Гость
Статьи
Дети - это радость или …

Дети - это радость или беда?

Не понимаю тех, для кого дети - счастье. Мне 51 год, и я рада, что у меня их нет. Спиногрызы - это вечное нытьё, капризы и бесконечное "хочу" и "дай".... А сколько по больничкам бегать, трястись над …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Гость

Слушайте смешно уже. Автор, пишите с двух акаунтов? Что такое, неужели никто не поддерживает, а видимость надо как то создать? Ваши жаргонизмы везде одинаковые. Вытащите из себя деревню, так нигде не говорят, жрать

У вас глюки что ли? Или вы сами так делаете, а на меня стрелки переводите? Я бы и не догадалась с 2-х аккаунтов писать. Да и ни к чему мне это.

Гость
Гость

Вы знаете, чтобы любить детей, не обязательно сидеть с ними весь день. Из за вашего узкого мышления, это трудно понять, почему не для каждого материнство должно быть в тягость. Счастливый человек без детей сидит весь день на форуме? Заняться нечем, счастье распирает?

Т.е вы ребенка родили, любите его, но время свое на него не рветесь тратить, вам интересне на что то другое его тратить? Причем не на работу и учебу хотя бы, а на общение на форуме? А ребенок в гаджетах, не мешает и слава богу.

Гость
Гость

Слушайте смешно уже. Автор, пишите с двух акаунтов? Что такое, неужели никто не поддерживает, а видимость надо как то создать? Ваши жаргонизмы везде одинаковые. Вытащите из себя деревню, так нигде не говорят, жрать

Я всесторонняя, а ты глупая женщина

Автор
Гость

Да все ясно, к бабке не ходи. Не сложилась видать у автора личная жизнь, осталась одна. А тут старость подходит, а встретить ее не с кем. Скорее всего даже близких подруг нет. Только не надо заливать автор что все у тебя в порядке. Если бы было все нормально ты бы здесь не писала, а наслаждалась дальше одиночеством. В глубине души ты завидуешь тем у кого семьи, дети, внуки, а у тебя этого уже не будет. Вообще одиночество подходит больше мужикам. Мужик может всю жизнь бобылем прожить и без детей и ему пофиг. А вот у женщин отсутствие семьи и детей часто приводит к тому что у них крыша едет. Все равно природой создано так, что женщине нужно потомство, чтобы заботиться о нем. А если этого нет, у них начинаются проблемы с головой. Знаю такие случаи, мужики одинокие жизнь прожили и им похрен. А женщины без семьи и детей начинали гнать, некоторые реально в психушку попадали. Хоть и пишешь ты автор что "счастлива" но по комментам видно что это не так. Изливаешь агрессию на детей, на семьи, короче крыша поехала. Распространенный случай.

Ох, экстрасенс нашёлся! Насмешил!😂

Гость
Оля

Так я везде успеваю. Я вам больше скажу, я сейчас ещё и решаю проблему с душем в одной из своих квартир. Также с коллегами успеваю общаться. И во время своего обеда успела 5 000 шагов находить в парке рядом с офисом. Вы серьёзно можете только на форуме сидеть и ничего больше? 😳

Т.е не сможешь от форума отказаться на вечер сегодняшний, чтобы качественно, а не номинально, с детьми время хотя бы пару часов провести? Не интересно с детьми щасливой матери? Сама в планшет, ему планшет, щаливая семья.

Гость

Т.е не сможешь от форума отказаться на вечер сегодняшний, чтобы качественно, а не номинально, с детьми время хотя бы пару часов провести? Не интересно с детьми щасливой матери? Сама в планшет, ему планшет, щаливая семья.

Их дети на улице гуляют постоянно ко мне подходят когда я на велосипеде проезжаю или в парке подходит и говорят мама с папой сидят в телефоне можешь с нами пообщаться

Оля
Гость

100 % счастливые люди в интернатах для слабоумных. Разумный человек не может быть перманетно счастлив, он всегда понимает обратную сторону медали. А щастливые жены и матери очень сильно пытаются себя презентовать как очень щастливых.

