Мы с коллегой часто путешествуем вдвоем. Командировки. То самолеты. То поезда. У меня двое детей (3 года и 6 лет) и в отпуска всегда с ними, у нее всего лишь пасынок (4 года). И вот летели мы четырех …
Не то и не то!
Я просто адекватная мать, которая не понимает в каком обществе будет жить ее ребенок. И да каждая женщина будет носить под сердцем малыша и узнает что нельзя так.
Эвона как вы за всех решаете. Я не буду "носить под сердцем малыша" и я не обязана входить в положение мам. У меня своих проблем полно. Не поверите, но у всех людей полно своих проблем. Но почему-то только родители считают, что в их проблемы обязаны все вникать. Нет, не обязаны. Ребенка вы рожаете для себя, а не для других.
А можно всю историю с самого начала? Когда ваш ребенок сначала очень долго доставал этого парня, и тот в конце концов не выдержал. 100% было именно так. Это ваша задача пресекать попытки вашего ребенка приставать к окружающим, и вы на нее забили. И бедный парень терпел-терпел, а в итоге психанул.
Вот да.
Автор что-то не договаривает, не один человек не психанет на ребенка просто так. Мы с мужем как-то ехали в СПБ, на поезде 3,5 часа. У мужа проблемы с ногой, поэтому берем место так что бы я была у окна, а он мог вытянуть ногу. И напротив нас за столиком сидела пара - мама и ребенок. Мальчику очень понравился мой супруг и тот активно хотел с ним поиграть. Но муж вежливо несколько раз говорил и маме и ребенку, что нет, что у нас свои планы на эти 3.5 часа. В итоге ребенок пнул моего мужа по ноге и тогда тот взорвался. Был груб я согласна. Но обосновано груб.
Сто процентов тут тоже парня довели. Наверняка просил вежливо оставить его в покое.
Но дети ведь не понимают.
Вот был пример мы ехали в командировку с той самой коллегой. На верхних полках, на нижнем была мама с ребенком, малыш отравился и сами понимаете, плакал было плохо, моя коллега демонстративно вышла, почему нельзя было помочь маме? Я осталась с ней и помогла. Через два часа малыш уже сладко спал, а мы пили чай. Ведь любая могла оказаться в такой ситуации
Ну, вы любите чужих детей, любите помогать незнакомым женщинам с детьми, а это, мягко говоря, не всем свойственно. И не надо ни ждать, ни требовать этого от других. Не все любят создавать себе дискомфорт ради обслуживания чужих потребностей. И это нормально.
Детей люблю и спокойно терплю когда они плачут по определённым причинам. Но бывает очень отвратительное поведение, которое зачастую никак не корректируется родителями.
Недавно я ехала в метро и рядом сидела мама с двумя дочками. Девочка лет 5 постоянно ставила ноги на сидение, крутилась, размахивала ногами иногда задевала мои белые джинсы. И не один раз, а прям несколько. Я уже девочке сама сказала, что в метро нужно ровно сидеть, что опасно так крутиться и показала, что она наделала мне сандалиями... девочка продолжила. А мать даже не отреагировала.
Вот да.
Автор что-то не договаривает, не один человек не психанет на ребенка просто так. Мы с мужем как-то ехали в СПБ, на поезде 3,5 часа. У мужа проблемы с ногой, поэтому берем место так что бы я была у окна, а он мог вытянуть ногу. И напротив нас за столиком сидела пара - мама и ребенок. Мальчику очень понравился мой супруг и тот активно хотел с ним поиграть. Но муж вежливо несколько раз говорил и маме и ребенку, что нет, что у нас свои планы на эти 3.5 часа. В итоге ребенок пнул моего мужа по ноге и тогда тот взорвался. Был груб я согласна. Но обосновано груб.
Сто процентов тут тоже парня довели. Наверняка просил вежливо оставить его в покое.
Во многих странах ваш муж мог бы подать в суд на маманю, чтобы как минимум мед. затраты потом восстановили + моральный ущерб.
Если вам нравится, когда ваше кресло пинает ребёнок, то поменялись бы с подругой местами, вместо того, чтобы ругаться с ней и навязывать своё мнение. А если ребёнок не слушается, значит пусть родитель держит его на коленях, не позволяя размахивать ногами. Сама лично видела, как в транспорте мамочка держала ноги ребёнка, чтобы тот никого не задел, потому, что она адекватная и понимает, что люди не должны и не обязаны терпеть его пинки. Плач ребёнка тоже бывает по разным причинам, не только по болезни, а ещё из-за неправильного воспитания, когда ребёнок плачет, а родители даже не пытаются его успокоить, отвлечь, выяснить причину. Тут вопрос к родителям, а не к окружающим, которые «почему-то не любят детей в транспорте». А родители, которые настолько равнодушны к своим детям, что не воспитывают и не следят за своими детьми, любят своих детей??
