Гость
Статьи
Дети - это радость или …

Дети - это радость или беда?

Не понимаю тех, для кого дети - счастье. Мне 51 год, и я рада, что у меня их нет. Спиногрызы - это вечное нытьё, капризы и бесконечное "хочу" и "дай".... А сколько по больничкам бегать, трястись над …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Это где такие школы,что мало задают?
Сейчас детей по самое не балуйся нагружают уже в началке.Старшие классы-там бешеная нагрузка перед ЕГЭ,отличники с репетиторами занимаются,сами не справляются.И то большинство на бюджет не проходит .Маленькие детки-маленькие бедки.

вот тоже есть ощущение вранья

Оля
Гость

Вы так странно написали: "Просто пришло время что мне стало скучно и не интересно ходить на свидания, жить одной и тусоваться", стало скучно одной и поэтому родить решили? Ну я и не одна и не тусуюсь вообще-то, я - жена, в общей сумме более 15 лет замужем. И день сурка у детных обычно.

Не согласна, дети это постоянный прогресс. Тут любят о двух летках писать, о криках памперсах и бессонных ночах, но это проходит к 4 годам. Следующие 14 лет нет ни криков, ни памперсов ни бессонных ночей. Каждый год ребёнок меняется, а с ним и образ жизни.

Гость
Оля

Да, да, меня этим на форуме пугали когда дочка маленькой была. Говорили будешь каждый день уроки делать, а я их не делаю вообще. Я из Британии, в начальной школе здесь вообще оценок нет, чтобы не стрессовать ребёнка. Экзамены меня тоже не пугают. Я уже сейчас объясняю дочке, что школа не слишком важна. Важно быть счастливым и любимым. Ну и деньги тоже важны, но к оценкам в школе это мало отношения имеет.

поясните, пожалуйста, момент про я из Британии? Вы в Британии живете, муж русский или местный?

Гость
Оля

Это когда у других дети появляються это кажется нормой, а когда лично у тебя в животе растёт человек это кажется чудом. Сам процесс классный, хоть и страшно конечно же , что что-то пойдёт не так.

Слушайте,Вы как из детского садика.
Чудо,классный процесс,ми-ми-ми.
Для многих роды и беременность-это ужас:отекшие ноги,варикоз,выпадают волосы,скачки давления,зубы летят.
Лежать с капельницей ,чтоб преждевременных родов не было,постоянно кровь из вены,да тут не хватит всего описать.
Блевать в унитаз по три месяца.Не кашлянуть потом,все больно.
Сами роды-рвать звезду на британский флаг,или кесарево-приравнивается к пулевому ранению в живот.
Вы давайте без розовых соплей здесь.

Гость
Гость

Так мама просто здоровая женщина у Вас и детей любит,да.
Сейчас бабушки другие в основном,устают и внуков не особо хотят.
Ваша вот такая,детная любительница.
Ещё и пирожки им наверное печёт,как раньше были бабушки.

Какие пирожки, она за зож, ест и угощает мясом, рыбой, овощами, стройная, с прической, без единой седой волосины,
выглядит на 50 максимум.

Гость
Оля

Не согласна, дети это постоянный прогресс. Тут любят о двух летках писать, о криках памперсах и бессонных ночах, но это проходит к 4 годам. Следующие 14 лет нет ни криков, ни памперсов ни бессонных ночей. Каждый год ребёнок меняется, а с ним и образ жизни.

Что за бред я только что прочитала?

Оля
Гость

Слушайте,Вы как из детского садика.
Чудо,классный процесс,ми-ми-ми.
Для многих роды и беременность-это ужас:отекшие ноги,варикоз,выпадают волосы,скачки давления,зубы летят.
Лежать с капельницей ,чтоб преждевременных родов не было,постоянно кровь из вены,да тут не хватит всего описать.
Блевать в унитаз по три месяца.Не кашлянуть потом,все больно.
Сами роды-рвать звезду на британский флаг,или кесарево-приравнивается к пулевому ранению в живот.
Вы давайте без розовых соплей здесь.

Нужно обязательно гадости писать про беременность? А у меня не было гадостей, когда я поняла что ребёнок здоровый я летала на седьмом небе от счастья. И да, дети это не только памперсы и крики, это также мимими. И мимими занимают громадную часть материнства. Гладить по волосам, обнимать, восхищаться ребёнком. Эта таже влюбленность только без эротизма. И от этого кайф.

Гость
Оля

Нужно обязательно гадости писать про беременность? А у меня не было гадостей, когда я поняла что ребёнок здоровый я летала на седьмом небе от счастья. И да, дети это не только памперсы и крики, это также мимими. И мимими занимают громадную часть материнства. Гладить по волосам, обнимать, восхищаться ребёнком. Эта таже влюбленность только без эротизма. И от этого кайф.

