Гость
Статьи
Если бог существует, …

Если бог существует, то почему рождаются больные дети?

Если Бог существует, то почему он допускает рождение детей с различными отклонениями, всякими пороками сердца и т.д, если они ещё не в чем не виноваты? Зачем такое наказание? Почему он заставляет их …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Культурный Басмач

Гордость, или гордыня?
И вообще..зачем Бог..наделил человека гордыней? Для понтов..двигателей прогресса?

А может Бог и дьявол...это Создатель ИИ и хакер? А яблоко раздора..это троян?

Культурный Басмач

Надо начать книгу писать..

Гость

Бог не наделил.Человек сам решил ее в себя впустить по наущению дьявола.Бог не наделяет ни добродетелью,ни грехами.Люди всякий раз сами делают выбор,что принять,чему следовать.

А где находятся эти артефакты..
-гордыня
-жадность
-благородство
и т.д. и т.п.

Кто их создатель?

Психиатр
Продавшица из Пятёрочки

Верующие, спросите свлего бога почему он не спас Каабу? Она ведт уже разрушена.
И ваш бог ничего не сможет сделать.
Потому что все боги слабаки. Они привыкли управлять рабами. Они только и делают что жрут и срррут.
Турция, слышали про землетрясение 6 февраля 23? Какая плита, какие разломы? Где там Мекка?
Хотите жить - бегите из Турции и Мекки. Валите. Ваш бог не спасёт.
Этот Мир - его не слушается.
Этот Мир - Мир Дьявола

А знаешь почему человек так, потому что чувствует пятой точкой, что Придя Бог, будет судить справедливо, а значит строго, и поблаек от балды, уклонения от ответственности не будет. Хочешь читать Бога, вести с ним диалог, изучай природу, точные науки и создавай полезные новшества, это и есть разговор Бога с человеком. Бога воочию такого, какой он есть, человеку не дано видеть. Сгорит в доли секунд. Только там.. за чертой в момент суда над душой. Люди не заслуживают Бога! Видеть, это Чистое Сияние Разума!

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Бог не наделил.Человек сам решил ее в себя впустить по наущению дьявола.Бог не наделяет ни добродетелью,ни грехами.Люди всякий раз сами делают выбор,что принять,чему следовать.

Сколько членов тебя йиибало? Ты думаешь ты в рай попадешь?

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

А знаешь почему человек так, потому что чувствует пятой точкой, что Придя Бог, будет судить справедливо, а значит строго, и поблаек от балды, уклонения от ответственности не будет. Хочешь читать Бога, вести с ним диалог, изучай природу, точные науки и создавай полезные новшества, это и есть разговор Бога с человеком. Бога воочию такого, какой он есть, человеку не дано видеть. Сгорит в доли секунд. Только там.. за чертой в момент суда над душой. Люди не заслуживают Бога! Видеть, это Чистое Сияние Разума!

Дп иди ты нах со своим богом, шлюхандра.
От религий один вред. Мне насссрать на бога: есть он или в жо пппе силит у тебч. Для меня главное чтоб в этом Мире богов не было. Чтоб не было их долбанутых законов, чтоб нк было Пакистана исламского или Ирана исламского.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

От религий один вред. Мне насссрать на бога: есть он или в жо пппе силит у тебч. Для меня главное чтоб в этом Мире богов не было. Чтоб не было их долбанутых законов, чтоб нк было Пакистана исламского или Ирана исламского.

И в РФ чтоб не было бога в Конституции! И нигде! Нигде! Нигде!
Чтоб иконы были под запретом!)))
Чтоб храмы мечети и церкви были стёрты с лица Земли.
А есть бог или нет: нассрать.
С этом Мире у бога только одно место - могилка на кладбище!

Психиатр
Культурный Басмач

-гордыня
-жадность
-благородство
и т.д. и т.п.

Кто их создатель?

