Гость
Статьи
Бывший не выписался из …

Бывший не выписался из квартиры моих родителей

Добрый вечер. Была замужем. Прописала мужа у родителей в 2018 году. Развелась с ним в апреле 2020 года. Сказала, чтобы выписался от родителей. Сказал выпишется. Прошло 3 года, выясняется, что до сих пор прописан. Прописка постоянная. Узнала случайно, подруга видела его паспорт в поликлинике в регистратуре.

Он по сути посторонний человек, из-за которого мои родители пенсионеры переплачивали все это время за коммунальные платежи. Может ли моя мама (собственник жилья) подать в суд и на выписку и возмещение части коммунальных платежей, со стороны этого "человека"? И судебные издержки чтобы с него списывались, а не с родителей пенсионеров.

И что для этого необходимо? Прошу помощи. Благодарю #нуженсовет

ДевушкаСевер
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да , могут выписать.
Выписывают таких прописанных через суд на раз , два, а без проживания по данной прописке и ещё быстрее.

Гость

Может, если докажет, что он там 5 лет не живет и не платит за квартиру.

Конечно, она его может и в обычной ук выписать.

Гость
Гость

Может, если докажет, что он там 5 лет не живет и не платит за квартиру.

не 5, а 3 года, конечно

Они у вас все эти годы в квитанции не заглядывали? Там же указано сколько человек прописано? Тем более если счетчики не стоят

Гость

В каком смысле "переплачивали" за человека? Все люди уже давно по счетчикам платят

Гость
Гость

В каком смысле "переплачивали" за человека? Все люди уже давно по счетчикам платят

Если родители пенсионеры, то им могут не дать субсидию из-за того, что у них совокупный доход превышает необходимую планку. Да и подать на субсидию они не могут, т.к. потребуется справка о доходах бывшего зятя.

Автор, выписывать надо БЕГОМ и уже давно. Ваш бывший муж запросто пропишет своих новорожденных детей к вашим родителям. И тогда принудительная выписка если и будет возможной, то очень геморрной и затратной.
И не забывайте, что пока он зарегистрирован, имеет полное право проживать по месту прописки.

Гость

Выпишут без поблем.
Личный опыт .

Наталья

Можно выписать через суд. Издержки по квартплате не возместят

таки к адвокату иди. а не сюда. адвокат все точно скажет, заяв в суд оформит.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: