Гость
Статьи
Несправедливость жизни …

Несправедливость жизни в нашей стране

Почему у нас не ценят умных, воспитанных, скромных? Все троечницы удачно вышли замуж, построили дома, купили машины на каждого члена семьи. И теперь смотрят свысока на тех, кто работает в образовании …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы пахали на это, большая разница.

Мне нравится моя работа) и всегда нравилась. В декрете не работала года 4. Устала сидеть дома.

Гость
Гость

Исключения. У нас половина страны - по 2-3 высших, а толку?

А в чем вообще в принципе для вас толк? Если вы собственник бизнеса - вопросов нет. А если простой человек, то образование, знания и опыт работы играют определяющую роль в уровне вашего дохода.

Гость
Гость

Мне нравится моя работа) и всегда нравилась. В декрете не работала года 4. Устала сидеть дома.

Извините, я перепутала вас с другой девушкой, у которой нет семьи, а только работа.

Гость
Гость

Вы то реализовали себя во всех смыслах.

Гость
Гость

Любимого и любящего мужа, деток, достаток, у обоих свое дело, никогда ни на кого не работали, счастливую жизнь.

Ну и у нас счастливая жизнь )) о чем речь-то?

Гость
Гость

А в чем вообще в принципе для вас толк? Если вы собственник бизнеса - вопросов нет. А если простой человек, то образование, знания и опыт работы играют определяющую роль в уровне вашего дохода.

Так вот умные люди и становятся собственниками бизнеса, если, конечно, не в 90х.

Гость
Гость

Маргиналы - это из нищих семей, без образования или с очень плохим, без знания иностранных языков, т.е. обычные рабочие по сути.

Так обычные рабочие зачастую больше получают, чем выпускники вузов без связей.
Потому что развелось много непонятных невостребованных професий, зато во.А работать по-сути некому. Так специалиста с рабочей специальностью часто с руками оторвут.

Гость
Гость

Ну у нас работают, допустим, выпускники Бауманки, МФТИ, МГУ. Не знаю никого, кто бы такой просто с улицы пришел и такой: у меня интеллект. Программисты иногда бывают самобытные, но в основном человек получает знания где-то

Увы, но это тоже не показатель. Уровень образования того же МФТИ, МГУ, Бауманки 20-летней давности и требования к квалификации того времени сравнивать с нынешними исходными данными не в пользу тех времён. Не скажу, что уровень 1-2 курсов ведущих технических Вузов тогда отличался чем-то от дополнительной программы выпускников школ с усиленным уклоном. 3-4 курс, там может было введение в специализацию, но то что человек где-то там знания получил и на твёрдую "4" учился - тоже мало о чём говорит.
Навыков нужно просто больше и технический уровень тех специалистов, он гораздо ниже, кроме узкопрофилированных закрытых областей, это уже наука и не переписывание диссертаций. А учитывая работу "не по специальности", за 10-15 лет человек много чего забывает. То есть 70% кадров вполне возможно, что просто выпали из рынка труда, уйдя в торговлю.
Тогда была общая база гораздо круче, а сейчас чаще работают по узкому профилю.
Поэтому что нагрузить мозг кучей всего - плохо, что отрывочные знания - тоже плохо, это - пробелы. Если бы система образования имела бы смешанную структуру, где бралось бы лучшее от того образования, и где бралось бы лучшее от того, что научилось последующее - тут возможно был бы толк. Обмен опытом поколений.
А так - всё пока гораздо сложней. Хотя да, технический Вуз накладывает определённо мышление, но это не ключевой показатель. Лишь один из показателей.

Гость

Добрый день. Ну не знаю, я училась на пятерки, универ с красным дипломом, нигде не скакала- сидела дома, с уроков/пар домой, потом домашка до ночи. В выходные в библиотеку курсовые писать. Сейчас мне 28 я на хорошей должности, замужем, у мужа свое дело. Но я доброй и хорошей никогда не была, характер тот ещё. О том, что нигде не гуляла и не шлялась не жалею, сейчас могу позволить себе всё, но с умом. И мужчин у меня было мало, о чем я тоже абсолютно не жалею.

