Гость
Статьи
Как живут люди в …

Как живут люди в Европе?

Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …

Fiery
1 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

То есть это коммунальные услуги 504 евро ?

Да. Плюс налог на собственность, связь, электричество, немецкое тв.

Не Эксперт
Гость

В европе для тех кто зарабатывает 1500-2000 евро в месяц, есть возможность арендовать т.н. социальное жилье, которое принадлежит государству. Причем его не надо ждать 10 лет, ну если только не в столице. В течении года реально получить социальную квартиру. Кроме того малообеспеченные получают помощь от государства, например, частичная компенсация коммунальных услуг, например за электричество. Поэтому даже зарабатывая 1500 евро в месяц, с голоду не умрешь и на улице не останешься, государство помогает, причем не на словах, а на деле. По крайней мере в Германии точно так, в Дании и Норвегии тоже самое. Про остальные страны не знаю, но думаю тоже помогают.

Так 1500-2000 это грязными, на деле надо вычесть 40% налогов из этой суммы

Не Эксперт
Гость

В европе для тех кто зарабатывает 1500-2000 евро в месяц, есть возможность арендовать т.н. социальное жилье, которое принадлежит государству. Причем его не надо ждать 10 лет, ну если только не в столице. В течении года реально получить социальную квартиру. Кроме того малообеспеченные получают помощь от государства, например, частичная компенсация коммунальных услуг, например за электричество. Поэтому даже зарабатывая 1500 евро в месяц, с голоду не умрешь и на улице не останешься, государство помогает, причем не на словах, а на деле. По крайней мере в Германии точно так, в Дании и Норвегии тоже самое. Про остальные страны не знаю, но думаю тоже помогают.

Я вчера смотрела зарплаты, которые предлагают. Официантка 1400€, посудомойка 800€ и это работать надо до полуночи, 40 часов в неделю. Никто вам жилье не предоставит

Гость
Не Эксперт

Так 1500-2000 это грязными, на деле надо вычесть 40% налогов из этой суммы

Из минималка не высчитывают.

Не Эксперт
Гость

Ну правильно, вы получаете 3600, платите налоги 40%, получаете 2100. Очень отличается от минималки!

Не Эксперт
Гость

Налоги, если не ошибаюсь, вы платите с дохода семьи, если один из членов семьи получает 3600, а другой 2000, то вы и платите налоги с 5600, а не с 2000

Не Эксперт
Не Эксперт

Налоги, если не ошибаюсь, вы платите с дохода семьи, если один из членов семьи получает 3600, а другой 2000, то вы и платите налоги с 5600, а не с 2000

5600€ - 40%= 3300, это 1650€ на человека. И никто вам не обязан бесплатное жильё, в бесплатном беженцы из Африки живут

Гость
Не Эксперт

Ну правильно, вы получаете 3600, платите налоги 40%, получаете 2100. Очень отличается от минималки!

ваши рассуждения немного наивны
изучите вопрос хоть немного, перед тем как писать
жилье вообще практически никому никогда не предоставляют, в том числе в России
вы их совковых времен это что ли вспомнили?
налоги тоже - 40% платят те, кто зарабатывает 5000 в месяц
средняя зарплата официантки - 18 евро в час в германии, нередко предлагают сначала 12 евро в час, в этом случае в месяц 2400 евро с налогом в районе 15-18%

Гость
Не Эксперт

свои зарплаты в России вы тоже упоминаете после выплаты налога, коммунальных услуг и прочего? 😁

Гость
Не Эксперт

Нет, у меня все гораздо суровее, потому что зарабатываю (а не получаю) больше 3600. В моей локации на 2100 прожить конечно можно, но лучше жить не на 2100.

Гость
Гость

Не высчитывают только с 520 евро. Это миниджоб.

Гость

Господа и товарищи, все эти рассуждения бесполезны, потому что сначала надо выучить немецкий язык, а на это уйдут годы, если только вы не суперталант. А пока вы учите язык, да учитесь в универах, придет кризис и хаос. Так что - удачи!

ФИО

Я понять не могу: а в странах СНГ какое отличие? Тоже если получать минималку и не иметь свое жилье, то все уходит на аренду и продукты.

Гость
Гость

Да кто там пахал то? Выехали они наших ресурсах в 90-е и дешевой рабсиле.

Да конечно, и тут вы помогли. Чтобы вообще мир без вас делал? 😂

Гость
ФИО

Я понять не могу: а в странах СНГ какое отличие? Тоже если получать минималку и не иметь свое жилье, то все уходит на аренду и продукты.

