Информация о том, что с 1 сентября лекарства, на которых есть отметка «по рецептам», в аптеках будут продавать строго по рецептам, появилась в федеральных СМИ в начале августа (а постановление принято …
Ок, почему тогда аптеки не в курсе, такие постановления заранее рассылаются и все делается чтобы они исполнялись? И с каких пор Роспотребнадзор стал законодателем, какие ещё нафиг вознесения, если ни слова про это в самом акте нет? Вы хоть думайте что пишете. Тупень.
Там все в общих словах! Просто интеграция с честным знаком и все.
Ради сверхприбыли и не такое коммерсанты придумают, и сайты фейковые создают, и инфу мутную туда пропишут, и даже сюда на форуме свои рекламы пихают. Кстати, в приложениях аптечных сейчас красные скидки на лекарства у которых срок годности остался всего от 6-4 месяцев, вот так они пропихивают «товар»…
на самом деле я утром слышала в новостях по радио что-то про это
я это радио давно слушаю
потому у меня сомнений не возникло, вряд ли там фейки будут озвучивать
ну поглядим как будет
на самом деле я утром слышала в новостях по радио что-то про это
я это радио давно слушаю
потому у меня сомнений не возникло, вряд ли там фейки будут озвучивать
ну поглядим как будет
К лору сходите, вы услышали звон да не знаете, где он. По факту опозорились. Ни в одном официальном источнике информации таких сведений, как вы преподнесли, не было. А еще людей тут оскорбляли, за собой смотрите и своим развитием.
К лору сходите, вы услышали звон да не знаете, где он. По факту опозорились. Ни в одном официальном источнике информации таких сведений, как вы преподнесли, не было. А еще людей тут оскорбляли, за собой смотрите и своим развитием.
На автор походу владелица сети аптек, пришла сюда людей развести на приобретение лекарств в прок! А ло•хи небось ломанулись на год вперед закупаться…
У нас ещё и медицина полностью бесплатная. Пишут, что к врачам записаться невозможно. Врут. Записаться легко, нет записи, идёшь в отделение неотложной помощи, где примут в любом случае. Там приходится ждать.
У нас запись к врачу на 2 месяца вперед или тупо нет половины штата медиков в поликлинике
Отличная новость. В фармакологии России давно надо было навесьти порядок.
Беспорядочное употребление лекарств, которое посоветовала соседка - это путь к отравлениям, неправильному лечению, усугублению проблем со здоровьем и появлению новых проблем со здоровьем.
Рада за аптекарей России. Наконец то они не будут с ужасом наблюдать как пациенты жрут лекарства как конфеты, а будут покупать строго по рецепту врача.
А тем, кого напугало известие о Корвалоле по рецепту, совет обратиться к наркологу, так как в российском Корвалоле до сих пор фенобарбитал.
Беспорядочное употребление лекарств, которое посоветовала соседка - это путь к отравлениям, неправильному лечению, усугублению проблем со здоровьем и появлению новых проблем со здоровьем.
Рада за аптекарей России. Наконец то они не будут с ужасом наблюдать как пациенты жрут лекарства как конфеты, а будут покупать строго по рецепту врача.
А тем, кого напугало известие о Корвалоле по рецепту, совет обратиться к наркологу, так как в российском Корвалоле до сих пор фенобарбитал.
Ещё одна владелицу сети аптек нарисовалась. Да если бы не такие, что «жрут таблетки как конфеты» вы бы без прибыли сидели.
Такая же проблема есть в нищих афр странах их пытаются отучить жрать антибиотики, они например понос лечат антибиотиками хотя показано просто вода с солью и сахаром. И вообще в странах третьего мира принято что врач дает таблетки и уколы, почитайте книгу Эстер Дюфло как она пыталась развить здравоохранение.
Корвалол это вообще вызывающее привыкание, обезбол туда же. Хорошо что ужесточили. Вы что безнадежно больны, чтобы жрать корвалол и обезбол? тогда обратитесь за паллиативной помощью в хоспис.
Вы наверное просто дура или вам за это платят.
А животным, которым нужны чел. лекарства, тот же тироксин, к примеру, рецепт где брать, если вет. врач не может выписывать рецепты? 🤷🏼♀️
Бред какой-то.
Не надо там платить, приходишь с рецептом и тебе выдают лекарство, там система такая, что фармацевтам приходит уведомление о пациенте и рецепте. Это только для всяких понаехов там платные лекарства, а для граждан бесплатно.
зачем вы врете? Я неоднократно покупала лекарства по рецепту В Италии, Германии, Швейцарии - везде платишь полную стоимость!
Это для вас огромные деньги, а для них это не деньги. Там другой уровень жизни. Они вон отели по баснословным ценам посещают постоянно, а я год-два коплю на отдых в какой-нить Турции.
