Гость
Статьи
Несправедливость жизни …

Несправедливость жизни в нашей стране

Почему у нас не ценят умных, воспитанных, скромных? Все троечницы удачно вышли замуж, построили дома, купили машины на каждого члена семьи. И теперь смотрят свысока на тех, кто работает в образовании …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, всё не так! Вы говорите о фенинизме, но они не феминистки. Я тоже в общем-то не совсем феминистка. Но тут дело не в этом вовсе. Чем хуже учишься в школе, чем ниже уровень образования и воспитания, тем лучше складывается жизнь. Тогда в чем ценность образования и воспитания??? Зачем тогда вообще учиться? Давайте как в древней Руси, только месячные начались, сразу замуж. Зачем вообще нужны учебные заведения?

Пятёрки вообще ничего не решают, у нас образование - ***, тут не учат людей распоряжаться знаниями, вот поэтому, как бы вы хорошо в школе ни учились, это не гарантирует вам ни шиша, если вы не умеете думать и применять свои знания там, где, казалось бы, они и не нужны вовсе (но только "казалось бы").

Гость
Гость

Увы, да. Меня воспитали неправильно. Но мне не надо ни мужа, ни детей.

Поэтому ты создала тему на форуме " почему у потаскух есть мужья а у меня отличницы и умницы нету "

Гость
Гость

Если люди покупают машину и ходят на маникюр значит деньги у них есть и значит они работают. На голову никому не сыпятся

Дак дело в том, где работают без образования???? Чтобы зарабатывать столько денег?

Гость
Гость

Пятёрки вообще ничего не решают, у нас образование - ***, тут не учат людей распоряжаться знаниями, вот поэтому, как бы вы хорошо в школе ни учились, это не гарантирует вам ни шиша, если вы не умеете думать и применять свои знания там, где, казалось бы, они и не нужны вовсе (но только "казалось бы").

Хз. Я хорошо училась в школе, медаль. Муж тоже. Потом поступили на бюджет в хорошие вузы. Сейчас прилично зарабатываем.
Вы поймите: фишка отличников не в оценках, а в том, что человек способен трудиться, усваивать знания, способен к самодисциплине, не ждет помощи извне. У него определенный образ жизни, где он вкалывает. Так понятнее?
А такая стратегия с гораздо большей степенью вероятности приведет к деньгам карьере, достойной жизни, чем попукивание на диване.

Гость
Гость

Дак дело в том, где работают без образования???? Чтобы зарабатывать столько денег?

Много где работают , и представь себе не все решает образование, у моего мужа друг тоже маргинального типа ,недавно купил дорогую машину , а все потому что его родственник предоставил ему хорошее рабочее место , руководящей должности . Многое решают и связи

Гость
Гость

Что она им возвращает?)) работу в пятерочке на кассе за 30к? 🤣

Суть в том, что работая в пятерочке, у них вообще все ок. Парадокс.

Гость
Гость

Увы, да. Меня воспитали неправильно. Но мне не надо ни мужа, ни детей.

Тогда чему завидуете и в чем несправедливость?

Гость
Гость

Куры заминусили, и ни одного ответа по факту. Яснопонятно)

Я минус не поставил, но с тейком про Родину не согласен. Зависит от качеств человека. Не обязательно переезжать в другую страну, у нас и у самих комфортных городов для жизни достаточно. А вообще, приезжать на всё готовенькое - такая себе тема, потому что вы этим не отличаетесь от вороватых российских чиновников. Я считаю, что жизнь нужно делать комфортной вокруг себя, а не искать комфорта в чужом месте.

Гость
Гость

Чужой дом темный лес я тебе говорю .у мужа коллега на работе а у него и телефоны постоянно айфон последней модели и машина около лимона стоит и одевается в дорогих магазинах,хотя зарплата у него такая же как у мужа ,но живёт он лучше судя по его виду . И я тоже не знаю как так он живёт

Гость
Гость

Мне попадались разные, в анамнезе два предложения руки и сердца в лучших традициях.
Я описываю вам мужей моих одноклассниц/знакомых.
Поздновато, не спорю. Гуляла долго, тратила налево и направо. Родители не могли помочь с жильем.

Значит это ваше бывшее окружение. Я вот таких парней вообще не встречала даже необразованных. Вы описали какого-то мужлана из 80-х.

