Мне 40. Есть свой хороший капитальный дом. Три высших образования и неплохое резюме. В смысле, что работу найти не так трудно. начальником или ИТР на худой конец. Последнее место работы - начальник …
Автор, это ДНО. Вы не сможете помочь себе. Вы не можете помочь своей старой матери. Она выживает, как умеет Вы написали. Вы деградируете. У Вас нет мотивации, у Вас даже нет никого, кто бы тоже ради Вас. Нах этот сад и этот дом с одними привидениями? Дальше мне ещё больше нравится. У Вас дом. Извините, у бабы нищей дом. Хотите сказать, что ничего в этом доме не надо покупать, ремонтировать, краны, канализации, сральник, розетку, дверной замок, забор, крышу и прочее и прочее. Чем Вы платите мастерам? Натурой? Или Ваше третее образование строитель? Во первых это бред сивой кобылы, во вторых это Дно. Вы кАтитесь в ж-пу.
Ого, зависть полыхнула!
Дом покупался новый 10 лет назад. ничего тут ремонтировать не надо. Краны только меняла. Это не дорого.
Остальные ваши речи - на ваши же плечи!
Десять лет назад!😄😄😄 Троллиха! Только краны в частном доме потребовалось поменять за десять лет. Остальное всё в ажуре. Знаете, так как вы курите, как паравоз по пачке в день, у Вас уже все стены и потолки закопчёные менять надо. Вы уже полы протоптали, что у вас там за бомжатник?))) Дизайнер, блин, автор, у вас слегка потрёпанный дизайн и ваша диета в виде пачки сигарет...такое себе приятного аппетита.
На теплоходе музыка играет,🎷🎉
А я опять стою на берегу-у.
Машу рукой, а сердце замирает!💔
И ничего поделать не могу!💩
😄😄😄
Я считаю это развивает психологию бедности. Ты просто помешан на экономии, и вся энергия уходит на это. Покупаешь дешевые продукты, дешевые шмотки, которые противно одевать. Если случается форсмажор и ты теряешь деньги, это воспринимается как трагедия, ведь экономия стала смыслом жизни. Когда у тебя есть деньги, ты ищешь куда бы их потратить, куда бы сходить еще и т.д. в итоге жизнь более наполненная интересная.
Я считаю это развивает психологию бедности. Ты просто помешан на экономии, и вся энергия уходит на это. Покупаешь дешевые продукты, дешевые шмотки, которые противно одевать. Если случается форсмажор и ты теряешь деньги, это воспринимается как трагедия, ведь экономия стала смыслом жизни. Когда у тебя есть деньги, ты ищешь куда бы их потратить, куда бы сходить еще и т.д. в итоге жизнь более наполненная интересная.
Ничего не развивает это, мне показалось автор всем довольна и даже строит планы на пенсию на Тенерифе.
Тут 2 крайности. Сверхэкономия ведет к бедности. И нерациональные траты ведут к бедности. Кто тратит нерационально обрастает кредитами и не имеет подушки безопасности. Грамотно - это середина между экономией и необдуманными тратами. И с постоянным увеличением сбережений.
В идеале, конечно, доработать минимум до того момента, когда пассивный доход будет выше зарплаты. Выше 50 000, 100 000, 200 000. У кого сколько. Минимум половину пассивного дохода откладывать. А другую половину безжалостно тратить. И при этом траты и возможности будут увеличиваться с годами. Но надо не забывать, что потребности будут падать с возрастом. И того кайфа, что в молодости, в 50 уже не будет.
Я бы вот очень хотела на теплоходе в круиз. отель хороший или турбазу для отдыха. А потом думаю, стоит оно моих нервов и здоровья? Или я уже стала ленивая заТница и ненормально так жить? сомнения терзают мою душу в правильности моего бытия. Решила узнать глас народа.
Нормально.
Кстати, я бы так тоже пожила, но я бы при этом старалась заработать на хобби. Без нервов.
Тут 2 крайности. Сверхэкономия ведет к бедности. И нерациональные траты ведут к бедности. Кто тратит нерационально обрастает кредитами и не имеет подушки безопасности. Грамотно - это середина между экономией и необдуманными тратами. И с постоянным увеличением сбережений.
Вам не приходит в голову что есть люди которые НЕ экономят и живут скромно по собственному выбору?
Не всем для счастья нужно потреблятство.
Если мне бы дали миллион в месяц пассивного дохода, то я б его откладывала и жила счастливо на 20 тыс.
ну с 20к рублей о свехтратах речь не идет, это порог бедности. Экономящие зачастую запрещают себе радоваться жизни, тратить деньги. Есть даже такое упражнение - составить список из 100 желаний, даже если у вас на их осуществление нет денег. У многих даже и на 10 не наберется, ответы будут такие "отложить", "положить на депозит". Я помню, когда мало зарабатывала меня пригласили в ресторан, но я не была уверена оплатит ли человек счет или нет, поэтому я выбрала самое дешевое блюдо, потому что боялась, что придется оплачивать самой. При том, что на счету у меня лежали 5к долларов накоплений и я могла бы заказать то, что я хочу. Но прям был страх.
