Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
.Живут в кредит, на огромных внешних долгах и в страхе, как не мужчины прячутся по частным домам, где комфортно их жёнам русским бабам.Русские девки уезжают жить в западную Европу, когда там ного лет преступность выше, чем в России. Западноевропейкие мужчины - трусы, никогда не дерутся, не защищают своих девушек, себя самих и никого; менее самостоятельны (чем русские), физически менее чистоплотны (чем русские), скупы, не умеют импровизировать, экономики их стран держатся на огромных Внешних долгах. Часть из них внешне мужественны (качают свои мышцы, нормально или даже красиво одеваются, и типа порядочны), но когда дело доходит до того, что бы защитить свою женщину или самих себя, они никогда не дерутся, не устраивают потасовки, не оскорбляют словами, не грубят в ответ и даже отстаивают себя вежливо (можно и так, так - отказом другому человеку тоже показывается смелость) словами, никак себя не отстаивают. Не делают западные парни всего этого и когда над ними стебутся девушки, девушки же хотят, что бы их поставили на место. Агрессия не останавливается наличием накаченных мышц и мужских улыбок, а действиями: толчками, борьбой и ударами.
вот, потому этому, их евромужчины совсем не обеспечивают элементарную-уличную безопасность.
Рейтинг numbeo криминальных стран Европы на 2023:
1 Беларусь
2 ФРАНЦИЯ
3 БЕЛЬГИЯ
4 ШВЕЦИЯ
5 Молдавия
6 Греция
7 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
8 ИТАЛИЯ
9 Украина
10 ИРЛАНДИЯ
11 Албания
12 Босния и Герцеговина
13 Мальта
14 Северная Македония
15 Косово
16 Монтенегро
17 Россия
https://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp?title=2023®ion=150
Зато в России если защитишься - в турму, вот здорово! У цивилизованного человека мозг и язык есть, нафига драться?
Травкин:
"Наткнулся на вопрос в Гугле: "Как можно попасть в Северную Корею?" И в ответе перечисляют про карантин в 14 суток, про туристическую визу и пр.
Чуваки, не заморачивайтесь! Чтобы попасть в Северную Корею надо просто с сегодняшнего курса не сворачивать."😁
Я могу только про Германию рассказать, так как я в ней живу.
Работала уборщицей в доме пристарелых на стваку 75%, то есть это неполный рабочий день. Мне этих денег хватало самой оплачивать квартиру 70 кв . метров, покупать продукты и заправлять машину. Откладывать на что-то уже было не из чего. Еду покупала хорошую всегда, на одежду хватало, хобби.
Учтите, что это работа, на которую практически всех берут.
Немецкого образования у меня нет, но я буду поступать учиться.
А в России мне с ВО не хватало на сьем жилья и оплату продуктов, просто потому что каждая фирма, где я была, платила мало. И хоть на голове пляши.
В Германии больше путей для получения образования, то есть больше направлений, чем в России, плюс зарплаты выше при уравнивании всех иных показателей. Даже за вычетом налогов, стоимостью продуктов и жилья, все равно денег больше.
А гражданам , в случае потери работы, государство еще продуктами помогает и берет на себя оплату жилья, бомжей здесь нет, за исключением людей, которые добровольно стали такими.
Про остальные страны не знаю. Думаю,что в Австрии и Швейцарии похожая система.
не смешите про Швейцарию, особенно.
Одна из самых дорогих стран Европы. Съемная квартира в Женеве 160 кв метров на первой линии реки Роны стоит 6000 франков в месяц, если вы в Германии снимали квартиру 70 кв метров, то в Швейцарии (Женева) такая квартира будет стоить 2600-3000 тыс франков в месяц, далее - еда, одежда, транспорт и т.д.
Вот и считайте, сколько надо зарабатывать, если вы не коренной житель и нет жилья своего......
Единственное, что мне в России больше нравится, так это овощи, но и то только в сезон. Огурцы и помидоры более живые.
И молоко. А про мясо и курицу с гормонами вообще молчу. А уж если пельмени и сладости есть, понятное дело что с толчка не встанешь
точно
я давеча заказал конфеты чернослив в шоколаде - когда-то любил.
Воспоминания до добра не доводят - в каждой 3-4й кусок ореховой скорлупы какой-то или еще что-то в этом роде.
Теперь очень осторожно жую, хорошо, скоро кончатся.
А выбрасывать все же жалко. Но больше брать не буду.
Единственное, что мне в России больше нравится, так это овощи, но и то только в сезон. Огурцы и помидоры более живые.
