Гость
Статьи
Соседи, которые не …

Соседи, которые не здороваются

Как относитесь к соседям, которые не здоровоются, хотя вы с ними уже общались не раз. Или не здоровоются в ответ.
Уже третий год как переехал и не могу привыкнуть, в нашем доме живут какие-то …

Нищеброуд
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Домохозяйка
Гость

Она преувеличила ))) Обычный интроверт. Социофобия выглядит совершенно иначе. А тут просто общение отбирает у человека драгоценный ресурс и человек не хочет его начинать. Как вариант, перейти на другую сторону дороги, сразу, как увидел знакомого ).

Человек сказал про себя, что он социофоб, у меня нет оснований ей не верить, сама признает в себе психическое отклонение, сама себя так характеризует. Что там у неё и на каком уровне, пксть разбираются специалисты

Домохозяйка

Ну, это не много что, это один момент

Ну я все моменты описывать не собираюсь как-то неинтересно пойду книжку читать. Очевидно же что таких моментов миллион

Домохозяйка
Beauty

Ну я все моменты описывать не собираюсь как-то неинтересно пойду книжку читать. Очевидно же что таких моментов миллион

Это вам очевидно, а мне откуда знать, что вы делали для своих соседей?

Домохозяйка

Это вам очевидно, а мне откуда знать, что вы делали для своих соседей?

Я же вам сказала что мне неприятно вспоминать почему вы настаиваете и хотите чтобы я испытывала неприятные для себя эмоции у меня испортилось настроение?

Гость
Домохозяйка

Человек сказал про себя, что он социофоб, у меня нет оснований ей не верить, сама признает в себе психическое отклонение, сама себя так характеризует. Что там у неё и на каком уровне, пксть разбираются специалисты

Человек сильно утрировал и сгустил краски. А вы подхватили.
Вам объясняют как реально работают эти механизмы. Есть совершенно нормальные люди, которые, представьте, тратят на общение драгоценную энергию. Когда ее много - ок. А когда ее мало, то лучше не начинать общение. И это совершенно нормально.

Домохозяйка
Гость

Вам объясняют как реально работают эти механизмы. Есть совершенно нормальные люди, которые, представьте, тратят на общение драгоценную энергию. Когда ее много - ок. А когда ее мало, то лучше не начинать общение. И это совершенно нормально.

Я не знаю человека, может он не сгустил краски, а смягчил их, поэтому я буду судить о человеке так, как он сам мне себя представил.

Домохозяйка
Гость

Мало энергии, тратить энергию, значит человек не знает, как сделать так, чтобы проходил взаимный обмен энергиями, а я знаю и мне это нравится

Домохозяйка
Beauty

Я же вам сказала что мне неприятно вспоминать почему вы настаиваете и хотите чтобы я испытывала неприятные для себя эмоции у меня испортилось настроение?

Вы сами это написали, вы пподолжаете это писать и обсуждать, как много вы сделали, не хотите писать только что вы сделали

Домохозяйка

Вы сами это написали, вы пподолжаете это писать и обсуждать, как много вы сделали, не хотите писать только что вы сделали

Я вам написала что не хочу это писать потому что у меня портится настроение что непонятного почему вы меня насилу идти настаивайте чтобы я вас развлекала за счёт своего настроения?

Домохозяйка

В реале также людей достаёте и вышибаетесь с них общение?

Домохозяйка
Beauty

В реале также людей достаёте и вышибаетесь с них общение?

Вы сами пришли сюда, сами написали, как много вы делали и какие соседи сволочи, а когда нало написать что сделали, то вам сразу больно. Это говорит о том, что вам нечего написать, ничего особого вы не сделали и вам не больно писать, вы врёте

Домохозяйка
Beauty

Я вам написала что не хочу это писать потому что у меня портится настроение что непонятного почему вы меня насилу идти настаивайте чтобы я вас развлекала за счёт своего настроения?