Как и тот кто физически рождает детей в мир. Улавливаешь суть? Человек придумал эту функцию рожать,, или ему уже все далось на блюдце? Почему эти моменты не вспоминаем, обязательно указывать на писсимистичные стороны. Чем также человек наполняет себя самостоятельно, то и исполняет. Если бы ты умел контролировать себя в грехах, ты обвинил, что почему я не Бог, почему все скучно. А я хочу уже быть Богом не проходя эти тесты. А теперь оглянись вокруг в миру ровно все так и происходят бандюганы возомнившие себя твоим правителем управляет твоей жизнью, тебе должно по твоей логике нравится. Так, что какие проблемы? Вот и не звезди, ты даже не способен контролировать себя в еде, а уже предьявляет что умнее Бога, и подавай ему все сразу.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

"Мне не нужны рабы! Мне нужны Воины!" -
Так сказал Дьявол, собирая свою Армию.

Ты про цивилизованный запад продавщица?

Психиатр
Культурный Басмач

Ты сомневаешься,, или утверждаешь? Хотя бы в этом определись. А!!! Всего лишь версия.. Ну-ну. А туда же.😂

Психиатр
Культурный Басмач

Надо начать книгу писать..

Бумага все стерпит!

Психиатр

Как и тот кто физически рождает детей в мир. Улавливаешь суть? Человек придумал эту функцию рожать,, или ему уже все далось на блюдце? Почему эти моменты не вспоминаем, обязательно указывать на писсимистичные стороны. Чем также человек наполняет себя самостоятельно, то и исполняет. Если бы ты умел контролировать себя в грехах, ты обвинил, что почему я не Бог, почему все скучно. А я хочу уже быть Богом не проходя эти тесты. А теперь оглянись вокруг в миру ровно все так и происходят бандюганы возомнившие себя твоим правителем управляет твоей жизнью, тебе должно по твоей логике нравится. Так, что какие проблемы? Вот и не звезди, ты даже не способен контролировать себя в еде, а уже предьявляет что умнее Бога, и подавай ему все сразу.

"Почему эти моменты не вспоминаем, обязательно указывать на писсимистичные стороны."

"Благородство" в списке..выглядит пессимистично?

Психиатр

Очень дохуа написано..но как-то проекционно..
Не стоит себя, на меня проецировать. Я,задаю вопросы, высказываю сомнения. Изучаю.

"Вот и не звезди, ты даже не способен контролировать себя в еде"
С чего ты взял?

", а уже предьявляет что умнее Бога, и подавай ему все сразу."

а это, полная чушь.

Психиатр

Ты сомневаешься,, или утверждаешь? Хотя бы в этом определись. А!!! Всего лишь версия.. Ну-ну. А туда же.😂

А вопросительные знаки не наводят на мысль..что это НЕ утверждение, а размышление?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ты про цивилизованный запад продавщица?

Що с тобой базарить
Ты ваще дубпиздуб

Психиатр
Продавшица из Пятёрочки

Верующие в богов - это рабы. Это враги. Врани свободных. Враги -потому что веруюшие кормят своего бога. И вот если ьога лишить пищи, то он ослабнет.
Такщо, кто раб бога - тот враг свободных.

У тебя зацикленность на завоевания власти. У Бога этой власти предостаточно, и если как ты представляешь, все бы отвернулись от Бога, то наверно в этот момент Бог почувствовал даже облегчение. Ну я так подозреваю, а ты то уверяешь так, будто ты знаешь мироздание даже больше Божьего. Ты под чем то? Похоже на шизу, нелогичность в мышлении. И так на отьеись... ты не думал, что стоит Богу захотеть и он сотрет с лица земли всех людишек и тебя в том числе воина говняшек и кокашек, если почувствует, что его бортанули, скажем так по твоим понятиям? Ты не считаешь, что Бог, не ты? Он Бог! Вседержитель! Высший Разум!

