Мы с коллегой часто путешествуем вдвоем. Командировки. То самолеты. То поезда. У меня двое детей (3 года и 6 лет) и в отпуска всегда с ними, у нее всего лишь пасынок (4 года). И вот летели мы четырех …
А я согласна с вами, автор.
Моим детям 3 и 8, и я прекрасно понимаю людей с детьми.
Те, кто не доволен- вас так же не минует эта чаша. Вы или были ребёнком, и которого безрезультатно шпыняли за шум, или ещё родите, или внуков получите.
И это понимают все родители детей до 10 лет, и поэтому молчат в ответ на ваши нервности.
То-дети малолетние, а вы-немудрые взрослые.
Ни с кого из вас взять Одинаково НЕчего.
Те, кто не доволен- вас так же не минует эта чаша. Вы или были ребёнком, и которого безрезультатно шпыняли за шум, или ещё родите, или внуков получите.
И это понимают все родители детей до 10 лет, и поэтому молчат в ответ на ваши нервности.
Вас не смогли нормально воспитать. Вы не можете нормально воспитать. А виноваты другие люди, с которых "нечего взять". Прелестно)
Ахаххахах шар свой протрите) Сколько раз в этом году вы возили своих родителей на море? Сколько собак вы взяли с авито? Сколько лекарств от рака вы изобрели? Почему-то все понимание детных ограничивается только тем, чтобы понимали, как вам сложно с детьми. При этом вы сами абсолютно не хотите понимать других людей и их проблемы, эмпатичные вы наши)
«Малышастик» 🤮
Ахаххахах шар свой протрите) Сколько раз в этом году вы возили своих родителей на море? Сколько собак вы взяли с авито? Сколько лекарств от рака вы изобрели? Почему-то все понимание детных ограничивается только тем, чтобы понимали, как вам сложно с детьми. При этом вы сами абсолютно не хотите понимать других людей и их проблемы, эмпатичные вы наши)
+++++
Есть отели,где с детьми нельзя.
Я очень хорошо понимаю:люди хотят отдыха и не слушать детские оры и капризы.
А за что объективно на неё в опеку писать? За то, что она не яжемать как вы и пассажирка сзади? Так это не повод. А такие как вы до 20 лет будут оправдывать - онжеребенков, пока ему другой такой же онжеребенок в черепушку не настучит.
А почему вы так уверены, что нет адекватных нормальных детей, которые не ведут себя как дикие папуасы в общественых местах? Я вот разных детей вижу. И в самолетах разные дети летают. Невозможно что-то объяснить только грудничкам. С 1,5 года дети уже понимают, а уж 3-х летний ребенок ДОЛЖЕН вести себя нормально, если он правильно воспитан.
А у многих детных такая позиция: "Вы нас должны понимать и уважать, а нам на вас на**рать".
Я сейчас прям улыбаюсь)) ну шах и мат.
Да, напишу.
Я- фармаколог и плюс веду несколько аптек. От рака лекарства- участвовала. Если вам известен препарат Мабтера. Вот, его русский аналог.
Родителей везу 6 августа в Турцию. Только маму. Ибо папа врач, и работу не желает оставлять.
Собак и кошек. Не пишу здесь свой номер телефона, но вот по моему номеру телефона на Авито можно найти больше 50 закрытых объявлений о пристройстве животных.
Выкармливание новорождённых щенков и котят, уколы малышам, вылазки в подвал за заболевшими котами- всё было. И помню каждого, кто умер, сколько бы лет не прошло.
Я , в общем-то, люблю людей, и терпелива с эмоционально незрелыми личностями, будь то ребёнок или фыркающий взрослый.
Сейчас около меня трое моих котов. Двое одноглазых, один ещё и оглохший. И дети спят. И вот сначала появились коты, а потом дети. Коты-инвалиды- те, кого уже никто не брал. Люблю их, и рождение детей никак не уменьшило эту любовь к котам. Просто добавилось ещё два луча, так сказать.
Пишу я это не только в ответ на цитату. А ещё и автору и тем, кто тоже с детьми и молчит, не видя поддержки.
Ребята, 😊
Если ребёнок пинает кресло, то он это делает специально, чтобы позлить взрослых. Это ужасно невоспитанный, нервный ребёнок, с таким не то что в поездку, на улицу выходить опасно. Мамаша, срочно к детскому психологу.