Вы уде написали, много, того, что вам больно, вас никто не просил, продолжаете писать, не остаеовили беседу. Вы ппосио не зотите писать что сделали лично вы для соседей

Домохозяйка

Вы сами пришли сюда, сами написали, как много вы делали и какие соседи сволочи, а когда нало написать что сделали, то вам сразу больно. Это говорит о том, что вам нечего написать, ничего особого вы не сделали и вам не больно писать, вы врёте

А теперь сама отказалась писать.
СМожете как-то это принять? 😂

Домохозяйка

Вы уде написали, много, того, что вам больно, вас никто не просил, продолжаете писать, не остаеовили беседу. Вы ппосио не зотите писать что сделали лично вы для соседей

Вы судья что ли? 😂💃😂😂

Домохозяйка
Beauty

Вы судья что ли? 😂💃😂😂

Я сделала выводы, что вы врушка

Домохозяйка
Beauty

А теперь сама отказалась писать.
СМожете как-то это принять? 😂

Нет, вы не перестали писать

Домохозяйка

Я сделала выводы, что вы врушка

Вы судья?)))

Домохозяйка

Нет, вы не перестали писать

А придется 😂😂😂😂👻

Домохозяйка
Beauty

Вы судья?)))

Нет, поэтому я сделала выводы

Домохозяйка
Beauty

А придется 😂😂😂😂👻

Вы не сможете, потому что вам не больно

Домохозяйка

Нет, поэтому я сделала выводы

Да поххуй 👻😂

Гость

Послушать бы твоих соседей.
Если они все с тобой не здороваются-это не просто так.

Beauty

Ой много чего им делала
а мне обед от соседей не нужен был нужен был хлеб молоко кефир

Вы им свои потребности озвучили?или у вас подъезд экстрасенсов?

Гость

Я не здороваюсь, не вижу никаких причин для начала общения. Мусор не оставляю, в подъездах не пачкаю. Покажите, в каком законе написано, что гражданин РФ обязан общаться с соседями.

Гость

А тебе так их "здрасьте" нужно или что? Не терплю людей которые требуют от тебя чего-то. Я тоже не здороваюсь почти ни с кем в доме. Банально все затрах@ли. Рожи их видеть не могу. Из вежливости? А смысл если это лицемерие. Не хочет пусть не здоровается. Имеет мать его право. Кто ты такой чтобы судить, учить, порицать? Убирай себе во дворе, и не трогай человека если он не хочет чтобы его трогали.

Гость
Нищеброуд

Туда уже десятки обращений, меня там любят

Бабки наверное. З@дрот потому что.

N.

Вы им свои потребности озвучили?или у вас подъезд экстрасенсов?

Вы не читали как я озвучила потребности?
И что мне ответили ?

Мне побоку. Это посторонние люди, а не мои друзья. Они вас не знают, вы их не знаете - а требуете, чтобы с вами здоровались. Я и сама здороваюсь только с соседями по своему этажу, которых знаю в лицо, а не со всеми подряд, тем более у нас постоянно квартиранты меняются в подъезде, и не принято здороваться со всеми мимо проходящими, даже если этого человека видишь впервые и завтра уже не увидишь. Везде свои нормы и привычки. В мелких городках больше друг друга знают в доме, общаются, а в более крупных могут даже в лицо не помнить, у каждого своя жизнь. И ничего ужасного в этом нет. А вот свинячить в подъезде и на улице - это плохо. Хотя делать газон - это ваше личное желание, соседи не обязаны.

Ттт

Соседи разные, были у меня с которыми дружили, праздники вмсте отмечали и до сих пор связь поддерживаем, но это такой период был, когда все старались быть в социуме, поддерживать репутацию и помогать окружающим.
Нынешние соседи мне безразличны, как и я им, жены правда у нас не ладят, войнушка тихая у них: то в стены нам стучит, то во дворе другим соседям жалуется, а моя игнорит, но мне высказывает свое недовольство.

