Мне 40. Есть свой хороший капитальный дом. Три высших образования и неплохое резюме. В смысле, что работу найти не так трудно. начальником или ИТР на худой конец. Последнее место работы - начальник …
Продолжение. не уместилось в пост.
Здоровье проверяю в обычной поликлинике по ОМС. Благо оно не подводит. Тьфу тьфу. Наверное потому, что не работаю )))
Так вот. Получается, что экономлю на всем. Постоянно ищу акции. Не трачусь на развлечения. Зато не работаю, берегу здоровье и нервы. Ни от кого не завишу. И в понедельник в 12 дня могу плавать в бассейне и сидеть в спа-зоне с кучей саун.
Или все же работать, чтоб покупать дорогие телефоны, шмотки, отдыхать в дорогих отелях, и покупать продукты не по акции?
Я так же живу примерно только за это работаю. Нормально, отлично вы живете!
Живите как вам удобнее, никого не слушайте.
Я бы конечно так жить не смогла, у меня есть потребности выше средних.
Но если вас всё устраивает, то так и живите.
Здоровье проверяю в обычной поликлинике по ОМС. Благо оно не подводит. Тьфу тьфу. Наверное потому, что не работаю )))
Так вот. Получается, что экономлю на всем. Постоянно ищу акции. Не трачусь на развлечения. Зато не работаю, берегу здоровье и нервы. Ни от кого не завишу. И в понедельник в 12 дня могу плавать в бассейне и сидеть в спа-зоне с кучей саун.
Или все же работать, чтоб покупать дорогие телефоны, шмотки, отдыхать в дорогих отелях, и покупать продукты не по акции?
Ну а что не так. Вы заработали, на что хотели, у вас все есть. Деньги ведь средство, а не цель, а ваши материальные цели достигнуты.
Станет скучно, захотите услышать, как вас по имени-отчеству зовут - найдёте себе ненапряжную подработку по душе. От денег за неё, понятно, не окажетесь, но не они будут определяющим фактором. Можете вообще что-то в глубоко бюджетном секторе, типа ведения детского кружка или лекций в колледже три часа в неделю, если род деятельности позволяет, или консультации по пятницам, а в остальные дни вы отдыхаете. И будет вам баланс и счастье.
И в чем проблема брать пару клиентов и вести консультации?? Ненапряжный заработок и не надо экономить
А она отдохнёт пару лет и к этому придёт.
Знания, образование, опыт, мастерство такая свербячая штука... Ну очень хочется всем этим делиться.
А если человек аж три специальности получил, он и подавно ровно на одном месте не высидит.
Хотя бывает и наоборот, мкогда люди второе и третье образование получают, чтоб подольше считаться "учеником" - не выходить на работу, не принимать решения.
Но они вряд ли могут к сорока годам заработать себе на дом и пассивный доход
Очень уныло. Просто доживать как овощ если.
Очередная врунишка
Мало вас носом в ваши сказки тыкали
Я ненавижу куда-то ездить,любая дорога,смена климата,привычного питания,чужие люди и т.д.Почему такой культ поездок?Нормально вы живете
20 тыщ это днище
Сообщение было удалено
Тебе о таком можно и не мечтать
Спонсора точно терпеть не буду в силу моего гордого и независимого характера))) Ну передался такой от деда донского казака. Я не виновата. ) Я лучше хлеб с водой есть буду, но ни под кого не прогнусь.
А с работой вот пытаюсь понять - совсем я как бич живу и пора, или вроде как неплохо так жить.
Автор, классно вы живете. Всем бы так. Вы умница
20 тыщ хватает на все? как-то не верится. Жить в режиме жесткой экономии для меня тоже стресс например. А тратить свое драгоценное время на выискивание акций тоже как-то убого. Я бы поискала нестрессовую работу. Тем более если что-то случится, со здоровьем например срочно понадобятся деньги, то лучше иметь подушку безопасноти.
мне 15 хватает. я еще и курю при этом, и два кота и пес
Нда, три высших, руководитель, хвалится, что не зависит от родителей... в 40 лет... доход 20.000. ездит на общественном транспорте иногда может позволить себе такси. Что я только что прочитала???
20 тыр, это коммуналка+телефон+интернет. Какое питание, одежа, такси, отдых. 😩
Нет,Вы нормально живете,но это благодаря хорошему здоровью,на которое Вы не тратитесь.
Я недавно зубы пролечила:18,13,24 т с копейками вышло.
А если операция какая срочная?
Или есть подушка безопасности?
Вы в старом жилом фонде живете?
Меня удивила маленькая коммуналка.
Автор, всю тему не читала, скажу про себя.
Мне тоже 40. До 35 лет, я работала, строила карьеру. Заработала на пару квартир. Путешествовала. Много где была. Но потом перегорела, замучилась, стала стрессовать, пришел кризис среднего возраста и переосмысление ценностей. Фокус с материального ушел в сторону психологического комфорта и гармонии с собой. Уволилась.
