Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
в Европе маляры красят, плиточники плитка кладут, без квалификации нельзя делать ремонт! Сами 🙈 Хорошо на них не настучали
в Италии еще как можно.
Это электрика требует квалификации, остальное намного проще. Конечно, зависит от страны и местного законодательства.
Я сам крашу и по мелочи плитку кладу, когда нужно и время есть.
Более того, на такие мелкие работы да еще в отдаленной местности непросто найти квалифицированных. Так что не заморачиваются.
Просто при получении сертификата на пригодность к проживанию надо чтобы соответсттвовало требованиям. Можно под занавес пригласить спецов для окончательной проверки и доделки, но это гораздо меньше времени соответственно меньше стоит.
короче, в Нвропе нужно жить без постов и усердно работать , тогда выйдешь на спокойный средний класс. Но если по этим правилам жить в России, то тоже выйдешь на хороший средний класс. А вот если хочешь больше, в Европе сложно и почти невозможно, если ты не из опрелеленной семьи и без связей, он ревностно относятся к выскочкам. В России как и в Америке при большом желании можно быть селф-мейд и заработать на роскошь.
если вы покупаете за 1 евро, какие еще 18? и от какой базы? 18 центов? 😁
Не бывает так, чтобы вам все дали бесплатно, отремонтировали, под ручки ввели, мебель новую поставили, а вы еще бы лицо кривили и указывали на недоделки :-)
Если у вас есть такой вариант, что вы тут делаете? Мечтаете, когда его вам принесут на блюдечке? 😚
это просто мигранты из сел и маленьких провинций, наверно, по средний раз не помнят когда в России были. В РФ через госуслуги электронная очередь, тут же кафе, вайфай, новые диваны и услуги фото и моидокументы, ждешь не более 10 минут. В Европе сиди с мигрантами по 40 мин и иди в окошечко за паспортом, там не тот уровень совсем.
Откуда вы берете этот бред? Я живу в Европе,попадаю к врачу без всяких очередей. Какие мигранты, глупости
А если отделение срочной помощи обращаться будут как с королевой, вежливо и нежно, не говоря уже об оборудовании которое лучше в разы
В России старое оборудование. Один рентген чего стоит. Надо вывернуться почти наизнанку, неудобно совсем
В Европе все для людей.
И да, в России я была всего несколько лет назад
Не надо чушь втирать. Хотя ради справедливости врачей некоторых российских хвалят. Низкий им поклон, это люди герои, которые не оценены у себя на Родине
В Европе 200-300тыс евро зарабатывает примерно пулей же процент европейцев, как в России 500тым рублей в месяц. Об этой категории начали рассуждать, поэтому эквивалент я привела соотвествующий Европе.
вранье. В крупных российских городах начальники отделов и направлений вполне 500 тыс зарабатывают. В Европе даже директора компаний и мд столько не зарабатывают, а начальники 80-90 тыс. Разница в зп между должностями регламентируется и очень небольшая. Социализм. Даже ваш подчиненный может зарабатывать больше вас если он давно работает, и *** вы его уволите
в Италии еще как можно.
Это электрика требует квалификации, остальное намного проще. Конечно, зависит от страны и местного законодательства.
Я сам крашу и по мелочи плитку кладу, когда нужно и время есть.
Более того, на такие мелкие работы да еще в отдаленной местности непросто найти квалифицированных. Так что не заморачиваются.
Просто при получении сертификата на пригодность к проживанию надо чтобы соответсттвовало требованиям. Можно под занавес пригласить спецов для окончательной проверки и доделки, но это гораздо меньше времени соответственно меньше стоит.
Если самому делать, то да, можно сэкономить. Но если платить за работы, то мы 800€ заплатили за побелку стен и потолка 35 м кв. Можно и дешевле найти, но это если дом покупать в местах, где у людей нет работы
рак лечится отлично??? Что??? Серьезно?? А ВОЗ не в курсе. Да, квоты надо ждать, но люба России кол-во учреждений по раку огромное, не в пример Европа. Да, в Европе лечат, если серьезно или смертельно болен, но ты всю жизнь по 409-500 евро в месяц на страховку отдавал, это огромные деньги, не то, что почти бесплатный омс в России. В России можете платно без очереди, вирпщы дешевле.
Далее, скорой помощи если вы не при смерти в Европе НЕТ. Болеет ребенок гриппом? Температура 40? Пешеарусом до больницы. херачьте сами до больниц и поликлиник, никто с градусником к вам не приедет. Рожаете? Никакой скорой, добирайтесь сами. Поэтому пока ты относительно здоровый, фиг тебе медпомощь и анализы, тебе даже крови ребенка не скажут. Врачи делают минимум, который покрывает страховка. А безработным, наркоманам, маргиналам, смертельно больным там лафа, тк социализм, еще немного и до коммунизма недалеко.
