Гость
Статьи
Если бог существует, …

Если бог существует, то почему рождаются больные дети?

Если Бог существует, то почему он допускает рождение детей с различными отклонениями, всякими пороками сердца и т.д, если они ещё не в чем не виноваты? Зачем такое наказание? Почему он заставляет их …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Иди на фронт окопы рыть

Сумеет?

Обычный нищук

Так это наоборот доказывает, что Бог существует - мир это ад, место где люди страдают; когда ребенок рождается больной и помирает, он быстрее отправляется в рай. Все логично.

Гость

бога нет

Гость

Вот пара вариантов:
1) Родитѣли были грѣшны, употрѣбляли сквѣрну, напримѣр водку и кокаин при зачатіи и бѣрѣмѣнности и это повляло на чадо, он или она родились больными.
2) В прошлой жизни чья то душа была грѣшной и сквѣрной, напримѣр душой Чикатило, послѣ пѣрѣсѣлѣния души эта душа оказывается в тѣлѣ младѣнца, ну и в воспитатѣльных цѣлях ему послали хвори.

Гость
Гость

По мимо Бога есть ещё и Дьявол, который обладает такой-же могущественной силой и это его поступки

Как хорошо сваливать на дьявола мвои человеческие мерзотные поступки, и главное удобно

Гость
Гость

бога нет

Вы богохульник

Гость
Гость

Вы богохульник

атеист, но ты можешь обращаться ко мне по свойски без выканья, например Мой Господин или Хозяин

Франт
Гость

Вы богохульник

Абсурд...
Как можно хулить то, чего нет ? 😁

Гость

Потому что этого бога зовут Нургл, и к больным у него особое отношение.😄

Гость
Франт

Абсурд...

Вы из дома выходите или живете в интернете?
Выйдите и увидите как БОГ вас наказывает.

Гость

Конкретно про Феодору https://studfile.net/preview/401023/page:22

Кроме того советую рочесть

http://www.bibliotekar.ru/1reink.htm

https://ru.frwiki.wiki/wiki/Th%C3%A9odora_(imp%C3%A9ratrice,_femme_de_Justinien)#R%C3%B4le_politique_et_religieux

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D1%83%D1%88
https://dzen.ru/media/naputikosoznannosti/reinkarnaciia-v-drevnei-grecii-i-hristianstve-62203f321d7c8367c953761f
Кстати.
Современные христиане не верят в реинкарнацию. Но как известно Христианство вышло из Иудаизма. В Иудаизме эта тема до 16 века была предметом споров. Потом идея реинкарнация стала практически доминирующей. Первые упоминания об реинкарнации в Иудаизме имеются еще у Иосифа Флавия. В книги Иова есть место. Там где говорится о душе упомяното некое слово HITRAPASH. Это загадочное слово больше в Библии не упоминается, современные словари иврита не знают его перевода. До 13 века его смысл был не ясен. Потом иудейские мистики поеснили , что здесь речь идет о реинкарнации души. Вообще вся книга Иова посвещена теме страданий невинных людей. Ранние христиане хорошо разбирались в иудейской мистике Каббале. Но и у самих иудеевв Каббала долго была скрытым , эзотерическим учением. Не удивительно , что в Христианстве эта идея была утрачена.
Я не веду теологический диспут, я просто привожу информацию к размышлению. А во что верить тут я не указ.

Благодарю!

Гость
Гость

атеист, но ты можешь обращаться ко мне по свойски без выканья, например Мой Господин или Хозяин

ты дятел плюгавый

Гость
Гость

ты дятел плюгавый

а ты что за х.йня на лапах, жаба сутулая?

Гость
Гость

Тебе кто разрешил голос на Хозяина повышать, а?

Гость
Культурный Басмач

Благодарю!

Гость
Гость

ты дятел плюгавый

Гость
Гость

Тебе кто разрешил голос на Хозяина повышать, а?

твоего хозяина пес-барбос в джоппу пойобывает, завали эболет и сдрыстни от сюда по-холодку, так что бы волосы назад красиво развивались

Гость
Гость

ты дятел плюгавый

детял тебе темечко выклевал, моль колченогая и там у тебя сейчас только осадки собираются

Гость
Гость

детял тебе темечко выклевал, моль колченогая и там у тебя сейчас только осадки собираются

ты дятел плюгавый

Гость

За грехи предков (если верить)

Гость
Гость

твоего хозяина пес-барбос в джоппу пойобывает, завали эболет и сдрыстни от сюда по-холодку, так что бы волосы назад красиво развивались

Гость

Из за страхов сейчас многие вообще не хотят рожать.