Живу уже 5 лет на пассивный доход около 30 тыс. И знаете, мне хватает. Так что откладывать ещё получается. За это время полляма накопилось. Лежали обесценивались. Не знала куда потратить. Путешествия мне больше не нужны. В общем то мне ничего и не надо, у меня все есть.
Долго думала на что потратить накопившуюся сумму и решила сделать себе виниры. Хорошее вложение, я считаю, но не необходимое. Я это говорю к тому, что мне 20 тыс хватает настолько, что требуется думать куда же деть излишки. Асолютно нет никаких незакрытых потребностей и хотелок. Если у вас есть желание путешествовать, то надо их закрывать. Но по моему мнению ни одно путешествие не стоит той пахоты и времени, потраченного на работу. Свободная жизь прекрасна сама по себе.
В общем и целом, конечно мне скучновато живется. Но что то менять лень. Мне банально лень куда то ехать и не интересно путешествовать. В прошлом году от нечего делать решила устроиться администратором в фитнес клуб. Просто чтоб развеяться немного, себя показать и на людей посмотреть. Проработала месяц и сбежала. Решила что от добра добра не ищут. Стала с новой силой ценить свободу.
В целом я хорошо живу и счастлива. Периоды скуки тоже бывают, но я воспринимаю это нормально. Ни у кого жизнь не идеальна. Лучше я буду скучать, чем по будильнику подрываться и пахать весь день.
Мне тоже 40. До 35 лет, я работала, строила карьеру. Заработала на пару квартир. Путешествовала. Много где была. Но потом перегорела, замучилась, стала стрессовать, пришел кризис среднего возраста и переосмысление ценностей. Фокус с материального ушел в сторону психологического комфорта и гармонии с собой. Уволилась.
Живу уже 5 лет на пассивный доход около 30 тыс. И знаете, мне хватает. Так что откладывать ещё получается. За это время полляма накопилось. Лежали обесценивались. Не знала куда потратить. Путешествия мне больше не нужны. В общем то мне ничего и не надо, у меня все есть.
Долго думала на что потратить накопившуюся сумму и решила сделать себе виниры. Хорошее вложение, я считаю, но не необходимое. Я это говорю к тому, что мне 20 тыс хватает настолько, что требуется думать куда же деть излишки. Асолютно нет никаких незакрытых потребностей и хотелок. Если у вас есть желание путешествовать, то надо их закрывать. Но по моему мнению ни одно путешествие не стоит той пахоты и времени, потраченного на работу. Свободная жизь прекрасна сама по себе.
В общем и целом, конечно мне скучновато живется. Но что то менять лень. Мне банально лень куда то ехать и не интересно путешествовать. В прошлом году от нечего делать решила устроиться администратором в фитнес клуб. Просто чтоб развеяться немного, себя показать и на людей посмотреть. Проработала месяц и сбежала. Решила что от добра добра не ищут. Стала с новой силой ценить свободу.
В целом я хорошо живу и счастлива. Периоды скуки тоже бывают, но я воспринимаю это нормально. Ни у кого жизнь не идеальна. Лучше я буду скучать, чем по будильнику подрываться и пахать весь день.
Надо же,какая низкая коммуналка у Вас с авторкой!Я честно,удивлена.
Виниры-это очень хорошо.
Я уже понимаю,что многие у нас уезжают лечить зубы или виниры ставить в провинцию.Цены на порядок ниже.
Я Вам единственное посоветую,купить ирригатор для промывания зубов,очень полезная штука.Я сама давно с винирами,белоснежная улыбка.
Авторка пишет,что город-миллионник.
Но неужели у них коммуналка может быть такой низкой?Я полагаю,это дома в старом жилом фонде,у них нет УК,потом счетчиков нет,идет распределение на каждую квартиру по метражу и количеству жильцов.
Если маленькая площадь и один проживающий-отсюда,наверное,сумма такая маленькая.Но чудеса для нас,да.
Так обесценивается махом. Или очередной дефолт придумают. Или еще какой повод на очень нужные вещи поделиться. Подушка есть месяца на 3. Не одним днем живу, конечно. В случае, если пасив перестанет доход приносить - то был запас пока работу найду и до ЗП доживу.
3 высших образования, а пишите с ошибками.
Аналогичная ситуация… Я поняла, что начали накапливаться определенные вопросы по финансам после 6 месяцев отдыха от работы и вышла на работу…. в этом тоже свой кайф, работа интересная, наряжаюсь , мужской коллектив балует, чувствую себя реализованной, частично буду проситься на удаленку…работа работе рознь. Но главное хорошая зарплата и я стала более организованной и активной, энергия пришла
Это сложный вопрос, 20 тысяч это очень мало, может удаленная работа? Я например встала на учет в ЦЗН и выучилась бесплатно там на дизайнера, как вариант освоить новую профессию и на удаленку?