Какие же это гадости, это мед факты. До самого 20 века вообще от родов умирали через одну. Как думаете, почему у царей Алексея Тишайшего, Федора 3 и Павла было по 2 жены? Разводы были запрещены.
Вы как ребенок в мире розовых пони.

Гость

Автор , вам правда в 51 год важно разделяют ли вашу точку зрения большинство? Вы взрослый человек со своими убеждениями, жизнь свою прожили без детей, зачем вам сейчас осознание того, что лишили себя одной из немногих радостей в этой жизни. Дети дарят радость , любовь и счастье. При этом дети жто тяжело, неудобно и прочее но. Но я не знаю ни одну нормальную женщину, которая бы реально пожалела, что родила. И конечно дети имеют свойство крайне быстро рости, и в 51 год у вас явно были бы не маленькие дети которые кричали бы дай и хочу

Оля
Гость

В подростковом возрасте эти частички такое выдают,что мало не кажется)

Теперь когда школа оказалось лёгкой меня начали пугать подростковым возрастом)) Чего мне только не обещали на форуме. Ничего не сбылось, всё оказалось бредом не имеющего ко мне никакого отношения. Естественно ребёнку будет сложно в подростковый период и я пройду это сложный период также как и остальные. Решение проблем это нормальная часть взрослой жизни

Гость
Оля

Следущие 14 лет с вами рядом живет еще один человек, ок, без памперсов, и соплей, но со своим характером, хотелками, капризами, привычками и пр. И это все надо учитывать, приспосабливаться, подстраиваться, выстраивать коммуникации и пр. И не факт, что он куда-то денется и через 14 лет, не все в 18 уходят, многие тусят с родителями и до 25-30, а вон Оленька местная - до 42) и вот никуда не денешься от этого всего. Не важно, нравится с ним жить или нет. Может элементарно характеры будут не совпадать. А ты как в клетке - на годы.
И другое дело - муж. Всегда знаешь, что разлюбила и пocлaлa или сама ушла. Все можно переиграть в любой момент и изменить. Ребенка терпеть придется всегда. А вырастит и может приволочь мужа/жену, навесить внуков, может совершить преступление и позорься тогда, или просто будет звонить, приходить, навещать, то есть надоедать до самой смерти, тьфу.

Оля
Гость

Какие же это гадости, это мед факты. До самого 20 века вообще от родов умирали через одну. Как думаете, почему у царей Алексея Тишайшего, Федора 3 и Павла было по 2 жены? Разводы были запрещены.

Мне 40 и я думаю я намного старше вас)

Гость
Оля

Вам пишут женщины со стажем семейной жизни 15-20 лет, так что как понимаете, вы старше и тем более намного вряд ли можете быть))

Оля
Гость

поясните, пожалуйста, момент про я из Британии? Вы в Британии живете, муж русский или местный?

Совсем не нужно жить в Британии что бы не стрессовать ребёнка и себя со школой. Некоторые вообще воспитывают детей дома. Школа была придумана чтобы дети рабочих могли где-то находиться пока их родители пашут на заводах. У меня много вопросов к школьной программе. Столько всего бесполезного. Нет, пусть ребёнок учиться, тренирует мозг, но трясьтись от страха перед экзаменами и думать что жизнь разрушена если не сдать мой ребёнок не будет.

Гость
Оля

Про Британию то ответите?

Гость
Оля

Мне вот эти мимими не интересны и не умиляют нисколько.

Гость
Оля

Еще круче. 40 лет и такая святая наивность? Жесть.
И кстати мой возраст вы оценили тоже с позиции детской наивности.

Оля
Гость

Мне вот эти мимими не интересны и не умиляют нисколько.

Так не читайте. Я описываю свой опыт. Он вот такой вот.

Гость
Оля

Совсем не нужно жить в Британии что бы не стрессовать ребёнка и себя со школой. Некоторые вообще воспитывают детей дома. Школа была придумана чтобы дети рабочих могли где-то находиться пока их родители пашут на заводах. У меня много вопросов к школьной программе. Столько всего бесполезного. Нет, пусть ребёнок учиться, тренирует мозг, но трясьтись от страха перед экзаменами и думать что жизнь разрушена если не сдать мой ребёнок не будет.

Вы живете в Британии? Муж местный или русский? Школа а рф школа в европе это очень разные вещи. Начиная с нагрузки, заканчивая составом учителей. У впюас где не стрессовая школа все таки, где вы даже уроки ни разу не делали с ребенком? В РФ или в Британии?