Гость
Домохозяйка

Мало энергии, тратить энергию, значит человек не знает, как сделать так, чтобы проходил взаимный обмен энергиями, а я знаю и мне это нравится

Это значит, что есть экстраверты, которые получают энергию от общения. И есть интроверты, которые в общении ее тратят. Тут нечего знать или не знать. Это тип нервной деятельности и глубокая физиология человека. Если вы получаете удовольствие от общения, то вы экстраверт, мы за вас рады, возьмите с полки пирожок. Некоторые наоборот энергию теряют при этом. И будут общаться тогда, когда получат от этого что-то ценное, кроме просто "здравствуйте, какой хороший день"

Гость
Гость

Я социофоб и бывает не здороваясь, чтобы не давать повода заговорить со мной лишний раз. Общение даже о погоде меня напрягает. А один раз поздороваться - вынужден будешь потом всегда. Ну вот такая у меня особенность. Это ничего личного, просто я интроверт.

Хамство это,не здороваться.

Ттт
Гость

Смотря с кем, с незнакомыми людьми вполне себе норма.

Сёма

Оцениваю, как норму. Зачем здороваться, они мне никто.

Сёма
Гость

Вы же не будете со всеми здороваться, кто с вами едет в общественном транспорте...

Психиатр

В подъездах срач до потолка, но ни одному сплетнику не интересно, а вот соседа, любого всласть пообсуждать на лавке под подьездом.

Сёма
Психиатр

В подъездах срач до потолка, но ни одному сплетнику не интересно, а вот соседа, любого всласть пообсуждать на лавке под подьездом.

Кто сейчас обсуждает кого? Это в древние времена было, когда бабушки тусовались на лавочках. Сейчас всем поую на друг друга.

Beauty

Вы не читали как я озвучила потребности?
И что мне ответили ?

Не нашла,много ответов

Гость

Я вообще ни с кем никогда не здороваюсь потому, что у меня на этот счет очень сильный комплекс. Он зародился в детском возрасте. У меня отец всегда был зациклен на этом здоровании, когда к нам приходил кто-то в гости, а это бывало довольно часто, отец первым делом докапывался до меня: «Чё не здороваешься?» Он часто зачем-то делал это замечание даже тогда, когда я здоровался. Из-за этого у меня возникло что-то вроде протеста, принципиально не здороваться со взрослыми. Какое-то время позже даже если я и хотел здороваться, я уже не мог пересилить себя, потому что я стеснялся реакции родителей на такую внезапную перемену во мне, никогда не здоровался и вдруг начал здороваться. В итоге теперь я первым вообще не здороваюсь ни с кем, а часто даже не отвечаю на приветствие. Такое мое поведение вызывает осуждение и непонимание со стороны разных людей, что причиняет мне неудобства и мучения, но я все также не могу пересилить себя.

Викуля
Гость

Для чего говлрить здрассте??? Давай я буду говорить Уважаю вместо этого. Смысл изменился? Нет! Но тебя поситают сумасшедшим и вызовут психушку... А может говорить правду? Зачем это лесть??? Не все друг друга уважают. А может и правильней промолчать, чем поддаваться зомби обряду?!

Здрасте-забор покрасьте.
Здравствуйте.
Здороваться-здоровья желать, всё во благо возвращается.

Гость
Гость

Я вообще ни с кем никогда не здороваюсь потому, что у меня на этот счет очень сильный комплекс. Он зародился в детском возрасте. У меня отец всегда был зациклен на этом здоровании, когда к нам приходил кто-то в гости, а это бывало довольно часто, отец первым делом докапывался до меня: «Чё не здороваешься?» Он часто зачем-то делал это замечание даже тогда, когда я здоровался. Из-за этого у меня возникло что-то вроде протеста, принципиально не здороваться со взрослыми. Какое-то время позже даже если я и хотел здороваться, я уже не мог пересилить себя, потому что я стеснялся реакции родителей на такую внезапную перемену во мне, никогда не здоровался и вдруг начал здороваться. В итоге теперь я первым вообще не здороваюсь ни с кем, а часто даже не отвечаю на приветствие. Такое мое поведение вызывает осуждение и непонимание со стороны разных людей, что причиняет мне неудобства и мучения, но я все также не могу пересилить себя.