Главное, что Европе тижало, так первый пенал говорит. А там врать не станут...

Гость
Гость

Господа и товарищи, все эти рассуждения бесполезны, потому что сначала надо выучить немецкий язык, а на это уйдут годы, если только вы не суперталант. А пока вы учите язык, да учитесь в универах, придет кризис и хаос. Так что - удачи!

кремлетроллям все равно ничего не светит, кроме тюрьмы или помойки, так что расслабься и получай удовольствие.

Приличные же люди уже знают язык, имеют неплохое образование, словом, не пропадут.

Не Эксперт

В Италии 8€ в час зарплата официантки, и то, постоянно надо перерабатывать. У меня знакомый держит бар, просил найти официанток на лето с предоставлением бесплатного жилья.
Про жильё не я писала, выше писали, что дают социальное жильё, если зп 1600-2000, не дают

Гость
Не Эксперт

Ошибаетесь. Есть разные штоер классы (налоговые классы). 1 - платит больше всего налогов (это незамужние, без детей). Если вы живете семьей, один из вас платит по 3 классу (то есть меньше налогов). Кто - вы выбираете сами. Но отчисления не от общей суммы вашего заработка, а от конкретно вашей зарплаты.

Не Эксперт
Гость

свои зарплаты в России вы тоже упоминаете после выплаты налога, коммунальных услуг и прочего? 😁

Это не комунальные услуги, это зарплата. В России зарплата считается чистыми, после уплаты налогов, а в Италии зп нередко считается как раз до уплаты налогов, а налоги здесь огромные!
Комуналка это отдельная статья расходов, к зарплате не относится

Не Эксперт
Гость

Нет, у меня все гораздо суровее, потому что зарабатываю (а не получаю) больше 3600. В моей локации на 2100 прожить конечно можно, но лучше жить не на 2100.

Да разве о вас речь?

Не Эксперт
Гость

100%

Гость

Бедно живут, бесплатного газа из России больше не будет
НИКОГДА

ФИО
Гость

Бедно живут, бесплатного газа из России больше не будет
НИКОГДА

Я в этом году переплатила за газ аж 80 евро по-моему, а так пугали-так пугали😂

Гость
Не Эксперт

100%

Немецкий не знаете? Гитлер капут и хенде хох, все, этого достаточно

Не Эксперт
Гость

Ошибаетесь. Есть разные штоер классы (налоговые классы). 1 - платит больше всего налогов (это незамужние, без детей). Если вы живете семьей, один из вас платит по 3 классу (то есть меньше налогов). Кто - вы выбираете сами. Но отчисления не от общей суммы вашего заработка, а от конкретно вашей зарплаты.

Я хотела получать пособие как безработная, муж сказал, что не дадут, потому что у нас на семью большой доход.

Гость
ФИО

Я в этом году переплатила за газ аж 80 евро по-моему, а так пугали-так пугали😂

Че пугать то, обсеритесь еще когда русские танки в ваш город войдут

Гость
Не Эксперт

В Италии 8€ в час зарплата официантки, и то, постоянно надо перерабатывать. У меня знакомый держит бар, просил найти официанток на лето с предоставлением бесплатного жилья.
Про жильё не я писала, выше писали, что дают социальное жильё, если зп 1600-2000, не дают

в Италии можете купить заброшенный дом за 1 евро где-нибудь на юге, Сицилии и тд, отреноватить и живите в удовольствие, ничем себе не отказывайте:-)
И потом, кто заставляет идти в официантки?
Идите в инженеры или в университет научным сотрудником

Гость
Не Эксперт

Я хотела получать пособие как безработная, муж сказал, что не дадут, потому что у нас на семью большой доход.

