Стремление женщин откладывать рождение детей ради карьеры и материального обеспечения является порочной практикой. Такое мнение высказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на пленарном …
Во-во.
Я ещё поняла б, если б как в союзе давали бесплатно всем жилье, а детным быстрее, обеспечивали всех работой, тогда ладно что-то предлагать и требовать.
А так, цены на недвижимость в космос улетели уже.
Да уж, стабильности никакой, расчет только на свои силы. Но даже если предположить, что произошло чудо и потенциальных мам осыпали всеми благами неземными, и жильем, и огромным пособием, и другими плюшками, все равно рожать или не рожать - дело личное, а не государственное. Это все равно, что всех мужчин, у которых нет детей, обязать выполнить свой долг перед обществом))
То есть ты не понимаешь в чем проблема?
Ты математике в школе учился?
Зайди на сайт недвижимости и посмотри цены на квартиры, а потом на сайт по работе и посмотри зарплаты.
Возьми калькулятор и посчитай, сколько десятилетий придется выплачивать ипотеку, а если в семье 3-4 ребенка, то минимум надо 5-комнатную квартиру.
Вот посчитай, потом и увидишь в чем проблема.
что-то социальная защищенность в Германиях, Франциях, Швециях и Норвегиях как раз и привела к исключительно низкой рождаемости - 1.4 ребенка на человека
а кто-нибудь покажет афганский детский сад или нигерийский?
так что - хотите детей - никаких социальных гарантий и прав женщины
это такие факты - не я придумал. И дети выжившие такие вырастают, что американская армия драпает и некоторые за шасси улетающих самолетов цепляются
У нас примерно такой же коэффициент рождаемости
Да уж, стабильности никакой, расчет только на свои силы. Но даже если предположить, что произошло чудо и потенциальных мам осыпали всеми благами неземными, и жильем, и огромным пособием, и другими плюшками, все равно рожать или не рожать - дело личное, а не государственное. Это все равно, что всех мужчин, у которых нет детей, обязать выполнить свой долг перед обществом))
Вот-вот.
Можно. И это даже есть в определенной степени.
Для матерей-героинь. 😊
Или вы всё это хотите повесить на мужчин страны за героическое рождение одного ?
Нет уж, именно начиная с первого ребенка и квартира и огромное пособие пожизненное) Дальше "геройствовать" необязательно)) С одним ребенком в трешке и на 100 тыс. в месяц пожизненно можно прекрасно жить-поживать даже в случае развода))
Стране нужны солдаты и работницы.
А комплекс мер по повышению рождаемости в послевоенном СССР - уже применялся. И дал хорошие и быстрые результаты. Сейчас прикидывают, как бы это повторить...
Вот, что сделали в СССР:
1. Запрет абортов.(кроме мед показаний)
2. Уголовная ответственность за подпольные аборты.
3. Отмена алиментов.
4. Сведение на "нет" продажи противозачаточных средств.
5. Введение налога на бездетность ("на яйца")
6. Повсеместное лояльное отношение к употреблению спиртных напитков.
А комплекс мер по повышению рождаемости в послевоенном СССР - уже применялся. И дал хорошие и быстрые результаты. Сейчас прикидывают, как бы это повторить...
Вот, что сделали в СССР:
3. Отмена алиментов.
Что-то я не поняла, как 3 и 6 пункт положительно скажутся на рождаемости))
Вот, что сделали в СССР:
3. Отмена алиментов.
Ты забыл написать, что было поощрение за деторождение и это БЕСПЛАТНОЕ жилье!
Нет уж, именно начиная с первого ребенка и квартира и огромное пособие пожизненное) Дальше "геройствовать" необязательно)) С одним ребенком в трешке и на 100 тыс. в месяц пожизненно можно прекрасно жить-поживать даже в случае развода))
Тогда мужики вымрут... которые будут обложены налогами на 100%
Ведь за их счёт банкет этот будет. 😊
Ну, или будут работать чисто на минималку...(и банкета не получится...)
Я вообще таких не вижу в Магнитах и Пятерочках, в основном русские женщины. Даже в национальных регионах работают в основном русские в этих сетях.
