Гость
Статьи
А вы бы хотели так …

А вы бы хотели так жить или это "дно"?

Мне 40. Есть свой хороший капитальный дом. Три высших образования и неплохое резюме. В смысле, что работу найти не так трудно. начальником или ИТР на худой конец. Последнее место работы - начальник …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рита

Автор, это ДНО. Вы не сможете помочь себе. Вы не можете помочь своей старой матери. Она выживает, как умеет Вы написали. Вы деградируете. У Вас нет мотивации, у Вас даже нет никого, кто бы тоже ради Вас. Нах этот сад и этот дом с одними привидениями? Дальше мне ещё больше нравится. У Вас дом. Извините, у бабы нищей дом. Хотите сказать, что ничего в этом доме не надо покупать, ремонтировать, краны, канализации, сральник, розетку, дверной замок, забор, крышу и прочее и прочее. Чем Вы платите мастерам? Натурой? Или Ваше третее образование строитель? Во первых это бред сивой кобылы, во вторых это Дно. Вы кАтитесь в ж-пу.

Гость
Гость

Чудеса!
С двумя детьми на 20 т живете?
И сколько стоит годовой абонемент в фитнес
клуб?
Ещё вопрос:дети что,не болеют?Как лекарства,одежда,обувь?
Вы тоже не болеете?

Это сказочники. У меня зимой коммуналка 7 тысяч рублей. Плюс телефон и интернет. Плюс какие-то продукты, зайдешь в магаз минимум 500. Транспорт. О финтенесе забыла, занимаюсь дома. А тут пишут сказочники, которые живут на 20 тысяч втроем и ни в чем не нуждаются. ЭТО ЛОЖЬ.

Гость
Гость

Смысл тратить много? Вот смысл?

Я по натуре транжира, думаю, легко могу и миллион в день потратить, причём даже не пойму, на что))))).

Но сделает ли это меня счастливее? Не факт. По-настоящему счастливой меня сделали только мои дети. (Сейчас чф начнут мне массово ставить дизлайки)))).

Заграницей была, ездили с обеспеченным бывшим парнем. Не поняла, а в чём же прикол, быстро устаю от путешествий и очень хочу домой... А в Тайланде мне вообще категорически не понравилось...
Летать ненавижу,самолётов боюсь.

Сейчас скромно живём с двумя детьми, я в разводе, продукты тоже стараюсь покупать по акциям . Но я всё равно стала гораздо счастливее, чем раньше... Пустоту в жизни можно заменить только чем-то настоящим... Для меня это мои дети. :)

Господи, какая убогая жизнь. Вы наверное очень скучный человек. Без образования, без интересов. Таким как вы и в Букингеме скучно.

Гость
Гость

У меня уже вопрос- как Вам 20 тыр на всё это хватает?

да не может хватать 20 тысяч на всё. Это невозможно. Пишут сказочники из серии тем " трачу в месяц 6 тысяч рублей, ни в чем себе не отказываю"

Гость

Уныния нэт. Есть только размышления в верности пути. И цели. А знания не применять - потому что ценить нужно людей, которые эти знания кровью и потом выгрызли. А не цените - *** вам мои знания и опыт.

Автор, у нас дорогой женщины есть желания и инстинкты. Иметь отношения с мужчиной и завести потомство. Какой-то у вас сбой в системе. Как планируете встречать старость, кому богатства оставлять? Кто на могилку к вам ходить будет-в конце-то концов? Без детей после 40 все теряет свой смысл

Гость
Гость

И в чем проблема брать пару клиентов и вести консультации?? Ненапряжный заработок и не надо экономить

Где брать клиентов. Огромное множество людей с лишним весом и их, видимо, все устраивает.

Гость
Гость

Как ненапряжный? Сидеть втыкать в проблемы этих чудих людей, расчитывать всякие схемы доя них, проверять, общаться, отвечать на их тупые вопросы. И все силя за компом. Это алок. Так искать еше их надо, конкуренция рекоамиировать себя. Это страх махровый, а не легкий труд.

