Гость
Статьи
Дети - это радость или …

Дети - это радость или беда?

Не понимаю тех, для кого дети - счастье. Мне 51 год, и я рада, что у меня их нет. Спиногрызы - это вечное нытьё, капризы и бесконечное "хочу" и "дай".... А сколько по больничкам бегать, трястись над …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Были какие то опросы, в котором участвовало все население страны, или хотя бы большая часть? Вы всему, что в интернету пишут верите

Верить не обязательно тому "что пишут в интернете" (рассуждения у вас однако как у бабушки, будто интернет - это что-то инопланетное). Достаточно просто обладать аналитическим мышлением.

Все чего я добилась это благодаря отцу
Бабушке
Дедушке
Мать всегда где то была
Лишь бы недлма

Оля
Гость

это ирония я так понимаю, очень много у вас пафоса.

А у вас много желчи. Сначала убеждали меня что дети это ужасно трудно и вся жизнь на смарку. Потом убеждали что раз я успеваю жить и для себя то мучаеться мой ребёнок. Когда поняли что ни я ни мой ребёнок не мучаеться, начали говорить что потом будет непременно кошмар когда ребёнок вырастет. При этом, я ни разу не сказала что вы мучаетесь, что вы мучаетесь других, что вам будет плохо в будущем. Это и говорит о том, что я сделала правильный выбор. Мне не хочется гнобить других людей за их выбор, а вам хочется, значит у вас что-то не так.

Гость
Автор

И ещё экскременты откладывать...

А ты типа не среш?

Оля

А у вас много желчи. Сначала убеждали меня что дети это ужасно трудно и вся жизнь на смарку. Потом убеждали что раз я успеваю жить и для себя то мучаеться мой ребёнок. Когда поняли что ни я ни мой ребёнок не мучаеться, начали говорить что потом будет непременно кошмар когда ребёнок вырастет. При этом, я ни разу не сказала что вы мучаетесь, что вы мучаетесь других, что вам будет плохо в будущем. Это и говорит о том, что я сделала правильный выбор. Мне не хочется гнобить других людей за их выбор, а вам хочется, значит у вас что-то не так.

Если ваш ребёнок не шумит в присутствии других людей можете делать что хотите

Автор
Гость

А ты типа не среш?

Только розами! Только розами!😂😂😂

Гость
Гость

После советских матерей у многих детство как под копирку 😨😨😨 Самый частый повод обращения к психотерапевтам - травмы после токсичного детства.

да ничего особо не изменилось. Счастливые жены и матери круглосуточно сидящие на форуме, но уделяющие полноценно внимание и детям и остальным сферам жизни-это как?) Почему им с детьми не интересно время проводить или детям они уже сейчас не нужны, что очень вероятно тоже. Так зачем их рожать тогда.

Автор
Гость

А ты типа не среш?

И не сру, а какаю!😛

Автор

И не сру, а какаю!😛

Ну мне свое не сильно воняет а вот *** мужа....а если ещё двое детей....

Гость
Beauty

Да моя мать мала вкладывалась как не откроешь холодильник там была пусто Поэтому с 10 лет я начала готовить уроки Она никогда со мной не делала она со мной не проводила время ничему меня не научила не научила меня краситься не научила меня быть красивой Не научила меня следить за фигурой сама она в молодости весила 48 кг а я весила 53 потому что моя мать не научила меня что надо быть стройной

Я тоже готовила и убиралась с 12 лет, полстраны девочек так. И тоже мной особо не занимались. Но я не качу на мать бочку, что она через себя до небес не перепрыгнула, она после работы приходила, падала на диван, а потом через не могу вставала и вторую смену домашние дела + огород. И уровень бытовой техники был низкий, стирка субботу занимала, никаких доставок в помине и прочего. Вы просто скажите спасибо своей маме за все, ей трудно было.

Гость
Оля

я вами диалог не вела

Гость

У каждого своя радость)

Оля
Гость

да ничего особо не изменилось. Счастливые жены и матери круглосуточно сидящие на форуме, но уделяющие полноценно внимание и детям и остальным сферам жизни-это как?) Почему им с детьми не интересно время проводить или детям они уже сейчас не нужны, что очень вероятно тоже. Так зачем их рожать тогда.

Можно все делать одновременно. И это не так сложно как кажется. Вот женщины у которых несколько детей и они без мужа там да, для меня эти женщины героини. И то многие успевают со всем. А один ребёнок в полной семье это абсолютно реально. Можно успевать и на секции водить и качественно время проводить и на спорт и в путешествия и на форум. Кому дети не нужны так и нет проблем, но сочинять байки про то как это ужасно зачем.