Да, они это делают специально и мамашки у таких дитачек обычно неадекватные ***-бабищи. И дитачка специально нарывается на замечание т. к. знает что его быдляцкая мамаша начнет сейчас его защищать. Так что мамаш таких надо к психиатрам вместе с их дитачками.
Я сейчас прям улыбаюсь)) ну шах и мат.
Да, напишу.
Я- фармаколог и плюс веду несколько аптек. От рака лекарства- участвовала. Если вам известен препарат Мабтера. Вот, его русский аналог.
Родителей везу 6 августа в Турцию. Только маму. Ибо папа врач, и работу не желает оставлять.
Собак и кошек. Не пишу здесь свой номер телефона, но вот по моему номеру телефона на Авито можно найти больше 50 закрытых объявлений о пристройстве животных.
Выкармливание новорождённых щенков и котят, уколы малышам, вылазки в подвал за заболевшими котами- всё было. И помню каждого, кто умер, сколько бы лет не прошло.
Я , в общем-то, люблю людей, и терпелива с эмоционально незрелыми личностями, будь то ребёнок или фыркающий взрослый.
Сейчас около меня трое моих котов. Двое одноглазых, один ещё и оглохший. И дети спят. И вот сначала появились коты, а потом дети. Коты-инвалиды- те, кого уже никто не брал. Люблю их, и рождение детей никак не уменьшило эту любовь к котам. Просто добавилось ещё два луча, так сказать.
Пишу я это не только в ответ на цитату. А ещё и автору и тем, кто тоже с детьми и молчит, не видя поддержки.
Ребята, 😊
Ну просто мать тереза, а выражаете поддержку полуумной овуляторше, которая оправдывает свою неспособность воспитать нормально ребенка, чтоб окружающих от ее малышарика не воротило.
Минует. Мы предохраняемся.
Ну просто мать тереза, а выражаете поддержку полуумной овуляторше, которая оправдывает свою неспособность воспитать нормально ребенка, чтоб окружающих от ее малышарика не воротило.
Ничего овуляторного автор не написала.
Я поддерживаю тех, кто заботится о слабых.
Через мои руки прошло несколько десятков котят и котов. И ни один не повторился по характеру.
Хоть "от уличной кошки, хоть от домашней".
Так же и дети. У меня двое, у брата-трое. И все с разными темпераментами, характером и степенью слуха -одному взгляда мамы достаточно, а другому надо три раза сказать.
Это я к тому, что какой родился ребёнок, такой и будет. Можешь его подрихтовать, да приукрасить на свой манер.
Но если он холерик, а родился у флегматика, и стучит ногами в спинку кресла меланхолика с депрессией, то хоть в лепёшку расшибись, но ни одна сторона не окажется правой или виноватой.
И с рождением своих детей, или с воспитанием Нескольких котов, люди начинают это понимать.
Мне 42 года и я ни разу не видела открытой агрессии в сторону чужого ребёнка.
Дело не в детях скорее всего, а в их родителях. Думаю, если окружающие видят , что мама делает замечание ребенку который пинает кресло , ругает его , а тот не понимает, это одно.
А вот если мама сидит и ей пофиг , что ребенок делает, а на замечания от посторонних, еще и слышишь, а что такого? Это же ребенок! И ей плевать на окружающих, вот тут уже другая ситуация.
Малышастик, малышонок-тема разводка естественно. Тем более автор прям как будто не понимает, почему не любят детей в транспорте.
Через мои руки прошло несколько десятков котят и котов. И ни один не повторился по характеру.
Так же и дети. У меня двое, у брата-трое. И все с разными темпераментами, характером и степенью слуха -одному взгляда мамы достаточно, а другому надо три раза сказать.
Это я к тому, что какой родился ребёнок, такой и будет. Можешь его подрихтовать, да приукрасить на свой манер.
Но если он холерик, а родился у флегматика, и стучит ногами в спинку кресла меланхолика с депрессией, то хоть в лепёшку расшибись, но ни одна сторона не окажется правой или виноватой.
И с рождением своих детей, или с воспитанием Нескольких котов, люди начинают это понимать.
Холерики, флегматики бла бла бла. Воспитывайте детей своих . Или только рожать умеете
Это рил неприятно и раздражает, но естественно не стоит переходить в крайности - орать на других родителей и тем более что-то ещё делать самому ребёнку - за такое и по морде отхватить можно. А с самолётом с отдельными местами для мам и детей хорошая идея. Что касается поезда, то там вроде бы и так купе - мужские, женские, семейные. Вас пятеро - уместитесь в одном купе и никто не будет мешать.