о

С такими тараканами в любой стране Вам будет :» ВСЕ не так «

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот

Гость

Жизнь жестока и несправедлива)))))))))

Гость

Очень много отписавшихся, но все не о том. Попробую тезисно оформить весь свой сумбур.
1. Откуда у маргиналов деньги??? Мне просто реально интересно. Пример. Моя родственница, 11 классов образования и ничего более, не работает и не учится и ее пьющий муж. За месяц построили дом и купили по машине каждому. Как??? Вот реально как???
2. Мышление маргиналов отличается от мышления немаргиналов. Цель жизни маргиналов - пожрать, посррраттть, потррраааахаться и расплодиться, но так, чтобы с комфортом, и деньги им нужны именно на это. У немаргиналов по-другому. Все вышеперечисленное имеет место быть, но это не самоцель, это лишь естественные потребности, анатомия и физиология. У немаргиналов есть такие статьи расходов, как образование, здоровье (в том числе зубы), фитнес, путешествия, хобби. А если есть дети, то не просто их одевать и кормить, но еще и развивать.
3. В чем смысл высшего образования, если птушники в итоге зарабатывают больше??? Про другой уровень я знаю. Я в данный момент про заработок. И также знаю, что есть вузы и есть пародия на вузы. Но дипломы у всех одинаковые. Там не написано, платно ты учился или бесплатно, очно или заочно, с первого раза сдавал экзамены или каждый раз ходил на пересдачи. Тогда какой смысл вообще в принципе хорошо учиться??? Я веду к тому, что в нашей стране нет к этому стимула!!! Идея о том, что будешь хорошо учиться - поступишь в вуз - получишь образование - будешь хорошо зарабатывать, а будешь плохо учиться - будешь дворником, НЕ РА-БО-ТА-ЕТ.

Гость

Мне кажется, то, что написано автором - самая малая несправедливость в нашей стране 😂

Гость
Гость

Мне кажется, то, что написано автором - самая малая несправедливость в нашей стране 😂

Все остальные несправедливости идут от этой. Пока выпускники классов выравнивания с липовыми дипломами правят миром, пока отличники на них работают, ничего хорошего ждать не приходится...

Гость
Гость

Если б ты подыхала на работе, ты б приползала домой и тебе не было дела ни до кого и не до новостей и сплетен про соседей и знакомых.

У меня так-то выходные есть. И как бы я общаюсь с людьми.

Гость
Гость

В вашей Германии скоро ливерная колбаса с прилавков исчезнет

Гость
Гость

Поэтому ты создала тему на форуме " почему у потаскух есть мужья а у меня отличницы и умницы нету "

Ты дурро???

Гость
Гость

Чужой дом темный лес я тебе говорю .у мужа коллега на работе а у него и телефоны постоянно айфон последней модели и машина около лимона стоит и одевается в дорогих магазинах,хотя зарплата у него такая же как у мужа ,но живёт он лучше судя по его виду . И я тоже не знаю как так он живёт

Дак вот))) Чудеса!

Гость
Гость

Мужики маргинального типа часто работают на стройках, делают ремонты, сантехники. А это ОЧЕНь востребовано. Нам мужик сделал хороший ремонт в однухе, делал один вообще, заняло 2 месяца. Заплатили ему 500к.

Значит, он не иддиот. Вот опять же есть ваш мужик, а есть Равшан и Джамшут. Уровень разный, а зарабатывают хорошо и те, и другие. Где справедливость???

Гость
Гость

Что именно ок? Есть муж и есть дети? Вы ж писали, что вам муж не нужен.

Дались вам мужья и дети...

Гость

Потому что они меньше о себе мнят и им Бог дает и они заповедь Его исполняют плодиться и размножаться.

Гость
Гость

Ну смотрите: я не страдала никогда на работе. Где не нравилось - оттуда уходила. Где нравилось - оставалась. Но это не отменяет того, что там, где тебе нравится, также надо пахать и иметь концентрацию. Нет ничего легкого-то, везде работать надо, если ты не друг ВВП.