Я очень люблю работу диетолога. И готова помогать людям чуть ли не бесплатно. Но никому это нафиг не надо. Давно на пляже или в бассейне были? Огромные туши, даже уже дети. Я недавно была в термах. Из всей массы людей процентов 5 более-менее норм тело. И 1% тренированное.

Гость
Марина А.

А она отдохнёт пару лет и к этому придёт.
Знания, образование, опыт, мастерство такая свербячая штука... Ну очень хочется всем этим делиться.
А если человек аж три специальности получил, он и подавно ровно на одном месте не высидит.

Высижу. Если б мне кто регулярно на карту те же 20 подкидывал, я бы вообще плевала работать. Не надо мне никакого признания и самореализации. Напахалась уже. Настроилась карьеры. Пол жизни строила, пока не поняла, что без связей фиг ты ее построишь и достигнешь высот. Будь ты сто раз умница. Ты будешь работать за чьего то тупого родственника-начальника. А тебя унижать и кнутом подстегивать будут - рабочую лошадь.
А вот диетологом я и сейчас не против прям упахиваться и день и ночь. И людям помогать и зарабатывать хорошо. . Но никому это нафиг не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам здоровья! Обратите внимание на желчный пузырь.

Гость
Гость

Я ненавижу куда-то ездить,любая дорога,смена климата,привычного питания,чужие люди и т.д.Почему такой культ поездок?Нормально вы живете

Это новые позитивные эмоции и впечатления.

Гость
Гость

Автор, классно вы живете. Всем бы так. Вы умница

Спасибо! 💓💗💕

Гость
Ель Сибирская

мне 15 хватает. я еще и курю при этом, и два кота и пес

Я тоже курю. Это капец. 230 руб. пачка Чапмена на день. А как не курить с такими веселыми событиями в стране и мире. 😵

Гость
Гость

Нда, три высших, руководитель, хвалится, что не зависит от родителей... в 40 лет... доход 20.000. ездит на общественном транспорте иногда может позволить себе такси. Что я только что прочитала???

Прочитали, что такую цену я плачу за свободу, спокойствие и здоровье. А вы упахиваетесь и терпите унижения ради нового айфона и других потреблядств?

Гость
Гость

20 тыр, это коммуналка+телефон+интернет. Какое питание, одежа, такси, отдых. 😩

Телефон у меня тариф с безлимитным интернетом 280 руб/месяц. С него раздаю интернет на ноутбук и смарт-тв. Комуналка только зимой дороговата. Газ. У меня частный дом. Плачу по счетчикам. Газ зимой около 3 тыс. Летом копейки. Вода+свет тысяча. Больше платежей нет

Гость
Гость

Нет,Вы нормально живете,но это благодаря хорошему здоровью,на которое Вы не тратитесь.
Я недавно зубы пролечила:18,13,24 т с копейками вышло.
А если операция какая срочная?
Или есть подушка безопасности?

У нас медицина бесплатна. Делала операции и не раз. Никогда не взяли ни копейки.

Гость
Гость

Вы в старом жилом фонде живете?
Меня удивила маленькая коммуналка.

Нет. Свой частный дом. Плачу по счетчикам. Газ зимой 3 тыс. Летом 100 руб. Электричество и вода тысяча. Все.

Гость
Гость

У нас пачка сигарет 230 р

И у меня сигареты Чапмен 230 р пачка на день. 😭

Гость
Гость

Автор, всю тему не читала, скажу про себя.

Мне тоже 40. До 35 лет, я работала, строила карьеру. Заработала на пару квартир. Путешествовала. Много где была. Но потом перегорела, замучилась, стала стрессовать, пришел кризис среднего возраста и переосмысление ценностей. Фокус с материального ушел в сторону психологического комфорта и гармонии с собой. Уволилась.

Живу уже 5 лет на пассивный доход около 30 тыс. И знаете, мне хватает. Так что откладывать ещё получается. За это время полляма накопилось. Лежали обесценивались. Не знала куда потратить. Путешествия мне больше не нужны. В общем то мне ничего и не надо, у меня все есть.