Конечно не может быть человек перманентно счастлив. Но точно не будет изливаться гневом и оскорблениями. Я в самом начале ветки сказала, что поддерживаю бездетных, верю что счастье не только в детях, мне бездетные никак не мешают, я их никак не обзываю. Отношение у меня к ним спокойное, а вот у них ко мне нет.

Гость
Beauty

Я вот сделала себе прекрасное тело только потому что у меня нету детей и потому что я ушла с работы и мне очень нравится то что я выгляжу на 15 лет моложе своих одноклассников А ещё очень нравится что я не рожала и у меня узкая п***** и Да мне важен секс А дети Они неблагодарные

Так в детей никто не вкладывается особо, следят, чтоб не помер и все. Какая благодарность может быть, за что? Вещают пафосно много о щастьи материнства и все на этом.

Гость
Гость

Да все ясно, к бабке не ходи. Не сложилась видать у автора личная жизнь, осталась одна. А тут старость подходит, а встретить ее не с кем. Скорее всего даже близких подруг нет. Только не надо заливать автор что все у тебя в порядке. Если бы было все нормально ты бы здесь не писала, а наслаждалась дальше одиночеством. В глубине души ты завидуешь тем у кого семьи, дети, внуки, а у тебя этого уже не будет. Вообще одиночество подходит больше мужикам. Мужик может всю жизнь бобылем прожить и без детей и ему пофиг. А вот у женщин отсутствие семьи и детей часто приводит к тому что у них крыша едет. Все равно природой создано так, что женщине нужно потомство, чтобы заботиться о нем. А если этого нет, у них начинаются проблемы с головой. Знаю такие случаи, мужики одинокие жизнь прожили и им похрен. А женщины без семьи и детей начинали гнать, некоторые реально в психушку попадали. Хоть и пишешь ты автор что "счастлива" но по комментам видно что это не так. Изливаешь агрессию на детей, на семьи, короче крыша поехала. Распространенный случай.

Ну усыновить можно, если уж так хочется. Государство платит за опекунство к тому же. Мимо.

Гость

Так в детей никто не вкладывается особо, следят, чтоб не помер и все. Какая благодарность может быть, за что? Вещают пафосно много о щастьи материнства и все на этом.

Ну я согласна моя мать меня мало вкладывалась тоже отец вот вкладывался.

Beauty

В меня мой отец складывался и деньги давал и учёба оплатил И вообще всегда подбадривал и был рядом когда нужно а мать никогда не понимала не слушала

Оля
Гость

У вас я так понимаю детей нет, но вы больше других знаете что мне нужно делать и как? Вот прям хочется чтобы я оказалось или плохой мамой (гаддина такая живёт как хочет) или не имела жизни (несла свой крест). Ан нет) У меня и жизнь и развлечения и ребёнок любимый и муж и ещё сверху форум . Бесит, правда?) А меня ваша бездетная свобода не бесит совершенно.

Гость
Гость

Т.е вы ребенка родили, любите его, но время свое на него не рветесь тратить, вам интересне на что то другое его тратить? Причем не на работу и учебу хотя бы, а на общение на форуме? А ребенок в гаджетах, не мешает и слава богу.

Жееесть, вы в глаза долбитесь? Я где то написала, что детям вообще внимания уделять не нужно? Если вы кроме гаджетов не можете придумать, полезное занятие для ребенка, то заводить вам их и правда не следует. Знаете, что такое счастливая мама? Я подскажу, которая время на себя умеет тратить, и не закрывается в ребенке. Хотя если вы понятия о таком не имели, то теперь понятно, почему такая ненависть в детям. И для справки, отвечаю на ваши домыслы тут всего минут 25, а не целый день, и то потому что уже невозможно стало читать эту акцию противников. Вы голову поверните, узнаете, что дети не только из *** состоят

Гость
Автор

Как раз умные и не рожают из-за того, что имеют критическое мышление и понимают, какие тяготы их могут ожидать в будущем. Малограмотные и слабоумные как раз таки и плодятся. Но я им ничуть не завидую.

Критическое мышление подразумевает наличие нескольких вариантов и добровольный выбор из них вами или другим человеком. Вы создали эту тему, но точка зрения детных что дети это хорошо и они счастливы вами отвергается сразу потому что "дураки, слабоумные, так быть не может". Это не мышление, а самоуспокоение что вы умнее всех и зализывание своих ран.