Хорошо там, где нас нет - это не про меня. У меня уже трудовая закончилась, вкладыш вставлен. Сейчас хорошо зарабатываю, но убиваюсь!!! Жилье готова приобрести, но жду конкретные квартиры в конкретном доме. Но! Дело не в этом, а том, что маргиналки имеют не меньше моего, но при этом не напрягаясь!!! А если результат один и тот же, зачем тогда напрягаться с работой, с образованием??? Зачем вообще учиться? Закончили начальную школу, писать-читать-считать научились и все! В нашей стране нет смысла вообще учиться! Вот в чем дело. Обидно.

Гость

Ну с чего вывод, что у них все хорошо. Вы с ней живёте? Может она плачет каждый день. А еще умные люди всегда ценятся среди умных людей, алкашам понятно вы не интересны.
Просто меняйте круг общения и прекратите следить за этой женщиной

Гость
Гость

Я не о том, чего хочу. Я о том, почему у нас в стране в цене это слабоумие???

Потому что такими манипулировать легче.Такие любую власть схавают.

Гость
Гость

Может быть. А кто-нибудь знает, как с этим обстоят дела в Европах?

Гость
Гость

Власть идиотов в ЕС терпят как то, раз в месяц бесплатное электричество, смотри как рады, зато за остальное платят втридорога

Гость
Гость

Может быть. А кто-нибудь знает, как с этим обстоят дела в Европах?

Вам видней долбаным, как вам в европах нищенствуется

Гость

принципиальным, добрым, честным порядочным всегда тяжело бороться и идти по головам в этом мире.

Гость
Гость

принципиальным, добрым, честным порядочным всегда тяжело бороться и идти по головам в этом мире.

Тогда сидите и не плачьте что еда в Европе очень дорогая

Гость
Гость

Очень много отписавшихся, но все не о том. Попробую тезисно оформить весь свой сумбур.
1. Откуда у маргиналов деньги??? Мне просто реально интересно. Пример. Моя родственница, 11 классов образования и ничего более, не работает и не учится и ее пьющий муж. За месяц построили дом и купили по машине каждому. Как??? Вот реально как???
2. Мышление маргиналов отличается от мышления немаргиналов. Цель жизни маргиналов - пожрать, посррраттть, потррраааахаться и расплодиться, но так, чтобы с комфортом, и деньги им нужны именно на это. У немаргиналов по-другому. Все вышеперечисленное имеет место быть, но это не самоцель, это лишь естественные потребности, анатомия и физиология. У немаргиналов есть такие статьи расходов, как образование, здоровье (в том числе зубы), фитнес, путешествия, хобби. А если есть дети, то не просто их одевать и кормить, но еще и развивать.
3. В чем смысл высшего образования, если птушники в итоге зарабатывают больше??? Про другой уровень я знаю. Я в данный момент про заработок. И также знаю, что есть вузы и есть пародия на вузы. Но дипломы у всех одинаковые. Там не написано, платно ты учился или бесплатно, очно или заочно, с первого раза сдавал экзамены или каждый раз ходил на пересдачи. Тогда какой смысл вообще в принципе хорошо учиться??? Я веду к тому, что в нашей стране нет к этому стимула!!! Идея о том, что будешь хорошо учиться - поступишь в вуз - получишь образование - будешь хорошо зарабатывать, а будешь плохо учиться - будешь дворником, НЕ РА-БО-ТА-ЕТ.

