покупательской способности. Минимум половину пассивного дохода нужно реинвестировать в рынок. Эти правила поколениями написаны. Автор залезет скоро в тело сбережений и годам к 47 останется ни с чем. К тому же и воспоминания о жизни будут только беготня по скидкам и экономия. Пенсионеры в 90- ые тоже экономили и собирали- сдавали бутылки, чтобы подзаработать.

Гость
Гость

Вы не видите, другие видят. Некоторые для самоуспокоения хотят голову в песок засунуть. А потом паника начинается в случае очередного негативного события. Вот у автора просто очевидно, что путь к нужде и нищете. Накопления растают быстро. 20 000 в месяц быстро превратятся в пыль. Можно заниматься самоуспокоением, но потом придет черный день.

Очередного негативного события? Паника? У меня ни капли нет негатива жизни. Паники тем более. И вокруг ничего подобного не наблюдаю. Поменьше читайте страшилок в интернете.

Гость

Первое о чем нужно думать при жизни на пассивном доходе. Как тело сбережений защить от инфляции? Тем более, при таком обвале рубля инфляция неизбежно разгонится.

Гость
Гость

Есть азбука просто. Чтобы жить на пассивный доход, нужно уметь инвестировать и разбираться в финансах. Например, доллары надо было покупать в прошлом году, чтобы не потерять в покупательской способности. Минимум половину пассивного дохода нужно реинвестировать в рынок. Эти правила поколениями написаны. Автор залезет скоро в тело сбережений и годам к 47 останется ни с чем. К тому же и воспоминания о жизни будут только беготня по скидкам и экономия. Пенсионеры в 90- ые тоже экономили и собирали- сдавали бутылки, чтобы подзаработать.

У автора нет сбережений. Читайте внимательно.
Я живу на пассивный доход от сдачи квартиры и ничего не реинвестирую, мне это не надо.

Гость

Устраивает, да не все. Я ж написала - что устраивает, а что нет. Не могу только понять, в какую сторону метнуться. ) Не хватает достойного отдыха. Не тряпок, не айфонов, не деликатесов-ресторанов. Даже машина нафик не нужна. Продала. Только хороших впечатлений. Комфорта. На отдыхе, в медицине, в быту. Но потом думаю - а стоит ли ради этого платить цену здоровьем и жизней в стрессе. И без отдыха тяжко. Но и работу как вспомню - так вздрогну. Я не лентяйка так то. Успела застать советские заводы. Где работалось с удовольствием. И не было такого гомна. Когда пашешь как конь . мечешься весь день за троих, пытаясь все успеть. и об тебя еще ноги вытирают. Вот вроде посмотришь - все хорошо живут, а ты себе этого позлить не можешь. А потом думаешь - какую цену они за это платят. И страшно становится.
Это я про обычных людей, которые своим трудом зарабатывают. Кого по блату сунули на элитную должность - это вообще за гранью моей жизни. Я из семьи простых честных работяг.

Ну вот видите
Виноват капитализм

Гость
Гость

после вас только стреляться)
не будет хватать - поднимет аренду.
по поводу голову-в-песок соглашусь.
Подруга недавно была в Москве (сама дивет за рубежом и оттуда, из-за рубежа активно поддерживает росс. през). Говорит "сильно не ухудшилось". И зачем это всё? Это типа светлое будущее: "сильно не ухудшилось"? Для страны с такими возможностями "сильно не ухудшилось" это провал.
Можно конечно себя утешать тем, что на Украине сделали гораздо большую каку и вот у них сильно ухудшилось из-за росс. сво, можно сказать что в ЕС поднялись цены на энергоносители благодаря росс. сво. Но это такое ушербное мышление: сделать другим каку и радоваться этой каке, отвлекаясь от собственного "сильно не ухудшилось".

Гость
Гость

Так вроде как хвалиться то нечем. Экономлю на всем и во всем отказываю себе. закрывая только базовые потребности и лишая себя многих удовольствий жизни. Пишу чтоб узнать - норм так жить или я на дне и пора валить работать?