Так вроде как хвалиться то нечем. Экономлю на всем и во всем отказываю себе. закрывая только базовые потребности и лишая себя многих удовольствий жизни. Пишу чтоб узнать - норм так жить или я на дне и пора валить работать?
а на полдня найти работу? можно и удаленно, можно и в офисе. не представляю как на 20 тр вы живете, еще и какие то путешествия. можете конкретно расписать сколько на что тратите? кариес не лечите я так понимаю ходите воняете ?
Смысл тратить много? Вот смысл?
Я по натуре транжира, думаю, легко могу и миллион в день потратить, причём даже не пойму, на что))))).
Но сделает ли это меня счастливее? Не факт. По-настоящему счастливой меня сделали только мои дети. (Сейчас чф начнут мне массово ставить дизлайки)))).
Заграницей была, ездили с обеспеченным бывшим парнем. Не поняла, а в чём же прикол, быстро устаю от путешествий и очень хочу домой... А в Тайланде мне вообще категорически не понравилось...
Летать ненавижу,самолётов боюсь.
Сейчас скромно живём с двумя детьми, я в разводе, продукты тоже стараюсь покупать по акциям . Но я всё равно стала гораздо счастливее, чем раньше... Пустоту в жизни можно заменить только чем-то настоящим... Для меня это мои дети. :)
сейчас полно работы на полдня, или раз-два в неделю. Я сейчас тоже достигла сбычи мечт, удаленная работа на 140 тр, и это я работаю пару-тройку часов в день, но...если эту работу потеряю, то ни в какие офисы не вернусь, напахалась. Буду или исключительно на удаленке, или на пол. дня что то найду. по 40 часов в неделю пахать не буду, хоть и полюбила очень комфорт..
Читаю и удивляюсь. Мне с двумя детьми хватает на всё тоже самое, что и Автору... И в фитнес - клуб со спа-зоной хожу тоже, недавно купила абонемент.
Надо же,какая низкая коммуналка у Вас с авторкой!Я честно,удивлена.
Виниры-это очень хорошо.
Я уже понимаю,что многие у нас уезжают лечить зубы или виниры ставить в провинцию.Цены на порядок ниже.
Я Вам единственное посоветую,купить ирригатор для промывания зубов,очень полезная штука.Я сама давно с винирами,белоснежная улыбка.
Если жить одной в небольшой квартире, то как коммуналка может быть высокой?
У меня выходит 3000-4500 в зависимости от сезона.
сейчас полно работы на полдня, или раз-два в неделю. Я сейчас тоже достигла сбычи мечт, удаленная работа на 140 тр, и это я работаю пару-тройку часов в день, но...если эту работу потеряю, то ни в какие офисы не вернусь, напахалась. Буду или исключительно на удаленке, или на пол. дня что то найду. по 40 часов в неделю пахать не буду, хоть и полюбила очень комфорт..
Я не вижу смысла даже полдня из дома работать. Зачем? Ради денег? Так мне некуда их девать даже при очень скромном доходе. Я пробовала устроиться не для бабла, а чисто чтоб жизнь свою разнообразить. Но это не зашло. А уж работа дома никак мою жизнь не скрасит, а только внесёт какие то ненужные мне обязанности и украдёт мое время.
Авторша, да вы по описанию просто устали и выгорели. Какой смысл спрашивать на форуме, правильно вы живете или нет, если на другое у вас все равно нет ресурса? Отдохнете еще полгодика-годик или больше, тогда и подумаете, стоит ли идти на работу по найму. Только поищите себе менее нервозатратную работу с нормальным коллективом и начальством.
Я бы так жить точно не хотела. Мне все время хочется больше, хочется делать свою жизнь комфортнее и прочее
Плюс ко всему я совершенно не умею экономить, да и не хочу
Лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить
Но если тебе так комфортно и спокойно, то чего бы и нет ? Но все же для души какое. И занятие найти не помешает и чтоб приносило доход
Я не вижу смысла даже полдня из дома работать. Зачем? Ради денег? Так мне некуда их девать даже при очень скромном доходе. Я пробовала устроиться не для бабла, а чисто чтоб жизнь свою разнообразить. Но это не зашло. А уж работа дома никак мою жизнь не скрасит, а только внесёт какие то ненужные мне обязанности и украдёт мое время.
а на что вы тратите время?
Смысл тратить много? Вот смысл?
Я по натуре транжира, думаю, легко могу и миллион в день потратить, причём даже не пойму, на что))))).
Но сделает ли это меня счастливее? Не факт. По-настоящему счастливой меня сделали только мои дети. (Сейчас чф начнут мне массово ставить дизлайки)))).