Продавшица из Пятёрочки

Я жру чернослив. Если бог есть, то пусть припиздюхает и отберет у меня чернослив и сожрет его сам на моих глазах!
А если не припиздюхается, то бог ссыккло или его нет.

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

У тебя зацикленность на завоевания власти. У Бога этой власти предостаточно, и если как ты представляешь, все бы отвернулись от Бога, то наверно в этот момент Бог почувствовал даже облегчение. Ну я так подозреваю, а ты то уверяешь так, будто ты знаешь мироздание даже больше Божьего. Ты под чем то? Похоже на шизу, нелогичность в мышлении. И так на отьеись... ты не думал, что стоит Богу захотеть и он сотрет с лица земли всех людишек и тебя в том числе воина говняшек и кокашек, если почувствует, что его бортанули, скажем так по твоим понятиям? Ты не считаешь, что Бог, не ты? Он Бог! Вседержитель! Высший Разум!

Ты думаешь я муж ло?

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

Богу суждено умереть от моей руки.

Психиатр
Культурный Басмач

А вопросительные знаки не наводят на мысль..что это НЕ утверждение, а размышление?

Тупость высшего уровня.. у тебя. Ты еще и книгу собрался писать. А все потому что подпитка у них у тупарей. насмотрятся на джиганов бузовы, собчачек, инстасамок, и пихают себя там где им до луны и раком, причем на земле. Жесть. Нет на таких полиции нравов.. вышел филька на сцену, а на него наручники и на каторгу до конца его дней, глядишь и тебе подобные поскромней свой роток разевали на чужие блага.

Психиатр

Тупость высшего уровня.. у тебя. Ты еще и книгу собрался писать. А все потому что подпитка у них у тупарей. насмотрятся на джиганов бузовы, собчачек, инстасамок, и пихают себя там где им до луны и раком, причем на земле. Жесть. Нет на таких полиции нравов.. вышел филька на сцену, а на него наручники и на каторгу до конца его дней, глядишь и тебе подобные поскромней свой роток разевали на чужие блага.

Ты не из тех психиатров..что власть в больнице захватили, закрыв по клеткам врачей настоящих?)

"олух царя небесного".))

Сдулся с аргументами..сиди тут, пыхти дальше..джиган.)

Психиатр
Культурный Басмач

Очень дохуа написано..но как-то проекционно..
Не стоит себя, на меня проецировать. Я,задаю вопросы, высказываю сомнения. Изучаю.

"Вот и не звезди, ты даже не способен контролировать себя в еде"
С чего ты взял?

", а уже предьявляет что умнее Бога, и подавай ему все сразу."

а это, полная чушь.

Образно про еду, так в чем то другом, обыденном простом, как еда. Исходя из твоих умозаключений, подобный вывод сделан, что мнишь себя выше самого бога. Хотя проявись Он, показав тебе 3ий палец, ты б обос!ался!

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

Филька и собчаки уже трупы. Но не потому що бога обидели. Там другое.

Психиатр

Образно про еду, так в чем то другом, обыденном простом, как еда. Исходя из твоих умозаключений, подобный вывод сделан, что мнишь себя выше самого бога. Хотя проявись Он, показав тебе 3ий палец, ты б обос!ался!

додумывать за незнакомых людей...как минимум, признак невоспитанности (это лайтовый вариант).
В общем, ты стал не интересен.

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

Вот кстати. Нужны люди именно те, кто при появлении бога, плюнут этому богу в морду. А то согласна многие атеисты засссут при виде бога и будут молиться похлеще верующих
Так що, нужны истинные бойцы против бога!

Психиатр
Культурный Басмач

"Почему эти моменты не вспоминаем, обязательно указывать на писсимистичные стороны."

"Благородство" в списке..выглядит пессимистично?

