Гость
Статьи
Есть такие …

Есть такие люди,которые утверждают, что в 90 е

Было лучше,чем сейчас,мотивируя это какой то свободой,вот только видели мы ту свободу и больше не хотим,когда страну просто деребанили все кому не лень и когда к нам просочилась вся западная …

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Свободы не было, был бардак

Гость
Гость

Я в это никогда не поверю. Скорая приезжает моментально, как и полицейские

Да народ баламутит, не слушайте. В Америке я был, вообще приходилось бежать как Форрест Гамп - там как увидят русских, сразу стреляют, у всех же оружие 😂😂😂хорошо, что у меня в школе 5ка по физре была, бегать умею 😂😂😂 а ещё они пропагандируют позитив и гламур, а настоящий мужик не должен улыбаться! Он должен быть страшным, чтобы все боялись. Рррр!

Гость
Гость

Потому что любой человек, имеющий хоть какие-то минимальные знания об оказании первой помощи знает, что в таком случае человека трогать нельзя , максимум положить в специальную позу на боку. Можно сделать хуже своим «подать руку». Скорую ей вызвали, значит мимо не прошли и помогли, а я лично по приезду в Спб в метро в переходе была свидетелем как десятки людей прошли мимо упавшего мужчины, который подскользнулся, упал, ударился головой и у которого отключилось создание. Его оттащили в сторону и пошли дальше и все проходившие подумали, что он пьян пока я не побежала дежурную искать чтобы скорую вызвали так бы и лежал там наверное

Они специально ещё стояли и глумились, типа: дай, рашн бич, дай😂

Гость
Леха

Сейчас уже актуально думать, какими будут 20е.пока ничего, увы, хорошего. В 90е после развала СССР не был гражданской войны, а сейчас уже вполне реально

Была война в Чечне, путчи и т. д. Ничего хорошего

Гость
Гость

Да, так именно всегда и было с Афганом и с Чечней

Ну и как нянькались с Афганом и Чечней?

Гость
Гость

А зачем лезли в Чечню? Что мы с неё имеем, кроме того, что тратим на неё 300 миллиардов?

Гость
Гость

Путч длился 3 дня, сво полтора года длится. Сейчас круче!

Гость
Гость

Ты хочешь, чтобы Россия стала колонией Китая. А вот либералы как раз такого стране не хотят.
С западными народами можно строить партнёрские отношения. С азиатскими - нельзя, там есть только верхние и нижние, а дружба, уважение, равноправное сотрудничество итп. невозможны. И для Китая мы точно не объект уважения.

Надо со всеми выстраивать партнёрские, хорошие отношения

Гость
Гость

Да народ баламутит, не слушайте. В Америке я был, вообще приходилось бежать как Форрест Гамп - там как увидят русских, сразу стреляют, у всех же оружие 😂😂😂хорошо, что у меня в школе 5ка по физре была, бегать умею 😂😂😂 а ещё они пропагандируют позитив и гламур, а настоящий мужик не должен улыбаться! Он должен быть страшным, чтобы все боялись. Рррр!

И не говорите, постоянно все бегаем. А ещё говорят, что все американцы толстые. Гиподинамия😁

Гость
Гость

Путч очень быстро засунули туда, откуда он вылез)

Гость
Гость

И не говорите, постоянно все бегаем. А ещё говорят, что все американцы толстые. Гиподинамия😁

Всех толстых признатют иноагентами, что ли? 🥵

Гость
Гость

А зачем лезли в Чечню? Что мы с неё имеем, кроме того, что тратим на неё 300 миллиардов?

Типа русских защищать, но русские до войны там вполне нормально жили, даже у главы Чечни тогда была русская жена

Кстати, обычный народ в Чечне очень бедный, чуть не на грани нищеты

Гость
Гость

Ну и как нянькались с Афганом и Чечней?

Не про нянькались речь, а про то, что никто не выступал против этих войн, только матери, чьи сыновья воевали пытались остановить этот беспредел. Остальным было все по барабану.

Гость
Гость

+++ Они как были чужие, так чужими и останутся навсегда.