Вы правы. Тот, кто по-настоящему понимает, доказывает не словами, а делами и ничего не требует с недоумевающим видом.
Дело не в детях скорее всего, а в их родителях. Думаю, если окружающие видят , что мама делает замечание ребенку который пинает кресло , ругает его , а тот не понимает, это одно.
А вот если мама сидит и ей пофиг , что ребенок делает, а на замечания от посторонних, еще и слышишь, а что такого? Это же ребенок! И ей плевать на окружающих, вот тут уже другая ситуация.
Ребенок делает это специально, чувствуя слабину, чтобы позлить. Ребзю хочется поиздеваться над взрослыми, установить свою власть над ними. Это такая маленькая мстя, ну хоть как-то выместить ненависть на взрослых, которые в ответ ничего сделать не могут.
И всё равно не понимаю родителей, в чем проблема, снять ребенку обувь? Пусть попробует босыми ногами жесткое кресло пнуть, так же и ногу сломать можно.
У меня самой 2 детей, я всё понимаю...но... Никогда мы не рисковали с ними ездить в утомительные поездки, пока они не стали адекватны! Вот приведу в пример свою прошлогоднюю поездку экскурсионную, в Олимпийский парк на поющие фонтаны, на автобусе, я поехала со старшей дочкой, поездка вечерняя, часа 2 ехали, так как были пробки, долго простаивали, позади нас ехала яжмать с малышом до года!!! Зачем и н**ра ему эта поездка я так и не поняла, но мать вероятно хотела фонтанчики лицезреть. Короче, пол дороги дитятка орало, пинало кресло, суетилось, остальные пол пути пыталось дотронуться до нас и выдрать мне волосы. По всему было видно что для такой экскурсии дите мало, ей это было не нужно и утомительно, оно устало и хотело спать, измучив всех пассажиров, которые и без него измучились в пробке на жаре. Вопрос- как можно после этого любить малегьких детей тем , кто их не имеет, и какого извините, мать эта над всеми так решила поиздеваться??? ПС я своих детей, кстати люблю, на чужих...ну не то, что ненавижу, просто они меня либо раздражают, либо равнодушна к ним, смотря что за ребенок и как себя ведет.
Не знаю. Мне все равно. Я наушники одеваю и пофиг кто заходит и выходит
Да, они это делают специально и мамашки у таких дитачек обычно неадекватные ***-бабищи. И дитачка специально нарывается на замечание т. к. знает что его быдляцкая мамаша начнет сейчас его защищать. Так что мамаш таких надо к психиатрам вместе с их дитачками.
Знаете,есть дети СДВГ,они часто кресла пинают.Им хоть говори,хоть обвоспитывайся,они не запоминают и не слышат.И мам можно понять,таких детей воспитывать-это ад.И сидящего впереди тоже прекрасно понимаю,меня просто выворачивает,когда ребенок пинает и ничего нельзя сделать.
Но я всегда пожалею мать ,которой не повезло.У меня такой принцип:я долетела и пойду отдыхать в отель,а ей с её дитачкой столько лет ещё мучиться и сучиться.
И в подростковом возрасте он ей уже не ад,а адище устроит.
У меня самой 2 детей, я всё понимаю...но... Никогда мы не рисковали с ними ездить в утомительные поездки, пока они не стали адекватны! Вот приведу в пример свою прошлогоднюю поездку экскурсионную, в Олимпийский парк на поющие фонтаны, на автобусе, я поехала со старшей дочкой, поездка вечерняя, часа 2 ехали, так как были пробки, долго простаивали, позади нас ехала яжмать с малышом до года!!! Зачем и н**ра ему эта поездка я так и не поняла, но мать вероятно хотела фонтанчики лицезреть. Короче, пол дороги дитятка орало, пинало кресло, суетилось, остальные пол пути пыталось дотронуться до нас и выдрать мне волосы. По всему было видно что для такой экскурсии дите мало, ей это было не нужно и утомительно, оно устало и хотело спать, измучив всех пассажиров, которые и без него измучились в пробке на жаре. Вопрос- как можно после этого любить малегьких детей тем , кто их не имеет, и какого извините, мать эта над всеми так решила поиздеваться??? ПС я своих детей, кстати люблю, на чужих...ну не то, что ненавижу, просто они меня либо раздражают, либо равнодушна к ним, смотря что за ребенок и как себя ведет.