Гость
Гость

Я всесторонняя, а ты глупая женщина

+ новое слово в копилку, поздравляю. Давать оценку умственным способностям человека, всесторонний человек точно не станет

Гость
Beauty

В меня мой отец складывался и деньги давал и учёба оплатил И вообще всегда подбадривал и был рядом когда нужно а мать никогда не понимала не слушала

Но дайте угадаю, ваша мама вещала что дети это самое большое щастье

Гость
Гость

Ну усыновить можно, если уж так хочется. Государство платит за опекунство к тому же. Мимо.

Автор, аккаунты забыла поменять? Не с того отвечаешь

Автор
Гость

Критическое мышление подразумевает наличие нескольких вариантов и добровольный выбор из них вами или другим человеком. Вы создали эту тему, но точка зрения детных что дети это хорошо и они счастливы вами отвергается сразу потому что "дураки, слабоумные, так быть не может". Это не мышление, а самоуспокоение что вы умнее всех и зализывание своих ран.

Ещё один новоявленный психолуХ😃

Автор
Гость

Автор, аккаунты забыла поменять? Не с того отвечаешь

В смысле? У вас снова глюки?

Гость
Гость

Вы себя рабом считаете?

Не важно, кем она себя считает, по факту, все поголовно рабы

Автор

В итоге эту тему лайкнули в 2 раза больше, чем дислайкнули. Из этого я делаю вывод, что большинство всё же на моей стороне.😃

Гость
Гость

Жееесть, вы в глаза долбитесь? Я где то написала, что детям вообще внимания уделять не нужно? Если вы кроме гаджетов не можете придумать, полезное занятие для ребенка, то заводить вам их и правда не следует. Знаете, что такое счастливая мама? Я подскажу, которая время на себя умеет тратить, и не закрывается в ребенке. Хотя если вы понятия о таком не имели, то теперь понятно, почему такая ненависть в детям. И для справки, отвечаю на ваши домыслы тут всего минут 25, а не целый день, и то потому что уже невозможно стало читать эту акцию противников. Вы голову поверните, узнаете, что дети не только из *** состоят

Полыхнуло у щасливой матери, посыпался жаргон прапорщика. Ну а все таки- проведите ближайшие выходные с ребенком качественно, измените своим принципам что хотя бы раз в жизни, оторвитесь на пару дней от себя. Без нравоучений ребенку, форумов и прочей херни. Придумайте ему сюрприз, потратье деньги и время, это же щастье

Гость
Гость

Мужжло,не смеши.
Устаревшие стереотипы.

Гость
Гость

Нет. Критическое мышление это вот совсем другое.

Гость
Гость

Перестаньте,Вы усыновленных видели?
Плохую генетику никаким воспитанием не вытравишь.

Гость

Сейчас такие дети,что часто слышу от родителей,что жалеют,что родили.
Это касается уже взрослых детей,20+
У кого дети маленькие,те ещё не успели разочароваться,но у них все впереди…

Гость
Оля

У вас я так понимаю детей нет, но вы больше других знаете что мне нужно делать и как? Вот прям хочется чтобы я оказалось или плохой мамой (гаддина такая живёт как хочет) или не имела жизни (несла свой крест). Ан нет) У меня и жизнь и развлечения и ребёнок любимый и муж и ещё сверху форум . Бесит, правда?) А меня ваша бездетная свобода не бесит совершенно.

У вас навязчивая идея, что все бесятся и вам завидуют. Сегодня у вас качественное время с вашими детьми по плану верно? Не тратьте дущевные силы на посторонних, потратьте их на детей, хотя бы разок. А то что можно все успевать и везде быть на коне, зачем вы себя обманываете? Где то вы сильно проседаете, хоть вы и кажетесь себе такой классной., вы прям как моя мамаша нарцисс.. я с ней кстати не общаюсь, и вы рано выводы делаете, про то что вы хорошая мать, дети ваши это будут решать, спустя лет 20..возможно вы удивитесь их решению, сверхженщина))

Гость
Beauty

То есть твоя мать токсикозила, таскалась с животом, рожала в муках, потом год кормила грудью, сранки твои подмывала по несколько раз на день, не спала нормально, лечила тебя во всех болячках, готовила, кормила много лет, стирала (руками наверное, давно было или на примитивной машинке) гладила, готовила уроки, еще деньги зарабатывала, блин, я даже писать устала, там дальше еще. Но она МАЛО вкладывалась!!!! МАЛО, бл!!! С*ка, и правда хорошо что такие не размножаются.

