Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
В европе для тех кто зарабатывает 1500-2000 евро в месяц, есть возможность арендовать т.н. социальное жилье, которое принадлежит государству. Причем его не надо ждать 10 лет, ну если только не в столице. В течении года реально получить социальную квартиру. Кроме того малообеспеченные получают помощь от государства, например, частичная компенсация коммунальных услуг, например за электричество. Поэтому даже зарабатывая 1500 евро в месяц, с голоду не умрешь и на улице не останешься, государство помогает, причем не на словах, а на деле. По крайней мере в Германии точно так, в Дании и Норвегии тоже самое. Про остальные страны не знаю, но думаю тоже помогают.
Так 1500-2000 это грязными, на деле надо вычесть 40% налогов из этой суммы
В европе для тех кто зарабатывает 1500-2000 евро в месяц, есть возможность арендовать т.н. социальное жилье, которое принадлежит государству. Причем его не надо ждать 10 лет, ну если только не в столице. В течении года реально получить социальную квартиру. Кроме того малообеспеченные получают помощь от государства, например, частичная компенсация коммунальных услуг, например за электричество. Поэтому даже зарабатывая 1500 евро в месяц, с голоду не умрешь и на улице не останешься, государство помогает, причем не на словах, а на деле. По крайней мере в Германии точно так, в Дании и Норвегии тоже самое. Про остальные страны не знаю, но думаю тоже помогают.
Я вчера смотрела зарплаты, которые предлагают. Официантка 1400€, посудомойка 800€ и это работать надо до полуночи, 40 часов в неделю. Никто вам жилье не предоставит
Ну правильно, вы получаете 3600, платите налоги 40%, получаете 2100. Очень отличается от минималки!
ваши рассуждения немного наивны
изучите вопрос хоть немного, перед тем как писать
жилье вообще практически никому никогда не предоставляют, в том числе в России
вы их совковых времен это что ли вспомнили?
налоги тоже - 40% платят те, кто зарабатывает 5000 в месяц
средняя зарплата официантки - 18 евро в час в германии, нередко предлагают сначала 12 евро в час, в этом случае в месяц 2400 евро с налогом в районе 15-18%
Господа и товарищи, все эти рассуждения бесполезны, потому что сначала надо выучить немецкий язык, а на это уйдут годы, если только вы не суперталант. А пока вы учите язык, да учитесь в универах, придет кризис и хаос. Так что - удачи!
Я понять не могу: а в странах СНГ какое отличие? Тоже если получать минималку и не иметь свое жилье, то все уходит на аренду и продукты.
Господа и товарищи, все эти рассуждения бесполезны, потому что сначала надо выучить немецкий язык, а на это уйдут годы, если только вы не суперталант. А пока вы учите язык, да учитесь в универах, придет кризис и хаос. Так что - удачи!
кремлетроллям все равно ничего не светит, кроме тюрьмы или помойки, так что расслабься и получай удовольствие.
Приличные же люди уже знают язык, имеют неплохое образование, словом, не пропадут.
В Италии 8€ в час зарплата официантки, и то, постоянно надо перерабатывать. У меня знакомый держит бар, просил найти официанток на лето с предоставлением бесплатного жилья.
Про жильё не я писала, выше писали, что дают социальное жильё, если зп 1600-2000, не дают
Налоги, если не ошибаюсь, вы платите с дохода семьи, если один из членов семьи получает 3600, а другой 2000, то вы и платите налоги с 5600, а не с 2000
Ошибаетесь. Есть разные штоер классы (налоговые классы). 1 - платит больше всего налогов (это незамужние, без детей). Если вы живете семьей, один из вас платит по 3 классу (то есть меньше налогов). Кто - вы выбираете сами. Но отчисления не от общей суммы вашего заработка, а от конкретно вашей зарплаты.
