Информация о том, что с 1 сентября лекарства, на которых есть отметка «по рецептам», в аптеках будут продавать строго по рецептам, появилась в федеральных СМИ в начале августа (а постановление принято …
А почему так? Лекарства заканчиваются что ли???? Кошмар! Что же теперь делать! А если мы пьем их каждый день много лет от хрон заболеваний, а врач рецепта не давал, и сейчас прием у врача очень дорогой. Кошмар ужас.
Россиец дѣпутатъ съездилъ во Францию и Норвѣгию, и рѣшилъ сдѣлать тожѣ самое. Это там большинство лѣкарствъ только по рѣцѣпту продаютъ.
Я из Испании. Лекарства по рецепту, потому что они бесплатные. Есть лекарства, которые надо принимать постоянно, их можно получить в электронном виде или в личном кабинете госпиталя, или у лечащего врача по емейл.
Ужесточение касается только рецептурных препаратов же.
Я из Испании. Лекарства по рецепту, потому что они бесплатные. Есть лекарства, которые надо принимать постоянно, их можно получить в электронном виде или в личном кабинете госпиталя, или у лечащего врача по емейл.
вооот
а у нас по рецепту но за большие деньги, но нам врут мол "так в европе давно", вон лошок исписался уже весь, ольгинец что ли
Начнутся всякие мутные схемы, типа купить таблетки с рук в интернете без рецепта. И непонятно какими лекарствами начнут барыжить, в том числе, в аптеках, в лучшем случае, это будут "пустышки" и "плацебо".Инфоцыган, которые бадами и травами лечат рак, станет еще больше.
вооот
а у нас по рецепту но за большие деньги, но нам врут мол "так в европе давно", вон лошок исписался уже весь, ольгинец что ли
У нас ещё и медицина полностью бесплатная. Пишут, что к врачам записаться невозможно. Врут. Записаться легко, нет записи, идёшь в отделение неотложной помощи, где примут в любом случае. Там приходится ждать.
У нас ещё и медицина полностью бесплатная. Пишут, что к врачам записаться невозможно. Врут. Записаться легко, нет записи, идёшь в отделение неотложной помощи, где примут в любом случае. Там приходится ждать.
мне не надо рассказывать как у нас легко , ок? я сама в России живу
у нас из города скорую вообще убрали
едет из соседнего города, приезжает и только давление меряет, они ничем не помогают в принципе
врачи лечить не хотят, да, принял меня врач, но мои проблемы его не заинтересовали, сказал "вам наверное это всё кажется" и прописал самое дорогое лекарство
медицина бесплатная у нее...Только туда потрындеть можно прийти а если лечиться так в платную
Да. В Европе рецептурные лекарства дают бесплатно! В Америке тож бесплатно. Может у нас тоже все рецептурные лекарства хотят нам бесплатно давать? Мы ж тоже постоянно отчисляем в мед страх!
какое бесплатно, если вмапиеках за них надоипоатитт? И все от 20-40 евро, это отучены лекарства
Не надо там платить, приходишь с рецептом и тебе выдают лекарство, там система такая, что фармацевтам приходит уведомление о пациенте и рецепте. Это только для всяких понаехов там платные лекарства, а для граждан бесплатно.
Автор звездобольщица! Под СМИ видимо имела ввиду какие-то две сомнительные статьи на непонятных двух сайтах, ни в каких официальных сми ни слова про это нет. Специально загуглили это постановление ни слова в тексте про отпускать по рецепту и тд, даже близко таких слов нет, вот сами почитайте и делайте выводы.
Да. В Европе рецептурные лекарства дают бесплатно! В Америке тож бесплатно. Может у нас тоже все рецептурные лекарства хотят нам бесплатно давать? Мы ж тоже постоянно отчисляем в мед страх!
Какое может быть бесплатно, если человек заграницей за огромные деньги страховку обязан покупать??? Это разве бесплатно?
Автор звездобольщица! Под СМИ видимо имела ввиду какие-то две сомнительные статьи на непонятных двух сайтах, ни в каких официальных сми ни слова про это нет. Специально загуглили это постановление ни слова в тексте про отпускать по рецепту и тд, даже близко таких слов нет, вот сами почитайте и делайте выводы.
Постановление Правительства 468 от 24.03.2023
проблема найти была? само прочитаешь или мне за тебя это сделать?
Идете в платную в тот же день и лечите
Это я на вас посмотрю как вы от заражения умрете или будете ждать пока зуб отвалится и челюсть распухнет - вы понимаете что у вас патогенные бактерии в канале и заражение крови и будет гнойник в голове - как вам поможет обезболевающее
Эстер Дюфло угарала над такими - в Индии есть правило трех троек
Доктор задает ТРИ вопроса на осмотре и все
Доктор тратит ТРИ минуты на осмотр(сравните с нашими реформами бесплатного здравоохранения)
Доктор выписывает ТРИ рецептурных препарата (естественно от балды потому что по трем вопросам невозможно составить какой то план лечения реальный)
Ну и естественно врачи без медицинского образования - какой пациент сам диагноз себе поставил тот и используют, причем частные врачи в индии не лучше бесплатных - там такие как вы типа смотрят насколько хороший врач по тому сколько он уколов поставил или таблеток выписал - поэтому *** всякое типа участников этого треда не должно само себя лечить
Какое может быть бесплатно, если человек заграницей за огромные деньги страховку обязан покупать??? Это разве бесплатно?