Долго думала на что потратить накопившуюся сумму и решила сделать себе виниры. Хорошее вложение, я считаю, но не необходимое. Я это говорю к тому, что мне 20 тыс хватает настолько, что требуется думать куда же деть излишки. Асолютно нет никаких незакрытых потребностей и хотелок. Если у вас есть желание путешествовать, то надо их закрывать. Но по моему мнению ни одно путешествие не стоит той пахоты и времени, потраченного на работу. Свободная жизь прекрасна сама по себе.

В общем и целом, конечно мне скучновато живется. Но что то менять лень. Мне банально лень куда то ехать и не интересно путешествовать. В прошлом году от нечего делать решила устроиться администратором в фитнес клуб. Просто чтоб развеяться немного, себя показать и на людей посмотреть. Проработала месяц и сбежала. Решила что от добра добра не ищут. Стала с новой силой ценить свободу.
В целом я хорошо живу и счастлива. Периоды скуки тоже бывают, но я воспринимаю это нормально. Ни у кого жизнь не идеальна. Лучше я буду скучать, чем по будильнику подрываться и пахать весь день.

Спасибо! А кем, интересно, можно работать, чтоб на две квартиры заработать? Я вот начальником 8 лет назад получала 26 тысяч. И больше никто и нигде не предлагал. Хотя опыт у меня приличный. производства с котлована запускала. (Щас опять скажут что вру. Хотя зачем бы мне это надо было. Сидеть тут врать анонимом и время терять).

Гость
Гость

Авторка пишет,что город-миллионник.
Но неужели у них коммуналка может быть такой низкой?Я полагаю,это дома в старом жилом фонде,у них нет УК,потом счетчиков нет,идет распределение на каждую квартиру по метражу и количеству жильцов.
Если маленькая площадь и один проживающий-отсюда,наверное,сумма такая маленькая.Но чудеса для нас,да.

Ответила уже. Частный дом. Сама себе ук. Счетчики - газ, вода, свет. Потребляю немного. Остальных платежей нет

😂

Враньё. Хорошая обувь и одежда стоят дорого. Анализы многие, как и врачи, только платные. Как и хороший стоматолог. Да, это не каждый день. Но изъять из бюджета, например, тысяч 3-5 на все это, коммуналку тыс 7-15. И уже только на хлеб и воду остаётся. На такой образ жизни надо хотя бы 40 тыс

Гость
Гость

3 высших образования, а пишите с ошибками.

Не считаю нужным на форуме писать прям идеально, соблюдая орфографию и пунктуацию. А кроме них - какие ошибки нашли?

Гость
Гость

Аналогичная ситуация… Я поняла, что начали накапливаться определенные вопросы по финансам после 6 месяцев отдыха от работы и вышла на работу…. в этом тоже свой кайф, работа интересная, наряжаюсь , мужской коллектив балует, чувствую себя реализованной, частично буду проситься на удаленку…работа работе рознь. Но главное хорошая зарплата и я стала более организованной и активной, энергия пришла
Это сложный вопрос, 20 тысяч это очень мало, может удаленная работа? Я например встала на учет в ЦЗН и выучилась бесплатно там на дизайнера, как вариант освоить новую профессию и на удаленку?

Я уже освоила. Диетолог. Нафиг никому это не надо. Но я скорее для себя, конечно, училась. Но не востребованы мои знания у других. С дизайнерством, думаю, так же. Кому оно щас надо? Люди последний уй без соли доедают.

Гость
Гость

Зачем вам одной 150 КВ?

Так сложилось. Покупала давно и не одна. на что деньги были. Продавать сейчас если только за копейки. По цене однушки. А оно мне надо? Я лучше в тишине и на природе, чем в бетонной коробке с нулевой шумоизоляцией.
Не покупают дорогие дома. Весь город продает и покруче даже есть коттеджи.

Гость
Гость

а на полдня найти работу? можно и удаленно, можно и в офисе. не представляю как на 20 тр вы живете, еще и какие то путешествия. можете конкретно расписать сколько на что тратите? кариес не лечите я так понимаю ходите воняете ?