Гость
Гость

Да тут постоянно темы от девочек 15-20 лет о том, что дома ад. Совершеннолетним логично советовать съезжать, но я сама знаю как это сложно. Ценовой спрос на съем в городе формируют работающие, а не подрабатывающие студентики. С кем-то скооперироваться тоже не все могут. Надежные платежспособные неасоциальные соседки на дороге не валяются.

Гость
Гость

Может вас такое общество маргинальное окружает? Родители, которые ничего дать не смогли, воспитать нормально не смогли. А теперь жалеют.

Ошибаетесь.Я в среде маргиналов не общаюсь.
Родители как раз вкладывались по полной.

Гость
Гость

Я тоже готовила и убиралась с 12 лет, полстраны девочек так. И тоже мной особо не занимались. Но я не качу на мать бочку, что она через себя до небес не перепрыгнула, она после работы приходила, падала на диван, а потом через не могу вставала и вторую смену домашние дела + огород. И уровень бытовой техники был низкий, стирка субботу занимала, никаких доставок в помине и прочего. Вы просто скажите спасибо своей маме за все, ей трудно было.

Так это Вы такая.А другой ребенок в Вашей ситуации скажет:Зачем ты меня родила в нищету?
Дети-это лотерея.От воспитания мало что зависит.

Гость
Beauty

Да моя мать мала вкладывалась как не откроешь холодильник там была пусто Поэтому с 10 лет я начала готовить уроки Она никогда со мной не делала она со мной не проводила время ничему меня не научила не научила меня краситься не научила меня быть красивой Не научила меня следить за фигурой сама она в молодости весила 48 кг а я весила 53 потому что моя мать не научила меня что надо быть стройной

Вам надо перерезать пуповину и жить дальше самостоятельно,закрыть обиды-это называется закрыть гельштадт

Гость

А я пишу правду про мать
Без бочек

Гость
Гость

У вашей мамы не жизнь,а ад какой-то был…

Гость

А у меня папа на трёх работах работал и готовил и убирал и на меня находил время

Гость
Гость

Ошибаетесь.Я в среде маргиналов не общаюсь.
Родители как раз вкладывались по полной.

Уверенны? Нормальные люди про детей так не говорят, особенно с посторонними людьми

Гость
Никита

Да ну, далеко не все. Те же чайлдфри были и в СССР.

Они всегда были.
Просто тогда не было Интернета)

Гость

Я не могу сказать своей маме спасибо потому что она выбрала мужчину который ей изменял родила ребёнка меня который был похож на папу и поэтому меня тоже ненавидела как и его как будто бы я виновата что он ей изменял и я за это должна была отвечать. Готовила и убиралась я пока моя мать брата на танцы водила. Не упахивалась моя мать особо не судите всех по себе по дому всё делали я и отец пока наша мама гуляла после работы

Гость
Гость

Уверенны? Нормальные люди про детей так не говорят, особенно с посторонними людьми

Не смешите.Снимите розовые очки.

Гость

Спасибо я скажу своей бабушке которая меня кормила и готовила мне когда я училась в университете.

Гость
Beauty

Моя мать грудь у меня не кормила и в ясли отдала в один годик

Теперь понятно почему вы такая

Гость

Вам надо перерезать пуповину и жить дальше самостоятельно,закрыть обиды-это называется закрыть гельштадт

Давно отрезала и живу
Если я об этом написала это не значит что пуповина не отрезала Я не живу своей жизнью

Гость
Beauty

Не научила меня что надо быть стройной 😆

Гость

Теперь понятно почему вы такая

Ага

Гость
Гость

так люди и не рожают, чтобы жить так как им хочется. Я завтра может сорвусь поеду Эльбрус покорять, без оглядки на кого то.

На работу вы завтра поедете

Гость

Я понимаю когда родитель садист в прямом смысле или алкаш конченый, это одно, так бывает. Но когда обычные средние родители, растили как были возможности, а выросшее дитятко:"А что вы мне в попу не дули 24 часа?" Таких обиженных неадекватов прям расплодилось.

Гость

Ага
Вы не знали?
Познакомилась с девочкой она меня научила краситься макияж делать кремом пользоваться она меня научила брить подмышки депилировать писю аккуратно приводить в порядок ногти Я её спросила кто тебя научил она сказала моя мама а меня вот моя мама почему-то не сподобилась этому научить Ну конечно я же на папу похожа я же виновата что она такого мужика себе выбрала

Гость
Гость

Да тут постоянно темы от девочек 15-20 лет о том, что дома ад. Совершеннолетним логично советовать съезжать, но я сама знаю как это сложно. Ценовой спрос на съем в городе формируют работающие, а не подрабатывающие студентики. С кем-то скооперироваться тоже не все могут. Надежные платежспособные неасоциальные соседки на дороге не валяются.