Согласна полностью!
Зачем годовалому ребенку поющие фонтаны?
Но его матери все равно,это она хочет их посмотреть,а на остальных людей ей пофиг.
А тут ещё пишут об эмпатии ,так она должна быть взаимной,а не в одну сторону.
Да всем без разницы кто едет рядом. При условии, что не мешает. Спокойно сидящий ребёнок лучше, чем растопырившийся мужичина рядом в метро.
Проблема в родителях. Тащат детей в поездки не по возрасту, не умеют занять своего ребёнка в дороге, создать ему комфортные условия поездки, чтобы не вертелся и не кричал. Сами невоспитаны и детей воспитывать не собираются.
У меня была ситуация, когда у ребенка поднялась температура в ночь перед перелетом из Турции.
Что делать? Лететь надо. Естественно, в самолете он капризничал. С меня семь потов сошло, чтобы его успокоить. И ведь встать не всегда можно! Я очень понимала тех людей, кому он мешал, но ничего поделать не могла. Всякое бывает.
А вот несколько лет назад летела в США, в бизнес-классе, кстати, и там ребенок все время выглядывал из-за шторки и кричал «ку-ку». И так несколько часов! Выдержка у пацана железная! А у меня глаз начал дергаться))
Но дети ведь не понимают.
Вот был пример мы ехали в командировку с той самой коллегой. На верхних полках, на нижнем была мама с ребенком, малыш отравился и сами понимаете, плакал было плохо, моя коллега демонстративно вышла, почему нельзя было помочь маме? Я осталась с ней и помогла. Через два часа малыш уже сладко спал, а мы пили чай. Ведь любая могла оказаться в такой ситуации
вы вот не ребенок, а тоже не понимаете, как попка одно и то же повторяете, и что теперь, люди терпеть вас должны и не раздражаться? много хотите
Очередная яжмамка. Бесят такие и их отпрыски всех. И действительно пусть бы им выделяли отдельные изолированные помещения везде, вагон, спецрейс, зал в кафе и т.п., там пусть права свои качают друг перед другом и пусть их дитачки невоспитанные таким же и досаждают, как их мамаши. А в места общего пользования - с детьми при условии их нормального поведения. Если что, у меня тоже 2е детей. Ходила , ездила и летала с ними везде. Так вот. То, что 3х летка и тем более 6и летка не может нормально себя вести несколько часов - это чушь. Как только ребенок начинает хоть что-то соображать и понимать человеческую речь, его нужно начинать приучать и к элементарным правилам поведения в человеческом обществе. В том числе и дома. Орать дурниной, пинать и нарочно портить вещи, швыряться едой и т.д. и т.п. - запрещено. Везде запрещено, дома тоже. Так нормальные люди себя не ведут. Для того чтоб "выбеситься" есть определенные активности и определенное время. Но это надо уделять время и внимание, на фиг таким мамашам. Потом и сами мучаются (ну их не жалко) и окружающие из-за них (именно из-за них, дети по сути не виноваты, что их не воспитывают). Поэтому да, такие дети бесят. А не все дети. Можно так же сказать, что в транспорте бесят все люди. Бесят вонючие, хамы, нетрезвые и т.п. А не просто по факту, что чел вошёл в транспорт. Так же и дети.
Ваш пример с пинанием кресла очень бесячий. Если ваш ребёнок в 3 года ещё ничего не понимает (мои соболезнования), его надо физически останавливать.
Да, у меня есть дети. Но вы отвечаете за поведение своих детей. Вы своим детям разрешаете себя бить, выкалывать себе глаза, тыкать пальцами в розетку, даже если они ничего не понимают? Нет? Тогда в чём проблема не разрешать ему пинать кресло?
потому что ей плевать на дискомфорт окружающих, у неё железная отмазка - ребенок ничего не понимает и можно cpaть всем на голову и ещё удовольствие получать
Тогда почему не купить себе бизнес класс?
Комфорт взрослого заканчивается где начинается комфорт ребенка, а детям всегда тяжелее в дороге
так и купи себе и своему ребенку бизнес класс, не хочешь не можешь? привыкай к тому, что будешь огребать за свое непонимание ачетаково ребеночег пинает кресло как мило
Вот мы с младшим когда ему было два летели в Бодрум и он хотел поиграть с рядом сидящим парнем, этот парень едва не пнул моего ребёнка, почему нельзя было вежливо сказать? Почему взрослый имеет право огрызаться на ребенка и материть. Тот парень летел с девушкой - она сидела на соседнем ряду, он к ней повернулся и громко так сказал "блин за...бало лететь с куском..." я его чуть не убила на месте. Это же не нормальнО!
