Гость
Статьи
Соседи, которые не …

Соседи, которые не здороваются

Как относитесь к соседям, которые не здоровоются, хотя вы с ними уже общались не раз. Или не здоровоются в ответ.
Уже третий год как переехал и не могу привыкнуть, в нашем доме живут какие-то …

Нищеброуд
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Домохозяйка
Гость

Короче советское воспитание когда ужас как хочется сунуть свой нос в чужую жизнь

Как только начала жить с приятными и приличными, здоровающимися людьми, так сразу отпала охота лезть в чужую жизнь. Зачем? Люди приятные, мне достаточно

Гость
Домохозяйка

Как только начала жить с приятными и приличными, здоровающимися людьми, так сразу отпала охота лезть в чужую жизнь. Зачем? Люди приятные, мне достаточно

Вот видите а мои не здороваются, но при этом когда пришлось сделать экстренный ремонт в выходные никто в милицию не настучал.

Домохозяйка
Гость

Вот видите а мои не здороваются, но при этом когда пришлось сделать экстренный ремонт в выходные никто в милицию не настучал.

Такая мелочь! Неужели для вас это ценно?

Гость
Домохозяйка

Такая мелочь! Неужели для вас это ценно?

При условии что все выходные штробили стены - очень, платить 1000 баксов штрафа как то не хотелось. Потому понимающие люди куда важнее наиграно воспитанных, у подруги в польше соседка улыбается, а когда к ней сестра приехала не месяц пожить сразу сообщили в налоговую, пусть проверит вдруг она комнату сдает незаконно

Домохозяйка
Гость

При условии что все выходные штробили стены - очень, платить 1000 баксов штрафа как то не хотелось. Потому понимающие люди куда важнее наиграно воспитанных, у подруги в польше соседка улыбается, а когда к ней сестра приехала не месяц пожить сразу сообщили в налоговую, пусть проверит вдруг она комнату сдает незаконно

Я тоже соседям штрафы не выписываю, при этом здороваюсь, доктор, что со мной не так? 😄

Гость
Домохозяйка

Я тоже соседям штрафы не выписываю, при этом здороваюсь, доктор, что со мной не так? 😄

Делать вам не ***

Я тоже когда переехала в новый дом тоже была доброжелательная но с соседей мне такое устроили что теперь я ни с кем из них не здороваюсь и ничего для двора не делаю.

Домохозяйка
Гость

Делать вам не ***

А вам?

Гость
Домохозяйка

А вам?

сейчас нет, потому тут, а в обычной жизни я себе иду под музычку, а вы под мысли а что там у соседей происходит))

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Если я не знаю на сколько 15 февраоя понизится температура по сравнению с 15 августа, это же не значит, что я не могу судить о разнице температур летних и зимних

Домохозяйка
Beauty

Я тоже когда переехала в новый дом тоже была доброжелательная но с соседей мне такое устроили что теперь я ни с кем из них не здороваюсь и ничего для двора не делаю.

И это ужасно жить в конфронтации с соседями. Сочувствую

Гость
Домохозяйка

Если я не знаю на сколько 15 февраоя понизится температура по сравнению с 15 августа, это же не значит, что я не могу судить о разнице температур летних и зимних

Как раз таки не можете

Домохозяйка
Гость

сейчас нет, потому тут, а в обычной жизни я себе иду под музычку, а вы под мысли а что там у соседей происходит))

Но я не думаю о соседях, что у них происходит, как только поменяла плохих соседей на хороших

Гость

Я социофоб и бывает не здороваясь, чтобы не давать повода заговорить со мной лишний раз. Общение даже о погоде меня напрягает. А один раз поздороваться - вынужден будешь потом всегда. Ну вот такая у меня особенность. Это ничего личного, просто я интроверт.

Этот факт учитываю и считаю что когда интроверт будет лежать с приступом сердечным Я пройду мимо потому что я тоже интроверт и не могу вызвать ему скорую.

Домохозяйка
Гость

Как раз таки не можете

Я не могу написпть, что зимой холоднее, чем летом, потому что не знаю сколько градусов будет 15 февраля следующего года? 😄

Гость

Смотри не подавись от злости. Автор самую что ни на есть правду написал(а). Наши россияне по факту не любят с соседями здороваться, да и в принципе сказать элементарное "здрасьте" - это для них уничижение выше крыши. Гордыни в наших хоть джеппой жуй.

Если сосед всё время курит готовит вонючую еду и стучит ремонтом и ни разу ни в чём не помог за что его любить?