Гость
Гость

Из за страхов сейчас многие вообще не хотят рожать.

Британцы боятся и молятся своим богам

Гость

Бог это Тайна. Он от нас скрыт сейчас. Если мы умрём и Его увидим , мы получим ответы на все свои вопросы.

Да, зло есть. Да, Бог ответственен за всё в этом мире, потому что Он Вседержитель. И Он ответственен за то, что Он разрешил случиться этому злу. И почему , мы не знаем .

У меня есть личные версии причин зла.
1. Нас нет. Мы иллюзия. Кино с элементами присутствия . Нас учат в учебном зале . Мы школьники, которых учат , что такое хорошо , и что такое плохо. И однажды, урок закончится.
И мы вернёмся Домой. К Богу.

2. Мы в аду. Буквально. В самом настоящем. Где пламя огня, это пламя страданий бесчисленных людей на земле. Мы за что-то наказаны, и потому мы здесь.
Знает, и за грешников в аду есть молитвы....Бог добр и милостив. Может, Он простит нас когда нибудь

Пс.Бог хочет от нас доверия.
А если мы не умеем доверять Ему , то хотя бы неосуждения Его .
Нельзя судить, пока мы не увидели всей картины в целом , а не глазами муравья.

Давайте постараемся не думать о больном ребёнке. Давайте лучше купим ему лекарств, вкусной еды и игрушек . Сделаем то, что зависит от нас.

Гость
Гость

Бог это Тайна. Он от нас скрыт сейчас. Если мы умрём и Его увидим , мы получим ответы на все свои вопросы.

Да, зло есть. Да, Бог ответственен за всё в этом мире, потому что Он Вседержитель. И Он ответственен за то, что Он разрешил случиться этому злу. И почему , мы не знаем .

1. Нас нет. Мы иллюзия. Кино с элементами присутствия . Нас учат в учебном зале . Мы школьники, которых учат , что такое хорошо , и что такое плохо. И однажды, урок закончится.

2. Мы в аду. Буквально. В самом настоящем. Где пламя огня, это пламя страданий бесчисленных людей на земле. Мы за что-то наказаны, и потому мы здесь.
Знает, и за грешников в аду есть молитвы....Бог добр и милостив. Может, Он простит нас когда нибудь

Давайте постараемся не думать о больном ребёнке. Давайте лучше купим ему лекарств, вкусной еды и игрушек . Сделаем то, что зависит от нас.

Вы умрете, а мы то в рай попадем )

Гость

Почему все так боятся идеи того, что больные дети даются за грехи предков? У вас видимо совесть нечиста.

Гость
Гость

За грехи предков (если верить)

Я не верю. Я знаю, что так и есть. Могу цитировать всякую литературу на эту тему. А уж примеров из жизни немеряно

Гость

Почему я должна жалеть мерзавцев, у которых рождаются больные дети? Я не хочу их жалеть. Они получили по заслугам. Вот честно, не не жаль их. Мне жаль тех невинных детей и людей, котрых они обидели, а их и их страдающих выродков - ни капли. ВСё справедливо.

Гость
Гость

Почему все так боятся идеи того, что больные дети даются за грехи предков? У вас видимо совесть нечиста.

Совести у капиталистов нет, не было, и не будет
НИКОГДА

Гость

Наивная глупая 0вечка. Про карму прочти и может чёт дойдёт до твоей кочерыжки.

Гость
Гость

Никто не боится,просто это не истина,что так.И тому подтверждение не людские домыслы,а слова Самого Господа.Читайте Писание,там сказано про слепорожденного,что ни он,ни его родители не виноваты в этом.

Стрингиносящий

За твои грехи

Гость
Стрингиносящий

За твои грехи

Твои грехи страшнее, значит тебя первого повесят

Стрингиносящий
Гость

Твои грехи страшнее, значит тебя первого повесят

Куда повесят ?

Гость

Насчёт бога не знаю, а вот недалёкие родители бывают

Психиатр
Гость

Почему я должна жалеть мерзавцев, у которых рождаются больные дети? Я не хочу их жалеть. Они получили по заслугам. Вот честно, не не жаль их. Мне жаль тех невинных детей и людей, котрых они обидели, а их и их страдающих выродков - ни капли. ВСё справедливо.