потому что привыкай, имеет
автор, моя собака тоже многое не понимает, она животное, можно она нaссыт тебе на штанину? это так мило по-моему
Автор, тут два варианта, или ты т у Ппая как пробка, или просто толстый жирный тролль, которому скучно. Только тролли могут постоянно как попугаи канючить, что *он же не понимаеееет*
Нового ничё не придумать? Или настолько овуляторный синдром?
Все эти дешевые приемчики про то что все были детьми, все будут носить под сердцем малыша слишком отдают жиром
толстый жырный тролль конечно
"мечтает о самолете в котором будет разделения мамочки с детьми отдельно, без детей отдельно. "
Пока бОльшая часть планеты-это люди с детьми, мечты о таком разделении останутся мечтами. Как только ЧФ станет хотя бы треть, так и начнут делать: рестораны без детей, вагоны без детей и т.д. И еще все сами удивятся, какой популярностью это будет у самих же детных даже пользоваться, у кого дети выросли или с няней остались
Когда младенец плачет-он и правда не понимает.
Когда ребенок пинает спинку кресла ногой-у него уже, поверьте, достаточно развитый мозг, чтобы НЕ пинать и понимать, почему это не надо делать. Там обычно просто нервная система еще плохо регулиуемая, но она такая именно из за его родителей, которые не умеют учить ребенка контролировать себя, и прикрываются блаженным: он ище не панимает, он маленький. Как только ребенок становится большим, они резко поют другую песню: ну я нипанию почему он такой, я ничего не могу сделать, вот таким он вырос, это сверстники и интернет все виноваты
Ваш пример с пинанием кресла очень бесячий. Если ваш ребёнок в 3 года ещё ничего не понимает (мои соболезнования), его надо физически останавливать.
Да, у меня есть дети. Но вы отвечаете за поведение своих детей. Вы своим детям разрешаете себя бить, выкалывать себе глаза, тыкать пальцами в розетку, даже если они ничего не понимают? Нет? Тогда в чём проблема не разрешать ему пинать кресло?
Вот согласна. Когда ребенок в 2года лезет в кипяток, это нормально его остановить и прекратить, отвлечь. А когда на других ребенок себя изливает-все должны потерпеть
Автор, так претензия не к детям, а к родителям.
У меня сыну 5, дочери год и черт побери они моя ответственность, а не рядом сидящих людей, я очень хочу что было разделение на купе для детей и мам(пап) и купе для простых людей. Они не должны слышать крики моего ребенка.
Я сама как боялась так и боюсь оказаться в самолете на месте с мамой и ребенком.
"Автор, так претензия не к детям, а к родителям. "
Так автор и жалуется на мамку этого ребенка
А можно всю историю с самого начала? Когда ваш ребенок сначала очень долго доставал этого парня, и тот в конце концов не выдержал. 100% было именно так. Это ваша задача пресекать попытки вашего ребенка приставать к окружающим, и вы на нее забили. И бедный парень терпел-терпел, а в итоге психанул.
СОгласна, почему упущен тот момент, когда вы были куском го-на, потому что ваш ребенок мешал другому человеку, а вы это не пресекли?
"Но если он холерик, а родился у флегматика, и стучит ногами в спинку кресла меланхолика с депрессией, то хоть в лепёшку расшибись, но ни одна сторона не окажется правой или виноватой. "
Т.е. на работе, например, меланхолик говорит: Если я меланхоличен, а клиент или пациент холерик, я хоть в лепешку расшибусь, но свои обязанности не смогу выполнить, и никто в этом не виноват, ни одна сторона. Так, по вашей логике?
Ой, умора.
Кроме темперамента человекам (жаль, теперь понимаю, что только некоторым) даны мозги. И еще, в 21 веке, для флегматиков и меланходиков с детьми холериками придумали аж такие блага цивилизации, как планшеты, наушники, море игр устных и проч выложены в интеренете, просто бери и делай это со своим ребенком. Но нет, мы будем смотреть как ребенок измывается над остальными и считать это нормой.