Не надо мне рассказать про Европу, я 24 живу в развитой европейской стране и имею друзей врачей врачей, хорошо знающих систему, и от н з слышу, я о серьёзные заболевания как раз лечат отлично. Медицина как и в России тут оплачивается с налогов, которые вычитается с работающих и гос медицина доступна ВСЕМ гражданам и постоянным резидентам вне зависимости от того работал ты в стране или на пособиях сидел всю жизнь. Европа это не Америка не надо путать. ВСЕ лекарства выписанные врачом детям, пенсионерам, малоимущим, беременным бесплатны, остальные гражданам субсидированы государевом. Скорая помощь приезжает за 10-15 минут если случай реально срочный - на себе испытала, вызывала два раза себе и один раз ребенку, так что не надо сказок. С температурой 40 можно позвонить врачу даже ночью, скажут что делать, если температура не спадает куда подъехать, в больное вас уже будут ждать, все информацию передадут (скорая вам с температурой не поможет все равно никак)
Откуда вы берете этот бред? Я живу в Европе,попадаю к врачу без всяких очередей. Какие мигранты, глупости
А если отделение срочной помощи обращаться будут как с королевой, вежливо и нежно, не говоря уже об оборудовании которое лучше в разы
В России старое оборудование. Один рентген чего стоит. Надо вывернуться почти наизнанку, неудобно совсем
В Европе все для людей.
Не надо чушь втирать. Хотя ради справедливости врачей некоторых российских хвалят. Низкий им поклон, это люди герои, которые не оценены у себя на Родине
Я ждала очередь на сдачу анализа 2 или больше месяцев, платила, сдала анализ, они его потеряли, делала заново, хорошо что денег не взяли
Красить и класть плитку можно и самому, а вот электрика, коммуникации только электрик или водопровод ИК, плюс услуги управляющего ремонтом, без него нельзя
многое что можно.
Может у вас там нельзя, или может вы в многоэтажном доме живете или corporation - там особые условия и действительно там самому многое нельзя.
А в своем доме, стоящем отдельно, многое можно.
Не придумывайте, если не знаете.
Мне надо было снять шелушащююся краску с бетонного пола в гараже - 2 недели искал подрядчиков - так и не нашел. Все хотят новые строения красить, а не старую краску снимать. Новое оно выгоднее и чище...
Так что сам купил машинку с абразивными дисками и карчер очень высокого давления - и снял за пару недель по часу в день...
И так многое - по мелочам такие работы контракторам не привлекательны
вранье. В крупных российских городах начальники отделов и направлений вполне 500 тыс зарабатывают. В Европе даже директора компаний и мд столько не зарабатывают, а начальники 80-90 тыс. Разница в зп между должностями регламентируется и очень небольшая. Социализм. Даже ваш подчиненный может зарабатывать больше вас если он давно работает, и *** вы его уволите
Вы чего смеётесь, реально? В Европе хороший анестезиолог 300тыс евро зарабатывает, опытный адвокат с репутаций порядка 400тыс евро, СЕО в крупной компании по несколько миллионов может в год иметь (наемный работник)!
Я менеджер среднего звена, надо мной иерархий еще из 7 уровней, имею годовой доход 90тыс евро в год грязными (это порядка 5300 в месяц чистыми).
многое что можно.
Может у вас там нельзя, или может вы в многоэтажном доме живете или corporation - там особые условия и действительно там самому многое нельзя.
А в своем доме, стоящем отдельно, многое можно.
Не придумывайте, если не знаете.
Мне надо было снять шелушащююся краску с бетонного пола в гараже - 2 недели искал подрядчиков - так и не нашел. Все хотят новые строения красить, а не старую краску снимать. Новое оно выгоднее и чище...
Так что сам купил машинку с абразивными дисками и карчер очень высокого давления - и снял за пару недель по часу в день...
И так многое - по мелочам такие работы контракторам не привлекательны
у меня есть знакомый, бывший начальник смены на пищевой фабрике, вышедший на пенсию.
Так он ездит регулярно в отдаленные места, строит, реноватить помогает малоимущим в качестве благотворительной деятельности. Делает почти все кроме электрики. Уже несколько лет с небольшим перерывом на ковид. До этого строителем не работал. И все нормально. Только на финальную сертификацию зовут независимых сертификаторов и пару контракторов чтобы устранить недоделки за пару дней, если потребуется.