Если это не разводка, как обычно тут бывает, то почему вообще кто-то тут должен решить за Вас, что Вам делать и выбирать??
Живите как хотите) лично мне было бы тупо скучно так жить, но какое это имеет значение, если Вам же выбирать и жить свою собственную жизнь!

Гость
Марина-Аврора

Автор, у нас дорогой женщины есть желания и инстинкты. Иметь отношения с мужчиной и завести потомство. Какой-то у вас сбой в системе. Как планируете встречать старость, кому богатства оставлять? Кто на могилку к вам ходить будет-в конце-то концов? Без детей после 40 все теряет свой смысл

Глупее ничего не читала здесь.
Вот будешь ты лежать в могиле и что,будешь переживать,что никто не ходит?

Гость
Гость

У автора нет сбережений. Читайте внимательно.
Я живу на пассивный доход от сдачи квартиры и ничего не реинвестирую, мне это не надо.

Ну как же нет сбережений у автора? У тех у кого нет сбережений - нет дохода в 20 000 в месяц от сбережений. А часто еще и долги есть ;)

Гость

Даже чтобы сраные 20 000 получать пассивно нужно 3- 4 миллиона рублей сбережений ;)

Гость
Гость

Ну как же нет сбережений у автора? У тех у кого нет сбережений - нет дохода в 20 000 в месяц от сбережений. А часто еще и долги есть ;)

У нее доход от хобби

Гость
Гость

У нее доход от хобби

В теме написано пассивный доход. Пассивный доход - это не работая, значит. Виды пассивного дохода - проценты, рента, роялти, дивиденды, купоны и так далее. Также она сама пишет, что ни копейки с хобби заработать не может, нужен блат и т.п.

Гость

Вот можете и уточнить у нее, какой пассивный доход? ;) Скорее всего это депозиты или накопительные счета. Либо тоже сдача родительской хаты ;)

Гость

Я не особо верю в тему. Т.к. у меня мать жалуется, что 25 000 рублей позорная, нищенская пенсия, которой ни на что не хватает. У нее еще огород и она часть продуктов сама выращивает, чтобы не покупать. На отпуска нет денег. Даже в ярославль не может съездить из москвы за свой счет. Все только по акциям для пенсионеров покупает. В том числе, близкое к просрочке. Распродает старые вещи на авито. И еще 2 миллиона личных сбережений у нее заморожено из- за санкций. Которые бы сейчас ой как пригодились. Медицина говорит бесплатная в Москве - полное говвно. И хреен попадешь к кому. И дорогие лекарства за свой счет. И обследования за свой счет. И это в Москве. Про бесплатную медицину в России это смешно. Разве что для больничного она годится.

Гость
Гость

Я не особо верю в тему. Т.к. у меня мать жалуется, что 25 000 рублей позорная, нищенская пенсия, которой ни на что не хватает. У нее еще огород и она часть продуктов сама выращивает, чтобы не покупать. На отпуска нет денег. Даже в ярославль не может съездить из москвы за свой счет. Все только по акциям для пенсионеров покупает. В том числе, близкое к просрочке. Распродает старые вещи на авито. И еще 2 миллиона личных сбережений у нее заморожено из- за санкций. Которые бы сейчас ой как пригодились. Медицина говорит бесплатная в Москве - полное говвно. И хреен попадешь к кому. И дорогие лекарства за свой счет. И обследования за свой счет. И это в Москве. Про бесплатную медицину в России это смешно. Разве что для больничного она годится.

А у моих родителей намного меньше пенсия и им на все хватает. Ещё и копят. Постоянно предлагают мне помочь с деньгами. Я не беру.
Когда я работала я им постоянно денег давала, но они ничего не тратили, все в доллары переводили и откладывали. Они живут очень скромно, покупают все по акциям. Ходят по разным магазинам в поиске низких цен. При этом копят копят копят.