Гость
Статьи
С 1 сентября лекарства …

С 1 сентября лекарства в аптеке будет не купить

Информация о том, что с 1 сентября лекарства, на которых есть отметка «по рецептам», в аптеках будут продавать строго по рецептам, появилась в федеральных СМИ в начале августа (а постановление принято …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас аптек больше,чем продуктовых магазинов. В каждом доме аптека).

Потому что это бизнес.

Гость
Гость

это кто тебе сказал что там все хорошо? это ты вроде говоришь что аспирин по рецептам на западе это хорошо, а я тут при чем? нервничать мне или нет я без тебя разберусь

Аспирин без рецепта продается

Гость
Гость

антибиотики месяцами ждут в ЕС?
Дайте ссылку на первоисточник (не яндекс и не руснет)

Это им по телику так сказали

Гость
Гость

я думаю (надеюсь) что фармакология которой неохота получать снижение прибыли, начнет на всех таблетках писать "без рецепта", ну кроме списка А

Можно просто цены повышать

Гость

А почему так? Лекарства заканчиваются что ли???? Кошмар! Что же теперь делать! А если мы пьем их каждый день много лет от хрон заболеваний, а врач рецепта не давал, и сейчас прием у врача очень дорогой. Кошмар ужас.

Гость
Гость

Можно просто цены повышать

хе//ри понаписала и рада
как повышение цены поможет, если таблы всё равно по рецепту? или повышать на угль будут в сто раз? так его и покупать никто не будет ибо это пустышка

Гость
Гость

идите в аптеку любую и спросите.

Гость
Гость

если у вас нет друзей там, найдите статьи и темы заседаний ЕС с ВОЗ, инфа официальная

Гость
Гость

идите в аптеку любую и спросите.

Прям сейчас в аптеке уточнили, фармацевт ответила-впервые слышу, таких указаний не было! Так что бред как-то, походу в аптеках лекарства со скором годности истекшим залежались, вот автор поста решила подсобить😂

Гость
Гость

Прям сейчас в аптеке уточнили, фармацевт ответила-впервые слышу, таких указаний не было! Так что бред как-то, походу в аптеках лекарства со скором годности истекшим залежались, вот автор поста решила подсобить😂

а нынче 1 сентября разве?

Гость
Гость

вы в какой стране ес?
Во всем мире сейчас дефицит антибиотиков

Гость
Афли

Россиец дѣпутатъ съездилъ во Францию и Норвѣгию, и рѣшилъ сдѣлать тожѣ самое. Это там большинство лѣкарствъ только по рѣцѣпту продаютъ.

Я из Испании. Лекарства по рецепту, потому что они бесплатные. Есть лекарства, которые надо принимать постоянно, их можно получить в электронном виде или в личном кабинете госпиталя, или у лечащего врача по емейл.

Гость

Ужесточение касается только рецептурных препаратов же.

Гость
Гость

Я из Испании. Лекарства по рецепту, потому что они бесплатные. Есть лекарства, которые надо принимать постоянно, их можно получить в электронном виде или в личном кабинете госпиталя, или у лечащего врача по емейл.

вооот
а у нас по рецепту но за большие деньги, но нам врут мол "так в европе давно", вон лошок исписался уже весь, ольгинец что ли

Гость

Начнутся всякие мутные схемы, типа купить таблетки с рук в интернете без рецепта. И непонятно какими лекарствами начнут барыжить, в том числе, в аптеках, в лучшем случае, это будут "пустышки" и "плацебо".Инфоцыган, которые бадами и травами лечат рак, станет еще больше.

Гость
Гость

Ужесточение касается только рецептурных препаратов же.

масло масляное....угу

Гость
Гость

За границей давно уже так. Все таблетки по рецепту. Может это и правильно.

Вот прям все? Все-все?
Откуда вы это взяли вообще?

Гость
Гость

вооот
а у нас по рецепту но за большие деньги, но нам врут мол "так в европе давно", вон лошок исписался уже весь, ольгинец что ли

У нас ещё и медицина полностью бесплатная. Пишут, что к врачам записаться невозможно. Врут. Записаться легко, нет записи, идёшь в отделение неотложной помощи, где примут в любом случае. Там приходится ждать.

Гость
Гость

У нас ещё и медицина полностью бесплатная. Пишут, что к врачам записаться невозможно. Врут. Записаться легко, нет записи, идёшь в отделение неотложной помощи, где примут в любом случае. Там приходится ждать.

мне не надо рассказывать как у нас легко , ок? я сама в России живу
у нас из города скорую вообще убрали
едет из соседнего города, приезжает и только давление меряет, они ничем не помогают в принципе
врачи лечить не хотят, да, принял меня врач, но мои проблемы его не заинтересовали, сказал "вам наверное это всё кажется" и прописал самое дорогое лекарство
медицина бесплатная у нее...Только туда потрындеть можно прийти а если лечиться так в платную

Гость
Гость

Да. В Европе рецептурные лекарства дают бесплатно! В Америке тож бесплатно. Может у нас тоже все рецептурные лекарства хотят нам бесплатно давать? Мы ж тоже постоянно отчисляем в мед страх!

