Гость
Статьи
Дети - это радость или …

Дети - это радость или беда?

Не понимаю тех, для кого дети - счастье. Мне 51 год, и я рада, что у меня их нет. Спиногрызы - это вечное нытьё, капризы и бесконечное "хочу" и "дай".... А сколько по больничкам бегать, трястись над …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Оля
Гость

Опять вы не то думаете. Та женщина очень надменная, и прямым текстом сказала "Я умнее". Как хорошо что ушла токсичка. Так и хочется сказать, что у вас поведение наивного ребенка, но наверное соглашусь с Гостями, что это троллинг.

О чём мы вообще спорим я и забыла) Вы говорите что ни за что не хотите рожать. Я вас в этом полностью поддерживаю. Рожать нужно только тем, кто хочет этого и для кого дети это мимими, а не обуза. Думаю и с этим трудно спорить.

Оля
Гость

Ну что она будет ходить на цыпочках, если к примеру мать днем спать легла или просто хочет тишины. Нет, рано или поздно хотя б с разговорами полезет или дай то, дай это.

Нет, конечно же ребёнку нужно внимание, но с каждым годом всё меньше.

Гость
Гость

Я ж написала, потом другие заботы и проблемы. Не всем нужно это. Быть обслуживателями детских хотелок 20 лет. Ладно у жены хотелки, так она и секс дает и много что еще. А ребенка вообще непонятно - обслуживаешь просто так, гробишь жизнь впустую, потом он уйдет и будет жить своей семьей.

у вас родители есть? вы отдельно от них?даже если так и норм отношения поддержка ощущается. то же самое и с выросшими детьми. старшее поколение уходит.это тяжело. а дети остаются. вы н будете одна во вселенной даже если они будут жить за тысячи км . и не будете задаваться вопросами зачем они нужны?

Гость
Гость

Слушайте,Вы как из детского садика.
Чудо,классный процесс,ми-ми-ми.
Для многих роды и беременность-это ужас:отекшие ноги,варикоз,выпадают волосы,скачки давления,зубы летят.
Лежать с капельницей ,чтоб преждевременных родов не было,постоянно кровь из вены,да тут не хватит всего описать.
Блевать в унитаз по три месяца.Не кашлянуть потом,все больно.
Сами роды-рвать звезду на британский флаг,или кесарево-приравнивается к пулевому ранению в живот.
Вы давайте без розовых соплей здесь.

хватит! задрали сведующие люди! рожала много раз, сама, легко. после тридцатника. прям в рожи бы плюнула вам, роды самый кайф. как прыжок с парашютом и прибила бы того, кто отнял бы возможность рожать самой.

Гость
Гость

Какие же это гадости, это мед факты. До самого 20 века вообще от родов умирали через одну. Как думаете, почему у царей Алексея Тишайшего, Федора 3 и Павла было по 2 жены? Разводы были запрещены.
Вы как ребенок в мире розовых пони.

вы в 20 продолжаете жить. тады да. ппц,люди поражают, еще бы неандертальцев вспомнила!

Грушенька
Гость

Основная масса населения планеты б и о м у с о р. Смысл этой плодячки? Шоб как у всех? Давно пора сокращать население.

нежеланную беременность определённо надо прерывать

Гость
Гость

Вас никто не заставляет детей заводить И любить чужих детей необязательно
Но вас ведь родили,такую распрекрасную и вы живёте и радуетесь
Почему же вы осуждаете за то,что люди дают новые жизни?Вы за вымирание человечества?

А тебе что за печаль? Ну все рано или поздно вымрем. У любой цивилизации есть конец. И нас не спрашивали, хотим мы рождаться в этот мир зла

Гость
Гость

осознанным, что даже не стремится получить самостоятельно образование??? у меня даже в мыслях прость это у родителей не было. простая семья. никого не виню(кроме себя из-за косяков), не стенаю. а щас вынь да положь рестораны с лимузинами. считаю это ненормальным -преподносить на блюде. и детей воспитываю в том же духе. не согласны- рожайте своих и воспитывайте сами. на старт хватит- дальше шевелите булками, такая вот у меня политика. и все довольны и согласны, что характерно. мои дети живут своим умом и ни с кем себя не сравнивают.