В Европе все для людей.
+100
это просто мигранты из сел и маленьких провинций, наверно, по средний раз не помнят когда в России были. В РФ через госуслуги электронная очередь, тут же кафе, вайфай, новые диваны и услуги фото и моидокументы, ждешь не более 10 минут. В Европе сиди с мигрантами по 40 мин и иди в окошечко за паспортом, там не тот уровень совсем.
Я в Европе паспорт не выходя из дома меняла, даже фотографию дома делали. Все делается электронно через интернет и высылается обратно по почте на дом. Вам с вашей почтой России такое и не снилось ….
В Европе все для людей.
ну совсем перебор.
вы когда в следующий раз про медицину в России будете писать, то не забудьте, что на этом форуме достаточно людей, которые знают жизнь в Европе из собственного многолетнего опыта, причем, эти люди не бежали в Европу от плохой жизни или за звездами с неба...
Это люди, которые могут позволить себе качественную жизнь и в России, и в Европе. И живут они часто на две страны, потому что так удобно.
Вы пишите про медицину в европе чушь полную.
в той же Швейцарии, люди, граждане Швейцарии с рождения, во время Ковида с сатурацией 93-92 сами вынуждены были ехать в госпиталь для стационарного лечения. и эта страна с одной из лучших медицин в мире.
короче, в Нвропе нужно жить без постов и усердно работать , тогда выйдешь на спокойный средний класс. Но если по этим правилам жить в России, то тоже выйдешь на хороший средний класс. А вот если хочешь больше, в Европе сложно и почти невозможно, если ты не из опрелеленной семьи и без связей, он ревностно относятся к выскочкам. В России как и в Америке при большом желании можно быть селф-мейд и заработать на роскошь.
Искренний смех. Что-то большинство работающих людей в России всю жизнь на этот средний класс выйти не могут, они лентяи по вашему
Или может все деньги уходят на самое необходимое - съем квартиры, неподъемную ипотеку и еду
Я уже молчу про то, что работник в Европе защищен законом со всех сторон, а в России со всех сторон что? Да, дискриминация, харрасмент, проще говоря травля на работе и домогательства, работодатель может вышвырнуть тебя не заплатив и ничего ты не сделаешь, потому что в России жесткая иерархия и всяк сверчок должен знать свой шесток. Одни бояре другие холопы. И без связей или богатого мужика если повезет попасть в любовницы, человек никто и ничто. Особенно женщинам тяжело
Мой родственник даёт своему кардиолог 50€ на карман за визит.
Если лежат в больнице, то тоже принято благодарить врачей и медсестёр деньгами, конфетами
я жил в Швейцарии, США и Австралии.
Нигде не было нужды "благодарить", более того, могли еще протокол солставить за взятку.
Только в Италии было попроще с этим. Но и там помню, навещал друга в больнице, так подумал может дать чаевые (с нами был американец - у них чаевые вообще приняты, так я по его примеру) - полез в карман - там сразу отреагировали - вот этого не надо пожалуйста.
Искренний смех. Что-то большинство работающих людей в России всю жизнь на этот средний класс выйти не могут, они лентяи по вашему
Или может все деньги уходят на самое необходимое - съем квартиры, неподъемную ипотеку и еду
Я уже молчу про то, что работник в Европе защищен законом со всех сторон, а в России со всех сторон что? Да, дискриминация, харрасмент, проще говоря травля на работе и домогательства, работодатель может вышвырнуть тебя не заплатив и ничего ты не сделаешь, потому что в России жесткая иерархия и всяк сверчок должен знать свой шесток. Одни бояре другие холопы. И без связей или богатого мужика если повезет попасть в любовницы, человек никто и ничто. Особенно женщинам тяжело
А в Европе как? Вон за изнасилование одного работодателя к суду привлекли, собирали сведения, девчонки подтвердили, что приставал. Но за приставания к нему претензий нет. Не знаю, посадили его или дело так и висит несколько лет
Не надо мне рассказать про Европу, я 24 живу в развитой европейской стране и имею друзей врачей врачей, хорошо знающих систему, и от н з слышу, я о серьёзные заболевания как раз лечат отлично. Медицина как и в России тут оплачивается с налогов, которые вычитается с работающих и гос медицина доступна ВСЕМ гражданам и постоянным резидентам вне зависимости от того работал ты в стране или на пособиях сидел всю жизнь. Европа это не Америка не надо путать. ВСЕ лекарства выписанные врачом детям, пенсионерам, малоимущим, беременным бесплатны, остальные гражданам субсидированы государевом. Скорая помощь приезжает за 10-15 минут если случай реально срочный - на себе испытала, вызывала два раза себе и один раз ребенку, так что не надо сказок. С температурой 40 можно позвонить врачу даже ночью, скажут что делать, если температура не спадает куда подъехать, в больное вас уже будут ждать, все информацию передадут (скорая вам с температурой не поможет все равно никак)
с температурой 40 надо самим ехать в больницу? Это, конечно, высший класс европейской медицины
а еще в Испании , если сама не успела вовремя в роддом приехать или заранее, то вместо скорой помощи повезут в родом на пожарной машине, при экстренном вызове, если приспичило.