Домохозяйка
Beauty

Этот факт учитываю и считаю что когда интроверт будет лежать с приступом сердечным Я пройду мимо потому что я тоже интроверт и не могу вызвать ему скорую.

Логично, знонить в скорую для социофоба огромный стресс!

Домохозяйка

Тоже так считаю
Поэтому пусть интроверт сосед умрет

Гость
Домохозяйка

Я не могу написпть, что зимой холоднее, чем летом, потому что не знаю сколько градусов будет 15 февраля следующего года? 😄

Вы не можете написать что было, но не можете написать что будет

Домохозяйка
Beauty

Тоже так считаю
Поэтому пусть интроверт сосед умрет

Ну, да, кому какое дело, если это лично его не касается и он вообще не знал этого соседа и знать не хочет и вообще людей избегает?

Гость
Домохозяйка

Не стресс а потеря времени, они еще скажут оставаться рядом и мне из за вашего приступа свои дела отложить

Домохозяйка
Гость

Вы не можете написать что было, но не можете написать что будет

Я не могу написать что летом жарко, а зимой холодно, потому что не знаю, что будет?

Домохозяйка
Гость

Не стресс а потеря времени, они еще скажут оставаться рядом и мне из за вашего приступа свои дела отложить

Да, ваше время намного ценнее, чем жизнь соседа. Понимаю, поэтому уехала от такого менталитета

Гость
Домохозяйка

Я не могу написать что летом жарко, а зимой холодно, потому что не знаю, что будет?

Вы читать умеете? написать что будет - нет если вы не готовы отвечать за несбытие вашего прогноза

Домохозяйка

Ну, да, кому какое дело, если это лично его не касается и он вообще не знал этого соседа и знать не хочет и вообще людей избегает?

Да потому что видите этот сосед интроверт не захотел напрягаться ради других соседей поэтому и ради него не надо напрягаться раз он такой интроверт значит он умеет свои проблемы решать сам

Домохозяйка
Гость

Вы читать умеете? написать что будет - нет если вы не готовы отвечать за несбытие вашего прогноза

А никто не готов отвечать за "несбытие" прогноза, но все пишут, а вы мне запрещаете. Или вы гидрометическому цкнтру тоже запрещаете говорить, что лето будет жарким?

Домохозяйка

Да, ваше время намного ценнее, чем жизнь соседа. Понимаю, поэтому уехала от такого менталитета

А я уехать не могу поэтому просто прекратила общение со всеми с соседями муж иногда им ещё что-то помогает а я нет когда я болела мне никто продукты не носил ни кефир ни молоко ни хлеб и Я никому ничего не собираюсь делать

Домохозяйка
Beauty

А я уехать не могу поэтому просто прекратила общение со всеми с соседями муж иногда им ещё что-то помогает а я нет когда я болела мне никто продукты не носил ни кефир ни молоко ни хлеб и Я никому ничего не собираюсь делать

Но они же не обязаны.

Домохозяйка
Beauty

Да потому что видите этот сосед интроверт не захотел напрягаться ради других соседей поэтому и ради него не надо напрягаться раз он такой интроверт значит он умеет свои проблемы решать сам

Да, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел😄

Гость
Домохозяйка

Так если сосед о своей жизни не думает, с чего он от других это ожидает.
Пока вы не работаете не вам судить о времени

Гость
Домохозяйка

А никто не готов отвечать за "несбытие" прогноза, но все пишут, а вы мне запрещаете. Или вы гидрометическому цкнтру тоже запрещаете говорить, что лето будет жарким?

я не лично вам запрещаю, я говорю о том как я отношусь к мнению таких "аналитиков"

Домохозяйка

Но они же не обязаны.

Давай Я никому ничем не обязана.

Домохозяйка
Гость

я не лично вам запрещаю, я говорю о том как я отношусь к мнению таких "аналитиков"

Таких, которые работают в гидрометцентре?

Домохозяйка
Beauty

Давай Я никому ничем не обязана.

Но обида есть, значит они вам обязаны, но свои обязательства перед вами не выполнили

Домохозяйка

Вообще не лезу, только вынужденно, из-за своего и соседского кота

Да что Вы с этой особью дискутируете,оно или троллит,или совсем дикое и не социолизированное)

Домохозяйка

Но обида есть, значит они вам обязаны, но свои обязательства перед вами не выполнили

Нет я сейчас объясню меня в детстве так воспитывали что надо помогать людям и тебе будут помогать в ответ. Меня так воспитали Я так и делала а когда увидела что в ответ не помогают ну поняла что надо меняться и тоже перестала помогать а обиды нет

Домохозяйка
N.