И тут вы не совсем правы. Маленький ребенок, которому больно, - да, не понимает. Ребенок, который здоров, просто капризничает, - уже совсем другая ситуация. И у хороших воспитателей дети вполне неплохо всё понимают и нормально себя ведут, не пиная чужие кресла и не трогая чужие вещи. Просто многие современные родители не умеют и боятся чего-то требовать от собственных детей, не умеют и боятся говорить "нет". В результате создают проблемы себе, окружающим, а в итоге и детям.
Вот был пример мы ехали в командировку с той самой коллегой. На верхних полках, на нижнем была мама с ребенком, малыш отравился и сами понимаете, плакал было плохо, моя коллега демонстративно вышла, почему нельзя было помочь маме? Я осталась с ней и помогла. Через два часа малыш уже сладко спал, а мы пили чай. Ведь любая могла оказаться в такой ситуации
А почему у вас вопросы к коллеге, а не к маме ребёнка, который отравился? Кто должен следить за качеством продуктов для ребёнка, за тем, что он ест, чтобы он не отравился? Кто? Уж точно не ваша коллега 🤣 😝
Ни разу не видела, чтобы дети на пустом месте вели себя отвратительно. Они либо копируют своих родителей - и тут что-либо делать бесполезно, либо что-то случилось и можно спокойно спросить что. Мне кажется, прямо бесятся люди неуравновешенные, им бы к доктору сходить. Не важно, на кого они бесятся.
в смысле РЕБЕНОК НЕ ВИНОВАТ И НЕ ПОНИМАЕТ?? для этого и есть его законный представитель - мамашка или папашка, которые и должны следить за неразумным
Воспитать можно ребёнка и уже в два года. Проблема, что сейчас никто детьми не занимается, и ори чувствуют, что можно все.
Никто не должен. Вопрос, хочет или нет.
Очень сложно справиться с ребенком.
Особенно если он себя плохо чувствует. На взлете ушки закладывают. Это тяжело. Особенно малышам. И конечно они кричат.
Значит не путешествуйте с такими малышами в самолетах. Если они еще настолько маленькие, что им невозможно объяснить закладывание ушей и что при этом делать.
У взрослых знаете ли уши тоже заклыдывает при взлете, но они же не верещат на весь салон, потому что понимают ЧТО это и почему так происходит.
Вот когда ваш ребенок войдет в осознанный возраст и с ним можно будет говорить и объяснять, тогда будете летать с ним на самолетах. Либо терпите недовольство окружающих, оно будет по любому - если уж вы решили их напрячь соседством рядом с вашим орущим младенцем.
Автор, не рассказывайте тут сказки, что дети ничего не понимают. Все они прекрасно понимают, а дурное поведение и не послушание- это следствия плохого воспитания либо психических отклонений у ребёнка . Вашего ребёнка без определенных навыков в 2-3 года даже в садик не примут, и там не пройдут ваши отговорки типа « ну он же маленький и не понимает, что нужно ходить на горшок , а не в штаны», вам предложат посидеть дома со своим «непонимающим» чадом 🤣
Значит не путешествуйте с такими малышами в самолетах. Если они еще настолько маленькие, что им невозможно объяснить закладывание ушей и что при этом делать.
У взрослых знаете ли уши тоже заклыдывает при взлете, но они же не верещат на весь салон, потому что понимают ЧТО это и почему так происходит.
Вот когда ваш ребенок войдет в осознанный возраст и с ним можно будет говорить и объяснять, тогда будете летать с ним на самолетах. Либо терпите недовольство окружающих, оно будет по любому - если уж вы решили их напрячь соседством рядом с вашим орущим младенцем.
На самом деле сложнее всего с грудничками.
Начиная от 2 лет очень легко дать ребенку что-то что бы ушки не закладывала, у меня помогает обычные детские сушки. На взлете и при посадке. Дети все индивидуальные и я не понимаю, зачем малышей мучать такими полетами и мучать самим
ну вообще-то все правильно говорит
Ваш пример с пинанием кресла очень бесячий. Если ваш ребёнок в 3 года ещё ничего не понимает (мои соболезнования), его надо физически останавливать.
Да, у меня есть дети. Но вы отвечаете за поведение своих детей. Вы своим детям разрешаете себя бить, выкалывать себе глаза, тыкать пальцами в розетку, даже если они ничего не понимают? Нет? Тогда в чём проблема не разрешать ему пинать кресло?
Про выкалывание глаз, к сожалению был реальный случай у знакомых. Маленький внучок оставил своего дедулю без глаза. И в песочницах детки друг друга калечат, родители потом судятся
Все элементарно и ваша подруга полностью права. Дети если они чужие нарушают комфорт других людей, тем более что их родители часто обстрагируються и также говорят, типо это же дети, они могут все. Но она заплатила за комфорт а не за то чтобы терпеть ваших дикарей. Поэтому действительно детные должны отдыхать и путешествовать только с детными. Это справедливо.
