Гость
Статьи
Есть такие …

Есть такие люди,которые утверждают, что в 90 е

Было лучше,чем сейчас,мотивируя это какой то свободой,вот только видели мы ту свободу и больше не хотим,когда страну просто деребанили все кому не лень и когда к нам просочилась вся западная …

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бобби Злобингер

ну и че
а до того опозорилась с развалом СССР
а до того опозорилась с развалом РИ
а еще до того с династией Романовых
а еще до того с Татаро-монгольским Игом
и ниче, живет же как-то, а тут какая то украина, фигня то какая

А прикинь, скоро Россия станет частью Турана, как этого хочет эрдоган

Гость
Бобби Злобингер

а у вас чего, до хрена свободы, да?
в чем твоя свобода, дружок?

Свобода моя в том, что ты мне не дружок и не должен перед тобой стелиться. Иди грузи лохов в своём падике🖕

Леха
Гость

не на китайские, а на свои.
да и уже ж как-то живем без твиттераа, айфонов и марвел, не?

Давайте вообще без технологий жить, в чем проблема? Какой то гость решил все за нас, раскрыл нам глаза! Интернет тоже на фиг не нужен, будем перестукиваться, так даже интереснее 😂😂😂

Леха
Гость

Следующая станция - хиджабы будем носить, не иначе.

А как же "уничтожение русской культуры" ? Или это другое?

Леха
Гость

Кстати, мультипликация в ссср была лучшей, хаяо миядзаки всеми любимый на советских мультиках учился, там в аниме студии гибли даже есть эпизоды частично заимствованные у русских художников мультиплекаторов.

Большинство советских мультфильмов не нравятся. Многие уже откровенно устарели

Леха
Гость

Моя свобода в том, что в 90ые, когда была возможность я переехала жить в другую страну и теперь имея европейский паспорт могу передвигаться спокойно по миру, имея самой и дав своим детям возможность жить в любой точке мира где они захотят.

Каждый вправе жить, где хочет.
Только неудачники поучают других. Потому что Zависть))

Леха
Гость

свобода кочевать? кому это надо-то?

А может, человек кочует по лучшим квартирам и по лучшим фирмам? Мне, например, совершенно не надо нырять в прорубь и пить водку и знать традиции 15 века. Лучше путешествовать буду.

Леха
Гость

Тоже не понимаю в чем смысл жизни без Корней и Родины

А что мне эти корни? Я не собираюсь подстраиваться под тех, кто кичится знанием своей родословной за 10 поколений, не имея за душой ничего

Леха
Бобби Злобингер

кому надо носить, их уже сейчас носят
коме не надо - те не носят
свобода едрыть

Ага, скажи это в Чечне, где даже за касание женской руки будешь вырезан

Леха
Бобби Злобингер

так если ты русских классиков не читаешь, какие выводы ты можешь делать о пути России, на основании чего?
домыслов людей, которые тут никогда не жили, и более того, испытывают генетическую ненависть ко всем русскому?

Не льсти себе. Никакой генетической ненависти к русским у нормальных людей нет. С чего большинству адекватных европейцев ненавидеть таких же белых, как они сами? Нормальный человек, хоть русский, хоть нерусский будет ненавидеть только гопников и хамов, которые своим поведением справедливо вызывают негативное отношение!

Леха
Гость

Независимой страной мы пока не стали, автор. За это сейчас и идет борьба. Про революцию тоже говорят, что это благо. Хотя если посмотреть цифры: рождаемость, количество населения, размер территории, промышленность. Россия везде оказалась в минусе по сравнению с Российской империей, уже ни говоря о войне на территории страны. Просто если населению вдалбливать, что 1917 и 1991 хорошо, то эти события население не будет бояться повторить, а это значит опять дербан и грабеж страны третьими государствами

Мы были независимы с 1991 года. Пока не начался вопль, что запад злой и хочет нас уничтожить? (с чего бы?)