Гость
Автор

В итоге эту тему лайкнули в 2 раза больше, чем дислайкнули. Из этого я делаю вывод, что большинство всё же на моей стороне.😃

Хорошо делать выводы на основе одной темы на женском форуме.

Гость

дети -это весь спектр. у меня их много, при том что материнство относительно позднее. взлёты и падения. гордость и позор)))(сйчас идёт полоса спортивной гордости, знакомство с интересными людьми, учениками больших спортсменов, прям наслаждаюсь. и у нас пока (т-т)всё получается, ребенок имеет перспективы).это жизнь. хотите спокойствия-значит правильно сделали, что не родили. капризы и нытье-ну... э какой-то короткий малозначительный промежуток, как и всякие горшки-ползунки. гораздо сложнее научить выстраивать межличностные отношения и жить в этом мире.

Гость
Гость

Полыхнуло у щасливой матери, посыпался жаргон прапорщика. Ну а все таки- проведите ближайшие выходные с ребенком качественно, измените своим принципам что хотя бы раз в жизни, оторвитесь на пару дней от себя. Без нравоучений ребенку, форумов и прочей херни. Придумайте ему сюрприз, потратье деньги и время, это же щастье

Слушайте, вы в каждом ответе коверкуете слово «счастливый». Словарь подарить? Или вы пытаетесь каким то тенденциям следовать? С чего вы вообще решили, что у меня есть ребенок? Ваше критическое мышление опять подсказало? Советуйте лучше себе. Я вам по фактам в предыдущем сообщении написала, но вы опять видите только то, что хотите

Оля
Гость

У вас навязчивая идея, что все бесятся и вам завидуют. Сегодня у вас качественное время с вашими детьми по плану верно? Не тратьте дущевные силы на посторонних, потратьте их на детей, хотя бы разок. А то что можно все успевать и везде быть на коне, зачем вы себя обманываете? Где то вы сильно проседаете, хоть вы и кажетесь себе такой классной., вы прям как моя мамаша нарцисс.. я с ней кстати не общаюсь, и вы рано выводы делаете, про то что вы хорошая мать, дети ваши это будут решать, спустя лет 20..возможно вы удивитесь их решению, сверхженщина))

Я понимаю что вам очень хочется точно знать что мамы и их дети мучаються. Но это не так) Я сочувствую вам что у вас травма насчёт детей видимо из болезненных отношений с собственной матерью, но так не у всех. Бывает что люди женяться, рожают, но при этом и успевают жить свою жизнь. Это как раз и есть норма. Мне не нужно ждать благодарности от своего ребёнка, это я благодарна ребёнку просто потому что он есть.

Гость
Гость

Сейчас такие дети,что часто слышу от родителей,что жалеют,что родили.
Это касается уже взрослых детей,20+
У кого дети маленькие,те ещё не успели разочароваться,но у них все впереди…

Может вас такое общество маргинальное окружает? Родители, которые ничего дать не смогли, воспитать нормально не смогли. А теперь жалеют.

Гость
Оля

А мне не жалко ни 3 лет, ни 20 на то чтобы вырастить своего ребёнка. Для меня это удовольствие и привилегия. Столько людей бесплодных, а мне удалось забеременеть. Столько людей не могут встретить своего человека, а я встретила. Лично я испытываю благодарность просто от того что повезло иметь этот опыт. Мне не нужен стакан воды, благодарность или что либо от моего ребёнка. Но и от жизни своей я не отказываюсь. Всё реально.

Кстати насчёт жалко лет. Люди 99 процентов жизни тратят на нелюбимую работу. Как автор например. А на родного ребёнка им жалко.

Оля

А за сверх женщину спасибо) Я то считаю , что можно успевать намного больше чем я, а оказывается то, что я делаю просто невероятное что то.

Гость
Автор

Неправильные выводы.
Ошибочными могут быть и лайки и диз.
Нужно быть самому/ой уверенной в том что пишешь другим.

