Было лучше,чем сейчас,мотивируя это какой то свободой,вот только видели мы ту свободу и больше не хотим,когда страну просто деребанили все кому не лень и когда к нам просочилась вся западная нечесть,уничтожавшая нашу культуру и ценности,сейчас действительно снова стали ни от кого независимые сильной страной
А люди любят говорить и жаловаться
Просто это время молодости!
еще не стали. нам еще только предстоит все наше колониальное прошлое искоренять, и в том числе отлавливать либ_ерастов.
вот когда под иностранным языком будут понимать и изучать в школах китайский, а не немецкий (зачем нам язык вымирающей пи_тарастической малой народности?), тогда можно сказать про независимость.
Можно ток позавидовать такой силе
Мне кажется, что сейчас, мы становимся все больше похожи на "цивильные западно-европейские страны" нежели были до этого, в те самые 90-е. Да, время было тяжелое, но раньше люди не ходили как клоны, сейчас многое как под копирку, тогда это тоже было, но не в таком масштабе. Вы знаете, я тоже считаю, что свободы было больше. Посмотрите на детей в школе? Их чуть ли не до выпуска из школы водят за ручку, потому что а вдруг. Мы росли в 90-е и ходили в первый класс сами, и вот это "а вдруг" могло случится намного чаще чем сейчас. Не было этих камер, прослушек и т.п. в таком количество, не было телефонов и соц.сетей, которые просто сводят людей с ума. Он поставил лайк девочке в соц.сети - все, это измена. Он не написал мне с добрым утром - он меня разлюбил. Это разве свобода? Люди хотят все и вся контролировать ежесекундно. Это приводит к постоянному стрессу и депрессии. Сейчас все хотят быть "в тренде", в то время как тогда все хотели покрасоваться друг перед другом, попантоваться, т.е. показать свою индивидуальность и значимость, а сейчас все хотят быть в общем стаде подобных себе. Да, я согласна, раньше было больше душевной свободы, сейчас больше материальной свободы.
Зато сейчас Россия переживает свой рассвет! Культура прёт из всех щелей.
Мне кажется, что сейчас, мы становимся все больше похожи на "цивильные западно-европейские страны" нежели были до этого, в те самые 90-е. Да, время было тяжелое, но раньше люди не ходили как клоны, сейчас многое как под копирку, тогда это тоже было, но не в таком масштабе. Вы знаете, я тоже считаю, что свободы было больше. Посмотрите на детей в школе? Их чуть ли не до выпуска из школы водят за ручку, потому что а вдруг. Мы росли в 90-е и ходили в первый класс сами, и вот это "а вдруг" могло случится намного чаще чем сейчас. Не было этих камер, прослушек и т.п. в таком количество, не было телефонов и соц.сетей, которые просто сводят людей с ума. Он поставил лайк девочке в соц.сети - все, это измена. Он не написал мне с добрым утром - он меня разлюбил. Это разве свобода? Люди хотят все и вся контролировать ежесекундно. Это приводит к постоянному стрессу и депрессии. Сейчас все хотят быть "в тренде", в то время как тогда все хотели покрасоваться друг перед другом, попантоваться, т.е. показать свою индивидуальность и значимость, а сейчас все хотят быть в общем стаде подобных себе. Да, я согласна, раньше было больше душевной свободы, сейчас больше материальной свободы.
если бы в 90е нтп позволял наставить камер и прослушек, то также наставили бы.
свобода - это не отсутствие технологий.
Я не первый раз обращался за помощью к гадалкам и не могу не поделиться своим положительным отзывом о Светлане. Ее волшебные возможности просто поразили меня! Я пришёл к ней с проблемой, что от меня ушла жена. Виной нашей размолвки была её “подруга“, которая делала нам рассорки! У самой нет семьи и другие рушить пытается. Но Светлана не только решила мою семейную проблему, но и поставила защиту от сглазов, порч, ссор которая работает великолепно уже на протяжении года! Помогла мне вернуть жену, что для меня было самым главным. Я ей очень благодарен. Связаться с ней можно по номеру +7962 932 88 47 .
Интересно, а что сейчас делают люди, которые работали с заграницей туризм, все производство, закупки и т.д.