Леха
Гость

Зато была надежда на лучшее. Сейчас нет такой надежды

Я верю, что через пару лет нынешний идиотизм будет забыт, как страшный сон. Хотя несколько лет будут тяжёлыми, но лучше 5-6 лет выходить из дерьма, чем 50 лет тоталитаризма и страха

Леха
Гость

а в чем смысл жить в вечной изоляции и не иметь возможности поехать в путешествие куда хочешь,не так когда тебе предлагают какую нибудь Африку или Турцию,мол и этим довольствуйтесь,а когда если хочешь поехать в Париж,просто покупаешь билет и летишь в этот самый Париж и когда для тебя нет никаких препятсвий в этом.в чем смысл любить родину,если родина тебя не любит и делает жизнь своих граждан невыносимой.кстати родина есть у всех,но почему то во всем мире люди свободно путешествуют,живут где хотят,а может все таки научимся жить так как многие цивилизованные страны,может тогда и нас начнут уважать?

Людям кажется, что если боятся страну - боятся и их. А когда их самих начнут убивать как врагов народа - спохватятся, да будет поздно. Ничему история не учит, а жаль

Гость
Леха

Мы были независимы с 1991 года. Пока не начался вопль, что запад злой и хочет нас уничтожить? (с чего бы?)

Потому что во всех бедах принято винить внешнего врага

Леха
Гость

а в чем смысл жить в вечной изоляции и не иметь возможности поехать в путешествие куда хочешь,не так когда тебе предлагают какую нибудь Африку или Турцию,мол и этим довольствуйтесь,а когда если хочешь поехать в Париж,просто покупаешь билет и летишь в этот самый Париж и когда для тебя нет никаких препятсвий в этом.в чем смысл любить родину,если родина тебя не любит и делает жизнь своих граждан невыносимой.кстати родина есть у всех,но почему то во всем мире люди свободно путешествуют,живут где хотят,а может все таки научимся жить так как многие цивилизованные страны,может тогда и нас начнут уважать?

Вообще, в голове не укладывается, как свободу и лёгкость меняют на тмранию и вечный страх

Гость
Леха

Я верю, что через пару лет нынешний идиотизм будет забыт, как страшный сон. Хотя несколько лет будут тяжёлыми, но лучше 5-6 лет выходить из дерьма, чем 50 лет тоталитаризма и страха

Нет, за пару лет не забыть это.

Леха
Гость

Блин. Да для всех разные были 90-ые. Точно также как и современное время. У кого зарплаты не было месяцами и сидели на сухом пайке, а у кого то действительно была свобода и рай земной. Вот для меня 90-е это детство. Тетрис, денди, розовые лосины и кукла Барби. Вы скажите что, а вот кто-то голодал и не видели ни тетрис, ни денди. Ну кто-то и голодал да. Станут ли теперь 90-ые для меня чем то другим, а не беззаботным детством? Нет

Сейчас уже актуально думать, какими будут 20е.пока ничего, увы, хорошего. В 90е после развала СССР не был гражданской войны, а сейчас уже вполне реально

Гость
Леха

О злом западе, что я наблюдаю: понятно всякие Германии и США играют в обиженок. Но вот Франция, она официально ведёт дела с нами, как понимать? Такая вот поддержка или политические извращенцы, мол, мы такие независимые нам всякие американцы не указ, ведём бизнес с кем хотим?

Гость
Леха

Сейчас уже актуально думать, какими будут 20е.пока ничего, увы, хорошего. В 90е после развала СССР не был гражданской войны, а сейчас уже вполне реально

Сейчас, спустя пару десятков лет, 90-ые уже не кажутся такими ужасными. Всё познается в сравнении

Гость
Гость

А прикинь, скоро Россия станет частью Турана, как этого хочет эрдоган

В России между прочим есть город Туран.

Леха
Гость

Потому что во всех бедах принято винить внешнего врага

Это потому что у нас не привыкли брать ответственность за свои дела. Всегда проще свалить на Запад - он далеко, спросят не с него. Да, да, это очень удобно - идеализировать Запад и ненавидеть его одновременно 😂не потому ли так популярны всякие теории заговора, где англичанка с дядей Сэмом гадят 😂😂😂 мой знакомый не выиграл грин карту, теперь клянёт США на чем свет стоит. 😂😂😂

Леха
Гость

Нет, за пару лет не забыть это.