Гость
Гость

Хорошо делать выводы на основе одной темы на женском форуме.

Почему одной? Посмотрите другие подобные темы, там +/- одно и то же. Посмотрите на дзене, ютубе, твиттере....

Гость
Гость

Люто плюсую. Моя мать всю жизни презентовала себя окружающим и нам детям, какая она классная во всех-во всех сферах, и работник месяца, и жена-мать месяца, и активистка и вообще супер женщина. но по факту, к концу жизни ни денег, ни контакта с детьми, и муж свалил от супер вумен. И все ей тоже типа завидовали))) Я с ней общаться не хочу от слова совсем, через силу отвечаю раз в две недели на звонки, приезжаю через не хочу раз год. Брат чуть по лучше, но к матери тоже очень много вопросов у него...Так что цыплят по осени считают)

Гость
Гость

Почему одной? Посмотрите другие подобные темы, там +/- одно и то же. Посмотрите на дзене, ютубе, твиттере....

Были какие то опросы, в котором участвовало все население страны, или хотя бы большая часть? Вы всему, что в интернету пишут верите

Гость
Оля

А за сверх женщину спасибо) Я то считаю , что можно успевать намного больше чем я, а оказывается то, что я делаю просто невероятное что то.

это ирония я так понимаю, очень много у вас пафоса.

Гость

Но дайте угадаю, ваша мама вещала что дети это самое большое щастье

Нет
В СССР все рожали

Гость
Гость

Да, что то не сопаставляется женщина не вылазящая с форума с матерью, для которой большое удовольствие воспитывать детей. Наверное такая же как мая мамаша, на людях вещала одно- а по факту *** дети не нужны

Ну вы же тут пи з дите с утра до вечера. У детных тоже есть свободное время

Гость

То есть твоя мать токсикозила, таскалась с животом, рожала в муках, потом год кормила грудью, сранки твои подмывала по несколько раз на день, не спала нормально, лечила тебя во всех болячках, готовила, кормила много лет, стирала (руками наверное, давно было или на примитивной машинке) гладила, готовила уроки, еще деньги зарабатывала, блин, я даже писать устала, там дальше еще. Но она МАЛО вкладывалась!!!! МАЛО, бл!!! С*ка, и правда хорошо что такие не размножаются.

Моя мать грудь у меня не кормила и в ясли отдала в один годик

Гость

Уроки моя мать со мной не делала ни разу
Стирал У нас папа

Beauty

Нет
В СССР все рожали

Да ну, далеко не все. Те же чайлдфри были и в СССР.

Гость

Мать моя толком не готовила готовил отец Я начала готовить с 10 лет на всю семью

Гость

Да моя мать мала вкладывалась как не откроешь холодильник там была пусто Поэтому с 10 лет я начала готовить уроки Она никогда со мной не делала она со мной не проводила время ничему меня не научила не научила меня краситься не научила меня быть красивой Не научила меня следить за фигурой сама она в молодости весила 48 кг а я весила 53 потому что моя мать не научила меня что надо быть стройной

Гость
Гость

Люто плюсую. Моя мать всю жизни презентовала себя окружающим и нам детям, какая она классная во всех-во всех сферах, и работник месяца, и жена-мать месяца, и активистка и вообще супер женщина. но по факту, к концу жизни ни денег, ни контакта с детьми, и муж свалил от супер вумен. И все ей тоже типа завидовали))) Я с ней общаться не хочу от слова совсем, через силу отвечаю раз в две недели на звонки, приезжаю через не хочу раз год. Брат чуть по лучше, но к матери тоже очень много вопросов у него...Так что цыплят по осени считают)

После советских матерей у многих детство как под копирку 😨😨😨 Самый частый повод обращения к психотерапевтам - травмы после токсичного детства.

Гость
Гость

Ну вы же тут пи з дите с утра до вечера. У детных тоже есть свободное время

так люди и не рожают, чтобы жить так как им хочется. Я завтра может сорвусь поеду Эльбрус покорять, без оглядки на кого то.

Гость

После советских матерей у многих детство как под копирку 😨😨😨 Самый частый повод обращения к психотерапевтам - травмы после токсичного детства.

+1