Во-во. У меня такая же ***. Моя мать так же постоянно спрашивала у меня в детстве: " А ты поздоровалась?". И меня коробит от этих здорований с кем попало. С соседями выборочно здороваюсь. С кем общалась хоть немного - с теми здороваюсь. А нафига со всеми подряд? Ну живем в одном подъезде. Ну и что? Если первыми здороваются, то отвечаю. Обычно это дети и подростки, которых я не запоминаю.

Рита
Гость

Я социофоб и бывает не здороваясь, чтобы не давать повода заговорить со мной лишний раз. Общение даже о погоде меня напрягает. А один раз поздороваться - вынужден будешь потом всегда. Ну вот такая у меня особенность. Это ничего личного, просто я интроверт.

Здороваться надо даже если интроверт. Это культура. А то смотрИте потом, когда у Вас вода пропадёт или свет или соль или ключ от подвала или дрель или таблетку валидола, так вся Ваша социофобия закончится и побежите к соседям с улыбкой до ушей, тысячу раз здравствуйте, как Вы прекрасно выглядите! - и молИтесь, чтоб Вам открыли двери. Поэтому не воротите нос, советую.

Сёма
Рита

Здороваться надо даже если интроверт. Это культура. А то смотрИте потом, когда у Вас вода пропадёт или свет или соль или ключ от подвала или дрель или таблетку валидола, так вся Ваша социофобия закончится и побежите к соседям с улыбкой до ушей, тысячу раз здравствуйте, как Вы прекрасно выглядите! - и молИтесь, чтоб Вам открыли двери. Поэтому не воротите нос, советую.

Ну, если вы в деревне живёте, то да.
"Ключ от подвала" ор😄

Рита
Гость

да конечно))) Эти ритуалы существуют исключительно для того, чтобы обозначить уважение и значимость другого. Хотела бы я посмотреть на тех, кого не уважают, насколько им весело и интересно живётся.
Хотя широко известно, что люмпены именно так и живут

Это предложение дружбы. В плане не вражды. Как в книге джунглей ,,Мы с тобой одной крови - ты - я!,,

Гость

Когдам эил в маленьком городке в хрущёвке, знал соседей здоровался, сейчас переехал в Ростов с соседей не знаю, сам первый не здороваюсь, если здороваются со мной всегда отвечаю. Мысль попросить таблетку валидола или соль или еще что то вроде этого мне непрейдет даже в голову, когда болела голова заказал доставку таблеток.

Рита
Сёма

Ну, если вы в деревне живёте, то да.
"Ключ от подвала" ор😄

Вы считаете, что в многоквартирных домах городов нет подвалов? Сёма, Вы тогда сами из деревни что ли?

Гость
Рита

Вы считаете, что в многоквартирных домах городов нет подвалов? Сёма, Вы тогда сами из деревни что ли?

В крупных городах нет.

Рита
Гость

Когдам эил в маленьком городке в хрущёвке, знал соседей здоровался, сейчас переехал в Ростов с соседей не знаю, сам первый не здороваюсь, если здороваются со мной всегда отвечаю. Мысль попросить таблетку валидола или соль или еще что то вроде этого мне непрейдет даже в голову, когда болела голова заказал доставку таблеток.

Заметно, что Вы меня не поняли.

Гость

Оо, у меня одна соседка есть. Или пришибленная, или я ей не нравлюсь просто) со всеми здороваюсь, со мной тоже. Ей как не скажу здравствуйте, всегда тишина в ответ) с другими здоровается вроде. Недавно вышла во двор, она близко стоит и поглядывает на меня, я не здороваюсь впервые за много лет. Почувствовала, что она смутилась. Походу специально всё это время не здоровалась со мной...Причин для такого поведения даже близко не представляю

Сёма
Рита

Зачем вам ключ от подвала в МКД?

Сёма
Рита

Я живу в Санкт-Петербурге в 16-этажке, и Ваш бред про соль, про подвал, считаю полнейшем бредом. Никто ни к кому не ходит.