Крах, падение, души, это очень по благородному.😅

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

Не ну это не прощу! - "воина говняшек и кокашек"

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Не ну это не прощу! - "воина говняшек и кокашек"

Хотя знаешь лучше быть "воином говняшек и кокашек", чем рабыней бога.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я жру чернослив. Если бог есть, то пусть припиздюхает и отберет у меня чернослив и сожрет его сам на моих глазах!
А если не припиздюхается, то бог ссыккло или его нет.

Бог не прмшел.
Уде пью кофе с пряником.
На дежурстве нах. Спать нельзя.

Психиатр
Продавшица из Пятёрочки

А была только ты шлю!ха из мухос!ранска мнящая себя Царьком-долгожителем. Не создавшая ничего действительно полезного и масштабного для всего мира, лишь дрязги, грязь и ср!ач. Ты убогое ущербное чудовище, живущее по своим эгоистичным понятиям. Не переживай ты так. Богу на тебя, с высокой колокольни, за тобой не бегут три дня и три ночи, чтобы сказать как ты безразлична. А вот о Боге все мечтают. А ты иди покусай себя от злости..
От это развращуги, недоделанные, нет слов. 😂

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

А была только ты шлю!ха из мухос!ранска мнящая себя Царьком-долгожителем. Не создавшая ничего действительно полезного и масштабного для всего мира, лишь дрязги, грязь и ср!ач. Ты убогое ущербное чудовище, живущее по своим эгоистичным понятиям. Не переживай ты так. Богу на тебя, с высокой колокольни, за тобой не бегут три дня и три ночи, чтобы сказать как ты безразлична. А вот о Боге все мечтают. А ты иди покусай себя от злости..

О какие верующие рабыни.
Ты в рай за это точно не попадешь.
Не ьоишься бога своего?

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

Так сколько через тебя членов прошло? Ты когда сосала о боге не думала?

Гость

Нам дана свобода воли: мы можем делать ошибки и учиться на них. Больные дети это те кто раньше ошиблись и теперь вынуждены разгребать последствия. Если вы решите залезть на гору и упадете, в этом будет только ваша вина. Не бог столкнул вас и сломал ваши ноги, а вы сами. Так и здесь. Нам дана свобода даже отвернуться от бога и искать силу в самолюбии. Те кто смогут потушить в себе все проявления любви, тем не будет места среди людей, и они продолжат путь в нижних мирах где правит ненависть, где они будут рабами и пищей того, чьей силой так восхищались. Те кто избавятся от самолюбия, продолжат путь в верхних мирах, связанные лишь добровольным стремлением помочь другим. Трудно победить самолюбие, потому что оно притворяется нашей сущностью.

Продавшица из Пятёрочки
Психиатр

Так сколько через тебя членов прошло? Ты когда сосала о боге не думала?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Нам дана свобода воли: мы можем делать ошибки и учиться на них. Больные дети это те кто раньше ошиблись и теперь вынуждены разгребать последствия. Если вы решите залезть на гору и упадете, в этом будет только ваша вина. Не бог столкнул вас и сломал ваши ноги, а вы сами. Так и здесь. Нам дана свобода даже отвернуться от бога и искать силу в самолюбии. Те кто смогут потушить в себе все проявления любви, тем не будет места среди людей, и они продолжат путь в нижних мирах где правит ненависть, где они будут рабами и пищей того, чьей силой так восхищались. Те кто избавятся от самолюбия, продолжат путь в верхних мирах, связанные лишь добровольным стремлением помочь другим. Трудно победить самолюбие, потому что оно притворяется нашей сущностью.

Зачем бог создал такого дряхлого человека? Бог не может убрать болезни? Или не хочет? Бог наслаждается муками людскими?

Психиатр
Продавшица из Пятёрочки

И в РФ чтоб не было бога в Конституции! И нигде! Нигде! Нигде!
Чтоб иконы были под запретом!)))
Чтоб храмы мечети и церкви были стёрты с лица Земли.
А есть бог или нет: нассрать.
С этом Мире у бога только одно место - могилка на кладбище!