И это не фантазии, это реальная жизнь Европы.
Французы, живущие в Испании, будут кататься к себе во Францию кучу километров, но постараются сделать все возможное, чтобы не попасть в испанскому врачу.
И т.д.
Суды в Европе дорогие, никто судиться не хочет, себе дороже. А если у твоего опонента связи в суде, то и не надейся выиграть дело
ну совсем перебор.
вы когда в следующий раз про медицину в России будете писать, то не забудьте, что на этом форуме достаточно людей, которые знают жизнь в Европе из собственного многолетнего опыта, причем, эти люди не бежали в Европу от плохой жизни или за звездами с неба...
Это люди, которые могут позволить себе качественную жизнь и в России, и в Европе. И живут они часто на две страны, потому что так удобно.
в той же Швейцарии, люди, граждане Швейцарии с рождения, во время Ковида с сатурацией 93-92 сами вынуждены были ехать в госпиталь для стационарного лечения. и эта страна с одной из лучших медицин в мире.
И чего с сатурацией 93-92? опасной считается сатурация ниже 90 и то лишь потому, что она может резко упасть, опасной для жизни считается сатурация ниже 70.
ну совсем перебор.
Я не знаю как в Швейцарии, во Франции у меня с медициной все ок
Можете даже погуглить на каком месте наша медицина и российская, от сервиса до оказания услуг
Всё, что я пишу полная правда.
А про жизнь на две страны, вы мне Америку не открыли. Вот только что-то жить предпочитают все в Европе, именно Жить, а бизнес иметь в России или другой стране, причем и сами европейцы так делают
Суды в Европе дорогие, никто судиться не хочет, себе дороже. А если у твоего опонента связи в суде, то и не надейся выиграть дело
Даже не смешно
Это не Россия где правосудие таково только по названию и связи решают
Впрочем, есть такие люди что так реально думают. У меня приятель давний, кандидат наук, в одной стране со мной, так карьера не состоялась, жалуется на жизнь и говорит что без волосатой руки ничго сделать нельзя. Я уж не хочу ему раны бередить, напоминая что стартовые условия у него были лучше и он сам не захотел воспользоваться в свое время теми же возможностями, что были у меня. Думаю, пусть верит во что хочет. 😔
Едут делать диагностику ПЛАТНО, потому что дёшево для европейцев! Лечение для россиян стоит миллионы рублей если платно делать химию например. Я сейчас в России, у бабушки обнаружили рак. Так вот многие анализу и сканы для диагности просто не делают по ОМС, а то, что делают месяцами надо ждать квоты. Один скан ПЭД КТО 40тыс стоит. Я в полном шоке, потому что у нас в Европе человек с таким диагнозом моментально попадает в систему в гос клиники и все делается срочно если понятно что это уже 4а стадия, он получает полное обследование быстро, рак лечится отлично, даже не надо частной страховкой пользоваться. В отделениях скорой помощи в одним из перечисленных вами городов я была много много раз за свою жизнь и сервис там отличный не надо наговаривать. Срочные случае они пропускают вне очереди, если что-то менее серьёзной приходиться дольше подождать, но по итогам медицинская помощь всегда оказывается адекватная.
Не надо обманывать. Племяннице делали химию бемплатно по страховке.
И чего с сатурацией 93-92? опасной считается сатурация ниже 90 и то лишь потому, что она может резко упасть, опасной для жизни считается сатурация ниже 70.
то есть, человек, болеющий ковид, едет в транспорте в больницу среди кучи людей?
Это нормальная практика европейской медицины?
Вы про свои медицинские познания лучше молчите....
для сведения - Сатурация 92% и ниже обычно считается критической. Человеку с таким низким показателем кислорода в крови требуется срочное медицинское вмешательство.