ну с 20к рублей о свехтратах речь не идет, это порог бедности. Экономящие зачастую запрещают себе радоваться жизни, тратить деньги. Есть даже такое упражнение - составить список из 100 желаний, даже если у вас на их осуществление нет денег. У многих даже и на 10 не наберется, ответы будут такие "отложить", "положить на депозит". Я помню, когда мало зарабатывала меня пригласили в ресторан, но я не была уверена оплатит ли человек счет или нет, поэтому я выбрала самое дешевое блюдо, потому что боялась, что придется оплачивать самой. При том, что на счету у меня лежали 5к долларов накоплений и я могла бы заказать то, что я хочу. Но прям был страх.
Ну в живёте в нищете поэтому у вас все радости связаны с тратами и деньгами.
А есть люди которые пресытились покупными радостями и поняли что счастье купить невозможно.
Вам не приходит в голову что есть люди которые НЕ экономят и живут скромно по собственному выбору?
Если мне бы дали миллион в месяц пассивного дохода, то я б его откладывала и жила счастливо на 20 тыс.
Тоже не люблю потреблядство. В такое унылое время я бы легко жила на 20к
Автору для дохода можно завести блог, например на дзене, как жить на 20к
Выкладывать красивые фото с описанием. Про диету писать. Составлять платные диеты за 1000 рублей для таких же, кто хочет на 20к жить.
Автор, сколько плАтите налог на имущество и землю?
Таковых меньшинство. Как говорил мой препод по психологии. Я не знаю скольких испортили деньги, но миллионы людей испорчены их отсутствием ;)
Обычно другая проблема. Большинству не хватает. И большинство влезает в кредиты. И это прям показатель плохого города или района. Когда вокруг одни сплошные ростовщики и офисы микрофинансовых организаций с займами до зарплаты под сотни процентов. Вот вчера был в Иваново. Вроде, в золотое кольцо входит и должно быть визитной туристической карточкой. Но что я увидел? Сплошные микрофинансовые организации. Очень много алкоголиков, некоторые спят на лавочках. Реклама наркошопов, которую никто не стирает. Реклама помощи алкоголикам, наркоманам и бомжам. А говорят, "город невест". Невесты обнаружены не были. Вот к чему все эти 20 000 рублей дохода приводят. Что банально в нормальном районе жить не получится. В нормальных районах жилье дороже из- за высокого спроса.
Обычно другая проблема. Большинству не хватает. И большинство влезает в кредиты. И это прям показатель плохого города или района. Когда вокруг одни сплошные ростовщики и офисы микрофинансовых организаций с займами до зарплаты под сотни процентов. Вот вчера был в Иваново. Вроде, в золотое кольцо входит и должно быть визитной туристической карточкой. Но что я увидел? Сплошные микрофинансовые организации. Очень много алкоголиков, некоторые спят на лавочках. Реклама наркошопов, которую никто не стирает. Реклама помощи алкоголикам, наркоманам и бомжам. А говорят, "город невест". Невесты обнаружены не были. Вот к чему все эти 20 000 рублей дохода приводят. Что банально в нормальном районе жить не получится. В нормальных районах жилье дороже из- за высокого спроса.
Так это потому что детей заводят и тогда скатываются в нищету. Одному на 20 т в своем жильё жить можно.
Серьезно? Свечку у моей кровати держишь? Или отсутствие мужа предполагает отсутствие любого мужчины в жизни? Разочарую. У меня все с мужчиной хорошо. Он не муж и бюджет у нас раздельный. Мне так удобно. Чтоб ни от кого не зависеть и не подчиняться.
Серьезно? Свечку у моей кровати держишь? Или отсутствие мужа предполагает отсутствие любого мужчины в жизни? Разочарую. У меня все с мужчиной хорошо. Он не муж и бюджет у нас раздельный. Мне так удобно. Чтоб ни от кого не зависеть и не подчиняться.
Ну и отлично. Просто такое впечатление сложилось. Что вам ничего уже не надо. Кроме гуляния на природе и лежания. Вот и хорошо, что все хорошо. 😊
Ну и отлично. Просто такое впечатление сложилось. Что вам ничего уже не надо. Кроме гуляния на природе и лежания. Вот и хорошо, что все хорошо. 😊
У мужчины даже при 30 000 дохода было бы только гуляние на природе и лежание ;) Вот тут неравноправие. Женщинам ничего не стоит найти секс, а для мужчин это крайне сложно. Вот и наблюдаешь этих алкоголиков, наркоманов и т.п. Причины тут 2. Сложно найти секс в России. И крайне низкие доходы с отсутствием перспектив.
У мужчины даже при 30 000 дохода было бы только гуляние на природе и лежание ;) Вот тут неравноправие. Женщинам ничего не стоит найти секс, а для мужчин это крайне сложно. Вот и наблюдаешь этих алкоголиков, наркоманов и т.п. Причины тут 2. Сложно найти секс в России. И крайне низкие доходы с отсутствием перспектив.