Тогда мужики вымрут... которые будут обложены налогами на 100%
Ведь за их счёт банкет этот будет. 😊
Ну, или будут работать чисто на минималку...(и банкета не получится...)
Ну вот опять приходим к тому, что просто хотеть много детей нарожать это мало, кто-то это оплатить должен, а никто особо не хочет
Сообщение было удалено
Наверное, будет в садике
Сообщение было удалено
Практика показывает иное... 😁
Ну, посмотрим правде в глаза: большинство женщин сидит на неинтересных им работах, ради того, чтобы зарабатывать просто, реализовываться в профессиональной сфере они не стремятся. Они бы и рады не тратить на это времени и пораньше обзавестись мужем и заняться семьей, но мужики сейчас пошли ненадежные, и им ответственность не нужна. А если защитник уже не совсем защитник, естественно, что женщина хочет финансовой самостоятельности, уверенности в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Не знаю, зависит от семьи. Будет с отцом, дедушкой-бабушкой, сестрой и т.д. Работают же взрослые детные женщины в сфере услуг, значит находят варианты. Но все это все равно неправильно. Женщина не должна вообще работать после рождения ребенка, только по желанию, чтобы платья выгулять)
Ну, посмотрим правде в глаза: большинство женщин сидит на неинтересных им работах, ради того, чтобы зарабатывать просто, реализовываться в профессиональной сфере они не стремятся. Они бы и рады не тратить на это времени и пораньше обзавестись мужем и заняться семьей, но мужики сейчас пошли ненадежные, и им ответственность не нужна. А если защитник уже не совсем защитник, естественно, что женщина хочет финансовой самостоятельности, уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас многие живут для себя
Сообщение было удалено
Ты знаешь, динамика такая, что и мы под закат жизни имеем неплохие шансы все это застать. Кое кто и нас русских, уже столкнулся с этим и ни где-нибудь а в самом центре России, исконно русских ее регионах. Так по расчетам при продолжении текущей политики это стране осталось ~40-60 лет до точки невозврата.
И где же вы этих самых женщин встречали? Они в этой комнате?) Здесь, оглянитесь, все женщины хотят сами решать, рожать им или не рожать, и вас о том не спрашивают))
Так что пора, пора вам изучать возможность родить самому. Почему бы и нет? ))
Так в 19 веке ресурсы были для стольких детей во всех почти семьях. Прабабушка в городе родила 8 девочек, ни дня не работала кроме как по хозяйству, все они выжили, перед революцией постепенно всех выдали замуж с большим приданым, телегами возили каждому мужу и золото там было. Прадед - мастер-краснодеревщик мебельный, кровати, шкафы и бюро на дому делал. Нормально, да? Те кто из крестьян, там десятками рожали и всем была еда и одежда. Моего мужа мои бабки засмеяли бы за двоих детей и что я работаю, а не с детьми.
В Иране женщины очень образованные и работают. Не пишите о том, чего не знаете
Бомбит его ,что женщины не парикмахры ,а миллиардерши .и все
Так в 19 веке ресурсы были для стольких детей во всех почти семьях. Прабабушка в городе родила 8 девочек, ни дня не работала кроме как по хозяйству, все они выжили, перед революцией постепенно всех выдали замуж с большим приданым, телегами возили каждому мужу и золото там было. Прадед - мастер-краснодеревщик мебельный, кровати, шкафы и бюро на дому делал. Нормально, да? Те кто из крестьян, там десятками рожали и всем была еда и одежда. Моего мужа мои бабки засмеяли бы за двоих детей и что я работаю, а не с детьми.
Сейчас другое время и большинство живёт в городах
Сообщение было удалено
Ой, баба ущемилась.
Ну если ты сильная и независимая, то где сила и независимость? Пока вы только ноете, как в принципе и всю историю, ноете и врете. Поступки где?
Похоже такие инициаторы совершенно оторвались от реальной жизни.
Они вообще в курсе сколько сейчас стоит жилье и какие реальные зарплаты?
Ипотеку надо десятилетиями отдавать и какие могут быть дети в семье?
Банку и выгодно ,когда нищие 25 оет ее платят ..годовой процент большой.
А когда досрочным платежом ,большими кусками ,не дадут.
Вот он и тявкает
Ни разу не видели работающую женщину?