Они сравнивают и вас ненавидят

Гость
Гость

Даже в ресторан значит хотеть ходить это ужасно.. я когда такое слышу сочувствую не родителям, их не жалко, а детям. Отношение к ним как к тяговым лошадям. Жестокое очень.

Конечно ужасно! Нужно с детства думать как нищим и глупым родителям помогать

Гость
Гость

Это защитная реакция, им говорят что дети нищебродов будут влачить жалкое существование в 99 %, они понимают что их дети в этгм числе и начинают кривляться. Уровень осознанности около нулевой. Но ухода в старости ждут от своего зааханного нищей жизнью ребенкп. Треш

Любимая национальная забава, обрекать детей на жопомойство

Гость
Гость

хватит! задрали сведующие люди! рожала много раз, сама, легко. после тридцатника. прям в рожи бы плюнула вам, роды самый кайф. как прыжок с парашютом и прибила бы того, кто отнял бы возможность рожать самой.

Фууу, тупая свиноматка безмозглая, плодящая биологический нищий мусор. В твою рожу бы плюнуть, днище

Гость
Гость

у вас родители есть? вы отдельно от них?даже если так и норм отношения поддержка ощущается. то же самое и с выросшими детьми. старшее поколение уходит.это тяжело. а дети остаются. вы н будете одна во вселенной даже если они будут жить за тысячи км . и не будете задаваться вопросами зачем они нужны?

Ты образец тупой матки на ножках. Мать наркомана и уголовника

Гость
Оля

В Британии конечно, я же писала

Ахаха, так если бы в замкадье жили, завыли бы. А то сплошной выпендреж о своей лакшери в стране ЕС

Гость
Оля

Так и я развиваюсь, начинаю новые проекты, читаю, строю планы, работаю, путешествую. Просто у меня ещё и ребёнок есть. Думаю тоже самое имела в виду и та женщина. Можно не выбирать, можно иметь всё

Расскажите об этом среднестатистической семье из какой нибудь Брянской области, где зарплаты едва превышают МРОТ. Как они могут счастливо жить и развиваться с детьми, ни в чем себе не отказывая. Понты у вас и выпендреж. Видимо в Британии не перед кем

Гость

Вы несчастная женщина, по моему это катастрофа

Гость
Гость

Что, не нравится вам правда, которую показывают в сериале? По фильмам и сериалам, не всем конечно, но многим, можно много судить о реалиях времени, как о 18 веке можно судить по русской классике. Кинематографа тогда не было, так что только книги. Сейчас мир гораздо шире, носителей информации больше

Прикольный сериал я смотрела

Гость
Гость

Мы не стелемся, вот у меня внешка - на 15 лет моложе, здоровье сохранено, силы тоже. Знакомятся летом практически каждый день. Муж только и дрожит, чтоб не увели.
А как детных "любят" - достаточно вуман почитать. Тут уже стоооолько отписывались с какими чудовищами-мужьями живут, аж жуть берет. Не заметила я повального преклонения перед рожавшими женами. Единицы.

Может он вас боится поэтому дрожит 😂

Гость
Гость

Да не начнут они ни зарабатывать, ни жить хорошо. Но такова жизнь. Не все родились для неги и удовольствий, роскоши и красивой жизни. Некоторым достаточно детачек и нищеты.

Вот они вцепились в это "дитачки и нищета." Нищие вы духовно. И трусливы. Что-то я не наблюдаю неги и удовольствий у таких рассуждалок как вы.

Гость
Гость

Мы и не только по тону юные, а и внешне, малолеткой могут обозвать. Бездетные долго сохраняют невинную девичью внешность и милый добрый характер и безмятежность.

Милый добрый характер 😆😆😆

Гость
Гость

Это вы голая ходите при ребёнке?
И если у Вас было всё так легко,то у других нет.И сказки про то,как дальше будет только лучше,пишите маленьким деткам.

Вот почему то о тяготах воспитания и образования знают больше всего бездетные

Оля
Гость

Расскажите об этом среднестатистической семье из какой нибудь Брянской области, где зарплаты едва превышают МРОТ. Как они могут счастливо жить и развиваться с детьми, ни в чем себе не отказывая. Понты у вас и выпендреж. Видимо в Британии не перед кем

Так моё детство было бедным. Я родилась в СССР, у родителей не всегда хватало на мясо, но мама умела сготовить кашу из топора. Из развлечений был двор, на десерт иногда ели хлеб с маслом и сахаром. Значит ли что родителям было лучше меня не рожать? Я считаю что нет, очень благодарна что у меня есть жизнь.