Гость
Гость

Путч длился 3 дня, сво полтора года длится. Сейчас круче!

Круче что?

Гость
Гость

+ обычный народ в Чечне нищий. Думаю поняли о чем я хочу сказать

Гость
Гость

Типа русских защищать, но русские до войны там вполне нормально жили, даже у главы Чечни тогда была русская жена

Кстати, обычный народ в Чечне очень бедный, чуть не на грани нищеты

Там вроде безработица, как я слышал.
Насчёт нормально - не уверен, но лучше бы русских эвакуировали,если там были какие-то проблемы

Гость
Гость

А они и не набивались русским в братья. Это некоторые у нас наивно верят в какое то призрачное братство. Лично я бы не смог там жить, уж очень чуждый их менталитет для меня

Гость
Гость

Круче что?

Не знаю. Просто тут доказывают некоторые, что в 90е все было так ужасно, что только 1 января 2000 года смогли вздохнуть спокойно, а сейчас все ну просто офигенно!

Гость
Гость

Там вроде безработица, как я слышал.
Насчёт нормально - не уверен, но лучше бы русских эвакуировали,если там были какие-то проблемы

И безработица, и зарплаты мизерные. До войны там были притеснения русских, но не со стороны ичкерийских властей, а бандитов и криминальных группировок. Впрочем такой же бандитизм был в то время был и в других регионах России и остального бывшего СССР, да и чеченцы от криминала тогда страдали, включая властей

Основная масса русских уехала из Чечни в первую чеченскую войну

Гость
Гость

А они и не набивались русским в братья. Это некоторые у нас наивно верят в какое то призрачное братство. Лично я бы не смог там жить, уж очень чуждый их менталитет для меня

Ну учитывая что сейчас и в Кыргызстан, и в Индонезию бегут, то не такой уж и чуждый

Гость
Гость

И безработица, и зарплаты мизерные. До войны там были притеснения русских, но не со стороны ичкерийских властей, а бандитов и криминальных группировок. Впрочем такой же бандитизм был в то время был и в других регионах России и остального бывшего СССР, да и чеченцы от криминала тогда страдали, включая властей

Основная масса русских уехала из Чечни в первую чеченскую войну

По словам беженцев из Грозного в 90е, в России было даже тогда относительно спокойно. В Грозном, говорят, была настоящая жесть и средь бела дня. Люди шагали с оружием открыто

Гость
Гость

Не знаю. Просто тут доказывают некоторые, что в 90е все было так ужасно, что только 1 января 2000 года смогли вздохнуть спокойно, а сейчас все ну просто офигенно!

Разное время просто было

Гость
Гость

Ну учитывая что сейчас и в Кыргызстан, и в Индонезию бегут, то не такой уж и чуждый

Речь шла о Чечне, а не Киргизии.

Гость
Гость

По словам беженцев из Грозного в 90е, в России было даже тогда относительно спокойно. В Грозном, говорят, была настоящая жесть и средь бела дня. Люди шагали с оружием открыто

Так как в Чечне был более сильный политический и экономический кризис, чем в России. В России была более менее, но стабильная власть. Чечня была республикой с неясным статусом, с сильным политическим кризисом (противостояние между ичкерийцами и пророссийской оппозицией типа Хасбулатова). Естественно при такой ситуации криминал сильно активизируется. Но криминал и властям сильно мешал

Гость
Гость

Бегут туда не от хорошей жизни. У многих просто нет выбора. У кого есть возможность выбрать между Европой и Кыргызстаном вряд ли выберет последнее

Гость
Гость

Так как в Чечне был более сильный политический и экономический кризис, чем в России. В России была более менее, но стабильная власть. Чечня была республикой с неясным статусом, с сильным политическим кризисом (противостояние между ичкерийцами и пророссийской оппозицией типа Хасбулатова). Естественно при такой ситуации криминал сильно активизируется. Но криминал и властям сильно мешал

Но естественно чеченские власти имели для этого ограниченные ресурсы. К тому же ещё со стороны была пророссийская оппозиция, которую снабжали оружием и деньгами