Гость
Гость

Обосную тебе эту тему с позиции "гулящей отличницы".
Ты как моя мама, если честно. Она тоже мне дурит голову, что все знакомые уже вышли замуж и нарожали, а я НЕ УСТРОЕНА.
Вот только ей и тебе совершенно не приходит в голову проанализировать жизнь, которая вокруг.Все эти троешницы-ногтепилки повыходили счастливо (серьезно) замуж за таких же как они. Мне банально не о чем не то что говорить - сидеть за дачным столом рядом с их мужьями.
Мне 29, я на пороге переезда в свое собственное жилье, у меня отличная работа. Как я могу встречаться с парнем, который запивает сигареты пивом, пишет с ошибками, не понимает ни одной моей шутки? Как я могу умиляться с идиота, который отрыгивается при людях, может не прийти домой ночевать, не чистит ногти? Эти парни может и имеют бабки за счет дальнобоя, мутного бизнеса, заграничных заработков, но какой в этом для меня смысл?
И только не надо сочинять, что откровенно тупые бабы повыходили за богатых. за настоящих богатых повыходили отличницы-тихушницы с натуральными волосами до ***.
А умные и красивые всегда ни с чем, так как умных и красивых мужчин в сотни раз меньше.

Я Вас пилю за то, что Вы не устроены???

Гость
Гость

Много где работают , и представь себе не все решает образование, у моего мужа друг тоже маргинального типа ,недавно купил дорогую машину , а все потому что его родственник предоставил ему хорошее рабочее место , руководящей должности . Многое решают и связи

Мужики маргинального типа часто работают на стройках, делают ремонты, сантехники. А это ОЧЕНь востребовано. Нам мужик сделал хороший ремонт в однухе, делал один вообще, заняло 2 месяца. Заплатили ему 500к.

Гость
Гость

Хз. Я хорошо училась в школе, медаль. Муж тоже. Потом поступили на бюджет в хорошие вузы. Сейчас прилично зарабатываем.
Вы поймите: фишка отличников не в оценках, а в том, что человек способен трудиться, усваивать знания, способен к самодисциплине, не ждет помощи извне. У него определенный образ жизни, где он вкалывает. Так понятнее?
А такая стратегия с гораздо большей степенью вероятности приведет к деньгам карьере, достойной жизни, чем попукивание на диване.

Да, я уже по этой теме вижу, что оценки ведут к счастливой жизни.

Гость
Гость

Да, мне подруга рассказывала, что у них в банке на должностях начальника отдела и управляющего филиалом сидят люди без образования. Они параллельно его получают. Сидят по блату, а отличники на них пашут планктоном.

Гость
Гость

Я минус не поставил, но с тейком про Родину не согласен. Зависит от качеств человека. Не обязательно переезжать в другую страну, у нас и у самих комфортных городов для жизни достаточно. А вообще, приезжать на всё готовенькое - такая себе тема, потому что вы этим не отличаетесь от вороватых российских чиновников. Я считаю, что жизнь нужно делать комфортной вокруг себя, а не искать комфорта в чужом месте.

Каждый человек сам решает, как ему жить его жизнь, она у него одна.

Гость
Гость

Мужики маргинального типа часто работают на стройках, делают ремонты, сантехники. А это ОЧЕНь востребовано. Нам мужик сделал хороший ремонт в однухе, делал один вообще, заняло 2 месяца. Заплатили ему 500к.

Давайте определимся кто такие маргиналы в вашем понимании?

Гость
Гость

Способность трудиться может быть одним из путей развития, но не всегда оно так. Если ты умеешь думать, то сможешь развиваться и без труда.

Гость
Гость

А почему вы не встречаетесь с красивым парнем, с ухоженным, у которого свой бизнес? 😁 Что ж вам все отрыгивающие алкоголике с грязными руками попадаются? 29 как-то поздновато для своего жилья.

Ну вот и приехали. Вы мыслите и говорите так, как те самые описанные мною маргиналы. А потом удивляетесь, почему я недовольна.

Гость
Гость

Что именно ок? Есть муж и есть дети? Вы ж писали, что вам муж не нужен.

Гость
Гость

Каждый человек сам решает, как ему жить его жизнь, она у него одна.

Безусловно, не спорю, как я и написал, это просто мое мнение.

Гость
Гость

Давайте определимся кто такие маргиналы в вашем понимании?

Маргиналы - это из нищих семей, без образования или с очень плохим, без знания иностранных языков, т.е. обычные рабочие по сути.