А придётся. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить десятилетия на бессмысленную изоляцию. Да, забыть не получится, но сделать шаг к миру - это правильнее всего

Гость
Леха

Это потому что у нас не привыкли брать ответственность за свои дела. Всегда проще свалить на Запад - он далеко, спросят не с него. Да, да, это очень удобно - идеализировать Запад и ненавидеть его одновременно 😂не потому ли так популярны всякие теории заговора, где англичанка с дядей Сэмом гадят 😂😂😂 мой знакомый не выиграл грин карту, теперь клянёт США на чем свет стоит. 😂😂😂

Нет, все дело в равнодушии. Никому никакого дела нет до соседа с его проблемами. Если "меня" лично проблема не касается, то можно посочувствовать соседу, но неискренне. Так на словах...

Гость
Бобби Злобингер

ну и че
а до того опозорилась с развалом СССР
а до того опозорилась с развалом РИ
а еще до того с династией Романовых
а еще до того с Татаро-монгольским Игом
и ниче, живет же как-то, а тут какая то украина, фигня то какая

Это не фигня, а самый настоящий позор на весь мир. На страну наложено 12 пакетов санкций впервые в истории, и это, блин, мировой рекорд. ПАСЕ и парламентская ассамблея ОБСЕ признали РФ страной-спонсором терроризма. На президента выдан ордер МУС как на военного преступника, он не может выехать ни в одну развитую страну, его там арестуют, он даже в ЮАР не может поехать, это абсурд. 2/3 лидеров стран Африки отказались приехать на российско-африканский форум, который проходит сейчас в Петербурге. Такого дна страна не пробивала никогда.

Гость
Леха

А придётся. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить десятилетия на бессмысленную изоляцию. Да, забыть не получится, но сделать шаг к миру - это правильнее всего

Правильнее для кого? Ведь всем по фигу всё

Гость
Гость

Это не фигня, а самый настоящий позор на весь мир. На страну наложено 12 пакетов санкций впервые в истории, и это, блин, мировой рекорд. ПАСЕ и парламентская ассамблея ОБСЕ признали РФ страной-спонсором терроризма. На президента выдан ордер МУС как на военного преступника, он не может выехать ни в одну развитую страну, его там арестуют, он даже в ЮАР не может поехать, это абсурд. 2/3 лидеров стран Африки отказались приехать на российско-африканский форум, который проходит сейчас в Петербурге. Такого дна страна не пробивала никогда.

90-ые обсуждаем

Гость

Ни от кого не слышала, что в 90е было лучше.

Гость
Гость

В России между прочим есть город Туран.

Это причина массово заселять Россию мигрантами?

Гость
Гость

Нет, все дело в равнодушии. Никому никакого дела нет до соседа с его проблемами. Если "меня" лично проблема не касается, то можно посочувствовать соседу, но неискренне. Так на словах...

А что даст твоё сочувствие? Сосед должен уметь решать свои проблемы, почему с ним нужно нянькаться?

Гость
Гость

Кстати, на Западе упавшему человеку, как ни странно, подадут руку. Может, демократия в понимании России - это повод выставить наружу свои мерзкие качества? Так вините свою ущербность, а не Запад или кого-то еще. Сам хоть помог кому-то в жизни, или злой 3апад запретил?😂😂

Гость
Гость

Ни от кого не слышала, что в 90е было лучше.

Теперь услышите

Гость
Гость

Зато 23 миллиарда долга простили 😂и ещё 100 миллионов хотят вложить.денег нет, но вы держитесь. 😂😂😂

Гость
Гость

90-ые обсуждаем

Смысл их обсуждать? Уже 25 лет как закончились.

Гость
Гость

А что даст твоё сочувствие? Сосед должен уметь решать свои проблемы, почему с ним нужно нянькаться?

Да, так именно всегда и было с Афганом и с Чечней

Гость
Гость

Кстати, на Западе упавшему человеку, как ни странно, подадут руку. Может, демократия в понимании России - это повод выставить наружу свои мерзкие качества? Так вините свою ущербность, а не Запад или кого-то еще. Сам хоть помог кому-то в жизни, или злой 3апад запретил?😂😂

Этот ваш пост противоречит вашему же 79-му посту.

Гость
Гость

На западе упавшему человек не только подадут руку, но и одиноким старикам соседи регулярно помогают, не оставаясь равнодушными.

