Информация о том, что с 1 сентября лекарства, на которых есть отметка «по рецептам», в аптеках будут продавать строго по рецептам, появилась в федеральных СМИ в начале августа (а постановление принято …
Правильно то,что самолечение опасно. Таблетки должен врач выписывать. Особенно,если речь о серьезных препаратах.
А есть альтернатива самолечению? Где? В сказках? Айболит? Знаете, сколько будет стоить Вам настоящее лечение, а не изображение лечения? Вам придётся машину продавать. А может и квартиру. Снимите розовые очки.
А ещё действительно хорошие специалисты поуедут. И к сожалению, станет мало врачей и те бестолковые.
В цитрамоне в составе 180 парацетамола, ацетилсалициловой 240? (не помню), и кофеин. Непонятно, что Вы хотели этим сказать. Ибупрофен тоже НПВС. Или кетанов и многие другие.
А Вы думаете люди не пачками пьют лекарства за жизнь? Две таблетки выпивают, когда кирпич на голову нечаянно упал? И не надо так говорить ,,глотают,,. Хронические пациенты не наркоманы. Я видела парня, который очень хотел жить. Он пил лекарства горстями с ладонь и такие горсти несколько раз в день. Он так ждал пересадки лёгких.
А есть альтернатива самолечению? Где? В сказках? Айболит? Знаете, сколько будет стоить Вам настоящее лечение, а не изображение лечения? Вам придётся машину продавать. А может и квартиру. Снимите розовые очки.
есть - лечиться как полагается.
Жизнь одна и здоровье одно.
Если жадоба заела - это вам решать, стоит ли вообще лечиться или подорожником подтираться достаточно
А Вы думаете люди не пачками пьют лекарства за жизнь? Две таблетки выпивают, когда кирпич на голову нечаянно упал? И не надо так говорить ,,глотают,,. Хронические пациенты не наркоманы. Я видела парня, который очень хотел жить. Он пил лекарства горстями с ладонь и такие горсти несколько раз в день. Он так ждал пересадки лёгких.
все лекарства имеют побочные эффекты, если их пить помногу и долго.
Автор, правда это или нет, не суть важно.
Вы лучше подумайте, что за последний год было сделано государством, чтобы население жило лучше.
Любая новая идея скорее всего будет в русле общего направления.
Со времен СССР, разобрались с тем, что не несет непосредственой выгоде властям - наукой, образованием, медициной и тд. Откуда взяться качественной медицине (ну разве если с Луны назад привезут :-))
Потому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сильная сторона пессимиста в том, что практически все новости оказываются на поверку не столь мрачными, как могли бы быть. Жесткость правил и законов компенсируется их необязательным исполнением 😉
У нас вообще-то операции делают бесплатно и при некоторых заболеваниях препараты бесплатно выдают. Вы что именно собрались лечить, продавая ради этого квартиру?
Какое может быть бесплатно, если человек заграницей за огромные деньги страховку обязан покупать??? Это разве бесплатно?
По всей западной Европе такая же система как в России - отчисления от зарплаты в общий бюджет страны (это не индивидуальная страховка) причем начина лишь от зарплата 10-15тыс евро/фунтов в год платишь) если безработный , ребенок, пенсионер, малоимущий - ничего не платишь так же получаешь право на медицину. У понаехавших не граждан конечно такого права нет, они страховку часто обязаны покупать
В Англии ВСЕ выписанные гос врачом лекарства субсидируются (фиксированная стоимость £9.65 за любое выписанное врачом лекарство) и при этом всем детям(вне зависимости от дохода семьи), беременным, пенсионерам, малоимущим, инвалидам выдаются БЕСПЛАТНО. Нам выдавали 3 года бесплатно в аптеке по рецепту выписанному педиатром один раз гипераллергенную смесь ребенку на пару сотен фунтов в месяц, хотя мы далеко не малоимущие.
ОК выписанные гос врачом бесплатны для всех.
Я считаю правильно, что лекарства без рецептов не будут продавать! И вообще нужно вести здоровый образ жизни!
Лекарственного "коллапса", которым пугали некоторые представители аптечного бизнеса в связи с изменением правил продажи некоторых рецептурных лекарств с 1 сентября, можно не опасаться. В Росздравнадзоре дали пояснение, как аптеки должны учитывать рецепты при отпуске лекарств: изменения касаются только препаратов строгого учета и льготных лекарств.
Бабки без корвалола не смогут. Неужели будут за рецептами ходить?