Заграницей была, ездили с обеспеченным бывшим парнем. Не поняла, а в чём же прикол, быстро устаю от путешествий и очень хочу домой... А в Тайланде мне вообще категорически не понравилось...
Летать ненавижу,самолётов боюсь.
Сейчас скромно живём с двумя детьми, я в разводе, продукты тоже стараюсь покупать по акциям . Но я всё равно стала гораздо счастливее, чем раньше... Пустоту в жизни можно заменить только чем-то настоящим... Для меня это мои дети. :)
и как дети будут относится в будущем к тому, что мама заполняет ими пустоту? т.е. она не самодостаточна, у нее нет собственных интересов. Даже деньги некуда потратить. Тем более если есть дети хочется им показать мир, свозить в Диснейленд, или даже в Турцию и не в самый бюджетный отель. У детей обычно много желаний, большая жажда жизни. Все посмотреть, все попробовать. Не просто жить по накатанной.
Читаю и удивляюсь. Мне с двумя детьми хватает на всё тоже самое, что и Автору... И в фитнес - клуб со спа-зоной хожу тоже, недавно купила абонемент.
Чудеса!
С двумя детьми на 20 т живете?
И сколько стоит годовой абонемент в фитнес
клуб?
Ещё вопрос:дети что,не болеют?Как лекарства,одежда,обувь?
Вы тоже не болеете?
На что хочется. Я занимаюсь раздолбайством и мне это в кайф. Если хочется спать - сплю. Если хочется гулять - гуляю и т.п. Если увлечена какой то книгой или сериалом - то запойно читаю или лежу на диване смотрю серию за серией. А как, например, я буду работать, если я хочу спать или лежать или если погода кайфовая и меня тянет на улицу? Зачем я буду себя насиловать и сидеть пялитья в ноутбук? Я просто не смогу себя заставить.
На что хочется. Я занимаюсь раздолбайством и мне это в кайф. Если хочется спать - сплю. Если хочется гулять - гуляю и т.п. Если увлечена какой то книгой или сериалом - то запойно читаю или лежу на диване смотрю серию за серией. А как, например, я буду работать, если я хочу спать или лежать или если погода кайфовая и меня тянет на улицу? Зачем я буду себя насиловать и сидеть пялитья в ноутбук? Я просто не смогу себя заставить.
я также жила, но ощущала бессмысленность своего существования, что время утекает, а ничего не меняется в моей жизни. Мне нужны цели.
По помойкам побираешьсЯ?
я также жила, но ощущала бессмысленность своего существования, что время утекает, а ничего не меняется в моей жизни. Мне нужны цели.
А я поняла что цели бессмысленны. И жизнь в целом бессмысленна. Можно конечно изголяться, выбирать искусственные цели и суррогатные смыслы, но жизнь от этого счастливее и значимее не становится.
Я стремлюсь только к комфорту и гармонии. Чтоб в каждый момент времени мне было хорошо. Чтоб еда была вкусной, чтоб я высыпалась, чтоб не нервничала, не спешила, не переживала, чтоб радовалась природе и погоде. Вот и весь смысл. Для меня куда лучше чтоб каждый день был счастливым и наполнен маленькими радостями чем жить в постоянной борьбе и пересиливании себя ради какой то там цели и в предвкушении радости от ее достижения.
А я поняла что цели бессмысленны. И жизнь в целом бессмысленна. Можно конечно изголяться, выбирать искусственные цели и суррогатные смыслы, но жизнь от этого счастливее и значимее не становится.
Я стремлюсь только к комфорту и гармонии. Чтоб в каждый момент времени мне было хорошо. Чтоб еда была вкусной, чтоб я высыпалась, чтоб не нервничала, не спешила, не переживала, чтоб радовалась природе и погоде. Вот и весь смысл. Для меня куда лучше чтоб каждый день был счастливым и наполнен маленькими радостями чем жить в постоянной борьбе и пересиливании себя ради какой то там цели и в предвкушении радости от ее достижения.
А Штаны то у вас есть. Или все отгорело уже?
Я не верю, что на 20 000 возможен такой уровень жизни. У меня мать пенсию 25 000 получает и бесплатный проезд. Ни на что не хватает. Даже на еду. Какой там отпуск даже в России. О поездках речь не идет. Для описанного уровня жизни нужно тысяч 50 в месяц пассивного дохода, не меньше. И доход должен расти, т.к. инфляция будет съедать эти 50 000 каждый год. И через 10 лет они превратятся в ничто.
Это не дно, но 20к маловато. Попробуйте заняться творчеством и продвигать это в интернете. Делая упор на то, что вам нравится и интересно. Затем базовый маркетинг и сможете зарабатывать без ущерба себе.
Быстрых результатов не будет, но как вариант все же рассмотрите