Гость
Гость

Вот так получается.Родителей не выбирают.
Кому какой старт дадут в жизни-это самое главное,помимо любви или не любви.
Родят в болото,потом карабкается ребенок всю жизнь из него.

И всё у вас родители виноваты что вы взрослые детины не можете поднять ж опу с дивана и обеспечить себе достойную жизнь.

Оля
Гость

Ахаха, так если бы в замкадье жили, завыли бы. А то сплошной выпендреж о своей лакшери в стране ЕС

Выпендриваться приходиться) а то сразу обвинят в нищете. А так хоть понятно, что нет, нищеты нет, несчастья тоже. С подросшими детьми также не бывает 24/7 контакта (только если это тяжёлый инвалид). Нет криков, памперсов, можно спать когда хочешь, есть когда хочешь.

Грушенька
Гость

И всё у вас родители виноваты что вы взрослые детины не можете поднять ж опу с дивана и обеспечить себе достойную жизнь.

конечно родители, не Пушкин же. Они обрекли жить, не спрашивая хочешь ли. Да ещё какую власть имели над маленьким беззащитным человеком, чуть ли не эксперементировали, обучая ненужному, да ещё и ругали ругательски почему пятёрки не получаешь((

Оля

А ещё в родительстве очень важно счастье родителей. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать о себе. Я не идеальная мама, но я человек который живёт полноценной разнообразной жизнью, поэтому я не "выкидываю свою жизнь" на обслугу, не "несу свои крест". А значит мне не нужна благодарность от ребёнка, стакан воды и уход в старости. Единственная награда для меня это чтобы у ребёнка все было хорошо.

Грушенька
Гость

Вот почему то о тяготах воспитания и образования знают больше всего бездетные

не удивительно, взгляд со стороны всегда беспристрастнее. К тому же дети не растут только в семье, их воспитывает "вся деревня"

Оля
Грушенька

не удивительно, взгляд со стороны всегда беспристрастнее. К тому же дети не растут только в семье, их воспитывает "вся деревня"

И у меня есть претензии к своему детству, правда не из-за отсутствия денег. Поэтому я стараюсь дать лучшее детство своему ребёнку. И так делает большинство людей.

Оля
Гость

Согласна хоть лично у меня роды и были сложные. И боли были невыносимые и долго всё длилось и в итоге всё равно экстренное кесарево сделали, но этот момент когда достают ребёнка и с ним всё хорошо.. Муж был рядом и мы оба плакали от счастья. Ни за что бы не отдала возможность рожать мужчинам.

Гость
Грушенька

конечно родители, не Пушкин же. Они обрекли жить, не спрашивая хочешь ли. Да ещё какую власть имели над маленьким беззащитным человеком, чуть ли не эксперементировали, обучая ненужному, да ещё и ругали ругательски почему пятёрки не получаешь((

Вы всегда можете закончить жизнь самоубийством. В чем проблема?

Грушенька
Оля

И у меня есть претензии к своему детству, правда не из-за отсутствия денег. Поэтому я стараюсь дать лучшее детство своему ребёнку. И так делает большинство людей.

благими порывами вымощена дорога ... сами знаете куда))

Грушенька
Гость

Вы всегда можете закончить жизнь самоубийством. В чем проблема?

в том проблема, что суицид не так просто даётся, иначе бы бы люди давным-давно вымерли. Спасают - раз, моральные проблемы - два

Оля
Грушенька

благими порывами вымощена дорога ... сами знаете куда))

Это всё бла бла бла) А чему вы посвещаете свою жизнь?

Грушенька
Оля

Это всё бла бла бла) А чему вы посвещаете свою жизнь?

вкладу в цивилизацию

Оля
Грушенька

вкладу в цивилизацию

Чем?

Гость
Грушенька

в том проблема, что суицид не так просто даётся, иначе бы бы люди давным-давно вымерли. Спасают - раз, моральные проблемы - два

Кто хочет тот делает. Гораздо проще плакать что родители плохие чем самому что-то сделать. Никогда не приходила мысль чтобы пожаловаться на родителей что они мне полцарства в приданое не подготовили.