Куда им теперь деваться?
Неужели все верят, что можно полностью перейти на Китай после западных технологий?
в 90е были линда, децл, шура, тату и тд. Мадонна воровала образы у линды, наши клипы побеждали на всяких международных конкурсах, а потом мы свалились в пропасть.
Сейчас россия вообще опозорилась войной с украиной, как дальше жить будем - я не знаю. Никакого будущего тут нет.
Сейчас россия вообще опозорилась войной с украиной, как дальше жить будем - я не знаю. Никакого будущего тут нет.
ну и че
а до того опозорилась с развалом СССР
а до того опозорилась с развалом РИ
а еще до того с династией Романовых
а еще до того с Татаро-монгольским Игом
и ниче, живет же как-то, а тут какая то украина, фигня то какая
Сейчас страну продолжают деребанить все те же лица, только у них власти больше, а у вас свободы меньше.
Дак и сейчас то же самое, просто уже все привыкли.
а будущего у России вообще никогда не было, нет и не будет. Есть только тягостное прошлое и совсем уж неприемлемое настоящее
вы хоть классиков бы почитали, прежде чем ныть
Мне не нравятся русские классики, читайте их сами, многие из них имели половые связи с несовершеннолетними, продолжайте превозносить их как зеницу ока, если у вас нет мозга или если ваш мозг всеяден.
ну и че
Кстати, мультипликация в ссср была лучшей, хаяо миядзаки всеми любимый на советских мультиках учился, там в аниме студии гибли даже есть эпизоды частично заимствованные у русских художников мультиплекаторов.
Моя свобода в том, что в 90ые, когда была возможность я переехала жить в другую страну и теперь имея европейский паспорт могу передвигаться спокойно по миру, имея самой и дав своим детям возможность жить в любой точке мира где они захотят.
Моя свобода в том, что в 90ые, когда была возможность я переехала жить в другую страну и теперь имея европейский паспорт могу передвигаться спокойно по миру, имея самой и дав своим детям возможность жить в любой точке мира где они захотят.
пффф фигня то какая
так и сейчас можно, имея деньги получить гражданство любой страны и совершенно спокойно ездить куда хочешь
Мне не нравятся русские классики, читайте их сами, многие из них имели половые связи с несовершеннолетними, продолжайте превозносить их как зеницу ока, если у вас нет мозга или если ваш мозг всеяден.
так если ты русских классиков не читаешь, какие выводы ты можешь делать о пути России, на основании чего?
домыслов людей, которые тут никогда не жили, и более того, испытывают генетическую ненависть ко всем русскому?
Независимой страной мы пока не стали, автор. За это сейчас и идет борьба. Про революцию тоже говорят, что это благо. Хотя если посмотреть цифры: рождаемость, количество населения, размер территории, промышленность. Россия везде оказалась в минусе по сравнению с Российской империей, уже ни говоря о войне на территории страны. Просто если населению вдалбливать, что 1917 и 1991 хорошо, то эти события население не будет бояться повторить, а это значит опять дербан и грабеж страны третьими государствами
Зато была надежда на лучшее. Сейчас нет такой надежды
да ваще сейчас прекрасно! Пенсионный возраст подняли, призывной увеличили, доллар ващще до небес, отдыхать можно только на Баренцевом море и в краснодарском крае, ипотеку взять можно, но оставшихся денег на жизнь не хватит, молодым специалистам по специальности не устроиться, а если устроиться, то денег не хватит. рожать страшно - потому что отца могут насильно забрать на "освобождение" людей в другой стране, а потом и сына... скоро запретят аборты и высшее образование, пока не родил двух и не прокормил 1 депутата и 1 генерала. Потом введут налог на поддержани жизнеспособности чучелка Пу и т.п. короче, жизнь прекрасТна!
еще не стали. нам еще только предстоит все наше колониальное прошлое искоренять, и в том числе отлавливать либ_ерастов.
вот когда под иностранным языком будут понимать и изучать в школах китайский, а не немецкий (зачем нам язык вымирающей пи_тарастической малой народности?), тогда можно сказать про независимость.
Ты хочешь, чтобы Россия стала колонией Китая. А вот либералы как раз такого стране не хотят.