Это для вас огромные деньги, а для них это не деньги. Там другой уровень жизни. Они вон отели по баснословным ценам посещают постоянно, а я год-два коплю на отдых в какой-нить Турции.
Вообще думаю что тема вброс, это че все люди без лекарств разом останутся? Особенно те которые каждый день их принимают, гипертоники, сердечники. Или щас толпа сердечников за рецептами в очередях помирать будет? Очень интересно. Думаю, что и так все продадут.
Я и думаю, это невозможно реализовать.
Вообще думаю что тема вброс, это че все люди без лекарств разом останутся? Особенно те которые каждый день их принимают, гипертоники, сердечники. Или щас толпа сердечников за рецептами в очередях помирать будет? Очень интересно. Думаю, что и так все продадут.
Да откройте в Гарант это постановление, там ни слова нет о рецепте и тому подобному, там вообще речь идет о другом.
Ок, почему тогда аптеки не в курсе, такие постановления заранее рассылаются и все делается чтобы они исполнялись? И с каких пор Роспотребнадзор стал законодателем, какие ещё нафиг вознесения, если ни слова про это в самом акте нет? Вы хоть думайте что пишете. Тупень.
Ок, почему тогда аптеки не в курсе, такие постановления заранее рассылаются и все делается чтобы они исполнялись? И с каких пор Роспотребнадзор стал законодателем, какие ещё нафиг вознесения, если ни слова про это в самом акте нет? Вы хоть думайте что пишете. Тупень.
Ок. Я прочитала постановление. Там про какие-то маркировки. Про отпуск по рецептам ничего нет вроде. Я просто не люблю читать всякие законы. Так что похоже ты была права. А я не тупень, я просто доверчивая. Ясно?
Ок. Я прочитала постановление. Там про какие-то маркировки. Про отпуск по рецептам ничего нет вроде. Я просто не люблю читать всякие законы. Так что похоже ты была права. А я не тупень, я просто доверчивая. Ясно?
Ну вот для начала убедись, потом спорь, разве не тупо спорить в чем не уведомлен? Вот именно, там про маркировки речь, хоть бы одно слово про рецепты и тд. Эту инфу походу аптеки решили замутить чтобы народ побежал лекарств раскупать, небось сроки годности проходят)
если не будут требовать то проблем нет но это неизвестно
а вот "сходить к врачу" не так просто, сорян, я допустим уже знаю что мне помогает при месюках, при зубах, при спине, а кто сказал что врач согласится выписать рецепт именно на это лекарство, а может вообще скажет - показаний нет гуляй иди
а скорее всего -даст направление к тому же гинекологу, хотя у меня эти боли с молодости, и гиню я посещаю регулярно
а вас с вашей поясницей к неврологу направит
Ну, уж нимесулид-то, думаю, и терапевт выпишет, у меня ведь тоже поясница не первый раз в жизни заболела, притащу терапевту, если что, мрт старые и всё будет понятно.
Ну вот для начала убедись, потом спорь, разве не тупо спорить в чем не уведомлен? Вот именно, там про маркировки речь, хоть бы одно слово про рецепты и тд. Эту инфу походу аптеки решили замутить чтобы народ побежал лекарств раскупать, небось сроки годности проходят)
я просто всё не привыкну что можно так ВРАТЬ(((
Ради сверхприбыли и не такое коммерсанты придумают, и сайты фейковые создают, и инфу мутную туда пропишут, и даже сюда на форуме свои рекламы пихают. Кстати, в приложениях аптечных сейчас красные скидки на лекарства у которых срок годности остался всего от 6-4 месяцев, вот так они пропихивают «товар»…
Начнутся всякие мутные схемы, типа купить таблетки с рук в интернете без рецепта. И непонятно какими лекарствами начнут барыжить, в том числе, в аптеках, в лучшем случае, это будут "пустышки" и "плацебо".Инфоцыган, которые бадами и травами лечат рак, станет еще больше.
Рак-то тут при чём? С раком постоянно врача посещают, так что рецепт попросить не проблема, хотя вообще лекарства при раке и вовсе выдают бесплатно.
Рак-то тут при чём? С раком постоянно врача посещают, так что рецепт попросить не проблема, хотя вообще лекарства при раке и вовсе выдают бесплатно.
А рак - это просто пример. Пример, олицетворяющий инфоцыган в области медицины. Если уж и онкобольных не пожалели, что мешает им "лечить" витаминами и отварами трав язву желудка, мигрени, и порок сердца?