Тоже об этом думала. Вот я знаю много людишек, которые совершали вред людям, но не каждый так сможет а они это спокойно делали, и реально у тех людей сейчас очень много проблем и бед из-за них. Так я смотрю, что отпрыски мр!азот припеваючи, а жертвы страдают. Уверена Бог потом накажет отпрысков вредителей. Вот и все. А кто то их также будет жалеть. Не знаю, не знаю, что и думать.. Но наказания, если вредитель сд!ох, а отпрыски живут припеваючи они обязаны понести.😒

Психиатр
Гость

Вы умрете, а мы то в рай попадем )

А с чего ты взяло? Что от злорадства в рай попадают?😅

Психиатр
Гость

А я думаю так, Бог создал землю совершенно, в ней все взаимосвязано, и разумно. Человек не выше ничего и никого в этой вселенной, потому что у каждого вида свое совершенство. Человек, единственное, кто обязан развиваться, это его миссия. У всех видов на земле все есть, им жилось бы лучше, если бы не человек. Земля для них был бы рай. Но внедрение человека повлекло в их жизнь смерть. Да возможно, что животные несут этот крест, из-за человека. А человек мог бы контролировать популяцию всех видов, и ухаживая, за ними гуманными способами, не давая убивать друг друга, расселив хищников от жертв, и давая им лучшую пищу, но не животную.. то есть трупа. Жизнь для человека должна была быть увлекательной, многогранной, и очень счастливой. Но людишки выбирая неправильный путь просто губят и планету и себя. Уверена все это Бог знал и будет знать всегда во всем. Все поэтому устроено совершенно, человек разрушая, поймет, что рубит сук на котором сидит, и все равно придется делать выбор улучшая условия жизни каждого живого на земле, иначе погибнет.

Гость
Франт

Абсурд...

вот например, Ельцин. его нет, но его хулят

Гость
Гость

Никто не боится,просто это не истина,что так.И тому подтверждение не людские домыслы,а слова Самого Господа.Читайте Писание,там сказано про слепорожденного,что ни он,ни его родители не виноваты в этом.

Там и другие примеры. Про грехи до 4 колена и все рассказы в ветхом завете именно об отмщении на детях и внуках. Не надо ляля.

Гость

Больные дети - это либо плохая генетика, либо родители пили-курили, либо проблемы с экологией. Бог к этому каким боком, скажите, пожалуйста? Он заставлял родителей пить-курить? Он экологию портил? Он вызвал поломку гена?

Психиатр
Психиатр

А я думаю так, Бог создал землю совершенно, в ней все взаимосвязано, и разумно. Человек не выше ничего и никого в этой вселенной, потому что у каждого вида свое совершенство. Человек, единственное, кто обязан развиваться, это его миссия. У всех видов на земле все есть, им жилось бы лучше, если бы не человек. Земля для них был бы рай. Но внедрение человека повлекло в их жизнь смерть. Да возможно, что животные несут этот крест, из-за человека. А человек мог бы контролировать популяцию всех видов, и ухаживая, за ними гуманными способами, не давая убивать друг друга, расселив хищников от жертв, и давая им лучшую пищу, но не животную.. то есть трупа. Жизнь для человека должна была быть увлекательной, многогранной, и очень счастливой. Но людишки выбирая неправильный путь просто губят и планету и себя. Уверена все это Бог знал и будет знать всегда во всем. Все поэтому устроено совершенно, человек разрушая, поймет, что рубит сук на котором сидит, и все равно придется делать выбор улучшая условия жизни каждого живого на земле, иначе погибнет.

И кстати, разумное зерно в моих подозрениях есть. касаемо смерти у животных по вине человека. А почему, потому что я не намекаю на ближайшие века обвиняя их. Я подозреваю, что это развитие должно было начинаться, как только человек возник на земле. И, это ж развитие было похлеще нынешнего. Доказательства тому служит множества открытий знаний наших самых древних предков.. пещерных людей, а может и ранее тоже были цивилизации, которые доходили до знаний мистического характера, но кратко, находились мр!ази среди людей, которые всю эту цивилизацию разрушали, устраивая поддельные войны, эпидемии, одурманивали, зомбировали, навязывая выгодные мнения целым народам и т.д. В связи с этим известные популяции хищников не могли прокормить себя, и им приходилась есть друг друга. То есть вид человека мог повлиять на поведение животных друг к другу. И, что, если большие кошки могут со временем перейти только на растительную пищу или то что сами дают молоко, яйца и все. Конечно, должно пройти время, десятилетия, а то и век, чтобы гены животных изменились и они могли перерабатывать и жить с помощью растительной пищи. То есть обвиняя животный мир в жестокости и в параллель сетуя, какая несовершенная природа, людишки волне могут ошибаться. Но рано или поздно, это ведь правда когда то откроется, и поэтому, станет ясно насколько люди глупы в своих высказывания, наговаривая на то, о чем понятия не имеют, покрывая свои проступки. А есть трупы нельзя. Особенно доставляет, когда говорят, о да там вот такое то плезное вещество. Ау в теле человеке, вся таблица менделеева, как и во всей вселенной, так почему именно тело жрать, когда можно растительную пищу, молочку? И мясо вкусно, а знаете почему? Потому что как в библии говорится.. Христос:- "Ешьте тело мое, этот хлеб" а реакции, когда от любви обнимают и обнимают что аж придушивют. Все тянется к Богу. Христос говоря эти простые слова "Ешьте тело мое, этот хлеб" уже отвечал всем как и положено самому Богу,вселенской мудростью.