Гость
Гость

Ну вот и приехали. Вы мыслите и говорите так, как те самые описанные мною маргиналы. А потом удивляетесь, почему я недовольна.

А может это вы так мыслите? 😉

Гость
Гость

Нет, всё не так! Вы говорите о фенинизме, но они не феминистки. Я тоже в общем-то не совсем феминистка. Но тут дело не в этом вовсе. Чем хуже учишься в школе, чем ниже уровень образования и воспитания, тем лучше складывается жизнь. Тогда в чем ценность образования и воспитания??? Зачем тогда вообще учиться? Давайте как в древней Руси, только месячные начались, сразу замуж. Зачем вообще нужны учебные заведения?

потому что главное не эрудиция (вызубренные знания по верхам), а социальный интеллект (умение взаимодействовать с людьми).

Гость
Гость

Способность трудиться может быть одним из путей развития, но не всегда оно так. Если ты умеешь думать, то сможешь развиваться и без труда.

Без труда никто развиваться не может. Только если знакомые посадят на блатное местечко. Если таких знакомых у тебя нет и трудиться ты также не приучен, последствие одно: нищета.

Гость
Гость

Маргиналы - это из нищих семей, без образования или с очень плохим, без знания иностранных языков, т.е. обычные рабочие по сути.

Т.е. жила была Маня из нищей семьи, без в/о, но очень красивая и вышла замуж за богатого бизнесмена, живет Хамовниках, она маргиналка, так? 😁

Гость
Гость

Что именно ок? Есть муж и есть дети? Вы ж писали, что вам муж не нужен.

Я тоже не понимаю, что там может быть ок у маргиналов? Ну, бабка хрущ оставила. Приходят после работы на кассе, жрут там пивко и плодятся? Машину купили в кредит? Это ок?

Гость
Гость

Образование сейчас ничего не значит, если это не супер топовая специальность топового вуза.)))

Гость
Гость

Без труда никто развиваться не может. Только если знакомые посадят на блатное местечко. Если таких знакомых у тебя нет и трудиться ты также не приучен, последствие одно: нищета.

Если у тебя есть мозг, ты можешь добиться многого, не прилагая особых усилий, при этом ты знаешь, где тебе нужно поднапрячься. А вот трудолюбие без умения думать - страдания на тухлой работе с надеждой на повышение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бы* лу типа тебя всегда проще думать так, ибо принятие истинной реальности уничтожит вашу саммоценку) Но нам с этого проще с вас деньги стричь) Спасибо за обратную связь, бы* ло)

Гость
Гость

Если у тебя есть мозг, ты можешь добиться многого, не прилагая особых усилий, при этом ты знаешь, где тебе нужно поднапрячься. А вот трудолюбие без умения думать - страдания на тухлой работе с надеждой на повышение.

Кстати, именно второй расклад наблюдается у автора.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, что там может быть ок у маргиналов? Ну, бабка хрущ оставила. Приходят после работы на кассе, жрут там пивко и плодятся? Машину купили в кредит? Это ок?

Да нет, просто автор тоже хочет замуж и детей, но боится в этом себе признаться, потому она и несчастлива, потому что женское предназначение она не выполнила, а выполнила лишь предназначение винтика в рабочей системе. Т.е. карьера - ✔️, а другие галочки где? Их нет. Человек в жизни не реализован, вот и депрессует.

Гость
Гость

Ну смотрите: я не страдала никогда на работе. Где не нравилось - оттуда уходила. Где нравилось - оставалась. Но это не отменяет того, что там, где тебе нравится, также надо пахать и иметь концентрацию. Нет ничего легкого-то, везде работать надо, если ты не друг ВВП.

Гость
Гость

Да нет, у меня менталитет скосткому не соответствует, поэтому тут вопрос не только финансов, но и души/комфорта)
Чиновники правильно делают, что вывозят детей за границу. А над вами они ржут и впаривают вам дичь про "родину") Плохо, что воруют и поддерживают деструктивные идеи, а вот выбирать, в какой среде растить детей - это иное немного. За это их уважаю. А вы дальше жрите го*но и рассказывайте, какие вы ***)

Гость
Гость

Образование сейчас ничего не значит, если это не супер топовая специальность топового вуза.)))

Образование много чего значит. Мне допустим на работе нужны математика и английский. В хороших вузах учат думать, вникать в предметы, структурировать информацию. Я вот матанализом пользуюсь вполне себе.