С западными народами можно строить партнёрские отношения. С азиатскими - нельзя, там есть только верхние и нижние, а дружба, уважение, равноправное сотрудничество итп. невозможны. И для Китая мы точно не объект уважения.
ну и че
Такого позора, как сейчас, не было никогда. Мы, Россия, были страной, победившей нацизм. А теперь мы сами его олицетворяем.
а в чем смысл жить в вечной изоляции и не иметь возможности поехать в путешествие куда хочешь,не так когда тебе предлагают какую нибудь Африку или Турцию,мол и этим довольствуйтесь,а когда если хочешь поехать в Париж,просто покупаешь билет и летишь в этот самый Париж и когда для тебя нет никаких препятсвий в этом.в чем смысл любить родину,если родина тебя не любит и делает жизнь своих граждан невыносимой.кстати родина есть у всех,но почему то во всем мире люди свободно путешествуют,живут где хотят,а может все таки научимся жить так как многие цивилизованные страны,может тогда и нас начнут уважать?
Блин. Да для всех разные были 90-ые. Точно также как и современное время. У кого зарплаты не было месяцами и сидели на сухом пайке, а у кого то действительно была свобода и рай земной. Вот для меня 90-е это детство. Тетрис, денди, розовые лосины и кукла Барби. Вы скажите что, а вот кто-то голодал и не видели ни тетрис, ни денди. Ну кто-то и голодал да. Станут ли теперь 90-ые для меня чем то другим, а не беззаботным детством? Нет
да ваще сейчас прекрасно! Пенсионный возраст подняли, призывной увеличили, доллар ващще до небес, отдыхать можно только на Баренцевом море и в краснодарском крае, ипотеку взять можно, но оставшихся денег на жизнь не хватит, молодым специалистам по специальности не устроиться, а если устроиться, то денег не хватит. рожать страшно - потому что отца могут насильно забрать на "освобождение" людей в другой стране, а потом и сына... скоро запретят аборты и высшее образование, пока не родил двух и не прокормил 1 депутата и 1 генерала. Потом введут налог на поддержани жизнеспособности чучелка Пу и т.п. короче, жизнь прекрасТна!
как же вы правы.жаль люди одурманены пропагандой вставаноколенияя и не хотят видеть реальных вещей.
автор,я в 90 е была студенткой,да было нелегко,но все выживали как могли и от голода никто не падал.у нас тогда была надежда на светлое будущее и даже проблески для этого будущего были.нас тогда даже бесплатно от института отправили на стажировку в Германию,боюсь что у нынешней молодежи такая возможность уже вряд ли будет,тогда было трудно,но была надежда,сейчас трудно и просто тьма
Ты хочешь, чтобы Россия стала колонией Китая. А вот либералы как раз такого стране не хотят.
С западными народами можно строить партнёрские отношения. С азиатскими - нельзя, там есть только верхние и нижние, а дружба, уважение, равноправное сотрудничество итп. невозможны. И для Китая мы точно не объект уважения.
Я не либерал, но насчёт отношений с Китаем:
о чем вообще люди думают? Ну ладно продажники и дистрибьюторы всякие им привычно вертеться туда-сюда, или фирмы - прокладки ещё заработают и может только рады, но всякие инженеры, врачи, да любые производители, на чем они работать будут? Они так легко развернутся с запада на восток? С Китаем не легко работать,не все так радужно, особенно после сладкой и спелой Европы
Никто не даёт ответа
И куда исчезли пилоты, летающие в Европу, турфирмы? Куча людей по сути осталась без работы(
Блин. Да для всех разные были 90-ые. Точно также как и современное время. У кого зарплаты не было месяцами и сидели на сухом пайке, а у кого то действительно была свобода и рай земной. Вот для меня 90-е это детство. Тетрис, денди, розовые лосины и кукла Барби. Вы скажите что, а вот кто-то голодал и не видели ни тетрис, ни денди. Ну кто-то и голодал да. Станут ли теперь 90-ые для меня чем то другим, а не беззаботным детством? Нет
Было плохо в 90-ые? Да, было плохо, но люди верили в лучшее. И оно становилось лучшим. А что сейчас?