Оля
Гость

Вам пишут женщины со стажем семейной жизни 15-20 лет, так что как понимаете, вы старше и тем более намного вряд ли можете быть))

Тут только я одна храбрая и с ником, остальные но нейм, поэтому я вообще без понятия с кем я разговариваю. Но по тону многие кажутся юными.

Гость
Оля

Тут только я одна храбрая и с ником, остальные но нейм, поэтому я вообще без понятия с кем я разговариваю. Но по тону многие кажутся юными.

Так вам по тону вообще будто лет 14.

Гость
Оля

А выставление ника это типа признак храбрости 😂😂😂

Гость

Я вот вообще тяжело с кем-то уживаюсь. Меня муж то уговорил на совместное проживание и брак с большим трудом, прилагая много усилий, чтобы я получала от жизни с ним только положительные эмоции, никак не напрягалась и пр. Я то хотела просто встречаться. Потому что с кем то жить - все равно подстраиваться придется. А ребенок не фига не стал бы подстраиваться) наоборот, визжал, орал бы, хотел еды, в туалет, залезть в шкаф и пр.
Поэтому я усиленно пью ок, чтобы не залететь.

Оля
Гость

Вы живете в Британии? Муж местный или русский? Школа а рф школа в европе это очень разные вещи. Начиная с нагрузки, заканчивая составом учителей. У впюас где не стрессовая школа все таки, где вы даже уроки ни разу не делали с ребенком? В РФ или в Британии?

Я бы дома воспитывала ребёнка. Я не хочу убивать детство ребёнка готовя его к мифической взрослой жизни которая может оказаться совсем не такой какой её представляли.

Гость
Оля

Мы и не только по тону юные, а и внешне, малолеткой могут обозвать. Бездетные долго сохраняют невинную девичью внешность и милый добрый характер и безмятежность.

Оля
Гость

А выставление ника это типа признак храбрости 😂😂😂

Да.

Гость
Оля

Для вас наверное юный - этот тот, кто не устал от жизни, каждый день развивается, стоит планы, совершенствует языки, а главное - не испытал скуку, причем именно от бездетности. Как одна тут пренебрежительно "Иииинлиш? Карьера? Фуууу, молодуха"

Гость
Оля

Да.

😭 Вы это серьезно?

Гость
Оля

Я бы дома воспитывала ребёнка. Я не хочу убивать детство ребёнка готовя его к мифической взрослой жизни которая может оказаться совсем не такой какой её представляли.

Что же вы на вопрос не ответите то? Где школа не стрессовая у вас в рф или в британии? И где вы сами живете свою практически идеальную жизнь? РФ или Британия?

Гость
Оля

Это вы голая ходите при ребёнке?
И если у Вас было всё так легко,то у других нет.И сказки про то,как дальше будет только лучше,пишите маленьким деткам.

Гость
Оля

Все ясно, от ответов хитро сливаетесь демагогией.

Гость
Оля

Так не читайте. Я описываю свой опыт. Он вот такой вот.

Просто вам рассказываю, что не всех это умиляет. Мне мама тоже может начать про племянников что то говорить умиленно - я зеваю и мне скучно.

Гость
Гость

Это вы голая ходите при ребёнке?
И если у Вас было всё так легко,то у других нет.И сказки про то,как дальше будет только лучше,пишите маленьким деткам.

Это скорее всего троль-фантазерка

Гость
Гость

Так вам по тону вообще будто лет 14.

Мне кажется,это ребенок прикалывается,подросток.
Не может женщина детная такую блажь писать.
Глупая дурочка она.

Оля
Гость

Для вас наверное юный - этот тот, кто не устал от жизни, каждый день развивается, стоит планы, совершенствует языки, а главное - не испытал скуку, причем именно от бездетности. Как одна тут пренебрежительно "Иииинлиш? Карьера? Фуууу, молодуха"

Так и я развиваюсь, начинаю новые проекты, читаю, строю планы, работаю, путешествую. Просто у меня ещё и ребёнок есть. Думаю тоже самое имела в виду и та женщина. Можно не выбирать, можно иметь всё

Гость
Оля

Дите,иди спать уже.

Оля
Гость

Что же вы на вопрос не ответите то? Где школа не стрессовая у вас в рф или в британии? И где вы сами живете свою практически идеальную жизнь? РФ или Британия?

В Британии конечно, я же писала

Гость

Ах какие глазки, какие пяточки, погладить по волосам, обняться и? Что тут такого волшебного? И такой момент, мало ли развод, потом что, тащи сама ребенка? Вот веселуха. Ну можно б/мужу сбагрить конечно. Да и еще с ним придется общаться хоть иногда.

