Гость
Статьи
С 1 сентября лекарства …

С 1 сентября лекарства в аптеке будет не купить

Информация о том, что с 1 сентября лекарства, на которых есть отметка «по рецептам», в аптеках будут продавать строго по рецептам, появилась в федеральных СМИ в начале августа (а постановление принято …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Матильда

Медицина стала коммерцией,это кошмар. Занимаемся спортом,ведем здоровый образ жизни,стараемся питаться простой пищей с понятными составами . Пусть фарма загибается

Если б всё было так просто, блин.

Гость
13-е привидение

Я его от головы пью иногда. Просто замечала, что если еще и поясница ныла - от цитрамона она проходит тоже.
А так нимесулид обычно пью, вот сегодня как раз его купила - чё-то опять поясницу прихватило.

В цитрамоне аспирин в составе, а аспирин - нпвп, как и нимесулид.

Гость
Афли

Россиец дѣпутатъ съездилъ во Францию и Норвѣгию, и рѣшилъ сдѣлать тожѣ самое. Это там большинство лѣкарствъ только по рѣцѣпту продаютъ.

А уровень медицины такой же, как во Франции и Норвегии?

Гость
Гость

За границей давно уже так. Все таблетки по рецепту. Может это и правильно.

В методичках у кpeмлеботов расписано "Оправдывать, кивая на забугорные практики"

Гость
Гость

Смешной сарказм)

"кококо, негров линчують!"

Гость
Гость

Правда? Там же вроде все хорошо,нет? Не нервничайте так)

Слабенький бот какой-то

Гость
Гость

сделали, как в Европе и СГА. Лафа закончилась. В Европе антибиотики давно дефицит, еще сливочнике короны. Все по рецепту, даже простые лекарства от отита. У нас теперь также сделали. Без рецепта только в Азии теперь…

Сначала сделайте медицину как в Европе и СГА.

Гость
Гость

Вот вам и демократические ценности

А где здесь демократия? Демос-то как раз недоволен.

Гость
Гость

Ужесточение касается только рецептурных препаратов же.

А чем обосновывают это ужесточение? Чтобы что?

Гость
Гость

Многие и так до сих пор лечатся содой и подорожником от всех болезней.

А потом раз, и в реанимацию.

Рита
Гость

Правильно то,что самолечение опасно. Таблетки должен врач выписывать. Особенно,если речь о серьезных препаратах.

А есть альтернатива самолечению? Где? В сказках? Айболит? Знаете, сколько будет стоить Вам настоящее лечение, а не изображение лечения? Вам придётся машину продавать. А может и квартиру. Снимите розовые очки.

Рита
Гость

Сначала сделайте медицину как в Европе и СГА.

Сделают, как в Европе. К врачу вообще не попадёте, когда надо.

Рита

А ещё действительно хорошие специалисты поуедут. И к сожалению, станет мало врачей и те бестолковые.

Рита

В цитрамоне в составе 180 парацетамола, ацетилсалициловой 240? (не помню), и кофеин. Непонятно, что Вы хотели этим сказать. Ибупрофен тоже НПВС. Или кетанов и многие другие.

Рита
Гость

Если глотать пачками,то да.

А Вы думаете люди не пачками пьют лекарства за жизнь? Две таблетки выпивают, когда кирпич на голову нечаянно упал? И не надо так говорить ,,глотают,,. Хронические пациенты не наркоманы. Я видела парня, который очень хотел жить. Он пил лекарства горстями с ладонь и такие горсти несколько раз в день. Он так ждал пересадки лёгких.

Гость
Рита

Сделают, как в Европе. К врачу вообще не попадёте, когда надо.

брехня

Гость
Рита

А есть альтернатива самолечению? Где? В сказках? Айболит? Знаете, сколько будет стоить Вам настоящее лечение, а не изображение лечения? Вам придётся машину продавать. А может и квартиру. Снимите розовые очки.