ну если в сезон они везде хорошие.
Жаль что не хранятся.
Потому их обычно выращивают так, чтобы дольше хранились.
Ясно, что при этом их снимают не полностью зрелые, когда самые вкусные...
не смешите про Швейцарию, особенно.
Одна из самых дорогих стран Европы. Съемная квартира в Женеве 160 кв метров на первой линии реки Роны стоит 6000 франков в месяц, если вы в Германии снимали квартиру 70 кв метров, то в Швейцарии (Женева) такая квартира будет стоить 2600-3000 тыс франков в месяц, далее - еда, одежда, транспорт и т.д.
Вот и считайте, сколько надо зарабатывать, если вы не коренной житель и нет жилья своего......
неважно, какие цены.
Важно какое у вас качество жизни и что вы можете себе позволить. Что у вас остается после всех расходов и налогов.
неважно, какие цены.
Важно какое у вас качество жизни и что вы можете себе позволить. Что у вас остается после всех расходов и налогов.
важно все, учитывая многостороннюю составляющую любого проживания в любом месте, хоть в какой стране.
и очень важно кем ты являешься в стране - своим или чужим.
Я уже поняла, тот вопрос я задала раньое. Но остаётся открыт вопрос про налоги. Почему у нас всего 13%? Ну видно потому что понимают, что с нашими зп больше налог не получится сделать, но можно же было и 40 процентов отдавать, если бы зп были больше. Хотя... С тем, что наше государство ведёт сейчас против соседней страны, не хочется отдавать и 13(
Нелог разный, в зависимости от класса налогообложения и дохода. Ставка прогрессивная, есть необлагаемый минимум. Около 10 тысяч в год. То о чём вы пишите это налог+соцотчисления. Медстрахование, пенсионный взнос, страхование от безработицы и по уходу
Сообщение было удалено
Интересен долг Норвегии. Как так? А с такими запасами нефти и газа и с таким долгом! И как любят Норвегию в пример ставить.
"Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов),"
это там не зп такие а пособия видно, нормальные зарплаты там это около 5 тыс и больше
1500-2000 это там нищета какая то, может четверть ставки какае-то...
31 год в de, в/о немецкое, пенсия 2.777€/мес., квартира своя со всем про всем 504€/мес., всё остальное в сумме 674€/мес., плюс еда 250-300€/мес., еду покрывает % на небольшие накопления (120к). Скучновато, но хобби покрывают.
Это где такая аренда квартиры 504 евро?! В мухосранске с труками? Да и пенсий сейчас таких нет.
Страховку платит работодатель.
Коммуналка в оплату квартиры уже включена, за исключением электричества. Ну будет около 70 евро на однушку, на дом 150 квадратов около 150 евро. Это я забыла написать, да.
К этому налог 55 евро раз в три месяца за телевидение.
На бензин тратят по потребностям. Ну накиньте еще 100 евро в месяц. И что, мало остаётся?
Это учитывая что человек один живёт. А в семье расходы делятся. И денег в итоге остается больше.
Обычно коммуналка 300-400 евро.
Коммуналка в оплату квартиры уже включена, за исключением электричества. Ну будет около 70 евро на однушку, на дом 150 квадратов около 150 евро. Это я забыла написать, да.
На бензин тратят по потребностям. Ну накиньте еще 100 евро в месяц. И что, мало остаётся?
Это учитывая что человек один живёт. А в семье расходы делятся. И денег в итоге остается больше.
А налог на машину, а техосмотр, а масло поменять, а бензин по 1,9 евро за литр? А где оплата телефона? А детский сад по 400 евро, мест то не хватает.
Простые продавцы, кассиры и похожие профессии около 15-20 евро в час. Соответственно брутто 2500-2900 в месяц
Нету там по 20 евро, минималка там 12 плюс немного может быть переработки и коробки потаскай ка. Где-то 2000 минус налоги. И берут в осноивном учащихся и мигрантов, белые немцы не идут.
Кто умеет заработать -живёт нормально, а кто не умеет - вечно ему плохо. И вообще, надоели уже эти срачи.когда, блин, навоюются и начнут жить нормально? Не хочу ни верить в Бога, ни помнить родословную с 12 века, ни многополярный мир, ни сражаться за свободу Африки. Дайте просто нормально пожить!
Тебе англо-саксы не дадут пожить, они тебя в гробу видят, им самим на круассан надо.