ПТУ-шник никогда много не будет зарабатывать так как там есть свой потолок, а т.н. малообеспеченные слои общества в силу социального неравенства вряд ли будут перепродавать квадратные метры, иначе лишатся пособий и льгот и тогда им придётся уже самим что-то решать.
Сейчас как раз идёт обесценивание обычного труда и обычной, средненькой специальности.
Поэтому разница между средним кадром, т.н. менеджером с доходом в 120-180 тысяч (с бонусами) в офисе (а-ля карьерный рост и как белка в колесе) и разница между условным таксистом, который подрабатывает дворником, нивелируется.
Хорошо учиться и зазубривать - разные вещи. И поверхностное обучение тоже не особо дорого ценится на рынке труда. Раньше это было хорошо, сейчас - это средненький уровень.
150 тысяч - это среднее на семью в крупном городе. Условно говоря, если есть рынок труда в регионе, есть желание и трудолюбие - это не проблема. Если речь о 50 - 60 тысячах на семью, то это скорей минимум рабочих мест в регионе и элементарно нет доступа к образованию нормальному.
Вот 5-10 лет назад 120-150 тысяч это было хорошо и на одного человека это было реально. Не круто, но нормальная зарплата. И менеджеры кайфовали в офисах. Продаваны стояли на точках, толкали "купи-продай", таксисты "на бизнесе" 200-250 тысяч зарабатывали, были ещё страховщики, юристы, риэлторы и т.д.
Менеджеров и продавцов стало много, теперь это не дефицит, часть сфер маркетплейсами на движках стали. Нечего им рынку труда предложить. И обычному айтишнику среднему тоже ведь нечего рынку предложить, у него есть выделенный коридор действий и обязанностей, и всё.
Тяжёлый физический труд или продажи/другие сферы - там Украины часть в будущем может работать за те же 100-120 тысяч, маникюр пилить, например. Торговать овощами или же строить, или же ещё что-то.
Всё что было 5-7 лет назад в топ профессий, на которые можно было брать больше минимальных требования сейчас = линейный персонал.

Гость
Гость

ПТУ-шник никогда много не будет зарабатывать так как там есть свой потолок, а т.н. малообеспеченные слои общества в силу социального неравенства вряд ли будут перепродавать квадратные метры, иначе лишатся пособий и льгот и тогда им придётся уже самим что-то решать.
Сейчас как раз идёт обесценивание обычного труда и обычной, средненькой специальности.
Поэтому разница между средним кадром, т.н. менеджером с доходом в 120-180 тысяч (с бонусами) в офисе (а-ля карьерный рост и как белка в колесе) и разница между условным таксистом, который подрабатывает дворником, нивелируется.
Хорошо учиться и зазубривать - разные вещи. И поверхностное обучение тоже не особо дорого ценится на рынке труда. Раньше это было хорошо, сейчас - это средненький уровень.
150 тысяч - это среднее на семью в крупном городе. Условно говоря, если есть рынок труда в регионе, есть желание и трудолюбие - это не проблема. Если речь о 50 - 60 тысячах на семью, то это скорей минимум рабочих мест в регионе и элементарно нет доступа к образованию нормальному.
Вот 5-10 лет назад 120-150 тысяч это было хорошо и на одного человека это было реально. Не круто, но нормальная зарплата. И менеджеры кайфовали в офисах. Продаваны стояли на точках, толкали "купи-продай", таксисты "на бизнесе" 200-250 тысяч зарабатывали, были ещё страховщики, юристы, риэлторы и т.д.
Менеджеров и продавцов стало много, теперь это не дефицит, часть сфер маркетплейсами на движках стали. Нечего им рынку труда предложить. И обычному айтишнику среднему тоже ведь нечего рынку предложить, у него есть выделенный коридор действий и обязанностей, и всё.
Тяжёлый физический труд или продажи/другие сферы - там Украины часть в будущем может работать за те же 100-120 тысяч, маникюр пилить, например. Торговать овощами или же строить, или же ещё что-то.
Всё что было 5-7 лет назад в топ профессий, на которые можно было брать больше минимальных требования сейчас = линейный персонал.

Аналитик плинтусный, идите на ***

Гость

А так всегда и было, ничего нового вы не открыли. Успеха больше добиваются как раз не отличники, а двоечники и троечники. Потому что в жизни нужны не только знания, но еще пробивной характер, деловая жилка, умение добиться своей цели, умение рисковать и другие качества. Красные дипломы сами по себе успеха не приносят, все зависит от человека. И так во всех странах.