А в Европе как? Вон за изнасилование одного работодателя к суду привлекли, собирали сведения, девчонки подтвердили, что приставал. Но за приставания к нему претензий нет. Не знаю, посадили его или дело так и висит несколько лет
Нет, не так. То, что у нас может быть вопиющими случаями только подтверждает что это Исключения из правила
Правило - это то, что ты спокойно живешь, работаешь и никто к тебе не лезет, случаи буллинга тоже очень редки. Никто прямо не имеет права придраться и оскорбить
В России на тебя наорали, наехали. Хамовитые клиенты по телефону на три веселых буквы послали. Это норма.
Потому что буллинг со школы норма. Ужас. Не. Спасибо, я как вспомню так вздрогну
А приехать прогуляться по Питеру это пожалуйста. Хорошо так. Спокойно. Но это - прогуляться. А жить там. Не, не, не
с температурой 40 надо самим ехать в больницу? Это, конечно, высший класс европейской медицины
а еще в Испании , если сама не успела вовремя в роддом приехать или заранее, то вместо скорой помощи повезут в родом на пожарной машине, при экстренном вызове, если приспичило.
И это не фантазии, это реальная жизнь Европы.
Французы, живущие в Испании, будут кататься к себе во Францию кучу километров, но постараются сделать все возможное, чтобы не попасть в испанскому врачу.
И т.д.
Потому что скорая помощь существует для того, чтобы предотвратить смерть человека и довести его до больницы. Поэтому в цивилизованных странах она приезжает за 10-15 минут, а не за 2-3 часа как в крупных городах в России порой. Вот когда вы будете хватать воздух ртом и задыхаться или у вашего близкого человека будет сердечный приступ или инсульт и вам реально нужна будет скорая, тогда вы поймёте разницу.
Можете даже погуглить на каком месте наша медицина и российская, от сервиса до оказания услуг
А про жизнь на две страны, вы мне Америку не открыли. Вот только что-то жить предпочитают все в Европе, именно Жить, а бизнес иметь в России или другой стране, причем и сами европейцы так делают
Что говорит о том, что жить лучше в Европе, а деньги делать в РФ, экономика развивается в РФ, а не в Европе.
Даже не смешно
Это не Россия где правосудие таково только по названию и связи решают
Впрочем, есть такие люди что так реально думают. У меня приятель давний, кандидат наук, в одной стране со мной, так карьера не состоялась, жалуется на жизнь и говорит что без волосатой руки ничго сделать нельзя. Я уж не хочу ему раны бередить, напоминая что стартовые условия у него были лучше и он сам не захотел воспользоваться в свое время теми же возможностями, что были у меня. Думаю, пусть верит во что хочет. 😔
Это Италия, здесь всё на знакомствах
Нет, не так. То, что у нас может быть вопиющими случаями только подтверждает что это Исключения из правила
Правило - это то, что ты спокойно живешь, работаешь и никто к тебе не лезет, случаи буллинга тоже очень редки. Никто прямо не имеет права придраться и оскорбить
В России на тебя наорали, наехали. Хамовитые клиенты по телефону на три веселых буквы послали. Это норма.
Потому что буллинг со школы норма. Ужас. Не. Спасибо, я как вспомню так вздрогну
А приехать прогуляться по Питеру это пожалуйста. Хорошо так. Спокойно. Но это - прогуляться. А жить там. Не, не, не
Ну лезут же! Лично знаю такие истории, особенно к иностранкам лезут и даже насилуют.
вот именно, что вы 24 года не живите в России и помните ее в 90-е года. Придите в мой в Москву или поликлинику и вы удивитесь, будто в будущее попали. в России также медицина доступна социальщикам, и она бесплатная. А вот в Европе она не бесплатная, если вы работали, то отдавали по 5-7 тыс в год на страховку, которая зубы не покрывает и анализы, которые вам врач не назначал. Это вы в России можете заказать общий анализ крови или что-то подъедание, в Европе если врач скажет, что нет надобности, никто вам его не сделает. И считайте, если у вас 20 лет стажа работы, по 6 тыс винод за страховку - это 120 тыс, уж на них-то вас вылечат естественно если помираете. А если нет, лежите с гриппом дома.
далеко не все предпочитают жить в Европе.
не надо постоянно идти по своему штампу мыслей - в Европе все хорошо, в России все плохо.
у моего мужа гражданство Евросоюза с рождения, а он рос, учился, женился, детей растил и живет основную часть в России. Я через 3 года проживания в Женеве выла от скуки.
Сестра замужем за французом, по поводу французской медицины слышала о нее много разного...., как и от ее мужа-француза, который после 3 летнего проживания в России ( по работе) привык, что можно вызвать скорую в любой момент, хоть с сердечным приступом, хоть с давлением, хоть с перепоем....
и т.д..
У нас в Италии есть случаи жестоких расправы подростков над сверстниками.