какая ложь, Боже. 509-600 евро в месяц - это не деньги? Это огромные деньги для европейцев. При том, что в той же Италии после налогов люди на тысячу евро живут, а три тысячи - хорошая зп.
Вообще думаю что тема вброс, это че все люди без лекарств разом останутся? Особенно те которые каждый день их принимают, гипертоники, сердечники. Или щас толпа сердечников за рецептами в очередях помирать будет? Очень интересно. Думаю, что и так все продадут.
Вот именно гипертоникам и сердечникам надо лечиться под контролем врачей
Вообще-то всем надо лечиться под контролем хороших врачей, но моей бабушке от гипертонии и стенокардии выписали аспирин, написав на бумажке непонятным почерком.
Сколько бабушке лет? У неё точно гипертогия? И сколько лет она длится? Я - гипертоник со стажем. Гипертония уже 23 года. Постоянно меняю лекарства. Только последние несколько лет мне подобрали три лекарства от давления. А ваша бабушка впервые к врачу пришла с этим?
Сколько бабушке лет? У неё точно гипертогия? И сколько лет она длится? Я - гипертоник со стажем. Гипертония уже 23 года. Постоянно меняю лекарства. Только последние несколько лет мне подобрали три лекарства от давления. А ваша бабушка впервые к врачу пришла с этим?
Нет, у нее гипертония с 27 лет, в т.ч. гипертонические кризы 200+, одно время часто вызывали скорую, и сбивали именно давление магнезией и мочегонкой. Ей всегда выписывали лекарства от давления, она и сейчас их пьет (мы сами ей подобрали хорошие и знакомый врач их одобрил), а участковый выписал аспирин и вызвал следующего пациента.
Нет, у нее гипертония с 27 лет, в т.ч. гипертонические кризы 200+, одно время часто вызывали скорую, и сбивали именно давление магнезией и мочегонкой. Ей всегда выписывали лекарства от давления, она и сейчас их пьет (мы сами ей подобрали хорошие и знакомый врач их одобрил), а участковый выписал аспирин и вызвал следующего пациента.
Вот теперь и будут все одним все аспирином лечиться
екарства не так часто и нужны,можно и за рецептом сходить,если нужно. Я уже лет 20 вообще ни одной таблетки не выпил,кроме,витаминок и бадов.
я за вас рада, а мне жизненно необходимы 4 лекарства, причем их выписывают 2 разных врача, и если сейчас мне достаточно просто дойти до аптеки, то после этого закона я должна буду каждый месяц тратить минимум 2 дня, чтобы получить на них рецепты и то надо еще умудриться записаться к этим врачам
Да, наконец то тупые люди не будут мучать фармацевтов-вместо того чтоб идти к врачу, идут в аптеку и чуть ли не раздеваются чтоб показывать свои болячки. А то покупают лекарства как в магазине целыми пакетами. Давно пора лавочку закрыть
Хреново, конечно... хотя мне от боли в пояснице вроде одинаково помогает что нимесулид, что цитрамон. Ну и не факт, что реально везде требовать будут рецепт, на антибиотики где-то требовали, где-то нет. На крайняк к врачу можно сходить, рецепт и на год могут выдать.
Не пейте цитрамон от спины. Парацетамол портит печень. Если часто.
если не будут требовать то проблем нет но это неизвестно
а вот "сходить к врачу" не так просто, сорян, я допустим уже знаю что мне помогает при месюках, при зубах, при спине, а кто сказал что врач согласится выписать рецепт именно на это лекарство, а может вообще скажет - показаний нет гуляй иди
а скорее всего -даст направление к тому же гинекологу, хотя у меня эти боли с молодости, и гиню я посещаю регулярно
а вас с вашей поясницей к неврологу направит
Не, не пошлёт. Не допроситесь. Потому этот марлезонский балет и алогичен.
Вчера звонила в поликлинику, чтоб записали к терапевту, записали на 14 августа, т.е звонила в пятницу, записали на понедельник, считай на следующий день.
А вообще, ходите в одну аптеку, чтоб примелькаться фармацевту, здоровайтесь, улыбайтесь, можно пару реплик о погоде, я так делаю и она мне продает рецептурные препараты без проблем (уверена, что я не проверяющая, подставная, тайный покупатель)
Я хроник и мне смысла нет ходить за рецептом постоянно, одно и тоже годами пью.
Вот в понедельник спрошу у терапевта, может правда есть рецепты, которые год действуют
Есть.
мне не надо рассказывать как у нас легко , ок? я сама в России живу
у нас из города скорую вообще убрали
едет из соседнего города, приезжает и только давление меряет, они ничем не помогают в принципе
врачи лечить не хотят, да, принял меня врач, но мои проблемы его не заинтересовали, сказал "вам наверное это всё кажется" и прописал самое дорогое лекарство
медицина бесплатная у нее...Только туда потрындеть можно прийти а если лечиться так в платную
100%