есть - лечиться как полагается.
Жизнь одна и здоровье одно.
Если жадоба заела - это вам решать, стоит ли вообще лечиться или подорожником подтираться достаточно

Гость
Рита

А Вы думаете люди не пачками пьют лекарства за жизнь? Две таблетки выпивают, когда кирпич на голову нечаянно упал? И не надо так говорить ,,глотают,,. Хронические пациенты не наркоманы. Я видела парня, который очень хотел жить. Он пил лекарства горстями с ладонь и такие горсти несколько раз в день. Он так ждал пересадки лёгких.

все лекарства имеют побочные эффекты, если их пить помногу и долго.

Гость

Автор, правда это или нет, не суть важно.
Вы лучше подумайте, что за последний год было сделано государством, чтобы население жило лучше.
Любая новая идея скорее всего будет в русле общего направления.
Со времен СССР, разобрались с тем, что не несет непосредственой выгоде властям - наукой, образованием, медициной и тд. Откуда взяться качественной медицине (ну разве если с Луны назад привезут :-))
Потому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сильная сторона пессимиста в том, что практически все новости оказываются на поверку не столь мрачными, как могли бы быть. Жесткость правил и законов компенсируется их необязательным исполнением 😉

Рита

У нас вообще-то операции делают бесплатно и при некоторых заболеваниях препараты бесплатно выдают. Вы что именно собрались лечить, продавая ради этого квартиру?

Гость
Гость

Какое может быть бесплатно, если человек заграницей за огромные деньги страховку обязан покупать??? Это разве бесплатно?

По всей западной Европе такая же система как в России - отчисления от зарплаты в общий бюджет страны (это не индивидуальная страховка) причем начина лишь от зарплата 10-15тыс евро/фунтов в год платишь) если безработный , ребенок, пенсионер, малоимущий - ничего не платишь так же получаешь право на медицину. У понаехавших не граждан конечно такого права нет, они страховку часто обязаны покупать

Гость
Гость

это неправда! В Германии, Франции, Италии всегда сами платите за лекарства! В Англии тоже!

В Англии ВСЕ выписанные гос врачом лекарства субсидируются (фиксированная стоимость £9.65 за любое выписанное врачом лекарство) и при этом всем детям(вне зависимости от дохода семьи), беременным, пенсионерам, малоимущим, инвалидам выдаются БЕСПЛАТНО. Нам выдавали 3 года бесплатно в аптеке по рецепту выписанному педиатром один раз гипераллергенную смесь ребенку на пару сотен фунтов в месяц, хотя мы далеко не малоимущие.

ОК выписанные гос врачом бесплатны для всех.

Гость

Я считаю правильно, что лекарства без рецептов не будут продавать! И вообще нужно вести здоровый образ жизни!

Гость

Лекарственного "коллапса", которым пугали некоторые представители аптечного бизнеса в связи с изменением правил продажи некоторых рецептурных лекарств с 1 сентября, можно не опасаться. В Росздравнадзоре дали пояснение, как аптеки должны учитывать рецепты при отпуске лекарств: изменения касаются только препаратов строгого учета и льготных лекарств.

Гость

Бабки без корвалола не смогут. Неужели будут за рецептами ходить?

Гость
Гость

Бабки без корвалола не смогут. Неужели будут за рецептами ходить?

Лекарственного "коллапса", которым пугали некоторые представители аптечного бизнеса в связи с изменением правил продажи некоторых рецептурных лекарств с 1 сентября, можно не опасаться. В Росздравнадзоре дали пояснение, как аптеки должны учитывать рецепты при отпуске лекарств: изменения касаются только препаратов строгого учета и льготных лекарств

Гость
Гость

мне не надо рассказывать как у нас легко , ок? я сама в России живу
у нас из города скорую вообще убрали
едет из соседнего города, приезжает и только давление меряет, они ничем не помогают в принципе
врачи лечить не хотят, да, принял меня врач, но мои проблемы его не заинтересовали, сказал "вам наверное это всё кажется" и прописал самое дорогое лекарство
медицина бесплатная у нее...Только туда потрындеть можно прийти а если лечиться так в платную

Они сейчас при острых болях в животе даже живот не мнут… А с опоясывающим лишаем как то вызвала - она с расстояния 1,5 метра посмотрела и сказала «ну да, вы правы наверное»….