Работать идите медсестрой за 800 евро, хватит пиндеть на русском форуме, эмигранты бездельники

ФИО
Гость

Че пугать то, обсеритесь еще когда русские танки в ваш город войдут

О, отбитый Z ник или бот детектед) Да вас расхуячат на подъезде, вы маленькую Украину за полтора года не взяли, куда вам дальше) не позорьтесь, честно)

Гость
Гость

в Италии можете купить заброшенный дом за 1 евро где-нибудь на юге, Сицилии и тд, отреноватить и живите в удовольствие, ничем себе не отказывайте:-)

Ну купите, там тараканов как во всей Европе и крыс не меньше, дармовая еда, если со спагетти и помидорами приготовить

ФИО
Гость

Мне кажется, что на юге Италии можно дом у моря неплохой дачный купить тыщ за 60) честно)

Гость
Не Эксперт

Это не комунальные услуги, это зарплата. В России зарплата считается чистыми, после уплаты налогов, а в Италии зп нередко считается как раз до уплаты налогов, а налоги здесь огромные!
Комуналка это отдельная статья расходов, к зарплате не относится

тут писали про германию, вы перескакиваете в Италию
еще про Черногорию вспомним?
Начали об одном, так и продолжайте

Гость
ФИО

О, отбитый Z ник или бот детектед) Да вас расхуячат на подъезде, вы маленькую Украину за полтора года не взяли, куда вам дальше) не позорьтесь, честно)

Маленькую Украину берегут как свою, вы бы ее давно напалмом сожгли как Вьетнам, нелюди

ФИО
Гость

Маленькую Украину берегут как свою, вы бы ее давно напалмом сожгли как Вьетнам, нелюди

Ага, а что вам остается говорить=)

Гость
Гость

Что Германия что Италия мусорная свалки с эмигрантами

Не Эксперт
Гость

Да, очень классно купить дом на юге за 1€, но только это надо выиграть тендер среди других желающих и выберут молодую семью с ребёнком. В эту развалюху нужно ещё деньги вложить, пореминтировать самим нереально, а платить строителям очень и очень дорого.
Купите дом на юге, но работа официантки у вас на севере Италии и нафиг вам тот дом?

Не Эксперт
Гость

Чтобы быть научным сотрудником зачем тогда обсуждать бесплатное жильё и минимальные зарплаты? Юля Высоцкая не научный сотрудник, помидоры жарит и живёт в Италии, надо просто помидоры жарить наверное😆

Не Эксперт
Гость

Работать идите медсестрой за 800 евро, хватит пиндеть на русском форуме, эмигранты бездельники

Лучше быть женой итальянца и никуда не ходить

Гость
ФИО

Мне кажется, что на юге Италии можно дом у моря неплохой дачный купить тыщ за 60) честно)

дома за несколько евро на самом деле есть.
Да, заброшенные, бюрократические примочки, надо ремонтировать и в полузаброшенных селениях ...
Но есть - https://1eurohouses.com/
https://www.independent.co.uk/travel/europe/italy/italy-one-euro-homes-buy-house-b2274302.html

Не Эксперт
ФИО

Нет, нельзя, у моря дома разобраны

Гость
Гость

то ли дело чистокровная могучая справедливая скрепная Россия, ведомая великим геополитиком 😁

Не Эксперт
Гость

Черногория не в ЕС, а тема про Европу, а не Германия, Италия это одна из основы ЕС

Гость
Не Эксперт

Лучше быть женой итальянца и никуда не ходить

А еще бомжом, все с доставкой привезут для вас и крыс

Гость
Не Эксперт

Соберите

Гость
Гость

Да, заброшенные, бюрократические примочки, надо ремонтировать и в полузаброшенных селениях ...
https://www.independent.co.uk/travel/europe/italy/italy-one-euro-homes-buy-house-b2274302.html

Берите, берите, дураку и рупь деньги

ФИО
Гость

У меня ошибку выдает, страница не найдена. Ну недвижка за евро - это уже ясно сарай, а так дачку в Италии прикупить легко. Просто с ней больше проблем. Я хотела купить, а потом подумала - ну летом максимум на месяц я приеду, а в остальное время кто будет за ней смотреть, кто будет utilities платить, кто будет заниматься всеми переучетами, если сдавать - кто будет этим заниматься, так и оставила эту идею пока.

Не Эксперт
Гость

И толку, что они есть? Тендер надо выиграть, это не так как вы думаете, приехал и купил. Надо быть гражданином, надо подать кучу документов, надо доказать, что вы будете его строить и жить там, надо кучу денег вложить. Овчинка просто выделки не стоит

Гость
Не Эксперт

Чтобы быть научным сотрудником зачем тогда обсуждать бесплатное жильё и минимальные зарплаты? Юля Высоцкая не научный сотрудник, помидоры жарит и живёт в Италии, надо просто помидоры жарить наверное😆

Лучше быть женой итальянца и сидеть в подвале с крысами

ФИО
Не Эксперт

Я когда смотрела - их было очень много, легко можно.

Гость
Гость

+++++