Не просто гуляние, а рыбалка. Что заменяет бабу. ))
Я за трешку плачу 8000, одному трешка по кой? Можно в однушке жить, если уж решил не шиковать.
У меня однушка - 8к коммуналка. Это без учета света, воды и отпления, которые оплачиваются отлельно и дополнительно. Получается больше 10к в месяц за однушку. Проезд в метро в Москве стоит 2800 в месяц. 20к даже на еду не хватит. Поэтому, 25к минимальная пенсия в москве, проезд пенсионерам бесплатный.
Где коммуналка 3к я понятия не имею и не верю в такие цены. В Московской области коммуналка дороже Москвы, потому что в Москве она еще субсидируется. В июле тупо более чем на тыщу сразу подняли цены на коммуналку. Поэтому для меня автор - сказочница ;)
У меня однушка - 8к коммуналка. Это без учета света, воды и отпления, которые оплачиваются отлельно и дополнительно. Получается больше 10к в месяц за однушку. Проезд в метро в Москве стоит 2800 в месяц. 20к даже на еду не хватит. Поэтому, 25к минимальная пенсия в москве, проезд пенсионерам бесплатный.
Не врите. Не может быть такой коммуналки если вы не в элитном доме живёте с частной охраной.
8к за однушку это заоблачная сумма. Из чего она складывается, распишите
Мои родители в области живут в большой трешке вдвоем. Платят не более 7к.
Не врите. Не может быть такой коммуналки если вы не в элитном доме живёте с частной охраной.
8к за однушку это заоблачная сумма. Из чего она складывается, распишите
Да пошла ты, троллль ;) Выдумала цены на коммуналку с потолка. Один сранный платеж на капитальный ремонт в новом доме - 1200. 8000 - это общедомовые расходы. Вынос мусора, лифты, содержание подъезда и так далее. Управляющая компания квитанцию на 6800 рублей высылает, 1200 - взнос на капитальный ремонт. И отдельно платить в моэк за отопление, мосэнерго за свет, мосводоканал за воду и так далее. У некоторых жильцов уже на сотни тысяч долги за коммуналку. Постоянные скандалы в домовом чате, управляющая компания в суд идет взыскивать долги. Мать один раз не заплатила в своей квартире - сранный жилищник тоже прислал бумагу с угрозами подать в суд.
Да пошла ты, троллль ;) Выдумала цены на коммуналку с потолка. Один сранный платеж на капитальный ремонт в новом доме - 1200. 8000 - это общедомовые расходы. Вынос мусора, лифты, содержание подъезда и так далее. Управляющая компания квитанцию на 6800 рублей высылает, 1200 - взнос на капитальный ремонт. И отдельно платить в моэк за отопление, мосэнерго за свет, мосводоканал за воду и так далее. У некоторых жильцов уже на сотни тысяч долги за коммуналку. Постоянные скандалы в домовом чате, управляющая компания в суд идет взыскивать долги. Мать один раз не заплатила в своей квартире - сранный жилищник тоже прислал бумагу с угрозами подать в суд.
Сколько метров однушка, что взнос на капитальный ремонт 1200?? 80?
У меня 37 кв.м. взнос 518 руб.
Содержание жилого фонда - 1350 руб.
Средняя цена за содержание жилого фонда и всех общедомовых услуг по МО - 35 руб за кв.м.
А у вас - 200 руб за кв.м??
Тролль, не иначе.
У нас также. цены аховые. Постоянно какие то доплаты. Чуть что взыскивают. Правды не добиться.
Сколько метров однушка, что взнос на капитальный ремонт 1200?? 80?
У меня 37 кв.м. взнос 518 руб.
Содержание жилого фонда - 1350 руб.
Средняя цена за содержание жилого фонда и всех общедомовых услуг по МО - 35 руб за кв.м.
А у вас - 200 руб за кв.м??
Тролль, не иначе.
47 квадратов. Чеки уж тут выкладывать не буду. И вообще думаю продавать квартиру, чтобы коммуналку кто - нибудь другой платил. Тут надежда на ЦБ. Что доллар до 80 доведут. Тогда продам квартиру, возьму доллары.
У автора не Москва и не Питер, она ж написала
Смените фейкописца/писку, это совсем тyпoватое какое-то - видимо, подросток, которого содержат родители, и он(а)(о) не знает реальных расходов на самостоятельную жизнь.
На 20 тыщ в месяц невозможно иметь "здоровую еду, качественную одежду и обувь не синтетику, сгонять в соседний город, массаж, театр, фитнес-клуб и спа-зона".
Иначе распишите здесь свои точные расходы - сколько на что по какой цене.
Смените фейкописца/писку, это совсем тyпoватое какое-то - видимо, подросток, которого содержат родители, и он(а)(о) не знает реальных расходов на самостоятельную жизнь.
На 20 тыщ в месяц невозможно иметь "здоровую еду, качественную одежду и обувь не синтетику, сгонять в соседний город, массаж, театр, фитнес-клуб и спа-зона".
Иначе распишите здесь свои точные расходы - сколько на что по какой цене.
Цены на кожаную обувь авторша давно видела?