Психиатр
Культурный Басмач

Ты не из тех психиатров..что власть в больнице захватили, закрыв по клеткам врачей настоящих?)

"олух царя небесного".))

Сдулся с аргументами..сиди тут, пыхти дальше..джиган.)

Ой, ***, я тебе уже все написала, ты просто смысл не улавливаешь. И к тебе нет никакого интереса, а только к Богу, уймись, чучело ищущее приключений на свою голову.

Гость
Гость

Там и другие примеры. Про грехи до 4 колена и все рассказы в ветхом завете именно об отмщении на детях и внуках. Не надо ляля.

То,что может быть отмщение ,не говорит о том,что все поголовно больные дети оно и есть.Да и не отмщение это в буквальном смысле слова,а следствие.

Гость
Гость

То,что может быть отмщение ,не говорит о том,что все поголовно больные дети оно и есть.Да и не отмщение это в буквальном смысле слова,а следствие.

То есть когда медведицы умертвили 22 поганых ребенка, это не отмщение?)))) Ну-ну))) Я вот в жизни вижу такие примеры отмщения постоянно. И я не верю, что когда рождается больной ребенок, это якобы случайно. Это за грехи родителей, дедов, прадедов. Вы просто не а теме

Гость

Из жизни. Рождаются уроды когда родители обижают чужих детей. Например, обманывают. Или сплетни распускают. Или хотят совратить чужого ребенка. Потом бегают в ненависти и стенают, почему у меня ребенок больной. Потом этот ребенок подыхает. Ни один из меравцев не покаялся перед. Мда, кто тут верещал, что Бога нет: у тех не вписывается это в картину мира. Но закон есть.

Гость
Гость

То есть когда медведицы умертвили 22 поганых ребенка, это не отмщение?)))) Ну-ну))) Я вот в жизни вижу такие примеры отмщения постоянно. И я не верю, что когда рождается больной ребенок, это якобы случайно. Это за грехи родителей, дедов, прадедов. Вы просто не а теме

Медведицы умертвили.При чем тут Бог?Вы не святой отец и не Церковь,чтобы уметь правильно трактовать Священное Писание.И то,что Вы ,якобы видите,всего лишь Ваши домыслы.

Гость
Гость

Медведицы умертвили.При чем тут Бог?Вы не святой отец и не Церковь,чтобы уметь правильно трактовать Священное Писание.И то,что Вы ,якобы видите,всего лишь Ваши домыслы.

Вы не в теме.библию не читали. Медведицы и есть воля божья, вы читали хоть 1 книгу за жизнь?

Гость
Гость

Вы не в теме.библию не читали. Медведицы и есть воля божья, вы читали хоть 1 книгу за жизнь?

Ой,умная-начитаная нашлась.Я не из вашей РФии,где читать разучились.И не только Библию читала,но и духовное училище закончила.И еще раз Вам повторю-Священное Писание не Вашим умишком трактуется.Воля Божья в Ветхом завете изображена так,как ее могли бы понять люди,там типа Бог и не на такие зверства благословение дает.Только с реальной Его волей это мало имеет общего.

Гость
Гость

Ой,умная-начитаная нашлась.Я не из вашей РФии,где читать разучились.И не только Библию читала,но и духовное училище закончила.И еще раз Вам повторю-Священное Писание не Вашим умишком трактуется.Воля Божья в Ветхом завете изображена так,как ее могли бы понять люди,там типа Бог и не на такие зверства благословение дает.Только с реальной Его волей это мало имеет общего.

Извините, с хамками и дурами не разговариваю. Вы очень недалекая и не умеете разговаривать. Если бы узнали, с кем общаетесь, в обморок упали бы.