свои зарплаты в России вы тоже упоминаете после выплаты налога, коммунальных услуг и прочего? 😁
Это не комунальные услуги, это зарплата. В России зарплата считается чистыми, после уплаты налогов, а в Италии зп нередко считается как раз до уплаты налогов, а налоги здесь огромные!
Комуналка это отдельная статья расходов, к зарплате не относится
Бедно живут, бесплатного газа из России больше не будет
НИКОГДА
Ошибаетесь. Есть разные штоер классы (налоговые классы). 1 - платит больше всего налогов (это незамужние, без детей). Если вы живете семьей, один из вас платит по 3 классу (то есть меньше налогов). Кто - вы выбираете сами. Но отчисления не от общей суммы вашего заработка, а от конкретно вашей зарплаты.
Я хотела получать пособие как безработная, муж сказал, что не дадут, потому что у нас на семью большой доход.
В Италии 8€ в час зарплата официантки, и то, постоянно надо перерабатывать. У меня знакомый держит бар, просил найти официанток на лето с предоставлением бесплатного жилья.
Про жильё не я писала, выше писали, что дают социальное жильё, если зп 1600-2000, не дают
в Италии можете купить заброшенный дом за 1 евро где-нибудь на юге, Сицилии и тд, отреноватить и живите в удовольствие, ничем себе не отказывайте:-)
И потом, кто заставляет идти в официантки?
Идите в инженеры или в университет научным сотрудником
в Италии можете купить заброшенный дом за 1 евро где-нибудь на юге, Сицилии и тд, отреноватить и живите в удовольствие, ничем себе не отказывайте:-)
Ну купите, там тараканов как во всей Европе и крыс не меньше, дармовая еда, если со спагетти и помидорами приготовить
Мне кажется, что на юге Италии можно дом у моря неплохой дачный купить тыщ за 60) честно)
Это не комунальные услуги, это зарплата. В России зарплата считается чистыми, после уплаты налогов, а в Италии зп нередко считается как раз до уплаты налогов, а налоги здесь огромные!
Комуналка это отдельная статья расходов, к зарплате не относится
тут писали про германию, вы перескакиваете в Италию
еще про Черногорию вспомним?
Начали об одном, так и продолжайте
Да, очень классно купить дом на юге за 1€, но только это надо выиграть тендер среди других желающих и выберут молодую семью с ребёнком. В эту развалюху нужно ещё деньги вложить, пореминтировать самим нереально, а платить строителям очень и очень дорого.
Купите дом на юге, но работа официантки у вас на севере Италии и нафиг вам тот дом?
Чтобы быть научным сотрудником зачем тогда обсуждать бесплатное жильё и минимальные зарплаты? Юля Высоцкая не научный сотрудник, помидоры жарит и живёт в Италии, надо просто помидоры жарить наверное😆
дома за несколько евро на самом деле есть.
Да, заброшенные, бюрократические примочки, надо ремонтировать и в полузаброшенных селениях ...
Но есть - https://1eurohouses.com/
https://www.independent.co.uk/travel/europe/italy/italy-one-euro-homes-buy-house-b2274302.html
Да, заброшенные, бюрократические примочки, надо ремонтировать и в полузаброшенных селениях ...
https://www.independent.co.uk/travel/europe/italy/italy-one-euro-homes-buy-house-b2274302.html
Берите, берите, дураку и рупь деньги
У меня ошибку выдает, страница не найдена. Ну недвижка за евро - это уже ясно сарай, а так дачку в Италии прикупить легко. Просто с ней больше проблем. Я хотела купить, а потом подумала - ну летом максимум на месяц я приеду, а в остальное время кто будет за ней смотреть, кто будет utilities платить, кто будет заниматься всеми переучетами, если сдавать - кто будет этим заниматься, так и оставила эту идею пока.
И толку, что они есть? Тендер надо выиграть, это не так как вы думаете, приехал и купил. Надо быть гражданином, надо подать кучу документов, надо доказать, что вы будете его строить и жить там, надо кучу денег вложить. Овчинка просто выделки не стоит