Да что Вы с этой особью дискутируете,оно или троллит,или совсем дикое и не социолизированное)

Таких, как она, много, может даже большинство

Домохозяйка
Beauty

Нет я сейчас объясню меня в детстве так воспитывали что надо помогать людям и тебе будут помогать в ответ. Меня так воспитали Я так и делала а когда увидела что в ответ не помогают ну поняла что надо меняться и тоже перестала помогать а обиды нет

А вы соседям обеды носили?

Гость

Не хочу и не здороваюсь. А что обязана?

Домохозяйка
Гость

Не хочу и не здороваюсь. А что обязана?

Нет, конечно!

Гость
Домохозяйка

Таких, которые работают в гидрометцентре?

мне без разницы где вы работаете если ваши утверждения голословны

Домохозяйка

Ой много чего им делала
а мне обед от соседей не нужен был нужен был хлеб молоко кефир

Домохозяйка

Мы делали когда ремонт соседка к нам пришла попросила Сейчас до 3:00 не шуметь дети спят мы не сумели месяцы из-за этого ремонт был дольше я дольше в пыли сидела потом соседка начала ремонт у меня была температура 39 Я попросила на 2 часа сделать перерыв с 1:00 до 3:00 чтобы поспать она меня послала на х** Я ей сказала а помнишь когда ты просила я не делала ремонта А она мне знаешь что ответила так это же давно было пошла на х**😂😂😂

Домохозяйка
Beauty

Ой много чего им делала
а мне обед от соседей не нужен был нужен был хлеб молоко кефир

А что делали?

Гость
Домохозяйка

В стране, где я живу, принято здороваться даже незнакомым людям, если они встречаются в месте, где только они и никого вокруг, например, в лесу, на тропинке вдоль моря, у родника, где воду набирают.
Принято здороваться, заходя в небольшой частный магазин.
Ещё принято улыбаться, но для нашего менталите это высший класс, я сама всего несколько лет назад справилась с собой и теперь улыбаюсь людям, даже незнакомым, просто чтобы сделать им приятно

В нашей стране точно также принято здороваться с туристами, идущими на встречу, на тропе. И говорить " физкультпривет!". Но это другое

Домохозяйка
Beauty

Мы делали когда ремонт соседка к нам пришла попросила Сейчас до 3:00 не шуметь дети спят мы не сумели месяцы из-за этого ремонт был дольше я дольше в пыли сидела потом соседка начала ремонт у меня была температура 39 Я попросила на 2 часа сделать перерыв с 1:00 до 3:00 чтобы поспать она меня послала на х** Я ей сказала а помнишь когда ты просила я не делала ремонта А она мне знаешь что ответила так это же давно было пошла на х**😂😂😂

Ужас с такими жить

Домохозяйка

А что делали?

Ну вон выше про ремонт написала Не хочу вспоминать настроение портиться 😂 сразу хочется пойти п**** им дать

Домохозяйка
Beauty

Ну вон выше про ремонт написала Не хочу вспоминать настроение портиться 😂 сразу хочется пойти п**** им дать

Ну, это не много что, это один момент

Гость
Домохозяйка

Она социофоб, честно написала. Социофобия это психическое расстройство, ей лечиться надо, по большому счету

Она преувеличила ))) Обычный интроверт. Социофобия выглядит совершенно иначе. А тут просто общение отбирает у человека драгоценный ресурс и человек не хочет его начинать. Как вариант, перейти на другую сторону дороги, сразу, как увидел знакомого ).

Гость
Домохозяйка

У вас психическое расстройство, такие люди не есть норма.
Социофо́бия (от лат. socius «общий, совместный» + др.-греч. φόβος «страх»), социа́льная фо́бия, социа́льное трево́жное расстро́йство[прим. 1] — тип тревожного расстройства, выражающийся излишним страхом или тревогой, возникающими в одной или нескольких социальных ситуациях (например, беседа или какие-либо действия под наблюдением[уточнить]). Человек, который страдает этим расстройством, боится, что его действия или выражение тревоги будут негативно оценены окружающими, и в результате стремится избегать ситуаций, в которых возникает страх или тревога

Вот именно, страх. И сильная тревога.
А тут не страх. а просто чувство "ой, ну как меня это напрягает"