Гость
Гость

Откуда она про царей знает?
Они в школе ещё этого не проходили)

Гость
Оля

Так и я развиваюсь, начинаю новые проекты, читаю, строю планы, работаю, путешествую. Просто у меня ещё и ребёнок есть. Думаю тоже самое имела в виду и та женщина. Можно не выбирать, можно иметь всё

Ну ребенок это не все, а часть жизни, проблемная и хлопотная при чем. Почему когда говорят " можно иметь все" не имеют в виду к примеру миллиард руб, тогда вот вы скорее будете иметь все)

Оля
Гость

Мы и не только по тону юные, а и внешне, малолеткой могут обозвать. Бездетные долго сохраняют невинную девичью внешность и милый добрый характер и безмятежность.

Это прекрасно. Я ничего не имею против вашей моложавости.

Гость
Гость

Ах какие глазки, какие пяточки, погладить по волосам, обняться и? Что тут такого волшебного? И такой момент, мало ли развод, потом что, тащи сама ребенка? Вот веселуха. Ну можно б/мужу сбагрить конечно. Да и еще с ним придется общаться хоть иногда.

Ага,сбагрить.Мужики вообще бегут от детей,а от больных,сверкая пятками.
Алименты не платят,уклоняются.
А вспомните Данко:на всю страну пятками бил,что будут вместе с женой растить больного ребёнка.Потом такой:ой,все так тяжело…
Свалил,короче.Она потом к Малахову пришла,жаловалась,что алименты не платит.

Оля
Гость

Я вот вообще тяжело с кем-то уживаюсь. Меня муж то уговорил на совместное проживание и брак с большим трудом, прилагая много усилий, чтобы я получала от жизни с ним только положительные эмоции, никак не напрягалась и пр. Я то хотела просто встречаться. Потому что с кем то жить - все равно подстраиваться придется. А ребенок не фига не стал бы подстраиваться) наоборот, визжал, орал бы, хотел еды, в туалет, залезть в шкаф и пр.
Поэтому я усиленно пью ок, чтобы не залететь.

И правильно делаете. Я не устану повторять, что женщинам у которых есть хоть какие то сомнения в плане детей рожать не в коем случае нельзя.

Гость
Оля

В Британии конечно, я же писала

А зачем про русскую школу рассуждаете?? Муж, который идеальный отец, тоже я так понимаю местный.

Гость
Оля

Это прекрасно. Я ничего не имею против вашей моложавости.

))) моложавость это когда явственно видны морщины, обвисшая кожа, пигментные пятна, но она волосы ярко покрасила, костюмчик одела задорный, глаза сияют, вот и говорят моложавая.
А у нас не моложавость, а именно молодость, ни морщинок, ни обвислостей, ни пятен, ни жира.

Гость
Гость

Ага,сбагрить.Мужики вообще бегут от детей,а от больных,сверкая пятками.
Алименты не платят,уклоняются.
А вспомните Данко:на всю страну пятками бил,что будут вместе с женой растить больного ребёнка.Потом такой:ой,все так тяжело…
Свалил,короче.Она потом к Малахову пришла,жаловалась,что алименты не платит.

Ну если честно, у меня есть знакомые мужчины, детей при разводе себе забрали. Так что и такие прецеденты есть.

Оля
Гость

))) моложавость это когда явственно видны морщины, обвисшая кожа, пигментные пятна, но она волосы ярко покрасила, костюмчик одела задорный, глаза сияют, вот и говорят моложавая.
А у нас не моложавость, а именно молодость, ни морщинок, ни обвислостей, ни пятен, ни жира.

Так здорово. Красивые и молодые девушки меня не злят и не раздражают если что), наоборот радуют взгляд.

Гость
Оля

Опять вы не то думаете. Та женщина очень надменная, и прямым текстом сказала "Я умнее". Как хорошо что ушла токсичка. Так и хочется сказать, что у вас поведение наивного ребенка, но наверное соглашусь с Гостями, что это троллинг.

Оля
Гость

Ну ребенок это не все, а часть жизни, проблемная и хлопотная при чем. Почему когда говорят " можно иметь все" не имеют в виду к примеру миллиард руб, тогда вот вы скорее будете иметь все)

От миллиарда рублей я бы тоже не отказалась, деньги я тоже люблю)

Гость
Гость

Ну если честно, у меня есть знакомые мужчины, детей при разводе себе забрали. Так что и такие прецеденты есть.

Все есть в этой жизни,но в основном мужья бегут при разводе в одиночку,без детей.
У нас одному жена ребёнка оставила маленького и успела до пандемии заграницу свалить.
И теперь он один никуда не может пристроиться,никто его с ребенком не берет,не нужен.
А он такой думал,что для женщины ребенок счастье и все кинутся)