Гость
Гость

Бегут туда не от хорошей жизни. У многих просто нет выбора. У кого есть возможность выбрать между Европой и Кыргызстаном вряд ли выберет последнее

Тут да, соглашусь

Хотя в Турцию, Индонезию и даже в Грузию и до войны россияне переезжали. Турция с 2015 года входит в топ самых популярных стран для ПМЖ у россиян. А грузины православные как и русские

Гость
Гость

Тут да, соглашусь

Хотя в Турцию, Индонезию и даже в Грузию и до войны россияне переезжали. Турция с 2015 года входит в топ самых популярных стран для ПМЖ у россиян. А грузины православные как и русские

Турция популярна, потому что достаточно близко и некоторыс там проще освоиться.

Гость
Гость

Но естественно чеченские власти имели для этого ограниченные ресурсы. К тому же ещё со стороны была пророссийская оппозиция, которую снабжали оружием и деньгами

Но это был не повод начинать войну, тем более Дудаев хотел переговоров с Ельциным.

Гость
Гость

Свободы не было, был бардак

ну сейчас то конечно бардака никакого нет,и при этом свободы вообще ноль

Гость
Гость

как же вы правы.жаль люди одурманены пропагандой вставаноколенияя и не хотят видеть реальных вещей.

Создаётся впечатление, что в России живёт 90% быдла с полностью отсутствующим критическим мышлением. А те кто способен думать- сидят по тюрьмам.

Гость
Гость

ну сейчас то конечно бардака никакого нет,и при этом свободы вообще ноль

А может свободу и без бардака? То то народ скажет :а че, так можно было?)))

Гость
Гость

Но это был не повод начинать войну, тем более Дудаев хотел переговоров с Ельциным.

Я просто говорю о том что происходило до 1994

Гость
Гость

Создаётся впечатление, что в России живёт 90% быдла с полностью отсутствующим критическим мышлением. А те кто способен думать- сидят по тюрьмам.

А мне 5 лет назад казалось, что мы не вернёмся к Сталининизму.я, конечно, видел идиотизм, но думал, что народ все же протрезвеет. Боже, помоги русским людям прозреть!!

Гость
Гость

Я просто говорю о том что происходило до 1994

Я все понимаю, но на практике почему то перешли от плохого к ужасному. Всё началось в 2014,но до 2021 года было терпимо

Гость
Гость

Меня удивляет,что наши люди больше всего ненавидят демократию,хотя при демократии как таковой они никогда не жили,но вот телек им сказал,что демократия это плохо и они поверили,также мне попадались такие отбитые,которые считают,что лучше жить при диктатуре,зато без п…….в,для них вообще пример идеальной страны это КНДР,страшно что у этих людей в голове,если добровольно готовы быть рабами,причем вся элита имеет гражданства так ненавистного запада и виллы там и почему то не боится п……в,и что то ни у кого нет гражданства дружественного КНДР или стран Африки

Я тоже этого никогда не могла понять как можно жить в дерьме и болоте всю жизнь и ещё радоваться этому и самое ужасное, лезть в другие страны со своим дерьмом. Решила, что достойна лучшей жизни для себя и своих детей и уехала, о чём ни разу не пожалела.

Гость
Гость

А мне 5 лет назад казалось, что мы не вернёмся к Сталининизму.я, конечно, видел идиотизм, но думал, что народ все же протрезвеет. Боже, помоги русским людям прозреть!!

Не прозреют, пропагандоны свои бабки отрабатывают на все сто. После Пу придёт очередной долпоёпп, хорошо если не хуже его. Я всем своим друзьям и родне в России советую ехать хоть куда, ничего хорошего там не будет ещё очень долго.

Гость

Не боись, скоро всю эту либерасню и толерасню содить начнут ;-) Кто не уехал, придётся заткнуться про свои 90-е.

Гость
Гость

Не прозреют, пропагандоны свои бабки отрабатывают на все сто. После Пу придёт очередной долпоёпп, хорошо если не хуже его. Я всем своим друзьям и родне в России советую ехать хоть куда, ничего хорошего там не будет ещё очень долго.