Воняете здесь вы. А зубы у меня залечены давно и поддерживаю. Раз в 5 лет могу и в частную стоматологию сходить небольшую проблему устранить не так дорого.

Гость
Гость

сейчас полно работы на полдня, или раз-два в неделю. Я сейчас тоже достигла сбычи мечт, удаленная работа на 140 тр, и это я работаю пару-тройку часов в день, но...если эту работу потеряю, то ни в какие офисы не вернусь, напахалась. Буду или исключительно на удаленке, или на пол. дня что то найду. по 40 часов в неделю пахать не буду, хоть и полюбила очень комфорт..

Что за работа 2 часа в день 140 тыщ в месяц?)))

Привет автор. Я примерно так живу, сейчас ещё времена такие, что апатия. Мужа на такой образ жизни подсадила. Правда денег чуть побольше у нас. Спим сколько хотим, едим нормально. Можем море себе позволить. Вот 4 года назад ещё проще было, помню мы с сестрой в испанию летали за 12 тыс с человека. А сейчас то же самое наверное сотню стоит, но не стоит оно того, чтоб упахиваться. Вот и жду лучших времен)) работаю пару тройку часов в день, и то не каждый. Была бы мотивация, я бы без выходных работала часов по 6 в день. Пока мотивацию ищу))

А вот каждый день вставать в 7 и куда-то переться на весь день - вызывает во мне дикий ужас. По мне так лучше как вы, на 20 тыс и ничего не делать, чем пахать.
Ещё бывает лежу, думаю, решения сами приходят. Лежать вообще очень люблю, это моё любимое занятие.
Знаю людей, которые много работали, теперь на хороший пассивный доход живут, но там суммы очень хорошие. Я уже так не успею, да и пахать не хочу, вообще раньше надо было все делать.
А так в принципе совсем не напрягаюсь и нормально. Ради телефона ебашить или брендовой сумки это дичь)))

Гость
Гость

Авторша, да вы по описанию просто устали и выгорели. Какой смысл спрашивать на форуме, правильно вы живете или нет, если на другое у вас все равно нет ресурса? Отдохнете еще полгодика-годик или больше, тогда и подумаете, стоит ли идти на работу по найму. Только поищите себе менее нервозатратную работу с нормальным коллективом и начальством.

Спасибо! 💖

Гость
Гость

А я поняла что цели бессмысленны. И жизнь в целом бессмысленна. Можно конечно изголяться, выбирать искусственные цели и суррогатные смыслы, но жизнь от этого счастливее и значимее не становится.
Я стремлюсь только к комфорту и гармонии. Чтоб в каждый момент времени мне было хорошо. Чтоб еда была вкусной, чтоб я высыпалась, чтоб не нервничала, не спешила, не переживала, чтоб радовалась природе и погоде. Вот и весь смысл. Для меня куда лучше чтоб каждый день был счастливым и наполнен маленькими радостями чем жить в постоянной борьбе и пересиливании себя ради какой то там цели и в предвкушении радости от ее достижения.

Идеально описали! 💖 Думаю почти все так хотят. но не все могут и ядом плюются здесь.

Гость
Гость

Это не дно, но 20к маловато. Попробуйте заняться творчеством и продвигать это в интернете. Делая упор на то, что вам нравится и интересно. Затем базовый маркетинг и сможете зарабатывать без ущерба себе.

Быстрых результатов не будет, но как вариант все же рассмотрите

Мне интересна диетология. Хоть бесплатно готова. но никому нафиг не надо. Посмотрите вокруг на людей. Даже на пляж ходить не обязательно.

Гость
Рита

Не пишИте, а пишЕте с ошибками. Или это приказ?