Гость
Леха

Вообще, в голове не укладывается, как свободу и лёгкость меняют на тмранию и вечный страх

Меня удивляет,что наши люди больше всего ненавидят демократию,хотя при демократии как таковой они никогда не жили,но вот телек им сказал,что демократия это плохо и они поверили,также мне попадались такие отбитые,которые считают,что лучше жить при диктатуре,зато без п…….в,для них вообще пример идеальной страны это КНДР,страшно что у этих людей в голове,если добровольно готовы быть рабами,причем вся элита имеет гражданства так ненавистного запада и виллы там и почему то не боится п……в,и что то ни у кого нет гражданства дружественного КНДР или стран Африки

Гость
Гость

Да плевать всем на твои санкции.

Гость
Гость

Да, так именно всегда и было с Афганом и с Чечней

И что теперь? Афганистан не Россия, а Чечня регион РФ, но я лично не обязан под них подстраиваться. Пусть живут как хотят, но не диктуют мне и моим близким

Гость
Гость

Этот ваш пост противоречит вашему же 79-му посту.

Я знаю, что пишу. Если вы увидели в моих сообщениях противоречия, это ваши проблемы. Разводит меня на дискуссию не надо, я давно уже разобрался со своей позицией. Для меня диктатура и беспредел - дикость, как и для любого нормального человека

Гость
Гость

Ага,вон Андрейченко вспоминала,когда жила в Америке,её сбила машина,она полчаса лежала на дороге в Лос-Анджелесе,ей никто руки не подал до приезда скорой.

Гость
Гость

Это причина массово заселять Россию мигрантами?

А во Франции нет мигрантов?
Весь Париж уже африканский.

Гость
Гость

На западе упавшему человек не только подадут руку, но и одиноким старикам соседи регулярно помогают, не оставаясь равнодушными.

Да дело даже не в том, где кто кому помогает. Помогать слабым и немощным - это общемировое правило, а не традиции народа. Просто нас хотят сделать Северной Кореей, а зачем нам это?

Гость
Гость

Я знаю, что пишу. Если вы увидели в моих сообщениях противоречия, это ваши проблемы. Разводит меня на дискуссию не надо, я давно уже разобрался со своей позицией. Для меня диктатура и беспредел - дикость, как и для любого нормального человека

Для меня тоже дикость

Гость
Леха

Людям кажется, что если боятся страну - боятся и их. А когда их самих начнут убивать как врагов народа - спохватятся, да будет поздно. Ничему история не учит, а жаль

А разве это хорошо когда боятся? Дружить мы видимо не умеем,а потом кругом вопли про русофобию и как нас все ненавидят,а кто собственнно тогда должен любить страну с неадекватным населением и руководством,которое только и занимается тем,что всем угрожает всегда

Гость
Гость

Ага,вон Андрейченко вспоминала,когда жила в Америке,её сбила машина,она полчаса лежала на дороге в Лос-Анджелесе,ей никто руки не подал до приезда скорой.

Я в это никогда не поверю. Скорая приезжает моментально, как и полицейские

Гость
Гость

Потому что любой человек, имеющий хоть какие-то минимальные знания об оказании первой помощи знает, что в таком случае человека трогать нельзя , максимум положить в специальную позу на боку. Можно сделать хуже своим «подать руку». Скорую ей вызвали, значит мимо не прошли и помогли, а я лично по приезду в Спб в метро в переходе была свидетелем как десятки людей прошли мимо упавшего мужчины, который подскользнулся, упал, ударился головой и у которого отключилось создание. Его оттащили в сторону и пошли дальше и все проходившие подумали, что он пьян пока я не побежала дежурную искать чтобы скорую вызвали так бы и лежал там наверное

Гость
Гость

Не забудь приехать в Америку и демонстративно пройти мимо лёжащего😂я тебе поверю, может быть 😉

Гость
Гость

А во Франции нет мигрантов?
Весь Париж уже африканский.

А ты ещё *** себе не оторвал, дроча на проблемы Франции? Скальп ещё не сняли в Москве? 😂Ты хоть не забудь извиниться и спасибо сказать, когда снимут 😂

Гость
Гость

А разве это хорошо когда боятся? Дружить мы видимо не умеем,а потом кругом вопли про русофобию и как нас все ненавидят,а кто собственнно тогда должен любить страну с неадекватным населением и руководством,которое только и занимается тем,что всем угрожает всегда

Нет, это плохо. Боятся это не уважают. Боятся это ненавидят.