Гость
Гость

Да. В Европе рецептурные лекарства дают бесплатно! В Америке тож бесплатно. Может у нас тоже все рецептурные лекарства хотят нам бесплатно давать? Мы ж тоже постоянно отчисляем в мед страх!

какое бесплатно, если вмапиеках за них надоипоатитт? И все от 20-40 евро, это отучены лекарства

Гость
Гость

может в Испании какие-то бесплатно, в других странах ЕСТЬ надо за все платить и немало

Гость
Гость

может в Испании какие-то бесплатно, в других странах ЕСТЬ надо за все платить и немало

Не врите, раз не знаете! В ЕС лекарства бесплатные по рецепту, не только в Испании, во Франции бесплатно, в Германии бесплатно и т.д.! В той же Турции лекарства с рецептом со скидкой от 40-60%.

Гость
Гость

какое бесплатно, если вмапиеках за них надоипоатитт? И все от 20-40 евро, это отучены лекарства

Не надо там платить, приходишь с рецептом и тебе выдают лекарство, там система такая, что фармацевтам приходит уведомление о пациенте и рецепте. Это только для всяких понаехов там платные лекарства, а для граждан бесплатно.

Гость

Автор звездобольщица! Под СМИ видимо имела ввиду какие-то две сомнительные статьи на непонятных двух сайтах, ни в каких официальных сми ни слова про это нет. Специально загуглили это постановление ни слова в тексте про отпускать по рецепту и тд, даже близко таких слов нет, вот сами почитайте и делайте выводы.

Гость
Гость

Какое может быть бесплатно, если человек заграницей за огромные деньги страховку обязан покупать??? Это разве бесплатно?

Гость
Гость

Автор звездобольщица! Под СМИ видимо имела ввиду какие-то две сомнительные статьи на непонятных двух сайтах, ни в каких официальных сми ни слова про это нет. Специально загуглили это постановление ни слова в тексте про отпускать по рецепту и тд, даже близко таких слов нет, вот сами почитайте и делайте выводы.

Постановление Правительства 468 от 24.03.2023

проблема найти была? само прочитаешь или мне за тебя это сделать?

Гость
Гость

Какое может быть бесплатно, если человек заграницей за огромные деньги страховку обязан покупать??? Это разве бесплатно?

а мы че на ОМС не отчисляем с зарплаты разве???

Гость
Гость

Я посмотрю на него когда у него зуб заболит, а в больнице очередь километровая.

Идете в платную в тот же день и лечите
Это я на вас посмотрю как вы от заражения умрете или будете ждать пока зуб отвалится и челюсть распухнет - вы понимаете что у вас патогенные бактерии в канале и заражение крови и будет гнойник в голове - как вам поможет обезболевающее

Эстер Дюфло угарала над такими - в Индии есть правило трех троек
Доктор задает ТРИ вопроса на осмотре и все
Доктор тратит ТРИ минуты на осмотр(сравните с нашими реформами бесплатного здравоохранения)
Доктор выписывает ТРИ рецептурных препарата (естественно от балды потому что по трем вопросам невозможно составить какой то план лечения реальный)
Ну и естественно врачи без медицинского образования - какой пациент сам диагноз себе поставил тот и используют, причем частные врачи в индии не лучше бесплатных - там такие как вы типа смотрят насколько хороший врач по тому сколько он уколов поставил или таблеток выписал - поэтому *** всякое типа участников этого треда не должно само себя лечить

Гость
Гость

Это для вас огромные деньги, а для них это не деньги. Там другой уровень жизни. Они вон отели по баснословным ценам посещают постоянно, а я год-два коплю на отдых в какой-нить Турции.

Гость

Вообще думаю что тема вброс, это че все люди без лекарств разом останутся? Особенно те которые каждый день их принимают, гипертоники, сердечники. Или щас толпа сердечников за рецептами в очередях помирать будет? Очень интересно. Думаю, что и так все продадут.

Гость
Гость

а мы че на ОМС не отчисляем с зарплаты разве???

Вот именно! Мы вообще по 13% отчисляем во все инстанции.

Гость
Гость

Я и думаю, это невозможно реализовать.

Гость
Гость

Постановление Правительства 468 от 24.03.2023

проблема найти была? само прочитаешь или мне за тебя это сделать?

Выдержку скопируйте. И так в онлайн аптеках большинство препаратов по рецепту, там значок стоит, отпускают же без рецепта. Аптеки вымрут если не будут отпускать.

Гость
Гость

Вот именно! Мы вообще по 13% отчисляем во все инстанции.

13 это только НДФЛ, есть еще поборы гораздо больше

Гость
Гость

Выдержку скопируйте. И так в онлайн аптеках большинство препаратов по рецепту, там значок стоит, отпускают же без рецепта. Аптеки вымрут если не будут отпускать.

а за пивом тебе не сбегать? само скопируй и оспорь
предложение за тебя прочитать было сарказмом есличе, а не вопросом
вдула?