😄😄😄

Гость
Рита

Автор, это ДНО. Вы не сможете помочь себе. Вы не можете помочь своей старой матери. Она выживает, как умеет Вы написали. Вы деградируете. У Вас нет мотивации, у Вас даже нет никого, кто бы тоже ради Вас. Нах этот сад и этот дом с одними привидениями? Дальше мне ещё больше нравится. У Вас дом. Извините, у бабы нищей дом. Хотите сказать, что ничего в этом доме не надо покупать, ремонтировать, краны, канализации, сральник, розетку, дверной замок, забор, крышу и прочее и прочее. Чем Вы платите мастерам? Натурой? Или Ваше третее образование строитель? Во первых это бред сивой кобылы, во вторых это Дно. Вы кАтитесь в ж-пу.

Дом покупался новый 10 лет назад. ничего тут ремонтировать не надо. Краны только меняла. Это не дорого.
Остальные ваши речи - на ваши же плечи!

Гость
Гость

да не может хватать 20 тысяч на всё. Это невозможно. Пишут сказочники из серии тем " трачу в месяц 6 тысяч рублей, ни в чем себе не отказываю"

Для чего же пишут сказочники? И я в том числе? Время на анонимов терять? За это тут не платят, как на том же Дзене.

Вобще снижение потребления это хорошо. Муж тоже хочет дом, сам бы построил, курятник бы завёл. Чем меньше стрессов, тем лучше

Гость
Марина-Аврора

Автор, у нас дорогой женщины есть желания и инстинкты. Иметь отношения с мужчиной и завести потомство. Какой-то у вас сбой в системе. Как планируете встречать старость, кому богатства оставлять? Кто на могилку к вам ходить будет-в конце-то концов? Без детей после 40 все теряет свой смысл

А вот потому и не хочу потомство. Чтоб при такой жизни наизнанку не выворачиваться, чтоб обеспечить детей. И им такой судьбы не дать.
А кто будет ходить на могилку - мне уже плевать будет. Или вам чувство собственной значимости не позволит умереть, если узнаете, что никто к вашему кресту не придет поклоны бить и рыдать?
Богатства потрачу на себя. Продам все к старости и уеду на Тенерифе доживать у моря. Там климат идеальный.

Гость
😂

Враньё. Хорошая обувь и одежда стоят дорого. Анализы многие, как и врачи, только платные. Как и хороший стоматолог. Да, это не каждый день. Но изъять из бюджета, например, тысяч 3-5 на все это, коммуналку тыс 7-15. И уже только на хлеб и воду остаётся. На такой образ жизни надо хотя бы 40 тыс

Медицина у нас бесплатна. Хорошую одежду обувь покупаю редко и ношу годами!

Гость
Вау🐈

Привет автор. Я примерно так живу, сейчас ещё времена такие, что апатия. Мужа на такой образ жизни подсадила. Правда денег чуть побольше у нас. Спим сколько хотим, едим нормально. Можем море себе позволить. Вот 4 года назад ещё проще было, помню мы с сестрой в испанию летали за 12 тыс с человека. А сейчас то же самое наверное сотню стоит, но не стоит оно того, чтоб упахиваться. Вот и жду лучших времен)) работаю пару тройку часов в день, и то не каждый. Была бы мотивация, я бы без выходных работала часов по 6 в день. Пока мотивацию ищу))

А вот каждый день вставать в 7 и куда-то переться на весь день - вызывает во мне дикий ужас. По мне так лучше как вы, на 20 тыс и ничего не делать, чем пахать.
Ещё бывает лежу, думаю, решения сами приходят. Лежать вообще очень люблю, это моё любимое занятие.
Знаю людей, которые много работали, теперь на хороший пассивный доход живут, но там суммы очень хорошие. Я уже так не успею, да и пахать не хочу, вообще раньше надо было все делать.
А так в принципе совсем не напрягаюсь и нормально. Ради телефона ебашить или брендовой сумки это дичь)))

Спасибо! 💗💗💗

Гость
Гость

Продолжение. не уместилось в пост.
Здоровье проверяю в обычной поликлинике по ОМС. Благо оно не подводит. Тьфу тьфу. Наверное потому, что не работаю )))
Так вот. Получается, что экономлю на всем. Постоянно ищу акции. Не трачусь на развлечения. Зато не работаю, берегу здоровье и нервы. Ни от кого не завишу. И в понедельник в 12 дня могу плавать в бассейне и сидеть в спа-зоне с кучей саун.
Или все же работать, чтоб покупать дорогие телефоны, шмотки, отдыхать в дорогих отелях, и покупать продукты не по акции?