Вот мы с младшим когда ему было два летели в Бодрум и он хотел поиграть с рядом сидящим парнем, этот парень едва не пнул моего ребёнка, почему нельзя было вежливо сказать? Почему взрослый имеет право огрызаться на ребенка и материть. Тот парень летел с девушкой - она сидела на соседнем ряду, он к ней повернулся и громко так сказал "блин за...бало лететь с куском..." я его чуть не убила на месте. Это же не нормальнО!
А вы спокойно сидели и смотрели, как ваш ребёнок достаёт постороннего парня? Сами не пробывали развлечь своего ребёнка ?
Да, я понимаю, что дети - цветы жизни, вся хуйня_и может быть, если бы у меня были дети, я бы как-то по-другому к этому относился. Но у меня нет детей, а чужих я терпеть не могу, особенно орущих так, как будто их режут тупым_ножом
У меня есть дети но я терпеть не могу тоже этот ор, истерики и *** в транспорте. Мои так себя никогда не вели.
Если ребёнок пинает кресло, то он это делает специально, чтобы позлить взрослых. Это ужасно невоспитанный, нервный ребёнок, с таким не то что в поездку, на улицу выходить опасно. Мамаша, срочно к детскому психологу.
Все элементарно и ваша подруга полностью права. Дети если они чужие нарушают комфорт других людей, тем более что их родители часто обстрагируються и также говорят, типо это же дети, они могут все. Но она заплатила за комфорт а не за то чтобы терпеть ваших дикарей. Поэтому действительно детные должны отдыхать и путешествовать только с детными. Это справедливо.
И все будут пинать кресла друг дружке, чтоб не обидно было.
Если ребёнок пинает кресло, то он это делает специально, чтобы позлить взрослых. Это ужасно невоспитанный, нервный ребёнок, с таким не то что в поездку, на улицу выходить опасно. Мамаша, срочно к детскому психологу.
Согласна. Одно дело, если пару раз пинул, и совсем другое, если целый час долбит. Даже детей с особенностями развития воспитывают и учат вести себя в обществе. Детки с синдромом дауна в транспорте ни кого не пинают и ни в кого не плюют. А уж если ребёнок без особенностей размахивает ногами, то это 100% вина родителей
Автор, не рассказывайте тут сказки, что дети ничего не понимают. Все они прекрасно понимают, а дурное поведение и не послушание- это следствия плохого воспитания либо психических отклонений у ребёнка . Вашего ребёнка без определенных навыков в 2-3 года даже в садик не примут, и там не пройдут ваши отговорки типа « ну он же маленький и не понимает, что нужно ходить на горшок , а не в штаны», вам предложат посидеть дома со своим «непонимающим» чадом 🤣
Если дитенок писается, то ему хоть памперс можно сменить, а если он неадекват, то с этим сложнее.
Вообще нормальная мамаша сама попросит извинения за неудобство, а не станет затевать скандал с криками "это жеребёнок, как ему запретить" и в том же духе.
Ваша коллега наверное бесплодная, не может детей иметь, поэтому она ненавидит детей
Да, и Ваши дети 100% много кого бесят, так как судя по всему Вы их не можете контролировать. Никто терпеть пинания в свое кресло и ор не должен. Смиритесь.
Вот да.
Читала как-то под видео комментарий от иностранца(перевод автоматически).
И вот он рассказывал, что пришли гости с детьми, эти дети носились везде где можно, кидались и испачкали платье невесты.
А 'вишенкой ' стало- мать с претензией к невесте, сказала что : Это вы виноваты, тк не было стола и развлечений уголка для детей.
Было бы чудесно, если бы создали вагоны только для взрослых, где запрещен проезд детям до 10 лет. Только бы и ездила на них. А все мамулечки с орушими детьми пусть ездят с себеподобными.
Кстати, в Швейцарских поездах так и есть. Детские вагоны. От них как от чумных люди на перронах шарахаются. 😂😂😂👍🏻
Верно. Тоже не понимаю,зачем маленьких детей тащить? Ладно была бы необходимость какая, форс мажор.
Так нет же. Прутся везде. А потом губки дуют и ругаются xaбалки,на других людей кто не хочет терпеть дискомфорт и сделал замечание.
Таких яжмамаш с этожребенок надо позорить.
Почему взрослых высаживают, а этих нет? ведь именно дети и мешают всем остальным своим неадекватным поведением.
ТЦ это отдельная тема. Тащут зачем-то детей в магазины игрушек, при этом не покупая ребёнку игрушек, а ребёнок естественно плачет и просит и бедняга кричит на весь тц . Нафига тащить его в магазин , если не можешь ему ничего купить, чтобы поиздеваться над ним чтоли?