Гость
Гость

на вуман самых безмозглых пропагандистов гонят, я смотрю

Гость
Гость

Вообще думаю что тема вброс, это че все люди без лекарств разом останутся? Особенно те которые каждый день их принимают, гипертоники, сердечники. Или щас толпа сердечников за рецептами в очередях помирать будет? Очень интересно. Думаю, что и так все продадут.

Да откройте в Гарант это постановление, там ни слова нет о рецепте и тому подобному, там вообще речь идет о другом.

Гость
Гость

Да откройте в Гарант это постановление, там ни слова нет о рецепте и тому подобному, там вообще речь идет о другом.

А комментарий Росздравнадзора читали? Постановление исполнять кто будет?

Гость
Гость

А комментарий Росздравнадзора читали? Постановление исполнять кто будет?

Ок, почему тогда аптеки не в курсе, такие постановления заранее рассылаются и все делается чтобы они исполнялись? И с каких пор Роспотребнадзор стал законодателем, какие ещё нафиг вознесения, если ни слова про это в самом акте нет? Вы хоть думайте что пишете. Тупень.

Гость
Гость

Ок, почему тогда аптеки не в курсе, такие постановления заранее рассылаются и все делается чтобы они исполнялись? И с каких пор Роспотребнадзор стал законодателем, какие ещё нафиг вознесения, если ни слова про это в самом акте нет? Вы хоть думайте что пишете. Тупень.

Ок. Я прочитала постановление. Там про какие-то маркировки. Про отпуск по рецептам ничего нет вроде. Я просто не люблю читать всякие законы. Так что похоже ты была права. А я не тупень, я просто доверчивая. Ясно?

Гость
Гость

Ок. Я прочитала постановление. Там про какие-то маркировки. Про отпуск по рецептам ничего нет вроде. Я просто не люблю читать всякие законы. Так что похоже ты была права. А я не тупень, я просто доверчивая. Ясно?

Ну вот для начала убедись, потом спорь, разве не тупо спорить в чем не уведомлен? Вот именно, там про маркировки речь, хоть бы одно слово про рецепты и тд. Эту инфу походу аптеки решили замутить чтобы народ побежал лекарств раскупать, небось сроки годности проходят)

Гость

если не будут требовать то проблем нет но это неизвестно
а вот "сходить к врачу" не так просто, сорян, я допустим уже знаю что мне помогает при месюках, при зубах, при спине, а кто сказал что врач согласится выписать рецепт именно на это лекарство, а может вообще скажет - показаний нет гуляй иди
а скорее всего -даст направление к тому же гинекологу, хотя у меня эти боли с молодости, и гиню я посещаю регулярно
а вас с вашей поясницей к неврологу направит

Ну, уж нимесулид-то, думаю, и терапевт выпишет, у меня ведь тоже поясница не первый раз в жизни заболела, притащу терапевту, если что, мрт старые и всё будет понятно.

Гость
Гость

Ну вот для начала убедись, потом спорь, разве не тупо спорить в чем не уведомлен? Вот именно, там про маркировки речь, хоть бы одно слово про рецепты и тд. Эту инфу походу аптеки решили замутить чтобы народ побежал лекарств раскупать, небось сроки годности проходят)

я просто всё не привыкну что можно так ВРАТЬ(((

Гость
13-е привидение

Ну, уж нимесулид-то, думаю, и терапевт выпишет, у меня ведь тоже поясница не первый раз в жизни заболела, притащу терапевту, если что, мрт старые и всё будет понятно.

да вот уткой это оказалось всё вроде

Гость
Гость

я просто всё не привыкну что можно так ВРАТЬ(((

Ради сверхприбыли и не такое коммерсанты придумают, и сайты фейковые создают, и инфу мутную туда пропишут, и даже сюда на форуме свои рекламы пихают. Кстати, в приложениях аптечных сейчас красные скидки на лекарства у которых срок годности остался всего от 6-4 месяцев, вот так они пропихивают «товар»…

Гость

Начнутся всякие мутные схемы, типа купить таблетки с рук в интернете без рецепта. И непонятно какими лекарствами начнут барыжить, в том числе, в аптеках, в лучшем случае, это будут "пустышки" и "плацебо".Инфоцыган, которые бадами и травами лечат рак, станет еще больше.

Рак-то тут при чём? С раком постоянно врача посещают, так что рецепт попросить не проблема, хотя вообще лекарства при раке и вовсе выдают бесплатно.

Гость
Гость

а за пивом тебе не сбегать? само скопируй и оспорь
предложение за тебя прочитать было сарказмом есличе, а не вопросом
вдула?

Фу, магиналка! Уже давно выступили спикеры от честного знака и сказали, что все будет как раньше! Хватит тут смуту наводить!

Гость
Гость

Вот именно!

Гость
13-е привидение

Рак-то тут при чём? С раком постоянно врача посещают, так что рецепт попросить не проблема, хотя вообще лекарства при раке и вовсе выдают бесплатно.

А рак - это просто пример. Пример, олицетворяющий инфоцыган в области медицины. Если уж и онкобольных не пожалели, что мешает им "лечить" витаминами и отварами трав язву желудка, мигрени, и порок сердца?