Зачем Богу, могилка? Бог Вечен! В самый раз для тебя, как обычного человечешки, могилка.Сдох, и в небытие, а это может быть не просто исчезновение со всех мирозданий. А именно душонкой тебе, вечно страдать.

Гость

Бог не создаёт тела людей. Бог создаёт или рождает частицы духа, частицы самого себя, а они уже творят материальность по своему усмотрению. Те кто ещё не умеют сами творить материальность, пользуются той, что создана духами более развитыми. Есть те кто верят в силу объединения, а есть те кто верят в силу разъединения. Самый сильный из последних это тот самый сатана, который создаёт мир без свободы, где нет места случайности, в котором живые существа - части сложного механизма. Его миры не лишены мрачного величия, но они нестабильны, поэтому он давно перешёл к плану Б - паразитирование на свободных мирах с целью заманить в свои сети как можно больше частиц бога, создать которые он сам не может. Люди же живут посередине, на границе где столкнулись две армии. Мы ещё не можем создавать себе тела сами, но у нас есть немного свободы влиять на их развитие и если образ мыслей человека был уродлив, то и тело станет таким же. Вы же не удивляетесь что плохая еда и плохой образ жизни уродует тело? А они оба от плохого образа мыслей. Если у взрослых это проявляется за десяток лет, то у быстро растущего эмбриона эффект будет мгновенный.

Гость

Если так подумать, то люди верят в разные вещи будь - это бог или какой-нибудь макороный монстр . По сути и то и то не объяснимо . Но вера , это достаточно сильное чувство , которое позволяет не сдаваться при сложных моментах в жизни .
По этому как токового объекта веры нет , людям просто необходимо во , что-то верить .
Исходя из выше сказанного можно сделать вывод , что бог никак не связан с заболеваниями у людей.
Просто бывает , что так складываются либо не лучшие жизненные ситуации, из-за которых человек превращается в инвалида . Либо трудности люди получают с рождения
Всё, это грустно и печально , но жизнь не особо благоприятная штука

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Бог не создаёт тела людей. Бог создаёт или рождает частицы духа, частицы самого себя, а они уже творят материальность по своему усмотрению. Те кто ещё не умеют сами творить материальность, пользуются той, что создана духами более развитыми. Есть те кто верят в силу объединения, а есть те кто верят в силу разъединения. Самый сильный из последних это тот самый сатана, который создаёт мир без свободы, где нет места случайности, в котором живые существа - части сложного механизма. Его миры не лишены мрачного величия, но они нестабильны, поэтому он давно перешёл к плану Б - паразитирование на свободных мирах с целью заманить в свои сети как можно больше частиц бога, создать которые он сам не может. Люди же живут посередине, на границе где столкнулись две армии. Мы ещё не можем создавать себе тела сами, но у нас есть немного свободы влиять на их развитие и если образ мыслей человека был уродлив, то и тело станет таким же. Вы же не удивляетесь что плохая еда и плохой образ жизни уродует тело? А они оба от плохого образа мыслей. Если у взрослых это проявляется за десяток лет, то у быстро растущего эмбриона эффект будет мгновенный.

А что ты знаешь о Дьяволе?

Гость

> А что ты знаешь о Дьяволе?

Древний богорождённый дух наделённый огромным сознанием, чтобы прийти к осознанию тайны жизни самостоятельно. И в этом огромном сознании он увидел способ построить мир без неопределённости, который мог бы породить жизнь куда более простым образом. Однако он не смог увидеть, что такая жизнь лишь иллюзия, в чём он уже убедился. Теперь им движет не вера в своё творение, а страх перед объединением, потому что считает, что это растворит его индивидуальность. Он воспринимает бога как солнце бесконечного размера куда он обречён упасть. С тех пор монады - сердце любой жизни - создаются малыми и перед ними всегда горит недосягаемый огонь тайны их творения, и в этом огне они растут, и стремясь к нему избегают падения вслед за сатаной.