У них там другая психология...Типа -не надо ни к чему привязываться..Они и в старости болтаются, переезжают..На Дзэне недавно читала восторженную статью, как свекры- французы с 56 до 85 лет три раза кочевали, искали где удобнее. То этаж пониже, то парк чтобы рядом был..Для меня это неприемлемо, привыкаю долго к новому месту.
А в общем, согласна с вами, у нас в России , если есть своё жильё, накопления можно делать даже с пенсии...И нужно. И делают люди.
Одна знакомая рассказала, что они с музжем выходят на пенсию и жить в городе Х. они уже не смогут, поэтому ищут квартирку в бывшей ГДР. Он инженер, она имеет 16 лет стажа. Вырастили трое детей, на свое жильё не накопили.
важно все, учитывая многостороннюю составляющую любого проживания в любом месте, хоть в какой стране.
и очень важно кем ты являешься в стране - своим или чужим.
если вы являетесь тем, кто зарабатывает достаточно, чтобы в день получки у него еще оставались деньги от предыдущей получки, то остальное - не столь значимые детали
Человек думает не за все человечество ("не могу быть счастливым если все не будут богаты" :-)), а за себя и своих близких.
точно
я давеча заказал конфеты чернослив в шоколаде - когда-то любил.
Воспоминания до добра не доводят - в каждой 3-4й кусок ореховой скорлупы какой-то или еще что-то в этом роде.
Теперь очень осторожно жую, хорошо, скоро кончатся.
А выбрасывать все же жалко. Но больше брать не буду.
Видимо сделаны на Украине.
если вы являетесь тем, кто зарабатывает достаточно, чтобы в день получки у него еще оставались деньги от предыдущей получки, то остальное - не столь значимые детали
Человек думает не за все человечество ("не могу быть счастливым если все не будут богаты" :-)), а за себя и своих близких.
я являюсь тем, кто зарабатывает достаточно, причем, мы с мужем жили в разных странах (находясь в служебных командировках), поэтому, приезжали жить в чужую страну на все готовое. Нам не надо было думать где и кем искать работу, где снимать квартиру и т.д- все предоставлялась в рамках длительной служебной командировки
и скажу честно- при многих плюсах, есть столько же минусов...., поэтому, хваля жизнь в чужой стране, особенно, когда хвалят ее те, кто работает уборщицами в домах престарелых или больницах, я не особо поверю в счастье такой жизни.
у нас в Женеве была приходящая уборщица в доме, так вот, чтобы как-то более не менее жить, она работала в нескольких местах уборщицей квартир, сиделкой за лежачими больными и т.д.
я являюсь тем, кто зарабатывает достаточно, причем, мы с мужем жили в разных странах (находясь в служебных командировках), поэтому, приезжали жить в чужую страну на все готовое. Нам не надо было думать где и кем искать работу, где снимать квартиру и т.д- все предоставлялась в рамках длительной служебной командировки
и скажу честно- при многих плюсах, есть столько же минусов...., поэтому, хваля жизнь в чужой стране, особенно, когда хвалят ее те, кто работает уборщицами в домах престарелых или больницах, я не особо поверю в счастье такой жизни.
у нас в Женеве была приходящая уборщица в доме, так вот, чтобы как-то более не менее жить, она работала в нескольких местах уборщицей квартир, сиделкой за лежачими больными и т.д.
уборщицы нигде не купаются в роскоши
ничего нового вы не открыли
суть не в том, что найти место, где не перенапрягаться и не обязательно заниматься чем-то квалифицированным, но при этом жить на широкую ногу
а в том, что блага - по труду и квалификации. А страна может быть при этом более или менее благополучная и комфортная для жизни граждан
А кто в Европе получает 1500-2000 евро? Это грубого вы имеете ввиду? Даже для нас - это низкие зарплаты, такого нет. В Европе доступна ипотека под низкий процент, никакой проблемы купить свою квартиру, чтобы не платить за съем, с возможностью беспроцентного досрочного погашения. У нас уже от этих строек тошнит - все строят эти дома и строят. А раз строят - то квартиры быстро расходятся.
уборщицы нигде не купаются в роскоши
ничего нового вы не открыли
суть не в том, что найти место, где не перенапрягаться и не обязательно заниматься чем-то квалифицированным, но при этом жить на широкую ногу
а в том, что блага - по труду и квалификации. А страна может быть при этом более или менее благополучная и комфортная для жизни граждан
а я не собираюсь открывать ничего нового.
я просто пишу, что не надо делать из Европы место, где абсолютно все живут на широкую ногу - от уборщицы до банкира....
идите работать на полный рабочий день.