Да, много тем от подростков, что дома ад. Но чтобы рай был, нужно ведь работать родителям над этим, а им зачем? Родили и все

Beauty

Ага
Вы не знали?
Познакомилась с девочкой она меня научила краситься макияж делать кремом пользоваться она меня научила брить подмышки депилировать писю аккуратно приводить в порядок ногти Я её спросила кто тебя научил она сказала моя мама а меня вот моя мама почему-то не сподобилась этому научить Ну конечно я же на папу похожа я же виновата что она такого мужика себе выбрала

Зачем спрашивать себя за свой выбор лучше дочку обвинить которая случайно на папу оказалась похожей Вот это суть женщины-весы у которой солнце в изгнании которое ни за что не отвечает в своей жизни ни за какой свой выбор

Гость
Гость

Верить не обязательно тому "что пишут в интернете" (рассуждения у вас однако как у бабушки, будто интернет - это что-то инопланетное). Достаточно просто обладать аналитическим мышлением.

Снова про аналитическое мышление? Если так посмотреть, то интернет это и правда помойка. В нем полно информации, которая Берется из чьей то бошки, непроверенная и без фактов, и верить абсолютно всему и правда глупо. Вы на это опираетесь и на истории из жизни?

Гость

Всех моих друзей отдали в спорт я была слабая болезненная девочка мать меня не лечила не водила по врачам не отдала в спорт ей вообще было на меня ***
Да я выросла эти проблемы решала сама потом

Гость
Beauty

Ну мне свое не сильно воняет а вот *** мужа....а если ещё двое детей....

Не нюхайте

Гость
Гость

так люди и не рожают, чтобы жить так как им хочется. Я завтра может сорвусь поеду Эльбрус покорять, без оглядки на кого то.

Так почему до сих пор не съели этого, что мешает то

Гость

Я понимаю когда родитель садист в прямом смысле или алкаш конченый, это одно, так бывает. Но когда обычные средние родители, растили как были возможности, а выросшее дитятко:"А что вы мне в попу не дули 24 часа?" Таких обиженных неадекватов прям расплодилось.

Так может быть родители были садисты и алкаши просто не пишут сюда люди об этом вы же обосрёте сразу человека скажите а вот теперь понятно почему ты такой 😂😂

Гость

Не нюхайте

Не могу

Гость
Гость

Не смешите.Снимите розовые очки.

А их и нет

Гость
Гость

Вот именно. Тут у людей такой трэш бывает в семьях. Что мать пила била мужиков водила. А у нее и отец любящий и мать и достаток. Тут реально не на что жаловаться. Мне жаль вашу мать.

Гость
Гость

Это у детных на ближайшие 15-20 лет одна протоптанная дорожка, у тех кто свободен нет. Тем более с удаленной работой.Я могу в любой момент совершить безумный поступок, уехать, уйти в монастырь, хоть что, а вы нет) смиритесь.

Гость
Гость

Так почему до сих пор не съели этого, что мешает то

Сделали*

Гость

Вот именно. Тут у людей такой трэш бывает в семьях. Что мать пила била мужиков водила. А у нее и отец любящий и мать и достаток. Тут реально не на что жаловаться. Мне жаль вашу мать.

Ну знаешь люди правду не будут писать тем более из-под основного Ника Зачем чтобы вы потом бегали под гостями и дёргали по триггерам болевым? Здесь форум тпкой

Гость
Гость

Снова про аналитическое мышление? Если так посмотреть, то интернет это и правда помойка. В нем полно информации, которая Берется из чьей то бошки, непроверенная и без фактов, и верить абсолютно всему и правда глупо. Вы на это опираетесь и на истории из жизни?

Трындец у вас в голове че творится. Конечно для вас аналитическое мышление ругательным словом будет, как и любое мышление.

Гость
Гость

Это у детных на ближайшие 15-20 лет одна протоптанная дорожка, у тех кто свободен нет. Тем более с удаленной работой.Я могу в любой момент совершить безумный поступок, уехать, уйти в монастырь, хоть что, а вы нет) смиритесь.

Да вы опять только все пишите «я сделаю сделаю» чего до сих пор не сделали? Чем ваша жизнь так уникальна?

Гость
Гость

Вы думаете, садистов в прямом смысле мало? Что эти садисты не съезжают с катушек окончательно, почувствовав власть над беззащитным существом, тем более в обществе, где работа опеки оставляет желать лучшего? Вы очень наивны.

Гость
Автор

Ох, экстрасенс нашёлся! Насмешил!😂

Ну ясно, ответить тебе нечего, вот и отмалчиваешься, "счастливой" себя называешь. Какая ты нахрен счастливая, видно же что ноешь и жалуешься на жизнь и особенно на отсутствие личной жизни. Как раз такие кто пишет против детей и больше всех жалеют что у них этих детей нет.

Гость
Гость

Завтра суббота вообще-то 😂 Возможно Гость и работает в субботу, но маловероятно.