Гость
Гость

А так всегда и было, ничего нового вы не открыли. Успеха больше добиваются как раз не отличники, а двоечники и троечники. Потому что в жизни нужны не только знания, но еще пробивной характер, деловая жилка, умение добиться своей цели, умение рисковать и другие качества. Красные дипломы сами по себе успеха не приносят, все зависит от человека. И так во всех странах.

За все страны не отвечайте

Гость
Гость

Автор, зарабатывают тем на что есть спрос. Путаны, альфонсы, клининг и т д. Кто-то не хочет этим заниматься даже за большие деньги, получает образование. Найти работу, удачно выйти замуж, стать содержанкой нужен врожденный эмоциональный интеллект, умение правильно общаться с людьми, чтобы получить от них желаемое. Этому не учат в Вузах.

Гость
Гость

Автор, зарабатывают тем на что есть спрос. Путаны, альфонсы, клининг и т д. Кто-то не хочет этим заниматься даже за большие деньги, получает образование. Найти работу, удачно выйти замуж, стать содержанкой нужен врожденный эмоциональный интеллект, умение правильно общаться с людьми, чтобы получить от них желаемое. Этому не учат в Вузах.

Научат в европах, как свою почку продать за еду

Гость
Гость

Ну купи с "пробивным характером" квартиру за 30-40- млн. Не купишь. Ипотеку банк со средней зп не даст. А если купит без ипотеки двоечник/двоечница - ещё 5-10 лет за экономические преступления можно получить, если деньги заработаны нелегально или квартира с торгов уйдёт в счёт налоговой недоимки.
Как говорится, сила есть - ума не надо. Там обычно нет понимания ни как законы работают, ни как налоги платятся, всего остального там тоже обычно нет. Смекалка может быть, какие-то общие принципы, хватка, но этого мало.
Никто из работодателей сейчас не котирует халявщиков и любителей присесть на шею.
Забудьте то, что было раньше, этого уже не будет.

Гость
Гость

За все страны не отвечайте

Ну а что разве не так. Например Билл Гейтс в сша учился, вообще университет бросил, а стал самым богатым человеком. В китае есть один миллиардер, имя сейчас не вспомню, сюжет про него видел. Никакие универы он не заканчивал, в итоге создал очень крупный бизнес. Такие люди есть и в европе и в америке.

Гость
Гость

Ну купи с "пробивным характером" квартиру за 30-40- млн. Не купишь. Ипотеку банк со средней зп не даст. А если купит без ипотеки двоечник/двоечница - ещё 5-10 лет за экономические преступления можно получить, если деньги заработаны нелегально или квартира с торгов уйдёт в счёт налоговой недоимки.
Как говорится, сила есть - ума не надо. Там обычно нет понимания ни как законы работают, ни как налоги платятся, всего остального там тоже обычно нет. Смекалка может быть, какие-то общие принципы, хватка, но этого мало.
Никто из работодателей сейчас не котирует халявщиков и любителей присесть на шею.
Забудьте то, что было раньше, этого уже не будет.

Так речь и идет о том, что одного образования мало, надо уметь пробиться в жизни, найти нужные связи, иметь деловую хватку, предвидеть предстоящие события, уметь грамотно рисковать, ну и иногда оказаться в нужное время в нужном месте. Чисто сам диплом этого всего не даст. В одном фильме, снятом в девяностых, один богатый мужик, создавший прибыльный бизнес говорит простому преподу "Пока ты там в союзе в универе свой научный коммунизм учил, я в это время пахал, деньги зарабатывал". И в итоге он стал богачом, а препод нищий. Ну и в принципе так оно и есть до сих пор, ничего не изменилось.

Гость
Гость

Так речь и идет о том, что одного образования мало, надо уметь пробиться в жизни, найти нужные связи, иметь деловую хватку, предвидеть предстоящие события, уметь грамотно рисковать, ну и иногда оказаться в нужное время в нужном месте. Чисто сам диплом этого всего не даст. В одном фильме, снятом в девяностых, один богатый мужик, создавший прибыльный бизнес говорит простому преподу "Пока ты там в союзе в универе свой научный коммунизм учил, я в это время пахал, деньги зарабатывал". И в итоге он стал богачом, а препод нищий. Ну и в принципе так оно и есть до сих пор, ничего не изменилось.