Грушенька
Оля

Чем?

социальной идеей

Грушенька
Гость

Кто хочет тот делает. Гораздо проще плакать что родители плохие чем самому что-то сделать. Никогда не приходила мысль чтобы пожаловаться на родителей что они мне полцарства в приданое не подготовили.

делают, не спорю, но это такое дело, что эффективность мала

Гость
Гость

Мы и не только по тону юные, а и внешне, малолеткой могут обозвать. Бездетные долго сохраняют невинную девичью внешность и милый добрый характер и безмятежность.

Ахахааха, где вы у себя доброту и безмятежность видите? Изрыгаете здесь яд часами на тех кто родил, гадости мерзейшие пишете про детей и их родителей. Походу и с внешкой также "что хочу то и вижу".

Гость
Гость

👍 👍 👍

Гость
Гость

У меня коллеге под 70. Двое взрослых детей, дочери 45,никогда не была замужем, зато пятеро детей, трое последних от зэков. Профессиональная ждуля. Никогда не работала. Сыну под 40, 15 лет в тюрьме провел, нигде не работал. Все висят на шее у престарелого отца. Старик еле ходит с палочкой, на работе ценен как отличный специалист советской школы. Увольняться боится, как бы детей опека не отобрала. Жаль его. В разговоре то и дело проскальзывает мысль, лучше бы вообще детей не было

Престарелого отца никто не заставляет содержать насильно. Ему самому важно быть хоть кому-то нужным таком возрасте.

Гость
Оля

Чем?

Дура уши прочисть! Стране помогаем

Оля
Гость

Дура уши прочисть! Стране помогаем

Чем? Я свою жизнь описала максимально подробно. От бездетных пока что услышала про "социальную идею", бассейн и что кушают спокойно, спят нормально и инглиш учат. Но мне дети не мешают ни спать ни есть ни в бассейн ходить. С инглишом тем более не мешают, мой ребёнок только на инглише и говорит.

Стефан

Создал тему о чувствах к Вау ,админы 2 дня ее не выпускают .
Ну зачем здесь быть ?
Бабы злющие тварри у аппарата

Оля

А бездетные в серьёз рассуждают о том как им лучше самоубитться, а то жизнь слишком невыносима

Гость
Гость

Престарелого отца никто не заставляет содержать насильно. Ему самому важно быть хоть кому-то нужным таком возрасте.

Речь не об этом. А о том, что больной старик тянет двух взрослых сволочных дитачек. Щастье быть отцом

Радость, конечно, но лично для меня. Не хотеть и не любить детей абсолютно нормально. Но с учётом Вашего негатива вообще похоже на то, что Вы себя пытаетесь убедить в чем-то. Типа "нет, и не надо, дети все эгоисты". Нет, автор, у меня у-основном другие примеры перед глазами. Не говоря уж о том, что детей нормальные люди рожают и воспитывают не ради стакана воды. Дети - это огромное счастье, но только при условии, что человек сам безусловно любит детей и готов к ним (морально, материально, и т.д.)

Гость

Ахахааха, где вы у себя доброту и безмятежность видите? Изрыгаете здесь яд часами на тех кто родил, гадости мерзейшие пишете про детей и их родителей. Походу и с внешкой также "что хочу то и вижу".

Именно. И у автора это читается в каждой фразе, эти негатив и ненависть.

Гость
Оля

Чем? Я свою жизнь описала максимально подробно. От бездетных пока что услышала про "социальную идею", бассейн и что кушают спокойно, спят нормально и инглиш учат. Но мне дети не мешают ни спать ни есть ни в бассейн ходить. С инглишом тем более не мешают, мой ребёнок только на инглише и говорит.

А ещё они мечтают ездить на велсипедах по городу и бить детей.

Гостья

Как то, Автор, вы агрессивны в своих суждениях. Не заимели детей, ну и ладно, это ваше право. Комфортно вам без них - замечательно! Но не стоит мыслить так однозначно. Рождается много талантливых, добрых и умных детей, которые принесут много хорошего и светлого в наш мир. Главное, чтобы дети рождались желанными, а родители дарили им тепло и любовь))

Гость
Оля

А бездетные в серьёз рассуждают о том как им лучше самоубитться, а то жизнь слишком невыносима

Да. Всё в черном цвете. Все ужасы мира сюда приплели