Или ищите другие варианты.
На пособиях не пожируешь, надо и усилия прикладывать.
Никто не обещал снабжать халявой вечно и от пуза
Идите вы нах со своим советом, я вас не спрашивала, что мне делать, а привела пример что на неполный раб.день уборщицей не прожить, как утверждают выше
Идите вы нах со своим советом, я вас не спрашивала, что мне делать, а привела пример что на неполный раб.день уборщицей не прожить, как утверждают выше
вам никто и не давал советы
когда вы пишете что-то в соцсетях, значит должны быть готовы, что на это могут отреагировать, иначе зачем вы пишете?
потому нах идите сами, вам там самое место
и лечите нервы, уборщица или не уборщица
Страховку платит не один работодатель, а совместно с работником.
Cотня на бензин в месяц вообще ни о чём. Если литр на прошлой неделе, по-моему где-то 1,73 стоил.
Плюс страховки, плюс техобслуживание, плюс резина и ТЮФ (даже если не каждый год), парковаться надо, а это либо паркинг либо айнвонераусвайс, тоже не бесплатные.
Если ездить особо не принципиально на авто, проще уж за 49 месячный проездной купить.-)
Но если так посчитать, в полторы штуки можно уложить расходы, если очень скромно жить.
Тогда да, тысяча на хотелки.
А если с машиной, то хорошо, если 500 останется в конце месяца.
Рождаемость низкая, поэтому живут за счёт наследства. У нас соседка племянник квартиру подарила, он ремонт сделал, девушка у него, дочка родилась. А иначе всё грустно и дорого
почему всем русским Германия как кость в горле? в какую тему про Европу или переезд ни зайди - везде за Германию вспомнят.
так вы не завидуйте так, а просто начните пахать так же, как немцы раньше. а сейчас имеют права чуть чуть отдохнуть и повыбирать, на какой должности они хотят работать, а на какой нет)
почему всем русским Германия как кость в горле? в какую тему про Европу или переезд ни зайди - везде за Германию вспомнят.
так вы не завидуйте так, а просто начните пахать так же, как немцы раньше. а сейчас имеют права чуть чуть отдохнуть и повыбирать, на какой должности они хотят работать, а на какой нет)
это было бы нескрепно
Не правда, я работала уборщицей в школе неполный рабочий день 436 е.в месяц .
Конечно на эти деньги не прожить, остальное до прожиточного уровня доплачивал социал или приходилось брать ещё подработки.
Многие из моих знакомых так делают - ходят убирать/ мыть в 4- 6 местах, часто нелегально, по - черному.
Соседка работает в аэропорту Франкфурта на таможенном контроле и ходит подрабатывать горничной в гостинице
а там, откуда вы уехали, тоже уборщицей работали в 4-6 местах?
А кто в Европе получает 1500-2000 евро? Это грубого вы имеете ввиду? Даже для нас - это низкие зарплаты, такого нет. В Европе доступна ипотека под низкий процент, никакой проблемы купить свою квартиру, чтобы не платить за съем, с возможностью беспроцентного досрочного погашения. У нас уже от этих строек тошнит - все строят эти дома и строят. А раз строят - то квартиры быстро расходятся.
Да ипотешникам даже на первый взнос не накопить. Чем тут хвастаться то? Только с вышкой можно нормально откладывать.
Да кто там пахал то? Выехали они наших ресурсах в 90-е и дешевой рабсиле.
Я тогда ещё не работала в силу младых лет.
А уборщицей подрабатывала во время учебы в университете
Ваша подье бка не прокатила🤪
а по мне так прокатила, так как именно вы пишете о том, как люди в 4-6 местах работают уборщицами/убощиками, чтобы было на что жить......
обычно, люди с университетским образованием, а главное - работой по специальности, полученной при окончании университета, так подробно про уборку и заработок уборщиц не знают....... и не пишут.
В европе для тех кто зарабатывает 1500-2000 евро в месяц, есть возможность арендовать т.н. социальное жилье, которое принадлежит государству. Причем его не надо ждать 10 лет, ну если только не в столице. В течении года реально получить социальную квартиру. Кроме того малообеспеченные получают помощь от государства, например, частичная компенсация коммунальных услуг, например за электричество. Поэтому даже зарабатывая 1500 евро в месяц, с голоду не умрешь и на улице не останешься, государство помогает, причем не на словах, а на деле. По крайней мере в Германии точно так, в Дании и Норвегии тоже самое. Про остальные страны не знаю, но думаю тоже помогают.