Автор, я вам завидую, мне бы пассивный доход иметь я бы не работала

Гость
Гость

Я бы вот очень хотела на теплоходе в круиз. отель хороший или турбазу для отдыха. А потом думаю, стоит оно моих нервов и здоровья? Или я уже стала ленивая заТница и ненормально так жить? сомнения терзают мою душу в правильности моего бытия. Решила узнать глас народа.

Можно на полоода устроится на легкую работу и заработать на отдых

Гость

Ну по мне вы так тратите жизнь впустую. И дело не в деньгах. У вас есть хорошие активы, дом, пассивный доход, но нет семьи! Нет дела, от которого вы кайфуете. Вы что весь день гуляете, читаете и ничего не делаете? Кроме бассейна? Это все круто, когда это в дополнение к чему-то. А у вас пустота. Не обязательно работать на нелюбимой работе, можно найти любимую, вы можете себе это позволить. Решать конечно вам.

Гость
Гость

Телефон у меня тариф с безлимитным интернетом 280 руб/месяц. С него раздаю интернет на ноутбук и смарт-тв. Комуналка только зимой дороговата. Газ. У меня частный дом. Плачу по счетчикам. Газ зимой около 3 тыс. Летом копейки. Вода+свет тысяча. Больше платежей нет

Нет безлимитного интернета за 280. СААмый дешёвый 460

Гость
Вау🐈

Вобще снижение потребления это хорошо. Муж тоже хочет дом, сам бы построил, курятник бы завёл. Чем меньше стрессов, тем лучше

У тебя хоть Штаны есть. Хоть потешит на ночь глядя. А у авторки вообще ничего. 😞

Гость
😂

Это не просто враньё, это дикое враньё. Зачем автор врет, это что, работник пропаганды? Всё анализв платные, медицина, стоматология, проезд, коммуналка, а продукты? Этоиесли не покупать вещи и обувь. Ну какое же враньё, что якобы 20 тысяч

Гость
Гость

Это не просто враньё, это дикое враньё. Зачем автор врет, это что, работник пропаганды? Всё анализв платные, медицина, стоматология, проезд, коммуналка, а продукты? Этоиесли не покупать вещи и обувь. Ну какое же враньё, что якобы 20 тысяч

Да дом большой поддерживать уже дорого.Плюс налоги. Бытовая химия, нужна. парфюм тд. Лекарство любое в копеечку влетает. Техника оять же ломается.Ремонт или новая, многие тысячи.

.|.
Гость

Медицина у нас бесплатна. Хорошую одежду обувь покупаю редко и ношу годами!

у нас нет многих врачей. Очередь на УЗИ месяцами ждать. На гормоны анализы только платные и т.д. И так повсеместно. Вы врёте. Зачем? Не понятно.

Гость
.|.

у нас нет многих врачей. Очередь на УЗИ месяцами ждать. На гормоны анализы только платные и т.д. И так повсеместно. Вы врёте. Зачем? Не понятно.

100%. Бесплатно только паталогоанатома дождешься.

Гость

20 тысяч на все хватает?

Гость

иди на работу чтобы обеспечивать достойного мужчину

Гость

Ну враньё же про 20 тысяч, у меня старший ребенок 20 тысяч за неделю/две тратит

Гость

Звиздеж, на то, что вы перечислили 20 тесяч не хватит, если только 100. Или тему древнюю как гвно мамонта, выкопали из загашников.

Гость
Марина-Аврора

ты в пгт живешь, маруська? Если интересы только в дитачке.. Дитачке ты кстати уже в 14 не нужна. Мается с тобой навязчивой.
если дитачка твоя погибнет в твои 40+ (А современном мире это очень верятно)-повесишься?