Гость
Грымза

Вчера звонила в поликлинику, чтоб записали к терапевту, записали на 14 августа, т.е звонила в пятницу, записали на понедельник, считай на следующий день.
А вообще, ходите в одну аптеку, чтоб примелькаться фармацевту, здоровайтесь, улыбайтесь, можно пару реплик о погоде, я так делаю и она мне продает рецептурные препараты без проблем (уверена, что я не проверяющая, подставная, тайный покупатель)
Я хроник и мне смысла нет ходить за рецептом постоянно, одно и тоже годами пью.
Вот в понедельник спрошу у терапевта, может правда есть рецепты, которые год действуют

В каком городе Вы живёте? В Саратовской обл.так не получится записаться к терапевту.

Гость

В каком городе Вы живёте? В Саратовской обл.так не получится записаться к терапевту.

А дежурный терапевт у вас не принимает? Сейчас посмотрела - к участковому запись только через 9 дней (обычно меньше бывает, не больше недели), но у нас в любой день к дежурному можно по живой очереди попасть.

Гость
Гость

Пишите Володину В.В. Сразу всё наладится.

Гость
Гость

Такая же проблема есть в нищих афр странах их пытаются отучить жрать антибиотики, они например понос лечат антибиотиками хотя показано просто вода с солью и сахаром. И вообще в странах третьего мира принято что врач дает таблетки и уколы, почитайте книгу Эстер Дюфло как она пыталась развить здравоохранение.
Корвалол это вообще вызывающее привыкание, обезбол туда же. Хорошо что ужесточили. Вы что безнадежно больны, чтобы жрать корвалол и обезбол? тогда обратитесь за паллиативной помощью в хоспис.

У тя зуб никогда не болел в ночи?Ну,жить-то будешь долго...

Гость
Гость

Я посмотрю на него когда у него зуб заболит, а в больнице очередь километровая.

Лан,если очередь.А вот если до больнички 500 км-это уже представление.

Гость

У тя зуб никогда не болел в ночи?Ну,жить-то будешь долго...

Я вот не понимаю, как можно так запустить зуб, чтобы он разболелся в ночи? У меня вроде бы так единственный раз в жизни было, но еще в детстве, в младших классах... тогда я не особо-то добровольно рвалась к стоматологам. Но уже будучи подростком, если видела, что выпала пломба - сразу шла к врачу, если замечала темное пятно на зубе - шла в к врачу, если зуб иногда начинал слегка побаливать - опять-таки шла к врачу, а не ждала, когда он разболится в ночи. Так же и сейчас. Профилактически к стоматологам не хожу, такого уровня сознательности не достигла.

Рита
Гость

какая ложь, Боже. 509-600 евро в месяц - это не деньги? Это огромные деньги для европейцев. При том, что в той же Италии после налогов люди на тысячу евро живут, а три тысячи - хорошая зп.

Вы что-то путаете. Может в год страховка 600 евро.

Гость
13-е привидение

Я вот не понимаю, как можно так запустить зуб, чтобы он разболелся в ночи? У меня вроде бы так единственный раз в жизни было, но еще в детстве, в младших классах... тогда я не особо-то добровольно рвалась к стоматологам. Но уже будучи подростком, если видела, что выпала пломба - сразу шла к врачу, если замечала темное пятно на зубе - шла в к врачу, если зуб иногда начинал слегка побаливать - опять-таки шла к врачу, а не ждала, когда он разболится в ночи. Так же и сейчас. Профилактически к стоматологам не хожу, такого уровня сознательности не достигла.