Лекарственного "коллапса", которым пугали некоторые представители аптечного бизнеса в связи с изменением правил продажи некоторых рецептурных лекарств с 1 сентября, можно не опасаться. В Росздравнадзоре дали пояснение, как аптеки должны учитывать рецепты при отпуске лекарств: изменения касаются только препаратов строгого учета и льготных лекарств
мне не надо рассказывать как у нас легко , ок? я сама в России живу
у нас из города скорую вообще убрали
едет из соседнего города, приезжает и только давление меряет, они ничем не помогают в принципе
врачи лечить не хотят, да, принял меня врач, но мои проблемы его не заинтересовали, сказал "вам наверное это всё кажется" и прописал самое дорогое лекарство
медицина бесплатная у нее...Только туда потрындеть можно прийти а если лечиться так в платную
Они сейчас при острых болях в животе даже живот не мнут… А с опоясывающим лишаем как то вызвала - она с расстояния 1,5 метра посмотрела и сказала «ну да, вы правы наверное»….
Вчера звонила в поликлинику, чтоб записали к терапевту, записали на 14 августа, т.е звонила в пятницу, записали на понедельник, считай на следующий день.
А вообще, ходите в одну аптеку, чтоб примелькаться фармацевту, здоровайтесь, улыбайтесь, можно пару реплик о погоде, я так делаю и она мне продает рецептурные препараты без проблем (уверена, что я не проверяющая, подставная, тайный покупатель)
Я хроник и мне смысла нет ходить за рецептом постоянно, одно и тоже годами пью.
Вот в понедельник спрошу у терапевта, может правда есть рецепты, которые год действуют
В каком городе Вы живёте? В Саратовской обл.так не получится записаться к терапевту.
Такая же проблема есть в нищих афр странах их пытаются отучить жрать антибиотики, они например понос лечат антибиотиками хотя показано просто вода с солью и сахаром. И вообще в странах третьего мира принято что врач дает таблетки и уколы, почитайте книгу Эстер Дюфло как она пыталась развить здравоохранение.
Корвалол это вообще вызывающее привыкание, обезбол туда же. Хорошо что ужесточили. Вы что безнадежно больны, чтобы жрать корвалол и обезбол? тогда обратитесь за паллиативной помощью в хоспис.
У тя зуб никогда не болел в ночи?Ну,жить-то будешь долго...
Я вот не понимаю, как можно так запустить зуб, чтобы он разболелся в ночи? У меня вроде бы так единственный раз в жизни было, но еще в детстве, в младших классах... тогда я не особо-то добровольно рвалась к стоматологам. Но уже будучи подростком, если видела, что выпала пломба - сразу шла к врачу, если замечала темное пятно на зубе - шла в к врачу, если зуб иногда начинал слегка побаливать - опять-таки шла к врачу, а не ждала, когда он разболится в ночи. Так же и сейчас. Профилактически к стоматологам не хожу, такого уровня сознательности не достигла.
Я вот не понимаю, как можно так запустить зуб, чтобы он разболелся в ночи? У меня вроде бы так единственный раз в жизни было, но еще в детстве, в младших классах... тогда я не особо-то добровольно рвалась к стоматологам. Но уже будучи подростком, если видела, что выпала пломба - сразу шла к врачу, если замечала темное пятно на зубе - шла в к врачу, если зуб иногда начинал слегка побаливать - опять-таки шла к врачу, а не ждала, когда он разболится в ночи. Так же и сейчас. Профилактически к стоматологам не хожу, такого уровня сознательности не достигла.
А вот так.Кариес корня протекает практически без симптомов-а потом раз-и воспаление.Или самый банальный вариант-отлетела пломба.Так что перфекционисты,у которых никогда ничего не болело внезапно,рано или поздно получат свой опыт.
Нет, у нее гипертония с 27 лет, в т.ч. гипертонические кризы 200+, одно время часто вызывали скорую, и сбивали именно давление магнезией и мочегонкой. Ей всегда выписывали лекарства от давления, она и сейчас их пьет (мы сами ей подобрали хорошие и знакомый врач их одобрил), а участковый выписал аспирин и вызвал следующего пациента.
Ну так а что Вам надо? Препарат от давления она пьёт. Аспирин кардио ей выписали для разжижения крови. Там 100мг аспирина, а не 500 как в таблетке аспирина.
Я его от головы пью иногда. Просто замечала, что если еще и поясница ныла - от цитрамона она проходит тоже.
А так нимесулид обычно пью, вот сегодня как раз его купила - чё-то опять поясницу прихватило.
От болей в пояснице есть всякие упражнения. Сходите к физиотерапевту. Незачем лишний таблетки в организм пихать. Там всегда побочка. Одно лечишь, другое калечишь