А может, все же нормальный человек придёт? Как то не хочется, чтобы Россия дальше мучилась. Неужели мало?

Гость
Гость

Не боись, скоро всю эту либерасню и толерасню содить начнут ;-) Кто не уехал, придётся заткнуться про свои 90-е.

Тебя тоже посадим. Шорты носишь и пиво пьёшь. И без бороды ходишь. Враг!

Гость
Гость

А может, все же нормальный человек придёт? Как то не хочется, чтобы Россия дальше мучилась. Неужели мало?

Никому не хочется, мне тоже жалко Россию, но посмотрите на нашу историю, ни разу не было ни одного толкового правителя. Всегда был какой-нибудь дебилоид, за исключением, может Петра 1, да и у него свои огрехи были.

Гость
Бобби Злобингер

ну и че
а до того опозорилась с развалом СССР
а до того опозорилась с развалом РИ
а еще до того с династией Романовых
а еще до того с Татаро-монгольским Игом
и ниче, живет же как-то, а тут какая то украина, фигня то какая

Ключевое слово "как-то".

Гость
Гость

а еще сплошные иноагенты,а истинные патриоты которые учат как надо Родину любить сами давно с двойным гражданством стран Нато,прямо королевство кривых зеркал.кстати у зомби массы нет никакого критического мышления,вот к примеру Галкин уехал,то уж сколько на него помоев вылили,какой он предатель,а какой нибудь депутат или артист "патриот" поехали в ненавистную Европу,то они оказываются могут отдыхать и жить где хотят,то есть они еще и оправдывают своих хозяев и видно ради этого и своим комфортом готовы пожертвовать и уровнем жизни,а вы про критическое мышление

Гость
Гость

свобода кочевать? кому это надо-то?

Ну тебе точно не надо. Тебе нужно за пайку маразм на форуме флудить.

Гость
Гость

А может свободу и без бардака? То то народ скажет :а че, так можно было?)))

ну так у нас же видимо люди не понимают,что можно быть свободными и без бардака.им же вбили в головы,что если свобода,то как в 90-е,а порядок же бывает только при диктатуре,хотя никакого порядка сейчас и впомине нет,зато диктатура в полном расцвете

Гость
Гость

Я не либерал, но насчёт отношений с Китаем:
о чем вообще люди думают? Ну ладно продажники и дистрибьюторы всякие им привычно вертеться туда-сюда, или фирмы - прокладки ещё заработают и может только рады, но всякие инженеры, врачи, да любые производители, на чем они работать будут? Они так легко развернутся с запада на восток? С Китаем не легко работать,не все так радужно, особенно после сладкой и спелой Европы
Никто не даёт ответа
И куда исчезли пилоты, летающие в Европу, турфирмы? Куча людей по сути осталась без работы(

Так и почему ты не либерал?

Гость
Гость

Никому не хочется, мне тоже жалко Россию, но посмотрите на нашу историю, ни разу не было ни одного толкового правителя. Всегда был какой-нибудь дебилоид, за исключением, может Петра 1, да и у него свои огрехи были.

Пётр 1 тоже был с тараканами, хотя и пытался близиться с Европой. Но при этом был глуповат и вёл бессмысленные войны тоже. Лично мне из правителей симпатичен Александр третий и Никита Хрущев. Да и Путин, уйди он в 2008 году навсегда, мог бы остаться в моей памяти как не самый плохой президент

Гость
Леха

А что мне эти корни? Я не собираюсь подстраиваться под тех, кто кичится знанием своей родословной за 10 поколений, не имея за душой ничего

Да у этих, кто про корни, и корней-то нет. Так - шaвки подзаборные из неблагополучных семей.

Гость
Гость

ну так у нас же видимо люди не понимают,что можно быть свободными и без бардака.им же вбили в головы,что если свобода,то как в 90-е,а порядок же бывает только при диктатуре,хотя никакого порядка сейчас и впомине нет,зато диктатура в полном расцвете

А как насчёт двух десятилетий после 90х? Неужели все было настолько плохо, что приветствуется теперь диктатор, запреты и полный контроль населения?