Гость
Культурный Басмач

Эта история про Феодору..где описана?

Конкретно про Феодору https://studfile.net/preview/401023/page:22

Кроме того советую рочесть

http://www.bibliotekar.ru/1reink.htm

https://ru.frwiki.wiki/wiki/Th%C3%A9odora_(imp%C3%A9ratrice,_femme_de_Justinien)#R%C3%B4le_politique_et_religieux

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D1%83%D1%88
https://dzen.ru/media/naputikosoznannosti/reinkarnaciia-v-drevnei-grecii-i-hristianstve-62203f321d7c8367c953761f
Кстати.
Современные христиане не верят в реинкарнацию. Но как известно Христианство вышло из Иудаизма. В Иудаизме эта тема до 16 века была предметом споров. Потом идея реинкарнация стала практически доминирующей. Первые упоминания об реинкарнации в Иудаизме имеются еще у Иосифа Флавия. В книги Иова есть место. Там где говорится о душе упомяното некое слово HITRAPASH. Это загадочное слово больше в Библии не упоминается, современные словари иврита не знают его перевода. До 13 века его смысл был не ясен. Потом иудейские мистики поеснили , что здесь речь идет о реинкарнации души. Вообще вся книга Иова посвещена теме страданий невинных людей. Ранние христиане хорошо разбирались в иудейской мистике Каббале. Но и у самих иудеевв Каббала долго была скрытым , эзотерическим учением. Не удивительно , что в Христианстве эта идея была утрачена.
Я не веду теологический диспут, я просто привожу информацию к размышлению. А во что верить тут я не указ.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

> А что ты знаешь о Дьяволе?

Древний богорождённый дух наделённый огромным сознанием, чтобы прийти к осознанию тайны жизни самостоятельно. И в этом огромном сознании он увидел способ построить мир без неопределённости, который мог бы породить жизнь куда более простым образом. Однако он не смог увидеть, что такая жизнь лишь иллюзия, в чём он уже убедился. Теперь им движет не вера в своё творение, а страх перед объединением, потому что считает, что это растворит его индивидуальность. Он воспринимает бога как солнце бесконечного размера куда он обречён упасть. С тех пор монады - сердце любой жизни - создаются малыми и перед ними всегда горит недосягаемый огонь тайны их творения, и в этом огне они растут, и стремясь к нему избегают падения вслед за сатаной.

Скучняк

Гость

ну он нас " запустил " , а дальше сами барахтайтесь , развивайтесь
динозавры , мамонты, вот теперь человечество
экологию явно не бог испортил и земли тоже не он поделить не может, а сами люди

Гость

Потому что это му...ацкий бог.

Гость

Я очень рада, что Бог наказывает родителей и делов через больных детей. Очень рада, что справедливость существует. Это факт. Лично от себя могла бы рассказать кучу таких поучительных историй.

Гость

Всё не так просто. Вряд ли Бог имеет к этому отношение.
Бывает ребёнок родился здоровым,но после 7 лет начали проявляться заболевания,так при чём тут Бог?

Гость

Еще эпикур в давние времена доказал отсутсвие бога как его представляют люди
Если зло существует и бог не может его одолеть, значит он не всесилен
Если зло существует и бог не хочет его одолевать, то он не вседобр
Если зло существует и бог не знает о нем, то он не всеведущ.
Следовательно, всемогущего, всеведующего и всеблагого Бога не существует.

Гость
Культурный Басмач

-гордыня
-жадность
-благородство
и т.д. и т.п.

Кто их создатель?

Там,где отсутствие смирения,щедрости и подлости.Бог-источник всего благого и там,где отсутствие Бога,там все дурное.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Скучняк

Иди на фронт окопы рыть

Гость

Потому что его нет.
А больные дети-это генетические поломки ,никто ни в чем не виноват.