А вот так.Кариес корня протекает практически без симптомов-а потом раз-и воспаление.Или самый банальный вариант-отлетела пломба.Так что перфекционисты,у которых никогда ничего не болело внезапно,рано или поздно получат свой опыт.

Рита
Гость

Вот именно гипертоникам и сердечникам надо лечиться под контролем врачей

И как лечат гипертоников? Какой консилиум? Выписывают престариум пожизненно? Как ещё их лечат?

Рита
Гость

Вообще-то всем надо лечиться под контролем хороших врачей, но моей бабушке от гипертонии и стенокардии выписали аспирин, написав на бумажке непонятным почерком.

Больше ничего она не пьёт?

Рита
Гость

Нет, у нее гипертония с 27 лет, в т.ч. гипертонические кризы 200+, одно время часто вызывали скорую, и сбивали именно давление магнезией и мочегонкой. Ей всегда выписывали лекарства от давления, она и сейчас их пьет (мы сами ей подобрали хорошие и знакомый врач их одобрил), а участковый выписал аспирин и вызвал следующего пациента.

Ну так а что Вам надо? Препарат от давления она пьёт. Аспирин кардио ей выписали для разжижения крови. Там 100мг аспирина, а не 500 как в таблетке аспирина.

Гость
Гость

Не все. Только антибиотики и от болезней, которые должны наблюдаться врачом, чтобы не самолечения. И это правильно

Какое *** самолечение, если врачи при пациенте гуглят препараты....

Гость
Рита

Что в этом правильного? Аргументируйте.

Не все таблетки, а именно те, которые должен контролировать доктор - название, дозу и побочные эффекты.

Гость
Рита

Антибиотики ждут месяцами?

В тот же день получаю антибиотики бесплатно

Гость
13-е привидение

Я его от головы пью иногда. Просто замечала, что если еще и поясница ныла - от цитрамона она проходит тоже.
А так нимесулид обычно пью, вот сегодня как раз его купила - чё-то опять поясницу прихватило.

От болей в пояснице есть всякие упражнения. Сходите к физиотерапевту. Незачем лишний таблетки в организм пихать. Там всегда побочка. Одно лечишь, другое калечишь

Гость
Рита

И что? Прям наблюдаются, прям лечатся усиленно? Вы так наивны.

Почему наивна? Все так в этой стране. Поэтому старики у нас весьма активны. Гуляют по парку, плавают в бассейне, ездят на велосипедах, до самого крайнего возраста водят машины

Гость
Рита

Всё разъедает. Ибупрофен тоже слизистую. Парацетамол печень убивает. Анальгин вызывает нарушения кроветворения.

Поэтому надо заниматься лечебной физкультурой и вести ЗОЖ

Гость
Гость

Правильно то,что самолечение опасно. Таблетки должен врач выписывать. Особенно,если речь о серьезных препаратах.

+++

Гость
Гость

Многие и так до сих пор лечатся содой и подорожником от всех болезней.

Содой от чего лечатся? Уринотерапию не пробовали? Банки с водой заряжаете?

Гость
Рита

Это где такое?

Гость
Рита

И как лечат гипертоников? Какой консилиум? Выписывают престариум пожизненно? Как ещё их лечат?

Я десяток раз теблетки поменяла от гипертонии. Сейчас вроде остановилась на трех

Гость
Рита

Ну так а что Вам надо? Препарат от давления она пьёт. Аспирин кардио ей выписали для разжижения крови. Там 100мг аспирина, а не 500 как в таблетке аспирина.

Тоже пью аспирин, но детскую дозу со специальным покрытием, ререгущим слизистую

Гость
Гость

Какое *** самолечение, если врачи при пациенте гуглят препараты....

Меняйте врача. Ищите своего, которому можно доверять