В 90-е временную прописку приезжие оформляли и незаконным рейдерским захватом жилых помещений занимались и тогда рынок никем и никак особо не контролировался. Налоги не платились. Такой себе "ориентир".
Ответственности было "ноль" от слова совсем. Сейчас - субсидиарная, где каждый может "влететь", и без образования очень легко попасть.
Просто у некоторых остались какие-то иллюзии, что сейчас получится как раньше, без образования, нахрапом, из грязи - в князи.
Вот только уже несколько лет не получается. Даже те, кто в Москву или Питер переехали и пожили тут несколько лет, тоже поняли что не всё так просто.
Сейчас и без социальных связей можно миллионы заработать, это управление семейными активами, ведение бюджета и вложения. Но образование базовое нужно (средняя школа, юридическая база, экономическая, профильное образование желательно технический вуз) + пару-тройку специальностей и навыки.
А если как в 90-х, без ВО, без производственной базы и кадров технических там ничего не светит, увы.
Где те люди, которые по специальности не работали и в бизнес пошли, знаете?) И зарплаты их высокие им не помогли.
Вообще сейчас очень ценятся люди, которые работают хорошо и руками, и головой. А тех, кто просто работает руками...их достаточно.

Гость
Гость

Вот это и обидно! Сколько девочек умных, воспитанных, добрых, порядочных. Именно такие должны двигать этот мир. Про парней я молчу. Мне кажется, им как-то полегче заработать.

Гость
Гость

настроение твоё называется сиюминутным. А ты хочешь быть слабоумной? Хочешь ничего не понимать, не уметь, кроме как ложку без промаха подносить ко рту? Подумай над этим.

Наверное, да. Лучше бы я этого не понимала.

Гость
Гость

Наверное, да. Лучше бы я этого не понимала.

Хорошо что прозрела и не попала в рабство, куда зазывают, в западные страны

Гость
Гость

Вот это и обидно! Сколько девочек умных, воспитанных, добрых, порядочных. Именно такие должны двигать этот мир. Про парней я молчу. Мне кажется, им как-то полегче заработать.

Парни на фронте хорошо зарабатывают, скоро на Польшу пойдут и еще больше заработают

Гелла Октавия

При чем тут страна?
Я не маргиналка и вполне счастлива. Потому что думать надо о себе прежде всего и о своем личном комфорте, а не о какой-то хуйне «что скажут люуууди», «что тетя Клава подумает». Да и мужчины не жалуют правильных зануд и душнил

Гость

Ну так и сейчас учителя, преподающие воспитание и идеологию, пропаганду о светлом будущем, как когда то в союзе научный коммунизм, тоже получают копейки. А владельцы торговых точек получают намного больше. По сравнению с 90 ми мало что поменялось

Гость
Гелла Октавия

При чем тут страна?
Я не маргиналка и вполне счастлива. Потому что думать надо о себе прежде всего и о своем личном комфорте, а не о какой-то хуйне «что скажут люуууди», «что тетя Клава подумает». Да и мужчины не жалуют правильных зануд и душнил

Поняли, нищий ты, из тех кто сбежал и не знает где приткнуться

Гость
Гость

Ну так и сейчас учителя, преподающие воспитание и идеологию, пропаганду о светлом будущем, как когда то в союзе научный коммунизм, тоже получают копейки. А владельцы торговых точек получают намного больше. По сравнению с 90 ми мало что поменялось

Чем тебе светлое будущее не нравится придурок? тем что в нем вас пидерастов не будет?

Гость
Гость

Чем тебе светлое будущее не нравится придурок? тем что в нем вас пидерастов не будет?

Ага, светлое будущее, не смеши мои тапочки. Хрущев когда то тоже обещал коммунизм через 20 лет. И что в итоге.

Гость
Гость

Ага, светлое будущее, не смеши мои тапочки. Хрущев когда то тоже обещал коммунизм через 20 лет. И что в итоге.

В итоге великая Россия возвращает все свои земли, Польшу в том числе, что не нравится?