Давайте честно-такие оправдания,как вы, используют люди которые как раз где то внутри осознают что уже как родители, они не справляются, но признаться себе в этом, к психологу сходить, или честно сказать-простите, это МЫ неправы, вместо "вы должны потерпеть"-это от небольшого уровня развития, где сами родители недалеко от детей ушли
"мечтает о самолете в котором будет разделения мамочки с детьми отдельно, без детей отдельно. "
Пока бОльшая часть планеты-это люди с детьми, мечты о таком разделении останутся мечтами. Как только ЧФ станет хотя бы треть, так и начнут делать: рестораны без детей, вагоны без детей и т.д. И еще все сами удивятся, какой популярностью это будет у самих же детных даже пользоваться, у кого дети выросли или с няней остались
Рестораны и отели без детей уже давным-давно существуют, вы чего. Самолеты думаю с лихвой окупились бы.
Ну так поэтому такие разводки и популярны, что иди оток хватает. Сами же кстати потом от своих детей выть белугой будут. Но виноваты все вокруг, и все вокруг должны "входить в положение". Нет, никто не должен. Мешает человек окружающим, не важно какого он возраста - в его сторону будет негатив. Это абсолютно нормально. Вообще ничего не понимает только грудной младенец. Если он расплакался, дело матери его успокоить. Дети, которые уже могут носиться, пинать кресла и т.д. - могут и должны уже знать, что можно и что нельзя делать в общественных местах. Или пусть мамки их держат дома. А научат потом себя вести окружающие, естественно без сюсюканья. У меня такая родственница есть. Ее сын в 6(!) лет мог громко где угодно заявить "хочу какать", отрыгивать, перрднуть опять же где угодно, хоть за столом, хоть в кино, и ржать ещё. "А чё такого, это ж ребёнок". В первом классе его начали гнобить сразу сами же одноклассники (в сад не ходил), называть де билом, свиньёй и т.д. Дура мамаша и здесь не сделала выводы, а перессраллась с родителями и учительницей. Сейчас вот в другую школу пойдёт ) Как вел себя, так и продолжает ) Ну, может быть, в другой школе детям и учителю понравится нюхать перрду и слушать в столовой отрыжку (там и ещё хватает "милых особенностей" поведения).
Знаете,есть дети СДВГ,они часто кресла пинают.Им хоть говори,хоть обвоспитывайся,они не запоминают и не слышат.И мам можно понять,таких детей воспитывать-это ад.И сидящего впереди тоже прекрасно понимаю,меня просто выворачивает,когда ребенок пинает и ничего нельзя сделать.
Но я всегда пожалею мать ,которой не повезло.У меня такой принцип:я долетела и пойду отдыхать в отель,а ей с её дитачкой столько лет ещё мучиться и сучиться.
И в подростковом возрасте он ей уже не ад,а адище устроит.
Знаете. для таких детей продают в специализированных магазина утяжеляющие одеяла. Они и немного нервную систему балансируют, и в самолет можно взять и положить. Еще успокоительных дать разово на время самолета ребенку и отказать ему в сладком в тот день, чтобы не перевозбуждать.
Дальше, таким детям не сколько пинать нужно, а сколько регулировать свое нервное напряжение. Да у них проблемы с нервной системой и психикой, и ваша задача как родителя-социализировать и научит его приемлимым способам саморегуляции. Например начать с ним в ладошки играть, еще куча всего есть, но чтобы не ногами другого человека. Вы хоть думали, что за взрослые вырастут из таких детей, где "они по другому не могут?" . Не могут-пусть учатся. не могут научится-не летайте в самолете.
А потом все возмущаются, ой, вот вандалы режут кресла в метро, ой, вот в электричках ноги на скамейку закидыват, а это же те самые "онижемаленькие" дети,которых не научили
У меня была ситуация, когда у ребенка поднялась температура в ночь перед перелетом из Турции.
Что делать? Лететь надо. Естественно, в самолете он капризничал. С меня семь потов сошло, чтобы его успокоить. И ведь встать не всегда можно! Я очень понимала тех людей, кому он мешал, но ничего поделать не могла. Всякое бывает.
А вот несколько лет назад летела в США, в бизнес-классе, кстати, и там ребенок все время выглядывал из-за шторки и кричал «ку-ку». И так несколько часов! Выдержка у пацана железная! А у меня глаз начал дергаться))
У него потом все начало дергаться, но вам то от этого фиолетово, не так ли? За счет него, потому что отвлекался ребенок на другого и его изводил, у вас всего один глаз задергался вместо обоих