Гость
Гость

Ну смотрите: я не страдала никогда на работе. Где не нравилось - оттуда уходила. Где нравилось - оставалась. Но это не отменяет того, что там, где тебе нравится, также надо пахать и иметь концентрацию. Нет ничего легкого-то, везде работать надо, если ты не друг ВВП.

Что бы хорошо жить нужен интеллект, а не образование и карьерная ступень. Можно работать 2 часа в день и зарабатывать хорошие деньги, а можно пахать по 8 часов 5/2 по указанному тебе графику, добиваясь грейда.

Гость
Гость

Образование много чего значит. Мне допустим на работе нужны математика и английский. В хороших вузах учат думать, вникать в предметы, структурировать информацию. Я вот матанализом пользуюсь вполне себе.

А мне не нужны. Я могу нанять таких как вы.

Гость
Гость

А мне не нужны. Я могу нанять таких как вы.

Ну собственник, владеющий компанией - да, может нанять. Хотя сомневаюсь, шоб тут собственники бизнесов тусовались, конечно 😀 видать опять мудэ серрит 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы уже завидуете. Вам кроме образования нечем похвастаться. А он красива, любима, ценна, о ней заботятся, живет она лучше вас.)

Гость
Гость

Что бы хорошо жить нужен интеллект, а не образование и карьерная ступень. Можно работать 2 часа в день и зарабатывать хорошие деньги, а можно пахать по 8 часов 5/2 по указанному тебе графику, добиваясь грейда.

Ну я и не работаю по 8 часов в день если что 🤭 в юности работала, сейчас уже нет. Сегодня допустим провела у компа 30 минут в день

Гость
Гость

Ну собственник, владеющий компанией - да, может нанять. Хотя сомневаюсь, шоб тут собственники бизнесов тусовались, конечно 😀 видать опять мудэ серрит 😀

Ну и выражения у вас, мадам. А еще про слои общества рассуждаете. Забавно. 😁

Гость
Гость

Умный человек знает, где нужно вкалывать, и что он от этого получит. Если не знает - не вкалывает, он не живет надеждами, он живет целями. Трудолюбие тут ни при чем. Умный человек сложностей не боится, он к ним готов.

Гость
Гость

Ну я и не работаю по 8 часов в день если что 🤭 в юности работала, сейчас уже нет. Сегодня допустим провела у компа 30 минут в день

А я и в юности не работала, молодостью нужно наслаждаться, а не на работе просиживать. 😊

Гость
Гость

Ну у нас работают, допустим, выпускники Бауманки, МФТИ, МГУ. Не знаю никого, кто бы такой просто с улицы пришел и такой: у меня интеллект. Программисты иногда бывают самобытные, но в основном человек получает знания где-то

Гость
Гость

А я и в юности не работала, молодостью нужно наслаждаться, а не на работе просиживать. 😊

Что имеете по итогу? 😏

Гость
Гость

Да нет, у меня менталитет скосткому не соответствует, поэтому тут вопрос не только финансов, но и души/комфорта)
Чиновники правильно делают, что вывозят детей за границу. А над вами они ржут и впаривают вам дичь про "родину") Плохо, что воруют и поддерживают деструктивные идеи, а вот выбирать, в какой среде растить детей - это иное немного. За это их уважаю. А вы дальше жрите го*но и рассказывайте, какие вы ***)

Такое мышление ведет нас к разрухе. Нам нужны репрессии, чтобы избавляться от чиновников и тебе подобных. Вы - паразиты.

Гость
Гость

Ну у нас работают, допустим, выпускники Бауманки, МФТИ, МГУ. Не знаю никого, кто бы такой просто с улицы пришел и такой: у меня интеллект. Программисты иногда бывают самобытные, но в основном человек получает знания где-то

У меня по друга по вашим понятиям из маргинальной семьи с дипломом юриста МГУ, но замуж ее взял и без диплома, в итоге она сейчас модель.

Гость
Гость

Ну это вы уже завидуете. Вам кроме образования нечем похвастаться. А он красива, любима, ценна, о ней заботятся, живет она лучше вас.)

Ради бога, я тоже не бедствую )

Гость
Гость

Что имеете по итогу? 😏

Любимого и любящего мужа, деток, достаток, у обоих свое дело, никогда ни на кого не работали, счастливую жизнь.

Гость
Гость

Ради бога, я тоже не бедствую )

Вы пахали на это, большая разница.

Гость
Гость

Исключения. У нас половина страны - по 2-3 высших, а толку?